Квашеная капуста в бочке с яблоками на зиму: Капуста квашенная с яблоками в банке, пошаговый рецепт на 1422 ккал, фото, ингредиенты

Капуста квашенная с яблоками в банке, пошаговый рецепт на 1422 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Людмила

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. В последнее время добавляю в капусту при заквашивании яблоки, вкус капусты от этого получается просто восхитительный! Количество ингредиентов расчитано на 3-литровую банку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1422

кКал

60%

Белки52 г
Жиры8 г
Углеводы331 г

% от дневной нормы

13 %

2 %

24 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь

400 г

яблоки

4 шт.
70 г
70 г

лавровый лист

5 шт.

перец горошком

20 шт.

перец душистый горошком

10 шт.

капуста белокочанная

2 ⅕ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту необходимо брать белокочанную круглой формы, ни в коем случае не приплюснутую, сорта «Амагерка», она не такая сочная. Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Добавить к капусте морковь, соль, сахар и хорошо перетереть руками, чтобы капуста пустила сок. Затем добавить черный и душистый перец, лавровый лист и перемешать.


Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать кусочками. Уложить капусту в банку частями, каждый раз хорошо утрамбовывая деревянным пестиком, затем слой яблок.


Так заполнить всю банку, чередуя капусту и яблоки, не доходя до верха на 4 см, так как в процессе брожения капуста будет подниматься и может вытекать сок. На случай вытекания сока поставить банку в глубокую миску. Банку прикрыть сверху крышкой и оставить на три дня при комнатной температуре. Капусту по несколько раз в день протыкать до дна деревянной шпажкой, для выхода образовавшихся газов при брожении. Через 3-4 дня вынести капусту в прохладное место и не забывать протыкать ее деревянной шпажкой. Через 7-8 дней капуста готова.

Хранить готовую капусту можно в холодильнике.


Перед подачей капусту отжать от лишнего сока.


Мелко нарезанный лук, кусочки моченых яблок можно по желанию порезать помельче.


Потереть в капусту 1 свежее яблоко. Добавить мелко порезанный лук и моченые яблоки, полить не фильтрованным растительным маслом и можно наслаждаться!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и маринование капустынарезатьавторская кухняквашение

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепты, способы, как засолить капусту в бочке

В Капуста

Трудно себе представить зимний рацион питания без квашеной капусты. Она содержит в себе большое количество витаминов и минералов, повышающих иммунитет человека. В её состав входят пробиотики, помогающие справиться с депрессией и поднимающие настроение. Одним из способов зимней заготовки капусты является её засолка в бочке.


Лучшие рецепты

Особенности приготовления Бочковой посол капусты целыми кочанами Классический рецепт засолки капусты в бочке Капуста квашеная с яблоками Квашеная по-деревенски капуста с яблоками и брусникой Засолка капусты в бочке в холодном рассоле Вопросы и ответы

Засаливать капусту можно в деревянных и пластмассовых бочках, а также в больших эмалированных кастрюлях или вёдрах. Особенно вкусной получается капуста, засоленная в дубовой бочке.

Важно не ошибиться в выборе подходящего сорта. Не каждый вид капусты пригоден для бочковой засолки. В основном используются поздние и среднеспелые сорта. Ранняя капуста слишком мягкая для этой цели.

В процессе приготовления используют крупную каменную соль без йода. Последний оказывает негативное воздействие на капусту. При засолке он чрезмерно размягчает капусту, делая её непригодной для употребления в пищу.

Солить капусту можно в собственном соку и рассоле. В первом случае получается квашеная капуста, во втором – солёная. Существует большое количество рецептов, выбор которых зависит от личных вкусовых пристрастий.

Солить и квасить капусту можно целиком, частями или в форме нашинкованной соломкой. В рецептуру можно добавлять различные ингредиенты и специи.

Наиболее популярными видами засолок в бочке является капуста: с яблоками, морковью, свеклой, клюквой или брусникой. Сразу после засолки капусту какое-то время выстаивают при комнатной температуре и только потом убирают в холодный погреб или подвал.

Подготовка тары к засолке

Дубовые бочки рекомендуются за 2-3 недели до использования ошпаривать кипятком и заливать холодной водой. Менять её в бочке нужно каждые два дня.

После замачивания бочку промывают 5% раствором пищевой соды, промывают обычной водой и 2-3 раза ошпаривают крутым кипятком.

Пластмассовую и эмалированную тару можно мыть раствором соли и обдавать кипятком непосредственно перед использованием.

Лучшие сорта капусты для засолки на зиму

Наиболее подходящими для засолки в бочке на зиму сортами капусты являются:

  • «Агрессор»;
  • «Белорусская»;
  • «Мегатон»;
  • «Подарок»;
  • «Слава 1305».

У этих сортов капусты крупные, плотные и сочные вилки. Их средний вес составляет 3 кг. Вкус сладковатый.

Ингредиенты:

Капуста7-8 головок
Крупная каменная соль без йода300 г
Вода10 л

Рецепт известен как «капуста по-балкански». Вкус засоленных в бочке кочанов отличается от традиционного. Листья такой капусты можно использовать для приготовления зимой голубцов. Вкус у них получается отменный.

На Балканах кочаны капусты обычно засаливают в 120 литровых бочках. Такого объёма хватает до нового урожая.

Шаг 1

Для засолки отбирают целые качены без гнили. Из них вырезают кочерыжку на длину пальцев и удаляют увядшие верхние листья.

Соль смешивают водой и дают постоять какое-то время до полного растворения кристаллов. После этого рассол процеживают через марлю.

Воду лучше использовать для засолки колодезную, родниковую или бутилированную.

Шаг 2

Вымытую раствором пищевой соды 40 литровую полиэтиленовую бочку обдают крутым кипятком. Капусту укладывают в ней рядами. В каждую ямку от вырезанной кочерыжки засыпают соль.

Когда бочка наполнится капустой на 2/3 в неё заливают рассол.

Шаг 3

Сверху капусту накрывают в четверо сложенной марлей, на которую укладывают гнёт.

Бочку с засоленной капустой на несколько дней оставляют постоять при комнатной температуре, после чего закрывают крышкой и убирают в прохладное место. Пробовать её можно через 3-4 недели.

Еще больше рецептов засолки капусты кочанами на зиму ищите в другой нашей статье.

Ингредиенты:

Капуста10 кг
Морковь800-1000 г
Крупная каменная соль без йода10-12 стол. л.
Сахар-песок
100 г
Перец горошекпо вкусу
Лавровый листпо вкусу

Очень простой и наиболее распространённый способ заготовки капусты на зиму. Засоленная по этому рецепту капуста может использоваться в качестве закуски, для приготовления щей, винегрета и других блюд.

Шаг 1

С кочанов капусты удаляют верхние увядшие листья. После этого их порционно шинкуют.

Морковь режут мелкой соломкой или натирают на крупной тёрке.

Шаг 2

В эмалированную чашку выкладывают порцию капусты. Добавляют часть соли и хорошо мнут руками до появления сока.

После этого её смешивают с частью моркови и укладывают в бочку, плотно утрамбовывая каждый слой.

При желании их можно прокладывать перцем горошком и лавровым листом.

Шаг 3

После того как бочка заполнится капустой, её верхний слой покрывают листьями капусты и придавливают гнётом, имеющим форму круга.

Бочку с капустой оставляют на 2-3 в тепле, после чего закрывают крышкой и выносят в прохладное место.

Пробовать капусту можно через 2-3 недели.

Ингредиенты:

Капуста10 кг
Морковь средняя4 шт.
Яблоки1,5-2 кг

Приготовленная по этому рецепту капуста получается вкусной и хрустящей. Готовится она в собственном соку.

Шаг 1

С кочана капусты удаляются увядшие листья. Частью хорошей сочной листвы выкладывается дно бочки.

Морковь натирается на крупной тёрке.

Шаг 2

Капуста шинкуется мелкой соломкой, которая посыпается солью и мнётся прямо на разделочной доске. После этого её перекладывают в бочку, где смешивают с морковью.

Каждые заложенный в бочку слой капусты с морковью уплотняется руками и перекладывается целыми яблоками.

Для засолки с капустой лучше использовать яблоки сорта: Антоновка, Семиренко или Ренклод.

Шаг 3

Последний верхний слой капусты закрывается листьями капусты и придавливается гнётом, имеющим форму круга.

Бочку с капустой держат 2-3 дня при комнатной температуре, после чего закрывают крышкой и выносят в погреб или подвал.

Такой способ засолки широко используется в деревнях северных регионов страны. Есть капусту можно уже через две недели после засолки.

Ингредиенты:

Капуста10 кг
Морковь средняя500 г
Яблоки кисло-сладкие поздних сортов2 кг
Корень сельдерея1 шт.
Брусника200 г
Тминпо вкусу

Способ заквашивания капусты в бочке по этому рецепту аналогичен засолке капусты с яблоками, но вкус отличается.

Шаг 1

С кочанов капусты удаляют увядшие листья. Свежая, сочная листва укладывается на дно бочки.

Морковь и корень сельдерея натираются на крупной тёрке.

Шаг 2

Капуста шинкуется соломкой, перекладывается в эмалированный таз, где посыпается солью и мнется руками до появления сока.

После этого её смешивают с морковью и корнем сельдерея и перекладывают в бочку.

Каждый слой капусты уплотняется кулаками и прокладывается, брусникой, целыми или разрезанными на крупные куски яблоками.

Шаг 3

Последний слой капусты прикрывают листьями капусты, на которые укладывают гнёт, имеющий форму круга.

Бочку с капустой 2-3 дня выдерживают в тепле, после чего закрывают крышкой и переносят в прохладное помещение.

Пробовать её можно через 2-3 недели.

Ингредиенты:

Капуста10 кг
Соль каменная крупная без йода12 стол. л.
Сахар-песок50 г
Вода кипяченая1 л
Перец горошекпо вкусу
Лавровый листпо вкусу

Рецепт используют для заготовки на зиму суховатой капусты. Обычно она вырастает такой в засуху.

Шаг 1

С кочанов капусты удаляют увядшие листья, шинкуют тонкой соломкой, посыпают солью и разминают руками на разделочной доске.

Шаг 2

Дно бочки застилают хорошими листьями капусты.

Поверх них укладывают слоями нашинкованную капусту, пересыпая её перцем горошком и лавровым листом.

Слои уплотняются кулаками.

Шаг 3

Соль и сахар растворяют в кипяченой воде. Раствор процеживают через марлю и заливают им уложенную в бочку капусту. Поверх неё укладывают гнёт.

Хранят капусту в прохладном месте. Пробовать её можно уже через 2 недели после засолки.

Что происходит с капустой при пересоле и недосоле при засолке?

Если капусту пересолить при засолке она получится очень жёсткой. При недосоле она становится чрезмерно мягкой, быстро перекисает, рассол мутнеет и начинает бродить.

Что даёт капусте при засолке клюква?

Клюква повышает кислотность готового продукта и не даёт капусте загнивать в процессе заквашивания. Передаёт ягода продукту и антисептические свойства. Добавлять клюкву при засолке в капусту рекомендуется в том случае, когда место для её хранения недостаточно прохладное.

Зачем во время засолки капусту регулярно протыкают до самого дна бочки?

Делают это для того, чтобы выпустить из бочки образующиеся в процессе закисания капусты газы.

Когда лучше засаливать на зиму капусту?

В старину капусту заквашивали по понедельникам, вторникам и четвергам на 5-ый день после новолуния. Делают это в сентябре или в октябре, когда начинается сбор поздних сортов капусты.

Можно ли солить капусту с грушей?

Можно. При засолке на 1 кочан капусты берут не более 1 груши.

Понравилась статья? Поставьте лайк автору

Лайк!

Карамелизированная квашеная капуста с яблоками, черносливом, травами и медом



Октябрь для многих – месяц колбас, пива и квашеной капусты. Октоберфест, как мы любим его называть. Забудьте о тыквах, это пиво и сосиски! И квашеная капуста. Хотя, в духе полного раскрытия, как бы я ни любил, люблю, люблю Октоберфест и всю великолепную еду (и выпивку), которая с ним идет, несмотря на то, что очень усердно работал над разогревом к квашеной капусте, это займет еще десятилетие. или так, пока я, наконец, не буду готов полностью принять его славу.

Держу пари, все мое поколение думает так же.

Дети, выросшие в Сербии в семидесятых и восьмидесятых годах, ели много квашеной капусты. Это, насколько я понял, не было хорошей вещью. Мне никогда не нравились кислые продукты, как и детям, но, будучи хорошим припоем, я делал все возможное, чтобы угодить маме и папе, и всегда старался изо всех сил, когда был вынужден есть маринованные деликатесы, которые доминировали в нашем рационе зимой. Но квашеная капуста, чувак, квашеная капуста была совершенно новым уровнем кислотности. Представьте себе кимчи, умноженное на 10 в степени 23, представьте суть всех маринованных овощей, объединенных в одно, и всех ферментированных продуктов этого мира, объединенных их кислинкой. Вот такой вкус у квашеной капусты, и не в хорошем смысле.

Каждый раз, когда я корчил рожицу, глядя на тарелку с квашеной капустой, мой отец рассказывал историю о вице-адмирале Горацио лорде Нельсоне. «Адмирал Нельсон возил на своем корабле квашеную капусту для борьбы с цингой», — говорил мистер Стэн, его голос резонировал со значением этого исторического факта, а затем, несколько более небрежным тоном, он продолжал бросать жемчужины мудрости в мне: «И на всякий случай, если ты не в курсе, квашеная капуста действительно полезна для твоего желудка и пищеварения». (Последовала важная пауза, прежде чем достичь кульминации.) «Квашеная капуста борется с язвами!»

«Папа, мне десять лет, — отвечал я с кислым лицом, как кислая капуста на моей тарелке, — язвы у меня нет». (И, вероятно, никогда не будет, учитывая количество квашеной капусты, которое мы съели.)

До того, как человечество освоило охлаждение, замороженные продукты и глобальные цепочки поставок, многие страны и многие народы прибегали к ферментации продуктов, чтобы улучшить качество своего питания в зимние месяцы. Будучи бедной страной фермеров и крестьян, на суровом отрезке Балкан, терроризируемой холодными ветрами и зимними морозами (из-за которых не оставалось никакой другой пищи, кроме клубней и сушеных бобов), сербы восприняли эту практику как никакая другая страна и быстро превратили капусту в скисшую. в свою национальную еду. Забудьте о жалких ломтиках, которые любят делать другие народы — мы сохранили целые кочаны! Это подняло наш кисло-капустный рацион на новую высоту разнообразия: мы использовали его в качестве салата (празднично посыпав венгерской паприкой из Хоргоша), начиняли сушеным перцем, закатывали sarmas (разновидность голубцов с ферментированными листьями), и мы приготовили podvarak , my nemesis (блюдо из нарезанной квашеной капусты и лука, долго тушенное на плите, а затем доведенное до карамелизации в духовке) . Мы готовили супы, рагу и гарниры. Мы использовали кислую капусту в качестве начинки для пирогов и несладкой выпечки.

Мало того, что мы отстаивали новый метод сохранения, мы также превратили его в ритуал; В октябре кучи капусты на рынке Каленич в Белграде выросли до высоты самых высоких многоквартирных домов, подвалы, в которых семьи хранили свои капустные деликатесы, были вычищены и вычищены, гигантские бочки, использовавшиеся для консервации, были вынесены для мытья, а пора было катиться! Буквально потому, что наступил октябрь, кочаны покатились по улицам Белграда.

Приготовление квашеной капусты всегда было мужским делом, и каждый глава семьи выполнял эту работу с большой гордостью и чувством ответственности, потому что ни один уважающий себя домохозяин никогда не покупал квашеную капусту в магазине. Проект по сохранению начался с поездки на рынок. Это путешествие всегда стоило целого дня, потому что подходили только самые лучшие кочаны капусты — среднего размера и крепкие, с плотно прижатыми листьями и как можно более мелкой сердцевиной. Потребовалось много усилий, чтобы отобрать головки, достойные увековечивания путем ферментации, даже при минимальных усилиях по сохранению. И наши усилия никогда не были малыми — балканские зимы бывают длинными, а страх голода может быть ужасающим, поэтому заполнение 200-литровой бочки кислой капустой было не редкостью. Было много капусты, чтобы выбрать и выбрать.

Ритуал продолжился дома, где вручную удалялись внешние листья и сердцевины, головы щедро солились и аккуратно укладывались в бочку. Затем бочка наполнялась соленой водой и закрывалась тяжелым камнем. Камень давил на капусту и не давал ей всплывать, тем самым создавая среду, пригодную для анаэробного пищеварения, или, как сказали бы в простонародье, размножения бактерий. Большие города — не лучшее место для поиска камней, и найти подходящий камень часто оказывалось сложнее, чем сделать приличную бочку консервированной капусты; как только дом завладел камнем, они дорожили им, лелеяли и хранили его вечно. Хороший камень сохранялся из поколения в поколение.

Ритуал с камнем не закончился. В последующие недели хозяин дома, Мастер Ферментации, будет часто ходить в подвал и заботиться о своем ребенке. Это включало промывку жидкости со дна бочки, а затем заливку жидкости обратно сверху. Примерно через две недели консервации соленая вода, рассол, raso , как мы его называем, наполнился ароматом капусты и наполнился ароматами хороших бактерий, которые она породила. Мы с папой забегали в подвал с кувшином, наливали в него жидкости и пили, как сок. Он был бледно-желтым, слегка мутным, с покалыванием на языке и вкуснее всего, что я помню.

В октябре во всех многоквартирных домах пахло кислой капустой. Слегка замшелый, чуть серный, соленый, с легким привкусом сладости, этот запах пробирался из подвалов на лестничную клетку и в лифты. Оно было робким, но настойчивым, отказывалось уходить, пока бочки были полны, до марта, иногда до апреля, потому что, боясь голода, люди делали много квашеной капусты.

Бочки становились больше с каждым годом.

А потом они исчезли. Сегодня никто из тех, кого я знаю дома, больше не консервирует капусту. Даже самые уважаемые главы домохозяйств покупают их в супермаркете — если покупают вообще, потому что квашеная капуста уже не в моде. Сегодня зимой мы едим помидоры и кресс-салат, сегодня все в восторге от манго и папайи, а консервированная капуста томится на грани существования. Есть цена, которую мы платим за этот век изобилия. По мере того как издалека приходят новые блюда и новые обычаи, старые традиции теряются. Я ненавижу смотреть, как они уходят — это похоже на потерю частички детства. Как бы я ни выступал против карамелизированной квашеной капусты в старые времена, это блюдо, которое я хотел бы сохранить. И теперь, когда я думаю об этом, стоит добавить к нему каплю меда, горсть чернослива и сладкое яблоко, и он действительно уже не такой кислый.

Карамелизированная квашеная капуста с яблоками, черносливом, травами и медом

* 3 фунта квашеной капусты
* 2 средние желтые луковицы, измельченные
* 2 яблока для запекания (например, Gala, Fuji, Empire или Cortland), тертые
* 1/ 2 стакана подсолнечного масла
* 8 зубчиков чеснока, разрезанных на четыре части
* 16 черносливов, разрезанных пополам
* 8-12 веточек тимьяна, мелко нарезанных
* 1 веточка розмарина, мелко нарезанных
* 1/2 стакана меда
* 2 чашки белого вина
* 3 лавровых листа
* соль и перец

Разогрейте духовку до 350F.

В большой кастрюле или жаровне смешайте масло с луком на среднем огне (в качестве альтернативы вы можете сначала нагреть масло, но лук в холодном масле придаст ему более мягкий вкус). Тушите лук около 10 минут, пока он не станет мягким.

Добавить в кастрюлю квашеную капусту, чеснок, чернослив, травы и одну чашку вина, хорошо перемешать и варить на среднем огне около 10 минут, пока вся жидкость не впитается. Добавьте оставшееся вино, мед и лавровый лист и тушите на плите, часто помешивая, еще 35 минут, пока вся жидкость не впитается и квашеная капуста не станет мягкой и темно-золотистой. Волевые черносливы начинают разваливаться. (Если квашеная капуста становится слишком сухой во время приготовления, прежде чем она станет золотистой, добавьте одну-две капли воды.)

Добавьте чашку воды в запеканку и поставьте в духовку. Выпекать около часа, пока вся вода не испарится, а верхний слой хорошо не карамелизуется. (Если квашеная капуста становится сухой во время приготовления, не стесняйтесь добавить немного воды. )

Дайте квашеной капусте постоять в холодильнике один-два дня перед подачей на стол. Это абсолютно критично, так что наберитесь терпения.

Подавать при комнатной температуре.

Яблоко Халапеньо Рецепт квашеной капусты – Homesteading Family

Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.

Перейти к рецепту

Этот рецепт квашеной капусты с яблоками и халапеньо полон вкуса, цвета и пробиотиков. Кроме того, это не займет целый день, особенно с помощью друзей!

Хотите попробовать квашеную капусту по-новому? Задаетесь вопросом, что добавить в квашеную капусту, чтобы она стала вкуснее? Этот рецепт квашеной капусты с яблоками и халапеньо содержит красочный набор овощей с ярко выраженным вкусом и небольшим количеством специй.

Если вы предпочитаете более традиционную, но не менее полезную квашеную капусту, попробуйте этот рецепт лактоферментированной квашеной капусты . Или попробуйте curtido , вкус которого похож на квашеную капусту, но некоторые считают его более вкусным.

Почему я люблю ферментированные продукты

Когда вы используете ферментацию для длительного хранения продуктов , они не теряют свои питательные вещества, как в процессе консервирования или обезвоживания. Пища становится для вас полезнее, потому что она полна мощных пробиотиков.

Процесс ферментации продуктов может показаться пугающим, но изучение основ ферментации даже проще, чем изучение основ консервирования .

Запасы для ферментации минимальны, и ферментация может стать отличным решением , когда вы не можете найти консервные запасы . Дополнительным бонусом является то, что брожение не нагревает кухню в жаркий день!

Изображение предоставлено Full of Days

Как долго хранится квашеная капуста?

Когда квашеная капуста достигает стадии брожения и находится в холодильнике, она может храниться бесконечно долго. Если у вас нет погребной системы , вы можете хранить квашеную капусту в холодильнике.

Когда мы снимали это видео, у нас не было подвала. Теперь мы приступили к этому проекту, и вы можете присоединиться к нам в нашем путешествии, поскольку мы делимся всем, что мы узнали о строительстве каменного погреба в земле .

Взлом Homesteading: Пробиотики квашеной капусты вступают в спячку при замораживании, что позволяет хранить квашеную капусту в морозильной камере или даже на улице в холодные зимние месяцы!

Если вы терпеливы, эта яблочная квашеная капуста халапеньо будет вкуснее всего через 6 месяцев. Примерно через 2 года квашеная капуста может потерять свою консистенцию и стать мягкой. Тем не менее, квашеная капуста сохраняет свой прекрасный вкус и по-прежнему съедобна.

Что можно смешивать с квашеной капустой?

Квашеная капуста — универсальный продукт. Вы можете добавить специи и овощи по своему вкусу. Это еда, с которой вы можете экспериментировать, чтобы добиться любимого вкуса.

Этот рецепт квашеной капусты с яблоками и халапеньо сочетает в себе сладкие и острые цельные продукты, такие как яблоки, чеснок, имбирь и перец, но вы можете изменить этот рецепт в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Важно помнить, что морская соль и правильный уровень влажности являются наиболее важными шагами, которым необходимо следовать.

Нужно ли добавлять уксус в квашеную капусту?

Как правило, используйте уксус при мариновании продуктов, но не при брожении продуктов. Ферментированная квашеная капуста содержит морскую соль, которая является катализатором процесса брожения.

Уксус замедляет процесс брожения и может ограничивать рост всех полезных пробиотиков, образующихся во время брожения.

Принадлежности

Ферментация не требует дорогих или специализированных материалов и является отличным методом для приобретения инструментов для консервации с ограниченным бюджетом .

  • Разделочная доска – Разделочные доски не только сохранят столешницу, но и облегчат перенос ингредиентов в чашу.
  • Большой нож – Для этого рецепта лучше всего подойдет острый поварской нож.
  • Большая миска из нержавеющей стали . Для этого рецепта идеально подходит миска объемом 20–30 литров. Тем не менее, вы можете использовать миску меньшего размера и готовить по этому рецепту партиями.
  • Тяжелая деревянная ложка . Это также может быть толкушка для картофеля, толкушка для мяса или любая другая плоская тяжелая посуда для измельчения овощей.
  • Полгаллонная банка Мейсона с крышкой (или кувшин) — Вы также можете использовать кувшин или другие сосуды для ферментации . Я предпочитаю пластиковую крышку от банки Мейсона или этот кувшин для брожения , но подойдет любая крышка, которая не создает герметичного уплотнения.
  • Капустный лист . Оставьте его для запечатывания в конце рецепта.
Изображение предоставлено Full of Days

Ингредиенты

  • Капуста – выберите кочанную капусту средней плотности весом около 5 фунтов.
  • Свежий имбирь – Очищенный и измельченный. Используйте свежий корень имбиря или сок и регулируйте количество по своему вкусу.
  • Красный болгарский перец – Красный перец придает сладкий вкус и красочную привлекательность.
  • Перец халапеньо — может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений по степени остроты. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее острым, не добавляйте семена халапеньо.
  • Яблоко – Яблоко придает сладкий вкус, контрастирующий со специями и солью.
  • Чеснок – Узнайте , как сажать чеснок , и используйте для этого рецепта домашний чеснок! Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
  • Лук . Лук, выращенный в домашних условиях, делает этот рецепт популярным. Вы можете научиться выращивать лук из семян и хранить лук по старинке . Подойдет любой сорт лука.
  • Соль . Я предпочитаю соль Redmond Real Salt . Не экономьте на соли. Морская соль способствует процессу брожения. Homesteading Hack: Рассол из квашеной капусты, который вы уже съели, можно использовать вместо морской соли.

Как приготовить квашеную капусту из яблок с перцем халапеньо

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Прежде чем нарезать капусту, удалите внешние капустные листья, чтобы сохранить их в качестве покрытия для квашеной капусты, когда она будет готова.
  3. Капусту мелко нашинковать. Чем мельче кусочки, тем легче из них выдавить сок. Homesteading Hack: Чем мельче вы натрите овощи, тем легче будет выдавить из них сок при измельчении, а также они будут быстрее бродить.  
  4. Остальные овощи нарезать как можно более одинакового размера. Мне нравится использовать такие инструменты, как , этот набор для нарезки кубиками Breville для моего кухонного комбайна.
  5. После того, как все овощи будут измельчены и нарезаны кубиками, выложите их слоями в большую миску из нержавеющей стали, начиная с капусты.
  6. Сверху посыпать тремя столовыми ложками морской соли.
  7. Отбивайте овощи около 15 минут, чтобы они пустили сок. Вы можете использовать толкушку для капусты, тяжелую деревянную ложку с плоским дном, толкушку для картофеля или любую тяжелую посуду, чтобы растолочь квашеную капусту. Привлеките к этому шагу своих детей! Homesteading Hack: Дайте овощам постоять и размякнуть, прежде чем измельчать. Соль расщепит овощи и сделает некоторую работу за вас. Я предпочитаю просто сделать это вместо того, чтобы иметь наполовину завершенный проект на моей кухне. Но вы можете запланировать время перерыва до или во время этого процесса. Если вы решили сделать перерыв, накройте квашеную капусту полотенцем, чтобы внутрь не попали плодовые мушки или что-то еще.
  8. Как только квашеная капуста немного разварится и станет сочной, упакуйте ее в полугаллонную банку или кувшин для квашеной капусты.
  9. Плотно вставьте квашеную капусту с яблоками и халапеньо в банку, чтобы жидкость полностью покрыла все овощи. Вы не хотите, чтобы какой-либо из ваших овощей был выше линии жидкости.
  10. Возьмите бумажное полотенце, окуните его в рассол и протрите рассолом внутренние края верхней части банки, чтобы удалить все кусочки.
  11. Возьмите отложенный лист капусты и прижмите его к квашеной капусте. Разгладьте все пузырьки воздуха. Он должен плотно покрывать поверхность. можно поставить заквашивающий груз поверх капустного листа, или используйте рюмку или любой небольшой тяжелый предмет, чтобы капустный лист не выталкивался вверх.
  12. Накройте банку Мейсона крышкой. Используйте силиконовую крышку для ферментации с односторонним безводным клапаном. Или используйте пластиковую крышку от банки Мейсона с завинчивающейся крышкой. Я предпочитаю пластиковую крышку. Он не закрывается плотно, позволяя квашеной капусте выделять газы. На рынке есть много разных вариантов, но просто убедитесь, что крышка, которую вы используете, не является воздухонепроницаемой.
  13. Хранить квашеную капусту на прилавке пять дней. Регулярно проверяйте его, чтобы убедиться, что плесень не образуется. Если это так, просто зачерпните ее сверху и повторите шаги 12 и 13. Небольшая плесень сверху не испортит всю партию квашеной капусты. Вы увидите, как образуются пузырьки, и если вы снимете крышку, чтобы понюхать ее, она будет пахнуть дрожжами, пряно и вкусно.
  14. Перенесите в прохладное место для хранения, например, в погреб или холодильник.
  15. Можно заморозить квашеную капусту. Как только вы доведете квашеную капусту до комнатной температуры, качество квашеной капусты сразу же вернется, а пробиотики вернутся к жизни.
  16. Как только вы откроете банку с квашеной капустой и начнете ее есть, храните ее в холодильнике, пока она не закончится. Наслаждаться! Homestead Hack: Всегда используйте чистую посуду каждый раз, когда окунаете банку с квашеной капустой, чтобы не занести бактерии во всю партию.

Вы сделали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже. Тогда сделайте фото и отметьте нас в социальных сетях @homesteadingfamily чтобы мы могли видеть!

Этот рецепт был впервые опубликован в выпуске «Полно дней » и им поделилась с нами Келси Штеффен.

Другие ферментированные рецепты и советы

  • Консервированный лайм с ферментацией
  • Домашняя ферментированная имбирная морковь
  • Лактоферментированная квашеная капуста
  • Консервированные лимоны
  • Легкий домашний лактоферментированный майонез
  • Лактоферментированная зеленая фасоль (бобы для пиццы)
  • Ферментированные помидоры
  • Руководство по бесстрашной ферментации
  • Большая чаша из нержавеющей стали

  • Деревянная ложка или Kraut Pounder

  • Half-Gallon Mason Jar или Forming Crock

  • 1 Средний капуб.
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 перец халапеньо (или два, если любите острое)
  • 1 яблоко
  • 2 зубчика чеснока (или больше, по вкусу)
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки соли
    1 9000.

  • Прежде чем нарезать капусту, удалите внешние листья капусты, чтобы оставить их и использовать в качестве покрытия для квашеной капусты, когда она будет готова.

  • Мелко нашинкуйте капусту. Чем мельче кусочки, тем легче из них выдавить сок.

  • Оставшиеся овощи нарезать как можно более одинакового размера.

  • После того, как все овощи будут измельчены и нарезаны кубиками, выложите их слоями в большую миску из нержавеющей стали, начиная с капусты.

  • Сверху посыпать тремя столовыми ложками морской соли.

  • Отбивайте овощи около 15 минут, чтобы они пустили сок. Вы можете использовать толкушку для капусты, тяжелую деревянную ложку с плоским дном, толкушку для картофеля или любую тяжелую посуду, чтобы растолочь квашеную капусту.

  • Как только квашеная капуста немного разварится и станет сочной, упакуйте ее в полугаллонную банку или кувшин для квашеной капусты.

  • Плотно уложите квашеную капусту с яблоками и халапеньо в банку, чтобы жидкость полностью покрыла все овощи. Вы не хотите, чтобы какой-либо из ваших овощей был выше линии жидкости.

  • Возьмите бумажное полотенце, окуните его в рассол и протрите рассолом внутренние края верхней части банки, чтобы удалить все кусочки.

  • Возьмите отложенный лист капусты и прижмите его к квашеной капусте. Разгладьте все пузырьки воздуха. Он должен плотно покрывать поверхность. Вы можете установить груз для брожения поверх капустного листа или использовать рюмку или любой небольшой тяжелый предмет, чтобы капустный лист не выталкивался вверх.

  • Накройте банку Мейсона крышкой. Используйте силиконовую крышку для ферментации с односторонним безводным клапаном. Или используйте пластиковую крышку от банки Мейсона с завинчивающейся крышкой. Я предпочитаю пластиковую крышку. Он не закрывается плотно, позволяя квашеной капусте выделять газ. На рынке есть много разных вариантов, но просто убедитесь, что крышка, которую вы используете, не является воздухонепроницаемой.

  • Храните квашеную капусту на прилавке в течение пяти дней. Регулярно проверяйте его, чтобы убедиться, что плесень не образуется. Если это так, просто зачерпните ее сверху и повторите шаги 12 и 13. Небольшая плесень сверху не испортит всю партию квашеной капусты. Вы увидите, как образуются пузырьки, и если вы снимете крышку, чтобы понюхать ее, она будет пахнуть дрожжами, пряно и вкусно.

  • Переместите в прохладное место для хранения, например, в погреб или холодильник.

  • Можно заморозить квашеную капусту. Как только вы доведете квашеную капусту до комнатной температуры, качество квашеной капусты сразу же вернется, а пробиотики вернутся к жизни.

  • Как только вы откроете банку с квашеной капустой и начнете ее есть, храните ее в холодильнике, пока она не закончится. Наслаждаться! Homestead Hack:  Всегда используйте чистую посуду каждый раз, когда окунаете банку с квашеной капустой, чтобы не занести бактерии во всю партию.

  • Чем мельче вы измельчите овощи, тем быстрее они перебродят.
  • Прежде чем измельчать, дайте овощам постоять и размякнуть. Соль расщепит овощи и сделает некоторую работу за вас. Я предпочитаю просто сделать это вместо того, чтобы иметь наполовину завершенный проект на моей кухне. Но вы можете запланировать время перерыва до или во время этого процесса. Если вы решили сделать перерыв, накройте квашеную капусту полотенцем, чтобы внутрь не попали плодовые мушки или что-то еще.
  • Всегда используйте чистую посуду каждый раз, когда окунаете банку с квашеной капустой, чтобы не занести бактерии во всю партию.

Порция: 0,25 стакана | Калории: 6 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0,2 г | Жир: 0,03 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,003 г | Натрий: 330 мг | Калий: 35 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Хотим посмотреть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *