Шампиньоны маринованные рецепт с фото: Маринованные шампиньоны, пошаговый рецепт с фото на 120 ккал

Содержание

Маринованные грибы, пошаговый рецепт на 359 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Оксана Кузнецова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю пророю, но ничего не увижу!!!), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам 🙂 Но в этом году я решила пару баночек сделать самотужки. Делюсь с вами моими успехами! Тьфу-тьфу-тьфу, путь не вздуваются и не взрываются! 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

грибы (польский, белый, синеножка, подосиновик, сморчок, опята)

из расчета на 1 литр воды:

2 ст. ложки с горкой сахара

4 ч. ложки с горкой соли

5 ст. ложек уксуса (9%)

4 горошины душистого перца

8 горошин черного перца

2 цветочка гвоздики

3 лавровых листа

2 больших зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.


За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.


Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день…


Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.


В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в “баньку” остывать.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиемаринование грибовукраинская кухнявегетарианские рецепты с грибамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованные шампиньоны – пошаговый рецепт с 7 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Маринованные шампиньоны в домашних условиях
  • Порций 4
  • Масса / Объем 700 г
  • Подготовка 20 мин
  • Время приготовления 25 мин
  • Общее время 45 мин

Чтобы приготовить маринованные шампиньоны, необходимо взять: грибы (шампиньоны) – 1 кг, чеснок – 5 зубков, воду – 500 мл, лавровый лист – 3 штуки, перец душистый – 6 горошин, молотый кориандр – 1 ч. ложку, гвоздику – 2 штуки, сахар – 1,5 ст. ложки, соль – 2 ч. ложки, уксус – 5 ст. ложек, масло растительное – 3 ст. ложки.

Рецептов приготовления шампиньонов существует множество. Мы же подготовили рецепт маринованных грибов с оптимальным на наш вкус соотношением специй, соли, уксуса и сахара. Попробуйте приготовить маринованные грибы по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт простых фаршированных шампиньонов с курицей. А еще у нас есть очень вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов, который отличается очень насыщенным и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубков
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Уксус (9%) – 5 ст. ложек
  • Масло растительное – 3 ст. ложки

Калорийность

Калории
39 ккал

Углеводы
1,7 г

Жиры
0,2 г

Белки
2,1 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Подготавливаем шампиньоны.

    Подготавливаем шампиньоны, очищаем и промывам их. Если ножка подсохла, слегка подрезаем ее.

    Кстати, для маринования лучше взять небольшие грибочки, которые будут сочнее и вкуснее. Крупные же грибы нужно разрезать на 2 – 4 части.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Заливаем грибы водой.

    Складываем шампиньоны в кастрюлю и добавляем 500 мл воды. Грибы при варке также пустят сок и будут плавать в маринаде.

  3. org/HowToStep”> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Добавляем специи к шампиньонам.

    Добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кориандр. Ставим вариться.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Забрасываем чеснок, добавляем сахар, соль, масло и уксус.

    Чеснок разрезаем, чтобы он быстрее пустил сок и отправляем в кастрюлю с грибами. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Отвариваем шампиньоны в маринаде.

    Варим грибы на небольшом огне минут 15 – 20 после закипания. За это время они пустят сок и будут плавать в рассоле.

  6. org/HowToStep”> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Оставляем остывать.

    Выключаем плиту и оставляем шампиньоны в маринаде остывать.

  7. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 7.

    Готовые маринованные грибы.

    Перекладываем грибы в стеклянную банку и храним в холодильнике. С 1 кг грибов получается немного больше литровой банки. Есть грибы можно сразу, но гораздо вкуснее маринованные шампиньоны становятся через 1-2 дня, когда хорошо впитают маринад.

  8. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Подаем грибы с маслом и уксусом.

    При подаче в грибы желательно добавить немножко свежего лука, полить небольшим количеством уксуса (на маленькую тарелку уходит около 2/3 ст.

    ложки уксуса) и растительным маслом. В этом случае лук слегка замаринуется, а грибы получатся еще более вкусными и аппетитными.


Маленькие хитрости

  • Для маринования лучше выбирать небольшие грибочки. Они получаются сочнее и вкуснее. Крупные грибы нужно разрезать на 2 – 4 части. Только учтите, что при варке они значительно уменьшатся в размере.
  • Готовить грибы лучше заранее. Когда шампиньоны постоят 1 – 2 дня в маринаде, они становятся заметно вкуснее.
  • При приготовлении грибов нужно добавлять около 400 – 500 мл воды на 1 кг грибов. Этого объема обычно достаточно, чтобы хранить грибы в маринаде в банке. Если взять меньше воды, маринад может не покрыть все шампиньоны.

( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Рецепт маринованных грибов – Food.com

“Покупка маринованных грибов в гастрономе может обойтись довольно дорого. Они будут конкурировать с любыми, которые вы можете купить, и сэкономят вам кучу денег! Они станут прекрасным дополнением к блюду с закусками.”

Скачать

фото Шарон123

Через:
10 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 4 чашки целых грибов, очищенных и удаленных от ножки
  • 1 4 стакана оливкового масла
  • 1 4 стакан растительного масла
  • 2 ложки красного винного уксуса
  • 2 ложки свежей петрушки, измельчить
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ложка сушеного базилика
  • 1 2 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка молотого перца
  • 1 1 2 чайных ложки вустерширского соуса

направления

  • Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить маринад.
  • Вылейте на грибы и осторожно перемешайте, чтобы покрыть их.
  • Накройте контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
  • Периодически помешивайте или встряхивайте грибы, чтобы обеспечить контакт с маринадом.
  • Дополнительно: если хотите, используйте 1/2 стакана вашего любимого оливкового масла вместо 1/4 стакана оливкового масла и 1/4 стакана растительного масла.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучший рецепт маринованных грибов – Как мариновать грибы

Фото Мариссы Маллен
  • Время подготовки 35 минут
  • время приготовления 5 минут
  • делает 2 чашки

Перейти к рецепту

Примечания автора

Маринованные грибы — одно из моих любимых блюд на сырной тарелке или блюде из пасты. Рецепт простой, вкусный и красивый. Подавайте со свежей моцареллой, мягким зрелым козьим сыром, фетой, камамбером или наслаждайтесь ими сами по себе!
—Марисса Маллен

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 чашки различные грибы, такие как шиитаке, бэби белла и майтаке
  • 1 / 4 чашка оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки белый винный уксус
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 2 большие зубчики чеснока, измельченные
  • 1 / 4 чашка нарезанный кубиками лук-шалот
  • 1 чайная ложка нарезанные листья свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанные листья свежего тимьяна (плюс несколько веточек для украшения)
  • 3 / 4 чайная ложка Итальянская приправа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Направления
  1. Вымойте, удалите ножки и нарежьте грибы.
  2. Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, лук-шалот, петрушку, тимьян и итальянскую приправу и взбейте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу и отложите в сторону.
  3. Доведите подсоленную воду до кипения в кастрюле, уменьшите огонь и добавьте грибы. Готовьте от 3 до 4 минут, до мягкости.
  4. Слейте воду с грибов и переложите в миску, пока они еще горячие, затем добавьте маринад и перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.
  5. Охладите не менее 20 минут и подавайте холодным. Для максимального вкуса поставьте в холодильник на ночь, чтобы грибы полностью промариновались и впитали все ароматы. Украсить дополнительным тимьяном.

Марисса Маллен — фуд-стилист из Бруклина, разработчик рецептов, фотограф и любитель сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *