Лаваш с рыбной консервой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Закуски из лаваша с начинкой

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Неизвестно, кто придумал делать закуски из лаваша с начинкой, но идея была отличная. Лаваш – тонкая пресная лепешка, поэтому начинять его можно чем угодно. И это самое «что угодно» всегда найдется в холодильнике.

Ингредиенты
  • 3 тонких армянских лаваша
  • банка рыбных консервов в масле или в собственном соку (лосось, сайра, другие)
  • 3 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • майонез 
  • 3-4 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки – или кинзы
Способ приготовления
  1. Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на крупной терке. На мелкой натираем сыр.
  2. Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем вилкой до мягкой однородной массы.
  3. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим – кстати, удобнее всего это делать кухонными ножницами.
  4. Измельчаем чеснок.
  5. В майонез кладем чеснок, зелень, перемешиваем. Промазываем первый лаваш с одной стороны и равномерно засыпаем тертым сыром. 
  6. Второй лаваш тоже покрываем майонезом и этой стороной вниз кладем на первый. Теперь удобно промазать и вторую сторону, на которой ровно размещаем рыбные консервы. 
  7. Точно так же поступаем и с третьим листом лаваша, который посыпаем измельченными яйцами.
  8. Не спеша сворачиваем ровный плотный рулет, для верности можно закрепить край деревянными зубочистками. На разделочной доске минимум на полчаса убираем в холодильник, прижав сверху нетяжелым грузом. 
  9. Готовый рулет нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем.

Рулет из лаваша с рыбой

Ингредиенты

на порций

Армянский лаваш

250 г

Рыбные консервы

1 банка

Лук репчатый

1 головка

Сыр твердый

200 г

Петрушка (зелень)

по вкусу

Майонез

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.2

В список покупок

Закуски имеют особое значение как на повседневном, так и на праздничном столе. Лаваш в качестве закуски занимает целую категорию рецептов. Они одновременно легкие и питательные, и, безусловно, очень вкусные! Лаваш очень легко свернуть в рулет, предварительно смазав. А вот смазать и начинить его можно чем угодно. Сегодня я поделюсь с вами одним из вариантов.

Как приготовить “Рулет из лаваша с рыбой”

1 Возьмем лаваш (2 листа), рыбные консервы любые, на ваш вкус, сыр, домашний майонез для смазывания и зеленые травки.

2 Разверните одну часть лаваша на столе. Промазываем майонезом. Зелень порубите ножом, сыр натрите на терке. Посыпаем лаваш зеленью, сыр можно тереть прямо на лаваш)…

3 Кладем поверх другой лист лаваша. Опять промазываем. Посыпаем любимой зеленью и сыром. Из рыбных консервов удаляем косточки. Разминаем вилкой. Выкладываем ровным слоем рыбные консервы на лаваш.

4 Сворачиваем рулет, упаковываем в пленку и кладем на пару часов в холодильник, чтобы он вобрал в себя все вкусы начинки.

5 При подаче разрезаем на кусочки, толщиной 1 см. Приятного аппетита!

Рецепт “Рулет из лаваша с рыбой” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кусочки рулета из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой, выложенные на большое блюдо, похожи на диковинный цветок, а также на затейливую и аппетитную мозаику. Пласт нужно свернуть довольно плотно, стараясь не разорвать тонкий, как бумажный лист, пластичный корж.

Чтобы начинка не казалась слишком жирной, следует выбрать рыбу, заготовленную в собственном соку, либо отбросить содержимое банки на дуршлаге. Морковную лапшу лучше располагать вдоль длинной стороны лаваша, тогда при нарезании она не будет вываливаться, а образует яркий точечный узор. Рулет удобно делить на порции острым широким ножом.

Ингредиенты

  • лаваш 1 шт.
  • морковь по-корейски 200 г
  • рыбные консервы в масле 1 банка
  • сыр твердый 100 г
  • майонез 4 ст. л.
  • укроп 6 веточек

Приготовление

1. Для приготовления рулета можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Банку вскройте и слейте рассол. Он не понадобится. Ломтики рыбы разомните вилкой до мелких кусочков. Если хребтовая кость очень плотная, удалите её. Из зелени можно использовать укроп, а также петрушку, базилик, сельдерей, кинзу. Веточки мелко нарежьте. Сыр измельчите на крупной терке.

2. Прямоугольный лист лаваша расстелите. Смажьте небольшим количеством майонеза.

3. Если морковная соломка очень длинная, разрежьте её на небольшие сегменты. Распределите морковь по-корейски по всему лавашу на слой майонеза.

4. Сверху добавьте кусочки рыбы.

5. Посыпьте все ингредиенты натертой сырной стружкой и рубленой зеленью.

6. Закрутите плотно в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы лаваш пропитался.

7. Удалите пленку и нарежьте порционными кусками хорошо наточенным ножом. Рулет готов. Выложите на плоскую тарелку и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.