Лаваш с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1244 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш на гриле
Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
зритель вашего шоу
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Обожаю этот лаваш в горячем виде, когда сыр тянется 🙂
И к нему горячий зеленый чай с лимоном 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1244
кКал
52%
Белки | 67 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 110 г |
% от дневной нормы
17 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
лаваш тонкий | 2 пласта |
200 г |
петрушка | 1 пучок |
укроп свежий | 1 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Лаваш разрезаем на квадраты, пласт где то на 4 части.
Сыр натираем на крупной терке, всю уже помытую зелень нарезаем и смешиваем с сыром.
Сырную начинку выкладываем на край квадрата и заворачиваем, при этом боковые края не загибаем, просто сворачиваем и все.
Лаваш я жарила на двустороннем гриле, который закрывается как книжка, если у вас его нет, не беда, жарьте на сухой сковороде без масла , переворачивая с двух сторон.
Гриль у меня стоит только на даче, поэтому дома я тоже делала на сухой сковороде, проверено. 🙂
Очень вкусная штука, сыр выбирайте сами, на ваше усмотрение, кто какой любит. Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
хлеблавашгрузинская кухняс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырный пирог из лаваша с зеленью в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руСырный пирог из лаваша – это не только очень вкусно, но еще и очень просто. Даже, если вы никогда не стояли за плитой, то у вас точно не будет проблем с готовкой по этому рецепту. Нет никакой возни с тестом, а все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Такой пирог подойдет для завтрака или в качестве несладкой выпечки к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Нарезать укроп.
Натереть сыр на крупной терке.
В глубокую тару разбить яйца, добавить молоко, соль, перец. Перемешать.
В противень уложить лаваш. Смазать сметаной, посыпать укропом и сыром. Повторить 8 раз.
Сверху полить яичной смесью.
Убрать в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут. Сырный пирог из лаваша готов! Получается очень нежный и сочный пирог. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Запеченный лаваш с сырной начинкой
Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации
Спасибо, что поделились – Сохранить на потом
792 акции
Лаваш с начинкой из сыра – классика ближневосточных пекарен. В лаваш перед запеканием в духовке насыпают щедрую порцию различных сыров. Идеальное лакомство для завтрака, перекуса, школьного обеда или горячего бутерброда.
Лаваш с сырной начинкой Содержание- Зачем делать этот рецепт?
- Ингредиенты и заменители
- Пита с сырной начинкой
- Советы для достижения успеха
- Больше рецептов хлеба
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Секрет успеха этого лаваша с начинкой из сыра заключается в сортах сыра, которые вы используете. Я выбрал копченую гауду, острый зрелый чеддер, смешанный с соленостью феты, ореховым ароматом пармезана и тающей во рту моцареллой, которая объединяет все это.
Это просто комбинация, которая мне нравится, но вы вольны создать комбинацию, которая вам нравится. Не забудьте поделиться со мной своей уникальной комбинацией в разделе комментариев ниже, чтобы я тоже мог попробовать что-то новое.
Лаваш с начинкой – это новая вариация традиционного лаваша. Классический лаваш является основным продуктом Ближнего Востока, и мы едим его почти со всеми продуктами. Будь то хумус, тахини, шакшука на завтрак или баба гануш, кебаб или фалафель. Когда я поделилась своим рецептом, как приготовить легкий домашний лаваш, я рассказала подробно.
Зачем делать этот рецепт?
- Самый простой рецепт! Просто, легко и без суеты.
- Самое приятное то, что тесто готовится из простых и доступных ингредиентов, в основном из основных продуктов для выпечки.
- Начинка состоит из сыра, который вы можете заменить на свой любимый.
- Сегодня я использую начинку из сыра, но вы также можете использовать картофельное пюре
- Это прекрасное замораживание, что означает, что они идеально подходят для детских перекусов в середине дня и ланч-боксов.
Ингредиенты и заменители
- Тесто для лаваша
- Мука – Мука для хлеба делает лаваш более жевательным и более мягким. Но вы также можете использовать 50 % хлеба с 50 % универсальной муки или только 100 % универсальной муки
- Сухие быстрорастворимые дрожжи — мне нравится использовать быстрорастворимые сухие, но вы также можете использовать свежие хлебопекарные дрожжи.
- Вода – Критическая температура воды около 110 F.
- Мед — для подкормки дрожжей можно использовать мед или сахар.
- Оливковое масло . Опять же, вы можете использовать оливковое, кулинарное или кокосовое масло.
- Для начинки
- Сыр – Я люблю добавлять смесь разных видов сыра. Некоторые останутся целыми, например, фета и гауда, а некоторые растают, например, чеддер и моцарелла. Пармезан придает приятный ореховый привкус, который действительно усиливает вкус феты. Вы также можете заменить сыр на любой другой, который вам нравится.
- Лук — вы можете использовать нарезанный лук, лук-шалот, зеленый лук и т. д.
- Травы — Используйте травы, которые дополнят ваш сыр. Мы используем петрушку, кинзу и мяту. Укроп прекрасно сочетается и с копчеными сырами.
Лаваш с сырной начинкой
Тесто
- Дрожжи – В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и отложите в сторону
- Комбайн – В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте на средне-высокой скорости, пока не смешается вся мука. Очистите стенки чаши.
- Замесить – Продолжайте месить на средней скорости в течение 15–18 минут, пока не получится мягкое, эластичное тесто.
Наконечник Pro — Вы также можете месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 20–25 минут. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить. - Подъем — Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.
Pro-tip – зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, но летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Ударьте, измените форму и дайте снова удвоиться в объеме.
- Разделить – Когда объем удвоится, перенесите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем сверните его в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой порции гладкий шарик
Совет – Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.
Рулет, начинка, выпечка
- Сырная начинка – В средней миске смешайте все виды сыра и хорошо перемешайте. Добавьте лук, чеснок и зелень и снова хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем
Профессиональный совет . Обратите внимание, что некоторые сыры, такие как фета, моцарелла и пармезан, содержат соль. - Начинка – С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в 6-дюймовый диск. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одну половину питы положите 2-3 столовые ложки начинки. Слегка смажьте края водой и накройте другой половиной картофеля. Аккуратно нажмите, чтобы держать края.
- Духовка – Нагрейте духовку до 425°F/220°C/газовая отметка 7 не менее 20 мин.
Профессиональный совет — выпекая их на горячем камне для пиццы, вы получите красивую хрустящую корочку. - Выпечка – Смажьте расстойные питы яичной смесью. Посыпьте семенами черного кунжута (подойдет и белый). Поставьте противень на центральную решетку. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
- Холодный на решетке на 10 мин. Затем заверните их в кухонное полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.
Советы по достижению успеха
- Замес теста для лаваша – Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, но не сухим. Вам не нужно твердое тесто. Сохраняя мягкость теста, как показано в видео, вы получите очень мягкую питу, которая тает во рту. Я обещаю!
- Жесткий лаваш – Обычно это означает, что вы недостаточно замесили тесто. Поскольку замешивание активирует клейковину, лаваш становится мягким, эластичным и податливым.
- Толщина и толщина раскатанного лаваша – Лаваш необходимо раскатать до нужной толщины. Итак, тепло достигло центра, вы переворачиваете, и тепло снова достигает центра. Это то, что дает лавашу этот карман. Если раскатать слишком тонко, получится лепешка. Все еще вкусно, но все, что нужно, — это немного практики.
- Наполнение лаваша – Не переполняйте лаваш. Этого должно быть достаточно, чтобы у вас было достаточно хлеба и начинки, похожей на бутерброд в форме кармана.
- Не перепекайте иначе пропеченные карманы будут сухими!
Другие рецепты хлеба
- Рецепт лепешек без замеса
- Рецепт картофельных лепешек
- Индийские лепешки — чапати, роти, паратха
- Легкие мягкие лепешки без дрожжей (без замеса)
- Рецепт полезных лепешек – лучшие домашние лепешки
- Рецепт цельнозерновой лепешки
- Посмотреть все рецепты лепешек или всех хлебов
С чем вы едите лаваш с начинкой?
Классический лаваш — это основной повседневный хлеб на Ближнем Востоке, поэтому его подают на завтрак, обед и ужин, а также в качестве перекуса. Вот где эти фаршированные питы подают обидно. Если вы когда-нибудь пойдете есть ближневосточную еду, они обычно подают хумус или тахини с лавашом, фалафелем или шашлыками для карманов лаваша. Эти фаршированные разновидности, однако, не нуждаются ни в чем на стороне.
Как разогреть лаваш с начинкой?
Свежий лаваш – завернуть во влажное бумажное полотенце и нагревать от 30 секунд до минуты.
Замороженный лаваш – замороженный в микроволновой печи до минуты – затем слегка поджарьте на открытом огне в течение 30 секунд со всех сторон.
(этот метод я предпочитаю, так как он дает мягкую питу, как свежеприготовленную питу).
Можно ли приготовить этот лаваш с начинкой на плите?
К сожалению, нет. Их нужно будет приготовить в духовке из-за начинки из картофельного пюре
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Лаваш с начинкой из сыра — классический ближневосточный хлеб, который можно найти в ближневосточных пекарнях. В лаваш перед запеканием в духовке насыпают щедрую порцию различных сыров. Этот простой и легкий рецепт подойдет для завтрака, перекуса или горячего бутерброда. Из этих начиненных сыром карманов лаваша также получаются отличные бутерброды для школьных обедов для детей.
1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,
Тесто для питы (12 пит)
- ▢ 320 г (1ⅅ чашки) ) Теплая вода
- ▢ 9 г (2¼ ч. г (4¾ чашки) Мука для хлеба
Начинка для лаваша
- ▢ 75 г (½ чашки) Сыр фета (нарезанный мелкими кубиками)
- ▢ 50 г (⅓ стакана) копченой гауды (нарезанной мелкими кубиками)
- ▢ 75 г (½ стакана) чеддера (нарезанного мелкими кубиками)
- ▢ 50 г (¼ стакана) сыра пармезан (натертого)
- ▢ 50 г (¼ стакана) Моцарелла (тертая)
- ▢ ¼ стакана Лук репчатый (мелко нарезанный)
- ▢ 1 зубчик Чеснок (измельченный)
- ▢ ½ стакана Петрушка (мелко нарезанная)
- ▢ 7 ½ чайной ложки Черный перец4 9030 чайная ложка Кошерная соль
На 12 лепешек с начинкой
Тесто
Дрожжи — В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и отложите в сторону
320 г Теплая вода, 9 г Сухие быстрорастворимые дрожжи, 30 г Мед, 30 г Оливковое масло
Комбайн – В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку. и соль. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте на средне-высокой скорости, пока не смешается вся мука. Очистите стенки чаши.
9 г Соль, 600 г Мука для хлеба
Месить – Продолжайте месить на средней скорости в течение 15-18 минут, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Наконечник Pro — Вы также можете месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 20–25 минут. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить.
Подъем – Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.
Pro-tip – зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, но летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме.
Разделить – Когда объем удвоится, переложить на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой части гладкий шарик
Совет – Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.
Раскатать, начинить, выпекать
Сырная начинка – В средней миске смешайте все виды сыра и хорошо перемешайте. Добавьте лук, чеснок и зелень и снова хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем
Профессиональный совет . Обратите внимание, что некоторые сыры, такие как фета, моцарелла и пармезан, содержат соль.
75 г сыра фета, 50 г копченой гауды, 75 г чеддера, 50 г сыра пармезан, 50 г моцареллы, ¼ чашки лука, 1 зубчик чеснока, ½ чашки петрушки, ¼ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки кошерной соли
Начинка – Используя скалку, раскатайте каждый шарик теста в 6-дюймовый диск. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одну половину питы положите 2-3 столовые ложки начинки. Слегка смажьте края водой и накройте другой половиной картофеля. Аккуратно нажмите, чтобы держать края.
Духовка – Нагрейте духовку до 425°F/220°C/газовой отметки 7 не менее 20 минут.
Профессиональный совет – запекание на горячем камне для пиццы сделает края восхитительно хрустящими.
Выпечка – Смажьте расстойные питы яичной смесью. Посыпьте семенами черного кунжута (подойдет и белый). Поставьте противень на центральную решетку. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
Остудите на решетке в течение 10 мин. Затем заверните их в кухонную ткань/полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.
- Замешивание теста для лаваша – Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, но не сухим. Вам не нужно твердое тесто. Сохраняя мягкость теста, как показано в видео, вы получите очень мягкую питу, которая тает во рту. Я обещаю!
- Жесткий лаваш – Обычно это означает, что вы недостаточно замесили тесто. Поскольку замешивание активирует клейковину, лаваш становится мягким, эластичным и податливым.
- Толщина и толщина лаваша – Питу необходимо раскатать до нужной толщины. Итак, тепло достигло центра, вы переворачиваете, и тепло снова достигает центра. Это то, что дает лавашу этот карман. Если раскатать слишком тонко, получится лепешка. Все еще вкусно, но все, что нужно, — это немного практики.
- Наполнение лаваша – Не переполняйте лаваш. Этого должно быть достаточно, чтобы у вас было достаточно хлеба и начинки, похожей на бутерброд в форме кармана.
- Не перепекайте иначе пропеченные карманы будут сухими!
Хранение
- Лаваш может быстро высыхать, поэтому всегда держите его завернутым.
- Поскольку в них есть начинка, храните их в холодильнике или морозильной камере.
- Если ты собираешься съесть их за день, то холодильник будет работать дольше, чем высохнет хлеб.
- Я предпочитаю не хранить их в холодильнике, чтобы тесто не высохло.
- Вы можете поместить их в пакеты с замком и заморозить на неделю.
- Если они хорошо завернуты в алюминиевую фольгу, они могут храниться в морозильной камере до месяца.
Калории: 283- ккалУглеводы: 40- г Белки: 12- г Жиры: 8- г Насыщенные жиры: 4- г Полиненасыщенные жиры: 1- г Мононенасыщенные жиры: 2- г Холестерин: 23- мг Натрий: 670- мг Калий: 101- мг Клетчатка: 2- г Сахар : 3- г Витамин А: 395- IU Витамин С: 4- мг Кальций: 190- мг Железо: 1- мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты хлеба
Спасибо, что поделились – Сохранить на потом
792 акции
Автор – Вина Азманов
Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействия с читателями
Средиземноморская лепешка из лаваша – Взбейте и пообедайте
Традиционная средиземноморская лепешка из лаваша со свежими травами из летнего сада или сушеными специями – фаворит с бутербродами, соусами или тапас-спредами!
Средиземноморская лепешка из лавашаЛепешка против лаваша
Чаще всего лепешка представляет собой муку и жидкость, быстро смешанные в жидкое тесто, которое быстро готовится на плите или на огне.
Я часто замечал, что он немного хрустит, как крекер , или мягче, как хлеб. Иногда текстура будет зависеть от количества муки и масла в смеси.
Вот что вы могли не знать; лаваш традиционно толще лепешки. Несмотря на то, что он плоский, он имеет более мягкую хлебоподобную текстуру, приготовленную на дрожжах.
Традиционная средиземноморская лепешка
Поговорим о древних кочевьях Ближнего Востока, когда хлеб быстро замешивали, оставляли на солнце, чтобы он немного подбродил. Когда подходило время ужина, его готовили на открытом огне, часто на плоской металлической тарелке, которую ставили на огонь.
Подумайте о тесте для блинов; мука, йогурт (часто прокисшее овечье молоко) и какой-то жир.
В зависимости от блюда, с которым его ели, в тесто добавляли мед или травы.
Средиземноморская закуска тапасДревняя традиция лаваша
Лаваш был важным аспектом блюд, которые ели, по одной очень веской причине; никаких вилок!
Если в тесто добавить немного закваски, получится более мягкий, но крепкий хлеб. Отрывая кусочки лаваша и черпая (как ложечкой), пищу для еды делали так, как это делалось; или же вы едите пальцами.
My Herb GardenСредиземноморские травы и специи
Тесто для лаваша или лепешек состоит из муки и воды. Жир, добавленный в тесто, например, оливковое масло, делает его более мягкой текстурой.
