Пирожки с картошкой и сыром жареные – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПирожки с картошкой и с сыром, жареные на сковороде — традиционное блюдо советской кухни. Обычно такие пирожки готовят из дрожжевого теста, что занимает продолжительное время. Изобретательные хозяйки придумали альтернативу. Бездрожжевое тесто на кефире идеально подходит для жарки на сковороде, изделия из него получаются хрустящими и нежными. Картофельную начинку обычно делают на основе пюре, а добавление сыра сделает ее более изысканной.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Кефир | 200 мл = 200 г |
Сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Картошка | 500 г |
Твердый сыр | 120 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым, его количество можно уменьшить.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите картофель и сделайте из него пюре. Натрите сыр на терке.
Шаг 1
Замесите тесто. В муку добавьте соль, разрыхлитель, сахар, яйца и кефир. Замесите однородное мягкое тесто.
Шаг 2
Сформируйте пирожки. Смешайте картофельное пюре с сыром. Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый в небольшой пласт и на него положите 1 ст.л. начинки. Защипните края теста.
Чтобы мука в масле не пригорала, раскатывайте тесто на поверхности, смазанной растительным маслом.
Шаг 3
Обжарьте пирожки. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Положите пирожки швом вниз и обжаривайте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Выкладывайте обжаренные пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
произвести впечатление
Подавайте пирожки с картошкой и с сыром к столу сразу после приготовления.
Страница не найдена – Хлеб да Выпечка
ДОГОВОР — ОФЕРТА
Термины
Клиент — полностью дееспособное физическое лицо, размещающее Заказы на сайте www. hlebda.ru, либо указанное в качестве получателя Товара, либо использующее Товары, приобретенные на сайте www.hlebda.ru, исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Плательщик — полностью дееспособное физическое лицо, осуществляющее оплату за Заказ.
Получатель — полностью дееспособное физическое лицо, получающее Товар самостоятельно, либо физическое лицо, получающее Товар через своего законного представителя.
Продавец — ИП Акобян Марине Арсеновна.
Интернет-магазин — Интернетсайт, принадлежащий Продавцу, расположенный на сервере в г. Москва и имеющий адрес в сети Интернет www.hlebda.ru. На нем представлены товары, предлагаемые Продавцом своим Клиентам для оформления Заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Клиентам.
Сайт — www.hlebda.ru.
Товар — объект материального мира, не изъятый из гражданского оборота и представленный к продаже на Сайте.
Заказ — должным образом оформленный запрос Клиента на доставку по указанному адресу перечня Товаров, выбранных на Сайте или указанных в запросе, направленном Продавцу в письменном виде по электронной почте, телефону, факсу или обычной почтой.
Служба доставки — оператор услуг экспресс почты либо иное третье лицо, оказывающее по договору с Продавцом услуги по доставке Заказов Клиентам.
Внешний сайт — сайт в глобальной сети Интернет, ссылка на который размещена на сайте www.hlebda.ru 1. Общие положения
1.1. Сайт принадлежит и администрируется ИП Акобян Марине Арсеновны.
1.2. Заказывая товары через Интернетмагазин, Клиент соглашается с условиями настоящего договора (далее Договор), изложенными ниже.
1.3. Настоящий Договор, также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и ч.2 ст.437 ГК РФ.
1.4. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяются положения ГК РФ о розничной Купле-продаже (§ 2 глава 30), а также Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 23001 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
1.5. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящий Договор, в связи с чем, Клиент обязуется регулярно отслеживать изменения в Договоре, размещенном на Сайте.
1.6. Клиент соглашается с Договором нажатием кнопки «Подтвердить заказ» на последнем этапе оформления Заказа на Сайте. Оплата товаров и услуг, представленных в Интернет-магазине, также означает согласие клиента с Договором, даже если заказ не был им корректно оформлен.
- Регистрация на Сайте
2.1. Для оформления Заказа Клиент может зарегистрироваться на Сайте или оформить Заказ без регистрации.
2.2. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Клиентом при регистрации.
2.3. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные при регистрации. В случае возникновения у Клиента подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Клиент обязуется незамедлительно уведомить об этом Продавца, направив электронное письмо Продавцу по адресу, указанному на странице «О нас» .
- Оформление и сроки выполнения Заказа
3.
1. Заказ Клиента может быть оформлен следующими способами: принят по электронной почте, по телефону или оформлен Клиентом самостоятельно на Сайте. Иные способы передачи информации в интернет-магазин допускаются только при отсутствии доступа клиента к сети интернет.3.2. При оформлении Заказа Клиент должен указать следующую информацию:
- Фамилию, имя и отчество Получателя и Плательщика Заказа
- Адрес доставки Заказа
- Контактный телефон
- Электронный адрес.
3.3. После оформления заказа Клиенту предоставляется возможность дистанционной оплаты с использованием сервиса платежного агрегатора.
3.4. Если у Продавца отсутствует необходимое количество заказанного Товара, Продавец информирует об этом Клиента посредством направления электронного сообщения или по номеру телефона. Сообщение направляется по электронному адресу или по номеру телефона, указанному при оформлении или регистрации. Клиент вправе согласиться принять Товар в количестве, имеющемся в наличии у Продавца, либо аннулировать данную позицию Товара из Заказа.
3.4.1. Продавец вправе аннулировать Заказы Клиента, по которым не указаны данные, необходимые для связи с Клиентом по электронной почте, телефону и/или не поступила оплата за Заказ в течение одного рабочего дня.
3.4.2. Продавец вправе отказать в заключении договора и оформлении Заказа, если Клиента не указал данных о Получателе и Плательщике.
3.5. Конечные сроки получения Заказа Клиентом зависят от адреса доставки, работы конкретной Службы доставки, и напрямую не зависят от Продавца.
3.6. Все информационные материалы, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Клиента вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа, Клиент должен обратиться к Продавцу.
3.7. В случае отсутствия заказанных Товаров у Продавца, в том числе по причинам, не зависящим от Продавца, Продавец вправе аннулировать указанный Товар из Заказа Клиента и уведомить об этом Клиента путем направления электронного сообщения по адресу или по телефону, указанному при оформлении заказа или регистрации.
3.8. В случае аннуляции полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Продавцом Клиенту тем способом, которым Товар изначально был предоплачен, либо, по согласованию с Клиентом, отсутствующий Товар может быть заменен на равноценный, либо согласованным с клиентом иным образом.
Доставка
4.1. Способы доставки товаров указаны на Сайте.
4.2. Территория доставки товаров ограничена пределами Российской Федерации.
4.3. Продавец приложит все усилия для соблюдения сроков доставки, указанных на Сайте, задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
4.4. Риск случайной порчи или случайного повреждения Товара переходит к Клиенту с момента передачи ему Заказа и проставления получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа. В случае недоставки Заказа Продавец возмещает Клиенту стоимость предоплаченного Клиентом Заказа и доставки после получения подтверждения утраты Заказа от Службы доставки.
4.5. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из его веса и способа доставки, а иногда и формы оплаты, и указывается на последнем этапе оформления Заказа на Сайте.
4.6. При доставке Заказ вручается Клиенту либо лицу, указанному в качестве Получателя Заказа.
4.7. Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств в пункте 4.6., при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на квитанции к Заказу. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональной информации Получателя (п.9.3.1.).
4.8. При передаче Заказа Клиент должен проверить внешний вид и упаковку Заказа, количество Товара в Заказе, комплектность, ассортимент.
4.9. Сроки, отведенные Продавцом для получения Заказа Клиентом, ограничены и определяются правилами Службы доставки.
4.10. Неполучение Заказа в указанные в п. 4.9 Договора сроки считается отказом Клиента от договора купли-продажи и является основанием для аннулирования Заказа Продавцом. Если неполученный Заказ был предоплачен, денежные средства возвращаются Клиенту в порядке, предусмотренном п. 3.8 Договора, за вычетом расходов Продавца на пересылку Товара Получателю.
- Оплата Товара
5.1. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Клиентом Товара, Продавец при первой возможности информирует об этом Клиента для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Клиентом данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Клиенту оплаченную за Заказ сумму в порядке, предусмотренном п. 3.8 Договора.
5.2. Цена Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. Цена Товара указывается на последнем этапе оформления Заказа и действительна на момент нажатия кнопки «Подтвердить заказ» . При этом цена на заказанный Клиентом Товар изменению не подлежит.
5.3. Способы оплаты Товара указаны на Сайте в разделе «Доставке».
5.4. Заказ принимается в обработку после или до оплаты полной суммы Заказа, включая доставку, и зачисления денежных средств Клиента на расчетный счет Продавца, или же непосредственно оплачивая курьеру за привезенный товар. При этом Товар под Заказ не резервируется, и Продавец не может гарантировать доступность Товара у Продавца, указанную в момент оформления Заказа, как следствие, могут увеличиться сроки обработки Заказа.
5.5. Продавец вправе предоставлять Клиенту скидки на Товар и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления указаны на Сайте и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.
5.6. Продавец вправе устанавливать скидки в целях продвижения того либо иного способа оплаты или доставки Товара. При этом Продавец может ограничивать условия действия скидок, в частности, максимально возможную скидку на товары
- Возврат Товара
6.1. Возврат товара надлежащего качества.
6.1.1. Клиент вправе отказаться от заказанного Товара в течение 20 минут с момента размещения заказа на сайте или по телефону, а после получения Товар возврату не подлежит, учитывая п 4.4 Договора.
6.1.2. Клиент не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего Индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Клиентом.
6.1.3. При отказе Клиента от Товара согласно п.6.1.1. Договора Продавец возвращает ему стоимость возвращенного Товара, за вычетом расходов Продавца на доставку Товара, не позднее чем через 10 дней с даты получения Продавцом письменного заявления Клиента.
6.1.4. Если на момент обращения Клиента аналогичный товар отсутствует в продаже у Продавца, Клиент вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Продавец обязан вернуть уплаченную денежную сумму в течение 3 дней со дня возврата товара.
6.2. Возврат товара ненадлежащего качества
6.2.1. Клиент может возвратить Товар ненадлежащего качества Продавцу и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в течение одного рабочего дня. Клиент также может потребовать замены Товара ненадлежащего качества либо устранения недостатков.
6.2.2. В случае отказа Клиента от договора и предъявления требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы согласно п. 6.2.1. Договора, стоимость Товара подлежит возврату Клиенту в течение 10 дней с момента получения Продавцом письменного заявления Клиента.
6.3. Возврат денежных средств
6.3.1. Денежные средства подлежат возврату тем способом, который был использован Клиентом при
оплате Товара. Исключение составляет оплата через платёжные терминалы — возврат осуществляется в этих случаях банковским либо почтовым переводом по реквизитам, указанным Клиентом в заявлении. Также по письменному заявлению Клиента денежная сумма, уплаченная за Заказ, может быть учтена при оплате его последующих заказов.
6.4. Порядок действий при нарушении продавцом условия об ассортименте (пересорте).
6.4.1. В случае передачи Товара в нарушении условия об ассортименте не применяются правила ст. 468 ГК РФ.
6.4.2. В случае обнаружения в Заказе Товара, не соответствующего заказанному ассортименту (пересорт), Клиент вправе при передаче заказа отказаться от данного Товара и потребовать замены на Товар в ассортименте, предусмотренном Заказом, либо возврата денежных средств за фактически непереданный Товар.
6.4.3. Товар, переданный Клиенту в нарушение условия об ассортименте, подлежит возврату Продавцу. В случае если Клиент принимает данный Товар, Продавец вправе потребовать от Клиента оплаты данного Товара по цене, установленной Продавцом для данного Товара на Сайте на момент передачи Товара. Если фактически переданный Товар отсутствует в ассортименте Продавца, представленном на Сайте на момент передачи Товара, данный Товар оплачивается по цене, согласованной с Продавцом.
6.4.4. Замена товара, не соответствующего Заказу по ассортименту, осуществляется путем оформления нового заказа по согласованию сторон – Продавцом и Клиентом.
6.4.5. В случае невозможности осуществить замену Товара, Продавец уведомляет об этом Клиента посредством направления сообщения на электронный адрес или по номеру телефона, указанный Клиентом при регистрации, а денежные средства, фактически оплаченные за непереданный товар, возвращаются в порядке, предусмотренном п.6.4.6.
6.4.6. Денежные средства, оплаченные Клиентом за фактически непереданный Товар, подлежат возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Клиента о возврате денежных средств. Возврат уплаченной за товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата.
6.5. Порядок действий при нарушении Продавцом условия о количестве.
6.5.1. При передаче Заказа Клиент обязан проверить количество Товаров в Заказе. Если при передаче Заказа Клиентом обнаружены расхождения по количеству Товара в Заказе, Клиент обязан в присутствии представителя Продавца или перевозчика зафиксировать факт о расхождении по количеству.
6.5.2. Если Продавец передал Клиенту меньшее количество Товара, чем определено Заказом (недовложение), Клиент при передаче Заказа вправе принять Товар в части, соответствующей Заказу, и потребовать передать недостающее количество Товара, либо, если недостающий Товар был оплачен, отказаться от Заказа в части недостающего Товара и потребовать возврата денежных средств за недостающий Товар.
6.5.3. Передача недостающего Товара осуществляется посредством оформления нового Заказа по согласованию сторон – Продавцом либо Клиентом, при условии предоставления Клиентом факта о расхождении (Акта о недовложении), составленного в порядке п.6.5.1.
6.5.4. В случае если недостающий Товар был предварительно оплачен Клиентом, его стоимость может быть, по согласованию сторон, учтена в последующих заказах, либо подлежит возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Клиента о возврате денежных средств. Возврат уплаченной за товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата.
6.5.5. В случае невозможности передать недостающий Товар, Продавец уведомляет об этом Клиента посредством направления сообщения на электронный адрес, указанный Клиентом при регистрации, а денежные средства, фактически оплаченные за недостающий товар, возвращаются в порядке, предусмотренном п.6.5.6.
6.5.6. Денежные средства, оплаченные Клиентом за недостающий Товар, может быть, по согласованию сторон, учтена в последующих заказах, либо подлежат возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Клиента о возврате денежных средств, а также факта о расхождении (Акта о недовложении) по количеству, составленного в порядке п.6.5.1. Возврат уплаченной за товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата.
6.5.7. В случае нарушения Клиентом п.6.5.1 в части составления Акта, Продавец вправе отказать Клиенту в удовлетворении претензий по количеству переданного Товара.
6.5.8 Описание процесса передачи данных
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB. |
- Интеллектуальная собственность
7. 1. Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на Сайте являются собственностью Продавца и/или его контрагентов.
- Гарантии и ответственность
8.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Клиенту вследствие ненадлежащего использования Товаров, заказанных на Сайте.
8.2. Продавец не несет ответственности за содержание и функционирование Внешних сайтов.
8.3. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Клиентом, третьим лицам.
- Конфиденциальность и защита персональной информации
9.1. Предоставление информации Клиентом:
9.1.1. При регистрации на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию:
Фамилия, Имя, адрес электронной почты, номер телефона.
9.2. Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайте, Клиент соглашается на их обработку Продавцом, в том числе и в целях продвижения Продавцом товаров и услуг.
9.2.1. Если Клиент не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, то он должен обратиться в Службу по работе с клиентами Продавца через форму Обратной связи на Сайте. В таком случае вся полученная от Клиента информация удаляется из клиентской базы Продавца.
9.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
9.3.1 Продавец использует информацию Клиента на Сайте для выполнения своих обязательств перед Клиентом; для оценки и анализа работы Сайта.
9.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать рассылки от Продавца, он должен указать это в письме, отправленном Продавцу по электронной почте или по номеру телефона указанном на Сайте.
9.4. Разглашение информации, полученной Продавцом.
9.4.1. Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом.
9.4.2. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.
9.5. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
9.6. Продавец получает информацию об ipадресе посетителя Сайта www.hlebda.ru. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
9.7. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
- Прочие условия
10.1. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации.
10.2. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Клиента он должен обратиться в Службу по работе с клиентами Продавца по телефону или через форму Обратной связи на Сайте. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.
10.3. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Договора и правил не влечет за собой недействительность остальных положений.
Лучший пирог с мясом и картофелем
Фото ФОТО © 2022 MARK WEINBERG. ВОСПРОИЗВОДИТСЯ С РАЗРЕШЕНИЯ HARVEST, ВЫПУСКАЕМЫХ ИЗДАТЕЛЬСТВ HARPERCOLLINS. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.- Время подготовки 1 час
- время приготовления 2 часа
- делает 1 (9 дюймов/23 см) глубокая тарелка для пирога
Перейти к рецепту
Заметки автора
Мы росли на Среднем Западе и очень часто обедали мясом и картофелем. Мне понравилась идея переосмыслить это классическое сочетание комфорта в качестве обеденного пирога — вот как эта красота попала в мою духовку и на стол в один ветреный зимний день. Пирог содержит начинку и топпер, и это определение шоу-стоппера. Начинка представляет собой нежное, ароматное тушеное мясо говядины, немного более густое, чем обычное тушеное мясо, чтобы пирог можно было нарезать ломтиками. Топпинг вдохновлен классическим блюдом, известным как картофель «Дюшес» — восхитительной версией картофельного пюре, обогащенным яичными желтками и маслом (я также добавляю пармезан для дополнительной солености). Картофель «Дюшес» обычно высаживают на противень с помощью звездообразной насадки. Ребра в закрученном картофеле способствуют более сильному подрумяниванию и восхитительной текстуре — слегка хрустящей снаружи, но мягкой и пушистой внутри. Мне нравится, когда это переносится на пирог, потому что издалека он может немного напоминать поджаренное безе, но вместо этого это пикантное ощущение! Начинку для тушеной говядины можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к выпечке — вкус действительно улучшается после дня или двух «отдыха». Не забудьте предварительно запечь корж, чтобы обеспечить самое хрустящее и золотистое дно коржа.
— Отрывок из книги Эрин Джин Макдауэлл, Пикантная выпечка: рецепты завтрака, ужина и всего, что между 2022. Фотография © 2022 Марк Вайнберг. Воспроизведено с разрешения Harvest, издательства HarperCollins Publishers. Все права защищены.
— Эрин Джин Макдауэлл
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Посмотрите этот рецепт
Пирог с мясом и картофелем из «Savory Baking»
Ингредиенты
- Тушеная говядина
- 2 столовые ложки
(30 грамм) растительного масла
- 2 фунта
(906 г) тушеной говядины, нарезанной кубиками по 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1
(220 г) среднего сладкого лука, нарезанного кубиками
- 2
(100 г) стебли сельдерея, нарезанные кубиками
- 3
(160 г) моркови, очищенной от кожуры, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка
(14 г) несоленого сливочного масла
- 1 / 3 чашка
(40 грамм) муки общего назначения
- 1 чашка
(301 грамм) пива
- 2 чашки
(452 г) говяжий бульон
- 2 столовые ложки
(30 г) томатная паста
- 1
лавровый лист
- 2 столовые ложки
(4 грамма) нарезанного свежего тимьяна
- Картофельное пюре и пирог
- 2 фунта
(906 г) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 5 столовых ложек
(70 г) несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
- 1 / 4 чашка
(60 граммов) жирных сливок
- 3
(65 г) больших яичных желтков комнатной температуры
- 1 / 4 чашка
(25 г) Сыр пармезан
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 1
запеченная на пару корочка для пирога All Buttah (https://food52. com/recipes…)
Направления
- Приготовьте начинку для рагу из говядины: В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте, пока она хорошо не подрумянится с каждой стороны, по 1-2 минуты с каждой стороны. Работайте партиями по мере необходимости — не перегружайте мясо на сковороде. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте лук, сельдерей и морковь в кастрюлю и обжаривайте на оставшемся в сковороде масле, пока они не станут мягкими, 4-5 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Посыпьте кастрюлю мукой и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте пиво и хорошо перемешайте, чтобы оно соединилось и помогло избавиться от подрумяненных кусочков со дна кастрюли. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту и лавровый лист и доведите до кипения, периодически помешивая.
- Верните говядину в кастрюлю. Продолжайте варить без крышки, пока говядина не станет мягкой, от 40 до 50 минут. Добавьте тимьян и приправьте начинку солью и перцем. Снимите смесь с огня, чтобы она полностью остыла.
- Пока начинка остывает, делаем пюре. Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой не менее чем на 2,5 см. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет очень мягким, от 18 до 20 минут. Хорошо слейте воду.
- Переложите картофель в среднюю миску и разомните толкушкой или большой вилкой, пока он не станет очень гладким. В небольшой миске взбейте 56 граммов / 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, сливок, яичных желтков и пармезана. Влейте эту смесь в картофельное пюре и перемешайте до однородности.
- Приправить картофельное пюре солью и перцем. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с большой (1/2 дюйма/1 см) звездообразной насадкой (или вырежьте на конце отверстие размером 1/2 дюйма/1 см).
- Разогрейте духовку до 400°F/200°C, поставив решетку в центр. Поместите корж пирога на противень, застеленный пергаментом.
- Выложите остывшую говяжью начинку на корж для пирога и распределите ровным слоем. Выдавите картофельное пюре небольшими спиралями (так же, как вы выдавливаете капкейк) по всей поверхности начинки. Смажьте или сбрызните оставшимися 14 граммами / 1 столовой ложкой растопленного масла поверхность картофеля.
- Переместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой. Остудите не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать теплыми.
В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня есть слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Осенью 2022 года вышла моя новейшая поваренная книга, «Острая выпечка», в которой полно рецептов, которые помогут превратить любовь к выпечке в рецепты завтрака, ужина и всего остального!
Популярно на Food52
Исторический белый картофельный пирог Мэриленда — экономическое удовольствие
Фотография Рыжкова/Shutterstock
Автор: Наташа Бейли/ноябрь. 4 февраля 2022 г., 10:33 по восточному поясному времени
Определить пирог так же просто, как и его сделать, то есть это сложнее, чем кажется. Когда вы обнаружите множество странных и все более диких рецептов пирогов, таких как шахматный пирог, пирог с авокадо и пирог со звездным небом, возможно, будет мудро напомнить себе, что такое пирог. Согласно Merriam-Webster, пирог — это десерт с начинкой и оболочкой из теста, но это определение не включает пикантные пироги, такие как куриные пироги. У Britannica есть более всеобъемлющее определение, предполагающее, что пирог — это просто пирожное, наполненное сладкой или соленой смесью, и мы думаем, что оно немного ближе к цели.
Помня об этом определении, давайте рассмотрим картофельный пирог. Картофельный пирог был кулинарным творением, которым пользовались на протяжении всей истории США, и чаще всего его готовят из сладкого картофеля или ямса (через Greatist). Без огромной коллекции картофеля в Новом Свете эти пироги не были бы так популярны, но, к счастью, их было легко вырастить и они были относительно доступными. Но благодаря старой доброй бережливости Новой Англии вместо пирога со сладким картофелем или пирога с бататом родился пирог с белым картофелем.
История белого картофельного пирога
MarinaP/Shutterstock
Вы, должно быть, задаетесь вопросом: почему, если батат уже был любимым и вкусным ингредиентом колониальных пирогов, жители Северо-Востока обратились к белому картофелю? «Вкус истории» говорит нам, что пирог с белым картофелем действительно появился в Мэриленде, где его аппетитно называли «пудингом из белого картофеля в пасте». Рецепт был очень похож на пирог из сладкого картофеля, но жители Мэриленда были крайне бережливы, и вместо того, чтобы покупать новую партию картофеля для простого пирога, они решили использовать остатки, сэкономленные от использования белого картофеля, в других блюдах. И хотя пироги из сладкого белого картофеля не являются эксклюзивом Мэриленда, они являются основным продуктом питания в штате.
Мэриленд был крупным сельскохозяйственным производителем, когда был создан пирог с белым картофелем, и картофель часто был культурой, которую из года в год чередовали между другими, такими как табак, кукуруза, соя и пшеница (через Preservation Maryland). Таким образом, картофель, как правило, был бумом или спадом, в зависимости от года сбора урожая. На эти культуры полагались более бедные жители Мэриленда, чтобы прокормить свои семьи в крайнем случае, поэтому, если семье приходилось готовить ужин только из белого картофеля, они обходились.
Как это делается?
Pixel-Shot/Shutterstock
Как вы уже, наверное, догадались, рецепт пирога с белым картофелем не так уж сильно отличается от пирога с бататом или даже пирога с тыквой. Согласно Atlas Obscura, пирог из белого картофеля готовится с начинкой из белого картофельного пюре, яиц, масла, сгущенного молока и мускатного ореха и должен иметь гладкий и сливочный вкус. Сегодня вы вряд ли найдете белый картофельный пирог, плавающий за пределами штата Мэриленд, но если вы это сделаете, вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусным может быть этот необычный десерт!
Visit Maryland утверждает, что этот пирог в колониальном стиле до сих пор популярен в районе Чесапик и теперь готовится из множества ингредиентов, к которым у первых колонистов не было доступа. В наши дни белый картофельный пирог готовят путем пюреобразной начинки из картофеля, масла, сахара, яиц, разрыхлителя и соли и смешивания с небольшим количеством густых сливок, пока он не станет шелковисто-гладким по текстуре. Затем вы можете добавить в свой пирог немного лимонного сока и цедры, а также ванили; конечно, вы не можете забыть мускатный орех. Затем эту начинку можно вылить на слоеное тесто для пирога и выпекать до затвердевания. Это может быть не ваш традиционный праздничный десерт, но это был бы интересный способ удивить семью и друзей, когда они спросят: что это за пирог?
Лучшие ингредиенты
Daniel Doorakkers/Shutterstock
Мы всегда ищем самые дешевые, быстрые и простые рецепты, но если быть честными с самими собой, мы знаем, что высококачественные ингредиенты делают блюдо высококачественным и недорогим. качественные ингредиенты … ну, вы поняли. Хотя белый картофельный пирог изначально был приготовлен из пищевых отходов, это не значит, что ваш должен быть таким же. А в наши дни картошка дешева и в изобилии, так что не нужно экономить.
Изюминкой этого блюда является белый картофель. Так какой же сорт использовать для пирога с бархатистым вкусом? Хотя самая старая поваренная книга, в которой напечатан рецепт пирога с белым картофелем, Мэри Рэндольф 1824 года «Домохозяйка из Вирджинии», указывает использование белого картофеля, Old Line Plate предлагает использовать для вашего пирога красновато-коричневый картофель.