Закуски из лаваша с начинкой
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Неизвестно, кто придумал делать закуски из лаваша с начинкой, но идея была отличная. Лаваш – тонкая пресная лепешка, поэтому начинять его можно чем угодно. И это самое «что угодно» всегда найдется в холодильнике.
Ингредиенты
- 3 тонких армянских лаваша
- банка рыбных консервов в масле или в собственном соку (лосось, сайра, другие)
- 3 яйца
- 200 г твердого сыра
- майонез
- 3-4 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки – или кинзы
Способ приготовления
- Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на крупной терке. На мелкой натираем сыр.
- Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем вилкой до мягкой однородной массы.
- Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим – кстати, удобнее всего это делать кухонными ножницами.
- Измельчаем чеснок.
- В майонез кладем чеснок, зелень, перемешиваем. Промазываем первый лаваш с одной стороны и равномерно засыпаем тертым сыром.
- Точно так же поступаем и с третьим листом лаваша, который посыпаем измельченными яйцами.
- Не спеша сворачиваем ровный плотный рулет, для верности можно закрепить край деревянными зубочистками. На разделочной доске минимум на полчаса убираем в холодильник, прижав сверху нетяжелым грузом.
- Готовый рулет нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем.
Рулет из лаваша с рыбой
Ингредиенты
на порций
Армянский лаваш
250 г
Рыбные консервы
1 банка
Лук репчатый
1 головка
200 г
Петрушка (зелень)
по вкусу
Майонез
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1.2
В список покупокЗакуски имеют особое значение как на повседневном, так и на праздничном столе. Лаваш в качестве закуски занимает целую категорию рецептов. Они одновременно легкие и питательные, и, безусловно, очень вкусные! Лаваш очень легко свернуть в рулет, предварительно смазав. А вот смазать и начинить его можно чем угодно. Сегодня я поделюсь с вами одним из вариантов.
Как приготовить “Рулет из лаваша с рыбой”
2 Разверните одну часть лаваша на столе. Промазываем майонезом. Зелень порубите ножом, сыр натрите на терке. Посыпаем лаваш зеленью, сыр можно тереть прямо на лаваш)…
3 Кладем поверх другой лист лаваша. Опять промазываем. Посыпаем любимой зеленью и сыром. Из рыбных консервов удаляем косточки. Разминаем вилкой. Выкладываем ровным слоем рыбные консервы на лаваш.4 Сворачиваем рулет, упаковываем в пленку и кладем на пару часов в холодильник, чтобы он вобрал в себя все вкусы начинки.
Рецепт “Рулет из лаваша с рыбой” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКусочки рулета из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой, выложенные на большое блюдо, похожи на диковинный цветок, а также на затейливую и аппетитную мозаику. Пласт нужно свернуть довольно плотно, стараясь не разорвать тонкий, как бумажный лист, пластичный корж.
Чтобы начинка не казалась слишком жирной, следует выбрать рыбу, заготовленную в собственном соку, либо отбросить содержимое банки на дуршлаге. Морковную лапшу лучше располагать вдоль длинной стороны лаваша, тогда при нарезании она не будет вываливаться, а образует яркий точечный узор. Рулет удобно делить на порции острым широким ножом.
Ингредиенты
- лаваш 1 шт.
- морковь по-корейски 200 г
- рыбные консервы в масле 1 банка
- сыр твердый 100 г
- майонез 4 ст. л.
- укроп 6 веточек
Приготовление
1. Для приготовления рулета можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Банку вскройте и слейте рассол. Он не понадобится. Ломтики рыбы разомните вилкой до мелких кусочков. Если хребтовая кость очень плотная, удалите её. Из зелени можно использовать укроп, а также петрушку, базилик, сельдерей, кинзу. Веточки мелко нарежьте. Сыр измельчите на крупной терке.
2. Прямоугольный лист лаваша расстелите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
3. Если морковная соломка очень длинная, разрежьте её на небольшие сегменты. Распределите морковь по-корейски по всему лавашу на слой майонеза.
4. Сверху добавьте кусочки рыбы.
5. Посыпьте все ингредиенты натертой сырной стружкой и рубленой зеленью.
6. Закрутите плотно в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы лаваш пропитался.
7. Удалите пленку и нарежьте порционными кусками хорошо наточенным ножом. Рулет готов. Выложите на плоскую тарелку и подайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Лаваш с начинкой из консервы
Предлагаем вам сегодня узнать простой и быстрый рецепт прекрасной закуски на скорую руку, подходящей и для праздников, и для будней. Легкий ужин или дополнительное блюдо для торжества — мы узнаем, как приготовить лаваш с консервой из разных сортов рыбы. В рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые легко приобрести в любом супермаркете, потому эта закуска ценится не только гурманами, но и у хозяйками.
Рассмотрим несколько рецептов лаваша с начинкой из консервы и выясним, какая рыба, с чем лучше всего сочетается.
к содержанию ↑Лаваш с консервированной горбушей и сыром
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Нам понадобится рыба, консервированная в масле, а не в собственном соку — так закуска получится сочнее.- Отвариваем яйца вкрутую и остужаем. Измельчаем их любым удобным способом — разминаем вилкой или трем на мелкой терке, главное, белок также должен быть без крупных кусков.
- Рыбу вынимаем из банки и разминаем до однородной массы — так ее будет проще распределить.
- Разворачиваем первый лист лаваша. Смазываем его тонким слоем майонеза, примерно 1/3 частью.