Травы добавляются в тесто, посыпаются сверху или и то, и другое. Летом я использую свежие садовые травы. Орегано и фенхель растут у меня во дворе как сорняки, но петрушку мне приходится выращивать более деликатно.
Домашние травыС грядки на стол Летом я больше всего люблю готовить. Зимние специи для средиземноморских ароматов также очень вкусны, особенно если они приготовлены в домашних условиях, например, Za’atar, , которые очень вкусны поверх лаваша.
Что подавать с лепешкой из лаваша
Боже мой, у нас достаточно места на этой странице, чтобы рассказать вам обо всех коварных блюдах, которые можно подать с лепешкой из лаваша!
На самом деле, готовя по программе The Great American Recipe с PBS, я позаботился о том, чтобы сделать какой-то вид хлеба из как можно большего количества блюд.
Эпизод 2, Я приготовил Шакшука в сериале и, поверьте мне, я был полон решимости испечь лепешки для подачи с ним менее чем за 60 минут! Я это сделала, и судьи были поражены тем, что я сама испекла хлеб, чтобы обмакнуть его в яйцо!
Here are just a few of the traditional Mediterranean dishes I will serve a pita or flatbread with:
- Baba Ganoush
- Traditional Hummus
- Pumpkin Hummus
- Beet Hummus
- Tabbouleh
И да, я даже создал рецепт Пита из тыквы . Идеально подходит для осенних месяцев и подавайте его с тыквенным хумусом, сбрызнутым маслом чили!
Как приготовить средиземноморскую лепешку из лаваша
Сначала мы должны приготовить тесто из муки, воды, дрожжей и оливкового масла. Да, я даже в лепешку кладу щепотку дрожжей, даю постоять 20 минут и готовлю на плите. Предотвращает появление текстуры крекера.
Во-вторых, тесто, как только оно поднимется, разрезается на маленькие мячики для гольфа (или тенниса, в зависимости от того, насколько большим вы хотите) и раскатывается в плоские и овальные формы.
В-третьих, приготовление пищи, и это, на мой взгляд, то, что отличает лаваш от выпечки хлеба. На плите, на горячей, смазанной маслом чугунной сковороде, я быстро обжариваю лаваш с обеих сторон. Отправьте в духовку на 10-12 минут, чтобы выпекать, и это прекрасно!
Наконец, начинка. Пока лаваш горячий, смажьте его небольшим количеством оливкового масла, посыпьте крупной солью и добавьте сухие специи или свежую рубленую зелень. Восхитительный!
Домашние ингредиенты Za’atarИнгредиенты необходимы
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Оливковое масло
- Вода
- (Подборка (Подборка (Подборка (Подборка (Подборка (опция (опция (опция (опция (опция (опция (опция (опция (опция (опция (опция (опция.
Необходимое оборудование
- Mixing bowl
- Wooden spoon
- Measuring cup
- Measuring spoons
- Basting brush
- Rolling pin
- Stovetop griddle or cast iron pan
- Cutting board (for herbs)
- Knife
- Stovetop of burner
- Духовка
Средиземноморская лепешка из лаваша
Рецепт: rdaumitCourse: Хлеб Кухня: СредиземноморскаяПорции
6
порция
Традиционная средиземноморская лепешка из лаваша со свежей зеленью из летнего сада или сушеными специями.
Ingredients
Yeast – 2 teaspoons
Sugar – 2 teaspoons
Salt – 1 tablespoon
Olive oil – 2 tablespoons, more for basting
Water – 1 1/4 стакан
Мука – 4-5 стаканов, больше раскатать
Крупная соль – 1 столовая ложка
Свежие травы – 1/4 стакана (по желанию)
Затар – 1 столовая ложка (по желанию)
Указания
3 900 Налейте в миску с водой. Сверху посыпьте дрожжами и сахаром. Дайте постоять 5 минут, чтобы образовалась пена. Добавьте соль и масло. Помешивать.Видео рецепт
Примечания
- Лаваш хорошо замораживается. Чтобы разогреть, просто включите микроволновую печь примерно на 25 секунд, чтобы лаваш снова стал мягким.