Отбивное мясо говядина на сковороде: Рецепт отбивных из говядины на сковороде

на сковородке и в духовке

И что главное, получаются они довольно вкусными! Причем рецептов с говядиной есть огромная масса, и все они довольно хороши. На сегодня мы рассмотрим несколько самых лучших рецептов отбивных из говядины. Давайте разберемся более детально и взглянем на все по этапам.

Говяжьи отбивные в духовке

Далеко не все хозяйки готовят отбивные в духовке, а зря! Именно в духовом шкафу они получаются немного другими, даже более сочными. А что самое хорошее, так это то, что они полезнее, чем обычные жареные отбивные. Для приготовления нам потребуется:

  • говядина – примерно 0,5 килограмма;
  • лук -2 штуки;
  • сыр (твердый) – 200 грамм;
  • майонез;
  • горчица – пару столовых ложек;
  • соль, перец, специи.

1 шаг. Первым делом промываем хорошенько говядину, а затем просушиваем ее бумажными полотенцами. Затем нарезаем ее на одинаковые кусочками, не слишком тонкими и не слишком толстыми.

Резать лучше поперек волокон (важно!).

2 шаг. Теперь необходимо в отдельной миске замешать наш маринад. Состоять он будет из горчицы, майонеза, соли и перца со специями. Все тщательно перемешиваем.

3 шаг. После того, как мы нарезали говядину, ее необходимо отбить молотком. Делаем это аккуратно, и через пищевую пленку, чтобы не испортить структуру мяса.

4 шаг. Нашим готовым маринадом или же соусом, называйте как, хотите, натираем каждый кусок говядины, причем тщательно. Затем даем минут 30 мясу отдохнуть и впитать маринад.

5 шаг. Пока говядина настаивается, мы порежем тонкими полукольцами лук, режем как можно тоньше. Так же не забываем про сыр. Его мы натираем на мелкой терке.

6 шаг. Осталось самое основное, подготовить форму для запекания. Для этого мы смазываем ее по всей площади маслом. После чего выкладываем внутрь говяжьи отбивные. Уже на отбивные кладем небольшим слоем нашинкованный лук и сверху посыпаем все тертым сыром.

7 шаг. Ставим нашу форму с мясом в уже заранее разогретую духовку (важно!). Нагреть нужно до 140 градусов. Запекает отбивные около 40 минут, ждем, пока появится корочка. Приятного аппетита!


Отбивные из говядины на сковороде

Так же отбивные из говядины можно с легкостью пожарить и на сковороде. Процесс совершенно несложный, а главное, мясо получится очень сочным и с румяной корочкой, которую многие очень любят. Для приготовления данного блюда, мы берем:

  • говядина – 500 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сухари панировочные – 100 грамм;
  • соль, перец и прочие специи.

Шаг 1. Для начала, обязательно промываем говядину, после чего просушиваем ее салфетками. Необходимо порезать мясо на несколько кусков, каждый не более 1 сантиметра в толщину.

Шаг 2. Теперь обязательно нужно отбить каждый кусочек мяса, но делаем это только через пищевую пленку (важно!). Отбиваем с двух сторон, после чего по всей площади втираем соль, перец и ваши любимые специи. Это все делаем только на свой вкус.

Шаг 3. В отдельной емкости, разбейте яйца и хорошенько из взбейте. Делать это нужно до образования пенки.

Шаг 4. Пока все настаивается и яйца уже готовы, разогреем хорошенько сковородку, и нальем в нее масло. Ждем, пока масло будет раскаленным.

Шаг 5. Осталось лишь взять каждый кусочек, и по очереди окунуть их сначала во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях. Можно проделать это несколько раз с 1 куском. Главное, чтобы вся отбивная была покрыта панировкой. Как только сделали панировку, то отправляем мясо на раскаленное масло.

Шаг 6. Теперь обжариваем нашу говядину со всех сторон, пока не образуется корочка. На данный процесс уйдет, примерно 7 минут. Делаем без крышки и на среднем огне. На каждую сторону, придется по 5 – 7 минут обжарки. После чего, ставим огонь на маленький, накроем все крышкой и дадим отбивным пожариться еще 5 минут на слабом огне. Приятного аппетита!

Теперь вы прекрасно знаете, сколько нужно обжаривать говяжьи отбивные на сковороде!

Но это не последний рецепт на сегодня. Рассмотрим еще один, очень интересный рецепт, который вы точно захотите использовать у себя дома!


Пьяная отбивная из говядины

Название говорит само за себя, и многие сразу догадались, что в рецепте явно будет присутствовать алкоголь. Именно при наличии вина, отбивная будет иметь немного другой вкус и запах. Требуемые ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • красное вино – 50 мл;
  • лук -2 головки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

1 шаг. Первый этап везде практически одинаковый. Нам нужно промыть мясо, обсушить его. Если вы взяли мясо на костях, то есть ребра, то кость не удаляем (важно!). Убираем лишнюю пленку.

2 шаг. Далее по классике, аккуратно через пищевую пленку отбиваем с обеих сторон говядину. Сильно не бейте, иначе испортите структуру мяса! Затем хорошенько ее посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи в своей пропорции. Оставим после на пол часа в спокойствии.

3 шаг. Пока мясо настаивается, мы почистим лук, и мелко его нашинкуем. Очень важно резать лук тонкими кусочками. Так что режем тонкие полукольца.

4 шаг. Когда говядина настоялась, ее необходимо обвалять по всей площади в муке, а затем сразу на раскаленном масле, обжарить на сковороде до образования корочки. На это уйдет около 5 минут.

5 шаг. Затем на сковороде обжариваем нашинкованный лук, а так же мелко порезанный болгарский перец. Жарим до тех пор, пока лук не станет слегка золотистым.

6 шаг. Как только все компоненты готовы, перекладываем мясо и овощи в одну сковородку, добавляем 50 мл вина, можно немного и больше, и тушим все вместе около 40 минут. Тушим обязательно под закрытой крышкой.

7 шаг. За 5 минут до конца готовки, добавим мелко нашинкованную зелень. Это уже делаем, но свой вкус, кто-то и не кладет ее совсем. После чего, можете смело подавать на стол!

Секреты приготовления

Даже у популярных отбивных, есть свои тонкости приготовления, которые лучше соблюдать. В противном случае вы не сможете получить настоящую, сочную отбивную.

  1. Выбор мяса. Любой прекрасно знает, чтобы получить сочную отбивную, необходимо брать определенное мясо. Так как мы рассматриваем именно говядину, то у нее лучше брать филе, бедро. И брать необходимо только свежее мясо. У хорошего мяса, должен быть эффект памяти!
  2. Толщина. Нарезка говядины тоже очень важна. Нельзя делать куски слишком толстыми или же тонкими. Самый оптимальный вариант – от 1 до 1,5 сантиметра.
  3. Чистка. Перед готовкой, всегда, абсолютно всегда нужно мыть мясо. Неважно, какое именно, но мыть необходимо! Так же, после промывки, сразу же просушиваем каждый кусок мяса, для этого есть салфетки или же полотенца.
  4. Разморозка. По-хорошему, нельзя вообще брать замороженное мясо для отбивных, но если так сложилось, то размораживайте лишь естественным путем. Мясо само должно оттаять.
  5. Отбивание. Как уже и говорили, отбивать обязательно, а главное делаем это аккуратно и нежно. Сильно бить нельзя!
  6. Всегда используйте соль, специи и прочие приправы. Так же не забывайте, что хороший маринад не испортит отбивную. Отлично сочетается с отбивной, горчица или же соевый соус.
  7. Для жарки, старайтесь использовать именно сковородку с антипригарным покрытием, или даже гриль. Не забывайте, что сначала необходимо хорошенько раскалить масло!

Подводим итоги

Приготовить сочные, а главное правильные отбивные сможет любая хозяйка, если будет следовать указанным секретам. При их соблюдении, вы точно получите настоящую говяжью отбивную. А если еще сделаете вкусный маринад, то просто пальчики оближешь! Так что теперь, вы можете порадовать себя и своих близких, сочными и вкусными отбивными из говядины!

≡ Відбивні з яловичини — ідеальна страва на будь-яку пору року ᐈ рецепт от Мястории

Поділитися:

Яловичина — це не тільки смачно, але і надзвичайно корисно. Перед вами — прекрасне джерело білка, вітамінів, амінокислот і мінеральних солей. Більш того, вона вважається найбільш низькокалорійним видом м’яса. Ми знаємо, як приготувати надзвичайно смачні яловичі відбивні, щоб покращити враження від цього класичного рецепту.


Як приготувати відбивні з яловичини: 7 помилок

1 Вибрати неякісне м’ясо. Для приготування соковитих і ніжних відбивних рекомендуємо купувати філе, стегно або ростбіф у надійних виробників. Якісна яловичина має природний світло-червоний відтінок. Бажано вибрати зріле м’ясо, не парне, адже останнє продовжує реагувати на зовнішні подразники.

2 Класти відбивну з холодильника одразу ж на пательню. Якщо підходити до справи відповідно до науки, то попередньо необхідно дати яловичині можливість природним чином нагрітися до кімнатної температури. Ідеально — за годину до приготування замаринувати м’ясо в ароматному маслі.

3 Відбивати м’ясо так, щоб воно просвічувалося. Головне на цьому етапі — не впадати в крайнощі, аби м’ясо не випустило весь сік.

4 Розігрівати пательню разом з м’ясом. Ваша мета — максимально швидко і ефективно запечатати відбивну. Інакше кажучи, зробити так, щоб відбулася миттєва карамелізація, а заодно збереглася соковитість м’яса. Тому безпосередньо перед приготуванням слід розжарити сковороду.

5 Перестаратися з приправами. Гарна яловичина не потребує складних кулінарних маніпуляцій. Морської солі і свіжомеленого чорного перцю буде достатньо.

6 Перевертати відбивні з яловичини більше одного разу. Нам необхідно зафіксувати весь смак і соковитість під апетитною скоринкою, ви ж пам’ятаєте? Тому обсмаживши шматок яловичини з одного боку, переверніть на іншу. Цього буде достатньо.

7 Занадто довго тримати яловичину на сильному вогні. Дочекайтеся, поки м’ясо карамелізується, а потім доведіть відбивні з яловичини до готовності в розігрітій духовці.


    Соковиті відбивні з яловичини з крабово-картопляним пюре

    Незважаючи на свою самодостатність, яловичина чудово розкриває смакові і ароматичні властивості в найнесподіваніших комбінаціях. Яловичі відбивні з крабово-картопляним пюре – сучасно, яскраво і дивує зовні не гірше, ніж смаком. Щоб стало ще смачніше і об’ємніше, подавати будемо з гірчичним соусом, крес-салатом і пюре з горошку, текстура якого прекрасно підкреслить ніжність всій цій історії.


    Інгредієнти:

    • яловича вирізка —  500 г;
    • куряче яйце —  2 шт.;
    • пшеничне борошно —  70 г;
    • картопляне пюре —  60 г;
    • пюре з горошку —  10 г;
    • зелень —  2 г;
    • гірчичний соус —  15 г;
    • крес-салат —  2 г;
    • краб —  15 г;
    • оливкова олія;
    • морська сіль;
    • мелений чорний перець.

    Для соусу:

    • цибуля-шалот —  1 шт.;
    • часник — 1 зубчик;
    • Деміглас — 1 ст. л.;
    • лист лайма —  1 шт.;
    • зерниста гірчиця;
    • морська сіль;
    • мелений чорний перець.

    Відбивні з яловичини в клярі: етапи приготування

    1. Вимити яловичу вирізку і обсушити паперовим рушником. Нарізати шматками товщиною від 1 до 1.5 см. Відбити з двох сторін, попередньо накривши харчовою плівкою.
    2. Збити яйця. На розпеченій сковороді розігріти масло. М’ясо поперчити і посолити, обваляти в борошні, а потім в яєчній суміші. Обсмажувати на сильному вогні близько 4 хвилин, один раз перевернувши в процесі. Довести до готовності в попередньо розігрітій до 200 ° С духовці.

    3. Для соусу обсмажити на оливковій олії до золотистої скоринки цибулю і часник. Додати Деміглас, лист лайма і гірчицю. Довести до кипіння. Варити протягом 12-15 хвилин. Посолити і поперчити.

    4. Помістити горошок в киплячу підсолену воду. Варити протягом 10 хвилин. Злити воду. Помістити горошок і кубики льоду в чашу блендера. Подрібнити, додавши в процесі курячий бульйон. Посолити і поперчити. Протерти через сито.

    5. Зварити картоплю. Зробити пюре. Потім з’єднати його з крабом і зеленню.

    6. На тарілку викласти приготовану на пательні яловичу відбивну, полити гірчичним соусом, додати крабово-картопляне пюре і пюре з горошку, прикрасити крес-салатом. Страва готова!

    Кулінарного вам натхнення і смачного!


    Усі публікації

    Roasted Asparagus with Lemon, Butter and Parmesan

    Jump to Recipe

    June 25, 2021

    • 4.99 from 70 votes

    • 138 comments
      • #Sides
      • #Gluten Free
      • #asparagus

    Идеальный гарнир; Жареная спаржа побегов в слегка приправленном лимонном масле с сыром пармезан. Это просто, но трудно превзойти! Жареная спаржа — наш любимый способ приготовления этого яркого и полезного овоща.

    Я пробовала несколько необычных рецептов спаржи, но постоянно возвращаюсь к этому. Может быть, это потому, что у меня обычно есть все ингредиенты в кладовой? А может это просто моя любимая!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мы любим спаржу, от запеканки со спаржей до жареного лосося и спаржи, и даже в нашей запеченной пасте с фетой! Это такой скромный ингредиент с таким большим потенциалом. К счастью, это овощ, который любят мои дети, поэтому мы подходим к нему творчески.

    Мы готовили это, наверное, сто раз, и это самый популярный рецепт спаржи на нашем сайте с 2012 года, потому что он прост и превосходен половина, чтобы накормить меньшую толпу.

    • Спаржа – вам понадобится 2 пучка (около 2 фунтов), с обрезанными концами
    • Лимон – выдавливаем половину лимона на спаржу перед запеканием, а вторую половину нарезаем кольцами.
    • Несолёное сливочное масло – чтобы украсить верхушку побегов спаржи и придать ей насыщенный вкус.
    • Оливковое масло – чтобы сбрызнуть спаржу и сохранить ее влажной
    • Соль и перец – эти простые приправы – все, что вам нужно.
    • Сыр пармезан – добавляется в конце приготовления для образования сырной корочки на спарже.

    Как приготовить спаржу в духовке

    1. Подготовка – Промыть, обсушить и обрезать спаржу.
    2. Разложите спаржу на большом противне с бортиками в один слой. сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Слегка обваляйте спаржу, чтобы она покрывала ее.
    3. Добавить лимон и масло – Равномерно выдавить половину лимона на спаржу. Сверху разложите ломтики лимона, затем положите кусочки масла на спаржу (не волнуйтесь, большая часть масла окажется на сковороде, а не на талии).
    4. Запекайте при 400°F в течение 10 минут или пока спаржа не станет мягкой. Достаньте спаржу из духовки и установите режим «Жарка».
    5. Посыпать пармезаном середину спаржи и жарить 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    Совет для профессионалов: Отломите волокнистые кончики спаржи, удерживая спаржу одной рукой за основание, а другой рукой за середину стебля. Согните, пока он не щелкнет там, где он щелкнет. Это гарантирует, что вы удалите жесткую волокнистую основу, которую очень трудно жевать.

    Общие вопросы

    Сколько фунтов в одном пучке спаржи?

    Обычно в пучке около 1 фунта спаржи, и он может варьироваться от 3/4 фунта до 1 1/2 фунта + на пучок в зависимости от толщины вашей спаржи. Для этого рецепта вам понадобится 2 фунта спаржи перед обрезкой.

    Что лучше – тонкая или толстая спаржа?

    Один не лучше другого, и они различаются по толщине в зависимости от их разновидности. И то, и другое прекрасно работает в этом рецепте, но имейте в виду, что толстая спаржа будет запекаться немного дольше (10-12 минут), а тонкая спаржа — меньше (8-10 минут).

    Как выбрать спаржу?

    Ищите кончики спаржи , компактные и закрытые. Они не должны отваливаться или намокать. Стебли должны быть ярко-зелеными, крепкими и гладкими (не увядшими и не гибкими).

    Лимон, масло и пармезан — выигрышная комбинация для жареной спаржи. P.S. Если вам нравится этот вкусовой профиль, обязательно попробуйте нашу пасту с креветками и чесночным соусом со спаржей.

    Подавать с

    Нам нравится подавать жареную спаржу практически со всем – это такой универсальный профиль. Вот наши любимые сочетания основных блюд и гарниров для завершения трапезы:

    • Кремовый пюре для пюре
    • Лимонный курица
    • Стейк с кусочкой
    • Куриный пармезан
    • Запеченный лосось с чесноком и дижоном
    • Свиновая вырезка

    Print

    Roasted Asparagus с Lomon

    Print

    .

    от 70 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Идеальный гарнир – жареная спаржа с лимоном, маслом и пармезаном. Простой рецепт запеченной спаржи, который хорошо сочетается со всем.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: запеченная спаржа, жареная спаржа

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $8-$10

    Калорийность: 109

    Количество порций: 8 персон в качестве гарнира

    • 2 фунты спаржа или около 2 пучков
    • 1 лимон (половина выжатого сока и половина нарезанного кольцами)
    • 4 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 чайная ложка морская соль или добавляется по вкусу
    • 1/2 чайная ложка черный перец, свежемолотый или добавленный по вкусу
    • 1/2 чашка тертого сыра пармезан или по вкусу

    Стандарт США – метрическая система

    1. Промойте 2 пучка спаржи и отрежьте концы, взявшись за нижний конец и защелкнув его там, где он защелкнется.

    2. Поместите спаржу на большой противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Слегка обваляйте спаржу, чтобы она была покрыта маслом и приправами.

    3. Равномерно выдавите 1/2 лимона на спаржу. Выложите верхнюю треть спаржи ломтиками второй половины лимона. Тонко нарежьте 4 столовые ложки сливочного масла и смажьте маслом центр спаржи.

    4. Запекайте при температуре 400°F в течение 10 минут или пока спаржа не станет мягкой. Достаньте спаржу из духовки и установите режим «Жарка».

    5. Посыпать центр спаржи сыром пармезан, затем вернуть в центр духовки и жарить 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    Пищевая ценность

    Жареная спаржа с лимоном, маслом и пармезаном

    Количество на порцию

    Калории 109 Calories from Fat 81

    % Daily Value*

    Fat 9g 14%

    Saturated Fat 5g 31%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 3g

    Cholesterol 21 мг 7%

    Натрий 390 мг 17%

    Калий 259 мг 7%

    Carbohydrates 6g 2%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 2g 2%

    Protein 4g 8%

    Vitamin A 1074IU 21%

    Витамин С 14 мг 17%

    Кальций 102MG 10%

    Железное 3 мг 17%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000026.

    Раскрытие информации о питании

    Мы впервые опубликовали этот рецепт запеченной спаржи в 2012 году. Я обновил рецепт новыми фотографиями и видеоуроком. Вот одна из оригинальных фотографий:

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать далее посты Наташи

    Perfect Grilled Steak (Steakhouse Quality)

    Jump to Recipe

    June 29, 2020

    • 4.94 from 15 votes

    • 55 comments
      • #Grilling
      • #Main Course
      • #beef

    Как приготовить идеальный стейк для следующего летнего пикника. Это простая натирка из 3 ингредиентов с розмарином, солью и перцем, но этого достаточно, чтобы приготовить ароматный и сочный стейк. Мы использовали стейк рибай, но подойдет любой стейк толстой нарезки.

    Спасибо Beef. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff, которая спонсировала этот рецепт стейка на гриле. Я получил компенсацию, но все мнения являются моими собственными.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Почему мы любим готовить стейки на гриле:

    Нет ничего лучше, чем разжечь гриль для летнего пикника, чтобы объединить и сплотить людей, а говядина — наш любимый белок для гриля — от стейков до сочных гамбургеров! Жарка – один из лучших способов приготовления говядины. Нам нравится аромат дыма от жарки на гриле, и этот метод позволяет получить нежный и сочный стейк. Также очень легко приготовить стейк качества стейк-хауса дома.

    Все кажется вкуснее, когда оно приготовлено на гриле. Если вы новичок в приготовлении на гриле, этот простой и забавный рецепт станет отличной отправной точкой. Сделайте это, и вы будете известны своим жареным стейком.

    Лучшие стейки для гриля:

    Говядина невероятно универсальна, и ее легко заменить другим стейком в зависимости от наличия, бюджета и предпочтений. Для этого рецепта подойдет любой толстый (около 1 1/4 дюйма) стейк (с костями или без костей). Мы любим хорошо прожаренный стейк на гриле, чтобы получить самые сочные результаты. Это наши любимые стейки для гриля:

    • Стейк Рибай – здесь мы использовали рибай на кости. Стейки рибай нарезаются из цельного ребра. Рибай считается «королем гриля». Более дешевой альтернативой может быть стейк Chuck Eye Steak.
    • Ти-Боун Стейк – стейк на кости, который на самом деле является комбинацией стейка Нью-Йорк Стрип и стейка из вырезки. Хорошей альтернативой T-Bone является стейк Porterhouse.
    • Стейк «Нью-Йорк» — также известный как «Стрип-стейк» или «Кей-Си Стрип», этот стейк хорошо пропитан мрамором и сочный. Это также наша любимая нарезка для стейка, обжаренного на сковороде.
    • Стейк из топ-филейна – универсальное блюдо, сочное и нежное.

    Как приготовить идеальный стейк:

    1. Приправить стейк солью, перцем и розмарином. Готовьте сразу же или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приготовьте соус чимичурри и одновременно охладите.
    2. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите стейки на гриль, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте от 4 до 5 минут с каждой стороны для средней прожарки (переверните один раз) ИЛИ до желаемой степени прожарки (см. таблицу приготовления стейков на гриле ниже).
    3. Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 15 минут перед нарезкой. Подавать с соусом чимичурри по желанию.

    Как долго жарить стейк:

    Вставьте термометр мгновенного считывания в стейк в самой толстой его части. Для точного измерения температуры не прикасайтесь к кости или жиру. Имейте в виду, что толстые стейки будут продолжать нагреваться еще на 5-10 градусов после снятия с гриля, поэтому снимите их примерно на 5-10 градусов, прежде чем они достигнут своей идеальной температуры. Следуйте этой таблице приготовления стейков:

    • Medium Rare Степень прожарки – конечная температура достигает 145˚F. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки при минимальной внутренней температуре 145˚F.
    • Средняя прожарка – конечная температура достигает 160˚F

    Профессиональные советы по приготовлению на гриле:

    Это наши лучшие советы по приготовлению на гриле, чтобы вы могли стать хозяином собственного двора.

    • Очистка гриля – содержите решетки и внутренние поверхности в чистоте, чтобы предотвратить воспламенение
    • Не переворачивайте стейки слишком часто – стейк должен хорошо прожариться, поэтому достаточно одного переворота
    • Избегайте пережаривания – температура будет продолжать расти после того, как толстые стейки сняты с гриля, поэтому снимайте их раньше. Смотрите таблицу выше, чтобы узнать, как долго готовить стейк.
    • Стейки для отдыха – накройте говядину алюминиевой фольгой, чтобы стейк нагрелся, и дайте стейку отдохнуть 15 минут перед нарезкой, чтобы сок не вытекал на тарелку.

    Что подавать к жареному стейку:

    Мы любим поливать стейки простым домашним соусом Чимичурри, который придает им удивительный свежий вкус. Стейки отлично сочетаются со следующими гарнирами:

    • Салат Капрезе – классический фаворит с бальзамической глазурью
    • Вареная кукуруза в початках — наша простая хитрость делает кукурузу самой сладкой
    • Салат с авокадо и кукурузой – яркий и полезный салат
    • Салат из огурцов, помидоров и авокадо – регулярное чередование летом
    • Картофельное пюре – наш самый быстрый и простой картофель
    • Салат «Цезарь» с легкой домашней заправкой

    Я надеюсь, что это станет вашим любимым рецептом стейка на гриле, и обязательно попробуйте этот соус Чимичурри. Это меняет правила игры!

    Печать

    Рецепт идеального стейка на гриле (качество стейк-хауса)

    4,94 от 15 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Приготовьте на гриле идеальный стейк для следующего летнего пикника. Эта приправа из 3 ингредиентов с розмарином, солью и перцем очень проста, но этого достаточно, чтобы приготовить ароматный и сочный стейк. Мы использовали стейк рибай, но подойдет любой стейк толстой нарезки.

    Автор: Наташа Кравчук

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: стейк на гриле, стейк на гриле, как приготовить стейк на гриле

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $18-$24

    Калорийность: 237

    Порции: 4 порции из 2 больших стейков

    • 2 Стейки рибай (1,3 фунта каждый стейк и 1 1/4 дюйма толщиной)
    • 1 1/2 чайная ложка морская соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 3 веточки свежего розмарина (или 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев)
    • Соус чимичурри, по желанию для подачи
    1. Щедро приправьте стейк солью, перцем и розмарином.

    2. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите стейки на гриль, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте на гриле около 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (переворачивая только один раз) или пока вы не достигнете желаемой степени прожарки на термометре с мгновенным считыванием.

    3. Снимите стейки с гриля, накройте фольгой и оставьте на 15 минут перед нарезкой поперек волокон. При желании подавайте с чимичурри поверх нарезанного стейка.

    *Температура стейка. Примечания: Температура поднимется еще на 5–15 градусов после того, как стейки сняты с гриля, поэтому удалите их в соответствии с этой таблицей – 
    Для средних/прожаренных стейков: удалите стейки, когда они достигнут температуры от 130˚F до 140°С. ˚F (температура будет продолжать расти, пока не достигнет 145˚F для средних/редких).
    Для средней степени прожарки: снимите стейки с гриля при температуре от 145˚F до 150˚F (температура должна достигать 160˚F после того, как стейк постоит).

    Пищевая ценность

    Рецепт идеального стейка на гриле (качество стейк-хауса)

    Количество на порцию

    Калорийность 237 Калории из жиров 144

    % дневной нормы*

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    6

    3

    000020026 69mg 23%

    Sodium 931mg 40%

    Potassium 303mg 9%

    Carbohydrates 1g 0%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1 %

    Protein 23g 46%

    Vitamin A 39IU 1%

    Calcium 8mg 1%

    Iron 2mg 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *