Салат из пекинской капусты с сухариками и чесноком, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Солоноватое, пикантное блюдо с пекинской капустой.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 25 минут
Хлеб порезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, насыпать на противень, сушить в духовом шкафу в течение двадцати минут, температура – 140 градусов.
Вымыть малосольные огурцы, удалить кончики, мякоть нарезать прямоугольниками.
Отцедить кукурузу из банки, добавить в огурцы.
Пекинскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой, перемешать с остальными ингредиентами.
Пропустить через пресс чеснок, добавить в основную массу вместе с сухариками, молотым перцем.
Заправить майонезом, перемешать.
Совет
Салат можно не солить – огурцы и сухарики и так достаточно соленые. Готовое кушанье украсить перышками зеленого лука.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Простой салат с пекинской капустой, сухариками и ветчиной
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- капуста пекинская – 1-2 средних кочана;
- сыр «Гауда» – 120 гр. ;
- ветчина – 150 гр.;
- сухари из белого хлеба или батона – 1 уп.;
- майонез;
- черный молотый перец – по вкусу.
Полезные секреты
Изначально продукт считался экзотическим и по меркам прошлых времен стоил довольно дорого. Это создало спрос на продукцию со стороны европейских покупателей. После они сами научились её выращивать и себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты и сухариков стали неотъемлемой частью застолий.
Листья капусты представляют собой собранный в кочан или густой плотный пучок. Жилки должны быть плоскими, широкими, но при этом сочными и мясистыми. Длина кочана около 30-40 см. Цвет в разрезе – желто-зеленый.
Удивительные внешние данные дали пекинской капусте второе имя – салатная. Ею можно прекрасно заменить зелень и листовой салат.
В 100 граммах салата из пекинской капусты и сухариков содержится около 1 грамма белков, 1 грамма углеводов, 0,3 грамма жиров и это только за счет овоща. К этим показателям стоит добавить пищевую ценность сухарей и других ингредиентов блюда. Общая калорийность очень низкая, что прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического и здорового питания.
Капуста богата на воду и пищевые волокна, поэтому салат из пекинской капусты и сухарей способен частично восполнить водный баланс организма. Однако если добавить в блюдо отварную куриную грудку, то это поможет, наоборот, избавиться от лишней жидкости.
Также капуста – кладезь витаминов A, E, K, T и группы B. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, – кальций, калий, сера, магний, натрий фосфор, хлор и фосфор. В небольших количествах присутствуют медь и марганец, фтор и йод, железо и цинк.
Пекинская капуста – уникальный и универсальный продукт. Из нее легко готовить самые разные блюда. Вы сами сможете в этом убедиться, отведя ей место на полочке в холодильнике.
Выбираем и храним
Если после приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и сухариков у вас остались лишние овощи сохраните их для следующего кулинарного выхода.
Не стоит размещать пекинскую капусту для салата возле яблок, если она не упакована. Яблоки выделяют вещество, которое плохо сказывается на овоще. Если капусты слишком много, то её можно замариновать и употребить позднее.
Процесс приготовления
В процессе кулинарии используйте небольшого размера кочаны с молодыми и нежными листочками. Сухари можно сделать самостоятельно или же купить уже готовые в магазине. Ветчину в салате из пекинской капусты можно заменить курицей или колбасой.
- Нарежьте капусту и ветчину любым удобным способ – соломкой или кубиками.
- Твердый сыр для салата из капусты и сухарей натрите при помощи крупной терки.
- Соедините все ингредиенты в удобной посудине – например, глубокой стеклянной салатнице.
Добавьте к будущему салату из пекинской капусты кукурузу. Все это поперчите и перемешайте с майонезом. Добавляйте перца и майонеза столько, сколько любит ваша семья. Заправка и специи – дело вкуса. Солить необходимости нет, так как сыр, и ветчина содержат достаточное её количество.
Подача и украшение
От случая к случаю ингредиенты в салате можно менять на имеющиеся, тем самым каждый раз удивляя домочадцев новым рецептом. Вместо ветчины в салат из пекинской капусты и сухариков гармонично впишется фасоль или креветки. Эти ингредиенты – отличные поставщики белка в организм.
Яркое по своим вкусовым качествам блюдо прекрасно дополнит любой гарнир как на праздничном, так и на обеденном столе. Помните, что салат из пекинской капусты – это не только вкусно, но и полезно, поэтому чаще радуйте близких такими блюдами!
youtube.com/embed/ak4JDKX-Wz8″>
Хрустящий азиатский салат из капусты с хрустящей рыбой
Этот ароматный азиатский салат включает в себя нашинкованную капусту, зеленый лук, кинзу и лучшую часть всего: хрустящую рыбную закуску. Завершите все это острой заправкой и смесью сухой лапши рамен, миндаля и семян кунжута, запеченных в масле до супер хрустящей корочки.
На днях мы с Эриком пошли на японский. Когда принесли еду, мне пришлось просить вилку у официанта, стыдливо опустив голову. Чоп-прилипание сложно, хорошо??
Вам нравится японская кухня? Эрик умолял меня уйти. Я просто не в этом. Для меня суши — это как будто я ем гигантского угря, которого трудно жевать, и все, о чем я могу думать, пока жую, это то, что я мог бы есть пиццу прямо сейчас.
Я даже суши не заказывал, настолько я хромой посетитель японского ресторана. Я заказал Тонкацу по рекомендации друга, и мне это не понравилось. Я знаю, я знаю, какой хромой друг, да? (Шучу Сару. ) Сара любит японскую кухню. Что идеально подходит для нее, потому что она только что переехала в Японию (на самом деле, ее муж в армии).
Палочки для еды на этих фотографиях, конечно, полная бутафория. В основном они существуют в моем доме только для того, чтобы мои дети могли время от времени вытаскивать их из ящиков и драться с ними на мечах. Затем я заставляю их положить их обратно, когда мы в следующий раз будем есть суши. Просто шучу. Они останутся там до тех пор, пока в следующий раз не почувствуют желание устроить мини-бой на мечах или в следующий раз, когда я захочу попытаться сделать свой азиатский салат более аутентичным. Потому что суши никогда не бывает в нашем доме. Я люблю свою рыбу, жареную в панировке и запеченную, большое спасибо. Вот так:
Кстати, я не считаю этот салат японской едой. И я даже не уверен, что называть это азиатским салатом оправдывает использование палочек для еды. (Я что, тот надоедливый американец, который ничего не знает? Вроде того, как президент однажды сыграл «Эдельвейс» для австрийского посла, только чтобы узнать, что это даже не австрийская песня, она была просто написана для Звука Музыка? Да, кажется, это я. )
Что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, так это то, что этот салат восхитителен во всех отношениях, независимо от того, сколько вилок или мини-мечей вы используете, чтобы его есть. Я уже говорила о том, как сильно я не люблю салат, но сегодня огромное, славное исключение. Вкусная хрустящая рыба в сочетании с хрустящей капустой, тоннами кинзы и горохом в завершение.
Но самое лучшее – это хрустящие чипсы. Вы берете немного сухой лапши рамэн, смешиваете ее с миндалем и семенами кунжута и запекаете в небольшом количестве масла. Он ооочень вкусный, и я могу съесть его целиком. Но еще лучше, когда все смешано вместе и покрыто острой заправкой из 5 ингредиентов. Вот краткий обзор того, как шинковать капусту. Вы также можете купить в магазине пакет капусты с ангельскими волосами, чтобы сделать это еще быстрее!
Я люблю использовать филе Гортона в качестве быстрого блюда на ужин. (В последнее время я все о ярлыках!) Они НАСТОЛЬКО хороши и так быстры, и это простой способ получить больше рыбы в нашем рационе. У меня всегда есть немного в морозилке для ужина в последнюю минуту. Нажмите здесь и здесь, чтобы узнать о других идеях рецептов с использованием Gorton’s!
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Twitter
Год назад: Мой любимый карамельный соус <он лучший.
Два года назад: тыквенные слойки со сливочным сыром
Три года назад: бутерброды с салатом из курицы и карри с нааном
Этот ароматный азиатский салат включает в себя нашинкованную капусту, зеленый лук, кинзу и лучшую часть всего: хрустящую рыбную закуску. Завершите все это острой заправкой и супер хрустящей смесью сухой лапши рамен, миндаля и семян кунжута, запеченных в масле.
Для заправки
- ▢ 1/4 стакана яблочного уксуса
- ▢ 3/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1/2 стакана белого сахара
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 1 чайная ложка измельченного имбиря, по желанию
Для сухариков
- ▢ 1/3 стакана сливочного масла
- ▢ 2 упаковки (3 унции) лапши рамен, поломанной на мелкие кусочки, но не измельченной 7 ▢ чашками 900 Almonds
- ▢ 2 столовые ложки семян кунжута
для сборки
- ▢ 1 (19-унция) упаковка Гортона Хрустящая панированная рыба
- ▢ 1 Head Напа. 0088 ▢ 1 небольшой пучок нарезанного зеленого лука
- ▢ 1–2 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных полосками
- ▢ 1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками
- ▢ 1–2 чашки замороженного горошка, разморозить
Начните с заправки: в небольшой кастрюле на сильном огне смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар и соевый соус. Когда смесь закипит, варить около 30 секунд, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный имбирь и снимите с огня. Переложите в стеклянную банку или плотную посуду и храните в холодильнике до остывания.
Приготовьте сухарики: растопите сливочное масло в той же кастрюле, в которой вы готовили заправку, или растопите в средней миске в микроволновой печи.
Разомните лапшу рамэн руками ДО того, как откроете упаковку. Вам нужны маленькие кусочки, их не следует измельчать в порошок или что-то в этом роде. Откройте пакет и выбросьте пакет со специями, который обычно находится внутри.
Добавьте сухую лапшу рамен, семена кунжута и миндаль в кастрюлю с растопленным маслом и перемешайте. Выложите смесь ложкой на противень и разровняйте в один слой. При желании вы можете застелить форму фольгой, чтобы ее было легче мыть.
Выпекайте лапшу рамен с миндалем около 5 минут. Откройте духовку и перемешайте сковороду лопаткой. Выпекайте еще 2 минуты, затем снова перемешайте. Повторяйте, пока лапша и миндаль не станут слегка поджаренными и светло-коричневыми. Общее время в духовке около 10-12 минут. Будьте осторожны и следите за ним, он может очень быстро превратиться из коричневого в подгоревший. Переложите лапшу в миску и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите замороженное рыбное филе в один слой на ту же сковороду (убедитесь, что вы удалили всю лапшу и остатки миндаля, иначе они подгорят).
0007Запеките рыбу согласно инструкции на упаковке (12 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 10-12 минут).
Тем временем приготовьте салат. Нашинкуйте капусту тонкими полосками (см фото). Нарежьте кинзу, зеленый лук, халапеньо и огурец. Смешайте капусту, кинзу, зеленый лук, халапеньо, огурцы и размороженный горошек в большой миске.
Если вы уверены, что сразу съедите весь салат, добавьте в салат лапшу рамэн и миндаль. Перемешайте с заправкой. (Всю повязку использовать не обязательно). Сверху на каждую тарелку салата положите 1-2 рыбных филе.
Если вы думаете, что у вас останутся остатки, пусть каждый гость украсит свой салат раменом и заправкой индивидуально. (Иначе он размокнет.)
Храните хрустящий рамен в посуде на прилавке. Храните заправку и остатки салата в холодильнике.
Я адаптировал это из старого рецепта, который дала мне моя свекровь, азиатского салата из капусты.
Порция: 1 г | Калорийность: 1336 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 50 г | Жирность: 95г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Мононенасыщенные жиры: 55 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1601 мг | Калий: 1652 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 1733 МЕ | Витамин С: 82 мг | Кальций: 417 мг | Железо: 7 мг
Блюдо: Салат
Кухня: Азиатская
Калорийность: 1336
Ключевое слово: азиатская, капуста, хрустящая, хрустящая, рыба, салат
Ты сделал это? Мне бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thefoodcharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!
Спонсором этого сообщения является Gorton’s Seafood, но все мнения, конечно же, принадлежат мне! Спасибо за поддержку замечательных брендов, благодаря которым The Food Charlatan продолжает развиваться. Вы можете следить за Гортоном в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram!
Больше любимых салатов!
Салат из черной фасоли и кускуса << это был бы еще один отличный салат с филе Гортона.
Рыбный буррито в пивном кляре с апельсиновой сальсой из авокадо:
Тако Easy Fishstick: я знаю, что они уродливы, но я обещаю, что они восхитительны. Я делаю их годами!
больше вкусных рыбных салатов:
Корейская мисо и медовая треска из FOODIS , Здоровый ужин, Международные вкусы, Мясо и морепродукты, Быстрые и легкие ужины, Салат, Морепродукты
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Рецепт салата из капусты Mission Chinese Food
Дэнни Боуэн, шеф-повар и владелец ресторана Mission Chinese Food в Сан-Франциско, а иногда и в Нью-Йорке, хотел, чтобы в его меню была китайская версия салата Цезарь. Блюдо, которое он и Анджела Димаюга, его шеф-повар, придумали, ни в малейшей степени не китайское. Цезарю он ничего не должен, кроме банки анчоусов. Вместо этого это японская ода умами, таинственному пятому вкусу, помимо сладкого и соленого, горького и кислого. Мисо, тахини, соевый соус и сушеные водоросли обеспечивают буйство вкусов, а жареная каша и сырые овощи обеспечивают обильный хруст. Подавайте блюдо вместе с простой курицей или свининой на гриле с тарелкой белого риса. Они даже не должны быть такими уж хорошими. Вы можете подать этот рецепт вместе с корпусом для ноутбука с глазурью терияки и получить аплодисменты за еду. Нет одного из ингредиентов? Пропускать! «Если у вас его нет, оставьте его», — сказал Боуэн в интервью. «Это все еще работает», — Сэм Сифтон
Узнайте: как приготовить салат
Реклама
Выход: 4 порции.
- ½ кочана краснокочанной капусты
- 1 свекла среднего размера, в идеале
- Сок 1 лимона
- 1 чайная ложка сушеных водорослей хидзики
- 1 чайная ложка уксуса умэ или красный винный уксус
- 2 столовые ложки сладкой белой пасты мисо
- 3 столовые ложки тахини
- 1 чайная ложка неприправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка shiro shoyu or легкий соевый соус
- 8 филе анчоуса, крупно нарезанное
- 3 столовые ложки нейтрального масла, такого как рапсовое
- ½ чашки каши
- 2 столовые ложки зеленых водорослей аонори морские водоросли или мелко нарезанные нори
- 3 столовые ложки поджаренных добела семена кунжута
- 1 столовая ложка шио комбу или соленая комбу, по желанию
- Щепотка соли или по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину. Разрежьте на 1-дюймовые клинья, а затем на 1-дюймовые кусочки. Слегка перемешайте их в миске и отложите в сторону.
Шаг 2
Под проточной холодной водой помойте свеклу щеткой для овощей или бумажным полотенцем. Обрежьте верхушку и корень свеклы, чтобы получилась плоская основа для нарезки на мандолине. Установите толщину ⅛ дюйма и нарежьте свеклу плоскими кружками. Заправить свеклу соком половины лимона и добавить в миску с капустой. Отложите.
Шаг 3
Приготовьте кунжутно-анчоусную заправку. В небольшой миске залейте хидзики теплой водой из-под крана. Дать настояться 15 минут, затем хорошо процедить и приправить уксусом умэ или уксусом из красного вина. Добавьте мисо, тахини, рисовый уксус, сиро-сёю, оставшийся лимонный сок и анчоусы и перемешайте. Заправка должна иметь густую, почти майонезную консистенцию.
Шаг 4
Приготовьте фурикаке из каши. Налейте нейтральное масло в сотейник и поставьте на средний огонь, пока оно не начнет мерцать. На горячую сковороду наливаем кашу и быстро перемешиваем ложкой, чтобы она покрылась маслом. Дайте каше обжариться в масле, постоянно помешивая, пока она не потемнеет на два оттенка коричневого цвета. Слейте кашу через мелкое сито и переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Пока горячо, приправьте водорослями, которые должны прилипнуть к каше. Когда он остынет, смешайте кашу в небольшой миске с поджаренными семенами кунжута и, если используете, шио комбу. Солить по вкусу.
Шаг 5
Приготовить салат. Добавьте 3 столовые ложки кунжутно-анчоусной заправки в миску с капустой и свеклой и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще заправки. Переложите салат в сервировочную миску и посыпьте сверху 4 столовыми ложками или около того каши фурикакэ. (Остатки каши фурикакэ можно подать за стол или оставить для еды с белым рисом.)
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Взято из Mission Chinese Food, Бруклин.
Метки рецептов
- Анчоусы
- Свекла
- Капуста
Еще рецепты от Сэма Сифтона
Парам с колбасой
0002 Sam Sifton
Kombucha
Sam Sifton
1 1/2 hours, plus fermenting
Jerusalem Grill
Sam Sifton, Michael Solomonov, Steven Cook
1 hour
Mushroom Toast With Pea Purée
Sam Sifton
Party Board
Sam Sifton
Easy
Bulgogi-Style Tofu
Sam Sifton
Easy
XO Sauce
Sam Sifton, Diana Kuan
50 minutes
Smashed Potatoes With Bacon, Cheese and Greens
Sam Sifton
Fluke au Gratin
Sam Sifton, Henri Charpentier
30 minutes
Паста с ветчиной и сыром и горстью гороха
Сэм Сифтон
Easy
Тофу и зеленая фасоль с чили хрустящим соусом
Сэм Сифтон
30 минут0007
Tater Tot Casserole
Sam Sifton, Molly Yeh
1 1/2 hours
Easy
Pork Chops in Cherry-Pepper Sauce
Sam Sifton
45 minutes
Curried Rice
Сэм Сифтон, Пол Кармайкл, Момофуку Сейобо
30 минут
Флоридский лаймовый пирог
Сэм Сифтон, Джейн Никерсон
1,5 часа, плюс охлаждение и охлаждение
Easy
Pork Chops in Lemon-Caper Sauce
Sam Sifton, Toni Tipton-Martin
35 minutes
Trending on Cooking
Carrot Risotto With Chile Crisp
Alexa Weibel
30 minutes
Лучший куриный салат
Джулия Москин
20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения
Easy
Пико де Галло
Рик А.