Квашеная капуста на зиму в банке, ведре и бочке
Квашеная капуста на зиму издавна считалась одним из главных блюд на Руси, ее даже называли вторым хлебом. У каждой хозяйки были свои способы засолки, заготавливали овощ большими партиями: в ведрах и бочках. Консервантом служит вырабатываемая кислота, которая подавляет развитие болезнетворных бактерий.
Самый простой рецепт включает капусту, морковь и немного сахара. Хрустящая квашеная капуста на зиму получается из поздних и среднеспелых сортов. При закваске используется меньше соли и уксуса, выделяется чистый, очень полезный сок. Чтобы получилась вкусная квашеная капуста на зиму, нужно следовать простым рекомендациям.
- Шинковать ее мелко, соломкой или кубиками.
- Из специй добавляют лавровый лист, укроп, тмин, черный перец, приятную кислинку придает клюква, легкую сладость – яблоки.
- Использовать только каменную соль крупного помола.
- Квашеная капуста на зиму готовится в эмалированной либо стеклянной посуде.
Квашеная капуста на зиму в банках
Хрустящая квашеная капуста на зиму в банке – одна из любимых закусок россиян к праздничному и ежедневному столу. Закатывать ее лучше самому, поскольку многие производители щедро кладут для ускорения процесса уксусную кислоту, которая разрушает все полезные вещества. Кваситься овощ должен не меньше недели.
Ингредиенты:
- капуста – 2- 2,5 кг;
- морковь – 150 г;
- соль – 2 ст. л.
Приготовление
- Капусту и морковь нашинковать.
- Растереть с солью.
- Утрамбовать, накрыть капустными листьями.
- Придавить грузом.
- Оставить на 4-6 дней.
- Квашеная капуста в рассоле на зиму хранится в холоде под полиэтиленовыми крышками.
Как квасить капусту на зиму в ведре?
Если повезло на урожай, стоит подумать о масштабных заготовках. Есть простой рецепт квашеной капусты на зиму в ведре. Нельзя использовать нержавейку и пластик. Для гнета подойдут камни или заполненные водой банки.
Многие хозяйки кладут больше сахара, он ускоряет брожение, но лучше подслащивать уже при подаче на стол.Ингредиенты:
- капуста – 8 кг;
- морковь – 2 шт.;
- соль – 8 ст. л.;
- корень хрена – 2 см.
Приготовление
- Ведро обдать кипятком.
- Выложить на дно корень хрена и капустные листья.
- Овощи нашинковать, размять с солью.
- Плотно утрамбовать.
- Накрыть листьями, придавить гнетом.
- Оставить на 10 дней.
- Пару раз в день протыкать до дна деревянной палкой.
- Разложить по банкам, закатать.
- Квашеная капуста на зиму должна храниться в холоде.
Как квасить капусту в бочке на зиму?
Сохранился и такой старинный рецепт, как квашеная капуста на зиму в бочке. Идеальный вариант – тара из крепкого дуба. Предварительно бочку пропаривают, для этого кладут свежие можжевеловые ветки, заливают водой, сверху бросают чистые, раскаленные камни. Потом закрывают крышкой и держат пару часов.
Ингредиенты:
- капуста – 10 кг;
- морковь – 1 кг;
- соль – 200 г;
- семена укропа – 1 ст. л.;
- свежая клюква – 200 г.
Приготовление
- Подготовить бочку, выложить на дно листья капусты.
- Капусту и морковь перетереть с солью.
- Добавить ягоды и укроп.
- Утрамбовать в бочку.
- Накрыть марлей и крышкой.
- Придавить гнетом.
- Оставить на 10 дней при температуре до 18 градусов.
- Утром и вечером протыкать деревянной палкой.
- Разложить по банкам, закрыть крышками.
Квашеная капуста со свеклой на зиму – рецепт
Капусту всегда было принято квасить после первых ночных заморозков, когда она прихватится морозцем. Многие хозяйки кладут не только яблоки, но и сливы, бруснику, корни сельдерея. Есть отличный рецепт двойной закуски – квашеная капуста со свеклой на зиму, считается изобретением грузинской кухни.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- чеснок– 1 гол. ;
- перец чили – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 2 л;
- сельдерей – 1 пуч.;
- перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Капусту измельчить, отварить в подсоленной воде 2-4 минуты.
- Дать стечь.
- Измельчить другие овощи.
- Развести в кипятке специи и травы.
- Проварить 5 минут.
- На дно выложить свеклу, чеснок и перец.
- Утрамбовать капусту.
- Залить рассолом, накрыть марлей.
- Квашеная капуста со свеклой на зиму должна выбродить 3-4 дня.
- Закрыть крышками.
Квашеная капуста с яблоками на зиму
Вкусная хрустящая квашеная капуста на зиму получается с добавлением яблок. Лучше всего подходят антоновка и симеренко. Овощи рекомендуется растирать с солью средними порциями, так их проще размять. Квасить можно не только в таре, но и в полиэтиленовых мешках, которые укладывают в ведра или бочки.
Ингредиенты:
- капуста – 10 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- семена укропа – 100 г;
- тмин – 50 г;
- соль – 300 г.
Приготовление
- Капусту нашинковать, растереть с солью.
- Добавить порезанные яблоки.
- Выложить, пересыпая тмином и укропом.
- Накрыть марлей, поставить под гнет.
- Держать 3-5 дней, каждый день капусту протыкать.
- Разложить по банкам, закатать.
Капуста квашеная с болгарским перцем на зиму
Если хочется собрать более богатый витаминный набор, подойдет квашеная капуста с овощами на зиму. Чтобы овощи правильно заквасились, нужно не допускать их соприкосновения с воздухом, потому что уменьшается количество аскорбиновой кислоты. Для чего верхним слоем и выкладывают капустные листья.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- уксус – 150 мл;
- соль – 50 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- растительное масло – 1 ст.
Приготовление
- Капусту растереть с солью.
- Оставить на 15 минут.
- Измельчить овощи.
- Смешать с сахаром, уксусом и маслом.
- Квашеная капуста с перцем на зиму раскладывается по банкам.
Квашеная цветная капуста на зиму
Очень вкусная квашеная капуста на зиму получается из соцветий цветной. Используют только поздние сорта, поскольку ранние кочаны очень рыхлые, и сахара в них мало для закваски. Нужны только соцветия. Опытные хозяйки рекомендуют заквашивать крупные кочаны, с ними меньше отходов, чем с мелкими.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- укроп – 0,5 пуч.;
- листья смородины – 5-6 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец горошком – 3 шт.
Приготовление
- Капусту разобрать на соцветия.
- Морковь и лук измельчить.
- На дно выложить укроп и листья смородины.
- Утрамбовать овощи.
- Развести в кипятке сахар, соль, специи.
- Залить овощи, закатать.
Квашеная капуста с клюквой на зиму
Издавна известный простой рецепт квашеной капусты на зиму – с клюквой. Она придает нужную кислинку и оригинальный вкус, ягоды добавляют в перетертые с солью овощи, чтобы сохранились целыми. Годится и свежая, и замороженная клюква, оттаивать лучше при комнатной температуре. Опытные хозяйки советуют заменять ее брусникой.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- клюква – 300 г;
- соль – 100 г.
Приготовление
- Капусту перетереть с морковью и солью.
- Утрамбовать, поставить под гнет.
- Настаивать 5 дней, протыкая палкой.
- Добавить клюкву, разложить по банкам.
- Закатать крышками.
Как квасить краснокочанную капусту на зиму?
Не менее вкусной получается квашеная краснокочанная капуста на зиму. Ее готовят реже, а зря, ведь это один из видов белокочанной, который содержит очень ценный витамин U, помогающий в лечении язвы желудка. В свежем виде хранится этот овощ недолго, поэтому закваска будет отличным способом запастись витаминами.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 50 г;
- перец горошком – 2-3 шт.;
- тмин – 1 ч. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 50 г;
- масло – 100 мл;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Капусту смешать с солью, перцем и тмином.
- Размять, убрать в холод на 5 часов.
- Развести в кипятке соль, сахар, специи.
- Проварить 5 минут.
- Утрамбовать капусту.
- Залить рассолом, добавить 2 ложки масла.
- Убрать на сутки в холод.
- Хранить под капроновыми крышками.
Квашеная капуста с баклажанами на зиму
Квашенная капуста особенно ценится за высокое содержание витамина С, который сохраняется в заготовке. Очень вкусное блюдо – квашеные баклажаны фаршированные капустой на зиму. Плоды желательно подбирать одного размера – до 15 см в длину.
Их бланшируют в подсоленной воде, чтобы убрать горечь, потом обрезают кончики.Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- баклажаны – 5 кг;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 10 зубков;
- кинза – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- сельдерей – 2 ветки;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус – 700 мл;
- вода – 2 л;
- перец горошком – 8 шт.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- гвоздика – 2-3 шт.
Приготовление
- Баклажаны отварить, дать стечь.
- Измельчить зелень, морковь, капусту, чеснок.
- Перемешать, пересыпать солью, оставить на 40 минут.
- В баклажанах сделать разрез, нафаршировать.
- Утрамбовать.
- Развести в кипятке сахар, соль и специи.
- Проварить пару минут, залить овощи.
- Закатать крышками.
Квашеная капуста с медом на зиму
Очень важно, чтобы капуста постоянно оставалась в рассоле, идеальная температура хранения – до 2 мороза. Если она будет выше, заготовка покроется плесенью. Нежелательно при хранении перекладывать в другую тару. Заготовка будет храниться дольше, если добавить мед, есть простой рецепт квашеной капусты на зиму.
Ингредиенты:
- капуста – 800 г;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль – 3,5 ст. л.;
- жидкий мед – 1,5 ст. л.
Приготовление
- Измельчить капусту и морковь.
- Растереть с солью.
- Развести в воде соль и мед.
- Утрамбовать овощи, залить рассолом.
- Закрыть пластиковыми крышками с дырочками, чтобы выходил пар.
- Оставить в прохладе на сутки.
- Проколоть смесь до дна.
- Квашеная капуста на зиму закатывается крышками.
- Хранить в холоде.
Квашеная капуста, на зиму (в бочке) – любимый рецепт, проверенный временем.
Квашеная капуста, должна быть в каждой семье, т.к. она является кладезем витаминов, которые помогут справиться нашему организму с авитаминозом.
До того, как в России не появились лимоны, наши матросы, отправляясь в дальнее плаванье, запасались бочками с квашеной капустой, которая предотвращала эпидемию цинги.
Квашеную капусту, зимними вечерами, можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно готовить из неё: салаты, борщи, пироги и многие другие блюда.
Во время процесса брожения и созревания в капусте образуются ферменты и бактерии, которые благотворно влияют на наш кишечник.
Есть много рецептов квашеной капусты, но я расскажу о классическом приготовлении, без всяких добавок…
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.Как мы видим, наша заготовка имеет простой состав: капуста, морковь, крупная соль, зонтики укропа и лавровый лист.
Пошаговое описание квашеная капуста, на зиму (в бочке).1. Подготовка моркови.
Морковку, я подготавливаю первой, т.к. потом её удобно просто брать и добавлять в капусту.
Морковку нужно хорошо вымыть, а затем при помощи вот такого ножа легко снимаю верхний слой.
Очищенную морковь, я шинкую на мясорубке. Для этих целей есть насадка (со средней ячейкой), которая быстро и легко нашинкует нужное количество сырья.
Если вдруг у вас нет такой насадки, то нашинковать морковь можно и на крупной терке. Средняя и мелкая терка не подойдет, т.к. морковь превратиться в кашу.
Вот такого размера получилась морковь.
2. Шинкуем капусту.
Берём вилок капусты, счищаем с него верхние, поврежденные и зеленые листы и разрезаем кочан на четыре части.
С каждой четвертинки срезаем кочерыжку.
Специальным ножом легко шинкуем капусту. Правда, просто вилок, на столе неудобно нарезать, поэтому я соорудила из двух деревянных досок (толщиной в 2 см каждая) небольшой помост, при помощи которого стало удобно выполнять эту процедуру.
Если нет такого ножа, то можно нашинковать капусту обычным ножом. Только старайтесь, чтобы соломка из капусты была как можно тоньше.
3. Собираем капусту воедино.
В 5 литровый тазик высыпаем нашинкованную капусту, добавляем небольшую горсть соли и сильно перетираем (как бы стирая бельё), до появления первого сока.
Попробуйте капусту, если соли мало, то добавьте ещё. По вкусу капуста должна быть слегка пересолёная.
Теперь в перетёртую капусту добавляем хорошую жменю моркови и перемешиваем до однородной массы.
Моркови можно взять и меньшее количество, чем в рецепте, если вы конечно её не очень любите, но без неё обойтись ни как нельзя.
Берём емкость не менее 30 литров, дно выкладываем чистыми, зелёными листьями, которые ранее снимали во время чистки кочана капусты.
Затем высыпаем содержимое тазика в бочку и разравниваем слой.
Теперь слой капусты нужно утрамбовать, для этого используем тяжелую бутылку, которую предварительно нужно заполнить водой.
Для этих целей вполне подойдет бутылка из-под шампанского, в крайнем случае, если такой бутылки нет, то наполняем водой обычную пластиковую бутылку.
Утрамбовывать капусту нужно до появления первого сока.
После утрамбовки кладём 1 лавровый лист и зонтик укропа.
И так слой за слоем повторяем пока не закончиться вся капуста.
Капуста в бочке, теперь верх накрываем также как и дно емкости, т.е. чистыми зеленными листьями.
Поверх листьев застилаем чистой марлей.
В процессе брожения, каждый день, капусту до самого дна нужно будет в 5-ти местах протыкать длинным ножом, а также прополаскивать марлю в холодной воде.
Протыкать капусту нежно для того чтобы выходила горечь, которая будет образовываться во время приготовления капусты.
Поверх марли, укладываем деревянный кружок, у меня его нет, поэтому я использовала пластмассовую пельменицу.
Теперь нам нужно приобрести тяжелый камень, который предварительно моем в горячей воде с мылом и лишь затем укладываем его в пакет и ставим на кружок.
Ёмкость с капустой должна стоять в теплом месте, у меня на кухне под окном.
Готовиться квашеная капуста в течение недели.
Готовую капусту раскладываем по банкам, накрываем крышками и убираем в прохладное место.
Удачной заготовки!
Желаю удачи в приготовлении хрустящей капусты! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе.
Яблочный рецепт квашеной капусты халапеньо — Homesteading Family
Главная » Яблочный халапеньо Рецепт квашеной капусты
Перейти к рецептуЭтот рецепт яблочного халапеньо квашеной капусты полон вкуса, цвета и пробиотиков. Кроме того, это не займет целый день, особенно с помощью друзей!
Хотите попробовать квашеную капусту по-новому? Задаетесь вопросом, что добавить в квашеную капусту, чтобы она стала вкуснее? Этот рецепт квашеной капусты с яблоками и халапеньо содержит красочный набор овощей с ярко выраженным вкусом и небольшим количеством специй.
Если вы предпочитаете более традиционную, но не менее полезную квашеную капусту, попробуйте этот рецепт лактоферментированной квашеной капусты . Или попробуйте curtido , вкус которого похож на квашеную капусту, но некоторые считают его более вкусным.
Почему я люблю ферментированные продукты
Когда вы используете ферментацию для длительного хранения продуктов , они не теряют свои питательные вещества, как в процессе консервирования или обезвоживания. Пища становится для вас полезнее, потому что она полна мощных пробиотиков.
Процесс ферментации продуктов может показаться пугающим, но изучение основ ферментации даже проще, чем изучение основ консервирования .
Запасы для ферментации минимальны, и ферментация может стать отличным решением , когда вы не можете найти консервные запасы . Дополнительным бонусом является то, что брожение не нагревает кухню в жаркий день!
Изображение предоставлено Full of DaysКак долго хранится квашеная капуста?
Как только квашеная капуста достигает стадии брожения и находится в холодильнике, она может храниться бесконечно долго. Если у вас нет погребной системы , вы можете хранить квашеную капусту в холодильнике.
Когда мы снимали это видео, у нас не было подвала. Теперь мы приступили к этому проекту, и вы можете присоединиться к нам в нашем путешествии, поскольку мы делимся всем, что мы узнали о строительстве каменного погреба в земле .
Взлом Homesteading: Пробиотики квашеной капусты вступают в спячку при замораживании, что позволяет хранить квашеную капусту в морозильной камере или даже на улице в холодные зимние месяцы!
Если вы терпеливы, эта яблочная квашеная капуста халапеньо будет вкуснее всего через 6 месяцев. Примерно через 2 года квашеная капуста может потерять свою консистенцию и стать мягкой. Тем не менее, квашеная капуста сохраняет свой прекрасный вкус и по-прежнему съедобна.
Что можно смешивать с квашеной капустой?
Квашеная капуста — универсальный продукт. Вы можете добавить специи и овощи по своему вкусу. Это еда, с которой вы можете экспериментировать, чтобы добиться любимого вкуса.
Этот рецепт квашеной капусты с яблоками и халапеньо сочетает в себе сладкие и острые цельные продукты, такие как яблоки, чеснок, имбирь и перец, но вы можете изменить этот рецепт в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Важно помнить, что морская соль и правильный уровень влажности являются наиболее важными шагами, которым необходимо следовать.
Нужно ли добавлять уксус в квашеную капусту?
Как правило, используйте уксус при мариновании продуктов, но не при брожении продуктов. Ферментированная квашеная капуста содержит морскую соль, которая является катализатором процесса брожения.
Уксус замедляет процесс брожения и может ограничивать рост всех полезных пробиотиков, образующихся во время брожения.
Принадлежности
Ферментация не требует дорогих или специализированных материалов и является отличным методом для приобретения инструментов для консервации с ограниченным бюджетом .
- Разделочная доска – Разделочные доски не только сохранят столешницу, но и облегчат перенос ингредиентов в чашу.
- Большой нож – Для этого рецепта лучше всего подходит острый поварской нож. ( Узнайте, как заточить ножи здесь .)
- Большая чаша из нержавеющей стали . Для этого рецепта идеально подходит чаша на 20–30 литров. Тем не менее, вы можете использовать миску меньшего размера и готовить по этому рецепту партиями.
- Тяжелая деревянная ложка . Это также может быть толкушка для картофеля, толкушка для мяса или любая другая плоская тяжелая посуда для измельчения овощей.
- Полгаллонная банка Мейсона с крышкой (или черепок) – Вы также можете использовать глиняный горшок или что-то другое типы ферментационных сосудов . Я предпочитаю пластиковую крышку от банки Мейсона или этот кувшин для брожения , но подойдет любая крышка, которая не создает герметичного уплотнения.
- Капустный лист . Оставьте его для запечатывания в конце рецепта.
Ингредиенты
- Капуста – выберите кочанную капусту средней плотности весом около 5 фунтов.
- Свежий имбирь – Очищенный и измельченный. Используйте свежий корень имбиря или сок и регулируйте количество по своему вкусу.
- Красный болгарский перец – Красный перец придает сладкий вкус и красочную привлекательность.
- Перец халапеньо — может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений по степени остроты. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее острым, не добавляйте семена халапеньо.
- Яблоко – Яблоко придает сладкий вкус, контрастирующий со специями и солью.
- Чеснок – Узнайте как сажать чеснок , и для этого рецепта используйте домашний чеснок! Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
- Лук . Лук, выращенный в домашних условиях, делает этот рецепт популярным. Вы можете научиться выращивать лук из семян и хранить лук по старинке . Подойдет любой сорт лука.
- Соль . Моя любимая соль — Redmond Real Salt . Не экономьте на соли. Морская соль способствует процессу брожения. Homesteading Hack: Рассол из квашеной капусты, который вы уже съели, можно использовать вместо морской соли.
Как приготовить квашеную капусту из яблок с перцем халапеньо
- Соберите все ингредиенты.
- Прежде чем нарезать капусту, удалите внешние капустные листья, чтобы сохранить их и использовать в качестве покрытия для квашеной капусты, когда она будет готова.
- Мелко шинкуем капусту. Чем мельче кусочки, тем легче из них выдавить сок. Homesteading Hack: Чем мельче вы натрите овощи, тем легче будет выдавить из них сок при измельчении, а также они будут быстрее бродить.
- Остальные овощи нарежьте как можно более одинакового размера. Мне нравится использовать такие инструменты, как , этот набор для нарезки кубиками Breville для моего кухонного комбайна.
- После того, как все овощи будут измельчены и нарезаны кубиками, выложите их слоями в большую миску из нержавеющей стали, начиная с капусты.
- Сверху посыпать тремя столовыми ложками морской соли.
- Отбивайте овощи около 15 минут, чтобы они пустили сок. Вы можете использовать толкушку для капусты, тяжелую деревянную ложку с плоским дном, толкушку для картофеля или любую тяжелую посуду, чтобы растолочь квашеную капусту. Привлеките к этому шагу своих детей! Homesteading Hack: Дайте овощам постоять и размякнуть, прежде чем измельчать. Соль расщепит овощи и сделает некоторую работу за вас. Я предпочитаю просто сделать это вместо того, чтобы иметь наполовину завершенный проект на моей кухне. Но вы можете запланировать время перерыва до или во время этого процесса. Если вы решили сделать перерыв, накройте квашеную капусту полотенцем, чтобы внутрь не попали плодовые мушки или что-то еще.
- Как только квашеная капуста немного разварится и станет сочной, упакуйте ее в полугаллонную банку или кувшин для квашеной капусты.
- Плотно вставьте квашеную капусту с яблоками и халапеньо в банку, чтобы жидкость полностью покрыла все овощи. Вы не хотите, чтобы какой-либо из ваших овощей был выше линии жидкости.
- Возьмите бумажное полотенце, окуните его в рассол и протрите рассолом внутренние края верхней части банки, чтобы удалить все кусочки.
- Возьмите отложенный лист капусты и прижмите его к квашеной капусте. Разгладьте все пузырьки воздуха. Он должен плотно покрывать поверхность. можно поставить бродильного груза поверх капустного листа или используйте рюмку или любой небольшой тяжелый предмет, чтобы капустный лист не выталкивался вверх.
- Накройте банку Мейсона крышкой. Используйте силиконовую крышку для ферментации с односторонним безводным клапаном. Или используйте пластиковую крышку от банки Мейсона с завинчивающейся крышкой. Я предпочитаю пластиковую крышку. Он не закрывается плотно, позволяя квашеной капусте выделять газы. На рынке есть много разных вариантов, но просто убедитесь, что крышка, которую вы используете, не является воздухонепроницаемой.
- Хранить квашеную капусту на прилавке пять дней. Регулярно проверяйте его, чтобы убедиться, что плесень не образуется. Если это так, просто зачерпните ее сверху и повторите шаги 12 и 13. Небольшая плесень сверху не испортит всю партию квашеной капусты. Вы увидите, как образуются пузырьки, и если вы снимете крышку, чтобы понюхать ее, она будет пахнуть дрожжами, пряно и вкусно.
- Перенесите в прохладное место для хранения, например, в погреб или холодильник.
- Можно заморозить квашеную капусту. Как только вы доведете квашеную капусту до комнатной температуры, качество квашеной капусты сразу же вернется, а пробиотики вернутся к жизни.
- Как только вы откроете банку с квашеной капустой и начнете ее есть, храните ее в холодильнике, пока она не закончится. Наслаждаться! Homestead Hack: Всегда используйте чистую посуду каждый раз, когда окунаете банку с квашеной капустой, чтобы не занести бактерии во всю партию.
Вы сделали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже. Тогда сделайте фото и отметьте нас в социальных сетях @homesteadingfamily чтобы мы могли видеть!
Этот рецепт был первоначально опубликован в Full of Days и им поделилась с нами Келси Штеффен.
Другие ферментированные рецепты и советы
- Консервированные лаймы с ферментацией
- Домашняя ферментированная имбирная морковь
- Лактоферментированная квашеная капуста
- Консервированные лимоны
- Легкий домашний лактоферментированный майонез
- Лактоферментированная зеленая фасоль (бобы для пиццы)
- Ферментированные помидоры
- Руководство по бесстрашной ферментации
Большая миска из нержавеющей стали
Деревянная ложка или молоток для фритюра
Полгаллонная банка или кувшин для брожения
Соберите все ингредиенты.
Прежде чем нарезать капусту, удалите наружные листья капусты, чтобы оставить их и использовать в качестве покрытия для квашеной капусты, когда она будет готова.
Мелко нашинкуйте капусту. Чем мельче кусочки, тем легче из них выдавить сок.
Оставшиеся овощи нарезать как можно более одинакового размера.
После того, как все овощи будут измельчены и нарезаны кубиками, выложите их слоями в большую миску из нержавеющей стали, начиная с капусты.
Сверху посыпать тремя столовыми ложками морской соли.
Отбивайте овощи около 15 минут, чтобы они пустили сок. Вы можете использовать толкушку для капусты, тяжелую деревянную ложку с плоским дном, толкушку для картофеля или любую тяжелую посуду, чтобы растолочь квашеную капусту.
Как только квашеная капуста немного разварится и станет сочной, упакуйте ее в полугаллонную банку или кувшин для квашеной капусты.
Плотно уложите квашеную капусту с яблоками и халапеньо в банку, чтобы жидкость полностью покрыла все овощи. Вы не хотите, чтобы какой-либо из ваших овощей был выше линии жидкости.
Возьмите бумажное полотенце, окуните его в рассол и протрите рассолом внутренние края верхней части банки, чтобы удалить все кусочки.
Возьмите отложенный лист капусты и прижмите его к квашеной капусте. Разгладьте все пузырьки воздуха. Он должен плотно покрывать поверхность. Вы можете установить груз для брожения поверх капустного листа или использовать рюмку или любой небольшой тяжелый предмет, чтобы капустный лист не выталкивался вверх.
Накройте банку Мейсона крышкой. Используйте силиконовую крышку для ферментации с односторонним безводным клапаном. Или используйте пластиковую крышку от банки Мейсона с завинчивающейся крышкой. Я предпочитаю пластиковую крышку. Он не закрывается плотно, позволяя квашеной капусте выделять газ. На рынке есть много разных вариантов, но просто убедитесь, что крышка, которую вы используете, не является воздухонепроницаемой.
Храните квашеную капусту на прилавке в течение пяти дней. Регулярно проверяйте его, чтобы убедиться, что плесень не образуется. Если это так, просто зачерпните ее сверху и повторите шаги 12 и 13. Небольшая плесень сверху не испортит всю партию квашеной капусты. Вы увидите, как образуются пузырьки, и если вы снимете крышку, чтобы понюхать ее, она будет пахнуть дрожжами, пряно и вкусно.
Переместите в прохладное место для хранения, например, в погреб или холодильник.
Можно заморозить квашеную капусту. Как только вы доведете квашеную капусту до комнатной температуры, качество квашеной капусты сразу же вернется, а пробиотики вернутся к жизни.
Как только вы откроете банку с квашеной капустой и начнете ее есть, храните ее в холодильнике, пока она не закончится. Наслаждаться! Homestead Hack: Всегда используйте чистую посуду каждый раз, когда окунаете банку с квашеной капустой, чтобы не занести бактерии во всю партию.
- Чем мельче вы измельчите овощи, тем быстрее они перебродят.
- Дайте овощам постоять и размякнуть, прежде чем измельчать. Соль расщепит овощи и сделает некоторую работу за вас. Я предпочитаю просто сделать это вместо того, чтобы иметь наполовину завершенный проект на моей кухне. Но вы можете запланировать время перерыва до или во время этого процесса. Если вы решили сделать перерыв, накройте квашеную капусту полотенцем, чтобы внутрь не попали плодовые мушки или что-то еще.
- Всегда используйте чистую посуду каждый раз, когда окунаете банку с квашеной капустой, чтобы не занести бактерии во всю партию.
Порция: 0,25 стакана | Калории: 6 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0,2 г | Жир: 0,03 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,003 г | Натрий: 330 мг | Калий: 35 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,1 мг
Пробовали этот рецепт? Хотим посмотреть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.
Рецепт квашеной капусты по-немецки (Как приготовить квашеную капусту)
Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 16 января 2023 г. 7 комментариев
Узнайте, как приготовить квашеную капусту. Простой и быстрый способ приготовления немецкой квашеной капусты, идеальный гарнир к колбасе и многим другим блюдам.
Перейти к рецептуРецепт квашеной капусты по-немецки
Квашеная капуста — блюдо, которое у многих ассоциируется с Германией. И в этом они не ошиблись, квашеная капуста — такой типичный немецкий продукт или блюдо, что трудно не думать об этом, когда думаешь о немецкой еде. Настолько немецкий, что оригинальное название сохранилось на английском и других языках.
Есть разные способы приготовления и подачи квашеной капусты. Попробуйте, например, баварскую квашеную капусту. Объедините эту капусту или сегодняшний рецепт с сосисками и наслаждайтесь сосисками с квашеной капустой, еще одним типичным немецким блюдом.
Содержание
Что такое квашеная капуста?
Мелко нарезанная капуста, смешанная с солью и сбраживается молочнокислыми бактериями. Во время ферментации или в процессе маринования микроорганизмы переваривают натуральные сахара капусты, которые превращаются в углекислый газ и органические кислоты.
Это очень популярное блюдо имеет сильный кисловатый привкус, и его широко готовят и едят не только в Германии, но и во многих других европейских странах, например, в Польше, Украине, России, странах Балтии, Франции и т. д. . Не забывайте о корейском кимчи, который также представляет собой ферментированную капусту.
В моей родной стране, Румынии, мы заквашиваем целые кочаны капусты. Их помещают в огромные бочки, куда, наверное, поместится 10-15 огромных кочанов, и ферментируют целиком. Полученная капуста имеет несколько иной вкус, чем немецкая квашеная капуста, но такая же вкусная.
Целые листья капусты затем используются для приготовления сармале, вегетарианских или веганских голубцов. В противном случае можно приготовить тушеную капусту с сосисками, капустными салатами, супами и так далее.
И самое лучшее в этом то, что я люблю пить жидкость из квашеной капусты. В моем детстве сок из квашеной капусты был частью обычного приема пищи: немного картошки, может быть, немного мяса или колбасы и стакан засолки квашеной капусты.
Интересный факт об этой замечательной капусте: капитан Кук использовал ее для предотвращения цинги среди своих моряков во время дальних морских путешествий, когда свежие овощи были недоступны.
Как приготовить консервированную или квашеную капусту из банка?
В Германии вы можете купить свежую квашеную капусту в мясном магазине или, что удобнее, квашеную капусту в пакете (в холодильнике), консервированную квашеную капусту или в банке (партнерская ссылка Amazon). Я использовал их все, и они все великолепны!
Я бы предпочел мясной сорт, потому что он более свежий и использует минимум упаковки, а в остальном у меня всегда есть банка или баночка в кладовке.
На самом деле вам не нужно готовить консервированную квашеную капусту, чтобы ее есть; вы можете есть его, например, в салате. Однако приготовление делает его не только теплым и, следовательно, более подходящим в качестве гарнира, но и приправы также усиливают вкус.
Ингредиенты и приправы:
- При приготовлении квашеной капусты вы добавите лук и яблоки, а также некоторые специи, такие как черный перец горошком, гвоздика, ягоды можжевельника и лавровый лист. Вам не понадобится соль, или, по крайней мере, совсем немного.
- Я еще часто добавляю тертый картофель , в готовом блюде его не почувствуешь, но он помогает красиво связать блюдо.
- Вам также понадобится бульон , овощной, говяжий или куриный. Чаще всего я использую домашний куриный бульон, а если его нет, то овощной или куриный бульон из кубика.
Сколько варить капусту?
- Слив Капуста квашеная.
- Мелко нарезать лук и яблоко .
- Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 4-5 минут.
- Добавьте сахар, перемешайте и дайте сахару слегка карамелизоваться. Обратите внимание, чтобы сахар не стал слишком темным.
- Не пропускайте этап карамелизации; это действительно усиливает вкус блюда, и вам понадобится что-то сладкое, чтобы сбалансировать кислинку капусты.
- Добавьте капусту, специи, тертый картофель и бульон. Перемешайте.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 30 минут.
Как сохранить вареную квашеную капусту?
- Храните в холодильнике в герметичном контейнере, он будет храниться не менее 4-5 дней, и вы можете разогревать его несколько раз. Вы также можете съесть его, не разогревая его снова.
- Если я делаю слишком много, я также замораживаю его в пакетах для заморозки или в небольших контейнерах. По крайней мере 3 месяца будет нормально, а может и дольше.
- Отличная вещь для быстрого перекуса в морозилке. Размораживается очень быстро на столе, а можно разморозить в микроволновке.
Как есть квашеную капусту?
- Сырые в салате . Хорошо слить воду, попробовать и промыть, если вы чувствуете, что капуста слишком кислая. Снова хорошо слить. Добавьте другие ингредиенты, такие как тертая морковь, мелко нарезанные яблоки, зеленый лук или петрушка и заправка для салата, желательно приготовленная с подсолнечным маслом; оливковое масло не лучший вариант. Не добавляйте уксус.
- Суп из квашеной капусты всегда вкусный и очень полезный. Добавьте некоторые другие овощи, такие как сладкий перец и картофель, немного томатного пюре или пассаты и несколько кусочков колбасы, если вы не хотите оставлять суп вегетарианским.
- Свиные рульки, приготовленные на медленном огне с квашеной капустой, традиционный способ приготовления и подачи свиных рульок на севере Германии.
- Или попробуйте приготовить по-баварски Хрустящие свиные рульки . Подавайте их также с горячей тарелкой капусты.
- Братвурст или сосиски с квашеной капустой — типичное немецкое блюдо; Я думаю, что именно так я подаю его большую часть времени; это утешительное, ароматное блюдо, которое любят все.
- Кассельер с квашеной капустой и отварным картофелем, еще одно очень типичное немецкое блюдо из квашеной капусты. Касселер — это вяленый и слегка копченый кусок свинины. Так хорошо! Так очень по-немецки!
- Или вы можете добавить часть копченую свиную грудинку поверх квашеной капусты и приготовьте их вместе.
- Приготовьте сосиски в духовке , на плите или сосиски во фритюрнице. Подавайте их с начинкой в хрустящих булочках, с капустой и хорошей горчицей.
Еще рецепты квашеной капусты?
- Тефтели, тушеные с квашеной капустой – Сытное рагу с фрикадельками, рецепт для холодных осенних и зимних дней.
- Веганские голубцы с квашеной капустой – Голубцы с рисом и овощами, эти веганские голубцы с начинкой тают во рту.
- Рагу из квашеной капусты по-польски – Рецепт сытного и согревающего польского рагу – Бигос – с квашеной капустой, белокочанной капустой, свининой и острыми колбасками.
- Веганские голубцы из квашеной капусты с рисом — вкусный и приятный кисло-сладкий рецепт веганских голубцов, приготовленных из ферментированной капусты с рисом, грецкими орехами и изюмом.
- Сармале – румынские голубцы с начинкой – национальное блюдо Румынии, лучше этих голубцов вам не найти никогда!
Проверьте этот рецепт в веб-историях.
Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!- ▢ 1 фунт квашеной капусты 500 г, см. примечание 1
- ▢ 1 средняя луковица
- ▢ 1 большое яблоко
- ▢ 1 столовая ложка подсолнечного масла
- ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка черного перца горошком
- ▢ 6 гвоздик
- ▢ 1 чайная ложка ягод можжевельника
- ▢ 3 залива листья
- ▢ 1 большая картофелина около 200–250 г/ 7–9 унций
- ▢ 1 чашка куриного бульона 8,5 жидких унций/ 250 мл, см. примечание 2
Слить воду из сотейника краут . Мелко нарежьте лук и яблоко. Отложите.
Нагрейте масло в кастрюле и готовьте яблоко и лук в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.
Тем временем мелко натереть картофель . Отложите.
Посыпьте сахаром ломтиков лука и яблока, слегка перемешайте и дайте сахару карамелизоваться в течение нескольких минут.