- Зелень хорошо промываем, промакиваем полотенцем и шинкуем. Посыпаем ею уже смазанный лаваш, перчим, по желанию приправляем другими специями.
- Равномерно распределяем поверх зелени рубленые яйца и скручиваем лаваш в тонкий рулет.
- Разворачиваем следующий лист, смазываем его майонезом так же, как и первый и распределяем измельченную горбушу.
- На край листа кладем первый рулет и заворачиваем его вместе с рыбным.
- Третий лаваш смазываем майонезом, трем на терке плавленые сырки и по возможности равномерно наносим поверх, перчим.
- На край листа укладываем двойной рулет и закручиваем все вместе.
Получившийся рулет из лаваша с консервированной горбушей и сыром с тройной начинкой оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Слоев достаточно много, поэтому понадобится время для пропитки — не менее 50 минут держим рулет в холоде. Затем достаем и нарезаем на порционные куски, толщиной 2-2,5 см.
Раскладываем их на тарелке и украшаем дольками огурца и помидора, кружочками оливок.
Если хочется, чтобы лаваш с консервой был готов быстрее, сделаем его в один слой. Начинку в этом случае приготовим из другой рыбки.
к содержанию ↑Лаваш с консервированной скумбрией
- Отвариваем вкрутую 2 яйца, остужаем их.
- Банку с консервами открываем, вылавливаем рыбу, выбираем кости, если они есть и разминаем мясо вилкой в однородную массу. Масло из банки лучше не использовать, чтобы начинка не была слишком жидкой.
- 70 г твердого сыра трем на мелкой терке.
- Теперь займемся намазкой: в блендер закладываем оба яйца, порезав их крупными кусками и измельчаем. Порционно, по 1-2 ч.л. добавляем к ним майонез или йогурт без добавок, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
- Слегка подсаливаем смесь, хорошо перчим и приправляем любыми специями по своему желанию — хорошо будут сочетаться белый перец и дижонская горчица.
- Расстилаем на столе большой лист тонкого армянского лаваша и смазываем его яичной смесью — она должна уйти вся.
- Сверху посыпаем тертым сыром, затем выкладываем рыбу.
- При желании присыпаем 3-4 измельченными перышками зеленого лука, но можно обойтись и без них.
Сворачиваем рулет.
Благодаря тонкому слою теста и сочной начинке с консервой пропитается он очень быстро. Закутываем его в фольгу и отправляем в холодильник буквально на 20-25 минут.
Готовый рулет с сыром достаем и делим на порции. Подаем в качестве закуски на праздничный стол или легкого необычного ужина в будни.
Если времени на приготовление чуть больше, сделаем блюдо по следующему рецепту.
к содержанию ↑Лаваш с тунцом и помидором
Суховатое мясо тунца отлично подойдет к начинке с яйцом и сочным томатом.
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.;
- Тунец (консервы в масле) — 2 банка;
- Яйца — 2 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Мягкий плавленый сыр — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез – 100 мл;
- Зелень (укроп, кинза, базилик) — по ¼ пучка.
Приготовление
- Сначала поставим вариться яйца, а затем сделаем сырную начинку: соединяем мягкий плавленый сыр с майонезом, выдавливаем из пресса чеснок и все хорошо перемешиваем.
- Рыбку вынимаем из банки и разминаем вилкой, если есть необходимость — очень часто тунец продается в уже измельченном виде.
- Остывшие яйца трем на крупной терке — пусть останутся небольшие кусочки. Зелень хорошо промываем, даем стечь, дополнительно промакиваем и шинкуем. Помидоры также моем и нарезаем на тонкие (2-3 мм) кружки.
- Расстилаем первый слой лаваша и смазываем половиной сырной смеси. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью.
- Прикрываем вторым листом лаваша и немного прижимаем руками. Домазываем оставшуюся сырную смесь, посыпаем яйцом и раскладываем поверх кружки помидоров.
- По желанию присаливаем их и немного перчим.
- Аккуратно закручиваем рулет, оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник.
Два слоя теста, конечно, не пропитаются за 20 минут, но получаса вполне хватит, ведь начинку для лаваша из консервов мы готовили с сочными помидорами!
Ну, а всем любителям острых пикантных закусок наверняка понравится следующий рецепт.
к содержанию ↑Лаваш с консервами и луком
- Чистим 1 среднюю луковицу, режем на полукольца и заливаем теплым раствором уксуса 9% 1:1. Даем промариноваться не менее получаса, чтобы не только вышла горечь, но и остался приятный привкус.
- По прошествии времени сливаем лук и даем ему, как следует стечь — лишний уксус ни к чему.
- Тем временем на сковороде поджариваем омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его с солью и перцем, как обычно. Готовому даем остыть, снимаем со сковороды и режем на полосы.
- Любые рыбные консервы — сайру, скумбрию, сардину или горбушу в масле открываем, кости выбираем, а рыбу достаем из жидкости и разминаем.
- Расстилаем лист лаваша и смазываем его по желанию сливочным сыром или майонезом. Любители диетической еды, могут в качестве намазки использовать обезжиренный йогурт с солью или творог.
- Раскладываем ровным слоем лук, затем полоски омлета, а поверх измельченные консервы.
- Сворачиваем все рулетом, оборачиваем фольгой и прячем в холодильник. Через 15 минут перед нами будет праздничное блюдо!
Подаем его, порезав на порционные ломтики со свежими или солеными овощами.
Как видите, в приготовлении лаваша с консервой есть свои тонкости. Но зато, какой простор для творчества открывается, едва получится освоить первый рецепт! В зависимости от используемых продуктов закуска всегда получается разной, интересной, но одинаково вкусной.
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Опубликовано 03.12.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рулет из лаваша с рыбными консервами станет поистине вкусной и достаточно оригинальной закуской на любом праздничном столе. Наверняка многие слышали, и даже пробовали, делать дома самостоятельно рулеты из тонкого армянского лаваша. Этот армянский лаваш, казалось бы на первый взгляд самая обыкновенная тонкая лепешка, просто обычный заменитель хлеба. Однако не тут-то было! Его можно использовать, готовя очень сытные, а главное вкусные закуски. При этом на весь процесс у вас не уйдет много времени. К тому же готовя подобное кушанье можно иметь возможность выбирать всевозможные начинки, которые соответствуют вашему вкусу.
Сегодня у меня главным ингредиентом начинки стали рыбные консервы. Здесь хочу обратить внимание, что использовать подобные консервы можно самые различные. К примеру, сардины, сайру, сельдь в масле, горбушу и т.д. И обязательно используйте жидкость консервированной рыбы для заправки. Тогда рулет будет особенно сочный и нежный.
Ну, а остальное содержимое начинки можно выбирать самостоятельно. Я пошла по наиболее легкому пути, и выбрала, на мой взгляд, самые известные и, наиболее оптимальные продукты: яйца, морковь, сыр, лук и майонез. Ну а вы можете этот круг продуктов расширить по своему вкусу.
Ингредиенты:
– тонкий армянский лаваш – 3 шт.,
– рыбная консерва – 1 банка,
– твердый сыр – 200 грамм,
– отварная морковь – 3 шт.,
– отварные куриные яйца – 4 шт.,
– репчатый лук – 1 шт.,
– зеленый лук – пучок,
– майонез – 200 мг,
– уксус – 1 ст.л.
Репчатый лук очистите, помой, нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе и фильтрованной воде.
Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
Отварную морковь очистите и также натрите.
С сыром поступите точно также – натрите на терке. Чтобы он легче натирался, подержите его предварительно в морозильной камере около 20 минут.
Зеленый лук помойте, высушите и мелко нарежьте.
Откройте рыбную консерву, достаньте рыбу и поломайте ее на кусочки среднего размера.
Сложите все продукты вместе в большой миске. Налейте к ним майонез и масло с рыбной консервы.
Хорошо перемешайте все продукты.
Теперь расстелите на столе лаваш, на который тонким слоем нанесите начинку.
Сверните его рулетом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитаться на 1 час.
После удалите пленку, нарежьте закуску кусочками и сервируйте стол.Не менее красивым и простым в приготовлении будет рулет из лаваша с 4 начинками, советуем обратить внимание.
Как приготовить рулет с рыбными консервами: рецепты из лаваша, теста
У всех бывают моменты, когда мало времени, а необходимо быстро приготовить ужин для семьи или закуску к приходу гостей. В таких случаях поможет исправить ситуацию приготовление рулета из рыбных консервов.
Консервы – универсальный продукт, поскольку они всегда доступны в продовольственных магазинах и могут быть в числе запасов в домашнем холодильнике. К тому же стоимость баночки вполне доступна для потребителя. Приготовить рулет с рыбными консервами можно на основе лаваша, теста, картофельного пюре. Рецептов множество!
Выбор и подготовка продуктов
Консервированная рыба представлена различными производителями и в разных видах исполнения. В основном – в собственном соку, в масле и в томате. Для рулетов в готовом лаваше лучше выбрать рыбу в собственном соку или с маслом, чтобы большое количество жидкости не размочило основу. Томат может придать определенную горечь.
Рыба в консервах также бывает разнообразная, например, морская – скумбрия, тунец, сельдь, сардины и речная – сазан, форель.
Рецепты рулета из рыбных консервов предполагают завёртывание ингредиентов в какую-либо основу. Послужить основой могут тонкий лист лаваша или тонко раскатанное тесто. Чаще всего тесто берётся готовое слоеное, но можно приготовить его и своими руками, даже из отварного картофеля. В этом случае на лист теста выкладывается готовая начинка и заворачивается рулет, который далее печется в духовом шкафу.
Если за основу берется лист лаваша, то он должен быть свежим и сохранившим эластичность, тогда и процесс закручивания будет простым и лёгким.
В качестве вкусового дополнения к консервам из рыбы в начинку прекрасно подойдут отварное вкрутую яйцо, поджаренный лук, морковь, сыр. Для большей питательности можно добавить уже готовый рис. Особую свежесть придаст зелень кинзы, укропа и петрушки.
Специи также добавляются индивидуально – от вкуса и желания кулинара.
Хранится приготовленное блюдо очень мало, поскольку в его составе скоропортящиеся продукты, поэтому употребить его лучше сразу.
Выбирая основной продукт – консервы, следует ещё в магазине обратить внимание на дату производства и целостность банки. Часто консервы делают из замороженного сырья. Чтобы избежать покупки такой банки, лучше отдать предпочтение продукту, законсервированному в промысловых зонах или прямо на судне.
Если рыба содержит кости, хребты, то целесообразно вытащить их, оставив для начинки только филе.
Рецепты рулета из рыбных консервов
Классический рецепт на основе тонкого лаваша
Ингредиенты:
- банка консервированной в масле рыбы (тунец, сардины, форель) – 1 шт.;
- армянский лаваш – несколько листов;
- сыр – 100-120 гр.;
- майонез 70 гр.;
- зелень по желанию.
Приготовление:
- Открыть банку и дать стечь маслу.
- Размять рыбу вилкой до однородного состояния.
- Смешать её с мелко натёртым сыром, свежей зеленью и заправкой из майонеза.
- Добавить специи по желанию.
- Нарезать лаваш на квадраты или прямоугольники и разложить на нём приготовленный фарш.
- Аккуратно и плотно свернуть в виде рулета.
- Дать настояться несколько минут, затем разрезать для подачи на кусочки.
- В этот рулет можно добавить сваренные яйца или свежие листья салата.
Рулет со свежими овощами из армянского лаваша
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле (сёмга, форель, тунец) – 1 банка;
- тонкий лаваш – одна упаковка;
- помидор – 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- майонез и сметана – по 50 граммов;
- свежая зелень (любая по вкусу).
Приготовление:
- Размять рыбу в банке и переложить в глубокую тарелку.
- Помыть помидор и мелко нарезать.
- Чеснок выдавить в майонез и сметану, посолить и хорошенько перемешать.
- Порезать чистую зелень.
- Соединить всё с рыбной массой.
- На лист лаваша выложить готовую массу и скатать плотные рулеты.
- Подавать сразу, так как помидор быстро выделяет сок.
Рулет «Освежающий» из тонкого лаваша
Ингредиенты:
- банка консервированной рыбы (в масле) – 1 шт.;
- свежий огурец, майонез и сметана – по 50 граммов;
- 2 яйца;
- зелень салата;
- зубчик чеснока;
- специи по вкусу.
Как готовить:
- Вылить из банки лишнее масло и размять рыбу в отдельной посуде.
- Добавить в получившийся фарш мелко нарезанные листья салата и натёртый на крупной терке свежий огурец.
- Отварные яйца мелко порезать либо натереть на крупной тёрке, приправить чёрным перцем и солью.
- Разрезать тонкий лаваш на прямоугольники или большие квадраты, смазать с одной стороны майонезом и сметаной с раздавленным через пресс чесноком, сверху выложить массу из рыбы и других ингредиентов и скатать в плотный рулет.
- Подавать сразу, нарезав на небольшие порции.
Рулет из слоеного теста с добавлением риса
Ингредиенты:
- рыбные консервы (в масле или в собственном соку) – 1 банка;
- рис 100 гр.;
- упаковка слоеного теста;
- лук-репка – 1 головка;
- морковь;
- 2 яйца;
- специи;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Рис промыть под водой и отварить, подсолив до готовности, остудить.
- Из рыбы слить лишнюю жидкость, размять до однородного состояния.
- Поджарить на растительном масле средне нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
- Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Мелко нарезать.
- Соединить все вышеперечисленные ингредиенты, добавить специи, зелень.
- На размороженный лист теста выложить начинку, разровнять по всей поверхности и скатать рулет.
- Сверху промазать сырым желтком от яйца.
- Выпекать в духовке в течение 30-40 минут при 180 градусах.
Рулет с сыром и яйцом на основе слоеного теста
Ингредиенты:
- слоеное тесто – упаковка;
- консервы рыбные – 1 банка;
- лук – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- яйцо – 3-4 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез – 5 ст.л.;
- растительное масло.
Как готовить:
- Тесто, если заморожено – разморозить.
- Приготовить начинку для рулета: слить масло или сок из банки с рыбой, отваренные яйца очистить и мелко порезать. Лук и морковь почистить и мелко нарезать и натереть на тёрке соответственно, поджарить на растительном масле. Всё соединить, посолить и поперчить, полагаясь на личные предпочтения.
- На пласт теста вылить майонез и смазать им его, затем выложить начинку и свернуть в виде рулета.
- Сверху можно смазать яичным желтком.
- Место соединения рулета должно быть внизу, чтобы при увеличении теста не расползлось.
- Положить на противень в духовой шкаф и через 30-40 минут вынуть готовое блюдо.
- Подавать в горячем или охлажденном виде.
Рулет из картофельного теста
Понадобится:
- свежий картофель – 8 клубней;
- мука – несколько ложек;
- консервы рыбные (в масле) – 1 банка;
- лук репчатый – 1 головка;
- 50 гр сливочного масла;
- 20 мл растительного масла.
Приготовление:
- Очищенную картошку отварить в подсоленной воде до готовности и горячим размять в пюре.
- Добавить туда муку и замесить, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно раскатать.
- Раскатать полученное тесто в прямоугольный пласт.
- Из банки слить масло и размять вилкой содержимое, удаляя, если есть кости.
- На смеси из растительного и сливочного масел поджарить мелко порезанный лук.
- Соединить рыбу, лук, посолить.
- На пласт из картофеля выложить начинку и аккуратно завернуть в форме рулета.
- Обжарить рулет на такой же смеси масел до румяной корочки на сковороде, а довести до готовности в духовке при 180 градусах, либо на сковороде с закрытой крышкой на минимальном огне, понадобится 5-7 минут.
- Кушать такой картофельный рулет можно с добавлением свежей сметаны.
- Также можно в начинку добавить зелень, яйца.
Все виды рулетов из рыбных консервов могут стать замечательной закуской, либо самостоятельным блюдом. Выбирайте рецепт на свой вкус, радуйте оригинальным блюдом домочадцев и удивляйте собравшихся гостей. Приятного аппетита!
Рецепт плавления лаваша с тунцом | Allrecipes
Всего пара изменений плавленого тунца, но приятно, когда кто-то его записывает. Мы используем некоторые питы «Финляндия Ржаной» размером от 4 до 5 дюймов, но их дополнительный вкус и питательные свойства просто великолепны. Как и многие другие, я сейчас не добавляю соль или использую щепотку морской соли. Мое любимое изменение – заменить помидор красным / желтым / оранжевым болгарским перцем. Просто нарежьте перец полосками размером 1/2 дюйма и положите примерно 4 на лаваш между сыром и тунцом. В болгарском перце в три раза больше витамина С, чем в апельсине.
По прихоти я попробовал это сегодня для семейного посещения. Мало того, что не было никаких остатков, но и моей 2-летней дочери это понравилось! Хороший вариант – добавить два нарезанных вкрутую яйца. Очень вкусный рецепт! Самое приятное было то, как быстро это готовится … Я мог проводить больше времени в гостях, чем готовить. А в моей книге!
Очень хорошо и хватит на два обеда, даже если разрезать рецепт пополам! Я использовал “Салат Барби с тунцом” с этого сайта вместо салата из тунца по рецепту, потому что одна столовая ложка.майонеза на целую банку тунца на 6 унций просто не подходит для меня.
Давно делал что-то подобное. Сделайте тунец так, как вам нравится, затем добавьте немного семян подсолнечника и изюма (ДА, это ХОРОШО !!), используйте лаваш или хлеб на очень закваске, а затем посыпьте очень острым сыром чеддер …. растопите, как указано! КЛАССНО!!!
Я ОБОЖАЮ тунца, так что это был отличный обед! Я никогда не думал об использовании лаваша, и это было действительно приятное изменение. Если вы не солгалоголик, оставьте это в покое, так как у тунца самого по себе много.Я не без ума от удовольствия от тунца, поэтому я пропустил его, но добавил немного нарезанного красного лука вместе с чесноком, луковыми порошками и черным перцем. Спасибо, Глори!
Я не готовил их на ужин, но пытаюсь найти что-нибудь новое, чтобы муженек брал их с собой на работу, так как он работает по 12 часов и ночует. Он любил это. Я смешал смесь тунца и положил ее в миску в его ланч-бокс с квадратиками для заморозки, чтобы не замерзнуть. Я отправил ему сыр и питас в отдельных пакетах с застежкой-молнией, и он собрал их на работе, а затем приготовил в микроволновой печи.Он любил их. Положите нарезанные кубиками помидоры сверху, когда все нагреется. Спасибо за великолепный пост.
Этот рецепт был настолько вкусным, что приготовить его было несложно. У меня не было приправы маринованным укропом, просто сладкой приправой, и я подумал, что на вкус все равно неплохо. Не беспокойтесь о том, чтобы добавить 1/4 чайной ложки. соли уже так много в тунце и сыре чеддер.
Очень хорошо и очень здорово. Я обязательно сделаю это снова. Я не оставила лаваш в духовке после того, как добавила все ингредиенты.Я думаю, вам нужно оставить их примерно на 8 минут, чтобы тунец внутри стал горячим, а сыр полностью расплавился.
Этот рецепт очень вкусный! Когда вы настроены на что-то немного другое, чем просто старый добрый тунец. У меня не было под рукой чеддера, поэтому я использовал измельченную вельвету, и это было действительно здорово !!! Спасибо, что разместили это!
Это было вкусно, но помидор в них мне не понравился. Это сделало их слишком влажными. Я бы также посолил помидоры перед тем, как положить их – мне нравятся мои помидоры с солью.
Карманы для лаваша с тунцом
Карманы из лаваша с тунцом – это быстрый и вкусный обед или ужин. Тунец хорошего качества, смешанный с лимоном, греческим йогуртом, сладким виноградом, горчицей, майонезом и специями, подается в лаваше из цельной пшеницы.
Снова в школу! Это я, или это было самое быстрое лето в жизни? Теперь, когда лето подходит к концу, теплые дни переходят в прохладное раннее утро и поздний вечер. В эти долгие дни не остается много времени на приготовление пищи, поэтому это вдохновило меня на создание простого рецепта ужина без готовки.Я собираюсь помочь всем занятым мамам с ужином, который может быть подан примерно через 15 минут. Читайте дальше, чтобы узнать о легком и вкусном рецепте кармашков из лаваша с тунцом.
Рецепт начинается с хороших, экологически чистых консервов из тунца, которые являются простым и вкусным способом добавить в свой рацион разнообразные питательные вещества, включая нежирный белок, полезные жиры, а также важные витамины и минералы. Чтобы упаковать еще больше питательных веществ в эти карманы для лаваша, я смешала тунца с греческим йогуртом и купленным в магазине смесью капусты из капусты, чтобы добавить дополнительную порцию овощей вместе с красным виноградом для сладости.
Все смешивается и помещается в кармашки из цельнозерновой питы, приготовленные на гриле, для получения дополнительной клетчатки и витаминов. Приготовление косточек на гриле придает им приятный тостовый вкус, но если у вас нет гриля в помещении или на открытом воздухе, вы можете пропустить этот шаг.
После того, как тунец смешан со всеми ингредиентами, остается лишь собрать карманы для лаваша. Карманы осторожно открывают (иногда они слипаются, поэтому будьте осторожны, чтобы не порвать их), в них кладут хрустящий ломтик салата, добавляют смесь тунца и все, ужин готов.
Если вы пробовали эти Карманы из лаваша с тунцом или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт, и дайте мне знать, что это оказалось в комментариях под . Я люблю получать известия от моих читателей!
Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.
Хрустящий овощной салат из капусты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 12 минут
Состав
- 2 кармана лаваша из цельной пшеницы, разрезанные пополам
- Банка 2-5 унций твердого белого тунца альбакора в воде
- Сок 1 лимона
- 1 чашка капустного салата
- 4 красных винограда, нарезанные ломтиками
- 1/4 стакана светлого майонеза
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 2 чайные ложки желтой горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- 4 листа салата
Инструкции
- Решите кармашки для лаваша с одной стороны.* см. примечание
- В чашу для смешивания добавьте тунец, лимонный сок, смесь салата из капусты, виноград, майонез, йогурт, горчичную соль, перец и семена сельдерея. Хорошо перемешайте, пока все не смешается.
- Осторожно откройте питы, чтобы они не рвались.
- Добавьте ломтик салата в 1 лаваш и добавьте 2-3 столовые ложки смеси тунца. Повторите то же самое с тремя другими питами.
- Подавайте с любимыми гарнирами.
Банкноты
* Это можно сделать на гриле в помещении или на улице.Если у вас нет гриля, пропустите этот шаг.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1/2 лавашаКоличество на порцию Калорий 372 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 55 мг Натрий 1010 мг Углеводы 29 г Волокно 4 г Сахар 8 г Белки 32 г
Салат из тунца в поджаренных кармашках из цельнозерновой лаваши
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Если мои дети могут есть это руками, то вы знаете, что это победитель. Супер простые и вкусные, эти карманы для салата из тунца отлично подходят для дома, школы и даже для быстрого и легкого ужина.
Быстрый и легкий ужин за 5 минут
Сегодня мы вернулись из 25-минутной поездки от нашего «местного» пляжа. Звучит не так, как будто это далеко, но мой муж всегда настаивает на том, чтобы найти «лучшее» место (то есть поиск волн для серфинга) на 10-километровой береговой линии.Это означает, что добавлено еще 15 минут езды на 4 × 4 в обе стороны – не считая бесчисленных остановок, чтобы смотреть на волны каждые пару метров. Вам предстоит двухчасовая незапланированная поездка.
Когда мы вернулись домой, дети спорили, всем было холодно, мокро и голодно. Я полагал, что у меня было около 2,5 минут, чтобы накормить всех, прежде чем этот колдовской кризис превратил наше домашнее поле битвы в уродливое.
– >> 12 идей быстрого и легкого ужина в будние дни
Ужин в конце недели
Я делаю покупки раз в неделю, так что к концу недели у нас будут очень тонкие товары.Холодильник пустой, и я прибегаю к набегам в кладовую или морозильную камеру, чтобы накормить семью.
– >> План питания для мам
У меня всегда есть тунец в кладовой, и лаваш из непросеянной муки очень хорошо замораживается, так что я обычно могу выкопать некоторые из них…. добавьте немного салата, нарезанных помидоров и огурцов и ложку здорового майонеза (который в данном случае я не так довел до ложки греческого йогурта и выжатого лимона)… аааааи… .. да да… Салат из цельнозерновой муки .
У меня даже было время сделать быструю картинку для блога. Конечно, с телефоном. Нет времени на эту навороченную ерунду с камерой.
Какой тунец выбрать лучше всего?
Определить, какой вид тунца купить, непросто. Ни один тунец типа типа не является более устойчивым, чем другие, поскольку все они в некотором смысле подвержены чрезмерному вылову, а также возникает проблема прилова – когда с тунцом попадают другие морские обитатели.
При выборе консервированного тунца, который мы едим, я выбираю наиболее экологичный и экологически безопасный вариант.Рекомендую этот продукт от Wild Planet. В рейтинге Greenpeace лучших экологически чистых продуктов из тунца в супермаркетах он занимает первое место.
– >> Продукты, которые я храню в своей чистой столовой
Вот то, что я ищу:
- Экологичные и устойчивые методы рыбной ловли – это означает, что тунца ловят на удочку, а не в сети. Это снижает (но не устраняет полностью) риск попадания в сети других морских животных.
- Без добавления масла, воды или наполнителей.
КУПИТЬ ОПТОМ: Wild Planet, дикий тунец альбакор, 12 банок по 5 унций за 36 долларов на Amazon.
КУПИТЬ ОДНУ БАНКУ: Wild Planet Wild Albacore Tuna, одну банку емкостью 5 унций за 4 доллара на Amazon
Размораживание карманов для лаваша
Я думаю, что обычным способом было бы дать им оттаять на столе, но я люблю поджаривать наши, поэтому, чтобы ускорить процесс, я либо нагреваю их в горячей духовке, либо кладу в тостер.
Совет для приготовления: Не позволяйте им становиться слишком хрустящими, иначе их будет сложно развернуть в карманы.
Салат из тунца в поджаренной цельнозерновой пите Карманы
Быстрый и легкий вариант ужина в будние дни, на который уходит всего 5 минут.
Ингредиенты
- 2 банки по 5 унций Консервированный тунец из экологически чистых продуктов
- 10 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1/4 стакана огурца, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 6 x цельнозерновой лаваш карманы
- 1/4 чайной ложки цельнозерновой горчицы
- 2 стакана тертого салата
- Соль и перец
Инструкции
Карманы для тостов в духовке или тостере
- Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете заменить «Чистый майонез» йогуртом и горчицей, если они у вас есть.
Ложка салата в карманы. Служить.
Примечания
Вы можете получить марку майонеза для чистой еды в магазине. Первоначальная кухня Майонез – это то, что мне сейчас нравится. Он сделан из масла авокадо, а не из подсолнечного масла, и всех чистых ингредиентов. Вы можете ознакомиться со списком ингредиентов здесь.Оставайся на связи
B e обязательно Подпишитесь на мой информационный бюллетень, как моя страница Facebook, и подпишитесь на меня на Pinterest , чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы для здоровой семьи.Чтобы узнать о более вкусных и питательных рецептах от Clean Eating with Kids, ознакомьтесь со всеми нашими семейными рецептами Clean Eating Recipe здесь.
НРАВИТСЯ? PIN ЭТО ЗДЕСЬ
Просмотрите некоторые из моих самых популярных сообщений
Тесто для пиццы с двумя ингредиентами
Вызов Declutter: 200 вещей, которые нужно выбросить
5 вещей, которые я делаю каждый день, чтобы содержать дом в чистоте
Сладкие и липкие куриные фрикадельки терияки
Острый бутерброд с лавашом с тунцом | Чувак, что повар
Спасибо, Старкист выбирает Е.V.O.O. за спонсирование этого поста.
Наслаждайтесь этим острым бутербродом из лаваша с тунцом, чтобы быстро перекусить в любое время дня! Он также идеален в качестве упакованного ланча для детей!
Я не могу понять, почему бутерброды с тунцом ассоциируются с летними блюдами, но, честно говоря, я могу попробовать хороший микс из тунца зимой, весной или осенью.
Моя мама делала большую партию тунца, и мы ели его на обед в течение нескольких дней, и ни разу не пожаловались.Как только я понял, что в тунце достаточно белка, это дало мне еще больше поводов для того, чтобы есть его как можно чаще.
Сегодня я представляю вам свой вариант сэндвича с тунцом, который я ел (с дополнительным удовольствием), который называется Пряный сэндвич с тунцом и лавашом. Старкист выбирает E.V.O.O. тунец предоставил мне множество вариантов тунца, поэтому я решил пойти с желтоперым тунцом в оливковом масле первого отжима с вялеными помидорами для этого сэндвича.
Комбинация майонеза, желтой горчицы и вареных яичных белков делает это блюдо восхитительным, а французская дижонская горчица и хрен придают ему легкость.Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи в любой день недели.
Распечатать часы значок часовОписание
Наслаждайтесь этим острым бутербродом из лаваша с тунцом, чтобы быстро перекусить в любое время дня! Он также идеален в качестве упакованного ланча для детей!
- 5.2 унции желтоперого тунца Starkist Select в оливковом масле первого отжима с вялеными помидорами
- 1/4 стакана Miracle Whip Mayo
- 1 ч. Желтая горчица
- 1/2 ч. Л. Дижонская горчица
- 2 больших органических яйца
- 1/2 ч. Л. Лимонный сок
- 2 столовые ложки укропа
- 1/2 ч. Л. Хрен
- 1/4 ч. Л. Морская соль
- 1/4 ч. Л. Черный перец
- 1/4 ч. Л. Паприка
- Лаваш
- Начните с добавления тунца в миску.
- В кастрюле сварить яйца; как только закончите, снимите оболочку и коромысло.
- Яичные белки нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону.
- Добавьте все ингредиенты в миску с тунцом и хорошо перемешайте большой вилкой до получения однородной массы.
- Разогрейте лаваш, если хотите, и заправьте тунцом.
- Необязательно: при желании добавьте нарезанный помидор и салат ромэн.
- Подавать немедленно.
- Категория: Обед
- Способ приготовления: Микс
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Острый сэндвич с лавашом с тунцом, сэндвич с тунцом из лаваша
Карманы из лаваша для салата с тунцом и чили с лаймом (низкоуглеводная, готовая идея для обеда!)
Эти простые пикеты из лаваша с салатом из тунца – отличная идея для обеда с низким содержанием углеводов!
Этот пост спонсируется Safe Catch Tuna
Щелкните здесь, чтобы прочитать мои заявления об отказе от ответственности и политику конфиденциальностиНо вы знаете, что такое , а не , идея обеденного обеда с ограниченным содержанием углеводов? Салат из тунца.
Да, вы меня правильно поняли. Чертов салат из тунца.
Я знаю, о чем вы думаете:
«Салат из тунца !? Так скучно. И мне больше не нужно скучных идей. Мне нужны ХОРОШИЕ идеи ».
И, поверьте, я понял. Я вырос на постоянной диете из консервированного тунца в любое количество раз. Это было основным продуктом Среднего Запада в нашем доме, когда мы росли.
Но эти безвкусные заправочные станции / закуски / домашние бутерброды с салатом из тунца – это не ничего на бутерброд с чили-лаймом и салатом из тунца, начиненный в лаваш и полный настоящего аромата.
Это идеальный обед с низким содержанием углеводов.
И это совсем не скучно.
Благодаря вышеупомянутой диете из консервированного тунца на Среднем Западе, у меня есть естественная тяга к этому продукту. Поэтому, когда компания Safe Catch связалась со мной и предложила отправить мне своего высококачественного тунца с низким содержанием ртути, я был заинтригован.
Вы, ребята, знаете, что я не публикую обзор многих товаров на этом сайте. Это не из-за отсутствия предложений! На самом деле, я получаю их довольно часто, но очень немногие проходят тест, чтобы я мог потратить время на разговоры.
Но то, что я читал о Safe Catch, звучало иначе, поэтому я согласился. И я был , так что впечатлен тем, что они прислали!
Связанный:
39+ одобренных детьми идей для послешкольных закусок и ланч-боксов
Куриный фарш с оливками и майонезом из черного перца
Во-первых, что мне очень понравилось в Safe Catch, так это то, что их тунец содержит больше всего омега-3, чем консервы любого другого бренда.
Как? Большинство производителей тунца дважды готовят тунец, теряя при этом много полезных натуральных масел.Однако Safe Catch готовит на медленном огне свои нарезанные вручную стейки из тунца, запечатывая в этих маслах.
Именно поэтому рекомендуют не сливать масло из банки после открытия; Поскольку о тунце так хорошо заботятся перед упаковкой, его действительно полезнее есть таким способом!
Плюс, тунец, который они прислали, был с множеством прохладных вкусов; вместе со своим обычным тунцом они прислали мне чили-лайм (использованный на фотографиях и в этом рецепте), хабанеро-мяту и цитрусовый перец.
Они также включали банку майонеза с авокадо Chosen Foods, что делает этот бутерброд еще менее углеводным, полным полезных жиров и тонны аромата.
Это означает, что я приготовил салат из тунца с чили-лаймом всего из трех ингредиентов: ароматного тунца, сельдерея и авокадо. Но если вы можете достать только тунца оле-альбакора и хотите, чтобы он получился чили-лаймом, это тоже полностью работает – я включил соответствующие размеры в рецепт ниже.
Так ты видишь? Салат из тунца как идея обеда с низким содержанием углеводов.
Это вещь.
Тебе это понравится.
Где можно найти тунца Safe Catch:
Веб-сайт Safe Catch (и подпишитесь на купон на скидку 10%!)
Amazon
Процветающий рынок
Мне прислали бесплатный продукт от Safe Catch, и он мне очень понравился, поэтому я делюсь им здесь.Другой компенсации не было, и все высказанные мнения являются моими собственными. Партнерские ссылки включены в этот пост ниже. Если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я могу получить взамен небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации о моей политике раскрытия информации щелкните здесь.
Салат с чили-лаймом и тунцом Карманы для лаваша
Ингредиенты
Сухие продукты
Safe Catch Чили-лайм Альбакор Тунец 5 унциймайонез 25 стаканов
лаваш 1 большой
stl.
Если вы хотите приготовить салат из тунца с чили и лаймом с нуля, замените 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили и 1 столовую ложку сока лайма обычным тунцом, сельдереем и майонезом, затем хорошо перемешайте.
- Нарезать сельдерей мелкими кубиками и выложить в большую миску.
- Откройте тунец и добавьте в миску, затем добавьте майонез.
- Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Разрежьте внутренности каждого лаваша и нафаршируйте смесью тунца.
Подготовить план
Подготовить для последующего использования:
1. Следуйте инструкциям в шагах 1-3 и переложите в закрывающийся контейнер.
Хранить в холодильнике до 6 дней
Вам понадобится:
1 упаковка готового салата из тунца
1 большой лаваш
Приготовить из предварительно подготовленных:
1.Заправьте лаваш приготовленным салатом из тунца.
Рецепт кармана из лаваша, фаршированного тунцом, для бодибилдинга.
Hi Fitness Buff,
Мы можем упростить ваше планирование питания
.Порций: 1
29 г белка
48 г углеводов
9 г жиров
369 ккал
Инструкции
- Разрежьте цельнозерновой лаваш пополам.Слейте воду из тунца и отложите в сторону.
- Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук до мягкости, добавьте тунец и готовьте до появления аромата.
- Добавить базилик, соль и перец, хорошо перемешать и варить 1-2 минуты.
- Помидор и огурец нарезать кружочками, также нарезать зеленые овощи.
- Теперь откройте лаваш и разложите в нем ломтики помидоров, затем фаршируйте смесью тунца.
- Положите нарезанную зелень и ломтики огурца на смесь тунца и аккуратно прижмите лаваш.
- Повторите процесс с другой половиной лаваша.
- Упакуйте в ланч-бокс или подавайте с томатным соусом.
Пищевая ценность
на 1 порцию (немасштабированные)
Сумма на порцию
Калорий 369 ккал
калорий из жиров 81
% дневных значений *
Всего жиров 9 г
12.86%
Насыщенные жиры 1,64 г
6,83%
Полиненасыщенные жиры 2,21 г
Мононенасыщенные жиры 3,9 г
Холестерин 36 мг
14,4%
Натрий 341 мг
14,83%
Калий 804 мг
Всего углеводов 48 г
15,48%
Пищевые волокна 9.3 г
29,06%
Сахар 5,29 г
5,88%
Белок 29 г
Витамин А 6,78%
Витамин C 21,25%
Кальций 12,1%
Железо 38,46%
* Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться
Блюда с похожими макросами
Harps Foods – Рецепт: тунец
Рецепты Harps Foods
https: // www.harpsfood.com/Recipes/Detail/1338/Tuna_Pitas
Искусно приготовленный сэндвич с тунцом
Выход: 8 мини-бутербродов
Состав
1 | посылка | (300 грамм) сливочного сыра, размягченного | |
2 | столовых ложек | коричневая горчица | |
1 | банка | (6 унций) тунца, сушеный | |
1/2 | чашка | сельдерей, мелко нарезанный | |
2 | буханок | (6 дюймов) лаваш | |
Ломтики помидора | |||
Листья салата | |||
Проезд:
Взбить сливочный сыр и горчицу до однородной массы; добавьте тунец и сельдерей.