Лагман приготовить в казане: Лагман в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Лагман в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Лагман в казане в домашних условиях. Классический рецепт предполагает самостоятельное приготовление лапшы, но для экономии времени лапшу для лагмана можно купить в магазине. Говядина должна быть свежая, картошка — среднего размера без дефектов. Лагман в казане — история о простом и запредельно вкусном блюде, который можно приготовить дома для родных и гостей. Готовьте обед, используя пошаговый рецепт.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Среднеазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина300 г
Лагманная лапша200 г
Картошка400 г
Помидор200 г
Репчатый лук100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Стручковая фасоль50 г
Стебель сельдерея1 шт. = 45 г
Баклажан100 г
Морковь100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Специи

Зира / Кумин1 ч. л. = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый0.5 ст. л. = 4 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Сладкая паприка1 ч. л. = 6 г
Сычуаньский перец1 ч. л. = 5 г
Вода3 л = 3000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорий сведите к минимуму использование масла, а мясо выбирайте нежирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления. Говядину промойте и нарежьте тонкой соломкой. Картофель, морковь, баклажаны, лук, картофель, красный сладкий перец помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны можно не очищать от кожуры. Помидоры, сельдерей помойте и нарежьте. Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Стручковую фасоль разморозьте, если она замороженная. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте казан, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы.

Шаг 1

Пожарьте говядину. Поставьте казан на плиту, влейте масло, добавьте зиру, сычуанский перец и обжарьте 1 минуту. Говядину выложите в казан и обжарьте 3 минуты на сильном огне.

Шаг 2

Пожарьте овощи. В казан с говядиной добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Следом выложите картофель, убавьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите по вкусу. Добавьте баклажан, фасоль, помидоры, томатную пасту. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь до слабого и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте специи: перец черный молотый, сладкую паприку, коринадр и стручковый перец чили. Добавьте чеснок и перемешайте. Следом в казан отправьте красный сладкий перец и сельдерей. Все хорошо перемешайте и жарьте на слабом огне 2 минуты.

Шаг 3

Потушите содержимое казана. Добавьте литр воды и убавьте огонь. Закройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне. Затем выключите огонь.

Шаг 4

Сварите лапшу для лагмана. Пока тушится лагман, сварите лапшу. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения воду и положите лагманную лапшу в кастрюлю. Варите до готовности. Лапшу перекиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите в тарелку готовую лапшу и залейте лагманом.

произвести впечатление

Перед подачей лагман посыпьте мелко нарезанной кинзой и чесноком.

Лагман в казане , пошаговый рецепт на 4199 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгений

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

839

кКал

35%

Белки36 г
Жиры45 г
Углеводы76 г

% от дневной нормы

9 %

9 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

600 г

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

перец болгарский красный

2 шт.

томатная паста

2 ст. л.

помидоры

2 шт.

картофель

4 шт.

чеснок

3 зубчика

растительное масло

100 мл
½ ст. л.
1 ч. л.

паприка

1 ч. л.

перец черный молотый

1 ч. л.

кориандр молотый

1 ч. л.

перец чили красный

½ стручка
2 л

петрушка

½ пучка

кинза свежая

½ пучка

Для лапши

350 г
100 мл

яйца куриные

1 шт.

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать все ингредиенты кубиком. Мясо и сладкий перец — размером 2*2 см. Остальные ингредиенты — размером 1*1см.


Сильно разогреть масло в казане и обжарить мясо до небольшой корочки, регулярно помешивая. Далее добавить лук и обжарить 3–4 минуты, добавить перец сладкий и чили, обжарить минуты 3.


Положить помидоры, томатную пасту, чеснок и специи. Все перемешать и прогреть.


Добавить горячей воды.


Добавить картошку. Скорректировать специи, если необходимо, и варить еще минут 15 до готовности картофеля.


Для приготовления лапши высыпать муку в миску, добавить воду, яйца, пару ложек растительного масла. Замесить тесто. Раскатать в пласты толщиной 2–3 мм. Свернуть в рулет и нарезать полосками. Лапшу подсушить немного и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.


Выложить лапшу в тарелки. Сверху залить лагманом, добавить зелень. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

ближневосточная кухняобедварить, тушитьгриль, мангалсупыиз овощей и бобовыхлагманс лапшойговяжийв казанес перцемзаправочныйв казанеиз мясас помидорамив казанес лукомс перцемв казане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лагман в казане на мясной печи

Ингредиенты

Говядина 500 гр. Лапша лагман 250 г Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Лук 2 шт. болгарский перец 2 шт. Свежие помидоры 2 шт. Черная редька 1 шт. Чеснок 4 зуб. Зелень 1 пачка Соль вкус Приправа (по желанию) вкус Растительное масло 60 мл.

Процесс приготовления

Нарежьте говядину небольшими одинаковыми кубиками.

Далее измельчаем морковь, болгарский перец, лук и редис. Сделать это можно кубиками и тонкими полосками.

Разогреваем казан с растительным маслом и отправляем сюда мясо обжариваться до легкого румянца.

Добавьте к мясу лук, перемешайте и готовьте пару минут.

Затем кладем в казан морковь и болгарский перец.

Следующим шагом кладем нарезанную редьку.

Пока содержимое тушится, приступим к нарезке остальных овощей. Картофель и помидоры нарезать кубиками, зубчики чеснока измельчить.

Складываем подготовленные продукты в казан, добавляем соль, специи и заливаем содержимое водой. Варить до готовности всех ингредиентов.

Лапшу отварить в кипящей воде, посолить по вкусу. Затем сливаем воду.

Соединить лапшу с содержимым казана, посыпать рубленой зеленью и разлить по тарелкам. Готово, можно подавать!

Похожие рецепты

лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить лагман.

Лагман – общие принципы и способы приготовления

Лапша особая, приправленная оригинальным фритюром с набором характерных специй, считается среднеазиатским блюдом. Лагман стоит особняком среди других блюд. Ведь он поистине универсален – это и первое, и второе блюдо одновременно. Узбеки называют его чузма-лагмон, от узбекского слова, означающего «тянуть». Специальная лапша, которую готовят для лагмана, при особом умении может достигать в длину до 5 метров. Его покрывают маслом, измельчают в воде и вытягивают.

Тонкости приготовления соуса подчинены двум целям – получить изящный, цветочный, истинно восточный вид готового блюда и вкусовой акцент. Помните, во что превращается неудачно приготовленный плов? Правильно, в рисовой каше с мясом. Чтобы блюдо не превратилось в обычный суп с лапшой, необходимо соблюдать технологию, правильно подобрать специи и консистенцию. Это блюдо очень любят крымские татары, узбеки, китайцы и японцы.

В фабричных упаковках продаются длинные макароны, например, в Узбекистане они называются «Лагмон». Лапша важный, но второстепенный компонент, главное в лагмане все-таки подливка. Специи для блюд подбираются особым образом. Туда входит бадьян, тмин, перец черный и красный молотый, паприка, кориандр, тмин. Хорошо, если удастся достать лук джусай – он имеет характерный мягкий чесночный вкус. Иногда его заменяют перьями чеснока или черемши.

Лагман – подготовка продуктов

Настоящий лагман предполагает самостоятельное приготовление лапши. Однако сегодня продается большое количество фабричных вариантов, начиная от широко нарезанных итальянских спагетти и заканчивая настоящей лаговой лапшой в форме спирали, скрученной в жгуты. В принципе, это демократичное блюдо. Используется баранина или говядина, а также овощи (морковь, лук, помидор, баклажаны, черная редька). В плане стрижки особых правил и регламентов нет.

Лагман – лучшие рецепты

Рецепт 1: Лагман с лапшой

Начнем готовить с лапши. Магазинную лапшу используют в крайнем случае (лучше всего выбирать длиннояичные сорта). Ингредиенты : мука (4 стакана), яйцо (3 шт.), масло растительное (100-150 мл.), соль (половина чайной ложки), щепотка соды.

Способ приготовления

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, воду, тщательно взбиваем, взбиваем до получения пены. Добавить муку, разложить на столе. В отдельную посуду налейте стакан воды и растворите в ней щепотку соды и соли. Мы смачиваем руки этой водой. Тесто при этом должно стать более эластичным, перестать липнуть к рукам. Приготовьте тесто на несколько минут и оставьте «созревать». Затем разделите его на шарики, получится примерно 20 штук.

Скатать колбаски из шариков, растянуть их пальцами в тонкую соломку. Заготовки могут быть толщиной 0,5 – 0,8 см. Руки следует смазать растительным маслом и раскатать колбаски еще тоньше, выкладывая их на тарелку в один слой. Оставить тесто в холодильнике отдохнуть. Затем повторите процедуру. Кипятить его следует не более 4 минут. Особо тонкую длинную лапшу перед употреблением просто ошпаривают в течение 1 минуты кипятком.

Рецепт 2: Узбекский лагман

Это очень богатый рецепт; в его состав входит большое количество овощей и специй.

Ингредиенты : говядина (или баранина, 300-400 грамм), спагетти или лапша (500 грамм), лук репчатый (2 шт.), морковь (2 шт.), картофель (2 шт.), перец болгарский ( 1 шт.), перец чили (2 небольших стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 грамм), помидор (2 шт), масло растительное, соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Лук, репу, морковь и редис нарезать кубиками (сторона 1,5 см). Помидоры ошпарьте кипятком и залейте холодной водой. Кожица при этом легко снимается, мякоть нарезается кубиками. Сладкий перец нарезать полосками. Стручки фасоли нарезать кусочками по 3 см, очистить и порезать чеснок, 1 перец чили измельчить, второй положить.

Мясо мяса нарезаем тонкой соломкой, разогреваем масло в казане и обжариваем кости на максимальном огне. Затем добавьте кусочки мяса. Они должны обжариваться в собственном соку, пока жир не станет прозрачным. Добавьте лук и продолжайте жарить. Добавить в казан репу, морковь, фасоль. Все вместе потушите, затем добавьте помидоры, оставшийся в стручках перец и чеснок. Сельдерей положить целыми веточками. Добавить специи и сладкий перец. Еще 2 минуты и влить немного воды. Жидкость должна покрывать смесь в казане. Еще через 10 минут добавляем джусай и соль. Через 2-3 минуты снять с огня, дать постоять 15 минут. Лапшу отварить и хранить отдельно.

Рецепт 3: Лагман крымско-татарский

Ингредиенты : баранина (мякоть 400 г), морковь (150 г), картофель (350 г), перец болгарский (150 г), баклажаны (150 г), помидоры, ( 100 грамм, или помидор 30 грамм), зелень петрушки, лавровый лист, редис зеленый (100 грамм), жир (60 грамм), бульон, вермишель, соль, сахар, перец молотый, орегано.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в казане. После румяной корочки мясо залить бульоном и варить. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Остальные овощи нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и добавить к мясу. Добавляем картофель сразу к мясу. Измельчите чеснок, положите помидоры, поперчите и посолите. Отваренную отдельно лапшу выкладываем в тарелку, сверху выкладываем соус, засыпаем зеленью – и к столу! Замечательный лагман с татарской заливкой накормит большую семью и кучу гостей.

Рецепт 4: Чузьма – лагман по-чайхски

Этот способ отличается от другого способа приготовления мяса, нарезав его крупными кусками. При приготовлении большого количества блюд считается, что так можно сохранить мясо более сочным. Лагман состоит из трех компонентов: лапши, ваджа (заливка) и соуса (лаза-чанг).

Состав : баранина (полкило), лук репчатый (2-3 штуки), чеснок (8-10 зубчиков), капуста (150 грамм), масло растительное (50-70 грамм), курдюк (50 грамм) , джусай, или стебли чеснока, стручок горького перца, бадьян, молотый кориандр.

Способ приготовления

1. Отварить лапшу.

2. Вайджа. Нарежьте мясо и обжарьте его крупными кусками на курдюке вместе с костями. Лук нарезать тонкими кольцами и полукольцами, добавить к мясу и обжарить до насыщенного цвета. Морковь нарежьте в виде чипсов, капусту и болгарский перец соломкой. В мелко нарезанные помидоры добавляем щепотку сахара, складываем все к мясу и продолжаем жарить. Дождавшись, пока томаты дадут сок, добавляем специи (зиру, перец и соль). Когда сок наполовину выпарится (не пропустите!), положите капусту с морковью и сладким перцем. Перемешиваем и заливаем бульоном или водой от лапши так, чтобы совок погружался в жидкость с небольшим усилием. Положите острый перец и отрегулируйте очень слабое кипение. Варить 40 минут. За 15 минут до окончания варки кладем звезду бадьяна, выключаем огонь и настаиваем 15 минут. Кусочки мяса отделяют и кладут в тарелку, заливают вахой. 3. Отдельно приготовить приправу для лагмана (лаза-чанг). Смешайте несколько зубчиков чеснока со щепоткой молотого кориандра. Добавить чайную ложку молотого перца, пропустить смесь три-четыре минуты. Добавьте 3-4 столовые ложки бульона с лапшой. Добавьте щепотку соли, пол-ложки винного уксуса и поместите в банку, которую следует держать закрытой.

Лагман – полезные советы опытных кулинаров

Казалось бы – нет ничего сложного в том, чтобы растянуть тесто. На самом деле нужно быть опытным лагманистом, чтобы тесто тянулось и тянулось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *