Лагман в казане рецепт с фото: Лагман в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Лагман в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Лагман в казане в домашних условиях. Классический рецепт предполагает самостоятельное приготовление лапшы, но для экономии времени лапшу для лагмана можно купить в магазине. Говядина должна быть свежая, картошка — среднего размера без дефектов. Лагман в казане — история о простом и запредельно вкусном блюде, который можно приготовить дома для родных и гостей. Готовьте обед, используя пошаговый рецепт.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Среднеазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина300 г
Лагманная лапша200 г
Картошка400 г
Помидор200 г
Репчатый лук100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Стручковая фасоль50 г
Стебель сельдерея1 шт. = 45 г
Баклажан100 г
Морковь100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Специи

Зира / Кумин1 ч. л. = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый0.5 ст. л. = 4 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Сладкая паприка1 ч. л. = 6 г
Сычуаньский перец1 ч. л. = 5 г
Вода3 л = 3000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорий сведите к минимуму использование масла, а мясо выбирайте нежирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления. Говядину промойте и нарежьте тонкой соломкой. Картофель, морковь, баклажаны, лук, картофель, красный сладкий перец помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны можно не очищать от кожуры. Помидоры, сельдерей помойте и нарежьте. Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Стручковую фасоль разморозьте, если она замороженная. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте казан, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы.

Шаг 1

Пожарьте говядину. Поставьте казан на плиту, влейте масло, добавьте зиру, сычуанский перец и обжарьте 1 минуту. Говядину выложите в казан и обжарьте 3 минуты на сильном огне.

Шаг 2

Пожарьте овощи. В казан с говядиной добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Следом выложите картофель, убавьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите по вкусу. Добавьте баклажан, фасоль, помидоры, томатную пасту. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь до слабого и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте специи: перец черный молотый, сладкую паприку, коринадр и стручковый перец чили. Добавьте чеснок и перемешайте. Следом в казан отправьте красный сладкий перец и сельдерей. Все хорошо перемешайте и жарьте на слабом огне 2 минуты.

Шаг 3

Потушите содержимое казана. Добавьте литр воды и убавьте огонь. Закройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне. Затем выключите огонь.

Шаг 4

Сварите лапшу для лагмана. Пока тушится лагман, сварите лапшу. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения воду и положите лагманную лапшу в кастрюлю. Варите до готовности. Лапшу перекиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите в тарелку готовую лапшу и залейте лагманом.

произвести впечатление

Перед подачей лагман посыпьте мелко нарезанной кинзой и чесноком.

Лагман в казане , пошаговый рецепт на 4199 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгений

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

839

кКал

35%

Белки36 г
Жиры45 г
Углеводы76 г

% от дневной нормы

9 %

9 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

600 г

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

перец болгарский красный

2 шт.

томатная паста

2 ст. л.

помидоры

2 шт.

картофель

4 шт.

чеснок

3 зубчика

растительное масло

100 мл
½ ст. л.
1 ч. л.

паприка

1 ч. л.

перец черный молотый

1 ч. л.

кориандр молотый

1 ч. л.

перец чили красный

½ стручка
2 л

петрушка

½ пучка

кинза свежая

½ пучка

Для лапши

350 г
100 мл

яйца куриные

1 шт.

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать все ингредиенты кубиком. Мясо и сладкий перец — размером 2*2 см. Остальные ингредиенты — размером 1*1см.


Сильно разогреть масло в казане и обжарить мясо до небольшой корочки, регулярно помешивая. Далее добавить лук и обжарить 3–4 минуты, добавить перец сладкий и чили, обжарить минуты 3.


Положить помидоры, томатную пасту, чеснок и специи. Все перемешать и прогреть.


Добавить горячей воды.


Добавить картошку. Скорректировать специи, если необходимо, и варить еще минут 15 до готовности картофеля.


Для приготовления лапши высыпать муку в миску, добавить воду, яйца, пару ложек растительного масла. Замесить тесто. Раскатать в пласты толщиной 2–3 мм. Свернуть в рулет и нарезать полосками. Лапшу подсушить немного и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.


Выложить лапшу в тарелки. Сверху залить лагманом, добавить зелень. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

ближневосточная кухняобедварить, тушитьгриль, мангалсупыиз овощей и бобовыхлагманс лапшойговяжийв казанес перцемзаправочныйв казанеиз мясас помидорамив казанес лукомс перцемв казане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лагман с курочками — отличный кулинарный рецепт с фото.

Покроково с фото.

Лагман ровный несладкий из нижнего куриного мяса.

Этот рецепт, очевидно, не классический, ведь лагман готовится из баранины и яловичини. Впрочем, никому нет дела до того, чтобы мы выкормили и мясо курицы, так как оно более доступно и не менее пикантно.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Бродячий тип: Лагман
  • Рецепт складывания: неуклюжий рецепт
  • Час приготовления: 7 минут
  • Час приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность: 104 килокалории
  • 2

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе (или другие части курицы) 500 гр
  • Локшина (гнездо локшины 4 шт.) 160 гр
  • Цибуля 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Оливковая олия (або рослинна) 2 стол. л.
  • Сила вкуса
  • Мел черного перца для придания вкуса

Покроково

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты
  2. Куриное филе миємо хорошо и наризаем на шматочки. Я убивал их не зря, а давно.
  3. Очищенные цибулы нарезать кубиками.
  4. Очищенная морковь, нарезанная пластинами.
  5. С перцем фиксируем так же, как и с морковкой.
  6. Помидоры, нарезанные кубиками. Если хотите, можете взять с них немного потертости. Для этого посыпьте его посыпкой.
  7. Мясо смазывают оливковым маслом до появления небольшой румяной корочки. Салим за власный вкус. Только не пересушивайте йогу.
  8. Пассируем цибулу, морковь и перец в початках окремо один вид один. Давайте попотеть все вместе.
  9. Добавляем к ним помидоры и еще немного тушим.
  10. Додаем томатную пасту и ложку кипяченой воды. Все перемишуємо и побольше кильки дуновения давай тушим. Солимо.
  11. На запеканке мясо промазывается мясом и поливается овощами на томате.
    Для употребления даем больше кипяченой воды. Соль и перец правящему суду. Можно добавить другие приправы, на ваше усмотрение. Проварить все около 10 минут.
  12. Локшин в безопасности. Если увидите победоносные «гнездышки», значит она вот-вот будет возле воды, когда она закипит, добавьте чайную ложку маслины (маслины или маслины).
  13. Далеко її аккуратно с шумом даем стакан воды и перекладываем в тарелку. Поливают сверху растительным соком копченое мясо. В рубан можно добавить зелень. Вкусный лагман из петуха готов! Приемлемо для любого аппетита!

Лагман – основное блюдо среднеазиатской кухни, великолепно ароматное, сытное, красивое и даже пикантное! Готовьте йогу с яловичиной или бараниной, а с петушиным лагманом выходите анітрохи не более. Можно дать как першу, как другу как траву.

Для приготовления лагмана с курком потребуются:

курок – 400-500 г;

цибуля рипчаста – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

Болгарский перец солодковый – 1 шт. ;

баклажаны (маленькие) – 2 шт.;

белокочанная капуста – 150 г;

помидоры свежие – 3 шт.;

томатная паста – 1 ст. л.;

песочные часы – 4 зубчика;

перец черный мелкий крепкий – для приправы;

цукор – 1 ч.л.;

перец красный мелающий – 0,5-1 ч.л.;

олия рослинная – 2-3 ст. л.;

яйцо – 1 шт.;

боросно – 100-150 г;

вода или бульон;


Замиситы крутые. Дайте тесту “ремонт” 15-20 перьев.







Все смешать и размазать пером 1.0 Добавим | добавить | нарезать небольшими кубиками баклажаны.



Смешать, добавить | добавить | трохи вода, цукор, соль, перец и тушить 5-7 озноб | минут |. Перекладываем сотейник в кастрюлю. Налей в бульон воду, чтобы на родине сварились овощи с мясом.



В воду наливаем еще немного бульона, добавляем в чашу некоторые детали и тушим кильку килина. Выключите газ, накройте кастрюлю крышкой.



Вкусно!

Лагман – традиционная для среднеазиатских земель пряная трава с мясом, овощами и длинной ниткой дунганского локшини. Заварите много бульона, лагман нагадуваеме или наваристый мясной суп, или локшину со складным наварным подливом. Приготовьтесь к этому сорту ягненка, чтобы вы могли закончить его жирным и важным для шлюнка. Рецепт европейского лагмана с курицей порадует вас легким и нежным вкусом.

Лагман состоит из двух частей. Первый и самый главный склад, яку часто не везет, это целое. Столько людей не будут утруждать себя и покупать такие же спагетти, как правильный вкус приблуды раскрывается только в тот момент, как локшина варится в домашних умах. Другая часть, называемая «ваджа», нарезается небольшими кусочками мяса (в данном случае – курицы) и овощей. Суп можно приготовить как в мультиварке, так и традиционным способом. Однако мультиварка гарантирует короткое время приготовления.

Важи рецепт куриного супа с лагманом

М’ясна та овочева части цієї страви приготовить гораздо проще. Впереди следующий чек куриного филе(800 г) на такие же кусочки небольшого размера. В рецепте можно отбить целую курицу – таким образом, нужно сделать мясо из костей и сварить из остатка бульона (лагман сделаем пожирнее). Нарезанное мясо промываем в проточной воде, затем обсушиваем и кладем в кастрюлю с толстым дном, в ней нагрелось масло. Смажьте птицу до характерного золотистого цвета, не забывая помешивать.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Час приготовления лагмана с курками:

45 перьев.
Калорийность: за 100 грн. продукта – 164 ккал, 14г. – белый, 4гр. – жир, что 18г. – углеводы.

Вам понадобится:

  • Цибуля – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морквина, перец болгарский баклажаны- 1 шт.
  • Часник – 3 частички.

Тогда нам нужно позаботиться о сборе овощей для супа Лагман.

Разливаем небольшое количество масла на другую сковороду и опускаем нарезанные овощи в следующей последовательности: морковь и цибула, затем картофель, болгарский перец и баклажаны, в большей степени – помидоры и нарешти, часник. Уси ингредиенти можно мазать до мягкости. Как только она отваривается – высыпаем овощи в кастрюлю с намазанной куриной шматкой и заливаем горячим куриным бульоном(так как рукой ничего не сделаешь, можно взбить кипяченой кипяченой водой). Много бульона или пусть полежит, смотря какой будет результат: какой будет суп, а то лагман из курка будет локшиной. домашняя кухня с богатым подливом. Попарим в кастрюле щипцами с базиликом и орегано, глотком посыпаем черным перцем и солью по вкусу – и приготовим еще 10-15 холодцов по рецепту.

Локшини рецепт лагмана (как курица, так традиционна)

Первоначальный дунганский локшини рецепт супа лагман состоит в том, чтобы сделать складки на виконанне, проте результат стоимости запятнанного часа та зусил.

  1. В небольшую миску разбить 2 куриных яйца, добавить 1 чайную ложку соли, влить второй стакан теплой (но не горячей!) смеси вилкой вместо миски. У тазика, или большой кастрюли, просим боросно (800-1000 г), формируем груз с воронкой наверху и выливаем в отверстие и варим яичную сумму. Давайте попотеть. Как только начинаешь доедать, оно как тесто для дошки, подсыпают небольшими порциями бордово, туго замешивают, доки не перестают липнуть к пальцам на поверхности стола. Занять более 15 кредитов. Затем упаковываем тесто в пакет, чтобы оно было защищено от непроходимости, и оставляем на год – повторить при комнатной температуре.
  2. Целый час необходимо приготовить содовый порошок для дальнейшей обработки теста. На четверть бородни втыкаем троицу харчевой соды и чайную ложку соли, разведенных до полного заполнения в половине стакана воды. Замочите низ в растворе и вытрите насухо, скрутив йогу в воловью кожу, скрутив, а затем снова растянув, доки станут эластичными.
  3. Тесто, ставшее мягким и податливым, уложили на доску ровным шариком и нарезали широкими полосами. Пропарим на блюдце большого диаметра (перед ним хорошо обозначено оливками) укладываем ки мужа, закрученные в жгутики туловища примерно на палец. Ковбаски начинают сворачиваться спиралью, начинаются в центре тарелки и щедро смачивают их оливковым маслом. Затем с помощью рецепта в последний раз оклеветать варто и в последний раз оставить «напоминание» для пивгодини.
  4. Один за другим ковбаса нужно подтягивать до необходимого диаметра, пропуская плотно пальцы, скручивая и сжимая жгутики. Диаметр готовой буханки примерно такой же, как диаметр ножниц в форме гелевой ручки. Для того чтобы сделать локшину еще тоньше, ее можно подобрать руками (пряжа ниби), и аккуратно растянуть. После этого завершающая процедура локшины для лагмана готова перед приготовлением.
  5. Локшину, приготовленную по этому рецепту, отварить в подсоленной воде. Чтобы избавиться от торчащих ниток, положите одну-две нитки возле воды, прошив ровно 5 нитей, скрутите их в ряд, промойте холодной водой и положите возле кастрюли, слегка смазав кожаную нить маслом. Лагман с курками с локшиной, приготовленный собственноручно, наполняет вас другим вкусом, нижний лагман, пусть подкопченный, и чудесными спагетти.

Как приготовить лагман из куриного супа в мультиварке

Мультиварка позволяет скоротать час, варится на приготовление такой настойки, как лагман из курка. Рецепт тоже очень простой. Морковь обрезается спереди, цибула и часовщик ломают чашу и размазывают около 5 игл. Затем добавляются кусочки триггера и готовятся в режиме «Особый» (например, такого нет, для выпічки можно обыграть режим мультиварки) до тех пор, пока не получится золотая водка. После этого его нарезают мелкими кубиками картофеля, стряхивают перцы и помидоры с птицами, заливают бульоном (или водой) и тушат в течение года до готовности.

Дрибно повествуем сибулус и высыпаем її в розовую рослину олия на запеченной сковороде. Давно подкармливаем цибул, потом добавим нарезанную соломкой морковь. Если морковь размазалась, то добавляем немного к часовке и нарезанным кубиками помидорам.

Окремо, намазанное ломтиками куриной грудки. Как только мясо размажется до золотистого цвета, добавляем к овощам йогу. Наливаем на сковороду немного воды и тушим под крышкой в ​​течение всего дня. Добавляем зеленый квас, соль и перец по вкусу. Еще трохи надимо на костре и можно включать.

Запускаем за локшину. Яйцо смешать со щепоткой соли и растереть. Добавим немного воды пивслянки, перемешаем и прокипятим, пока не увидим, что она остыла. Дали вимишувати тихо скользнул по столу, липкий боросный.

Разкочумое тесто на тонких коржах, толщиной около двух миллиметров. Разрезая его для браков, она складывает их один за другим. Нарисуем худых самок, просим через сито, рыдаем, чтобы увидеть зайве боросно.

Попробуем локшину в соленой воде холодной воде. Мы кладем его в кастрюлю и смешиваем с кусочком сливочного масла. Мы положили на тарелку немного локшини и напоили зверька мясом и овощами. Страва готова. Можно смело есть.
Теперь ты знаешь секрет Как приготовить лагман с курками? .

Рецепт разных блюд из лагмана в казане. Лагман из баранины

Рецептов лагмана, наверное, много, и мы не претендуем… Соседка-узбечка научила, попробовала первый раз на открытом огне – получилось аутентично и очень вкусно!!! Нарезал как минимум 2 тарелки! 🙂

Что нужно (кормили десятку):

2. Казан чугунный – 8 литров

3. Луковица – 2 очень большие луковицы и 1 маленькая

4. Мясо – вырезка говяжья – чуть более 1 кг

5. Морковь – 6-7 средних

6. Помидоры – 2-3 маленькие

7. Перец красный с вялеными томатами – много ( 5-6 столовых ложек) – купил на рынке у узбеков

8. Бадьян – 10 шт.

9. Картошка – по объему чуть больше моркови 🙂

11. Масло подсолнечное

13. Лапша домашняя (купили в магазине, но лучше сделать сами)

Сильно разогреть казан и масла и, по рекомендации Сталика, обжарить до черного цвета небольшую луковицу. Он как бы убивает запах масла. Потом выбрасываем.

Разрежьте мясо на ломтики:

и осторожно погрузитесь в горячее масло:

Нарезать лук и налить его в жареное мясо:

Смеша

Засыпаем перец с помидорами и обжариваем 3-4 минуты, постоянно перемешивая:

Добавляем нарезанные помидоры:

Регулярно перемешиваем и обжариваем 5 минут:

Влить воду0004

Добавить 10 звездочек бадьяна:

Довести до кипения и варить на медленном (еле булькающем) огне, пока бульон не станет насыщенным. Нужно постоянно пробовать. Не смешивать! И не давать ему мешаться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса!!!

По достижении насыщения добавить нарезанную кубиками морковь:

Через пару минут после того, как все снова закипит, добавить картофель (тоже нарезанный кубиками):

Немного посолить и постоянно пробовать. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Нужно уловить момент, когда бульон в течение 2-3 минут имеет устойчивый, не меняющийся, нормально соленый вкус – значит соли достаточно. Не пережаривайте хлеб.

Во время варки картофеля отдельно сварить лапшу:

Разливаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!!!

Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Попробуйте обязательно!

Лагман в казане, приготовленный на костре, получается особенно вкусным и ароматным!

Сложный рецепт лагмана на костре в казане домашнего приготовления пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 102 килокалории.


  • Время приготовления: 19 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Калорийность: 102 килокалории
  • 20 порций 1 упаковка: 1
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первое блюдо

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • 3 моркови
  • Лук 2 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Редис 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Цуккини 2 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев молотых по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) 40 гр
  • Масло растительное 50 гр 3
  • Лапша

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь и перец нарезать соломкой. Нарежьте кубиками лук, картофель, редис и помидоры. Измельчите чеснок. Кабачки нарезать ломтиками. Разогрейте масло в казане.
  2. Положить мясо в котел.
  3. Слегка обжарить.
  4. Добавить лук, также немного обжарить.
  5. Положите морковь в котел.
  6. Добавить болгарский перец.
  7. Положить редис и все перемешать.
  8. Тушить 10-15 минут.
  9. Добавить соль, перец и специи, затем отправить картофель в казан.
  10. Добавить кабачки.
  11. Помидоры и чеснок.
  12. Залить горячей водой до нужной густоты. Накройте крышкой и тушите до готовности всех овощей (около 15-20 минут).
  13. Снять с огня, посыпать рубленой зеленью. Отдельно отварить лапшу в подсоленной воде. Разложить лапшу по тарелкам, вылить содержимое казана. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Добрый день друзья! Сегодня наша тема посвящена восточной кухне, будем готовить – лагман в домашних условиях. Это популярное национальное среднеазиатское блюдо. Лагман готовят из мяса, разнообразных овощей, специй, приправ и лапши.

Лагман в России можно назвать мясной подливкой. На Востоке лапшу для лагмана обязательно готовят особым образом вручную или с помощью специальной лапшерезки в домашних условиях. Сегодня мы обязательно попробуем приготовить такую ​​лапшу сами, это будет интересный и увлекательный процесс.

Рецептов приготовления лагмана очень много. Это может быть лапша с подливкой и большим количеством овощей. Можно сварить суп с большим количеством бульона. Восток очень любит острую, жгучую пищу. В качестве приправы добавить смесь горького, красного, молотого перца с чесноком и все это залить кипящим растительным маслом и настоять. Добавьте травы и специи.

Из овощей, что я перечисляю вы всегда сможете найти вариант, который вам подходит. Это обычная стручковая фасоль, лук репчатый, душистый перец (его еще называют джусай, он имеет луково-чесночный вкус), зеленая редька, морковь, сладкий и острый перец, картофель, баклажаны, помидоры. Еще не приготовленный, но уже вкусный.

  Как приготовить классический лагман

Лагман – это лапша, приготовленная особым образом вручную или на специальной лапшерезке в домашних условиях с густым соусом из мяса и овощей.

Приготовить такой лагман не сложно. Для его приготовления понадобится глубокая посуда с толстыми стенками. Это может быть казан или любая чугунная посуда. Блюдо, приготовленное в такой посуде, не пригорает, равномерно прогревается и быстро готовится. люблю готовить в казане; мясо в ней отлично прожаривается и не пригорает. Влага быстро испаряется из овощей.

Соус Ингредиенты:

  • мясо (нежирная говядина или баранина) – 500 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • морковь -3 шт
  • картофель – 3 шт.
  • зеленая редька – 1 шт. маленькая
  • болгарский перец – 1 шт.
  • капуста -250 грамм
  • помидоры -3 шт
  • вода или бульон – 0,5 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Смесь гороха горох – 6-7 горошин
  • приправы (сухие азиатские) – по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, базилик и др. ) – по вкусу

Для лапши:

  • Мука – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное

Приготовление соуса:

Для жарки овощей и мяса готовим ароматную основу из бараньего курдючного сала.

Казан прогреваем, добавляем немного растительного масла и курдючного сала. Все перемешиваем.

Делаем жир. Когда жир растает, выньте шкварки и перемешайте. Наша основа готова к запеканию.

В первую очередь нарежьте полукольцами лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Нарезаем мясо красивыми тонкими ломтиками. Мясо лучше нарезать поперек волокон, так оно прожарится намного быстрее.

Мясо добавить в казан к луку и обжарить без добавления соли до румяной корочки на среднем огне.

Морковь нарезать кружочками, кубиками или кубиками одинакового размера. Вырежьте, как вам больше нравится. Режу кубиками.

К мясу кладем морковь и все хорошо перемешиваем, чтобы не подгорела. Казан не накрывается крышкой.

Редис и картошку режем кубиками и отправляем в казан вслед за морковью и продолжаем тушить.

Теперь добавляем перец, капусту, измельченный чеснок, вливаем сидр 1ч.ложка, все перемешиваем и готовим помидоры. Томатный сок нам понадобится для пикантности и заливки наших овощей с мясом. Вот такая вкусовая комбинация у нас получается.

На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком и оставляем на 3-4 минуты.

Затем снимите кожуру, нарежьте, как вам нравится.

Всыпать помидоры в массу, посолить, поперчить, добавить специи, например, острые, добавить еще чеснока и продолжать тушить еще 15 минут до готовности при закрытой крышке. По желанию можно добавить бульон или воду.

Если мясо было жирным, добавьте сухую азиатскую приправу. Это придаст вашему лагману больше вкуса, остроты и пикантности. В конце варки добавить острый красный перец по вкусу и зелень. Если добавить острый перец раньше и он будет тушиться дольше, блюдо будет острее.

Наш соус для лагмана готов.

Разложить лапшу по тарелкам, полить мясо овощным соусом, сверху посыпать зеленью.

  Как приготовить лапшу для лагмана. Видео

Особого внимания заслуживает лапша лагман. Наберитесь терпения и приготовьте этот замечательный рецепт лапши, чтобы получилось вкусное и вкусное блюдо.

Я подготовила для вас видео обзор как приготовить лапшу для лагмана с подробным описанием рецепта в картинках.

Приятного аппетита!

  Пошаговый рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях

Сегодня будем готовить лагман по-узбекски, это один из самых вкусных и популярных лагманов. Лагман — это лапша и овощной соус с мясом. Узбеки не покупают лапшу в магазине, готовят ее только сами. В Узбекистане блюдо из купленных в магазине спагетти не считается лагманом.

Состав:

  • мясо (нежирная говядина или баранина) – 600 г.
  • морковь – 2 шт.
  • масло растительное – 200 мл.
  • лук – 2 шт.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • баклажан – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста
  • — 2 ст.
  • болгарский перец – 1,5 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • зира – 1,5 ч.л.
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • укроп, кинза, петрушка

Для лапши:

  • Мука – 800 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное

Приготовление:

Узбекский лагман начнется с приготовления теста.


1. Налейте 1,5 стакана воды в глубокую емкость. Набираем соль в кулачок и высыпаем в воду. Добавить белок одного яйца, перемешать. В отдельную посуду постепенно всыпать муку, добавить к муке воду и яйцо и сразу же начать вымешивать эту смесь руками. Замесить крутое тесто, растолочь его кулаками и вымесить на столе. 2. Готовое тесто убираем в целлофановый пакет и даем ему отдохнуть примерно 1 час.

3. Пока тесто отдыхает, готовим овощной соус к мясу.

4. Мясную мякоть промываем, даем стечь воде.

Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. С такой нарезкой мясо готовится гораздо быстрее.

5. Прогреваем казан на плите. Если казана нет, можно использовать любую глубокую толстостенную или чугунную посуду.

6. Нарезать овощи для соуса. Когда овощи нарезаны одного размера и одной формы, то блюдо выглядит более привлекательно. В первую очередь обжарим лук, нарежем его кусочками. Двух голов будет достаточно.

7. Таким же образом нарезать кубиками морковь.

8. В разогретый казан налить растительного масла 100-150 мл. Дайте маслу хорошо прогреться.

9. В казан с разогретым маслом положить лук, дать немного обжариться и добавить мясо.

Чтобы брызги не летели в разные стороны, в первую очередь кладем в казан лук.

10. К мясу с луком добавить соль и молотый черный перец. Оставить обжариваться изредка помешивая. В казане ни овощи, ни мясо не пригорают за счет равномерного распределения тепла.


11. Добавить к мясу с луком морковь и снова оставить обжариваться, постоянно перемешивая эту массу.

12. Следующий этап нарезки овощей – баклажаны. Отрежьте им хвост и нарежьте кубиками.

13. Баклажаны добавляем в казан к общей массе, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут.

14. Картофель, как и все овощи, нарезать мелкими кубиками и добавить в казан.

Любое блюдо выглядит красиво и вкусно, когда овощи нарезаны одного размера и одной формы.

Такое разнообразие овощей в блюде придаст ему яркость и сытность.

15. Все овощи баклажаны, морковь, картофель хорошо перемешать и стремиться приготовить блюдо так, чтобы кусочки овощей сохранили форму.

16. Помидоры нарезать мелкими кубиками, предварительно срезав плодоножку

17. Нарезанные помидоры отправить в казан. Они выделяют сок, и на этом этапе овощи начинают тушиться. Перемешиваем всю эту красивую массу и закрываем казан крышкой.

18. В разогретую сковороду налить растительное масло, впустить 2 столовые ложки томатной пасты. Пропускаем его 2-3 минуты.

19. Выкладываем пассированную томатную пасту к мясу с овощами и хорошо размешиваем. Наш соус приобретает красноватый цвет и окрашивает овощи. Когда томатная паста будет добавлена, добавьте немного воды или бульона и перемешайте овощи, чтобы они не подгорели.

20. Залейте овощи горячей водой или бульоном так, чтобы вода только покрывала овощи и не более того. Чтобы получить жидкие вторые блюда. Перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться. При закипании убавить огонь до минимума.

21. Цветной болгарский перец нарезать полосками и выложить в казан.


  • баранина на кости (лопатка) – 1,5 кг;
  • лапша
  • – 400 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 3 штуки;
  • репа – 1 шт. ;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • капуста
  • – 100 г;
  • вода;
  • чеснок – головка;
  • острый перец;
  • несколько чесночных стрелок;
  • зира – чайная ложка;
  • кориандр – чайная ложка;
  • звезда бадьяна;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • кинза, базилик, лук зеленый, укроп – несколько веточек.

Для приготовления узбекского лагмана в основном используется баранина. Это неудивительно, так как в Средней Азии овцы являются обычным домашним скотом. Не бойтесь адаптировать рецепт, говядина тоже неплохо получится. Но я, все же, приготовлю из бараньей лопатки.


Посмотрите, какие овощи и специи я использую для приготовления лагмана.


Этот набор можно изменить по своему вкусу. Например, в лагман издревле добавляли репу. Потом его стали заменять картофелем. У меня будет средний вариант. Еще я люблю, когда в этом блюде есть баклажаны, а некоторые считают этот овощ лишним.

И еще одно предположение. Я не буду делать лапшу вручную, а возьму готовую качественную пасту – итальянскую тальятелле. Это гнезда:


Чистая свежая лопата для баранины, только что купленная на рынке, без пленки. Такой нарез не нужно промывать водой от мясных соков. Затем с помощью ножа снимите мясо с костей. Костный скелет, разделенный суставами. Каждую из трех полученных костей желательно разрубить топором пополам. Так их будет удобнее жарить в казане. К сожалению, в этот раз у меня не было топора, поэтому пришлось приложить дополнительные усилия в момент жарки.


Ставим котел на огонь, пусть нагревается как следует. Тем временем подготовьте овощи, то есть помойте их, почистите. В первую очередь нам понадобятся лук, чеснок и помидоры. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Очистите помидоры и нарежьте их кубиками.


В горячий котел бросьте кусочки. Подождем, пока весь жир вытопится. Шумовкой вылавливаем слегка подрумяненные шкварки. Важно не упустить момент и вовремя выловить шкварки, не дожидаясь, пока они начнут подгорать. В растопленный жир опустить бараньи кости и обжарить их со всех сторон до румяной корочки.


Как только кости обмакнут в горячее курдючное сало, распространится непередаваемый аромат бараньего мяса. Лагман будет готов не скоро. Натощак будет непросто проехать возле казана. Выложить шкварки на ломтик черного хлеба, посолить, добавить немного чеснока и лука. Утолить голод.

Да, рафинированное растительное масло заменит жирный жир. Естественно, это не будет равноценной заменой.

Выньте из казана обжаренные кости, чтобы они не мешали жарке мяса и овощей.


И сразу положить в котел кусочки мяса, нарезанные размером с кулак. Теперь обжариваем мясо до румяной корочки. Добавьте лук и продолжайте жарить вместе с мясом. Зиру, щепотку кориандра и черный перец растереть в ступке, добавить в казан. Разведите огонь под казаном средним. Не забывайте перемешивать кусочки мяса шумовкой. Здесь лук обжаривается.


Добавить помидоры с чесноком. И заморачиваться, заморачиваться. Усильте вкус недостаточно сладких спелых (если такие у вас есть) томатов, добавив томатную пасту.

Начинайте нарезать оставшиеся овощи, если вы еще этого не сделали. Пригласите для этого помощников.


После того, как помидоры расправятся, добавьте морковь и репу. Время от времени перемешивайте шумовкой. А минут через пять добавляем баклажаны, болгарский перец и капусту.


Перемешать и жарить 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.


Вернуть кости в котел. Залейте обжаренные овощи и мясо водой. Увеличьте огонь под казаном и доведите до кипения. Отрегулируйте пламя так, чтобы бульон слегка закипел. Бросьте горящий перец в котел.


Через 15-20 минут добавить в бульон щепотку семян кориандра, бадьян и мелко нарезанные чесночные стрелки.


Так получилось, что я готовила этот лагман как раз в тот момент, когда чеснок стрелял. Если стрелок нет, добавить измельченный зубчик чеснока.

Добавить картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Варить еще 20-25 минут, до готовности картофеля.


Незадолго до готовности мясного соуса положите спагетти или другую длинную лапшу. Затем откинуть на дуршлаг.

Шумовкой удалите кусочки мяса и костей из приготовленного соуса.


Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.


Мясо немного остудить и нарезать ножом и вилкой на кусочки со стороной 2 см.

Подавайте как можно больше в глубоких тарелках – kasah. Выложите макароны порциями. Добавьте кусочки мяса в каждую порцию. Сверху полейте соусом из казана.


И посыпать зеленью (кинза, укроп, зеленый лук, базилик).


Приятного аппетита!

Если вы хотите воспроизвести этот рецепт, то вам наверняка пригодится краткая инструкция:

  • В раскаленном казане на индюшачьем сале растопить жир, обжарить мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *