Морковь сырая – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин К Витамин К
Витамин В Витамин В
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Содержит минералы
Селен Селен
Цинк Цинк
Кальций Кальций
Йод Йод
Фосфор Фосфор
Хром Хром
Кобальт Кобальт
Железо Железо
Пектин Пектин
Калий Калий
Молибден Молибден
Магний Магний
Марганец Марганец
Натрий Натрий
Фтор Фтор
Медь Медь
Положительное влияние на здоровье
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Ногти Улучшает состояние ногтей
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Волосы Улучшает состояние волос
Химический состав и калорийность сырой моркови
Морковь является одним из самых популярных видов корнеплодов и широко известна во всем мире. Ее выращивают практически на всех континентах и широко используют в качестве ценного пищевого продукта. Существует множество сортов моркови, которые отличаются между собой величиной плодов, их вкусовыми характеристиками. Корнеплод имеет вытянутую форму и снаружи покрыт тонкой прозрачной кожицей. Под ней находится твердая сочная мякоть, обладающая нейтральным сладковатым вкусом и легким приятным ароматом. Цвет моркови зависит от сорта и обычно варьируется от темно-желтого до ярко-оранжевого.
Сколько калорий в сырой моркови? В 100 г продукта всего 32 ккал, чуть больше 1 г белков, почти 7 г углеводов и всего 0,1 г жиров. В мире овощей, ягод и фруктов корнеплод является рекордсменом по содержанию каротина. Всего 200 г моркови в день способны полностью покрыть суточную потребность взрослого человека в этом соединении. Имея небольшую цену, морковь доступна широкому кругу людей, выступая настоящей сокровищницей ликопина, фитоена и натуральных сахаров.
Калорийность моркови сырой сравнительно невелика, но при этом в химическом составе продукта присутствует большое количество ценных соединений. Корнеплод содержит витамины К и В6, а также высокий процент кальция, железа, магния, калия, цинка, фосфора и меди. В моркови есть аскорбиновая кислота, а также эфирные масла, флавоноиды, пантотеновая кислота и антоцианы. В свежих корнеплодах много глюкозы и пектинов. Морковь также содержит клетчатку и лецитин, фолиевую кислоту и крахмал.
Полезные свойства и вред моркови
Несмотря на то, сколько калорий в моркови сырой, она обладает множеством полезных для человека свойств. Ее полезно вводить в рацион для лечения и профилактики малокровия, поскольку употребление корнеплода повышает уровень гемоглобина в крови. Морковь полезна для сердечно-сосудистой системы, помогая укрепить сердечную мышцу и повысить эластичность стенок кровеносных сосудов.
Рекомендуется есть морковь при простудных заболеваниях и бронхите. Продукт содержит элементы, которые укрепляют иммунитет, улучшают самочувствие и оказывают отхаркивающее действие, способствуя выведению мокроты. Регулярное употребление корнеплода в пищу способствует заживлению ран и помогает предотвратить куриную слепоту, при которой человек плохо видит в сумерках.
Сырая морковь, калорийность которой минимальна, обладает противовоспалительными свойствами и выступает природным антисептиком. Ее добавляют в рацион в качестве мягкого желчегонного средства, которое улучшает пищеварение и способствует выработке желудочного сока. Морковь полезно есть во время приема антибиотиков, поскольку она помогает нормализовать микрофлору кишечника.
Употребление моркови благотворно отражается на состоянии волос и ногтей. Морковный сок помогает снять усталость, полезен для зрения, улучшает цвет лица. Такой напиток полезно пить для улучшения аппетита, он повышает тонус организма и поднимает настроение.
В некоторых случаях морковь сырая, калорийность которой невелика, все же может навредить организму. В день разрешено есть не более 100 г корнеплода. При употреблении в больших количествах морковь может вызвать расстройство пищеварения, тошноту и рвоту. Избыточная доза корнеплода в рационе способна спровоцировать головную боль, вызвать вялость и плохое самочувствие. Морковь нельзя есть при воспалительных процессах в тонкой кишке, а также при язве желудка.
Использование моркови для похудения
Зная, сколько калорий в сырой моркови, ее часто употребляют во время диет для сброса лишнего веса. Для переваривания корнеплода организм человека тратит гораздо больше энергии, чем получает, что способствует быстрому сжиганию жиров. Морковь выступает популярным ингредиентом монодиет и помогает очистить организм от токсинов.
Обладая богатым химическим составом, такой корнеплод обеспечивает все органы необходимыми витаминами и минералами. А приятный вкус моркови позволяет разнообразить скудный диетический рацион и улучшить настроение. Продукт содержит соединения, ускоряющие обмен веществ. Употребление моркови при похудении позволяет поддерживать водный баланс в организме и повышает упругость кожных покровов.
Применение моркови в кулинарии
Небольшая калорийность сырой моркови и ее приятный вкус позволяют употреблять продукт как самостоятельное полезное лакомство. Любимым лакомством детей является натертая на терке свежая морковь с сахаром и сметаной.
Морковь выступает популярным ингредиентом винегрета и других овощных салатов. Вкус корнеплода отлично сочетается с яйцами, мясом, рыбой, вареными овощами. Морковь подают в качестве гарнира к горячим мясным блюдам, а сладкое морковное пюре используется в качестве детского прикорма. Морковь входит в состав многих соусов и рагу, добавляется в маринад. Из нее готовят супы, добавляют сок или тертую мякоть в выпечку. Корнеплод можно карамелизировать, используя его в качестве украшения для десертов. Из моркови делают витаминные напитки, готовят начинки для пирогов.
Если в состав блюда входит морковь сырая, калории готового продукта сильно не увеличатся. Но при термической обработке пищевая ценность корнеплода может увеличиваться.
Калорийность моркови на 100 грамм, сколько калорий и БЖУ в сырой морковке
О пользе моркови мы наслышаны с детства. Неслучайно сочный спелый корнеплод показан и годовалым крохам, и людям третьего возраста. Сбалансированный состав овоща позволяет включать его в меню различных, в том числе лечебных диет.
Хозяйки же любят его за прекрасные вкусовые качества и нередко используют в своих кулинарных экспериментах. Ну а как любовь к моркови отражается на фигуре? Можно ли похудеть, питаясь этим корнеплодом, и какова его калорийность?
Полезные свойства моркови
Польза вареной и свежей моркови одинакова, при термической обработке состав не изменяется, в нем сохраняются витамины, минералы, которые требуются для полноценного функционирования внутренних органов и систем. Самой полезной считается сырая, отварная морковка, а также приготовленная на пару.
Среди основных полезных свойств корнеплода:
- Морковь улучшает работу органов зрения, повышает остроту зрительных функций. Это осуществляется благодаря наличию в составе витамина А.
- В составе отварной моркови имеется большое количество антиоксидантов. Данные компоненты устраняют из организма продукты свободных радикалов, замедляют процессы старения.
- Культура оказывает положительное воздействие на деятельность сердца и сосудов. При употреблении корнеплода нормализуется показатель холестерина в крови, укрепляются стенки сосудов. При регулярном включении моркови в рацион питания улучшаются показатели давления, предотвращается развитие гипертонии, атеросклероза сосудов, инфаркта и инсульта.
- Морковь ускоряет обмен веществ, способствует снижению лишнего веса.
- Корнеплод улучшает работу органов пищеварительной системы, избавляет от запоров, очищает от токсинов и ядов.
- Укрепляет структуру костей, зубной эмали.
- Улучшает состояние кожного покрова, устраняет морщины, разглаживает дерму, повышает ее эластичность.
Отварная или свежая морковь обязательно должна присутствовать в меню детей, подростков, молодых людей. Культура обеспечивает оптимальное развитие и рост молодого организма, за счет нее полностью усваиваются белки во внутренних системах.
Видео
Оранжевый корнеплод улучшает состояние при болезнях сосудов и сердца, он заряжает энергией, придает силы, насыщает бодростью. Морковка обладает сильными антисептическими свойствами, она тонизирует и улучшает настроение. При регулярном употреблении овоща происходит улучшение и ускорение метаболизма. Кроме этого, он придает коже красивый и свежий оттенок.
Обратите внимание: Он необходим для укрепления костей, нервных волокон, зубов. Корнеплод обеспечивает полноценное развитие мышечной ткани, укрепляет иммунную систему и снижает в крови показатель вредного холестерина
Почему полезно похрустеть морковкой
Благотворное воздействие корнеплода на организм связано в первую очередь с его богатым составом. Этот неприметный с виду плод содержит в себе витамины С, Е, Н, К, РР, почти всю группу В, но особенно ценится он за высочайшее содержание витамина А: 100 граммов овоща вполне достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность в нем.
Многочисленные микро- и макроэлементы, кислоты, жирные и эфирные масла, сахара, растительная клетчатка – вот чем богата обыкновенная морковка. Природные дары, заключенные в корнеплоде, позволяют ему быть верным союзником человека в борьбе со многими заболеваниями.
Специалисты утверждают: морковь:
- укрепляет зрение и поддерживает здоровье глаз;
- борется со свободными радикалами, которые способствуют размножению раковых клеток и старению всего организма;
- защищает кожу, волосы и ногти от воздействия негативных факторов;
- очищает печень от накапливающихся в ней токсинов;
- поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы;
- усиливает выделение желудочных ферментов;
- оказывает противовоспалительное действие;
- укрепляет иммунитет и помогает организму справляться с внешними угрозами;
- способствует детоксикации всего организма и ослабляет отравляющее воздействие антибиотиков.
Состав, пищевая ценность и гликемический индекс моркови
Оранжевый овощ включает множество витаминов, минералов и других питательных органических веществ, которые представляют огромную пользу для функционирования внутренних органов и систем человека.
Ниже имеется таблица, в которой имеются основные вещества и их показатели на 100 граммов.
Название элемента | Содержание (в мкг, г, мг) |
Серин | 0,054 |
Кальций | 33 |
Ликопин | 1 |
Витамин Е | 0,66 |
Глутаминовая кислота | 0,366 |
Треонин | 0,191 |
Марганец | 0,143 |
Валин | 0,069 |
Бетаин | 0,4 |
Витамин В6 | 0,138 |
Вода | 88,29 |
Железо | 0,3 |
Витамин В3 | 0,983 |
Лютеин | 256 |
Аргинин | 0,091 |
Витамин В2 | 0,058 |
Тирозин | 0,043 |
Медь | 0,045 |
Пролин | 0,054 |
Аланин | 0,113 |
Витамин В1 | 0,066 |
Цинк | 0,24 |
Цистин | 0,083 |
Глицин | 0,047 |
Витамин В4 | 8,8 |
Сахароза | 3,4 |
Магний | 12 |
Лейцин | 0,102 |
Витамин К1 | 13,2 |
Лизин | 0,101 |
Натрий | 69 |
Каротин-В | 8285 |
Крахмал | 1,43 |
Фтор | 3,2 |
Фруктоза | 0,55 |
Калий | 320 |
Аскорбиновая кислота | 5,9 |
Селен | 0,1 |
Витамин В9 | 19 |
Фосфор | 35 |
Токоферол-В | 0,01 |
Триптофан | 0,012 |
Витамин-А | 5011,8 |
Аспарагиновая кислота | 0,19 |
Метионин | 0,02 |
Витамин В5 | 0,273 |
При составлении меню стоит учитывать не только состав моркови, но также показатели КБЖУ. Они не очень большие, поэтому этот овощ можно смело включать в состав диетического питания в неограниченном количестве.
Видео
Итак, ниже имеются показатели БЖУ моркови в свежем виде на 100 граммов:
- Белки – 1,3 грамма;
- Жиры – 0,1 грамма;
- Углеводы – 6,9 грамма.
Показатель гликемического индекса моркови зависит от способа ее приготовления. В сыром виде наблюдается около 35 ГИ, а вот в варенном уже больше – 90 единиц.
Микро- и макроэлементы в Морковь, тушенная с репчатым луком
Морковь, тушенная с репчатым луком содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 5,7 |
Зола, г. | 1 |
Крахмал, г. | 1,6 |
Вода, г. | 83,7 |
Органические кислоты, г. | 23,3 |
Пищевые волокна, г. | 2,4 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,004 |
Натрий, мг | 26,8 |
Калий, мг | 197,7 |
Фосфор, мг | 60,2 |
Магний, мг | 28,6 |
Кальций, мг | 55,3 |
Сера, мг | 19,1 |
Медь, мкг | 60 |
Бор, мкг | 133,8 |
Кремний, мг | 0,09 |
Алюминий, мкг | 256,5 |
Титан, мкг | 0,2 |
Стронций, мкг | 3,6 |
Йод, мкг | 5 |
Марганец, мг | 0,1514 |
Хром, мкг | 2,4 |
Фтор, мкг | 38,6 |
Молибден, мкг | 13,1 |
Ванадий, мкг | 56,9 |
Кобальт, мкг | 2 |
Никель, мкг | 3,7 |
Рубидий, мкг | 52,1 |
Селен, мкг | 0,6 |
Литий, мкг | 3,3 |
Олово, мкг | 2,9 |
Цинк, мг | 0,4182 |
Железо, мг | 0,6 |
Хлор, мг | 417,4 |
Калорийность свежей моркови
Важно знать, сколько калорий в сырой моркови, этот показатель невысокий. Но все же сразу дать точный ответ не получится. Точная пищевая ценность зависит от разных показателей – сорта, степени спелости, структуры мякоти, вкуса. В среднем показатель составляет 32-40 ккал. А вот сколько калорий в свежей морковке, а точнее в одном корнеплоде
Видео
В овоще среднего размера, вес которого составляет 200 граммов, имеется почти 80 ккал. А вот в менее сладком наблюдается 64 единиц. А вот в корнеплоде массой 50 граммов может быть всего 16-20 единиц.
Стоит отметить! В 100 граммах сырой морковки имеется примерно 40 ккал. Но все же чем выше будет показатель сахара в составе, тем больше будет калорийность овоща.
Похудеть на моркови: как?
Этот корнеплод действительно может послужить основой прекрасной диеты. Ведь 100 граммов овоща содержат в себе более 80 граммов воды: захочешь – и не поправишься.
Чаще всего морковные монодиеты длятся от 1 до 3 дней. В этот период можно есть одну лишь морковь в любом виде. Конечно же, специи, масло, жареное, сладкое, мучное из рациона придется исключить.
Морковная диета, рассчитанная на 10 дней, включает в себя салат из свежего тертого овоща и сока из него в качестве основных блюд. Разбавить рацион могут та же вареная морковь, свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, каши из цельнозерновых злаков.
Эффект морковных диет построен на том, что этот корнеплод содержит мало калорий, быстро насыщает, к тому же если вы употребляете свежую, очищенную, но не натертую на терке морковь, то съесть больше килограмма за сутки вы никак не сможете: разгрызть твердый корнеплод совсем непросто.
Калорийность отварной, запеченной, жареной моркови, моркови по-корейски
Корнеплод может употребляться не только в свежем виде: из него часто делают разные блюда, закуски, салаты.
При их приготовлении овощ может подвергаться термической обработке, заправляться различными соусами, все это может влиять на показатели калорийности:
- запеченная морковка имеется калорийность 33,5 ккал на 100 граммов;
- в 100 граммах отварной наблюдается 35 единиц;
- в приготовленной на пару – 29,72 единиц;
- жареная на растительном масле содержит 119,2 ккал;
- тушеная – 108 единиц;
- морковь по-корейски – 137 единиц. Высокая пищевая ценность корейской моркови объясняется применением дополнительных компонентов.
Несмотря на разную калорийность моркови в зависимости от ее способа приготовления, ее состав практически не меняется. В корнеплоде сохраняется большая часть витаминов и питательных компонентов.
Видео
Но все же для диетического питания подойдет овощ в свежем виде, его можно употреблять в чистом виде без добавок, а также можно совмещать с другими овощами – свеклой, огурцами, капустой. А вот для заправки лучше использовать немного лимонной кислоты.
Что приготовить из полезного корнеплода?
Любопытная особенность корнеплода в том, что и сырая, и вареная морковь в равной степени полезны: она не теряет своих лечебных свойств при варке. Этот овощ не только вкусен, но и прекрасно усваивается организмом. Сырая морковь может стать яркой ноткой всевозможных салатов, холодных закусок, паштетов, консервов, вареная или тушеная великолепна в первых блюдах, винегретах, овощных рагу и соусах.
Дети любят похрустеть свежеочищенной морковью. Если же такой корнеплод измельчить и добавить к нему немного сметаны или растительного масла со специями, получится восхитительный салат. А вот натертая на специальной терке тонкой соломкой свежая морковь служит главным ингредиентом всенародно любимой закуски – моркови по-корейски.
Как и с чем есть этот овощ, чтобы усвоился витамин А?
Витамин А относится к группе жирорастворимых веществ, это значит, что соединение расщепляется в желудочно-кишечном тракте только в присутствии животного или растительного жира. Диетологи советуют есть корнеплод вместе с:
- нерафинированным растительным маслом первого отжима;
- жирными кисломолочными продуктами;
- сливочным маслом;
- орехами;
- салом.
Сырую морковь желательно перед употреблением измельчить на терке – так овощ лучше переварится в желудочно-кишечном тракте, и витамины усвоятся максимально. Полезно есть и термически обработанную морковь. В этом случае овощ перед употреблением можно не измельчать – волокна клетчатки при термической обработке размягчаются и частично разрушаются, поэтому витамин А усваивается легко.
Для максимального усвоения витамина А рекомендуется перед употреблением поджарить измельченную морковь на сковороде с маслом в течение 2-3 минут. Кратковременная термообработка в достаточной мере размягчит грубые волокна, а потери витамина А за короткий период пребывания на сковороде будут ничтожными.
Детям, которые не любят морковку, рекомендовано давать свежевыжатый сок из моркови, котрый необходимо разбавить водой или другим овощным соком. Для усвоения витамина А следует добавить в сок немного жирных сливок или молока, иначе витамины усвоятся не полностью.
Свежая морковь с маслом и укропом
Один из наших любимых рецептов приготовления моркови.
Домашняя тарелка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Простой и вкусный способ приготовления свежей моркови с маслом и укропом.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Есть что-то особенное в сочетании свежей моркови с маслом и укропом, которое всем нравится, когда мы подаем это блюдо – и это так быстро и просто! Морковь хороша сама по себе, но сочетание укропа и сливочного масла дополняет вкус этого корнеплода.
Приготовление на пару — один из лучших способов приготовления свежих овощей, так как это помогает сохранить больше питательных веществ, чем варка. Только следите за тем, чтобы морковь не пережаривалась — идеальная степень готовности — это когда морковь нежная, но не слишком мягкая.
Вам могут понравиться и другие рецепты моркови:
- Тушеная морковь с горчицей
- Тосканская позолоченная морковь
- Салат из маринованной пряной моркови
- Жареная морковь и пастернак
- Итальянская морковь
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
- 6 средних морковей, очищенных
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки сушеного укропа
- Нарежьте морковь диагональными ломтиками.
- Наполните кастрюлю водой примерно на ½–¾ дюйма и поместите внутрь кастрюли металлическую корзину для варки на пару. (В идеале следует избегать просачивания воды в пароварку для овощей.)
- Поместите морковь в пароварку. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 7–10 минут (в зависимости от толщины ломтиков моркови) или до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Откиньте морковь на дуршлаг и верните в кастрюлю, добавив масло и укроп. Перемешайте, чтобы покрыть, и сразу же подавайте.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
11,2К акции
- Поделиться
- Электронная почта
Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.
Подробнее…
Обновлено: 23.01.23
Морковные цукаты – Ужин в зоопарке
Морковные цукаты, нарезанные ломтиками в глазури из коричневого сахара и масла, варятся на медленном огне до мягкости. Супер легкий гарнир, который идеально подходит для ужина в будний день или праздничного стола!
Даже самые стойкие ненавистники овощей оценят эту морковь, покрытую липкой сладкой глазурью. Их так просто сделать, что вы даже не поверите! Подавайте эту морковь вместе с жареным по-лондонски или запеченными бескостными свиными отбивными для великолепного и запоминающегося блюда.
В моем холодильнике всегда есть пакет моркови. Они недорогие, их хватает на несколько недель и они являются идеальным гарниром. Эти морковные цукаты украшают вашу обычную морковь, приготовленную на пару, глазурью из коричневого сахара и масла, которая невероятно вкусна! Вы можете подать этот гарнир на свой стол примерно через 15 минут, что делает его идеальным для тех напряженных дней, когда вы пытаетесь приготовить ужин в спешке.
Цукаты из моркови Ингредиенты
Этот рецепт готовится из моркови, сливочного масла, коричневого сахара, соли, перца и петрушки.
Как приготовить морковные цукаты?
Поместите морковь в большую кастрюлю с небольшим количеством воды, затем варите, пока морковь не станет мягкой. Слейте лишнюю воду из кастрюли, затем добавьте масло, коричневый сахар, соль и перец. Готовьте до образования глазури, затем добавьте щепотку петрушки и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального блюда
- Вы можете нарезать морковь ломтиками или соломкой, подойдет любой из этих способов. Вы также можете использовать целую молодую морковь, если не хотите чистить или нарезать.
- Это блюдо можно приготовить за 2 дня до предполагаемой подачи. Готовую морковь храните в герметичном контейнере в холодильнике, затем разогревайте на плите, пока она не прогреется.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
- Цукаты из моркови остаются свежими в морозильной камере до 2 месяцев.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как лучше всего приготовить морковь?
Есть так много разных способов приготовить морковь, которые дают отличные результаты! Мои любимые методы включают тушеную морковь, как этот рецепт морковных цукатов, а также жареную морковь.
Что усиливает вкус моркови?
Морковь — сладкий по своей природе овощ, и немного меда или коричневого сахара действительно подчеркивает сладость. Морковь также хорошо сочетается с острыми приправами, такими как чеснок, имбирь и специями, такими как тмин и паприка.
Можно ли разогревать морковные цукаты?
Да, морковные цукаты можно разогревать. Я рекомендую разогревать их на плите на среднем огне в течение 5-7 минут или пока они не прогреются. Возможно, вам придется добавить столовую ложку воды в сковороду, чтобы морковь не слишком подрумянилась при нагревании.
Вариации вкуса
Этот рецепт великолепен сам по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему вкус по своему вкусу.
- Овощи: Вы можете добавить другие корнеплоды, такие как пастернак, батат и свекла, для разнообразия вкусов и текстур.
- Подсластитель: Нет под рукой коричневого сахара? Мед и кленовый сироп — отличные заменители.
- Специи: добавьте в сковороду щепотку специй, таких как корица, мускатный орех, душистый перец или молотый имбирь.
Я готовлю эти морковные цукаты как гарнир к жареному цыпленку, и они всегда на нашем пасхальном столе вместе с нашей праздничной ветчиной. Как бы вы ни решили подавать морковь, она обязательно станет хитом!
Подробнее рецепты гарниров, которые вам понравятся
- Green Bean Bundles
- Грибы чесночного масла
- Пармезан Брокколи
- Медленная кукурузная кукуруза
- Броколи и сыр. сахарной и масляной глазури, которые варят на медленном огне до мягкости. Это супер легкий гарнир, который идеально подходит для ужина в будний день или праздничного стола!
Время
время приготовления 10,0003
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
Сторона курса
Кюина Американичная
Сервится 4
- ▢ 1 -футовые корешки и нарезанные на 1/2 дюйма
- ▢ 20033
- ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1/8 чайной ложки перца
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Поместите морковь в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите морковь 8-10 минут или до мягкости.
Слейте воду из кастрюли и верните кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте коричневый сахар, масло, соль и перец.
Готовьте 2–3 минуты или пока масло и сахар не растают, а морковь не покроется глазурью. Посыпьте петрушкой и подавайте.
- Вы можете нарезать морковь ломтиками или соломкой, подойдет любой способ. Вы также можете использовать целую молодую морковь, если не хотите чистить или нарезать.
- Это блюдо можно приготовить за 2 дня до предполагаемой подачи. Готовую морковь храните в герметичном контейнере в холодильнике, затем разогревайте на плите, пока она не прогреется.
Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 276 мг | Калий: 374 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 19120 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 0,4 мг
Первоначально опубликовано 9 февраля 2023 г.