Лавровый лист молотый применение: Лавровый лист молотый — Лавка Приправка

Лавровый лист молотый — Лавка Приправка

Описание

Лавровый лист – общее название для листьев лавра благородного – вечнозеленого субтропического кустарника, листья и плоды которого являются классической пряностью и издревле широко используются в медицине. Лавровый лист обладает приятным ароматом и горьковатым вкусом.

У кого из нас нет лаврового листа в кухонном шкафчике? Такой аромат. Без него мы не представляем себе жизнь кулинарную. А между тем, это еще и наш скромный лекарь. Уникальный и удивительный продукт.

Родиной лавровых деревьев считается Малая Азия и южные области Балканского полуострова. В Европу лавр попал сначала в качестве лечебного средства, но очень скоро завоевал признание как пряность. Лавр люди выращивают с древних времен, именно ветвями этого дерева увенчивали императоров, героев и атлетов в Древней Греции и Риме. В Средние века лавр обозначал доброту и служил защитой от зла и молнии.

Интересный факт: Вы знаете, что в древности лавровый лист употреблялся не как приправа, а применялся только для ароматизации воды.

Настоем лавра мыли руки перед едой. И только в первом веке нашей эры стали использовать лавр, как приправу.

Лавровый лист молотый

Полезные свойства

Чем же полезен лавровый лист?

Конечно, это, прежде всего специя, приправа. А свойство любой приправы — это запах, аромат. И обеспечивается это, прежде всего эфирными маслами, которые здесь содержатся.

 *

Еще знаменитые врачи времен Античности рекомендовали лавровый лист как средство от многих заболеваний. Гиппократ писал о пользе лаврового масла при судорогах, а листья лавра рекомендовал для уменьшения болевых ощущений при родовых потугах. Авиценна широко применял лавр в лечебных целях для облегчения боли в суставах и утверждал, что лавровый лист помогает при нервном напряжении и снимает одышку, а кору и семена лавра рекомендовал при холециститах и мочекаменной болезни.

 *

И в наше время лавровый лист широко применяется в народной и официальной медицине, благодаря содержащимся в нем веществам: количество эфирного масла в листьях — 4,5 % (цинеол, пинен, фелландрен, гераниол, эвгенол, уксусная, валерьяновая и капроновая кислоты).

В плодах находится жирное масло — до 25 %, в котором также имеется эфирное масло. А также фитонциды, множество микроэлементов, дубильные вещества.

Лавровый лист содержит необходимые микроэлементы для нашего здоровья: калий, железо, селен, марганец, цинк, медь.

Содержит также и витамины группы B, PP, A, C.

 *

Знакомый всем с детства лавровый лист может стать незаменимым домашним средством для лечения многих болезней:

Лавр обладает общим тонизирующим и бодрящим действием, повышает иммунитет. Препараты из лавра применяют при нервных расстройствах, они улучшают настроение и общий тонус. И не только:

  • Лавровый лист — мощный антисептик.
  • Помогает предотвратить рак.
  • Повышает наш иммунитет. Обладает общеукрепляющими свойствами.
  • Помогает выводить шлаки из организма.
  • Улучшает пищеварение.
  • Обладает противогрибковыми свойствами.
  • Возбуждает аппетит.
  • Обладает мочегонным действием.
  • Избавляет от бессонницы.
  • Обладает вяжущими свойствами.
  • Обладает сахаропонижающими свойствами, поэтому его применяют для лечения диабета.

Нужно сказать о том, что лавровый лист сохраняет все свои полезные свойства в сухом виде. Нисколько не утрачивает не эфирного составляющего, ни антибактериального, ни противоракового начала. Так что можно употреблять и свежий, и сушеный лавровый лист.

Использование в кулинарии:

Запах лаврового листа нам знаком с детства, многие хозяйки кладут его в первые и вторые блюда, в студни, соусы и так далее.

Почти всегда лавровый лист используют и для домашнего консервирования овощей.

 *

Лавровый лист рекомендуют добавить в блюдо перед окончанием готовки с тем, чтобы не извлечь из него горечь. Лучше его добавить больше, но на короткое время, а затем вынуть лавровый лист из блюда. И тогда мы получим самые легкие нотки лаврового листа.

 *

Великолепна сельдь и килька в «лавровом венке». Немыслимо заливное из рыбы или мяса без пряного лаврового листа. Очень вкусно получаются креветки, крабы, гребешки, кальмары, сваренные с лавровым листом.

Молотый лавр можно добавлять в паштеты, колбасы, шпик. Лавровый лист придает великолепный вкус гуляшу, соусам.

Хорошо бросить лавровый листик в варящуюся, а также запекающуюся картошку.

Поскольку лавровый лист обладает не только замечательными ароматом и вкусом, но и антисептическими свойствами, эта специя популярна в маринадах и рассолах. . Лавровый лист используют при консервации огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов, капусты и других овощей, но лучше всего он гармонирует с маринованными огурцами, помидорами, свеклой и капустой. Лавровый лист кладут при квашении и копчении. Также лаврушку используют при консервировании рыбы, мясной тушенки, грибов. Раньше лавровый лист клали в брикеты с финиками и инжиром, чтобы предотвратить появление насекомых.

В некоторых национальных кухнях лавровый лист добавляют в напитки (чай, медовуха, ликеры) и варенье.

Лавровый лист может входить в состав смесей специй: карри, букет гарни, хмели-сунели.

Обратите внимание

В больших количествах лавровый лист нельзя употреблять при беременности, кормлении грудью. Внимание! В очень больших дозах лавровый лист ядовит, поэтому при употреблении соблюдайте меру, как впрочем и все лекарственные растения)

фасовка:

Лавровый лист молотый отпускается на развес от 100 грамм

Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Лист лавровый молотый

Как пряность используются листья лавра чаще всего в сушеном виде, а также плоды лавра и лавровый порошок, представляющий собой концентрированый экстракт эфирных масел лавра. Для приготовления соусов используют лавровый порошок и вводят его, когда они остынут до теплого состояния.  Молотый лавр можно добавлять в паштеты, колбасы, шпик.

Целые листья лавра сушат и в таком виде используют в качестве пряности. Изредка встречаются свежие листья, сухие плоды лавра или измельченные сухие листья.

Специя лавровый лист хороша практически в любых супах и бульонах (кроме молочных), принято ее закладывать за 5-10 минут до окончания приготовления первых блюд.

Во вторые блюда лаврушку можно положить с самого начала тушения.

Поскольку лавровый лист обладает не только замечательными ароматом и вкусом, но и антисептическими свойствами, эта специя популярна в маринадах и рассолах. Лавровый лист кладут при квашении и копчении. Также лаврушку используют при консервировании рыбы, мясной тушенки, грибов, овощей.

Раньше лавровый лист клали в брикеты с финиками и инжиром, чтобы предотвратить появление насекомых.

Великолепна сельдь и килька в «лавровом венке».

Немыслимо заливное из рыбы или мяса без пряного лаврового листа.

Очень вкусно получаются креветки, крабы, сваренные с лавровым листом.

Хорошо бросить лавровый листик в варящуюся, а также запекающуюся картошку.

Лавровым листом ароматизируют уксус.

В некоторых национальных кухнях лавровый лист добавляют в напитки (чай, медовуха, ликеры) и варенье.

Высушенный лавровый лист должен сохранять оливковый цвет, желательно, чтобы он не был сломан. Хранить специю желательно не более года.

Лавровый лист может входить в состав смесей специй: карри, букет гарни, хмели-сунели.

Лавровый лист закладывают из расчета 1 лист на 1 л жидкости.

Вид

Лавр благородный — вечнозеленый кустарник или дерево с густооблиственной кроной семейства Лавровые (Lavraceae) или пирамидальное деревце. Высота некоторых видов достигает 10 – 15 м. Относится к семейству лавровых. Листья его имеют темно-зеленую окраску, более светлую с нижней стороны, они жесткие, кожистые, эллиптические, края слегка волнистые. Цветет растение мелкими желтовато-белыми цветами, собранными в пучки и расположенными в пазухах листьев. В ноябре созревают плоды — черно-синие яйцевидные костянки. Все растение ароматно, листочки и плоды используют в качестве пряности с четвертого года жизни, когда дерево (куст) начинает плодоносить.

Ствол с темно-серой гладкой корой и густоветвистой кроной. Листья кожистые, очередные, короткочерешковые, цельнокрайние, голые, простые, темно-зеленые, длиной 6-20 см. Пластинка листа продолговатая, ланцетовидная или эллиптическая. Соцветия зонтиковидные, многочисленные, собраны преимущественно на концах ветвей по три в пазухах листьев. Цветки мелкие, беловато-желтые, на коротких цветоножках. Плод — черно-синяя яйцевидная или эллиптическая костянка с крупной косточкой. Масса 1000 семян 400-500 г.

Плантации лавра размещают в субтропических районах, где годовая сумма эффективных температур не менее 3000°С, а абсолютная минимальная температура не падает ниже -12 °С. Почву предварительно пашут на глубину 40-45 см. Под вспашку вносят органические (40-60 т/га) и минеральные удобрения в полной дозе. Затем участок боронуют и два-три раза культивируют. Посадку проводят осенью или ранней весной с междурядьями 1-2 м, расстояние между растениями в ряду 1-1,5 м.

Родина его — Малая Азия и Средиземноморье. Лавр люди выращивают с древних времен, именно ветвями этого дерева увенчивали императоров, героев и атлетов в Древних Греции и Риме. В Средние века лавр обозначал доброту и служил защитой от зла и молнии.

Характеристика и происхождение

Лавровый лист — это реликтовая культура, оставшаяся от флоры третичного периода. В природе дерево живет 300-400 лет.

Родина лавра — побережье Средиземного моря. Растение выращивают в Турции, Греции, Италии, Франции, Испании, Португалии, Албании, Югославии, Гватемале.

В нашей стране как декоративную и пряноароматическую культуру его возделывают в Крыму и на Кавказе.

Лавр люди выращивают с древних времен, именно ветвями этого дерева увенчивали императоров, героев и атлетов в Древних Греции и Риме. В Средние века лавр обозначал доброту и служил защитой от зла и молнии.

Лавр благородный — вечнозеленый субтропический кустарник, листья и плоды которого являются классической пряностью.

В Россию лавр попал 25 веков назад. Греки привезли его в Крым вместе с инжиром, кипарисом, маслиной и виноградом. Растет до настоящего времени в странах с приморским климатом: в Греции, Турции, Албании, Словакии, Франции, Испании, Португалии, Гватемале, в Крыму, на Черноморском побережье. Италия больше других выращивает и экспортирует эту пряность.

Преимущество лаврового листа в том, что даже при длительном и неправильном хранении он не теряет своего качества и свойств.

Вкус и аромат: Приторно сладкий, смолянистый запах и горький вкус.

Медицинское применение

Медицинские свойства лавра известны так же издревле. Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение, улучшает аппетит. Пасту из размолотых листьев прикладывают к ожогам и порезам. Масло зрелых плодов лавра используют при изготовлении ликеров, в парфюмерии и ветеринарии.

Летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет.

Чтобы избавиться от стоматита, иногда достаточно пожевать лавровый лист. Лавр полностью сохраняет свои свойства в высушенном виде. В этом его преимущество перед многими растениями.

Некоторые специалисты рекомендуют принимать лавр и в профилактических целях. Вы почувствуете, как окрепли, вам станет легче дышать, будете меньше уставать. 5 г листа (примерно 15 листиков) опустите в 300 г воды и кипятите пять минут. Этот напиток нужно настоять в термосе часа 3-4, процедить и принимать небольшими порциями в течение дня, выпив все 300 г. На второй и третий день сделать тоже самое. После двухнедельного перерыва повторить курс. Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам.

Сообщается, что лавр помогает при ревматоидном артрите и даже при диабете. Его можно применять как средство от потливости.

Медицинские свойства лавра известны так же издревле. Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение, улучшает аппетит. Пасту из размолотых листьев прикладывают к ожогам и порезам. Масло зрелых плодов лавра используют при изготовлении ликеров, в парфюмерии и ветеринарии.

Лавровый лист — настоящий лекарь. Он богат фитонцидами, содержит множество необходимых нам микроэлементов, дубильные вещества, способен выводить из организма шлаки, повышать иммунитет.

Некоторые специалисты рекомендуют принимать лавр и в профилактических целях. Вы почувствуете, как окрепли, вам станет легче дышать, будете меньше уставать.

Лаврушка повышает иммунитет, а на фоне ослабленного иммунитета развивается такое заболевание как туберкулез. Кроме того, летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки. Хорошо помогает лавр и при стоматите, сахарном диабете, болях в суставах, потливости, гайморите.

Лавр полностью сохраняет свои свойства и высушенный. И в этом его преимущество перед другими растениями. Лавровый лист обладает вяжущими свойствами и потому возможны запоры. Если человек склонен к ним, то, пока он пьет настойку из лавра, пусть ест побольше свеклы и чернослива или чуть уменьшит дозу настоя. Пусть приспособит лаврушку к своему организму, ведь он лучше знает его тонкости.

Листья растения Laurus nobilis. Имеет острый и горький вкус, способствует нормализации нервной деятельности (в небольших количествах). Лавровое масло применяется для втирания при чесотке, ревматизме, параличах и опухолях, а при простудных заболеваниях – для ингаляций. Для получения лаврового масла в домашних условиях измельченные в порошок листья кипятят в топленом масле.

Чтобы избавиться от стоматита, иногда достаточно пожевать лавровый лист.

Его используют для лечения хронических холециститов, желчекаменной болезни. Отвары лаврового листа улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, благоприятно действуют на многие органы. Из листьев, плодов и цветков получают эфирное масло для пищевой промышленности. Частично используют в парфюмерной и мыловаренной промышленности. Из масла лавра вырабатывают лечебные мази, антисептическое мыло. Кроме того, масло используют в ветеринарии. В народной медицине нлоды употребляют в качестве наружного средства для лечения ревматизма, параличей, простудных заболеваний.

Помимо своих лечебных свойств лавр помогает избавиться от моли и тараканов. Он и здоровье укрепляет, и лечит, и в хозяйстве помогает. Недаром с незапамятных времен к лавру относились с большим уважением.

Советы шеф-повара

Высококачественные лавровые листья можно узнать не только по сильному аромату, но и по яркому оливковому цвету. Их не рекомендуется хранить более года после сбора, так как старые не только теряют аромат и приобретают цвет “хаки”, но и начинают сильно горчить.

Почему лавровый лист всегда используют целиком?

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15 марта 2019 г.

“Рецепты всегда требуют использовать целые лавровые листья при варке супов и тушеных блюд, а затем выбрасывать их в конце. Почему это так? Можно ли измельчать лавровые листья или готовить их до тех пор, пока они не станут съедобными? уходит перед подачей?”

Всем нам знакомо ощущение, когда ты съедаешь полный рот супа, тушеного мяса или какого-нибудь другого острого блюда, откусываешь плоскую твердую вещь, вытаскиваешь ее изо рта пальцами и видишь не что иное, как лавровый лист, который

должен был быть отброшен . Подобно рыбьим костям и палочкам корицы, лавровый лист — одна из тех вещей, которые, если их не снять с блюда перед подачей на стол, впоследствии окажутся на краю тарелки. Проще говоря, съесть что-то такое твердое, жесткое и острое непросто. (И вы можете игнорировать тех чрезмерно осторожных людей, которые утверждают, что целые лавровые листья на самом деле ядовиты. Это неправда.)

Таким образом, поскольку проглатывание лаврового листа может вызвать дискомфорт и / или травму пищевода, большинство рецептов требуют, чтобы они использовались целиком, а затем выбрасывались. Почему целый? Ну, отчасти потому, что сложно выловить сотни крошечных острых пятнышек лаврового листа.

Другая причина заключается в том, что лавровый лист имеет сильный аромат и может легко перебить блюдо (прочитайте пост Кенджи о том, стоит ли использовать лавровый лист, чтобы узнать больше о том, насколько они могут быть важны). Чем больше они измельчены, тем больше площадь поверхности листа будет открыта, и тем больше вкуса будет передано еде. Использование целого листа (а также не слишком большого их количества) снижает риск того, что ваша еда будет иметь вкус, как Vick’s VapoRub.

Но это не конец истории, ведь лавровых листьев на самом деле можно измельчить или размолоть в порошок (вы можете купить предварительно размолотую бухту онлайн). Иногда их используют в смесях специй — экономно, потому что их аромат становится особенно сильным в измельченном виде — и в специях для маринования.

Вы также можете растолочь или измельчить лавровый лист самостоятельно, хотя превратить его в очень мелкий порошок в домашних условиях может быть сложно. В прошлом я использовала мельницу для специй — я работала в тосканском ресторане, где мы иногда нанизывали куски свиной печени на шампуры, покрывали их молотым лавровым листом, а затем заворачивали все это в жир, прежде чем жарить их на гриле. . Достаточно сказать, что это был приобретенный вкус.

И Кенджи говорит мне, что иногда оставляет лавровый лист в супе, который собирается сделать пюре, но только если у него есть мощный про-блендер. Более слабые блендеры просто не справляются с задачей измельчения листьев. Если вы сомневаетесь, удалите лавровый лист, так как большинству из нас не хочется, чтобы твердые, жесткие и острые предметы застревали в горле.

Посмотрите интервью Кенджи с Дэвидом Лейте на Splendid Table, чтобы узнать больше о лавровом листе!

Молотый лавровый лист в массе | Порошок лаврового листа

Измельченные лавровые листья, Laurus nobilis , также называются порошком лаврового листа, молотым лавровым листом или порошком лаврового листа.

Лавровый лист содержит эфирное масло от 0,8% до 3,0%.

Что такое молотые лавровые листья

Лавровый лист редко используется в свежем виде, он имеет сильный аромат и может легко перегрузить блюдо, если вы добавите слишком много. Измельченный лавровый лист, поскольку открыта большая часть поверхности листа, может показаться еще более мощным. Измельченные лавровые листья используются в небольших количествах в смесях специй, маринованных смесях и смесях «Кровавая Мэри».

Эти молотые лавровые листья из Турции. Турецкий лавровый лист считается настоящим лавровым листом, и его не следует путать с калифорнийским лавровым листом, Umbellularia californica , которые происходят из другого растения, и хотя их листья имеют вкус, похожий на турецкий лавровый лист, они еще более острые. В книге

«Овладение искусством французской кулинарии » Джулия Чайлд написала: «Американский гнедой крепче и немного отличается по вкусу от европейского гнедого. Мы предлагаем вам купить импортный лавровый лист». Мы не из тех, кто спорит с мудростью Джулии Чайлд. Сегодня лавровый лист импортируется не из Европы, а из средиземноморского побережья Турции.

Дерево, производящее лавровый лист, взаимозаменяемо называют лавровым деревом или лавровым деревом.

История лаврового листа

Происхождение лаврового листа, скорее всего, Южная Азия, откуда он распространился в Малую Азию на Ближнем Востоке вдоль побережья современной Турции. Дерево было обнаружено древними греками более 3000 лет назад на территории современной Турции и было привезено обратно в Грецию и Рим для выращивания.

Древние греки украшали свои статуи Эскулапа (бога медицины) лавровыми листьями. Триумфаторы Древней Греции были награждены лавровыми гирляндами, которые вручались победителям Олимпийских игр, начиная с 776 г. до н.э. Считалось также, что эти лавровые венки обеспечивали безопасность от Зевса, который, как греческий бог погоды, отвечал за осветление пятен и гром.

Второй римский император Тиберий (42 г. до н.э. – 37 г. н.э.) всегда носил лавровый венок для защиты во время грозы.

В средние века (500–1500 гг. н.э.) популярность листьев распространилась по всей Европе как в медицинских, так и в кулинарных целях, и их выращивали в средневековых монастырях. Их богатый, нежный, пикантный вкус легко сочетался с жареным мясом и эволюцией бульонов и соусов, которые быстро становились очень популярными на кухнях средневековья и эпохи Возрождения. Гийом Тирель, известный как Тайлевент, был одним из первых по-настоящему «профессиональных» шеф-поваров, а также шеф-поваром короля Франции Филиппа VI (начиная с 1326 года). Он включил лавровый лист в число основных специй в своем кухонном шкафу.

Подобно тому, как многие продукты Нового Света пересекали Атлантику на борту испанских галеонов и попадали в Европу, европейские ингредиенты попадали в Америку. Лавровый лист был одной из первых трав, экспортируемых в Мексику и раннюю Америку.

Выращивание лаврового листа

Лавровый лист — это ароматное вечнозеленое дерево или крупный кустарник семейства лавровых, выращиваемый ради листьев. Уроженец Южной Азии и Малой Азии. Большинство последних оставшихся очагов лавровых лесов в Средиземноморье находятся в горах на юге Турции, севере Сирии, юге Испании, северо-центральной Португалии и северном Марокко.

Лавровые деревья растут в более влажной среде и растут на берегах ручьев, в местах с высоким уровнем воды или на высотах, открытых для влажных морских ветров. Лавровые деревья также можно найти на засушливых южных склонах региона, где нет просачивающихся вод или влажных ручьев, но деревья подвергаются воздействию влажного морского воздуха. Лучше всего подходит при годовом количестве осадков от 25 до 80 дюймов. Идеальная почва – супесчаная или суглинистая. Лавровые деревья предпочитают умеренные зимы (где температура редко опускается ниже 50°F).

В то время как лавровые деревья могут достигать высоты до 60 футов в естественной среде, в коммерческих условиях они содержатся в кустах высотой 4-6 футов для облегчения ухода и сбора урожая. Во время сбора урожая дерево или кустарник следует уменьшить до 8 дюймов от воротника, что приводит к повторному циклу сбора урожая. Коммерческий сбор урожая начинается на 4-й или 5-й год после первоначальной посадки саженцев, а урожай достигает полной мощности на седьмой-пятый год. восемь лет.Лавровый лист обычно собирают с середины ноября до начала марта.Листья сушат в навесах и переворачивают каждые 3-4 дня.Листья полностью высыхают в течение 10-15 дней.После высыхания листья удаляют из веток и помещают в герметичные мешки для транспортировки.

Откуда наши грунтовые лавровые листья

Турция.

Какой вкус добавляют лавровый лист

Горький, пряный, сильный и острый вкус с охлаждающим оттенком. Вкус сосновый с оттенками мускатного ореха, гвоздики и с приглушенными камфорными нотками.

Как использовать молотый лавровый лист

Лавровый лист уже давно используется в кулинарии, и эта универсальная трава используется в самых разных блюдах, соусах и приправах. Лавровый лист также может быть ключевым ингредиентом в сыре, ликерах, маслах и чаях. Его эфирное масло используется в коммерческих целях в напитках, стоматологических продуктах, парфюмерии, готовых пищевых продуктах и ​​мыле.

Лавровый лист используется в креольской, итальянской и испанской кухне, где его обычно добавляют для ароматизации блюд из рыбы и моллюсков, таких как буйабес. Они являются отличным дополнением ко многим рассолам, соусам, супам и тушеным блюдам.

Лавровый лист хорошо сочетается с говядиной, курицей, цитрусовыми, рыбой, дичью, бараниной, чечевицей, рисом, помидорами, белой фасолью, супами и тушеными блюдами.

Лавровый лист хорошо сочетается с душистым перцем, чесноком, можжевельником, майораном, орегано, петрушкой, шалфеем, чабером и тимьяном.

Чем можно заменить молотый лавровый лист

Лавровый лист имеет немного горьковатый, пряный и острый вкус с охлаждающим оттенком, поэтому вы должны помнить об этом, когда выбираете замену. Не существует трав или специй, которые точно повторяют вкус лаврового листа, хотя некоторые травы воплощают в себе похожий вкус ментола, перца или «сосны» и приближаются к нему.

Сушеный тимьян — наш предпочтительный заменитель лаврового листа. Не похожий друг на друга, сушеный тимьян также произрастает в Средиземноморье и имеет похожий тонкий мятный вкус. Сушеный тимьян лучше всего подходит в качестве заменителя лаврового листа в рецептах, в которых используется говядина и баранина. 1 лавровый лист = ¼ чайной ложки сушеного тимьяна или ¼ чайной ложки измельченного лаврового листа = ¼ чайной ложки сушеного тимьяна.

Являясь представителем семейства мятных, сушеный базилик также можно использовать в качестве заменителя лаврового листа, так как он имеет схожие горькие и перечные ноты. ¼ чайной ложки измельченного лаврового листа = ¼ чайной ложки сушеного базилика.

Один сушеный лавровый лист = ¼ чайной ложки молотых лавровых листьев и один свежий лавровый лист = ½ чайной ложки молотых лавровых листьев.

Ингредиенты Лавровый лист
Также называется Порошок лаврового листа, молотый лавровый лист или порошок лаврового листа
Рекомендуемое использование Используйте для ароматизации блюд из рыбы и моллюсков, таких как буйабес, а также супов, тушеных блюд, соусов.
Вкусовой профиль Горький, пряный, сильный и острый вкус с охлаждающим оттенком.
Содержание масла 0,8% – 3,0%
Ботаническое название Лавр благородный
Кухня креольский, итальянский и испанский
Как хранить Герметичный контейнер в прохладном темном месте
Срок годности 6-12 месяцев
Страна происхождения Турция
Диетические предпочтения Без глютена, без ГМО

Жажда дополнительной информации

Лучшие фруктовые и овощные приправы
Какие специи сочетаются с каким мясом
Самые популярные специи по кулинарии
Вкусовые характеристики специй

Размер порции1 чайная ложка

Количество на порцию

калорий8

% Дневная стоимость*

Всего жира0г0%

Насыщенный жир0g0%

Транс Fat0g

Полиненасыщенные жиры0г

Мононенасыщенные жиры0г

Холестерин0мг0%

Натрий0,6мг0%

Всего углеводов 1,8 г 1%

Пищевые волокна 0,6 г 3%

Всего сахаров 0,0 г

Добавлен сахар0g0%

Сахарный спирт0.

Белок 0,2 г 0%

Витамин D0 мкг0%

Кальций20мг2%

Железо1мг6%

Калий13мг0%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Эти значения были рассчитаны и поэтому являются приблизительными. Для большей точности рекомендуется тестирование.

Отзывы

5 из 5

Всего 13 оценок.

Посмотреть все.

5 звезд (13)

4 звезды (0)

3 звезды (0)

2 звезды (0)

1 звезда (0)


Лиза П. (Проверенный покупатель) 18.10.2022

Лавровый лист нравится удобство


Кайл Дж. (Проверенный покупатель) 07.11.2021

Лавровый лист Это действительно хорошо для продуктов, в которых вы хотите иметь аромат лаврового листа, но не хотите, чтобы лист попадал на дорогу!


Стивен С. (Проверенный покупатель) 07.03.2021

Очень хорошо. я полностью ожидаю Отлично. Я полностью ожидаю, что буду заказывать добавки и, возможно, другие продукты.


Р Х. (Проверенный покупатель) 24.07.2020

Очень трудно найти Потрясающие результаты! Благодарим Вас за показ этого продукта. Я купил несколько, чтобы подарить людям, которым также было трудно найти измельченный лавровый лист. Я доволен всеми купленными товарами. Ваши смеси паприки божественны. Очень доволен.


Келли Р. (Проверенный покупатель) 21.04.2020

Отличная специя. Никогда не знал, что можно получить молотый лавровый лист! Отлично подходит для супов и тушеных блюд. Больше не нужно искать в шкафу засохший старый лавровый лист. Это так вкусно и удобно!


Синтия Н. (Проверенный покупатель) 18.06.2019

Мои поиски окончены! Я искал молотый лавровый лист в течение нескольких лет. Я много готовлю с лавровым листом, и теперь я могу точно контролировать количество вкуса, которое хочу!


Майра Б. (Проверенный покупатель) 09.12.2018

молотый лавровый лист Отличный товар. Это мое место для этого продукта.


Майкл Дж. (Проверенный покупатель) 10.09.2018

Ground Bay Leaves правило… Когда готовлю артишоки на пару, добавляю вино, чеснок, петрушку и лавровый лист. Сегодня вечером я использовал столовую ложку молотых лавровых листьев, и разница во вкусе была потрясающей. Я привязан навсегда.


Мэри С. (Проверенный покупатель) 19.03.2018

Молотый лавровый лист Лучший когда-либо! На самом деле, каждый продукт, который я купил вместе с бесплатным образцом перца PA, исключителен. Свежесть, как никакая другая.


Боб (Проверенный покупатель) 26.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *