Рецепт Закатка Перец, помидоры, морковь, лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец сладкий (Варка без слива) | 1000 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 1000 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 1000 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) | 1000 г |
Соль поваренная пищевая | 25 г |
Масло подсолнечное | 200 г |
Уксус 9% | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Закатка Перец, помидоры, морковь, лук”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
Белки | 1. 1 г | 76 г | 1.4% | 2% | 6909 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 12.5% | 1120 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.4% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1. 9 г | 20 г | 9.5% | 13.4% | 1053 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 542.6 мкг | 900 мкг | 60.3% | 84.8% | 166 г |
бета Каротин | 3. 256 мг | 5 мг | 91.6% | 154 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.7% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 1.64 мг | 500 мг | 0. 3% | 0.4% | 30488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 4.5% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 11.3% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 9.547 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.4% | 4190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23. 01 мг | 90 мг | 25.6% | 36% | 391 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.57 мг | 15 мг | 17.1% | 24.1% | 584 г |
Витамин Н, биотин | 0.661 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7564 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4. 3% | 6% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7833 мг | 20 мг | 3.9% | 5.5% | 2553 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.36 мг | 2500 мг | 7.6% | 10.7% | 1320 г |
Кальций, Ca | 19. 82 мг | 1000 мг | 2% | 2.8% | 5045 г |
Магний, Mg | 18.51 мг | 400 мг | 4.6% | 6.5% | 2161 г |
Натрий, Na | 247.08 мг | 1300 мг | 19% | 26.7% | 526 г |
Сера, S | 19.95 мг | 1000 мг | 2% | 2. 8% | 5013 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 6.6% | 2111 г | |
Хлор, Cl | 385.37 мг | 2300 мг | 16.8% | 23.6% | 597 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 77.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 611 мг | 18 мг | 3.4% | 4.8% | 2946 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12295 г |
Кобальт, Co | 2.785 мкг | 10 мкг | 27.9% | 39.2% | 359 г |
Марганец, Mn | 0.0921 мг | 2 мг | 4.6% | 6. 5% | 2172 г |
Медь, Cu | 50.62 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7.2% | 1976 г |
Молибден, Mo | 2.387 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.8% | 2933 г |
Селен, Se | 0.122 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 45082 г |
Фтор, F | 12. 48 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32051 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.8% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.2607 мг | 12 мг | 2.2% | 3.1% | 4603 г |
Энергетическая ценность Закатка Перец, помидоры, морковь, лук составляет 71,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 71.1 кКал | -% | |
Белки | 1.1 г | -% | |
Жиры | 5 г | -% | |
Углеводы | 5. 3 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.9 г | -% | |
Вода | 84 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Закатка Перец, помидоры, морковь, лук богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 60,3 %, бэта-каротином – 65,1 %, витамином C – 25,6 %, витамином E – 17,1 %, хлором – 16,8 %, кобальтом – 27,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Новый продукт
- крупа ячневая
- Суп с фрюкадельками
- каша ячневая
- Овсяная каша
- Персиковые оладьи
- Омлет
- дыня сушенная
- Гречка отварная
- макароны с тушенкой
- Сербская брынза 45%
- Пахлава
- Жюльен из курицы с грибами и картошкой
- Помидоры Черри
- Сельдерей
- Картошка-деликатес
- Творог 5%
- Салат с тунцом и овощами
- Рис вареный красный
- Сметана 20%
- Салат ” Объедение”
- Ромовая баба
- кета свежемороженая
- кета запеченая в духовке в рукаве
- Nuts Мегабайт
- тунец консервированный в масле
- рулет куриный
- Печенье “Лимонное”
- цезарь с креветками
- Тушенные овощи
- Чай с лимоном
- творог со сметаной
- творог
- Сосиски молочные
- Ириски золотой ключик
- Тушеная капуста с фаршем
- горчица дижонская
- сыр пармезан тертый
- лосось под сырной корочкой
- сметана
- Кокосовые палочки
- сыр моцарела-баштанка
- Курага
- Сок детский Агуша яблоко-банан с мякотью 0,5 л
- Мюсли “ванильная карамель”
- котлеты охотничьи
- Яблоко
- Салат с кальмаром
- молоко арх
- омлет с цветной капустой
- сочник
- Оливье
- Пудинг шоколадный
- Кофе
- Phytophanere
- Calcium with Vitamin D3
- капуста тушеная
- торт домащний
- салат из помидоров и огурцов
- Now Foods, Calcium & Magnesium
- Оливье легкий
- Домашние козинаки
- САЛАТ СЫРНЫЙ
- Мюсли ореховые б/сахара
- печень с рисом
- крем заварной
- Запеканка
- Селедка под помидорами
- Vitamins for the Hair
- Чудо шоколад (в порции 0,2мл)
- Цикорий натуральный (французский)
- лапша рисовая
- лапша рисовая варенная
- курица в рукаве
- лапша рисовая варенная с курицей
- овсянка
- голубцы ленивые
- пицца Цезарь пронто
- Творог President 0%
- Какао с молоком не слалкое
- капуста с рисом
- OMEGA 3 and Vitamins A & D
- Салат витаминный сочный с морской капустой (Меридиан)
- водоросли нори
- Котлетки 01/06/15
- крабовые палочки
- ULTRA WOMAN
- Салат Бодрость
- Хачапури
- белковый пирог
- хурма
- чай с/с
- ролл с форелью и крабовыми палочками
- запеканка картофельная
- Хлебцы молодцы
- Чай черный без сахара
- печенье юбилейное
- тыквенный суп
- Йогурт натуральный
- Печень говяжья с луком
Калькуляторы
Вкусно и дешево. Лучшие рецепты на зиму
Салат «Аппетитный»
Огурцы — 1 кг, чеснок — 100 г, перец сладкий — 3 шт., помидоры — 1 кг, масло растительное — 120 мл, уксус 9-процентный — 40 мл, соль — 1 ст. л., сахар — 120 г.
Огурцы нарезать кружочками.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Перец очистить от семян и пробить в блендере. По желанию можно добавить 1 стручок жгучего перца.
Помидоры пропустить через мясорубку, блендер или терку – как удобно, но главное — без кожицы.
Выложить в кастрюлю протертые помидоры, перец, чеснок, соль, сахар. Добавить масло. Довести до кипения и проварить 10 минут. Затем добавить огурцы, варить 5 минут. Добавить уксус. Через 5 минут выключить и разлить по банкам. Банки и крышки предварительно простерилизовать.
Зеленое ассорти
Соль – 400 г, петрушка – 600 г, перец сладкий крупный – 1 шт., сельдерей – 400 г, укроп – 600 г, перец красный острый – 1 шт.
Всю зелень мелко порежьте (мельче всего – стебли).
Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть тонко нарежьте.
Тщательно смешайте перцы с зеленью в большой миске. Добавьте соль и еще раз хорошо перемешайте.
Смесь плотно уложите в стерилизованные банки, закройте пергаментной бумагой и завяжите.
Ассорти будет готово через 2 недели. Храните в холодильнике.
Кстати: таким образом можно засолить любую зелень, кроме, пожалуй, розмарина и орегано (получается очень тяжелый вкус). Попробуйте засолить вместе или по отдельности: черемшу, кинзу, зеленый лук, шнитт-лук, молодую крапиву, кресс-салат, сныть, рукколу.
Самая вкусная – из баклажанов
Баклажаны — 2 кг, соль — 5 столовых ложек без горки, 3 л воды, лук репчатый — 1 кг, перец болгарский сладкий — 1 кг, острый перчик — 2 стручка (или по вкусу), морковь — 1 кг, помидоры — 1,5 кг, растительное масло – 350 — 400 мл, сахар — 1 ст. л. без горки, уксус 9-процентный — 3 ч. л. или по вкусу.
Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры. Баклажаны лучше всего брать небольшие, крепкие, нарезать их маленькими кубиками. Сложить в миску, добавить 5 ст. л. соли и залить тремя литрами воды (она должна полностью покрыть баклажаны). Оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Острый перец порубить. Морковь натереть на средней терке. Помидоры нарезать кубиками.
Баклажаны промыть
от соли и отжать, обжарить в сковороде на небольшом количестве масла и выложить в большую кастрюлю. Затем в эту же сковороду налить еще порцию масла и обжарить лук. Переложить к баклажанам. Обжарить морковь. Переложить в кастрюлю к овощам. Обжарить сладкий перец и добавить в кастрюлю. Затем обжарить помидоры.
Перемешать все овощи. Добавить острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на слабом огне, периодически помешивая, минут 40. За 10 минут до окончания варки добавьте уксус. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Разлить в горячем виде по стерилизованным банкам, укупорить и убрать до зимы.
Совет: готовую баклажанную икру можно измельчить блендером и затем непременно еще раз довести до кипения. Только после этого смесь можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать крышками.
Кабачковая икра
Кабачки – 1 кг, соль – 1 ст. л., лук – 250 г, растительное масло – 100 мл, томатная паста – 100 — 120 г, майонез – 130 г, сахар – 100 г, лавровый лист – 1 шт., молотый черный перец – 1 ч. л.
Кабачки, если кожура слишком загрубела, очистите, крупные семена удалите, пропустите мякоть через мясорубку с крупной решеткой. Немного посолите, оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и слегка отожмите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде в 20 мл растительного масла до прозрачности. Переложите в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте кабачки, пропущенные через мясорубку, томатную пасту, майонез и оставшееся растительное масло. Перемешайте и тушите 40 минут на слабом огне. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела, потом добавьте сахар, лавровый лист, соль и молотый черный перец. Тушите, периодически помешивая, на слабом огне 1 час. Получившаяся масса должна иметь нежную однородную консистенцию.
Подготовьте банки и крышки. Из икры удалите лавровый лист, разлейте по банкам, прикройте крышками и аккуратно поставьте в кастрюлю с водой стерилизоваться на 15 минут с момента закипания воды. Закатайте. Переверните и оставьте до полного остывания.
Совет: вкус кабачковой икры можно сделать более насыщенным, если добавить в нее сладкий перец. Предварительно запеките в духовке до черных подпалин 2 крупных стручка, очистите, мякоть измельчите в блендере. Получившуюся массу добавьте вместе с кабачками к луку и далее готовьте по рецепту.
Огурцы по-норвежски
Огурцы — 1,7 кг, лук репчатый — 300 г, укроп свежий — 20 г, вода кипяченая — 1 стакан, соль — 35 г, сахар — 20 г, масло растительное — 180 мл, лавровый лист — 5 шт., душистый перец горошком — 10 шт., уксусная кислота 70-процентная — 1 десертная ложка.
Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками.
Лук очистить и порезать кольцами.
Укроп мелко порезать.
Прокипятить масло, остудить.
Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло.
В тазу перемешать огурцы с луком и укропом, добавить заливку, все перемешать и дать настояться 2 часа. Периодически перемешивать.
В стерилизованные банки на дно положить по лавровому листу, по 2 горошины перца. Сверху плотно заполнить овощами, заливкой. Установить банки в кастрюлю с водой, прикрыть крышками, стерилизовать пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
Банки горячими закатать крышками, перевернуть, укрыть одеялом до остывания. Далее можно хранить при комнатной температуре. Вкусный салат, готовится несложно, попробуйте!
Из свеклы. «Пикантная»
Свекла — 2 кг, болгарский перец — 250 г, помидоры — 750 г, лук репчатый — 250 г, чеснок — 100 г, соль — 30 г, сахар — 100 г, масло растительное — 250 мл, уксус 9-процентный — 75 мл.
Свеклу натереть на терке, помидоры порезать кружочками, перец и лук — полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30 — 40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Пепероната (сладкий болгарский перец с оливковым маслом, луком и помидорами) Рецепт
Прекрасно сочетается с жареным мясом или с ломтиками деревенского хлеба.
К Даниэль ГрицерДаниэль Грицер
Старший кулинарный директорДэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено в мае. 04, 2023
Южно-итальянский гарнир из сладкого болгарского перца, расплавленного в оливковом масле, с луком, чесноком и помидорами. . Вики ВасикПочему этот рецепт работает
- Медленное приготовление на очень слабом огне расщепляет овощи и концентрирует их вкус.
Quick: Сколько блюд вы можете назвать с болгарским перцем в качестве единственного главного ингредиента?
Недавно я задал себе этот вопрос и застрял на crudités. И даже это не очень хороший ответ, потому что блюдо из сырых овощей стоит столько же, сколько и все остальные варианты, от стеблей сельдерея до моркови.
Фаршированный перец? Я бы сказал, что начинка так же важна.
Паста с жареным перцем? Нет, это не может существовать без макарон.
Видишь, что я имею в виду? Как бы мы ни использовали перец во всевозможных блюдах, он почти никогда не привлекает внимания к себе. Кроме пепероната. Если вы не слышали об этом, пепероната — это гарнир из южной Италии, в который входит сладкий летний болгарский перец, приготовленный в большом количестве оливкового масла, пока он не станет мягким. Это настолько просто, что входит в нашу коллекцию простых летних рецептов.
Конечно, есть еще несколько ингредиентов. Там есть помидоры и, конечно же, немного лука и чеснока. Вы можете добавить немного винного уксуса для легкого кисло-сладкого эффекта или добавить травы, такие как базилик или орегано, для дополнительных ароматических слоев. Но пепероната, в конечном счете, все о перцах.
Итак, начнем с этого: это блюдо лучше всего готовить летом, когда болгарский перец очень сладкий и ароматный. Эта сладость важна, так как она формирует основу нежного кисло-сладкого характера, который делает пеперонату такой хорошей. Можно использовать несезонные перцы, но вам, возможно, придется посыпать их небольшим количеством сахара, чтобы получить правильный баланс вкуса. Зеленым болгарским перцам, которые до созревания становятся просто красными или желтыми, не место в этом блюде по той же самой причине — они привносят на стол очень мало натурального сахара.
Чтобы сделать это, я начинаю с того, что нарезаю сладкий перец полосками. Обязательно обрежьте все белые ребра внутри перца.
Я осторожно обжариваю нарезанный чеснок в большом количестве оливкового масла, пока он не покажет первые признаки золотистого цвета.
Затем я добавляю нарезанный лук и заставляю его становиться мягким.
Однако я не даю луку уйти слишком долго, прежде чем добавляю перец. Перцам нужно совсем немного времени, чтобы полностью размякнуть, поэтому лучше поместить их в кастрюлю раньше, чем позже.
Я даю перцам немного обжариться, пока они не начнут сжиматься. Вы заметите, что сначала они почти заполняют этот горшок. Это потому, что они настолько жесткие, что складываются с большим пространством между ними.
Как только они начинают разрушаться, я добавляю немного томатного пюре, которое я делаю, просто смешивая консервированные целые помидоры с их соком.
Я тоже добавляю немного трав. В этом случае я использовала веточки свежего базилика, который мне очень нравится в этом блюде, но орегано и майоран также являются отличным выбором.
Я позволяю всему этому кипеть на умеренном огне, пока перцы полностью не размягчатся и не купаются в густом соусе их собственных выпаренных соков, смешанных с оливковым маслом; это может занять до часа или около того, так что наберитесь терпения. Немного винного уксуса в самом конце помогает скрасить все это.
Это еще одно из тех блюд, которые хороши в горячем виде, но еще лучше подавать их при комнатной температуре, проведя ночь в холодильнике. Он великолепен вместе с жареным мясом или в качестве гарнира, который является частью большого спреда, а также ложкой на хорошем, хрустящем деревенском хлебе.
Одного укуса достаточно, чтобы я поверил, что сладкий перец способен на гораздо большее количество главных ролей, чем ему отведено. Но даже если им суждено стать чудом с одним хитом, это чертовски хит.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить пеперонату с акцентом на сладкий перец
Август 2015 г.
Пепероната (сладкий перец с оливковым маслом, луком и помидорами)
Повар 95 мин.
Активный 90 минут
Итого 95 минут
Подачи 4 до 8 порций
Прекрасно сочетается с жареным мясом или с ломтиками деревенского хлеба.
3/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенные на части
6 средних зубчиков чеснока, тонко нарезанных
2 средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
4 фунта красных, желтых и/или оранжевых болгарских перцев (около 6 больших болгарских перцев), очищенных от плодоножек, семян и нарезанных вдоль ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 чашка томатного пюре (см. примечания)
2 веточки базилика или орегано
Кошерная соль
1 столовая ложка белого винного уксуса или красного винного уксуса
В большой кастрюле или жаровне нагрейте 1/2 стакана оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым, 3-4 минуты. Добавьте лук, увеличьте огонь до среднего и готовьте 2 минуты. Добавьте перец и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 20 минут.
Добавьте помидоры и веточки базилика или орегано и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока перец не станет очень мягким, около 1 часа. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла и приправьте солью. Добавьте уксус (см. примечания). Выбросьте веточки трав. Подавайте сразу или охладите, затем подавайте подогретым, слегка охлажденным или комнатной температуры.
Примечания
Для протертых помидоров вы можете использовать пюре из свежих помидоров без кожуры и семян, которые были быстро приготовлены, чтобы усилить их аромат, или консервированные целые помидоры, которые вы смешали с их соком. (Консервированные помидоры часто являются лучшим выбором, поскольку они, как правило, высшего качества.) Если вы делаете это с красивым, спелым летним болгарским перцем, они должны обеспечить достаточную сладость, чтобы сбалансировать небольшое количество уксуса. Если ваши перцы менее сладкие, а пепероната кажется слишком терпкой, добавляйте чуть-чуть сахара, по щепотке за раз, пока вкус не станет сбалансированным.
Салат из моркови и огурцов
Обновлено Автор: Rebecca Clyde MS, RDN, CD Закуски, салаты, гарниры, весенние рецепты, летние рецепты, овощи, вегетарианские блюда
Нужен легкий гарнир? Этот салат из моркови и огурцов из 6 ингредиентов готовится всего за 5 минут и отлично сочетается с множеством разных блюд, например, с этой пастой за 15 минут с томатным соусом «Домашнего приготовления».
Содержание
- Ингредиенты
- Инструкции
- Подавать с
- Советы по хранению
- Заменители/Советы
- Часто задаваемые вопросы 9002 2
- Другие рецепты хороших гарниров
- Как использовать этот салат
- Что делать с остатками Ингредиенты
Салат из моркови и огурцов, как и этот Салат из яблок и огурцов — отличный гарнир, если у вас есть огурцы, которые нужно использовать. Чтобы сделать 9, нужно всего пару минут.0169 и не оставят вас с салатом на несколько недель, если вы готовите на одного.
Этот простой рецепт состоит из хрустящих английских огурцов (их кожица намного менее горькая, чем у традиционных огурцов), тонко нарезанной моркови, красного лука и покрытой острой заправкой из красного винного уксуса, сахара и орегано.
Ингредиенты
Прокрутите вниз до карты рецептов морковно-огуречного салата, чтобы узнать количество каждого ингредиента, но вот краткое визуальное описание + описание того, что входит в этот рецепт.
- Морковь : Хрустящая морковь отлично подходит для этого салата. Мне нравится нарезать его соломкой из-за другой текстуры, но вы можете нарезать его тонкими ломтиками, чтобы сэкономить несколько минут.
- Огурец : Английский огурец или обычный огурец с кожурой лучше всего подходит для этого рецепта. Он хрустящий без горькой кожицы.
- Красный Лук : Придает приятный сладкий луковый вкус и красивый цвет.
- Красное Вино Уксус : Добавленный уксус придает пикантность этому салату из моркови и огурцов. Он слаще других уксусов, что делает его идеальным для этого салата.
- Сахар : Необходимо добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус уксуса. Слишком резкий вкус без сахара.
- Орегано : Сушеный орегано — прекрасное дополнение к этому простому салату. Свежего орегано можно использовать в 2-3 раза больше, если он у вас есть. Перечный, слегка мятный вкус великолепен.
Инструкции
Прокрутите вниз до карты рецептов морковно-огуречного салата для получения более подробных инструкций. Вот краткий обзор + фотографии, чтобы увидеть, как сделать этот рецепт в целом.
- Нарежьте овощи , затем соломкой из моркови, если хотите.
2. Добавьте в миксерную чашу, затем добавьте ингредиенты для заправки , перемешайте и дайте огуречно-морковному салату постоять не менее 10 минут , чтобы овощи пропитались острой заправкой.
Подавать с
- Ньокки Карбонара
- Грудинка с сыром на гриле
- Равиоли со сливочно-грибным соусом
- Пита с куриным салатом
- Лепешка с курицей Баффало
- Паста за 15 минут с домашним томатным соусом
Советы по хранению
Храните остатки морковно-огуречного салата в герметичном контейнере в холодильнике примерно 5–7 дней. Это хорошо после дня, так что вы можете сделать достаточно для остатков.
Замены/Подсказки
- Убедитесь, что дайте салату из огурцов постоять/мариноваться – чем дольше, тем лучше, это позволит раскрыть острый вкус заправки. Если вы помните, сделайте это за 1 час или 1 день до того, как вы планируете есть.
- Этот рецепт легко удвоить/утроить/+ для толпы
- Вы также можете приготовить заправку на основе соевого соуса с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
- Другие замечательные добавки : свежие травы, больше красного винного уксуса, хлопья красного перца, чесночная соль, помидоры и сельдерей.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить салат из моркови и огурцов?Этот салат действительно легко приготовить, просто нарежьте овощи тонкими ломтиками. Затем добавьте ингредиенты для заправки, перемешайте и оставьте минимум на 10 минут, чтобы овощи впитали аромат заправки.
Какие заправки можно использовать для салата из огурцов и моркови?В этом салате используется заправка из красного винного уксуса с орегано, и это очень вкусно. Белая или темная бальзамическая заправка, заправка на основе соевого соуса или заправка из рисового уксуса также подойдут для этого салата.
Другие рецепты хороших гарниров
- Салат из греческого йогурта с брокколи
- Салат из цыпленка и капусты
- Салат из огурцов и яблок
- Салат из цукини с фетой
Как перепрофилировать этот салат
Этот огуречный салат будет очень вкусным, если его добавить в бутерброд, сэндвич с индейкой, итальянскую закуску, закуску с фрикадельками и т. д. ИЛИ добавить в салат.
Что делать с оставшимися ингредиентами
Когда вы готовите на одного, у вас часто остаются остатки продуктов, банки с любыми ингредиентами и т. д. Вот пара идей о том, как использовать оставшиеся ингредиенты. Это поможет вам сэкономить деньги, тратя меньше ингредиентов.
- Огурец : салат из огурцов и помидоров, пряные бургеры из баранины с цацики или салат из арбуза и курицы.
- Морковь : Чаша с белой фасолью и фарро, итальянская фасоль с овощами или салат из капусты с красным вином и уксусом.
- Красный Лук : Салат с арбузом и курицей или рыбные тако с белым соусом и апельсиновой сальсой.
Ты приготовила салат из моркови и огурцов? Оставьте мне комментарий и оценку, чтобы поделиться, как это получилось!
Печать Pin5 из 5 голосов
Морковно-огуречный салат
Нужен простой салат? Этот салат из моркови и огурцов из 6 ингредиентов готовится всего за 5 минут и отлично сочетается с множеством разных блюд, таких как эта 15-минутная паста из кладовой с томатным соусом «Домашнего приготовления».
Курс Закуска, Гарнир Американская кухня Время подготовки 5 минут минут Общее время 5 минут минут Порции на 1 человека Автор Ребекка Клайд MS, RDNразделочная доска
нож для нарезки
нож
мерные чашки, ложки
900 22щипцы
маленькая миска для смешивания
- 1 чашка нарезанного английского огурца или около 3 огурец -4 дюйма
- ½ средней моркови, нарезанной соломкой
- 2 столовые ложки тонко нарезанного красного лука или небольшая горсть
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ чайной ложки сахарного песка
- ¼ чайной ложки сушеных листьев орегано
- щепотка соли
Тонко нарежьте отрезок английского огурца длиной 3–4 дюйма, нарежьте соломкой ½ моркови среднего размера и тонко нарежьте около двух столовых ложек красного лука.