Кутабы с зеленью и сыром в лаваше рецепт: Кутабы из лаваша с сыром и зеленью рецепт с фото

Содержание

Кутабы с сыром и зеленью из лаваша

Кутабы с сыром и зеленью – наиболее распространенный вариант популярного блюда азербайджанской кухни. Кутабы представляют из себя тонкий пирожок-лепешку с разной начинкой: сыром, зеленью, мясом, тыквой, луком и т.д.

Традиционно кутабы готовятся в виде полумесяца (полукруга), но можно придать им и форму обычного пирожка.

  • Тип блюда:выпечка, закуска
  • Порции:7-8 шт.
  • Калорийность:198 ккал
Благодаря лавашу кутабы готовятся очень быстро, к тому же получаются весьма хрустящими, поскольку жарятся из уже готового теста – лаваша, а не сырого, как в классическом рецепте. Рецепт хорош еще и тем, что кутабы жарятся на сухой сковороде без масла.

Кутабы с зеленью и сыром невероятно хороши не только к чаю или кофе, они отлично дополняют многие блюда – овощные салаты, супы и т.д.

Кутабы с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт. (180 г.)
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр адыгейский – около 100 г.
  • зелень – пучок
  • соль, перец по вкусу

Лаваш желательно брать тонкий, в состав которого входят только мука, вода и соль. Сыр можно брать любой, но лучше адыгейский. Также в начинку можно добавить 1-2 ст.л. творога. Состав начинки не строгий.

Приготовление: 

 

Ох, как же они хороши!

Хрустящая корочка, аппетитная начинка из расплавившегося сыра с зеленью, приятный островатый вкус…

Заметьте, времени на их приготовление потрачено совсем немного, зато результат отменный. Все-таки лаваш существенно экономит время занятых хозяек и помогает готовить быстро очень даже вкусные блюда.

На блоге накопилось много рецептов простых блюд из лаваша и, возможно, они вам будут интересны:

– «Творожно – яблочный пирог из лаваша»

– «Штрудель из лаваша  с тыквой»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Устал…

это просто! – пошаговый рецепт с фотографиями

ОтветитьДействительно полезно! (кроме лаваша ) 5555555Ответитьтолько Вы чего-то вообще ограничились продуктами… а как же действия)Ответить

о, извиняюсь, наверное комп тормозит.. вот вижу фотки появляются…

ОтветитьИ я извиняюсь-высталяю в формате”шаг за шагом” и пока проблемы…написала жалобу…жду ответа.Буду рада,если и вы подождёте со мной!ОтветитьМне и так всё понятно. Спасибо я побежала делатьОтветить

очень люблю кутабы! спасибо за идею ленивых кутабов! 555!

ОтветитьОчень аппетитные кутабы получились у тебя, Тонечка! А еще эти кутабы на стол подают с мацони. И перед тем, как отправить в рот, поливают кутаб мацони. Мммм! Вкуснота!ОтветитьTonechka,eto dlya menya lenivoy ,a primenenie obrezkam kakoe? 5+ОтветитьРада,что вам понравились!!!Спасибо!Севуля,там на заднем плане для тебя пиалка с мацони и ложечкой -посмотри!ОтветитьУх ты! Как здОрово с выразанием.
Надо запоминть ОтветитьЕтер,сейчас выставлю и применение “обрезков”!!!Спасибо,что обратила вниманиеОтветитьЕтер,сейчас выставлю и применение “обрезков”!!!Спасибо,что обратила вниманиеОтветить

Уважаемая Тоня ханум , а можно с мясом сделать по той же технологии, подскажите фарш должен быть сырым или жаренным

Ответитьой, суперски, обожаю такие штучки из пресного тестаОтветитьСпасибо,огромное!!!Для mumuska-если подождёте… до завтра,то предложу свою “любимую” технологию, именно для мяса!ОтветитьЧто вы , конечно подожду, с превеликим удовольствиемОтветитьу меня шок! так быстро и судя по фоткам и инграм…вкусно! 5! а где рецептик для обрезков? Ответить

Спасибо! Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.5555 Где обещанная утилизация обрезков?

ОтветитьСпасибо,дорогие!Утилизацию уже выставила-“Бульон с лапшой”.Ответить

Тонечка, очень люблю эту начинку, иногда творог вместо брынзы использую. У нас тоже есть в продаже готовые круглые лаваши, так вот я их сворачивала конвертиком, а вот сметанкой края склеить не дотумкала.

Спасибо! Это очень вкусно!

Ответитьа у нас есть готовые круглые лавашики, но так никогда не готовила. творог с зеленью, в перемешку с сырым яйцом и как блинчики заворачивала. теперь так попробую, вкусно—5+++ОтветитьТоня, я правильно поняла, что обжаривать на сухой сковородке? Тогда это для меня. А что лаваш вредный или имеется в виду для фигуры? (прочитала первый коммент) ОтветитьСпасибо!Рада,что смогла вас,девочки, заитересовать способом заворачивания.Галочка,жарить на сухой. Лаваш без дрожжей,так что для фигуры не очень опасенОтветитьОй, хороши! Спасибо за такой хороший и простой способ!ОтветитьСпасибо бооольшое, очень понравилосьОтветитьОтлично!Обожаю такие несложные явно вкусные рецепты!555555ОтветитьОй, как здорово! Тонечка, спасибо за идею! Класс!ОтветитьОчень рада,что понравились “скоростные” кутабы!!!Спасибо!!!ОтветитьУх ты, такие кутабы и я осилю!!! СПАСИБО!” />ОтветитьТоня, сражена и покорена. Это самая настоящая-палочка выручалочка для тех кому очень некогда и хочется вкусного! Большое мерси Ой, конец учебного года.
.. Скоро каникулы, это хоть радует ОтветитьCпасибо,девочки!!!Вы точно подметили-Вкусно,Просто и Быстро!!!ОтветитьТОНЕЧКА я тоже иногда когда мне лень готовить и раскатывать тесто готовлю также.если честно так вкуснее .молодецОтветитьТонечка!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!! воистину–фантазия людская безгранична!!!ОтветитьИрадочка и мне,если честно,такие больще нравятся!Людочка,Арминка,Иннуля-ОтветитьИрадочка и мне,если честно,такие больще нравятся!Людочка,Арминка,Иннуля-ОтветитьТонечка, так просто, и БЕСПОДОБНО красиво и вкусно!!!! Фотки просто искусительнейшие !!!!! 5+5+5+5+5+ОтветитьТортильи-отличное решение!Я не сообразила бы!Фото очень аппетитное.Спасибо,Вам!Ответить

Оооочень вкусный и быстрый рецепт-выручалочка! 55555555555

Ответитьобожаю кутабы!!!! особенно с зеленью!!!! спасибо за рецепт Ответитьобожаю кутабы!!!! особенно с зеленью!!!! спасибо за рецепт ОтветитьТонечка, я пропустила оба твоих рецепта, а вот теперь нашла бесподобное исполнение, с лавашем не пробовала, но вкус представляю с лёгкостью! Объеденье!!!! 100 балов Ответить

Сегодня делала. Все в отпаде. ОООООООчень вкусно. Делала с кинзой и др. зеленью.

ОтветитьСпасибо огромное!! У меня как раз фарш от пельменей остался, сейчас я его присопособлю))))))) Побежала за лавашомОтветитьмммм…думаю пальчики оближешь, если не откусишь Ответить

недавно в кафе пробовала кутабы с сыром и кутабы с мясом. очень понравилось!!! нужно попробовать сделать дома!

ОтветитьСПАСИБО!Оля,ты с чипсами-супер придумала!Ответить

мама так всегда делала))) оочень вкусно=)

ОтветитьСпасибо за рецепт.По запросу “Кутабы с лаваша” ваш рецепт и простой и вкусный.Уже приготовила и всем понравилось

Рецепт горячей закуски из тонкого лаваша. Кутабы с сыром, зеленью и ветчиной

Традиционное субботнее утреннее кофепитие в нашей семье редко обходится без какой-нибудь быстрой закуски, приготовленной на скорую руку.

Раньше это были гренки с сыром или сырники с бананом, но в последнее время я все чаще готовлю очень простое, но весьма полюбившееся детям блюдо

Кутабы из тонкого армянского лаваша с сыром, зеленью и ветчиной

Конечно, кутабы из лаваша отличаются от традиционного азербайджанского тонкого пирожка. Но кому захочется ранним субботним утром возиться с приготовлением пресного бездрожжевого теста и начинки из бараньих потрохов?!

Поэтому предлагаю Вам свой

Рецепт горячей закуски из тонкого лаваша – кутабов с начинкой из сыра с зеленью и ветчиной

Для приготовления быстрых кутабов понадобятся:

• 3 тонких армянских лаваша (300 г)

• 150 г твердого сыра

• зелень (перья лука-порея, укроп, кинза)

• 50 г варено-копченой ветчины

• 50 г растительного масла для жарки

Процесс приготовления кутабов из лаваша чрезвычайно прост.

1. Раскладываю тонкий армянский лаваш на разделочной доске и острым ножом разрезаю его на прямоугольники.

Количество прямоугольников из одного лаваша может составлять от 4 до 8. Это зависит от размеров лаваша и желаемого размера готовых кутабов. В любом случае, излишне мельчить не стоит, иначе будет сложно завернуть в лаваш начинку.

2. Для приготовления начинки для кутабов тру твердый сыр на крупной терке.

3. Мелко нарезаю зелень лука-порея, укропа, кинзы. Причем, зелени по объему беру примерно столько же, сколько и тертого сыра.

4. Нарезаю очень мелкими кубиками небольшой кусочек варено-копченой ветчины. Без ветчины вполне можно обойтись, но с ней начинка для быстрых кутабов получается более сочной и ароматной.

5. Смешиваю тертый сыр, зелень и ветчину. Если сыр для кутабов совсем пресный, слегка подсаливаю получившуюся начинку.

6. Выкладываю начинку на кусочки нарезанного лаваша. Каждый кусочек заворачиваю в виде конвертика, так чтобы начинка оказалась в середине кутаба и не выглядывала наружу.

7. Разогреваю растительное масло на сковороде и обжариваю каждый кутаб с двух сторон в течение нескольких минут, пока тесто не зарумянится.

8. Готовые кутабы выкладываю на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам растительного масла.

Весь процесс приготовления быстрых кутабов из тонкого лаваша занимает от силы минут 15-20. Но и съедаются эти скороспелые румяные лепешки с сочной ароматной начинкой очень и очень быстро.

Именно поэтому в нашей семье кутабы из армянского лаваша считаются горячей закуской. Ну, не успевают они у нас остыть:)! Хотя кутабы с сыром и зеленью вполне можно подавать к столу и в холодном виде.

Ну, а тем, кто желает научиться готовить настоящие азербайджанские кутабы, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления кутабов из пресного теста с зеленью:

Придумывайте новые вкусные семейные традиции вместе с HobbyMama!

Кутабы с зеленью и сыром

Добрый день, уважаемые читатели кулинарного блога! В преддверии майских праздников спешим поделиться с вами массой интересных и простых закусок для пикника! Предлагаю вам, рецепт ленивых кутаб в лаваше с зеленью и сыром.

Рецепт приготовления лаваша в домашних также описан в статье. Пусть вас не пугает замысловатое название! Это национальная азербайджанская закуска, как шаурма для турок или пицца для итальянцев. Традиционно кутабы имеют форму полумесяца. Но в нашем случае приготовим более упрощенный вариант для пикника.

Ингредиенты:

1. Сыр сулугуни — 0,5 кг;

2. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;

3. Лаваш — 2 шт.;

4. Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на мелкой терки. Вместо сулугуни можно взять моцареллу.

2. Измельчите вымытую и подсушенную зелень.

3. В глубокую миску выложите натертый сыр и измельченную зелень.

Вы хотите, чтоб вкус закуски был ярче? Добавьте смесь перцев и тщательно перемешайте.

Если возникли трудности с покупкой сыра, попробуйте приготовить кутабы с зеленью, увеличив количество зелени, и добавив 100 грамм растопленного сливочного масла.

4. Разверните лаваш и равномерно выкладывайте на него начинку.

5. Сложите пополам и выложите начинку небольшим слоем в центр.

6. Заверните края. К подобной сырной начинке можно добавлять ветчину, колбасу, обжаренный фарш или грибы.

7. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и дайте ему прогреться.

Теперь можно приступить к жарке лаваша.

8. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по несколько минут (до румяности).

9. Готовый лаваш разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в горячем виде.

— Данный рецепт хорош и тем, что его можно приготовить непосредственно на природе. Чтобы немного упростить задачу, заранее дома натрите сыр, смешайте с нарезанной зеленью и положите в контейнер с крышкой (чтобы начинка не обветрилась).

— Учтите, что жар на мангале не должен быть слишком сильным. Уложите приготовленные кутабы на решетку. Смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, чтобы добиться требуемой румяной корочки. Жарить на мангале не более 2 минут.

— Вот закуска в лаваше и готова! Осталось лишь разделить на порционные кусочки. Все очень быстро и просто. Лаваш получается сочным и по вкусу напоминает чебуреки.

Рекомендуем попробовать!

А напоследок обещанный рецепт домашнего лаваша на сковородке!

1. На 3 стакана просеянной муки понадобиться 1 стакан горячей воды и 0,5 ч.л. соли.
2. Растворите соль в воде, высыпьте муку в большую емкость и сделайте углубление.
3 .Постепенно вливая воду, замешайте тесто.
4. Вымешайте хорошо тесто на рабочей поверхности в течение 10 минут. После оставьте тесто на 20 минут под пищевой пленкой, либо под миской. Разделите тесто на 10 лепешечек, размером с куриное яйцо.
5. Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы раскатать заготовки для лаваша, как можно тоньше. Подготовить все лепешки необходимо заранее, так как обжариваются они за считанные минутки.
6. Хранить раскатанные лепешки удобно на стаканах без острых углов. Жарится лаваш на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны до характерных коричневых пятнышек.

Готовые лаваши складывайте стопочкой, сбрызгивая каждый питьевой водой и накрывайте полотенцем.

Конечно, настоящие лаваши пекутся в специальных печах, в тандыре, но и данный вариант весьма неплох.

Хранить остывшие лаваши необходимо в полиэтиленовом пакете, предварительно свернув их в рулет, в холодильнике.

Приятного аппетита! Спасибо, что остаетесь с нами и следите за обновлениями блога! Ждем ваши отзывы и полезные советы! До новых встреч!

Рецепт кутабов с зеленью | Голосова.net


После кутабов с разными видами мяса (кутабы с куриным фаршем, кутабы со свининой, кутабы с индейкой и специями), пора переходить к приготовлению «вегетарианских» кутабов. Кутабы с зеленью по азербайджански готовятся без сыра, без творога, и без готового лаваша. Кутабы из лаваша — это, по большому счету, «ленивые» кутабы. Наш рецепт про обычные кутабы на эластичном тесте для пельменей

Ингредиенты:

В ингредиентах присутствует интересное название: кявяр. Кявяр — это разновидность лука, но в отличие от зеленого лука имеет более терпкий вкус, схожий с чесночным. По вкусу схож с черемшой или медвежим луком, только листья не такие широкие.

Итак, нарезаем зеленый лук и кявяр, и отправляем на сковороду с топленым куриным жиром.

Далее нарезаем укроп и кинзу.

Огонь под сковородой должен быть тихим, а нарезать зелень следует быстро.

В последнюю очередь идет щавель, как самый нежный продукт.

Солим, перчим и тушим, постоянно помешивая, пока зелень не изменит свой цвет. Начинка для кутабов с зеленью готова.

Раскатываем тесто, на половину круга выкладываем тонким слоем начинку из зелени. Закрываем кутаб и защипываем края.

Обжариваем кутабы с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.

Если хотите кутабы покислее, то добавляете больше щавеля, если вы не любитель кислого — берете меньше пучков щавеля или добавляете шпинат.

Кому-то больше нравятся кутабы с зеленью, другим — с мясом; в любом случае получается оригинальное блюдо. Хотите это будет горячей закуской или же полноценным вторым блюдом, все зависит от кол-ва съеденных кутабов. Другой вариант названия это гутаб, он ближе к произношению оригинала.

Конечно, кутабы отнимают время, также как и домашние пельмени, но отменный вкус оригинального блюда стоит затраченных усилий.
Приятного аппетита!

Кутабы с зеленью и сыром рецепт с фото

Сыр я взяла сулугуни и небольшой кусочек пресного домашнего сыра. Из зелени в наличие были только укроп и кинза, а так же решила сделать отдельный кутаб с мятой, на пробу 🙂

Приготовим тесто: просеять муку, смешать с солью, сделать лунку, влить горячую воду, размешать лопаткой, пока мука не вберет всю воду.

Затем, руками замесить тесто, удобно прямо на столе, периодически отбивая тесто об стол! Завернуть готовое тесто в пленку и оставить отдыхать на столе на пол часа (оно станет мягким и эластичным).

Для начинки: сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить. Все перемешать, я пока не смешивала, так как детям сделала кутабы только с сыром без зелени, в один кутаб давила сыр и мяту, а уже в остальные – смешанный сыр с зеленью. Досаливать начинку я не стала, так как сулугуни был соленый.

Тесто разделить на семь частей. Я убрала снова в пакет, чтобы кусочки не заветрелись.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонко в круг (у меня что-то аккуратные круги не получались :)) На половину выложить начинку. Накрыть свободной половиной теста и скрепить края, прижимая пальцами (несколько раз и с силой).

Обрезать лишнее, придавая форму полумесяца.

Сухую сковороду БЕЗ масла хорошо прогреть, я готовила на огне чуть больше среднего. Выложить кутаб, жарить до румяных пятен, перевернуть, подержать на другой стороне. Готовится быстро, не передержите!

Готовый кутаб поместить в закрывающуюся емкость, пока горячий – смазать кусочком сливочного масла. Пожарить остальные.

Подать к столу, пока теплые! Можно подать со сметаной. Улетают кутабы моментально: дети с удовольствием съели сырные, мне очень понравилось сочетание мята-сыр, ну а мужу – классика жанра (да других и не осталось)!

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.

Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.

Как приготовить “Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.

Армянский лаваш рецепт приготовления

Шаг 2 Ссылка

Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Шаг 3 Ссылка

Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.

Шаг 4 Ссылка

Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

Шаг 6 Ссылка

На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

Шаг 7 Ссылка

Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

Шаг 8 Ссылка

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.

Шаг 9 Ссылка

Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

Шаг 10 Ссылка

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

Шаг 11 Ссылка

Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.

Рецепт кутаба – лепешки с зеленым луком и сыром

2019-01-27

4 звезды (15 Голосовавших)

Кутаб или кутаб (также известный как чуду) – это лепешка, наполненная различными начинками. В этом рецепте я приготовила вегетарианский кутаб с начинкой из зеленого лука, зелени и сыра. Кутаб – азербайджанское блюдо, очень популярное на всем Кавказе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 5 стаканов (625 г) муки
    • 1 л стакана (420 мл) воды
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 столовые ложки масла
    • 500г (17.6 унций) зеленого лука
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок кориандра
    • Укроп 1/2 пучка
    • 300 г твердого сыра на ваш выбор
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • Масло для браширования
НАПРАВЛЕНИЯ

1. В большой миске смешайте муку, соль и масло. Добавьте воды и перемешивайте, пока не сформируется тесто. Добавьте больше воды, если тесто будет сухим, или больше муки, если оно станет липким. Месить тесто 4-5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.Накройте тесто и дайте ему отдохнуть, пока будете делать начинку.

2. Зеленый лук и зелень мелко нарезать. Поместите в большую миску. Сыр покрошить или натереть на терке, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

3. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. скатайте каждый шарик в круг диаметром 20–22 см (7–8 дюймов).

4. Заполните половину круга заливкой, оставив немного места по краям. Сложите тесто и прижмите пальцами. Обрежьте края ножом или ножом для пиццы.Повторите то же самое с оставшимся тестом.

5. Нагрейте большую сухую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне, выложите лепешки и готовьте около 3 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.

6. Снимите со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом.

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, относящийся к азербайджанской кухне. Это тонкий полукруглый пирог с различными начинками. Чем-то кутубы напоминают чебуреки, но главное их отличие в том, что это блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Как приготовить кутабы в домашних условиях

Азербайджанские кутабы приготовить несложно. Товары для них нужны самые обычные, с покупкой которых нет трудностей. Но знать некоторые тонкости приготовления этого блюда не помешает. Они помогут приготовить вкусное угощение, от которого все будут в восторге.

  1. Тесто для кутаба раскатывают до толщины 3 мм.
  2. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, предполагающий использование различных трав.Вы можете одновременно использовать разные виды зелени, используя совсем немного.
  3. Раскатывая тесто, старайтесь обмолачить поверхность мукой, чтобы при жарке на сухой сковороде оно не подгорело.
  4. Чтобы края изделий хорошо приклеивались, их можно прижимать вилкой.

Тесто для кутаба – рецепт

Тесто для кутаба часто готовят в свежем виде из минимального количества компонентов – муки, соли и воды. После замеса оставляют на 30-40 минут для отдыха.И чтобы через 15 минут он получился мягче, можно сбрызнуть водой и перевернуть. Иногда в воду добавляют пару ложек масла, это делает тесто более эластичным.

Состав:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Муку просеять, всыпать соль и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
  2. Накройте и отложите на полчаса.
  3. Затем поверхность перемалывают в муке, тесто раскатывают в жгут, делят на кусочки, каждый превращают в лепешку, добавляют начинку и формируют кутабы.

Кутабы с зеленью по-азербайджански

Кутабы с разной зеленью и сыром – рецепт, с которым справится даже тот, кто не знает азербайджанской кухни. Для приготовления можно использовать шпинат, крапиву, щавель, укроп, петрушку – все, что угодно. Сам адыгейский сыр немного соленый, поэтому добавлять дополнительные начинки не нужно.

Состав:

  • тесто на воде – 500 г;
  • зелень
  • разная – 400 г;
  • Сыр адыгский – 150 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. С помощью блендера зелень превращают в кашицу.
  2. Добавить измельченный сыр и перемешать.
  3. Тесто разделить на куски, раскатать, положить в центр 2-3 столовые ложки начинки, края скрепить.
  4. Выложить заготовки на сковороду и обжарить с двух сторон до светло-коричневого цвета.
  5. Горячие кутабы с зеленью и сыром, смазанные маслом.

Кутабы со шпинатом и сыром

Приготовив кутабы со шпинатом и адыгейским сыром, Вы гарантированно получите в свой адрес массу комплиментов и просьб о добавке. Из указанного количества компонентов будет около 15 вкусных пирожков. Перед подачей их можно смазать сливочным маслом, так блюдо будет еще вкуснее.

Состав:

  • шпинат – 500 г;
  • Сыр адыгейский – 200 г;
  • зелень ассорти – 100 г;
  • Соль, перец черный молотый.

Для теста:

  • Мука – 700 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • кориандр, куркума, соль – по 0,5 чайной ложки.

Приготовление

  1. Замесить тесто из муки, воды, соли и специй.
  2. Накрываем пленкой и приступаем к заливке.
  3. Нарезают мытые и сушеные травы.
  4. Адыгейский сыр измельчают, добавляют к зелени, при необходимости подсаливают и хорошо вымешивают.
  5. Стол обвязываем мукой, раскатываем тесто, вырезаем круглые заготовки, кладем на каждую начинку и скрепляем края.
  6. Обжарить кутабы на сковороде до румяного цвета с обеих сторон.

Кутабы с зеленью и брынзой – рецепт

Начинка для кутубов с зеленью может быть самой разной. Здесь нужно ориентироваться исключительно на личные вкусовые предпочтения. Если вы любите крапиву и щавель, можете использовать их. А если вы в восторге от базилика, то смело кладите его. Важно помнить, что зелень быстро меняет цвет, поэтому на сковороде не переусердствуйте.

Состав:

  • зелень – 400 г;
  • Луковица – 3 штуки;
  • Брынза – 250 г;
  • Масло для жарки;
  • тесто на воде – 500 г.

Препарат

  1. Зелень промывают и измельчают.
  2. Брынза раскрошена.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле.
  4. Добавить зелень и перемешать.
  5. Выдержать сковороду 2 минуты.
  6. Затем выложить зелень с луком в миску, остудить, добавить сыр.
  7. Тесто раскатывают, пластиной вырезают кружочки, выкладывают начинку, края скрепляют.
  8. Обжарить кутабы с сыром и зеленью по 2 минуты с каждой стороны на сухой сковороде, а затем каждую смазать маслом.

Кутабы с сулугуни и зеленью

Кутабы с зеленью и сыром, рецепт которого содержит зелень, укроп и зеленый лук, можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь теперь эти компоненты доступны круглый год.При желании в начинку можно добавить немного специй. Лучше всего в этом случае подойдет зира и хмель-сунели. Они добавят блюду пикантности.

Состав:

  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сыр сулугуни – 150 г;
  • тесто на воде – 500 г.

Подготовка

  1. Зеленоватые клочки.
  2. Сыр сулугуни натереть на терке и смешать с зеленью.
  3. Тесто раскатать, вырезать кружочки и посыпать зирой.
  4. На половину заготовки разложить начинку, накрыть второй половиной, края перевязывать вилкой.
  5. Сковорода нагревается, одна из них раскладывается и готовится до румян с обеих сторон.

Кутабы с крапивой – рецепт

Кутабы с крапивой особенно актуальны весной, когда зелень только появляется. Тогда он самый сочный и вкусный. Но стоит помнить – чтобы крапива не горчила, ее нужно сначала обдать кипятком, а затем измельчить.В качестве сырного компонента можно использовать адыгейский или твердый сыр, сулугуни, брынзу.

Состав:

  • Мука ржаная – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 80 мл;
  • вода;
  • Сыр – 200 г;
  • крапива – 300 г.

Приготовление

  1. Смешайте оба вида муки, добавьте соль, масло и постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто.
  2. Накройте и оставьте на 20 минут.
  3. Добавить тертый сыр и перемешать.
  4. Тесто разделить на 8-9 частей, каждую из них раскатать по кругу.
  5. Половина фарша выкладывается на одну сторону, вторая прикрыта, края скреплены.
  6. Жарить кутабы с двух сторон.

Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с зеленью и кисломолочным сыром, рецепты которых описаны ниже, готовятся с добавлением чеснока и яиц.Первый компонент подойдет к блюду с легким страусиным оттенком и приятным ароматом, а второй будет следить за тем, чтобы начинка не крошилась, а скреплялась между собой. Творог лучше использовать не слишком жирный.

Состав:

  • тесто на воде – 500 г;
  • Творог – 500 г;
  • укроп, петрушка – 1 большая пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Яйцо – 1 шт.

Препарат

  1. Зеленую толченую смешать с творогом, добавить толченый чеснок и 1 яйцо.
  2. Раскатываем тесто, вырезаем кружки диаметром 12 см, выкладываем начинку на одну сторону, накрываем второй стороной и скрепляем края.
  3. Обжарьте преформы на разогретой сковороде до красного цвета.

Кутабы с сыром в духовке

Ароматные азербайджанские пироги обжариваются на раскаленной сковороде. Но на это уходит много времени. Чтобы его нарезать, можно приготовить кутабы в духовке. Тесто для них в этом случае используют дрожжевые. Но готовится очень быстро. Весь процесс приготовления займет не более часа.

Состав:

  • Вода – 100 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Йогурт – 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Сыр – 100 г;
  • зелень ассорти – 150 г.

Приготовление

  1. В миске просейте муку, добавьте дрожжи, соль и перемешайте.
  2. Добавить мягкое масло, йогурт, постепенно влить воду и замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
  4. Для начинки измельченная зелень смешивается с сыром.
  5. Тесто раскатывают в жгут, разделенный на 8 частей, каждая из которых раскатывается в круг.
  6. Намазываем начинку, края скрепляем.
  7. Выкладываем кутабы на смазанный маслом противень и при 180 градусах выпекаем около 15 минут.

Кутабы из лаваша

Если хочется вкусных пирогов, а времени готовить тесто совсем нет, можно приготовить кутабы из лаваша с зеленью.Это существенно сэкономит время, а на вкусовых качествах приготовленного блюда совершенно не повлияет. Только чтобы продукты при жарке не развалились, края нужно намазать белком и придавить.

Состав:

  • Лаваш тонкий – 2 шт .;
  • зелень – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Творог – 100 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • соль перец.

Приготовление

  1. Лук нашинковать полукольцами и пассировать.
  2. Добавить зелень, перемешать и выдержать пару минут.
  3. В конце добавить творог, перемешать и снять с огня.
  4. Из лаваша нарезаем круглые заготовки, выкладываем начинку, края промазываем белком и скрепляем.
  5. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Домашний хлеб из лаваша с чесноком и травами

Ребята! Этот рецепт домашнего хлеба из лаваша с чесноком и травами испортил мне все остальные питы.Это серьезно подняло планку лаваша … Я действительно чувствую себя немного виноватым, рассказывая об этом вам … потому что вы никогда не захотите вернуться к купленной в магазине версии после того, как попробуете это. Я не чувствую себя ТАКИМ виноватым, потому что это очень легко сделать.

Мне очень жаль, и добро пожаловать.

Как приготовить лаваш с омеде и чесноком и травами H

:

{версия для печати с размерами ниже}

Перейти к рецепту

  • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, чтобы подкормить и активировать дрожжи.Оставьте на минуту или две, затем перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
  • Добавьте муку, соль, тимьян, розмарин, чеснок и оливковое масло в миксер (миску или кухонный комбайн). Я всегда готовлю этот рецепт, используя свой настольный миксер с крючком для теста *
  • Добавьте оливковое масло к сухим ингредиентам и начните медленно перемешивать, затем постепенно добавляйте воду с активированными дрожжами. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Если тесто липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока не получите желаемую эластичную консистенцию (вы сможете ткнуть тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам).
  • Слегка смажьте миску примерно столовой ложкой оливкового масла. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в сухом теплом месте (подойдет столешница) и дайте ему подняться в течение 1 часа.
Я люблю делать снимки поднимающегося теста до и после, это странно удовлетворительно, ха-ха. Обязательно попробуйте, когда будете готовить эти питы!
Раньше: через час:
  • Когда-то тесто увеличилось вдвое. Присыпать столешницу мукой и вынуть тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и слегка смазать скалку мукой.

Если вы ищете другие вкусные рецепты основных продуктов, посмотрите их!

нажмите фото, чтобы перейти по рецепту!

Купите «Мои любимые кухонные принадлежности» по этому рецепту!

нажмите фото для ссылок!

  • Раскатайте тесто плоско и даже высотой около дюйма; не толстый, но и не тонкий как бумага.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом.Положите лаваш и не переворачивайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки (как при приготовлении блинов!), Примерно по две минуты на каждую сторону.

Ешьте и наслаждайтесь!

Отметьте
@bingeworthybites в Instagram и отметьте его хэштегом! #bingeworthybites

Ищете БОЛЬШЕ рецептов? Не волнуйся, я понял. Попробуйте эдамаме, обжаренный в кунжуте и сое, , , карамельное, яблочное печенье с морской солью, идеальные кексы из тыквы Fall, или мой любимый рулет из тыквы с начинкой из сливочного сыра!

Распечатать рецепт

Домашний лаваш с чесноком и травами

Этот домашний рецепт лаваша с чесноком и травами испортил мне все остальные питы.Вы никогда не захотите вернуться к купленной в магазине версии после того, как попробуете этот простой домашний рецепт!

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: хлеб, закуски

Кухня: веганская

Ключевое слово: хлеб, легкие рецепты, лепешки, лаваш, веганская

Порций: 6 пит

Инструкции

  • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, чтобы подкормить и активировать дрожжи. Оставьте на минуту или две, затем перемешайте, пока дрожжи не растворятся.

  • Добавьте муку, соль, тимьян, розмарин, чеснок и оливковое масло в миксер (миску или кухонный комбайн). Я всегда делаю этот рецепт, используя свой настольный миксер с крючком для теста *

  • Добавьте оливковое масло к сухим ингредиентам и начните медленно перемешивать, затем постепенно добавляйте воду с активированными дрожжами. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Если тесто липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока не получите желаемую эластичную консистенцию (вы сможете ткнуть тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам).

  • Слегка смажьте миску примерно столовой ложкой оливкового масла. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в сухом теплом месте (подойдет столешница) и дайте ему подняться в течение 1 часа.

  • Когда тесто увеличилось вдвое. Присыпать столешницу мукой и вынуть тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и слегка смазать скалку мукой.

  • Раскатайте тесто плоско и даже высотой около дюйма; не толстый, но и не тонкий как бумага.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш и не переворачивайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки (как при приготовлении блинов!), Примерно по две минуты на каждую сторону.

  • Наслаждайтесь! °

Питание

Порция: 1 пита

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лучшие лепешки с чесноком и травами {рецепт}

Неужели мы устали от рецептов хлеба, макаронных изделий или рецептов из картофеля? Нет, не думаю.Итак, сегодня я делюсь лучшими «Лепешками с чесноком и травами». Могу ли я получить «Угу-У-у-у»? Видишь ли, в моем доме каждый обед подается с разным хлебом. Мы ЛЮБИМ хлеб . Очевидно, что эти вкусные лепешки подают к итальянским обедам, таким как лазанья на сковороде или запеченные тортеллини.

Обычно я выпекаю его примерно за 20-30 минут до подачи обеда, иначе моя семья НЕ МОЖЕТ сопротивляться этому. Как только его достают из духовки, его начинают рвать и намазывать сливочным сыром или маслом. Поверьте мне, если вы это сделаете, я могу поспорить, что у вас возникнет соблазн взять хотя бы небольшую часть, чтобы просто попробовать. Аромат потрясающий, и когда он запекается, у вас будет ощущение, что ваш дом – это небольшой итальянский семейный ресторан, особенно если у вас есть паста, которая готовится на другой стороне.

Он просто обернул не только вашу кухню, но и весь дом ароматом лепешек – и давайте прямо сейчас, нет ничего более соблазнительного, чем горячий хлеб, только что из духовки.

Это довольно простой рецепт.Я думаю, что единственная сложная вещь – это замесить 10-12 минут, пока тесто не превратится в почти нелипкий шар. НО, если у вас есть, например, KitchenAid с приставкой для замеса, вы выполняете свою работу, даже не оказывая давления на руки, хотя, если серьезно, не так уж и сложно размять ее руками.

Я знаю, что не у всех есть KitchenAid или аналогичный продукт, поэтому это старомодный способ без какого-либо оборудования (глубокая миска, мерный стакан, деревянная ложка, противень, пергаментная бумага – если ваша сковорода не имеет антипригарного вида для выпечки кастрюля).

Лепешка с чесноком и травами

Простая и вкусная фокачча

Автор Сандра | Sandra’s Easy Cooking
  • 4 стакана универсальной муки + для опудривания
  • 1 чайная ложка. Порошок чеснока и петрушки
  • 2 ч. Соль
  • 1 пачка 2 ч. Сухие Дрожжи быстрого роста
  • 2 ч. Мед + 1/2 ч. Л. Сахар + брызги теплой воды.
  • 1 3/4 стакана теплой воды Luke
  • 1/4 стакана оливкового масла + 1 ст.
НАПОЛНЕНИЕ:
  • Смесь итальянских трав
  • Сухой базилик
  • Порошок чеснока и петрушки
  • Тертый сыр пармезан
  1. В большую миску насыпьте 4 стакана универсальной муки. Добавить в муку чеснок-петрушку (без натрия) и соль. Перемешайте, затем сделайте хорошо.

  2. В небольшую мерную емкость добавьте

  3. В маленькую чашку добавьте 2 чайные ложки меда и 1/2 чайной ложки сахара, добавьте немного теплой воды Люка, чтобы она немного растворилась.

  4. Добавьте 1 пакет (2 чайные ложки / 1/4 унции) сухих дрожжей быстрого роста к универсальной муке, затем вылейте растворенную медово-сахарную смесь поверх сухих дрожжей. Подождите 15-20 секунд, затем добавьте немного теплой воды LUKE. Постепенно добавляйте воду. Перемешайте деревянной ложкой, затем начните замешивать. В середине процесса замешивания добавьте половину оливкового масла.

  5. Месите еще 10 минут или пока тесто не станет таким липким, как раньше.

  6. Залейте оставшееся оливковое масло.Накройте его полиэтиленовой пленкой (пленкой / полиэтиленовой пленкой) или крышкой, затем положите на чистое кухонное полотенце, чтобы согреться. Дайте ему подняться примерно на 1 час или пока он не увеличится вдвое.

  7. Примерно через час выньте чашу. Подготовить все травы и сыр.

  8. Затем выложите пергаментную бумагу на форму для выпечки. Если сковорода плоская, как у меня (посмотрите видео), вы можете посыпать немного муки и раскатать тесто на противне, однако, если у вас сковорода есть стороны, раскатайте ее на рабочей поверхности / доске – конечно посыпьте мукой, когда она раскатится, переложите ее на форму для выпечки.Проткните тесто вилкой или подобным инструментом и слегка посыпьте зеленью, чесночно-петрушкой, сыром пармезан и несколькими каплями оливкового масла. Это также замечательно в качестве корочки для пиццы.

  9. Разогрейте духовку до 425F (220C / газ: отметка №7). Подождите, пока тесто не разогреется. Выпекать около 35 минут или пока корочка не станет светло-золотистой.

  10. Дайте ему остыть не менее 10 минут перед резкой. Накройте i

  11. большим кухонным полотенцем.Подавайте его к еде или просто обмакните в соус маринара.

Вкусные кутабы с зеленью: рецепт

Кутабы с зеленью, рецепт которых мы рассмотрим ниже, представляют собой легкое азербайджанское блюдо. Такой быстрый обед хорошо делать летом, когда дачные участки полны подходящих компонентов. Стоит отметить, что кутабы имеют много разных способов приготовления. Сегодня мы рассмотрим только самый вкусный и простой вариант.

Кутабы с зеленью: рецепт пошагового приготовления

Необходимые ингредиенты для основы и начинки:

  • шпинат свежий – 500 г;
  • стрелы зеленого лука – 150 г;
  • укроп свежий посевной – 150 г;
  • кинза 250 г;
  • масло сливочное свежее – 110 г;
  • спелые семена граната – с 1 крупного плода;
  • творог сырой мелкозернистый – 50 г;
  • Мука пшеничная просеянная – 700 г;
  • соль вареная, а также перец душистый – на пару вдохов;
  • Вода питьевая – на личное усмотрение.

Процесс замеса теста

Кутабы с зеленью, рецепт которого поражает простотой, следует готовить только после того, как основа хорошо перемешана. Делается это очень быстро и легко. Для этого в большую миску наливаем обычную воду, а затем всыпаем в нее соль, просеянную пшеничную муку и все тщательно перемешиваем до образования густого теста. После этого субстрат нужно сложить в пакет и подержать там до завершения заливки.

Процесс обработки зелени и других продуктов

Подумайте, как приготовить кутабы с зеленью? Для начала также следует приготовить ароматную начинку.Для этого промойте в пресной воде свежий шпинат, стрелы зеленого лука, укроп и кориандр, а затем мелко нарежьте их острым ножом. Ко всем перечисленным ингредиентам необходимо добавить сырой мелкозернистый творог, поваренную соль, сладкий перец и спелые зерна граната. Для получения последнего компонента следует вымыть 1 крупный плод, а затем слегка разрезать его ножом (крест-накрест), положить в глубокую кастрюлю, наполненную обычной водой, и разбить руками. Таким незамысловатым методом можно легко получить цельные зерна граната целиком, не забрызгивая соком окружающие предметы и себя.

Когда все компоненты окажутся в одной емкости, их следует тщательно перемешать ложкой, а затем приступить к немедленному формированию блюда.

Как приготовить кутабы по-азербайджански с зеленью

После того, как начинка и тесто готовы, необходимо разделить основу на множество частей, а затем каждую из них раскатать в круг толщиной 2 мм и диаметром 14 сантиметров. После этого на половину небольшого слоя требуется выложить начинку, а затем накрыть ее другим кусочком и завернуть в виде полумесяца.В результате у вас должны получиться полуфабрикаты, очень похожие на чебуреки.

Термическая обработка

Для приготовления такого азербайджанского блюда необходимо максимально разогреть сухую сковороду, а затем поставить на кутабы. После обжарки с 2 сторон их нужно переложить на тарелку и смазать свежим масляным кремом.

Как правильно сервировать стол

Кутабы с зеленью, рецепт которых представлен выше, подают на обед в сложенном виде вместе с горячим сладким чаем и густой сметаной.

Чесночные лепешки – рецепт

230 3/5 – –

Лепешечки со вкусом чеснока, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Рецепт с сайта «Домашняя кулинария» с моими небольшими изменениями. Спасибо повару mycbka.

Ингредиенты для чесночных лепешек

Пошаговая инструкция приготовления Чесночной лепешки

Шаг 1

В теплую воду добавить дрожжи.

Шаг 2

Соль ..

Шаг 3

Сахар ..

Шаг 4

Паприка ..

Шаг 5

Масло растительное..

Шаг 6

Выдавить чеснок ..

Шаг 7

Добавить манную крупу ..

Шаг 8

Мука. И замесить мягкое тесто. Он будет прилипать к рукам, но так и должно быть.

Шаг 9

Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Шаг 10

Поднявшееся тесто разделить на 4 части, смазанными маслом руками сформировать котлеты и выложить их на противень, также смазанный маслом. На поверхности хлеба пальцем сделайте мелкую.

Шаг 11

Посыпать свежемолотым перцем (перемешать) и оставить на 20 минут.

Шаг 12

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут (до золотистой корочки).

Кутабы с травами – recette à u stile azzurriche cun queso, casgiu, шпинат и зелень

Kutaby cù verdura hè un pane di cucina naziunale d’azziuni, chì hè noturiale per u so gustu diliziu. Questu hè un pianu tettu finitu fattu di pasta, как и в форме luna mezzaluna. U rinfrescante pò esse guvernu tutte di tuttu: паречджи типи ди карне, фурмаглиу, казиу, вердура и анку овощи.

Comu cocilu cocchi с зеленью?

В зависимости от того, сколько зелени, отточенных квалификаций, вы получите:

  1. Per a prova, ci vole à piglià a farina, u salinu, l’oliu Vegetali è l’acqua.
  2. U gustu è dulcezza di a pasta dependerà di qualità di farina. L’opzione ideali serà a farina di u pi altu pruduttu di duru.
  3. Если требуется, чтобы получить качество, оно будет лучше для фильтра, в режиме ожидания или в режиме ожидания.
  4. Для приготовления блюд из овощей, фруктов, овощей, фруктов и овощей.
  5. U riposu di cateni pò esse di eterna l’arbeù disunibile, cum’è u pilone, кориандро, базилика из шпината.

Тесто для Кутуба с травами – Рицетта

Основа из различных вариаций рицетты сера уна паста из кутубову сербе.Он bisogna sorte elàstica è n manca à i vostri mani. Формиате тортильи в deveni micca esse dirossa gruusa, ponu esse visibili in certi locali, ma in nisun casu n deve tene durante a coccia. Quandu ci hè aggradatu, si sera aggradèvule è rosu

Состав:

  • аква – 1 ветру;
  • сал – 1,5 ч.
  • Олю вегетале – 3 ст. л .;
  • фарина – 3-4 бепрати.

Препарат

  1. Залейте фарину солью, залейте лаком.Fate un pezzu è lasciate a pasta durante una meza ora à reste.
  2. Ротта паста в соусе сальсичча и тальяте в фетте. Ddi elli, formanu cirigliuli, u so diminuità dipende da u diametru di a padedda, duverà accade 2i pezzi di u stessu tempu.

Кутабы с зеленью в стиле u azzurru

L’opzione più cumuni hè kutamba naziunale d’azzione cun l’erbe, ricetta di quale hè summamente semprici. Questu pianu assai s’assumiglia à un caparu, ma durante a cucina, l’oliu n hè micca usatu для смазывания падедды.В соответствии с нашим предложением, здесь обычно подают лепешки с йогуртом, кефиром или батсами.

Состав:

  • аква – 1 ветру;
  • у салину – 1,5 ч.
  • Oliu Vegetale – 2-3 штуки. л .;
  • фарина – 3,5 ветри;
  • зелень – 200-300 г;
  • Mantequilla – 70 г.

Препарат

  1. Украсьте cù unghji finitu finamente нарезанные, stagione cù pimenti è u sali.
  2. За пасту в un cuntenutu prufundante staghje a farina, aghjunghje salate, acqua calda, oliu.
  3. Dà prova per restà a meza ora, u puderebbe pane pasture.
  4. Per ogni tagliu stanu fora u riposu, doblegate e pasticci à mità, sottumette à l’arme.
  5. Fria kutaby cù verdi senza l’oliu Vegetale in una padedda di fritterie, u fugliale cù мантра.

Kutaby avec greens – Receta Armeniana

Frà e donne di amare di casa, я кутаби с зеленью в armenianu sò ancu populari. Это так, чтобы отличать его, я использовал штамповки оваледди и трещины в ваших средах, cum’è una patty.В версии на аззурру, i verbi per u riposu sò permessi in a panna, è in armenianu sò preparati solu cù freschezza fresca, chì n pò micca essa calda.

Состав:

  • фарина – 1 кг;
  • аква – 500 мл;
  • йогурт – 100 г;
  • у салину – 10 г;
  • вердура (мента, кинза, шпинат, щавель) – 300 г.

Препарат

  1. Mettite u salinu – это фарина, в u mediu fècenu un pirtusore è scorri l’acqua, mischjianu.Pigliate quasi media ora.
  2. Разделите пасту на пецци и мате и пилоне. Scoprurà in ogni pastellu.
  3. Aghje u Foglie Finamente, Aghjunghjenu salite, PeITE è valdi cù u oliu, messu in mezzu di u tile pienu.
  4. Pale u pastellu da u centru à u bordu. Pusete nantu à una padedda secca è frigginu nantu à ogni parte.

Kutaby cù greens è u furmagliu

Una variazioni assai interessanti sò cutabiti cù e terre è suluguni, a ricetta di quale chìcludenu un altru compunente in u riposu.In questu casu, anzianu hè bisognu di definedà e so preferenza di u gustu durante a selezzione di verdura adattata. Он пропитан этим сыром рикорду, перше ферма у так кулора, перче в пасану микка молту траваглу нанту в уна падедда.

Состав:

  • зелень -200 г;
  • сулугуни – 150 г;
  • аква – 1 ветру;
  • сал – 1,5 ч.
  • Олю вегетале – 3 ст. л .;
  • фарина – 3 стакана.

Препарат

  1. Verdura finamente picca, suluguni fissatu, tutti misurati.
  2. Судьба паста ди фарина, аква, салину и олио. Ринчину в чилиндру.
  3. Imbrà u riposu.
  4. Tognacciu u frittura di Kutubah cun queso, verbe nantu à ogni parte.

Kutaby cun quagliu cotte eterna – ricetta

Per dà u pranzu un pocu affare, pudete puru cocilu cocchi cu casgiu cotte è verbe. A piquante spéciale pò esse dati à l’alimentazione agghiuncennu l’agliu è l’ova. U sicondu Ingredientu fai u pezzu tutale, è n serà micca putente per sparse.Творог in un pianu tali si deve fatta in grassu, chì cuntene una nota di u acidu.

Состав:

  • аква – 1 ветру;
  • сал – 1,5 ч.
  • Олю вегетале – 3 ст. л .;
  • фарина – 3 стакана;
  • творог – 400 г;
  • зелень – 200 г;
  • аглиу – 3 чубчика;
  • уово – 1 шт.

Препарат

  1. Смешать творог с зеленью, гвоздиками и яйцом.
  2. Судьба пасты да фарина, аква, олиу и салину, ринтра в таззи фини. Pone a pezzu in un mità, copre cùu sicondu latinu, prutegge i viti.
  3. Fry kutubah cun quagliu cottage, verbe nantu à ogni parte.

Kutaby incù brynza è greens

Un modu cumuni, for mezu di quale a cumpetizione di cutabiti cù greens hè realizatu, he l’inclusión di brynza in u riposu. U quagliu salitu hè assai adattatu per un veru pani di Azeri. В u prublema di frittura, sughjettu – это дополнение к вашему вкусу вердура фреска.А прекрасное блюдо из тыквы и кунсильята для смазывания лепешек с маслом.

Состав:

  • зелень – 400 г;
  • брынза – 250 г;

Тесто:

  • аква – 1 ветру;
  • сал – 1,5 ч.
  • Олю вегетале – 3 ст. л .;
  • фарина – 3 стакана.

Препарат

  1. Измельчить зелень и сыр.
  2. Aduprate in un casgiu durante 2 minuti, aghjunghje u furmagliu.
  3. Fate a pane da farina, acqua, oliu è u salinu, u puteanu un pane tettu.
  4. Разложите шпатлевку и закрепите края.
  5. Kutaby frigia nantu à ogni parte.

Кутабы со шпинатом – рикетта

Утонченный парваккату из кутабаси с испинакаси, это вегетарианское блюдо на свежем воздухе. Pane sò fritti in una padedda senza oliu Vegetale, quandu sò pronti, anu da esse смазанный маслом. Per dà l’impegni di una piacenza, ponu Accede à u lupu-sole.

Состав:

  • фарина – 3 стакана;
  • u 2 oghje;
  • шпинат замороженный – 4-5 бонди;
  • у лупу сунелли – 1 ч.
  • аква 50 мл;
  • u salinu à u gustu;
  • Олю вегетале – 1 ст. л.

Препарат

  1. Судьба партии фарина, ова и аква.
  2. Ricerca Шпинат в падедда цу лупу-сунели.
  3. Тесто для разделения на pezzi, faciite torte, pudeti distribuisce u riposu.
  4. Для кульминации у кутубову кокчия, отведайте бисогну а фриттуру в уна падедда секка.

Kutaby cù carne è verbe

Кутабы с бараниной очень богаты и питательны. In a varianti azzurda, pudete piglià carne di pane в патту. Inoltre, devi cuntenenu grassu, hè cunsigliu per aduprà u listessu manghjatu cum’è carne, pò esse u fureste o u muttu. Quandu si Frievi, bisogna avè da pruvà dunque chì u cunfettu n falla.

Состав:

  • фарина – 4 ветру;
  • Acqua 2 Vini;
  • у салину – 1 ч.
  • говядина – 300 г;
  • грасу – 100 г;
  • cipudioni – 1 шт.

Препарат

  1. Prima di faccendi di Kutaby, Torce a carne in carne macinata, aghjunghje grassu и cipudine.
  2. Perchè a pezza mestita a farina, u salinu и l’acqua, fate pastelli. Pute u pezzu.
  3. Fritto per ogni latu.

Кутабы из лаваша с зеленью и сыром

I cumpagnie chì ùn anu micca assai di tempu pò ponnu fari arcuni di u pita bread с зеленью. Sò fatti assai veloci è, in u stessu tempu, sò uttene rializate cum’è di a massa.Questa opzione hè adattata for un esse bonu cù u caffè o tè.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *