Маринованная капуста с хреном
Рецепт заготовки домашней маринованной капусты с хреном (без стерилизации)
Капуста белокочанная, маринованная с хреном и морковью – это простой в приготовлении и очень востребованный рецепт. Приготовив его однажды, Вы уже никогда не сможете забыть его превосходный вкус, который просто не имеет аналогов.
Я очень благодарна своей подруге, которая поделилась со мной рецептом этой хрустящей пикантной закуски. Когда я впервые поставила блюдо на стол, оно магическим образом исчезло за считанные секунды. Я была к этому готова, ведь капуста белокочанная с хреном обладает ароматом, который пробуждает невероятный аппетит, поэтому я приготовила закуску с большим запасом. Гости наелись её от «пуза», я услышала много похвалы и благодарности, а после еще и раздала рецептик всем желающим. Теперь и мы с мужем угощаемся такой же маринованной капустой с хреном у них в гостях. Ну, а что? Ведь лакомство не требует больших финансовых затрат, да и к тому же очень простое в приготовлении.
Вы еще не пробовали капусту белокочанную с хреном? Тогда приступаем не откладывая, ведь вам еще нужно время, чтобы капуста как следует промариновалась.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- 2,5 кг белокочанной капусты (2 небольшие)
- 3 моркови (каждая приблизительно по 300 г)
- 3 шт корня хрена
Для маринада:
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 3 ч.л. уксуса
- Если вы хотите, чтобы капуста схреном получилась менее кислая, уксуса можно положить меньше — 1-2 ч.л.
- Так как капуста маринуется достаточно быстро, можно не заготавлить впрок слишком много, а каждый раз делать свежую порцию.
- Для больше остроты можно добавить острые перчинки чили по своему вкусу.
Приготовление маринованной капусты с хреном
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. По желанию можно нарезать ее тонкими кружочками или красивыми фигурками, но я предпочитаю, чтобы и морковь, и капуста были одной формы.
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать ее небольшими кусками, квадратиками. Вид нарезки на вкус практически не влияет, и здесь вы можете основываться лишь на собственных предпочтениях.
Небольшие кочаны капусты, например, можно разрезать на 8-10 частей. В этом случае и морковь лучше тоже порезать крупно.
Тщательно вымойте хрен и очистите. Нарежьте его крупными ломтиками, как на фото.
На дно чистой сухой банки выложите немного хрена.
Нашинкованную капусту перемешайте с морковью и уложите в банку с хреном, слегка утрамбовывая.
Осталось приготовить маринад. Налейте в миску нужное количество воды.
Добавьте соль и сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня и влейте нужное количество уксуса. Маринад для капусты готов.
Получившимся маринадом залейте капусте с хреном.
Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 24 часа, после чего закуска полностью готова к употреблению.
Еще рецепты:
- Маринованная капуста пелюстка (быстрого приготовления)
- Салат «Берегись, водка!»
- Капустняк из квашеной капусты
- Моченые яблоки в капусте
Приятного аппетита!
Рецептом заготовки маринованной капусты с хреном поделилась Юлия.
Квашеная капуста с хреном и анисом рецепт с фото на Webspoon.ru
Как приготовить квашеную капусту с хреном и анисом
Рецепт этой капусты я рекомендую любителям винегрета. Именно такую капусту добавить можно будет к отваренным овощам. Очень интересный вкус приобретает капуста в такой комбинации пряности и остроты.
Эта капуста вкусная в постные дни, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварными овощами. Конечно, анис — специфическая пряность, и, тем не менее, стоит попробовать и такое сочетание. Квашеная капуста с анисом — это старинный русский рецепт.
Как приготовить “Квашеная капуста с хреном и анисом” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы заквасить капусту, необходимо взять качественную белокочанную капусту, корень хрена, анис; воду соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Заранее подготовить рассол: вскипятить 1 л воды, добавить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку сахара. Размешать. Несколько минут дать покипеть. Процедить рассол через марлю. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нашинковать капусту. Добавить анис и измельчённый хрен. Перемешать, слегка приминая капусту.
Шаг 5 Ссылка
Сложить капусту с хреном и анисом в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Залить капусту рассолом и накрыть блюдцем. Сверху поставить груз, который уплотнит капусту, рассол её полностью должен покрыть. Оставить в тёплом месте для завершения процесса брожения. Процесс закваски капусты может проходить за 3-5 дней (зависит от температуры). Необходимо пробовать капусту на вкус. Моя капуста стояла 5 дней. В квартире не очень жарко.
Шаг 7 Ссылка
Ежедневно убирать образующуюся пену, протыкать капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах, чтобы выпустить образующиеся газы при брожении. В противном случае — капуста станет горькой с неприятным запахом.
Шаг 8 Ссылка
Готовую капусту поставить в холодильник для остановки процесса брожения. Подавать капусту как самостоятельное блюдо. Добавлять к винегрету, так как хрен даст возможность оставаться ему дольше свежим.
Квашеная капуста с хреном и морковью, рецепт на зиму без уксуса
Капуста, квашенная с хреном и морковью – самая востребованная закуска на нашем повседневном столе. Попробуйте простой рецепт заготовки ее на зиму без уксуса. Квашеная капуста не только обогащает вкус сопутствующих блюд, но и нормализует микрофлору кишечника и поставляет аскорбиновую кислоту в легкоусвояемом виде, повышает защитные функции организма в холодное время года.
Читайте также
Для получения суточной нормы витамина С, достаточно ежедневно включать в рацион хотя бы сто грамм кислой капусты. Совсем не важно, какой у вас на сегодня гарнир: мясо, картофель, рыба или гречневая каша, – вкусовая гармония обязательно состоится.
Пусть вас не волнует добавка из хрена, — он придает чуть-чуть здоровой остроты. Если же вам он совсем не по нраву – можете исключить его из перечня необходимых компонентов. Хотя, мой совет: добавьте хотя бы кусочек, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- плотная белокочанная капуста — 400 грамм;
- питьевая вода — 1,5 литра;
- корнеплоды моркови — 200 грамм;
- горошины перца черного — 9-10 штук;
- поваренная соль — 2 столовые ложки;
- корень хрена — 100 грамм;
- лавр — 3-4 листа;
- вода – 1 литр;
- мелкокристаллический сахарный песок — 100 грамм.
Как приготовить квашеную капусту с хреном
Капустный вилок освободите от верхних зеленых листьев. Головку разделите на 4 части и измельчите капусту крупными перьями, используя ручную шинковку или нож с длинным лезвием. При наличии достаточного опыта, можно сделать аккуратную нарезку ножом, но я обычно делаю большие объемы и для меня шинковка удобнее. А вы выберите свой способ измельчения.
С помощью картофелечистки тонкой лентой снимите кожицу с моркови. Оранжевые корнеплоды измельчите в блендере или обычной теркой.
Корни хрена промойте и очистите. Натрите хрен на терке. Измельченные овощи перемешайте, добавьте перец и лаврушку и сложите в глубокую кастрюлю или бочонок.
В миске вскипятите литр воды. Добавьте столовую ложку крупной соли и смешайте до растворения. Охлажденную маринадную заливку порциями влейте в емкость с овощной массой. Возможно, вам не понадобится весь рассол, поскольку его объем зависит от сочности белокочанной капусты.
Емкость с ароматной капустой прикройте крышкой. Обязательно оставьте место для выхода газа, который образуется при работе молочнокислых бактерий. Емкость оставьте на кухне, для брожения нужна обычная комнатная температура. На следующий день на поверхности может появиться пена или пузырьки. Перемешивайте овощную массу. Через три дня в достаточно просоленную капусту введите белый сахар и перемешайте.
После этого переставьте квашеную капусту на холод, и через несколько дней можете подавать к столу вкусное хрустящее лакомство. Приятного аппетита!
С квашеной капустой можно приготовить вкусный винегрет с горошком.
Сказать спасибо автору! (1)
Квашеная капуста с хреном: рецепт на зиму
Из множества рецептов квашения капусты на зиму есть те, которые пользуются неизменной любовью и популярностью. Есть много вариаций приготовления квашеной капусты с хреном (именно такую квашеную капустку в народе называют ядреной).
Приготовить её несложно, она всегда будет пользоваться успехом и на праздничном столе, и в повседневном употреблении. Даже внешний вид такой капусты радует взгляд.
Быстро приготовить вкусную домашнюю заготовку очень просто, если воспользоваться нашим пошаговым рецептом квашеной капусты с хреном.
Совет: если хотите уменьшить количество сахара в маринаде, увеличьте количество нашинкованной моркови. Морковь даст дополнительную сладость. Но сахар необходим, так как хрен является хорошим консервантом и без сахара увеличивается срок брожения.
- капуста белокочанная 6 кг
- соль 4 ст. л.
- хрен 300 г
- морковь 1 кг
- вода 1 л
- лист лавровый 7 шт.
- болгарский перец 3 шт.
- черный перец горошком 30 шт.
- сахар 200 г
Калории: 13 ккал
Белки: 0. 9 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2.3 г
Совет: делайте ревизию своих квашеных запасов еженедельно. Следите, чтобы продукты были в рассоле и убирайте вовремя плесень.
В капусту с хреном добавляют по желанию яблоко, свеклу, клюкву и чеснок для пикантности. В старину сахар заменяли медом.
Уксус в таком рецепте не используется, в нем просто нет необходимости.
Ядреная капустка, приготовленная по этому рецепту, еще не раз порадует вас, вашу семью и ваших друзей в холодное время года.
Калорийность такого блюда невысокая, а пользы капуста приносит много. Так что уплетать салатик можно за обе щёки!
Да пребудет с вами сила!
Капуста квашеная с хреном и свеклой
острый рецепт на зиму, квашеная с морковью и чесноком, как солить, способы маринования с буряком
Квашеная капуста с хреном и свеклой — полезная и вкусная закуска, которую добавляют в салаты и супы, употребляют как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовить квашеные овощи легко, главное — знать секреты и особенности квашения. Хранятся такие заготовки около года в холодильнике, погребе или подвале.
Рассмотрим самые популярные рецепты квашеной капусты.
Содержание статьи
Особенности консервирования капусты со свеклой и хреном
Консервирование происходит в несколько этапов. На первом этапе соль извлекает из овоща влагу, происходит размножение молочно-кислых бактерий. Рассол мутнеет, появляется пена.
Рекомендуется регулярно снимать эту пену, так как она служит благоприятной средой для развития бактерий. Второй период — накопление молочной кислоты, которая выступает консервантом, сохраняет вкус и пользу овощей. Третий этап — молочная кислота подавляет развитие бактерий, из-за чего капуста не портится.
Важно! Благодаря процессу консервирования ингредиенты приобретают кисло-сладкий вкус и аромат. Рекомендуется соблюдать рецептуру и количество ингредиентов, чтобы закуска не получилась слишком кислой или сладкой.
Подготовка емкостей и ингредиентов
Для заготовок используют среднепоздние или поздние сорта капусты — Белоснежку, Зимнюю Грибовскую, Подарок. У ранних сортов рыхлые кочаны, поэтому для квашения они не подходят — теряют упругость и вкус. Перед приготовлением снимают верхний слой листьев и удаляют кочерыжку. Помимо основного ингредиента, используют дополнительные — морковь, хрен, свеклу, сладкий и горький перец. Овощи должны быть спелыми, без повреждений и дефектов.
Квасят капусту в стеклянных банках, эмалированных кастрюлях и ведрах, деревянных кадках. Банки компактны, их удобно хранить в погребе или подвале. Перед приготовлением банки и крышки промывают содовым раствором, насухо вытирают чистым полотенцем.
Эмалированные кастрюли подходят для закваски овощей на большую семью. Деревянные кадки пользуются особой популярностью — дерево насыщает ингредиенты приятным древесным ароматом, делает закуску хрустящей и сочной.
Важно! Опытные хозяйки рекомендуют использовать для приготовления чистую родниковую воду, от этого зависит вкус и срок годности продукта. Еще один вариант — квасить овощи в магазинной бутилированной воде.
Пошаговые рецепты
Предлагаем познакомиться с самыми популярными рецептами квашеной капусты с хреном и свеклой и узнать секреты их приготовления.
С чесноком
Блюда с чесноком и свеклой отличаются острым вкусом и пряным насыщенным ароматом. Закуску подают на стол как самостоятельное блюдо, добавляют в качестве заправки в борщ.
Что потребуется для приготовления:
- 2,2 кг капусты;
- 100 г свеклы;
- 30 г чеснока;
- 50 г корня хрена;
- 20 г укропа;
- 20 г петрушки;
- 1 л воды;
- 50 г крупной соли;
- 50 г сахарного песка.
Способ приготовления:
- Капусту очистить от листьев, удалить кочерыжку, нарезать соломкой или ломтиками. Свеклу промыть, удалить кожуру и нашинковать, хрен натереть на крупной терке.
- Укроп и петрушку промыть, чеснок очистить от шелухи. Измельчить ингредиенты, перемешать с остальными овощами и переложить в глубокую емкость.
- Воду вскипятить, добавить соль и сахар. Остудить до комнатной температуры и залить в овощи. Оставить под грузом на сутки.
- Переместить в прохладное место на 5 дней, ежедневно убирая верхний слой пены.
- Разложить по банкам и убрать в холодильник.
С морковью
Классический рецепт засолки квашеной капусты с хреном, морковью и свеклой прост в приготовлении, обладает ярким кислым вкусом и аппетитным внешним видом. Такая закуска украсит даже праздничный обед.
Список ингредиентов:
- 700 г капусты;
- 70 г моркови;
- 30 г корня хрена;
- 80 г свеклы;
- 400 мл воды;
- 40 г сахара;
- 50 г соли.
Как консервировать:
- Морковь и свеклу очистить и натереть на средней терке. Капусту разрезать и мелко нашинковать. Перемешать овощи.
- Смешать воду, соль и сахар.
- В банку выложить перетертый корень хрена, сверху смесь из овощей.
- Залить рассолом и накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки.
- Убрать банки в погреб или подвал на хранение.
- Перед подачей на стол охладить и по вкусу заправить растительным маслом.
Рекомендуется регулярно осматривать банки. Если рассол стал темным, значит, в нем образовалась плесень, и употреблять такое блюдо опасно для здоровья. Если заготовка приобрела насыщенный розовый окрас, то в ней появились грибы-аэробы, есть такое блюдо тоже не советуют.
Маринование кусками
Кусочки маринованной капусты едят с вареным и жареным картофелем, грибами, черным или бородинским хлебом. Капуста получается сочной и хрустящей, окрашивается светло-розовым оттенком.
Что потребуется для приготовления:
- 1 кг капусты;
- 100 г свеклы;
- 30 г корня хрена;
- 1 перчик чили по вкусу;
- 1 л воды;
- 5 лавровых листов;
- 5 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 70 г соли;
- 50 г сахара;
- 15 мл укуса 9%.
Пошаговый рецепт:
- Банки и крышки промыть, простерилизовать любым удобным способом.
- Свеклу нарезать крупными кубиками, капусту — кусочками весом около 50 г. Острый перец разрезать вдоль.
- Капусту, натертый корень хрена, свеклу и перец уложить в банку слоями.
- Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения и вылить в банку.
- Закрыть крышкой и остудить.
- Хранить в холодильнике.
С медом
Овощи с медом понравятся всем любителям оригинальных блюд. Закуска содержит витамины А, Е, С, которые защищают от простуды и гриппа в осеннее и зимнее время года.
Ингредиенты:
- 600 г капусты;
- корень хрена по вкусу;
- 50 г свеклы;
- 40 мл меда;
- 10 г семян тмина;
- 1 л воды;
- 40 г соли;
- 40 г сахара.
Как готовить:
- Морковь и капусту промыть, натереть на средней терке. Корень хрена измельчить, свеклу очистить и нашинковать.
- Перемешать и добавить щепотку тмина. Перемешивать аккуратно, чтобы овощи не потеряли упругость и сок.
- Утрамбовать в чистую банку.
- Смешать воду, соль, сахар и мед. Тщательно перемешать и вылить в банку так, чтобы маринад покрывал капусту полностью.
- Организовать гнет и убрать в теплое место на 2-3 дня. После поставить в холодильник на неделю.
- Во время квашения рекомендуется ежедневно протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выпускать пузырики газа. Капуста всегда должна быть погружена в рассол.
С болгарским перцем
Сладкий вкус болгарского перца гармонично сочетается с сочным вкусом капусты, а хрен насыщает их остринкой и витаминами. Хозяйки советуют для приготовления использовать желтые или красные сорта сладкого перца — они самые сладкие и сочные. Зеленый перец не используют — закуска получится с горчинкой.
Список ингредиентов:
- 2 кг капусты;
- 200 г болгарского перца;
- 100 г свеклы;
- 50 г хрена;
- 70 г моркови;
- 70 г соли.
Как готовить:
- Капусту очистить от верхнего слоя, часть листьев отложить для заготовки. Нашинковать или натереть на средней терке.
- Промыть морковь и свеклу, очистить от кожуры и натереть, перемешать. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, промыть под прохладной водой, нарезать соломкой.
- Корень хрена измельчить, перемешать с остальными овощами.
- На дно тарелки или кастрюли выложить чистые цельные листы капусты, сверху поместить овощную смесь, накрыть листьями.
- Поставить под груз на 3 дня. Разложить по банкам и убрать в холодильник.
С пряностями
Заготовка с пряностями славится пикантным остро-сладким ароматом. Пряности, специи и травы насыщают блюдо микроэлементами и витаминами, что превращает квашеное блюдо в лекарство для повышения иммунитета.
Список ингредиентов:
- 2,5 кг капусты;
- 150 г моркови;
- 100 г свеклы;
- 50 г корня хрена;
- 150 г кислых зеленых яблок;
- 5 горошин душистого перца;
- 10 г семян тмина;
- 2 лавровых листа;
- 40 г соли;
- веточка свежей зелени по вкусу.
Как готовить:
- Капусту нашинковать, морковь, свеклу и корень хрена натереть на терке.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками.
- В глубокой тарелке смешать овощи и яблоки, соль, тмин. Добавить лаврушку, зелень по вкусу и перец.
- Залить чистой водой. Накрыть чистой марлей и поставить под груз на 2 дня. Несколько раз в день протыкать капусту ложкой.
- Переложить в банки и убрать в холодильник.
С ягодами
Квашеная капуста с ягодами — сочная и быстрая закуска. Приготовление не требует специальных кулинарных знаний или навыков.
Список ингредиентов:
- 1,5 кг капусты;
- 50 г корня хрена;
- 80 г свеклы;
- 40 г соли;
- 50 г моркови;
- 40 г клюквы;
- 40 г брусники;
- 2 л воды.
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть, перемешать овощи, добавить хрен.
- Выложить в емкость, сверху добавить ягоды брусники и клюквы.
- Накрыть листьями капусты и убрать в теплое место на 4 дня. Протыкать ложкой и следить за тем, чтобы не было пены.
- Хранить в погребе или подвале.
Особенности хранения
Хранят квашеную закуску при температуре от -1°С до +4°С при относительной влажности воздуха 85%. Срок хранения от 7 до 12 месяцев. Идеальное место для хранения — погреб или подвал. После вскрытия банки хранят не более 5 дней, при этом обязательно накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой. При комнатной температуре заготовки хранят не более двух месяцев.
Заключение
Маринованная капуста с буряком, хреном, морковью и другими ингредиентами на зиму — удобный способ переработать урожай и запастись полезной и питательной закуской. Для придания пикантности в рецепт добавляют острый и черный перец, для кислого вкуса — ягоды и зеленые яблоки.
Хранят заготовки в холодильнике, перед подачей по вкусу заправляют оливковым или другим растительным маслом. Закуска сочетается с первыми и вторыми блюдами, овощами и гарнирами.
Квашеная капуста :: Bubbies
Натурально ферментированная квашеная капуста
Bubbies Квашеная капуста производится из хрустящих центральных листьев озимой капусты высшего качества, которые измельчаются, солятся и подвергаются естественному брожению в течение нескольких недель. Сегодня вы можете познакомиться с великой историей квашеной капусты, привезенной в Соединенные Штаты немецкими иммигрантами, открыв банку натурально ферментированной квашеной капусты Bubbies.Квашеную капусту Bubbies лучше всего есть охлажденной и часто прямо из банки!
Состав
- капуста
- вода артезианская
- соль
Этикетка продукта США
Нажмите для увеличенияКанадская этикетка продукта
Нажмите для увеличения Все факты и статистические данные предоставлены компанией Pickle Packers International, Inc. .Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пир у дома
Изучение старых способов консервирования пищи – это такой веселый и полезный опыт.
Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Во время брожения от него будет немного неприятный запах, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.
Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.
Вы заметите на фото – я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.
Когда соль будет сидеть, она поможет вытянуть воду.Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную банку и залейте мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой – вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, иногда придавливая капусту и сжимая.
Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.
Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно накрытой крышкой, над сковородой для сбора любых соков, накинув на нее кухонную ткань (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 градуса по Фаренгейту). ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете более интенсивное брожение, периодически надавливая на капусту.
Я лично предпочитаю 4-5 дней для освежающей и хрустящей версии. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри при нажатии на банку.
Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он хранится в холодильнике, ферментация продолжается, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.
Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго … потому что это так вкусно !!
Я это серьезно на все ставил.
Надеюсь, вам понравится !!
.Готовый свекольный хрен :: Bubbies
Хрен готовый и свекольный
Хрен Bubbies обогащен натуральным горчичным маслом, не искусственные вещества, которые часто скрываются в таких ингредиентах, как «соевое масло» и «ароматизатор». Наши хрены сертифицированы OU Kosher, сделаны из безглютенового уксуса и произведены на безглютеновой основе.Острый вкус придает пикантность и цвет любому блюду, и они продолжают качество, которым славится вся продукция Bubbies.
Состав
Хрен готовый
- Хрен
- Вода
- Белый уксус (без глютена)
- Сахар
- Соль
- Натуральное горчичное масло
Хрен свекольный
- Хрен
- Вода
- Свекла
- Белый уксус (без глютена)
- Сахар
- Соль
- Натуральное горчичное масло
Этикетка готового продукта из хрена
Нажмите для увеличенияЭтикетка из свеклы и хрена
Нажмите для увеличения Все факты и статистические данные предоставлены компанией Pickle Packers International, Inc. .109 Что делать с хреном
Начну с того, что 109 вещей, связанных с хреном, у меня нет, но я над этим работаю. Это один из тех продуктов, которые так полезны для нас, но с его сильным вкусом и тем фактом, что если вы съедите слишком много за один раз, ваша голова будет чувствовать, что она взорвется, поэтому включить его в рацион сложно.
Давайте сначала начнем с очевидного факта, что корень хрена в целом виде заставит вас хихикать, когда вы на него посмотрите.Вот как это выглядит.
Вы слышали о доктрине подписей? Это когда продукты выглядят так, как те части тела, для которых они подходят. Грецкие орехи похожи на мозг, а их жир – это супер топливо для мозга. У помидоров, как и у сердца, четыре камеры. А хрен – это суперпродукт, который помогает улучшить кровообращение, в том числе в конечностях. Ниже описаны дополнительные преимущества для здоровья.
Польза хрена для здоровья
- Эффективно растворяет слизь в носу, а также помогает при носовых пазухах.Убийственное чувство, когда вы едите сразу слишком много, очевидно, уменьшается по мере того, как снижается уровень слизистой.
- Хрен содержит глюкозинолаты – соединение в корне, которое, как считается, повышает устойчивость человека к раку. Говорят также, что глюкозинаты увеличивают способность печени выводить токсины и выводить канцерогены, которые могут вызывать злокачественные опухоли.
- Хрен имеет исключительно высокое содержание витамина С. Витамин С – мощный антиоксидант, способный восстанавливать поврежденные клетки.
- Хрен обладает антибиотическими свойствами, которые помогают вылечить инфекции мочевыводящих путей и убить бактерии в горле.
- Хрен часто используется как мочегонное средство, помогает при камнях в почках и отеках.
- Хрен возбуждает аппетит.
- Хрен помогает от зубной боли.
Хотя соус из хрена можно купить готовым в большинстве продуктовых магазинов, часто, когда вы его покупаете, он полон белого уксуса, сахара и красителей. Я раскрашиваю свой свеклой, добавляю немного яблочного уксуса и заканчиваю.
По мере того, как я продолжаю увеличивать свой список до 109 (и если у вас есть отличный вариант, напишите в комментариях ниже, и я добавлю его в список), вот мои любимые применения:
- Используйте с суши вместо традиционного васаби.
- Добавьте к хумусу (рецепт ниже) или гуакамоле.
- Используйте в качестве бутерброда или упаковки для придания легкости.
- Добавьте примерно чайную ложку в заправку для салата, снова – зинг!
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, добавьте в качестве закуски ложку хрена и немного свежего измельченного базилика и морской соли.
- Есть с яичницей или пашот и сальсой.
- Добавьте небольшое количество на укус в следующий раз, когда будете наслаждаться рыбой.
- Смешайте хрен с домашним кетчупом и сделайте коктейльный соус.
А теперь пара рецептов!
Традиционный соус из хрена
Оценка 4.6 из 10 отзывов
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
- 2 стакана очищенного и измельченного корня хрена
- ½ стакана очищенной и мелко нарезанной свеклы
- ¼ стакан воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Хранить в каменной кувшине в холодильнике.
- Продержится около 3 недель, без проблем. Со временем потенция будет уменьшаться.
3.3.3077
А следующий – моя нынешняя одержимость хумусом! Я открыл для себя эту удивительную смесь вкусов, когда был в Сент-Люсии пару лет назад. Совершенно новый супермаркет открылся в северной части острова, и мы с моим другом Ливи бродили по проходам в поисках настоящей еды, и вот, мы нашли хумус! И в нем был хрен.
Хумус с хреном и шипами
Оценка 4.6 из 10 отзывов
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
- 2 стакана или 1 – 14 унций органического нута
- ¼ чашка оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки тахини
- щепотка кайенского перца (по желанию)
- морская соль по вкусу
- Вода по мере необходимости для достижения желаемой консистенции
- 2 столовые ложки – ¼ стакана соуса из хрена (все зависит от того, насколько крепкий ваш хрен и насколько крепким вы хотите, чтобы он был)
- Добавьте все ингредиенты, кроме хрена, в блендер или кухонный комбайн и дайте смеси перемешать до однородной массы.
- Добавьте воды по мере необходимости для получения желаемой толщины.
- Переложить в миску и смешать с соусом из хрена. Продолжайте пробовать, пока вы смешиваете, пока не добьетесь нужного вам баланса.
- Если вы все еще хотите немного пикантности, то вам подойдет кайенский перец!
- Хранить герметично в холодильнике.
3.3.3077
Если вам понравился этот хумус, возможно, вы тоже влюбитесь в него:
.Маринованная капуста с хреном
Среди многих салатов и закусок, заготавливаемых на зиму, особым спросом пользуются острые и пряные заготовки, поскольку они возбуждают аппетит и прекрасно сочетаются с мясными и жирными блюдами, которыми изобилует, как правило, меню в зимнее время. Маринованная капуста с хреном относится как раз к этой категории. Она будет незаменимой добавкой ко многим блюдам и может сыграть даже роль некоторого соуса, поскольку имеет одновременно острый и сладковатый вкусовой оттенок с незабываемым ароматом.
Необходимо заметить, что существует некоторая разница между маринованной и квашеной капустой, хотя многие неопытные хозяйки часто ее не замечают. Квашеная капуста готовится без добавления уксуса или другой кислоты и процесс брожения в ней происходит лишь под воздействием сахара и соли при температуре около +20°С.
Рецепт маринованной капусты обязательно включает в себя добавление уксуса. Эта добавка с одной стороны ускоряет процесс приготовления — капусту можно пробовать уже через сутки. А с другой стороны добавление уксуса способствует лучшей сохранности заготовки из капусты.
Самый простой рецепт
По рецепту сначала приготавливаются овощи:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 репка лука;
- 1 морковка;
- 100 г хрена;
- 1 головка чеснока.
Все моется и очищается от наружных листьев, кожицы и шелухи. Затем овощи нарезаются длинными узкими кусочками. Особенно важно это в том случае, если вы хотите приготовить закуску как можно быстрее.
Совет! Хрен желательно измельчать в последнюю очередь, чтобы он не успел потерять своего вкуса и аромата.
Для маринада в один литр воды добавляется 100 г сахара, 50 г соли, и пряности по вкусу: лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
Полученная смесь доводится до кипения, снимается с огня и в нее вливается 100 г уксуса.
Измельченные овощи раскладываются по банкам, заливаются еще теплым маринадом и остаются остывать в условиях комнаты на несколько часов. Капуста с хреном на зиму готова — только для длительного хранения в обычном помещении банки с заготовкой следует дополнительно простерилизовать. Литровые банки — 20 минут, 2-литровые банки — 30 минут.
Капуста, маринованная с хреном и медом
Приготовление маринованной капусты с добавлением меда весьма популярно, поскольку эта заготовка, кроме уникального вкуса, необыкновенно полезна для здоровья, особенно в период обострения простудных заболеваний. Мед, как ни странно, прекрасно сочетается по вкусу с хреном. Необходимо только помнить о том, что если вы консервируете с добавлением меда, то его добавляют в самом конце процесса маринования и хранят подобное блюдо только в холодильнике. Ведь мед теряет все свои ценные качества при тепловой обработке, а, значит, стерилизовать банки капусты, маринованной с медом, ни в коем случае нельзя.
Для приготовления маринованной капусты по этому рецепту нужно сначала нашинковать 2 кг белокочанной капусты, крупно натереть две средних морковки, и от 100 до 200 грамм корней хрена.
Маринад лучше приготовить немного заранее — один литр воды смешайте с 35 г соли, 10 штуками гвоздики, душистого и черного перца, 4 лавровыми листочками и 2 столовыми ложками уксуса. Нагрейте пряную смесь до полного растворения соли. Затем остудите и размешайте в ней 2 большие ложки меда. Мед также должен хорошо раствориться.
Полученным маринадом заливают перетертую капусту с морковкой и хреном и оставляют настаиваться при комнатной температуре около суток.
После этого маринованную капусту с медом уже можно пробовать, а для хранения лучше поместить ее в холодильник или в погреб.
Острая маринованная капуста
В следующем рецепте, довольно богатом по составу, острота хрена дополняется перцем чили, но смягчается красным болгарским перцем.
Важно! Если вы решите мариновать овощи по этому рецепту, то для усиления аромата и вкуса, рекомендуется зелень и специи пропустить через мясорубку, и лишь затем смешать с маринадом.
Итак, отыщите и приготовьте следующие составные компоненты:
- Несколько кочанов капусты весом около 3 кг;
- 0,5 кг болгарского сладкого перца;
- 160 грамм корня хрена;
- 1 стручок перца чили;
- по одному пучку зелени петрушки и сельдерея;
- семена укропа и несколько листиков смородины по вкусу.
Маринад будет состоять из литра воды с добавлением 50 грамм соли. После остывания прокипяченного маринада добавьте к нему по рецепту 2 столовые ложки уксуса и 4 полные большие ложки меда.
Все овощи мелко нашинкуйте, кроме стручка острого перца. Зелень и все пряности дополнительно измельчите с помощью мясорубки. Смешайте все в банках, сверху положите порезанный на несколько частей стручок перца чили и залейте остывшим маринадом так, чтобы все овощи оказались погруженными в жидкость. Выдержите банку при температуре около +20°С несколько дней, затем поместите в холодное место.
Попробуйте приготовить маринованную капусту по одному из этих рецептов и, скорее всего, один из них надолго станет вашей любимой заготовкой на зиму.
Квашеная капуста с хреном в бочке – Рецепт
“Тот, кто любит свинину с капустой, должен приготовить квашеную капусту в бочке – вот самый точный рецепт”
Способ приготовления
Выбрать капусту среднего размера. Очистить от верхних листьев и удалить кочерыжку.
В получившееся углубление добавить 1-2 столовых ложки морской соли. Выложить аккуратно капусту в подходящую посуду – бочку или бак, углублением вверх.
Выложенную таким образом капусту оставить на 2-3 дня без жидкости. Затем разрезать кусочками корни хрена, очищенный от кожуры лук, яблоки и айву, добавить и початок кукурузы.
По желанию для придания цвета соку можно добавить 1-2 кочана краснокочанной капусты. Залить капусту водой так, чтобы она полностью ее закрывала.
Оставшуюся соль положить в пакетик из марли с мелкими ячейками и добавить к капусте. Поверх капусты положить деревянный круг или нечто подобное и вымытый камень. Это делают, чтобы придавить капусту, она не выплывала из воды, а оставалась без жидкости.
Вместо камня в домашних условиях используют хорошо вымытые пластиковые бутылки, наполненные водой, – так, если бутылка упадет на дно бочки, не будет опасности, что она сломается.
Через 3-4 дня жидкость из капусты начинают сливать и возвращать обратно по 2-3 раза каждые 2 дня. Как только жидкость будет удалена, нужно положить сверху марлю с мелкой ячейкой, чтобы она собирала образующуюся пену. Марлю постирать и снова положить. Таким образом, капуста сохраняется в течение более длительного времени.
Когда капуста будет готова, а готовой она становится преимущественно в январе или феврале, ее достают, отделяют листья для голубцов и раскладывают по банкам.
Оставшуюся капусту мелко режут и также выкладывают по банкам. В приготовленные таким образом банки с листьями для голубцов и капустой добавляют капустный рассол и закрывают.
Банки варят в течение 5 минут и убирают в неотапливаемое помещение. При использовании для приготовления блюд, если капуста слишком соленая, ее можно промыть водой.
Квашеная капуста, повышающая иммунитет | Рецепт ферментации
Хотя квашеная капуста обладает врожденными свойствами, повышающими иммунитет, бывают случаи, когда мы хотим перезарядить нашу квашеную капусту. Этот рецепт квашеной капусты для повышения иммунитета берет лучшее из пробиотиков, которые может предложить квашеная капуста, и поднимает его на ступеньку выше, добавляя ингредиенты, которые также поддерживают иммунную систему.
Многие люди считают своих врачей и лекарства своей первой линией защиты, но для меня наиболее важные иммунные защиты, которые мы можем развить, возникают в результате употребления здоровой пищи, отказа от продуктов и напитков, которые могут быть вредны, и регулярных тренировок.Поддержание приподнятого настроения, окружение позитивных людей, поиск личной работы и крепкий ночной сон – все это последние штрихи к здоровой жизни.
Эта квашеная капуста поддерживает пищевые аспекты здоровой иммунной системы. В этом рецепте вы найдете следующие ингредиенты, которые помогут бороться с болезнями и инфекциями:
– Красная капуста – выбрана специально из-за высокого содержания витамина C
– Хрен – антиоксидантные свойства, респираторная поддержка, стимулирует выработку белых кровяных телец, Витамин C
– Имбирь – поддержка иммунной системы, поддержка дыхания, воспаления и боли
– Куркума – противовоспалительное, антиоксидантное, поддерживает печень
– Черный перец – помогает при пазухах, спазмах и заложенности носа, отхаркивающее, антибактериальное, антиоксидантное
– Петрушка – поддержка иммунной системы, противовоспалительное средство
Я действительно позволил этой квашеной капусте заквашиваться в моем чане для брожения в течение 6 месяцев.Не обязательно по какой-либо конкретной причине, связанной со здоровьем, поэтому я не обязательно рекомендую это время. Я пишу это, чтобы просто побудить вас не слишком бояться брожения. Вещи, с которыми вы, конечно, должны быть особенно осторожны, – это соблюдение гигиены при приготовлении фермента. Помимо этого, не стесняйтесь добавлять любые ингредиенты, которые необходимы вашей конституции для такой здоровой квашеной капусты, как эта. С радостью сообщаю, что после продолжительной 6-месячной ферментации получилось великолепно.
При приготовлении этой квашеной капусты я в итоге превратил остатки сока в эликсир, повышающий иммунитет. Если вы планируете это сделать, вам нужно добавить немного воды в этот рецепт.
Вы часто слышите выражение «яблоко в день, чтобы доктор не вмешивался», но всякий раз, когда приближаются простуда или грипп, я бы посоветовал также съесть одну-две вилки этой капусты каждый день.
Квашеная капуста, повышающая иммунитет
Квашеная капуста, повышающая иммунитет, сделана из очень полезных ингредиентов, включая имбирь, куркуму, хрен, петрушку и другие.Краснокочанная капуста используется из-за ее полезных свойств.
Ингредиенты
- 4 фунта красной капусты
- 2 унции свежего корня хрена, очищенного от кожицы
- 1,5 унции свежего корня имбиря
- 1.25 унций свежего корня куркумы
- 1 стакан свежей петрушки (около 2 унций)
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки морской соли
Инструкции
- Приготовьте капусту – нарежьте ее лентами.Моя была примерно 3/8 дюйма (1 см) в ширину. Если вы предпочитаете натереть ее на терке, вы тоже можете это сделать.
- Посолите капусту – Поместите капусту в большую миску и посыпьте морской солью, хорошо перемешивая, чтобы распределить
- Дайте капусте потеть – дайте капусте постоять около 30 минут, пока она не начнет потеть.
- Подготовьте другие ингредиенты – пока капуста в миске потеет, поместите хрен, имбирь, куркуму и перец в кухонный комбайн и измельчите, пока все не станет мелкими кусочками.Петрушку измельчить вручную.
- Смешайте ингредиенты – смешайте все ингредиенты в миске.
- Поместите ингредиенты в емкость для брожения – возьмите объединенные ингредиенты и поместите их в предпочитаемую емкость для брожения. Мне нравится использовать этот сосуд для брожения, но все чаще я делаю партии в сосудах Мэйсона с такими воздушными затворами, как эти.
- Сжатие – вам нужно сжать ингредиенты. В течение многих лет я просто использовал свой кулак, но мне нравится использовать компрессор / помпу, который мне очень помогает.
- Жидкость должна подниматься вверх – под давлением жидкость, выделяемая из ингредиентов, должна подниматься над верхней частью ингредиентов. Если сначала он не поднимется достаточно хорошо, вы можете дать ему еще немного времени, возможно, еще час и попробовать еще раз.Соль должна продолжать разрушать клеточные стенки и вымывать больше жидкости. Если после пары повторных попыток жидкость все еще не поднимается, чтобы полностью покрыть ингредиенты, вы можете добавить полстакана воды или около того, тщательно перемешать, а затем снова сжать.
- Поместите гирю сверху – поместите гирю, идущую в комплекте с чашей, поверх ингредиентов. Если у вас нет глиняной посуды с грузом, вы можете использовать сумку с застежкой-молнией, частично наполненную водой.В идеале этот пакет будет плотно прилегать к краям вашего сосуда. Если вы используете кувшин из каменной кладки, то эти гири должны подойти.
- Подождите с нетерпением – дайте ему постоять при комнатной температуре от 3 до 6 недель или даже дольше, если хотите.
- Поднимите это! – Разложить по банкам и поставить в холодильник.
- Крепкого здоровья!
4.21
Immune Boosting Sauerkraut
Авторские права 2017 – FermentationRecipes.com ©
Ферментация pH
Я не измерял эту квашеную капусту, когда впервые начал ферментацию, но через месяц она снизилась до 3,49, где стабилизировалась. Вы не обязаны измерять pH своей квашеной капусты, но если вы находите научные аспекты ферментации такими же интересными, как я, вы можете приобрести цифровой pH-тестер.Помимо тестирования ваших овощных и алкогольных ферментов, он также может пригодиться при приготовлении чайного гриба.
Другие интересные статьи
Почему всем следует бродить в воздушном шлюзе
Измерение и использование соли при ферментации
Какое оборудование и материалы мне нужны для ферментации?
Что такое пребиотики и почему мне это нужно?
Предложения по обслуживанию
Это одна из тех квашеных капуст, которые я кладу на край тарелки, когда ем хорошую здоровую пищу.Иногда меня можно увидеть с вилкой в руке у открытой дверцы холодильника, глядя в обе стороны, чтобы увидеть, не заметили ли меня, прежде чем окунуться в эту банку за вилкой.
Прикрепите!
Вкусный и легкий рецепт квашеной капусты – с изюминкой! | Heart Spring Health
С приближением теплой солнечной погоды это идеальное время для достижения наших целей в отношении здоровья. Подарите себе фантастическое веселое и наполненное здоровьем лето. Если вы хотите сохранить хорошее здоровье или достичь новой цели в отношении здоровья (включая потерю веса, снижение уровня боли или повышение уровня энергии), один простой совет по кухне может стать частью вашего плана лечения на дому.
Обилие местных продуктов, прорастающих в садах и поступающих на местные фермерские рынки, делает это идеальным моментом не только для включения более здоровых продуктов в наш рацион, но и для использования новой (но тоже древней) кухонной техники для улучшения своего здоровья: ферментация .
Употребление ферментированной пищи (с пробиотиками природного происхождения) – это то, что наши предки делали на протяжении тысяч поколений для поддержания здоровья. Исследования показывают, что природные пробиотики из ферментированной пищи обладают широким спектром преимуществ, в том числе , способствующим снижению веса, уменьшением воспалений, облегчением при тревоге и депрессии, и другими.
И одна из лучших особенностей – это мощное лекарство, дешевое, его легко приготовить прямо на кухне, и оно восхитительно. Большинство свежих овощей можно ферментировать, но домашнюю квашеную капусту можно легко начать. Наслаждаться!
Просто лучшая квашеная капуста (с вкусными модификациями)Ингредиенты:
- 1 большой кочан зеленой капусты (нарезанный тонкими ломтиками с помощью ножа, кухонного комбайна или мандолины)
- 1 столовая ложка без йодированная морская соль
- Две кувшины по 32 унции или другие стеклянные емкости для хранения
Модификации:
- Традиционная смесь: 1 столовая ложка тмина
- Овощная смесь: 2 большие моркови (тертые), 4 зубчика чеснока (нарезанные)
- Пряная смесь: 1-2 халапеньо (семена удалить, нарезать кубиками), 4 зубчика чеснока (нарезать)
- Смесь хрена: ½ стакана свежего корня хрена, 1 лук-порей (нарезанный)
- Смесь яблоко-фенхель: 1 зеленое яблоко (нарезанное кубиками) ), 1 луковица фенхеля (нарезанная кубиками)
Инструкции:
- Добавьте нарезанную капусту в большую миску и посыпьте сверху солью.Помассируйте капусту руками, пока она не станет мягкой и не выделит достаточно сока, чтобы полностью покрыть капусту.
- Если хотите, добавьте ингредиенты одной из вышеперечисленных модификаций и перемешайте. Все они очень вкусные.
- Наполните контейнеры смесью квашеной капусты и соком. Вдавите квашеную капусту в контейнеры так, чтобы весь овощной материал был покрыт жидкостью (в идеале, чтобы над овощами оставалось 2 дюйма пространства).
- Неплотно закройте банку и поставьте на тарелку или другую поверхность с краями.Дайте квашеной капусте постоять при комнатной температуре.
- Для достижения идеального вкуса квашеной капусте потребуется не менее 2 недель, а иногда и больше. После 2 недель сидения при комнатной температуре проверьте квашеную капусту, удалив все лишние веса и удалив верхний слой квашеной капусты из банки, если он кажется обесцвеченным или заплесневелым (не волнуйтесь, капуста под этим слоем вкусная и полезная. ). Если вкус вам не нравится, вы можете оставить его при комнатной температуре еще на 1-2 недели, пробуя каждые несколько дней, пока не получите квашеную капусту идеального качества.
- После того, как брожение закончится и квашеная капуста станет вам по вкусу, плотно закройте крышку и поставьте в холодильник.
- Наслаждайтесь ежедневно для оптимального здоровья!
Доктор Джейсон Уэллс – врач-натуропат и лицензированный иглотерапевт.
Русская квашеная капуста | Питательное место
Автор Кэрол 5 мая 2020 г. в |
Красочная русская квашеная капуста – это смесь многих вкусов и большего количества ингредиентов, чем в базовом рецепте квашеной капусты.Это стоит потраченного на подготовку дополнительного времени и ингредиентов! Это ферментированная целебная пища, полезная для пищеварения. Он богат натуральными пробиотиками и ферментами. Мой любимый способ приготовить квашеную капусту – устроить «вечеринку с краутом» и пригласить нескольких друзей нарезать овощи. У всех нас есть кувшины Harsch, поэтому мы производим в 6-7 раз больше, чем просто производим кварту тут и там. Чаша ферментируется в течение 6 недель, так что вкус великолепный.
Квашеная капуста по-русски
Автор: The Nourishing Place
Тип рецепта: Приправы / Маринады / Соус / Салаты / Стороны
- 1 зеленая капуста среднего размера, измельченная
- 2 моркови, измельченные
- нарезанный кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками или кольцами
- 1 желтый перец, нарезанный кубиками или кольцами
- 1 пучок свежего укропа, нарезанный
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока, нарезанный кружками
- 1 длинный нарезать или полоскать корень хрена
- ½ T.семена горчицы
- ½ ягод можжевельника Т.
- 1-2 Т. морская соль мелкая
- Измельчите капусту в кухонном комбайне или мелко нарежьте на разделочной доске.
- Положите капусту в большую миску и равномерно посыпьте ее солью.
- Помассируйте капусту руками, чтобы разрушить волокна и клеточную структуру капусты.
- Добавьте дополнительные ингредиенты и дайте постоять 2 часа для выделения сока. Время от времени массируйте смесь.
- Когда капуста станет мягкой, переложите ее в стеклянную банку с широким горлышком.
- Упакуйте банку, надавите кулаком, поршнем или деревянной ложкой, пока капуста полностью не погрузится в жидкость.
- Оставьте зазор в 1 дюйм между верхом жидкости и верхом крышки.
- Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре в покое не менее 3-5 дней. Перенести в холодильник. Чем дольше он хранится в холодильнике, тем ароматнее становится.
3.4,3174
Квашеная капуста Рича с красной капустой и хреном
Квашеная капуста – или «суркол» (что буквально означает «квашеная капуста»), как мы называем ее по-норвежски, – является идеальным дополнением ко многим зимним жареным блюдам, которые нам здесь нравятся. Он также восхитителен с рыбой и сам по себе, и может значительно варьироваться в зависимости от добавления, скажем, яблок, копченостей или сливок. Кислый компонент рядом с шипящими суставами или жирными колбасами на самом деле помогает вашей пищеварительной системе и обеспечивает полезные бактерии для кишечника – прекрасный противовес, когда вы едите в одиночестве.Сегодня мы делимся вкусным рецептом квашеной капусты со свеклой и хреном от шеф-повара Рича.
Ферментация овощей – это простая и древняя традиция, передаваемая из поколения в поколение. Мы используем силу дружественной группы бактерий под названием Lactobacillus (или сокращенно LAB). Размножаясь в правильных условиях, они производят молочную кислоту, которая действует как вкусный консервант. Хотя наука может показаться устрашающей, люди ферментировали овощи еще до того, как узнали, что такое бактерии.Все, что вам нужно, это два простых правила, чтобы создать правильные условия для процветания ЛАБОРАТОРИИ …
Правило первое : Просто добавьте соли .. ЛАБОРАТОРИЯ любит соль (не все мы)
Правило два : Удалите кислород .. это звучит сложно, но на самом деле это очень просто, все, что нам нужно сделать, это полностью погрузить овощи в их собственный сок.
Ингредиенты
Квашеная капуста со свеклой и хреном
1 кг Краснокочанная капуста (нарезанная очень тонкими ломтиками, с сохранением нижних стеблей для дальнейшего использования)
30 г Соль (используйте неионизированную соль, например морскую)
450 г Свекла (крупно натертая)
50 г Свежая хрен (мелко натертый)
2 звездочки аниса
1 чайная ложка семян кориандра
Метод
Нарежьте капусту как можно тоньше.Этим достигается две вещи: лучшее ощущение во рту и большая площадь поверхности для размножения LAB. С этим легко справится кухонный комбайн или мандолина, но и нож тоже подойдет.
Подготовив овощи, поместите их в большой противень с глубокими стенками и посыпьте солью и специями. Сильно помассируйте (или «взбейте») соль через овощную смесь. Оставьте на полчаса, пока соль естественным образом вытягивает жидкость.
Через тридцать минут еще раз растереть смесь и оставить еще на тридцать минут.Повторите этот процесс еще раз. После полутора часов измельчения и отдыха на дне лотка должно остаться значительное количество жидкости. Сильно отожмите овощную смесь, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Затем плотно упакуйте смесь в стерилизованную банку Килнера, оставив вверху примерно 6 см пространства. Обрежьте кочерыжку капусты, чтобы она соответствовала горлышку банки, поместите ее поверх смеси и осторожно надавите. Когда вы надавливаете, жидкость должна набухать над овощами, удаляя весь оставшийся кислород из банки.Убедитесь, что смесь остается полностью погруженной, когда вы закрываете банку.
Остальное – на волю природы! Оставьте квашеную капусту при комнатной температуре на 5-7 дней, чтобы она не отрыгивала, не шипела и не шипела, не забудьте поставить банку на поднос, чтобы собрать любые соки, которые могут вытечь. Через пять дней проверьте свой краут и посмотрите, нравится ли вам его кислотность. Если он вкусный, переместите банку в холодильник. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, оставьте его на несколько дней при комнатной температуре.Наслаждаться!
Вы также можете посмотреть это короткое видео ниже, где Рич демонстрирует основные шаги по обеспечению работы брожения.
Как приготовить квашеную капусту | Минималистские рецепты пекаря
Мой первый опыт с квашеной капустой был, когда я работал в магазине сэндвичей в колледже. Правило гласило, что если опаздываешь, надо делать «квашеную капусту». Это было ужасно, потому что квашеная капуста была заранее приготовлена и была помещена в гигантскую банку, и, как только вы избавились от запаха, вам нужно было смешать ее с майонезом.Излишне говорить, что это была одна из моих наименее любимых задач и главный мотиватор, чтобы приступить к работе вовремя.
Но эта квашеная капуста совсем не похожа на это. Он готовится с нуля с использованием простых ингредиентов, которые способствуют здоровью кишечника (а майонеза и не видно). Кроме того, овладеть техникой очень легко, а требует всего 7 простых ингредиентов . А не ___ ли нам?
Что такое квашеная капуста?
Квашеная капуста – это ферментированный продукт, приготовленный из капусты.Его употребляли на протяжении тысяч лет из-за его пробиотических свойств, он богат витаминами C, B, A, K и различными минералами.
У него острый вкус, хрустящая текстура, его просто и недорого приготовить дома!
Происхождение квашеной капусты
Возможно, вы слышали, что квашеная капуста была изобретением Германии, но это не обязательно так! Кто знал !?
Считается, что квашеная капуста родом из северного Китая. Он попал в Европу примерно 1000 лет спустя и был съеден голландскими мореплавателями для предотвращения цинги из-за содержания в квашеной капусте витамина С.(источник)
Как приготовить квашеную капусту
Самая простая форма квашеной капусты – это просто капуста с солью, с которой мы и начинаем в этом рецепте.
После добавления соли просто помассируйте чистыми руками в течение 10 минут или до тех пор, пока капуста не уменьшится в размерах и не выделится довольно много жидкости на дне миски. Смотрите прогресс на следующих двух фотографиях.
Мы хорошо выглядим! А теперь давайте добавим немного цвета и аромата.
Я выбрал измельченную морковь и свеклу, которые дают яркий оранжево-пурпурный оттенок.Затем идут свежий измельченный чеснок, свежий тертый имбирь и куркума для насыщенного вкуса. В результате получается идеально соленая квашеная капуста из свежих овощей с пикантным чесноком, имбирем и куркумой. Обморок!
Еще раз перемешайте, и вы практически приготовили квашеную капусту!
Все, что осталось сделать, это упаковать в стерилизованные банки и убедиться, что жидкость, полученная при массировании, поднимается и покрывает краут для оптимального брожения. Тогда оставьте его в покое, чтобы он делал свое дело.Поставьте его на прилавок вдали от прямых солнечных лучей или в шкафу на 1-14 дней (или дольше), чтобы дать ему естественное брожение.
Надеемся, вам понравится этот краут! Это:
Пикантный
Хрустящий
Свежий
С пробиотиками
Чесночный
И такой вкусный
Это будет идеальный топпер для бутербродов, салатов, оберток, тарелок и многого другого! Наш любимый способ полакомиться квашеной капустой – это такие блюда, как Китчари или салат из чесночной капусты с хрустящим нутом.Но вкусно даже прямо из банки (только не обмакивайте дважды во избежание загрязнения).
Рецепты, богатые пробиотиками
Если вам нравятся ферментированные продукты, обязательно ознакомьтесь с нашими вегетарианскими кимчи, манго-кокосовым йогуртом, культивированной веганской сметаной, вегетарианским сыром с пробиотиками и двухкомпонентным кокосовым йогуртом!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время на подготовку 1 день 1 час
Общее время 1 день 1 час
Порций 10
Блюдо, закуска
Кухня Китайская, немецкая, без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 6 месяцев
- 8 стаканов красной или зеленой капусты (мелко натертой или нарезанной)
- 1 1/2 – 2 чайные ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
- 1 небольшая свекла (мелко нарезанная)
- 3 целые моркови (мелко нарезанные)
- 3 столовые ложки свежего имбиря (тертый / тертый)
- 3 столовые ложки свежей куркумы (тертый / тертый)
- 4 зубчика чеснока (мелко измельченный)
- Стерилизуйте любое оборудование, которое вы будете использовать для ферментации, особенно банки (мы предпочитаем использовать каменные кувшины или эти банки Weck объемом около 850 мл). Чрезвычайно важно, чтобы все было стерилизовано для правильного брожения . Сделайте это легко, залейте кипятком чистые банки и крышки и полностью высушите. Дайте остыть до комнатной температуры перед добавлением ингредиентов.
- Добавьте мелко натертую капусту (мы использовали нашу мандолину) в большую миску и сверху положите 1 1/2 чайных ложки морской соли (или нижний предел предлагаемого диапазона, если вы делаете партии другого размера). Тщательно вымыть руки и помассировать капусту десять минут.Капуста должна начать размягчаться, уменьшаться в размерах и выделять воду (см. Фото). Продолжайте массировать, пока это не произойдет.
Добавьте измельченную свеклу, морковь, имбирь, куркуму и чеснок и еще раз помассируйте чистыми руками в течение 4–5 минут до полного смешивания (см. Фото). Затем попробуйте попробовать и отрегулируйте вкус, добавив больше соли для солености, тертого имбиря для большей остроты или чеснока для более интенсивного чесночного вкуса.
Чистыми руками переложите смесь квашеной капусты в стерилизованные банки и плотно прижмите, чтобы упаковать.Жидкости от массажа должно быть достаточно, чтобы подняться и покрыть овощи. Если этого не произошло, залейте фильтрованной водой до полного покрытия (маловероятно, что вам нужно будет добавлять воду).
Кроме того, убедитесь, что между содержимым и крышкой достаточно места (около 1 1/2 дюйма), чтобы было место для расширения . Закройте крышкой и поставьте на прилавок, где мало прямых солнечных лучей, или в шкаф. Идеальная температура для брожения выше 65 градусов F (18 C), поэтому старайтесь, чтобы ваша среда была более теплой, чтобы способствовать правильному брожению.
Брожение может происходить за 24 часа, если в вашем помещении жарко, или за 2 недели (опять же, в зависимости от окружающей среды). Мы обнаружили, что наша золотая середина составляет около 10 дней.
Во время процесса брожения открывайте банки один раз в день, чтобы выпустить воздух (вы должны почувствовать сброс давления и увидеть пузырьки воздуха при открытии банок). Надавите стерилизованным предметом, например ложкой или дном стакана, чтобы овощи все еще были полностью покрыты жидкостью.Это способствует правильному брожению.
Чем дольше он находится и ферментируется, тем более острым он становится, поэтому время от времени пробуйте с чистой посудой, чтобы проверить, подходит ли он для вас. Как только он достигнет желаемой остроты, надежно накройте и перенесите в холодильник, где он должен храниться от 3 до 6 месяцев. При подаче не обмакивайте дважды во избежание загрязнения.
* 8 чашек мелко натертой или нарезанной капусты равняются примерно 1 большому или 2 маленьким кочанам.
* В соответствии с описанием рецепта достаточно, чтобы заполнить примерно 1 1/2 (850 мл) банок квашеной капусты.
* Время приготовления отражает время, необходимое для приготовления рецепта и выдерживания его в течение 24 часов. Однако может потребоваться ферментация до 2 недель.
* Рецепт и метод, вдохновленный прекрасной и талантливой Ниной Монтань из Cam and Nina.
Порция: 1 порция Калорийность: 43,7 Углеводы: 10,2 г Белки: 1,7 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,02 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 393 мг Калий: 319 мг Клетчатка: 2.7 г Сахар: 4,8 г Витамин A: 4000 МЕ Витамин C: 66 мг Кальций: 49,05 мг Железо: 0,85 мг
Квашеная капуста, освобожденная от тротуарной тележки, становится глобальной: NPR
Не пренебрегайте квашеной капустой: это может быть основной продукт хот-догов, но он более универсален, чем вы думаете. Предоставлено Эдвардом Ли скрыть подпись
переключить подпись Предоставлено Эдвардом ЛиНе пренебрегайте квашеной капустой: это может быть основным продуктом хот-догов, но он более универсален, чем вы думаете.
Предоставлено Эдвардом ЛиЭдвард Ли думал, что знает квашеную капусту. Шеф-повар ресторана 610 Magnolia в Луисвилле, штат Кентукки, вырос в Нью-Йорке, месте, где квашеная капуста означает одно: «тротуарные тележки с хот-догами – дешевая, плохая, переваренная квашеная капуста поверх ужасных кошерных хот-догов», – сказал он. говорит.
Он любил ее, как и любой коренной житель Нью-Йорка, но это была квашеная капуста – скучно, безопасно, стандартно.
Много лет спустя, после переезда Ли в Кентукки, в доме его тогдашнего жениха был сюрприз из квашеной капусты.Когда она разбила банку с домашней квашеной капустой своей матери, он не ожидал слишком многого.
«Ой, это просто квашеная капуста», – подумал он про себя. «Раньше я ел квашеную капусту миллион раз».
Но немного откусив, он понял, что был неправ, недооценив эту маленькую баночку квашеной капусты. Он говорит: «Я помню, как ел это и сказал:« Вау ». “
Квашеная капуста произвела такое впечатление, что Ли продолжил дело со своей свекровью. Какие кулинарные секреты таились в ее рецепте, спросил он ее, – ягоды можжевельника? Гвоздика?
Дым и соленья
Рецепты и истории из новой южной кухни
Эдвард Ли
Нет.
«Она только что посмотрела на меня таким грустным, несчастным взглядом и сказала:« Сынок, это капуста с солью ». Вот и все ».
Ли знал, что рецепт слишком хорош, чтобы быть прославленным топпингом для хот-догов – «Это неуважительно по отношению к квашеной капусте», – объясняет он, – поэтому он решил придумать новый способ ее представления.
Дополнив квашеную капусту свиными ребрышками и хреном, он придумал что-то южное, немецкое, корейское – что-то совершенно свое. Другими словами, блюдо он называет своей «жизнью на тарелке».«
Свиные ребрышки и квашеная капуста с хреном
Примечание: Ли говорит, что приготовить квашеную капусту самому очень просто: нашинкуйте свежесобранную капусту, добавьте примерно 2 1/2 столовых ложки соли на кочан капусты, затем ферментируйте при при комнатной температуре в прохладном, темном и влажном месте около недели. Через неделю протолкните капусту, переложите ее в банки Мейсона и храните в холодильнике от месяца до шести недель. Когда она будет готова, вы узнаете: она по-прежнему будет хрустящим и хрустящим, но со знакомым вкусом квашеной капусты.
Кормление 4 или 5 в качестве основного блюда
Одно 5-фунтовые свиные ребрышки
руб.
4 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки порошка с пятью специями
Один 2-фунтовый пакет квашеной капусты или домашней (около 4 чашек)
Одна бутылка пивоварни Pilsner объемом 12 унций
2 чашки куриного бульона
1/2 стакана воды
1/2 стакана яблочный сидр
3 столовые ложки дижонской горчицы
Хреновый крем
1/4 стакана подготовленного хрена
1 стакан сметаны
2 столовые ложки майонеза
Установите решетку посередине духовки и разогрейте духовку до 335 градусов по Фаренгейту.
Острым поварским ножом нарежьте решетку ребрышками на отдельные ребрышки.
Для втирания: Смешайте в небольшой миске соль, перец и порошок из пяти специй. Помассируйте втиранием ребра руками. Сейчас не время быть застенчивым – будьте настойчивы.
Переложите ребрышки в запеканку или жаровню. Сверху выложите квашеную капусту, сок и все остальное. Добавьте пиво, бульон, воду, сидр и дижонскую горчицу. Жидкость должна едва покрывать ребра; если этого не происходит, добавляйте воду до тех пор, пока она не станет.
Неплотно накройте жаровню алюминиевой фольгой и проткните фольгу вилкой. Перенести в духовку и выпекать 1,5 часа.
Снимите и выбросьте алюминиевую фольгу. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Верните противень в духовку без крышки и запекайте еще примерно 30 минут. Когда все будет готово, ребрышки должны быть нежными. Квашеная капуста слегка подрумянится. Жидкость для тушения должна быть уменьшена до вкусного джуса. Если вы хотите более густой соус, просто переложите несколько чашек в небольшую кастрюлю и уменьшите до загустения.
Тем временем приготовьте крем из хрена: смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы. Оставить при комнатной температуре до использования.
Переложите ребрышки и квашеную капусту на блюдо вместе с соусом. Подавать с кремом из хрена сверху или сбоку.
Взято из книги Smoke and Pickles Эдварда Ли (Artisan Books). Авторское право 2013. Фотографии Гранта Корнетта.
Рецепт свиных отбивных и квашеной капусты в медленноварке
Свиные отбивные и квашеная капуста в медленном приготовлении
Порций по рецепту: 8
Калорий: 249
% дневная стоимость *
белок: 16.8 г 34%
углеводы: 36,6 г 12%
пищевые волокна: 4,4 г 18%
сахара: 16.8 г
толстый: 4,4 г 7%
насыщенный жир: 1,6 г 8%
холестерин: 36.1 мг 12%
витамин а ме: 1162,4IU 23%
эквиваленты ниацина: 7,1 мг 54%
витамин b6: 0.5 мг 33%
витамин C: 27 мг 45%
фолиевая кислота: 32,6 мкг 8%
кальций: 44 мг 4%
утюг: 2 мг 11%
магний: 39.9 мг 14%
калий: 712,8 мг 20%
натрий: 376,8 мг 15%
тиамин: 0.4 мг 38%
калории из жира: 40
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены