Лаваш армянский с сыром в духовке: Пирог из лаваша с сыром в духовке

Содержание

Лаваш с сыром в духовке

09 октября 2018 0 4029 4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

251 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

У лаваша малый срок хранения, но если держать его в холодильнике, то тем самым можно сохранить его свойства несколькими днями дольше. Наличие «под рукой» пары лавашных листов очень выручает в приготовлении быстрого перекуса, ссобойки или организации закусок для нежданных гостей.

Данный вариант армянского лаваша с сыром – универсальное кулинарное «произведение», которое может быть представлено в нескольких «жанрах». Оно может быть основным блюдом, очень похожим по вкусу на лазанью. Это один из возможных вариантов фастфуда, который можно взять на перекус, пикник или в дорогу. А также подать в качестве закуски, например, на молодежной вечеринке.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Основные

Лаваш

2 шт.

Сыр твердый

200 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Орегано сушеный

0.33 ч.л.

Майоран сушеный

0.25 ч.л.

Базилик сушеный

0.33 ч.л.

Розмарин сушеный

0.25 ч.л.

Тимьян сушеный

0.25 ч.л.

Мята сушеная

0.2 ч.л.

Смесь перцев молотая

0.5 ч.л.

Дополнительно

Яйцо куриное

1 шт.

Кунжут

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Вместо предложенной смеси сухих трав можно использовать готовые фабричные наборы (прованские или итальянские), предлагаемые в супермаркетах (1 ч. л.).

Шаг 2 из 9

Взбить венчиком, можно и вилкой, яйца куриные с томатной пастой до однородной консистенции. К полученному коктейлю добавить смесь перцев молотых и набор сухих трав: орегано, майоран, базилик, розмарин, тимьян и мяту. Тщательно перемешать.

Шаг 3 из 9

Сыр твердый или полутвердый натереть на терке со средним размером зубцов. Предпочтительнее, конечно, брать такой, чтобы не только хорошо плавился, но и сохранял свой вкус после термической обработки. Немного сырной стружки можно оставить для посыпки рулетов.

Шаг 4 из 9

Каждый лаваш разрезать пополам в длину и по ширине на равные части, чтобы вышло 4 одинаковых листа.

Шаг 5 из 9

Смазать получившийся тонкий лавашный лист яично–томатным пряным соусом (примерно 1.5–2 ст. л.), не забывая о краях, по всей поверхности равномерно выложить натертый сыр. Немного завернуть с боков (1.5 см) и дальше скрутить рулетом, но не слишком плотно.

Таким образом оформить все 8 листов последовательно друг за другом.

Шаг 6 из 9

Выложить заготовки на жарочный лист так, чтобы завершающий конец рулета оказался внизу. Аккуратно их приплюснуть. Смазать яйцом куриным, предварительно его взболтав. Посыпать оставленной ранее сырной стружкой, затем кунжутом.

Шаг 7 из 9

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать рулеты до красивого румянца в течение 5–10 минут.

Если сделать румянец средним, то получится по вкусу очень похоже на лазанью, а если зарумянить посильнее, то будет хрустеть и напоминать пряные сырные чипсы.

Шаг 8 из 9

Готовый лаваш с сыром можно подавать как фастфудные «штучки» с любимыми напитками (чай, кофе, соки, воды) или в виде основного блюда, дополнив нарезкой из свежих овощей. Подойдут болгарский перец, мясистые томаты и огурцы.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как размораживать и готовить морепродукты, чтобы они не стали резиновыми Почему у меня посуда из термостекла не лопается и не трескается

Другие подборки

Рулетики из лаваша с сыром

Лаваш становится все более популярным среди хозяек. Мы говорим о тонком лаваше – его иначе называют армянским. Конечно, прежде всего, армянский лаваш используется в качестве хлеба. Но сколько много вкусных блюд можно приготовить, используя лаваш!

Я предлагаю очень простое, быстрое блюдо – рулетики из лаваша с сыром.

Только три ингредиента. Только 10 минут времени. И к утреннему чаю или кофе готовы вкуснейшие рулетики.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 311 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, подготовим все компоненты будущего блюда: лаваш, твердый сыр и растительное масло (для жарки). Твердый сыр можно брать абсолютно любой, с любым оттенком вкуса. И даже не имеет значения степень плавкости сыра. Потому что при термической обработке сыр все равно начнет плавиться, а вкусно выходит и с сильно потекшим сыром, и с тем, который сохранил свой внешний вид, просто став горячим и мягким.

  • Шаг 2

    Сыр нужно нарезать брусочками. У меня был сыр, уже нарезанный слайсами в супермаркете, поэтому я формировала брусочек искусственно (сложила стопкой пластины сыра, добиваясь нужной высоты).

  • Шаг 3

    Теперь очередь за лавашем. Его нужно развернуть полностью на столе и нарезать на квадратики. Ширина квадрата должна быть примерно такой же, как длина сырного брусочка. Если квадрат будет чуть меньше и сыр станет выступать из рулетика, то в процессе жарки получится вкусное сырное окончание палочки. Если квадратик будет шире и брусочек сыра окажется короче, чем лаваш, то в конце мы получим рулетик с хрустящими краями, внутри которого, как в трубочке, будет расплавленный сыр.

    Заворачиваем сыр в лаваш. Рулетики будут раскручиваться, поэтому я во время подготовки остальных трубочек уже готовые накрываю, придавливая, ножом. Лучше подготовить все рулетики для жарки сразу, тогда дальнейший процесс займет считанные минуты.

    Существует и другой способ сворачивания рулетиков из лаваша с сыром. Если слайсы сыра при нарезке получились большого размера, то можно попробовать заворачивать рулеты из лаваша не с брусочком, а со слайсом: класть друг на друга нарезанный лаваш и пластину сыра и  потом вместе сворачивать в трубочку.

  • Шаг 4

    Осталось лишь поджарить рулетики. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем рулеты с двух сторон (буквально 20-30 секунд), добиваясь румяного внешнего вида готового блюда.

    После жарки обязательно нужно выложить рулетики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

    Все, можно подавать. Горячие, с янтарным текущим сыром, такие рулетики из лаваша прекрасно подходят к чаю или кофе. Это очень вкусно! Такой рецепт может служить палочкой-выручалочкой, когда быстро нужно приготовить завтрак или полдник. И даже тогда, когда к вам неожиданно зашли в гости на чай.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из лаваша, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Выпечка из лаваша. Блюда из лаваша, пироги. Видео рецепт сырного пирога из лаваша на сковороде

Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для хозяек, которые не любят возиться с тестом, ведь он отлично справляется с ролью основы для сладких и сытных пирогов; с ним готовят ленивую пиццу и штрудель.

Если говорить о пирогах, то особое внимание следует уделить тем, которые готовятся с сырной начинкой. Плавленый сыр на горячем лаваше способен взбодрить даже самого капризного гурмана.

Вариантов сырной начинки множество: с сыром и зеленью, с сыром и курицей, с сыром и грибами. Трудно остановиться и выбрать лучший. Существует несколько способов формирования пирога из лаваша в зависимости от выбранной начинки.

Не забывайте, что лаваш – это готовый продукт, поэтому его нужно сверху залить начинкой из яиц и сметаны (майонеза). В противном случае верх пирога может подгореть, а начинка останется сырой.

Простой рецепт

Рецепт довольно простой: лаваш, сыр и заливка. Однако вкус может варьироваться в зависимости от типа сыра, который будет использоваться для начинки. В предлагаемом варианте используются два вида – русский и сулугуни. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.


Армянский лаваш с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 500 г куриного филе;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • соль перец.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 215,4 ккал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. В чашу блендера положить курицу, лук, чеснок, зелень, 1 яйцо, посолить и поперчить. Все измельчить до однородности;
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Ядра грецких орехов не очень мелко измельчаются в блендере или измельчаются.
  4. Смешать фарш, орехи и сыр – начинка готова;
  5. Выкладываем начинку по длинной стороне лаваша и сворачиваем. Получившийся рулет уложить по спирали в круглую форму;
  6. Взбить сметану и два яйца. Вылить эту начинку поверх уложенного лаваша. Отправить пирог в духовку на полчаса (температура: 200 градусов).

Слоеный лаваш с зеленью

По вкусу напоминает магазинные хачапури. Но приготовив этот торт один раз, вы уже не захотите покупать такую ​​выпечку в магазине. В рецепте будет две начинки: творожная и сырная. Любители острых ощущений могут добавить в творожный компонент 1 зубчик чеснока, но и без него вкус выпечки будет превосходным.

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша;
  • 300 г твердого сыра;
  • 400 граммов творога;
  • 2 пучка укропа;
  • 500 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • смесь сухих трав, соль и перец.

Время приготовления: не более 30 минут.

Калорийность: 156,3 ккал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лаваш разрезать на более мелкие кусочки по размеру формы;
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке;
  3. Творог один раз перетереть через сито, добавить нарезанный укроп и соль;
  4. Приготовить начинку из ряженки и яиц, добавить смесь сухих трав, посолить и поперчить по вкусу;
  5. Накройте дно и стенки формы фольгой. Окунуть подготовленный лист лаваша в начинку на 10-15 секунд, затем выложить в форму, сверху посыпать твердым сыром. Второй лист тоже держим в начинке, кладем на начинку и сверху слой творога с зеленью;
  6. Повторите несколько раз, пока не закончится лаваш. На верхний лист выливаем оставшуюся начинку и отправляем пирог в духовку на 10-15 минут (температура 180°С).

Сырный пирог с грибами из лаваша в мультиварке

Мультиварка может прекрасно заменить духовку во время приготовления пирога из лаваша. Единственным недостатком в этом способе является то, что время приготовления несколько увеличивается.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 15-20 минут для формирования пирога и 70 минут для выпекания.

Калорийность: 153,0 ккал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Грибы обжарить на растительном масле без лука;
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Яйца, кефир и мелко нарезанную зелень взбить вилкой или венчиком до однородной массы;
  4. Расстелите лаваш на столе, сверху разложите грибы, посыпьте их сыром. Свернуть лаваш и выложить в чашу мультиварки, сверху залить кефиром с яйцами и зеленью.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем вынуть корж, перевернуть и выпекать еще 20 минут. Если в мультиварке такого режима нет, то можно использовать другие («Кекс» или «Пароварка»).

Готовый пирог из лаваша с пикантной начинкой можно подать со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом, посыпав свежей зеленью.

Для рецептов можно использовать как магазинные лаваши, так и лепешки собственного производства. Он не должен быть свежим. Заливка размягчит затвердевшие листы и таким образом их можно будет реанимировать.

Обычно размер листа магазинного лаваша составляет 55 на 70 сантиметров. Это необходимо учитывать при выборе формы для торта. Если брать круглую форму, то лучше остановиться на диаметре 20 см. Указанного в рецептах количества продуктов достаточно для торта такого диаметра и высоты 5-8 см.

Готовьте пирожки из лаваша с сыром в духовке, каждый раз меняя начинку, и наслаждайтесь их чудесным вкусом! Приятного аппетита!

Доступный на рынке тонкий аппетитный лаваш позволяет хозяйкам готовить различные пироги и запеканки, не утруждая себя замешиванием теста. Любой пирог из лаваша готовится по принципу лазаньи, быстро и очень вкусно. Достаточно выложить на лаваш слоями любимую начинку, полить соусом и отправить в духовку на 30 минут. Для таких пирогов можно использовать любой сорт сыра. Готовить пирог из лаваша необходимо в духовке, это обеспечивает ему хорошую термическую обработку начинки и аппетитный румяный вид.

Вариантов такой выпечки множество. Готовят пирог из лаваша с фаршем, пирог из лаваша с сыром, пирог из лаваша с творогом. Но самым аппетитным и сытным по праву считается мясной пирог из лаваша. Рецепт лаваша с фаршем, как и всех остальных его разновидностей, достаточно прост: листы лаваша разворачиваются. Сначала укладывается первый лист, смазываемый топленым маслом или соусом, затем на лист укладывается начинка, которая посыпается тертым сыром. Накройте начинку вторым листом и затем сформируйте многослойный корж, пока не наберется нужных продуктов.

А чтобы ваш пирог не получился слишком сухим, нужно полить приготовленным соусом продукты, уложенные в форму, так, чтобы не осталось пустот. Начинка готовится на основе молока, сливок, кефира или сметаны. Поверьте, несмотря на простоту процесса и используемых продуктов, у вас получится отличный, да еще и праздничный лаваш. Его рецепты можно улучшать бесконечно. Рекомендуем обратить внимание на иллюстрации пирога из лаваша, доступные на нашем сайте. Фото с выпечкой очень привлекательное и аппетитное. Решили приготовить пирог из лаваша? Рецепты с фото к вашим услугам.

Простота и удобство такой закуски очевидны: лаваш с фаршем готовится в духовке 30 минут. Более простой лаваш с сыром в духовке приготовится еще быстрее. Ваша задача только упаковать продукты, поставить блюдо в духовку и начать накрывать на стол и встречать гостей.

Несколько хитростей и секретов помогут вам быстрее освоить это блюдо:

Пирог можно приготовить еще проще и быстрее, если для начинки использовать ветчину, вареную колбасу, сосиски;

Попробуйте добавить яйца в начинку для пирога из лаваша, вкус будет еще лучше;

Для пикантности в начинку можно добавить специи или сушеный чеснок;

Пирог можно не только выкладывать слоями, но и завернуть начинку в рулет;

Выпечка получится вкуснее, если в начинку использовать одновременно несколько видов сыра;

Пирог готовится в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Незадолго до окончания выпечки пирог желательно посыпать мелкой крошкой сыра;

Пирог разрезают на кусочки и подают к завтраку с напитками вместо хлеба.

Лаваш – бездрожжевой белый хлеб в виде тонкой лепешки. Его с большим успехом используют как самостоятельное блюдо и для приготовления различных закусок, пирогов, запеканок, рулетов, конвертиков.

Пироги из лаваша часто готовят по принципу лаваша – между слоями лаваша выкладывают начинку, затем пирог поливают соусом и запекают. Могут быть варианты как сладкой (например, штруделя), так и соленой выпечки. Чаще соленые пироги готовят с фаршем, сыром или творогом. Пирог из лаваша готовят из молока, сливок, кефира, простокваши или сметаны. В него часто добавляют яйца.

Предлагаю приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью. Я еще добавляю в начинку творог. В результате получается более нежная выпечка. Порадуйте себя и своих близких нежным и ароматным тортом с румяной хрустящей корочкой!

Готовлю указанные продукты по списку.

Твердый сыр натереть в глубокую миску на крупной терке.

Добавляю творог, мелко нарезанный или очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо перемешиваю начинку.

Я срезал зелень.

В миске смешайте молоко, йогурт, яйца, соль и черный перец по вкусу.

Взбить ингредиенты венчиком.

Одну столовую ложку сливочного масла выкладываю в форму (размер моей формы 23*30 см). Дно и бока формы смазываю маслом.

Для приготовления этого торта вам понадобится 2 больших или 3 средних лаваша. Можно сразу нарезать лаваш на прямоугольники, равные размеру формы. Я делаю это по-другому. Обмакиваю целый лаваш в молочно-яичную смесь буквально на 5 секунд.

Я достаю его и выстилаю им дно формы.

Выложить половину сырной начинки, равномерно распределить.

Сырную начинку посыпать зеленью.

Свободным краем лаваша накрываю начинку.

Беру следующий лаваш, обмакиваю в молочно-яичную смесь, накрываю оставшейся частью пирога. Можно просто оторвать кусок лаваша такого же размера, как и открытая площадка, обмакнуть его в смесь и покрыть начинку. Выкладываю оставшуюся сырную начинку, посыпаю зеленью.

Обмакиваю последний лаваш в смесь, кладу поверх начинки. Если осталась молочно-яичная смесь, вылейте ее на пирог. Оставшееся сливочное масло растопить и вылить на верхний слой пирога.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью пеку в духовке, разогретой до 180-190 градусов, до румяной корочки.

Пирог из лаваша удался!

Режу на порции и подаю.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением пищи!

Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме нечего предложить к чаю, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно приготовить блюдо за считанные минуты, а в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть в холодильнике в данный момент.

Предлагаю приготовить:

Другие рецепты лаваша можно посмотреть

Пирог из лаваша с творогом – рецепт болгарской баницы

Это рецепт привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

  • 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 – 1 мм), в Болгарии – тонкое листовое тесто специально для баницы
  • 8 яиц
  • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
  • 200 г сливочного масла (растительного)
  • 1 ч.л. содовой
  • 400 г сыра фета или соленого творога

Подготовка:

1. Полностью растопить сливочное масло.

2. Приготовить начинку:

  • яйца смешать с йогуртом;
  • Разомните сыр вилкой и смешайте с яичной смесью;
  • добавить в эту смесь сливочное масло и перемешать;
  • затем добавить соду и тщательно перемешать.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Принять круглую форму, хорошо смазать растительным маслом.

5. Лист лаваша расстелить с начинкой и завернуть в рулет, выложить в форму, начиная с центра формы.

Проделываем так с каждым листом, выкладывая сформированные роллы по кругу, один за другим.

Плотно не укладываем. Смажьте пирог сливочным маслом сверху.

6. Выпекаем 15-20 минут, интервал времени зависит от степени нагрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

7. Вытащив испеченный корж из духовки, смажьте сливочным маслом. Накрыть пирог на 20-30 минут, затем разрезать и подавать.

Так же можно создать баницу

Пирог из лаваша “Рваный”

Очень быстрый и вкусный пирог гости оценят по достоинству.

Нам понадобится:

  • 1-1,5 пачки по 120 г тонкого армянского лаваша
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 яиц
  • 200-250 г творога или брынзы
  • 1,5 ст. л. молоко
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Трем сыр, нарезаем зеленый лук.

2. В миску положить сыр, лук, творог, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

3. В отдельную миску разбить яйца, влить молоко и слегка взбить.

4. Обе смеси смешать, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

5. Листы лаваша рвем руками на мелкие кусочки, 5-7 см, и бросаем их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.

6. Тщательно смажьте противень маслом и перенесите всю смесь. Сверху разровнять и посыпать тертым сыром или смазать сметаной.

7. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотистого цвета.

8. Когда немного остынет, можно нарезать и подавать к чаю.

Вишневый лаваш из слоеного теста простой рецепт

Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также замороженная, но вся без косточек.

Нам понадобится:

  • 500 г вишни
  • 1 ст л крахмала, лучше кукурузного
  • сахар по вкусу
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)
  • 10002

Приготовление:

1. Вишню посыпать сахаром, когда пустит сок, добавить крахмал.

Нам нужен крахмал, чтобы при выпечке он сохранял сок.

1. На дно формы положить пергамент, бока тоже промазать растительным маслом.

2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.

3. На дно формы выложить лаваш и залить вишню соком, распределить по противню и смазать соком.

Накройте следующим листом – смажьте его вишневым соком, положите вишни и заполните форму. Слегка прижимаем каждый лист.

4. Верхний лист смазать сахарным сиропом и выпекать в духовке 20 минут при температуре 160-180 градусов.

5. Готовый, слегка остывший пирог из лаваша посыпать сахарной пудрой.

Пирог с мясом в тонком лаваше

Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуй это.

Нам нужно:

  • 500 г любого минимального мяса
  • 50 г масла
  • 1 Яйцо
  • 1 Морков
  • 1 Onion
  • 200 G Hard Cheese
  • 0,5 L из KEF
  • 200 G
  • 0,5 L из KEF
  • 200 G. 5.
  • 0,5 L of Kef
  • 9. зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 шт лаваш
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1.Нарезанные лук и морковь обжарить до полуготовности, добавить к ним мясной фарш, тщательно перемешать и обжарить до готовности. Солим, перчим и можно использовать ваши любимые специи.

2. Сыр трем на терке, а зелень измельчаем.

3.Фарш остудить, смешать с зеленью и сыром.

4. Для заливки смешать яйцо с кефиром и слегка взбить.

5 Накрыть форму лавашом так, чтобы края свисали.

6. Лаваш смазать маслом, положить 1/2 фарша, равномерно распределить по всей площади.

7. Берем 2-й лист лаваша и отрываем кусочки размером 5-8 см, обмакиваем в начинку и формируем комочки, которые кладем на фарш слой первого листа, и так заливаем вся форма.

8. Поверх этих комочков выложить вторую половину фарша, разровнять

и закрыть подвесным лавашом. Смажьте верх оставшейся заливкой. Сверху положить кусочки сливочного масла.

9. Выпекаем в духовке при температуре 220-240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.

10. Подавать нарезанным, когда остынет.

Лаваш с сыром и грибами

Этот вкусный пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить его как можно быстрее.

Нам понадобится:

  • 300 г шампиньонов
  • 250 г любого сыра
  • 30 г зелени
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • специи по вкусу

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, зелень нарезать, сыр натереть на крупной терке.

2. Смешать все ингредиенты для заливки.

3. Лаваш нужно разрезать по размеру формы.

4. Обильно смажьте форму для выпечки размягченным сливочным маслом.

5. Подготовленный лист лаваша обмакнуть с двух сторон в начинку

и аккуратно уложить на дно формы.

6. Начинить начинкой: грибы + зелень + посыпать сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру заново, и так далее, пока есть чем заполнять.

7. Последний верхний лист посыпать сыром и заполнить оставшейся начинкой.

8. Выпекать при 180-200 градусах до румяной корочки.

9. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Пирог соленый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Мне больше нравилось, когда было тепло.

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70 × 55см),
  • 250 ~ 300 г сыра,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца

Взбить яйца с кефиром.
Разломите лист лаваша пополам.
На половину листа налить 2~3 столовые ложки кефирной смеси и равномерно распределить (удобно размазывать кулинарной кистью).
Выложить в форму диаметром 20 см так, чтобы лаваш повторял контуры формы.

То же самое сделать со второй половинкой лаваша – намазать и выложить в форму.
Налейте примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тертым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть сыра. Закройте краями нижнего листа лаваша.
Сверху смазать залитой кефирной массой.

Поставить в духовку при t=200~220°С до зарумянивания поверхности (~10 минут).

Рецепт 2: Ленивый пирог с творогом и лавашем (на молоке)

пропорции даны на форму 20 × 30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать, постепенно вливать в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.



Лист лаваша положить в противень, смазать начинкой,

опять лаваш-начинка и т.д. пока не используем весь лаваш и начинку. Верхним слоем должен быть лаваш.

Выпекать при 180*С около 15 минут (этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими. сырный пирог в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используете сыр фета, то солить не нужно),
  • Травы, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Начинка сметанная (или кефирная) для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира

Рецепт приготовления ленивой ачмы можно изменить, добавив в сырную начинку разные виды колбасы, мяса (фарша или курицы, жареного или сырого) или грибов. ..

Рецепт 4: Пирог с питой и сыром с майонезом

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 400 г сыра
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла

Смажьте маслом форму, в которой собираетесь печь пирог. Желательно толще. Нарежьте листы лаваша по размеру формы.

У меня семь лепешек. Но, если вы хотите сделать торт более плоским, то можно взять две-три пачки. Тогда масса ингредиентов естественно увеличится. Натереть сыр на крупной терке.


Брал Российский, но с сыром Гауда будет просто вкусно.
Смазать корж майонезом, тонким слоем,


, чтобы не было слишком приторно. Теперь посыпать сыром. Больше лучше.


Накрыть второй лепешкой.


У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску наливаем молоко, добавляем яйца, немного соли и взбиваем миксером. Вылейте этот омлет на пирог.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить пирог в духовку и выпекать двадцать тридцать минут, до образования румяной корочки.

Лаваш с сыром можно приготовить в микроволновке. То же самое, но держать, пока сыр не расплавится.

Рецепт 5: Лаваш с курицей и сыром (со сливками)

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из слоеного теста.

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 300 г
  • куриное филе 500 г
  • сливки 100 г
  • зелень 30 г
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • соль перец

Приготовить фарш из куриного филе: измельчить филе с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

Твердый сыр натереть на терке, можно добавить измельченные в блендере грецкие орехи и зелень.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выложить фарш из куриного филе, сверху посыпать сыром и завернуть.

Выкладываем завернутый лаваш в смазанную маслом форму.

Приготовить заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавить оливковое масло и зелень.

Полить лаваш заправкой и выпекать при 180С 30 минут.

Рецепт 6: Пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Обалденный вариант ленивого чизкейка «а ля ачма».

  • 400 г любого сыра (можно смешать)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, перец черный молотый, паприка
  • 1 упаковка лаваша

Яйца взбить с молоком и солью:

Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Соль по вкусу:

Борек (Армянские лепешки из шпината и сыра) Рецепт

Хрустящие, сырные пирожки, которые являются обязательными для любого меззе.

К

Андрей Джанджигян

Эндрю Джанджигян

Автор

Эндрю Джанджигян — бывший повар-испытатель в журнале Cook’s Illustrated . Он хлебопек, который уже более 10 лет преподает выпечку и пиццу онлайн и в таких местах, как King Arthur Baking Company и Maine’s Kneading Conference.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12 июля 2021 г.

Андрей Джанджигян

В этом рецепте

  • Все о Бореке

  • Настройка начинки Borek

  • Советы по работе с тестом фило

Почему это работает

  • Смесь острых сыров и ароматных трав создает яркую начинку.
  • Если выжать шпинат насухо, начинка и пирог не размокнут.
  • Использование топленого масла дает более хрустящие бореки.
  • Нежный, тонкий, как паутинка, материал фило — это прощающий материал, если вы знаете, как с ним обращаться.

Наряду с вялеными оливками, стручковым сыром, курагой, половинками грецких орехов и вяленым мясом, таким как бастурма (армянский эквивалент брезаолы) и суджук (пряная армянская колбаса), бореки необходимы для любого армянского меззе. Я не знаю, верно ли это на 100% для 90 806 на каждые 90 807 армянских домохозяйств, но я еще не присутствовал ни на одном собрании из более чем пары армян, где не подавались бореки. (Моя мама всегда держит контейнеры с сырыми бореками в морозилке, на всякий случай.)

Все о Бореке

Бореки — или бораги, береги, бореги, буреги, в зависимости от того, кто произносит написание (все они произносятся одинаково) — это маслянистые, хрустящие, многослойные пироги фило, начиненные сыром, зеленью, овощами, мясом или какой-либо их комбинацией. из этого. Обычно они имеют треугольную форму, хотя также распространены бореки в виде подносов, запеченные на сковороде, а затем нарезанные на квадраты. Они любимы армянами, но в равной степени ценятся во всех странах, которые когда-то были частью Османской империи, таких как Албания, Болгария, Турция, Греция и Сербия.

В то время как бореки можно приготовить из слоеного теста или юфки, более деревенского теста для выпечки, которое по толщине и весу находится на полпути между макаронами и фило, подавляющее большинство армянских бореков готовят из теста фило. Наиболее распространенной начинкой для армянских бореков является либо смесь сыров — обычно плавленых, таких как Мюнстер или Монтерей Джек, острая фета и что-то сливочное, например творог или сливочный сыр, — либо сочетание сыра и вареного, хорошо дренированного шпината. Ароматические травы и луковые луки, такие как петрушка, укроп и зеленый лук, являются обычными добавками к любому стилю, а яйца обычно добавляют в качестве связующего вещества.

Андрей Джанджигян

Настройка начинки Borek

Для этого рецепта, который дает вам возможность использовать оба типа начинки, я близко подошла к духу моей матери, внося при этом несколько собственных усовершенствований и украшений. Для сырной начинки я оставил мюнстерский сыр и сыр фета, а также добавил козий сыр, который усилил сливочную консистенцию смеси и ее тонкий вкус (использование здесь феты из овечьего молока, а не более скромной феты из коровьего молока, лучше всего подходит для достижения этого заметного фанковость). В начинке из шпината также используется сыр фета и козий сыр по тем же причинам, и вы можете использовать зелень, кроме замороженного шпината, такую ​​как свежий шпинат, кресс-салат, руккола, мангольд или зелень свеклы (см. раздел примечаний ниже). В обеих версиях я значительно увеличил количество трав. Я также обнаружил, что осветление масла, используемого для сборки бореков, помогает сохранить их хрустящими. И, чтобы добавить изюминку, я люблю украшать свои блюда смесью семян кунжута и нигеллы.

Советы по работе с тестом фило

Собирать бореки несложно, если соблюдать некоторые рекомендации по работе с тестом фило, что довольно деликатно. Поскольку фило становится ломким, если оставить его в холодильнике более чем на день или два, держите его в замороженном виде как можно дольше. Если вы хотите использовать его, планируйте заранее, так как вы захотите перенести его в холодильник на ночь или оставить при комнатной температуре не менее чем на четыре часа. Чтобы оно не высохло и не сломалось, обязательно оставьте тесто в закрытой упаковке при комнатной температуре не менее чем на 30 минут. Поскольку большинство листов фило продается в упаковках по одному фунту, вы можете взять то, что вам нужно (плюс несколько дополнительных листов на случай, если один или два порвутся без возможности восстановления), аккуратно свернуть остаток, завернуть рулон в полиэтилен, поместить его в застежку-молнию. закройте пакет и снова заморозьте на срок до двух недель.

При работе с фило, держите стопку листов накрытой куском пергамента или вощеной бумаги, придавленным сухим кухонным полотенцем (используйте , а не влажное полотенце, несмотря на то, что рекомендуют некоторые рецепты). Наконец, имейте в виду, что небольшие разрывы или трещины не будут заметны после того, как борек будет сложен и собран, особенно если они окажутся внутри, поэтому не беспокойтесь слишком сильно, работая с ним.

Всего: 105 мин.

Порции: 16 порций

Оцените и прокомментируйте

Для начинки из трав и сыра:

  • 8 унций (225 г) измельченной греческой феты

  • 4 унции (115 г) сыра Мюнстер или Монтерей Джек, тертого

  • 2 1/2 унции (70 г) свежего козьего сыра, раскрошенного

  • 1/2 стакана нарезанной смеси нежных трав и нежных стеблей (около 2 унций; 60 г), таких как укроп, петрушка, мята и кинза

  • 4 зеленых лука (2 унции; 60 г), тонко нарезанных (1/2 стакана)

  • 2 больших яйца (110 г), слегка взбитых

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для начинки из шпината, трав и сыра:

  • 10 унций (285 г) замороженного нарезанного шпината, разморозить

  • 8 унций (225 г) измельченной греческой феты

  • 2 1/2 унции (70 г) свежего козьего сыра, раскрошенного

  • 2 унции (1 упакованная чашка; 60 г) измельченной смеси нежных трав и нежных стеблей, таких как укроп, петрушка, мята и кинза (около 2 упакованных чашек трав, собранных перед измельчением)

  • 4 зеленых лука (2 унции; 60 г), тонко нарезанных (1/2 стакана)

  • 2 больших яйца (110 г), слегка взбитых

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Борекам:

  • 9 (13 на 18 дюймов) листов теста фило, размороженных и выдержанных при комнатной температуре в течение 30 минут

  • 10 столовых ложек (5 унций; 140 г) несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка очищенных семян кунжута

  • 1 чайная ложка семян нигеллы (по желанию; см. примечания)

  1. Для начинки из трав и сыра: В средней миске смешайте фету, мюнстер, козий сыр, травы, зеленый лук, яйца и перец и осторожно перемешайте. Накройте и отложите.

    Андрей Джанджигян

  2. Для начинки из шпината, трав и сыра: Оберните шпинат чистым кухонным полотенцем или двойным слоем бумажных полотенец и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу (у вас должно получиться около 6 унций (170 г) шпината). Переложите в миску среднего размера вместе с фетой, козьим сыром, зеленью, зеленым луком, яйцами, солью и перцем и аккуратно перемешайте. Накройте и отложите.

    Андрей Джанджигян

  3. Для Boreks: Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (190°С). С помощью острого ножа разрежьте стопку листов фило пополам, чтобы сформировать восемнадцать листов размером 13 на 9 дюймов. Сложите вместе и накройте листом пергамента и чистым кухонным полотенцем.

    Андрей Джанджигян

  4. В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне и готовить, часто переворачивая сковороду и следя за тем, чтобы твердые частицы масла не подрумянились (при необходимости уменьшите огонь до средне-слабого, если масло начинает лопаться и коричневеть), пока не прекратится пенообразование (признак того, что вода удалена) около 5-7 минут. Снимите с огня.

    Андрей Джанджигян

  5. Выньте один лист фило из стопки и перенесите на чистую рабочую поверхность, чтобы длинный конец листа шел параллельно краю стойки. Работая вдоль, слегка, но равномерно смажьте маслом половину листа фило, который находится ближе всего к вам. Сложите лист пополам вдоль к себе, накрыв смазанную маслом часть теста. Поверните лист на 90 градусов так, чтобы короткая сторона была обращена к вам, и слегка, но равномерно смажьте всю поверхность листа сливочным маслом.

    Андрей Джанджигян

  6. Используя мерку 1/4 стакана, поместите 3 столовые ложки (40 г) начинки в нижний левый угол листа, примерно в одном дюйме от нижнего края. С помощью ложки сформируйте начинку в виде грубого треугольника так, чтобы его длинная сторона (гипотенуза) была обращена к нижнему правому краю филло. Поднимите нижний правый угол фило, сложите его поверх начинки и аккуратно прижмите, чтобы получился прямоугольный треугольник. Продолжайте складывать вверх и вниз, как складывая флаг, пока не дойдете до конца полоски фило. С помощью острого ножа обрежьте выступающие части фило. Смажьте вершину треугольника сливочным маслом и переложите на противень с бортами, застеленный пергаментом, швом вниз. Посыпьте примерно 1/4 чайной ложки смеси семян.

    Андрей Джанджигян

  7. Повторите процесс формирования борека с оставшимся фило и начинкой, располагая бореки попарно длинными краями друг к другу, так чтобы они образовывали два ряда по восемь бореков.

    Андрей Джанджигян

  8. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 20 до 23 минут, перевернув противень в середине выпечки. Переложите противень на решетку и дайте борекам остыть не менее 5 минут перед подачей на стол. Служить.

    Андрей Джанджигян

Примечания

  • Замороженный шпинат можно заменить разнообразной нежной свежей зеленью, такой как шпинат, кресс-салат, руккола, мангольд или зелень свеклы. Для этого вымойте 10 аккуратно упакованных чашек нарезанной смеси свежей зелени и нежных стеблей (около 15 унций; 430 г) и поместите в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, вместе с 1/4 чашки (60 мл) воды. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока зелень не увянет и не уменьшится в объеме примерно наполовину, от 3 до 5 минут. Держите под крышкой 1 минуту, затем откройте и дайте немного остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, мелко нарежьте и отожмите на чистом кухонном полотенце. Для начинки вам понадобится от 7 до 8 унций (200-225 г) вареной, высушенной зелени; отложите любые излишки для другого использования.
  • На каждый борек требуется около 3 столовых ложек (40 г) начинки. Используйте ложку и мерную ложку 1/4 стакана, чтобы перенести начинку на полоску теста.
  • Подогревайте масло по мере необходимости, чтобы оно не растаяло и его было легко намазать на фило.
  • По этому рецепту также можно приготовить от 22 до 24 бореков немного меньшего размера. Просто разрежьте полноразмерные листы фило на трети по длине, чтобы сформировать двадцать семь полосок размером 13 на 6 дюймов, и используйте 2 скудные столовые ложки начинки на каждый борек.

Подготовка и хранение

Начинку можно приготовить за 24 часа и поставить в холодильник. Хорошо перемешайте перед использованием.

Сырые бореки прекрасно замораживаются. Просто поместите их в герметичный контейнер, разделенный листами вощеной бумаги или пергамента, и заморозьте на срок до 3 недель. Выпекайте прямо из замороженного состояния, увеличив общее время выпечки на 5–10 минут. Остатки испеченного борека можно разогреть на решетке, установленной внутри противня с бортиками, в духовке при температуре 400°F (200°C) в течение 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *