Маринованные грибы, пошаговый рецепт на 359 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Оксана Кузнецова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю пророю, но ничего не увижу!!!), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам 🙂 Но в этом году я решила пару баночек сделать самотужки. Делюсь с вами моими успехами! Тьфу-тьфу-тьфу, путь не вздуваются и не взрываются! 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
грибы (польский, белый, синеножка, подосиновик, сморчок, опята)
из расчета на 1 литр воды:
2 ст. ложки с горкой сахара
4 ч. ложки с горкой соли
5 ст. ложек уксуса (9%)
4 горошины душистого перца
8 горошин черного перца
2 цветочка гвоздики
3 лавровых листа
2 больших зубчика чеснока
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.
За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.
Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день…
Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.
В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в “баньку” остывать.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиемаринование грибовукраинская кухнявегетарианские рецепты с грибамис чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованные шампиньоны – пошаговый рецепт с 7 фото
Автор: Екатерина Добавлено:
Маринованные шампиньоны в домашних условиях- Порций 4
- Масса / Объем 700 г
- Подготовка 20 мин
- Время приготовления 25 мин
- Общее время 45 мин
Чтобы приготовить маринованные шампиньоны, необходимо взять: грибы (шампиньоны) – 1 кг, чеснок – 5 зубков, воду – 500 мл, лавровый лист – 3 штуки, перец душистый – 6 горошин, молотый кориандр – 1 ч. ложку, гвоздику – 2 штуки, сахар – 1,5 ст. ложки, соль – 2 ч. ложки, уксус – 5 ст. ложек, масло растительное – 3 ст. ложки.
Рецептов приготовления шампиньонов существует множество. Мы же подготовили рецепт маринованных грибов с оптимальным на наш вкус соотношением специй, соли, уксуса и сахара. Попробуйте приготовить маринованные грибы по нашему рецепту. Будет Вкусно!
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт простых фаршированных шампиньонов с курицей. А еще у нас есть очень вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов, который отличается очень насыщенным и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 1 кг
- Чеснок – 5 зубков
- Вода – 500 мл
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец душистый – 6 горошин
- Молотый кориандр – 1 ч. ложка
- Гвоздика – 2 штуки
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Уксус (9%) – 5 ст. ложек
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Калорийность
Калории
39 ккал
Углеводы
1,7 г
Жиры
0,2 г
Белки
2,1 г
Приготовление:
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 1.
Подготавливаем шампиньоны.
Подготавливаем шампиньоны, очищаем и промывам их. Если ножка подсохла, слегка подрезаем ее.
Кстати, для маринования лучше взять небольшие грибочки, которые будут сочнее и вкуснее. Крупные же грибы нужно разрезать на 2 – 4 части. - Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 2.
Заливаем грибы водой.
Складываем шампиньоны в кастрюлю и добавляем 500 мл воды. Грибы при варке также пустят сок и будут плавать в маринаде.
org/HowToStep”>
Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 3. - Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 4.
Забрасываем чеснок, добавляем сахар, соль, масло и уксус.
Чеснок разрезаем, чтобы он быстрее пустил сок и отправляем в кастрюлю с грибами. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 5.
Отвариваем шампиньоны в маринаде.
Варим грибы на небольшом огне минут 15 – 20 после закипания. За это время они пустят сок и будут плавать в рассоле.
org/HowToStep”>
Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 6. - Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 7.
Готовые маринованные грибы.
Перекладываем грибы в стеклянную банку и храним в холодильнике. С 1 кг грибов получается немного больше литровой банки. Есть грибы можно сразу, но гораздо вкуснее маринованные шампиньоны становятся через 1-2 дня, когда хорошо впитают маринад.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 8.
Подаем грибы с маслом и уксусом.
При подаче в грибы желательно добавить немножко свежего лука, полить небольшим количеством уксуса (на маленькую тарелку уходит около 2/3 ст.
ложки уксуса) и растительным маслом. В этом случае лук слегка замаринуется, а грибы получатся еще более вкусными и аппетитными.
Добавляем специи к шампиньонам.
Добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кориандр. Ставим вариться.
Оставляем остывать.
Выключаем плиту и оставляем шампиньоны в маринаде остывать.
Маленькие хитрости
- Для маринования лучше выбирать небольшие грибочки. Они получаются сочнее и вкуснее. Крупные грибы нужно разрезать на 2 – 4 части. Только учтите, что при варке они значительно уменьшатся в размере.
- Готовить грибы лучше заранее. Когда шампиньоны постоят 1 – 2 дня в маринаде, они становятся заметно вкуснее.
- При приготовлении грибов нужно добавлять около 400 – 500 мл воды на 1 кг грибов. Этого объема обычно достаточно, чтобы хранить грибы в маринаде в банке. Если взять меньше воды, маринад может не покрыть все шампиньоны.
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Рецепт маринованных грибов – Food.com
“Покупка маринованных грибов в гастрономе может обойтись довольно дорого. Они будут конкурировать с любыми, которые вы можете купить, и сэкономят вам кучу денег! Они станут прекрасным дополнением к блюду с закусками.”
Скачать- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 4 чашки целых грибов, очищенных и удаленных от ножки
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла
- 1 ⁄ 4 стакан растительного масла
- 2 ложки красного винного уксуса
- 2 ложки свежей петрушки, измельчить
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка сушеного базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного орегано
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого перца
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложки вустерширского соуса
направления
- Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить маринад.
- Вылейте на грибы и осторожно перемешайте, чтобы покрыть их.
- Накройте контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
- Периодически помешивайте или встряхивайте грибы, чтобы обеспечить контакт с маринадом.
- Дополнительно: если хотите, используйте 1/2 стакана вашего любимого оливкового масла вместо 1/4 стакана оливкового масла и 1/4 стакана растительного масла.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Лучший рецепт маринованных грибов – Как мариновать грибы
Фото Мариссы Маллен- Время подготовки 35 минут
- время приготовления 5 минут
- делает 2 чашки
Перейти к рецепту
Примечания автора
Маринованные грибы — одно из моих любимых блюд на сырной тарелке или блюде из пасты. Рецепт простой, вкусный и красивый. Подавайте со свежей моцареллой, мягким зрелым козьим сыром, фетой, камамбером или наслаждайтесь ими сами по себе!
—Марисса Маллен
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 2 чашки
различные грибы, такие как шиитаке, бэби белла и майтаке
- 1 / 4 чашка
оливковое масло первого холодного отжима
- 2 столовые ложки
белый винный уксус
- 2 столовые ложки
красный винный уксус
- 2
большие зубчики чеснока, измельченные
- 1 / 4 чашка
нарезанный кубиками лук-шалот
- 1 чайная ложка
нарезанные листья свежей петрушки
- 1 чайная ложка
нарезанные листья свежего тимьяна (плюс несколько веточек для украшения)
- 3 / 4 чайная ложка
Итальянская приправа
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Направления
- Вымойте, удалите ножки и нарежьте грибы.
- Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, лук-шалот, петрушку, тимьян и итальянскую приправу и взбейте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу и отложите в сторону.
- Доведите подсоленную воду до кипения в кастрюле, уменьшите огонь и добавьте грибы. Готовьте от 3 до 4 минут, до мягкости.
- Слейте воду с грибов и переложите в миску, пока они еще горячие, затем добавьте маринад и перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.
- Охладите не менее 20 минут и подавайте холодным. Для максимального вкуса поставьте в холодильник на ночь, чтобы грибы полностью промариновались и впитали все ароматы. Украсить дополнительным тимьяном.
Марисса Маллен — фуд-стилист из Бруклина, разработчик рецептов, фотограф и любитель сыра.