Очень ленивые пельмени – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 ст. | 1 шт. | ||
2 ст. | 0,5 ч. л. | ||
1 шт. | по вкусу | ||
300 г | 300 г |
Описание рецепта — Очень ленивые пельмени:
Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки👌🏻
Очень ленивые пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,32 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
3 ст. | |
1 шт. | |
2 ст. | |
0,5 ч. л. | |
1 шт. | |
по вкусу | |
300 г | |
300 г |
Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.
Шаг 2:
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Шаг 3:
В это время делаем фарш.мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
Шаг 4:
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш
Шаг 5:
сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.
Шаг 6:
Ножом режем на столбики. Это и есть наши “ленивенькие”.А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Шаг 7:
Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с “хмели-сунели” ( можно любым бульоном-овощным или мясным)и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ленивый большой пельмень Ханум рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать ленивый большой пельмень Ханум? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше указанного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Этот рецепт рассчитан на два рулета.
Шаг 2:
Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Слегка взбейте его вилкой. Добавьте воду и соль. Перемешайте яйцо с водой до однородности.
Шаг 3:
Начните всыпать в миску муку небольшими порциями, размешивая после каждой. Сначала, пока масса жидкая, мешайте вилкой, затем, когда загустеет, рукой. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет собираться в комок. Ориентируйтесь именно на консистенцию теста, а не на объем муки.
Шаг 4:
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее комок теста. Продолжайте месить его в течении 10 минут до гладкого состояния. Оно должно стать совершенно не липким и очень однородным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20 минут. За это время в тесте разовьется клейковина и оно станет еще эластичнее.
Шаг 5:
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Фарш можно брать из любого мяса, у меня говядина. Лука традиционно кладут очень много, он придает сочность начинке. Кроме молотого перца можете положить любые любимые приправы и специи.
Шаг 6:
Измельчите лук любым способом. Можно пропустить его через мясорубку, можно прокрутить в блендере, можно натереть на терке. Я натерла на крупной. Можно просто нарезать.
Шаг 7:
Добавьте в фарш измельченный лук, соль и перец.
Шаг 8:
Перемешайте его как можно лучше. Если фарш получится суховатым, то добавьте немного воды.
Шаг 9:
Достаньте из холодильника тесто, выложите его на присыпанную рабочую поверхность. Разделите тесто на две части. Одну пока уберите, а другую раскатайте в очень тонкий пласт.
Шаг 10:
Выложите на тесто фарш, размазывая его ложкой в тонкий слой. Края оставьте свободными.
Шаг 11:
Скатайте тесто с фаршем в тугой рулет.
Шаг 12:
Защипните край теста, чтобы рулет не развалился при варке. Концы ханума также хорошо закрутите. Аналогичным образом приготовьте второй рулет.
Шаг 13:
Готовить ханум можно в пароварке, мантоварке, мультиварке, даже специальная вставка в кастрюлю для приготовления на пару подойдет. Обязательно смажьте контейнер для приготовления растительным маслом, чтобы рулет не прилип. Уложите в него ханум, завернув его по кругу, чтобы он уместился.
Шаг 14:
Установите контейнер с ханумом в тот прибор, который у вас есть. Предварительно налейте в него чистую воду. Я готовила в мультиварке. Поставьте программу приготовления на пару, время 30 минут. Через 30 минут ханум готов. Откройте прибор, достаньте контейнер с рулетом.
Шаг 15:
Переверните чашу с рулетом, накрыв ее тарелкой, а затем снова переверните уже саму тарелку с рулетом, накрыв ее той, на которой планируете подавать ханум. Таким образом рулет окажется красивой стороной кверху. Подавайте ханум обязательно горячим, с томатным или сметанным соусом.
Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!
Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч. ложки;
- мука — 2,5-3 стакана;
- питьевая вода — 160 мл.
Для начинки:
- мясной фарш — 500-600 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Для приготовления пельменей:
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сметана — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 40-50 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- укроп или петрушка — 2-3 веточки.
к содержанию ↑
Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово
Тесто пельменное классический рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
- Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
- Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.
к содержанию ↑Как сделать ленивые пельмени
- Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем максимально мелко и добавляем к фаршу. Солим, перчим мясную массу и тщательно вымешиваем, добиваясь однородности состава. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.
- Аккуратно приподнимаем один край нашей заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет, пряча мясной наполнитель внутрь.
- Полученный в итоге «рулон» с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см. Складываем наши ленивые пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой. Аналогичным образом формируем «полуфабрикаты» из оставшейся порции теста и фарша.
к содержанию ↑Как готовить ленивые пельмени на сковороде
- Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла любого сорта. Мелко шинкуем очищенную луковицу и пассеруем на умеренном огне до мягкости.
- На лук выкладываем ленивые пельмени одним слоем.
- Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости. При необходимости подливаем воду.
- Солим «сметанный бульон», приправляем специями по вкусу и доводим до бурного кипения. На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой.
- Когда жидкость почти полностью испарится, выключаем огонь. Осыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени хороши и без дополнений, но по желанию можно предложить к блюду ваш любимый соус.
Приятного аппетита!
👌 Ленивые пельмени не так уж и ленивы, но безумно вкусны, рецепты с фото
Я не знаю, кто их так назвал. Я сначала вообще решила, что проще воспользоваться традиционным способом. Но любопытство взяло верх, поэтому я тоже решила посмотреть, что выйдет из этого.В принципе, я так поняла, что в фарш можно класть не только мясо и лук. Эксперименты еще никому не помешали. Да и заливку для так называемых пельмешек можно сделать еще оригинальнее.
Но, что ни говори, а, раз мы взялись за это дело, давайте закончим его. И вы поймете потом, готовить ли вам ленивые пельмени или обычные. Что я гарантирую, так это неплохой результат.
Время приготовления: в целом — от часа до двух
Сложность: средняя
Ингредиенты для теста:
- мука – 1,5-2 стакана
вода – 0,5-1 стакан
соль – по вкусу
Для фарша:
Для заливки:
Приготовление
Начнем работу с теста. Просеиваем муку сначала, это святое. Затем кладем в нее соль, вбиваем яйцо и вливаем воду. Словом, замесим тесто, чтобы получился такой симпатичный колобок. Пусть постоит немного.
А пока все приготовим для фарша. Собственно, все – как всегда. Добавим лук и чеснок, мелко их нашинковав. Все перемешаем. Затем подсолим, поперчим и добавим специи.
Затем сделаем заливку для варки пельменей. В принципе, это могла быть обычная вода, как на пельмени. Но я последовала советам автора рецепта, по которому решила приготовить именно такие ленивые пельмени. И нашинковала лук, чеснок, натерла морковь на крупной терке и все это отправила в сковородку, где уже нагрелось масло.
Ну, а пришла пора разделить колобок на 4 части и раскатать каждый тоненько, как на пельмени.
Как по мне, то сейчас – самый сложный момент. Надо разложить тонким слоем фарш. Тонко у меня не получилось. Но я об этом не пожалела. Поэтому рекомендую взять фарша вдвое больше. То есть на каждые 100 г фарша у меня ушло 100 г теста. Разложив фарш, скатаем рулетик, защипнув его.
А после нарежем на кусочки шириной около 1,5 см. Режем острым ножом.
Если в сковороде все затихло, доведем до кипения, и отправим сюда эти столбики с фаршем. Готовим ленивые пельмени, накрыв крышкой, минут 20-25, если они полностью покрыты заливкой. Это, на мой взгляд, не недостаток — варка по частям. Ведь пельмени мы тоже не варим все сразу. Вот почему таких заливок надо делать на каждую четвертую часть теста. Т.е. количество ингредиентов для заливки можете смело умножить на 4. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ленивые пельмени на овощах рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Петрухина
порции: 4ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов9
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
400 гВода
1/2стакана
Свиной фарш
400 гРепчатый лук
400 гМолотый черный перец
по вкусуСладкий перец
200 гЧеснок
2 зубчикаМолоко
0.66 стакана
Растительное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления40 минутРаспечатать
1.Подготовить набор требуемых продуктов для приготовления ленивых пельменей.
2.Поместить в удобную чашку фарш. Добавить к нему измельченный в мясорубке лук (200 грамм) и соль с перцем по вкусу.
3.Замесить массу до однородной консистенции и убрать чашку с готовой начинкой в холодильник.
4.Приготовить тесто. Просеять муку, добавить яйцо, вылить в чашку молоко, добавить соль. Хорошо замесить тесто.
5.В конце добавить 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошо перемешать. Собрать тесто в шар и поместить в холодильник на полчаса.
6.Для овощного слоя перемолоть лук, морковь и болгарский перец. Протереть помидоры. Можно все измельчить в комбайне.
7.На прогретую сковороду вылить масло, выложить подготовленные овощи и протертые помидоры. Обжаривать в течение 5 минут.
8.Влить стакан воды, добавить измельченный чеснок, разные сухие травы. Приправить солью и молотым перцем. Перемешать и тушить овощи 10–15 минут.
9.Тесто разделить на несколько частей и тонко раскатать. Затем нарезать длинные полоски шириной 7–8 см. На одну сторону каждой полосы выложить тонкий слой начинки. Другой слой завернуть и скрутить трубочкой, чтобы получились «розочки».
10.Овощной соус перелить в форму и на 2/3 погрузить в него пельмени. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при 180 градусах на 50 минут. В середине готовки изделие полить соусом. По истечении времени фольгу снять для красивой корочки сверху.
Совет к рецептуДля этого блюда гарнир не нужен. Тесто может остаться, все зависит от формы и от того, сколько ленивых пельменей в нее поместится.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ленивые пельмени – кулинарный рецепт с фото
Ленивые пельмени на сковороде готовятся без лепки. В результате приготовления получаются открытые мясные розочки из теста с фаршем, внешне напоминающие манты с мясом или крупные пельмени. Готовят ленивые пельмени в домашних условиях на сковороде или в духовке, на сковородке приготовление происходит быстро и просто.
Чтобы приготовить ленивые пельмени достаточно иметь дома немного мясного фарша и самое простое тесто для пельменей, которое не рвётся при варке, его нужно будет замесить своими руками. Рецепт теста можно посмотреть здесь.
Совет от Чудо-Повара. Пельмени ленивые — простое, сочное и вкусное блюдо, необычное по внешнему виду. По вкусу очень схоже с классическими домашними пельменями в виде классического ушка.
Как приготовить очень ленивые пельмени (без лепки)
Рецепт прост, пельмени или рулеты из теста с мясным фаршем формируются в виде розочек, маленьких рулетов, после чего замораживаются впрок и варятся на пару в мультиварке, запекаются в духовке, только, что приготовленные изделия сразу тушатся на сковороде.
Готовить очень ленивые пельмени просто, лепить ничего не нужно. На пласт простого эластичного теста наносится классический мясной фарш и тесто с мясом внутри сворачивается рулетом. Рулет из теста с мясом ленивые хозяйки режут на кусочки, из каждого кусочка получается роза с фаршем.
Количество продуктов для приготовления ленивых пельменей в домашних условиях берётся произвольное. Подходят остатки теста после лепки вареников, тонкий армянский лаваш или готовое покупное тесто. Подойдёт домашний сочный фарш на манты, покупной куриный, с мясом говядины и свинины.
Предлагаем очень простой рецепт ленивых пельменей на сковороде, готовятся пельмени быстро и просто. В конце приготовления блюдо можно потушить в сметанном соусе или приготовить в томатном соусе.
Порция: 3
30 мин
204 кКал на 100 г
Ингредиенты на домашние ленивые пельмени розочки
- тесто – 500 грамм;
- фарш мясной для пельменей – 500 грамм;
- лук репчатый;
- томатный соус;
- чеснок;
- зелень петрушки;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- масло сливочное;
- вода;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Рецепт ленивых пельменей на сковороде
- С покупным фаршем готовится блюдо очень быстро, если он с одним мясом, то перекручиваем в фарш ещё лук и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Нарезаем мелко пучок петрушки, тщательно перемешиваем фарш с зеленью, солью и перцем, для более эластичного состояния добавляем молока или воды.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт на подсыпанной мукой разделочной доске.
- После этого ложкой по всей поверхности круга или прямоугольника из теста выкладываем и разравниваем тонким слоем мясо
- Затем с длинного края начинаем закручивать рулет. В конце края теста защипываем.
- Далее острым ножом режем полученный рулет на кусочки, высота которых должна быть около 3-4 см.
- Укладываем по кругу нарезанный рулет в сковороду, заливаем пельмени в виде роз кипящей водой так, чтобы видны были лишь макушки розочек. Лепестки можно расправить и открыть розочки или оставить их закрытыми.
- Добавляем в сковороду лавровый лист и соль.
- После закипания воды в сковородке, убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и готовим пельмешки в течение 15 минут.
Готовые ленивые пельмени выкладываем с помощью лопатки на тарелки. Блюдо поливаем растопленным сливочным маслом, вкусным томатным соусом из томатной пасты, домашним майонезом или наваристым бульоном, образовавшимся во время варки пельменей. Подаём блюдо к столу.
При желании в конце приготовления ленивых пельменей розочки можно посыпать тёртым сыром, накрыть сковороду и подождать пока сыр растопится – так блюдо получается ещё сочнее и вкуснее.
Ленивые пельмени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вам очень хочется пельменей, но вы не хотите возиться с их приготовлением или у вас не так много на это времени, приготовьте ленивые пельмени. Этот вариант поверьте, подойдёт Вам и Вы еще не раз будете делать именно домашние ленивые пельмени, вкусные, сытные, быстрые. Мне тоже хотелось порадовать мужа вкусным ужином, но оставалось не так уж много времени, чтобы ещё и налепить пельменей вручную или даже сделать их формовыми. Ленивые пельмени — вариант для тех хозяек, кто зачастую торопится, хотя их готовят частенько и те, кто просто обожает это делать и на всё у них есть время, просто хочется иногда разнообразить меню для своей семьи. И так, готовим ленивые пельмени!
Потребуется:
для пельменного теста: тесто для пельменей я готовила в хлебопечке
- Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
- Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
- Соль — 1 ч.л.
для фарша:
- фарш свиной — 800 гр. (у меня фарш домашний из свинины, сала, чеснока, лука, +яйцо, соль, черный молотый перец)
- лук репчатый — 2 шт.
для поджарки:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Помидоры свежие — 1-2 шт.
- Соль и перец молотый — по вкусу
- Растительное масло
- Вода
Как приготовить вкусные и сытные ленивые пельмени:
Прежде всего нам нужно замесит тесто, а быстро это сделать нам как всегда поможет хлебопечка. Она отлично с этим справляется. И так, в чашу хлебопечки просто залейте воду с яйцом, добавьте соль и муку. Установите программу ТЕСТО и нажмите СТАРТ. Через 1 час (или даже быстрее) у вас будет готово пельменное тесто. Конечно, вы его можете замесить вручную, но в это время (пока тесто делает ХП) я готовлю зажарку для будущих ленивых пельменей. Это очень удобно.
В казане или на большой глубокой сковороде (в которой Вы будете делать ленивые пельмени) обжарьте на растительном масле рубленый лук, морковь и болгарский перец. Добавьте если есть спелые томаты, они помогут нам сделать поджарку еще вкуснее. Посолите овощи и добавьте по вкусу молотого перца.
Поджарка готова. Отложите половину зажарки или чуть больше, её мы будем прокладывать между пельменями.
Замешайте фарш на пельмени. Когда я делаю ленивые пельмени или ленивые манты, я добавляю дополнительно к фаршу измельченного лука. Так мне кажется получается более вкусно.
Тесто для ленивых пельменей нам замесила хлебопечка. Выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой. Я сразу делю полученное тесто на 3-4 части, и делаю пельмешки частями.
Раскатайте одну часть пельменного теста в тонкий пласт. Тесто должно быть очень тонким, практически просвечивать. В противном случае тесто у готового пельменя будет толстоватым.
На пласт теста выложите ровным слоем подготовленный мясной фарш.
Заверните пласт теста с фаршем в рулет.
Получился вот такой рулетик. У кого-то он будет более тонкий, у кого-то немного толще. Это не важно.
А теперь начинаем отрезать ленивые пельмени от рулета. Я делаю срезу по 2-3 см от края. Возможно кто-то захочет делать более высокие пельмени.
И вот таким макаром, на оставленную половину зажарки мы устанавливаем наши ленивые пельмени. Один за другим по кругу.
Вот так. Таким образом делаем ленивые пельмени из всего теста. У меня получилось 3 рулетика (я делила тесто на 3 части). Уложив первый слой пельменей,
перекладываем его частью оставленной (отложенной) зажарки,
и устанавливаем второй уровень ленивых пельменей. Их у меня получилось 2 уровня.
Сверху покрываем ленивые пельмени оставшейся зажаркой.
Доливаем до уровня высоты пельменей воды или бульона и ставим на огонь вариться наши пельмени на 40-60 минут. Обязательно после закипания воды, попробуйте бульон на вкус, возможно Вам потребуется добавить по вкусу соли. У меня не потребовалось, так как я сразу сделала более солёную поджарку.
Вот такие вот красивые, увеличившиеся ленивые пельмени у меня получились. Они отлично отделяются друг от друга при выкладывании на тарелку.
Ленивые пельмени готовы, подавайте их порционно или на большом общем блюде. Обязательно к пельменям подайте кетчуп, майонез, сметану или готовый домашний соус. У меня всегда есть Ткемали или соус из сливы с чесноком. Это безумно вкусно. Каждый выберет для себя то, что он больше любит.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Ленивых пельменей с зеленой фасолью, семенами мака и хрустящим луком-шалот
Фото: любезно предоставлено издательством Weldon Owen
СЕРВИС 2 НОВОГО ПРЕОБРАЗОВАННЫХ СИР-ХЕЙТЕРА
(ПРИГОТОВЛЕНИЕ 12 ПЕЛЬМЕНИЙ)
Под сыром украинцы понимают творожный сыр, стоящий где-то между творогом и сыром рикотта, сделанный из сырого молока в домашних условиях и используемый для всего, от намазывания на ржаном хлебе до начинки для пельменей. Сыр настолько важен, что он стал общим для всех сыров.
Традиционно украинские матери знали, что сыр полезен для костей и зубов их детей, но моя подруга Катя ненавидела его. Ее мама продолжала пробираться из сыра в сладкое лакомство, которое Катю можно было бы уговорить съесть, но все ее попытки с треском провалились. Затем однажды она превратила сыр в пикантные творожные сырные подушечки… и, о чудо, Катря с тех пор с удовольствием ест этих украинских кузенов итальянского мальфатти с маслом и зеленью.
Не стоит отказываться от этого сказочного блюда и в холодное время года – просто замените фасоль зимней зеленью.Если хотите, можно добавить немного феты или другого соленого сыра.
Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины Автор: Оля ГеркулесИНГРЕДИЕНТЫ
4 унции сырного творога или хорошо высушенная рикотта
2/3 стакана (75 г) универсальной муки
1 яйцо
Большая горсть мелко нарезанного укропа
Зеленая фасоль 8 унций, без ботвы
1/3 стакана подсолнечного или растительного масла
2 тонко нарезанных лука-шалот
1 столовая ложка универсальной муки
2 столовые ложки топленого сливочного масла (или сливочного масла с небольшим количеством масла)
Мака щепотка
Морская соль и черный перец
ИНСТРУКЦИИ
Для клецок аккуратно смешайте творожный сыр или рикотту, муку, яйцо и укроп, затем приправьте солью и перцем – это будет довольно влажное тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока вы продолжите с фасолью и луком.
Сварите стручковую фасоль по своему вкусу: для получения хрустящей корочки опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее не менее 4 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на медленном огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло.Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на бумажные полотенца.
Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей 10-дюймовую колбаску и разрежьте ее на 12 частей. Присыпанными мукой руками слегка намажьте каждый кусок клецкой размером 21/2 x 3/4 дюйма. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты – когда они будут готовы, они всплывут на поверхность.Хорошо процедить на дуршлаг.
Растопите топленое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки и аккуратно перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте стручковую фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась.
Подавайте клецки и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.
Ленивые вареники (Ленивые клецки со свежим сыром) | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 2 голосов
Ленивые вареники со свежим сыром
18 июля 2009 г. Основные блюда, без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 20 мин
На этом сайте есть несколько рецептов вареников, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты вареников.
Ленивые вареники (ленивые вареники, сырные ленивые пельмени) – блюдо украинской кухни. Для его приготовления вам понадобится свежего белого сыра (творог, творог), который трудно найти в местном магазине, поэтому попробуйте украинские / русские / польские магазины, чтобы повезло, или сделайте его самостоятельно.
Слово «ленивый» в названии отражает тот факт, насколько быстро и легко это блюдо в приготовлении. От того, чтобы собрать простые ингредиенты вместе, до готовности к подаче ленивых клецок со свежим сыром, требуется менее 20 минут, включая варку.
Блюдо «Ленивые вареники» – хороший выбор для детского завтрака : в их состав входит свежий сыр – хороший источник кальция для растущего организма. И конечно же они вкусные, ваши дети полюбят !
Ингредиенты:
- 1 фунт свежего белого сыра (творог, творог)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- Универсальная мука, около 1/2 – 1 стакана (для теста и приготовления)
- Соль
Как приготовить, шаг за шагом:
- Для приготовления ленивых вареников (сырных клецок) вам понадобится творог (белый сыр из коровьего молока, по-украински / по-русски: творог).Мне было трудно найти его в США, поэтому, если у вас его нет в местных магазинах, спросите в магазинах России / Украины / Польши, скорее всего, вы найдете его там: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: шаг 1
- Первые несколько шагов ленивого приготовления вареников могут быть очень похожи на шаги со свежими сырными блинчиками. Итак, мы начинаем с затирания свежего сыра в миске: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 2
- Добавьте 1 чайную ложку соли, сахара и яйцо и все перемешайте: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: шаг 3
- Добавьте 2-3 столовые ложки универсальной муки (если вам нравятся более крутые пельмени, добавьте больше муки) и замесите тесто: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 4
- Разделите тесто на 3-4 части. или менее равных частей, и сформировать шар из каждой из них.Возьмите один шар и скатайте его в тесто диаметром чуть меньше 1 дюйма (помните, что клецки со свежим сыром станут больше после варки, поэтому, если вам нравятся клецки поменьше, сделайте диаметр меньше), см. Картинку: Ленивые вареники (свежие Ленивые пельмени с сыром) Рецепт: шаг 5
- Нарежьте кусок теста ножом на кусочки размером примерно 1/3 дюйма. Повторите ту же процедуру с остальным тестом: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 6
- Наполните кастрюлю водой и поставьте на высокую плиту.Когда вода закипит, посолите ее и опустите в воду кусочки теста (убедитесь, что вода действительно кипит, иначе клецки могут развалиться): Ленивые вареники (Ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 7
- Подождите, пока сырные клецки поднимутся в воду. поверхности и дайте им закипеть еще примерно 3 минуты. Выньте готовые пельмени с сыром с помощью шумовки: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 8
- Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) готовы! Приправить их небольшим количеством масла и сервировать сметаной в качестве соуса: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром)
Предыдущее / Следующее сообщение
Приготовьте: Ленивые вареники со стручковой фасолью, мак и хрустящий лук-шалот с летних кухонь
Breadcrumb Trail Links
- Жизнь
- Еда и питье
- Культура
Это легкое летнее блюдо «традиционное с небольшим количеством здравого смысла», – говорит Оля Геркулес
Автор Артикул:
Laura Brehaut Ленивые клецки со стручковой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом от Summer Kitchens.Фото Джо ВудхаусаОбзоры и рекомендации объективны, продукты отбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.
Содержание статьи
Наша кулинарная книга недели – «Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» Оли Геркулес. В ближайшие два дня мы представим еще один рецепт из книги и интервью с автором.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, обратите внимание: квашеная капуста с цельными капустными листьями и рулеты из свекольных листьев с гречкой и грибами.
Этот легкий летний ужин – сплав традиций и спонтанности – был приготовлен в родном городе Оли Геркулес, Каховке, Украина. Находясь в гостях у своей подруги Катри Калюжны, документируя, как она готовит квас из свеклы для летних кухонь , Калюжна «накормила обед».
Украинцы веками готовили «ленивые пельмени», – говорит Геракл.Смесь сырного творога, муки, яиц и свежей зелени, они похожи на итальянские гнуди. «Они были такими легкими», – вспоминает Геракл. «Она просто быстро сварила их, а затем поджарила на топленом масле, и от этого они стали еще вкуснее».
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Как и многие другие самые вкусные блюда, блюдо представляло собой смесь ингредиентов, которые были у Калюжны.Она бланшировала горсть зеленой фасоли, которую собрала в своем саду, поджарила лук-шалот до хрустящей корочки и бросила в него щепотку мака.
Приготовьте это: Квашеная капуста с цельными капустными листьями с Летних кухонь
Приготовьте: Рулетики из свекольных листьев с гречкой и грибами с Летних кухонь
На Летних кухнях Оля Геркулес копается в самом сердце кулинарии Украины культура
«Пельмени были такими вкусными, что мой муж (фотограф Джо Вудхаус) взял камеру и снял их.А кадр в книге – это оригинальный кадр, когда она его приготовила. Это был наш обед, – смеется Геракл. «Традиционно, но с долей здравого смысла. Я бы даже не назвал это современной кулинарией. Вот как на самом деле рождаются рецепты, не так ли. Если вы готовите дома и выращиваете свои собственные продукты, вы просто думаете: «О, у меня есть немного этого, и я воспользуюсь этим, а я заменю это» ».
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
В своей третьей кулинарной книге «Летние кухни» Оля Геркулес исследует общие черты украинской кулинарной культуры. Фото Велдона ОуэнаЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬЦЫ С ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ, МАСНЫМИ СЕМЕНАМИ И ХРИСТЫМИ ШАЛЛОТАМИ
Для клецок:
100 г (4 унции) сырного творога или хорошо дренированная рикотта
75 г (2/3 стакана) все- целевая мука
1 яйцо
Большая горсть мелко нарезанного укропа
200 г (8 унций) зеленых бобов, очищенные от ботвы
70 мл (1/3 стакана) подсолнечного или растительного масла
2 тонко нарезанных лука-шалот
1 столовая ложка универсального назначения мука
2 столовые ложки топленого сливочного масла (или сливочного масла с небольшим количеством масла)
Щепотка мака
Морская соль и черный перец
Шаг 1
Для пельменей аккуратно смешайте творожный сыр или рикотту, муку, яйцо и укроп , затем приправить солью и перцем – получится довольно влажное тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока вы продолжите с фасолью и луком.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание артикула
Шаг 2
Сварите стручковые бобы по своему вкусу: для получения хрустящей нежности опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее не менее 4 минут.Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 3
Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на слабом огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на бумажные полотенца.
Step 4
Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей колбаску размером 25 см (10 дюймов) и разрежьте ее на 12 частей.Обрызганными мукой руками слегка намажьте каждый кусок клецкой размером примерно 6 x 2 см (2 1/2 x 3/4 дюйма). Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты – когда они будут готовы, они всплывут на поверхность. Хорошо процедить на дуршлаг.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание товара
Шаг 5
Растопите топленое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте клецки и аккуратно перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте стручковую фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась.
Шаг 6
Подавайте клецки и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.
Порций: 2 (делает 12 пельменей)
Отрывки из «Летних кухонь: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» Олий Геркулес. Текст © Олия Геркулес, 2020. Издатель Велдон Оуэн.Впервые опубликовано в Великобритании в 2020 году издательством Bloomsbury Publishing. Воспроизводится по договоренности с издателем. Все права защищены.
Поделитесь этой статьей в своей социальной сети
Реклама
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
NP Размещено
Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.
Нажимая кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc.Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300Спасибо за регистрацию!
Приветственное письмо уже готово. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.
Следующий выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.
Мы столкнулись с проблемой при регистрации. Пожалуйста, попробуйте еще раз
Комментарии
Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях.На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте – теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.
Легкий рецепт ленивых пельменей из России и Восточной Европы
Поделиться – это забота!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше
Мой рецепт ленивых пельменей – это удивительно простой способ принести скромные и сытные блюда русской и восточноевропейской кухни на вашу домашнюю кухню.
Эти полезные и успокаивающие сырные клецки приготовлены из нескольких простых ингредиентов. Это любимое блюдо было основным продуктом русской кухни и многих восточноевропейских кухонь, в том числе молдавской и украинской кухни на протяжении многих поколений, обеспечивая тепло и энергию в холодные зимы.
Рецепт русских ленивых пельменей
Состав
Сначала соберите ингредиенты.Вам понадобится:
- 250 г (9 унций) фермерского сыра
- 70 г (или 1/2 стакана) муки и немного муки для присыпки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- Дополнительно для подачи: масло, сметана, джем
Пошаговые инструкции для русских и восточноевропейских ленивых пельменей
Собрав все ингредиенты, добавьте в миску фермерский сыр, муку и соль и разбейте взбитое яйцо сверху.
Выложив все ингредиенты в миску, вымесите смесь руками в шарик из теста.Замесите и раскатайте руками, пока не получите плотное тесто, как показано ниже.
Покройте разделочную доску, деревянную доску или твердую поверхность мукой и положите на нее шарик из теста. Разрежьте тесто пополам ножом.
Скатайте две половинки в длинные веревки. После раскатки слегка надавите на верх, чтобы тесто слегка разгладилось. Пельмени будут высотой около 1,5 см или чуть больше полдюйма. Но не волнуйтесь, здесь не обязательно быть точным.Оттуда равномерно нарежьте тесто на отдельные куски.
Доведите кастрюлю до кипения и добавьте в воду клецки.
Дать вариться около 10 мин. Как и равиоли, готовые кнедлики поднимаются на поверхность воды. Слейте воду из пельменей и переложите их на тарелку, готовые к подаче горячими.
Что подавать с ленивыми клецками
Прелесть этих любимых сырных клецок в том, что их можно подавать с большим количеством гарниров и гарниров.Я вырос в Молдове, где это блюдо известно как coltunasi , и я наслаждался им просто с большой ложкой сметаны.
Если дать кусочку сливочного масла растопиться по клецкам, пока они еще горячие, это отличный способ обогатить вкус, в то время как любое варенье также хорошо сочетается с этим блюдом.
Одного вида этой богатой желтой внешности, блестящей от топленого масла, ложки сметаны, медленно сочащейся по гребням, достаточно, чтобы у меня слюнки текли.
Если вы хотите по-настоящему отведать настоящую скромную русскую и восточноевропейскую кухню, вы не ошибетесь с этими клецками.Это простая, находчивая еда, в которой используется лишь горстка ингредиентов, но при этом получается сытное, успокаивающее и ароматное блюдо.
Рецепт русских и восточноевропейских ленивых пельменей
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 250 г (9 унций) фермерского сыра
- 70 г (или 1/2 стакана) муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- сливочное масло, по желанию
- сметана, по желанию
- варенье, по желанию
Инструкции
- Добавьте фермерский сыр, муку и соль в миску и разбейте взбитое яйцо сверху.Замесите и раскатайте смесь руками, пока не получите плотное тесто.
- Покройте разделочную доску, деревянную доску или твердую поверхность большим количеством муки и положите на нее шарик из теста. Разрежьте тесто пополам ножом.
- Скатайте две половинки в длинные веревки. После раскатки слегка надавите на верх, чтобы тесто слегка разгладилось. Равномерно нарежьте тесто на отдельные куски.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте в воду клецки.
- Дать готовиться примерно 10 мин. Пельмени поднимутся на поверхность воды. Слейте воду из пельменей и переложите их на тарелку, готовые к подаче горячими.
- Подавать со сливочным маслом и сметаной или с джемом.
Вы также можете прочитать
Автор: Дойна – контент-писатель и стратег, который побывал в более чем 30 странах и их количество растет. Заядлый гурман, она любит открывать для себя новые блюда во время путешествий, чтобы вдохновлять их собственными блюдами дома.
Prugna con aglio per l’inverno
Raccogliere prugne sottaceto farcite con aglio per l’inverno, richiederà pazienza e tempo. Ma ti piacerà sicuramente il risultato!
Gli ингредиенты
Пругна «негереза» – 1 кг.
Aglio – 2 teste
marinata:
Acqua – 300 мл
Zucchero – 120 г
Garofano – 4 pezzi
Peperone dolce – 3 pezzi
Foglia di alloro.
Aceto bianco (9%) – 50 мл
Processo di cottura
Первичная перспектива, комбинация ингредиентов и напитков, не похожая на другие, самые интересные и без присмотра. Una сказка меренда в una deliziosa marinata dolce completeta perfettamente qualsiasi piatto di carne e pesce in inverno. Questa ricetta per il decapaggio delle prugne con l’aglio è stata presa in prestito dalla cucina ungherese, dove la carne con prugne, mirtilli e altri è nell’ordine delle cose.Credimi, dopo aver provato questo pezzo una volta, lo farai ogni anno, per te e la tua famiglia.
Per la preparazione di prugne con aglio per l’inverno abbiamo bisogno di: prugne, aglio, spezie, aceto e zucchero.
Aglio pulito
Le prugne tagliano la croce in croce e tirano fuori le ossa.
Invece di buche in una susina per racchiudere uno spicchio d’aglio.
Добавить воду с добавлением бутылок и вазетных препаратов.
Separatamente cuocere la marinata, за тариф questo, far bollire l’acqua con lo zucchero e le spezie за 2 минуты, versare la marinata di prugne e lasciarla raffreddare.
Scola nuovamente la marinata nella pentola, porta ad ebollizione e versa nuovamente la prugna, lasciandola per 12 ore, coperta con i coperchi.
Trascorso il tempo, unire di nuovo la marinata nella casseruola, agiungere l’aceto, versare la prugna e arrotolarla.
Prugna con aglio per l’inverno è pronta. Puoi conservare lamerenda in un posto buio e fresco.
Приятного аппетита !!
Ленивые тыквенно-творожные пельмени – рецепт
Бег 0,6 км – – –
Вареники – любимое блюдо с детства для многих из нас! Практически в каждом доме есть свой семейный рецепт, но смею предложить Вам свои осенние ленивые офопмления! Идти! Угощайтесь!
Ингредиенты для вареников «Ленивые» с творогом и тыквой
Пошаговая инструкция приготовления Ленивых тыквенно-творожных пельменей
Шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кубиками.Выложите в посуду, подходящую для микроволновой печи. Посыпать сахаром и солью. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 850.
Шаг 2
В чашу блендера положить сыр, яйцо и соду.
Шаг 3
Через 5 минут проверьте тыкву на готовность деревянной шпажкой.Тыква должна быть полностью мягкой.
Шаг 4
Тыкву вместе с отделенным соком к сливочно-сырной пасте.
Шаг 5
Погружной блендер обрабатывает творог и тыкву до получения однородной массы.
Шаг 6
Добавьте манную крупу и муку.
Шаг 7
Перемешайте до однородной массы. Тесто получается мягким и липким. Дайте тесту немного расслабиться. Буквально столько же времени, сколько и кипячение воды для варки пельменей.
Шаг 8
Заодно растопить масло, в котором сложить готовые пельмени.
Шаг 9
Когда вода почти закипела, приготовьте пельмени.Для образования пельменей смочите руки водой и отщипнув кусочки теста, скатайте шарики.
Шаг 10
Заготовки можно сразу отправить в воду, если она закипит, или сделать определенное количество заготовок, выложив их на тарелку, смоченную водой. Если плесени нет времени и желания, можно забить тесто чайной ложкой и сразу в кипящей подсоленной воде. Но скатанные шары выглядят лучше!
Шаг 11
Положить в кипящую подсоленную воду для сбора урожая.Не перемешивайте, пока не начнут всплывать. Когда всплывет несколько кусочков, можно аккуратно взбить пельмени лопаткой.
Шаг 12
После того, как все пельмени всплывут, проверяем их на слабом кипении в течение 3-4 минут. Чем крупнее шарики, тем дольше готовятся.
Шаг 13
Готовые пельмени шумовкой вынуть из воды и положить в топленое масло.Пельмени замешиваем в масле, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись маслом.
Шаг 14
Пока готовится первая партия пельменей, кладем вторую партию. Так что приготовьтесь использовать все тесто. При желании можно заморозить пельмени и использовать по мере надобности.
Шаг 15
Подавать со сметаной, медом или сиропом (мы, любители базилика, с удовольствием поливаем пельмени в сиропе из базилика https: // www.povareno k.ru/recipes/show/12 9205 /). Можно просто посыпать сахаром. Вкусные вареники к Вашему столу! Приятного аппетита!
Вареники с творогом
Вареники – одно из блюд, история которого уходит в глубь веков. Однако во все времена у нас одними из самых популярных были клецки с сыром – о них и пойдет речь в этой статье.
Чего только не готовили наши предки пельмени – это блюдо было очень популярным и распространенным, а начинки были самыми разнообразными.Но всегда были самые распространенные вареники с сыром. Они могли быть как сладкими, так и солеными, ленивыми и традиционными – вариаций пельменей тоже придумано немало.
Одна из самых интересных и по названию, и по составу начинок для пельменей была приготовлена из муки, сначала обжаренного сала, затем в кипящем сале. Постепенно всыпать муку, и все перемешать до однородности, такую зажарку потом охладить и служил начинкой для пельменей. Называется такой вариант блюда «пельмени с песком».«
Удивительно, но появлением пельменей на наших столах мы обязаны туркам. Они придумали подобное блюдо под названием« дюшвара », а потом его доработали украинцы: упростили процесс приготовления теста, изменили начинку. Сначала заимствовано и переделано блюдо под названием «вараники», а потом стало называться «сейчас».
Сегодня мы чаще покупаем готовые пельмени в магазинах, а тем временем приготовить домой не так уж и сложно. далеко позади магазина, не говоря уже о полезных свойствах.Время для приготовления блюд, конечно, необходимо, но процесс, безусловно, доставит удовольствие вам и вашим близким.
В 100 граммах пельменей с сыром – около 320 калорий.
Рецепт приготовления вареников с творогом
Вам понадобится: 500гр творога, 6 стаканов пшеничной муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 2ст.л. сахар 1ч.л. поваренная соль.
Как приготовить вареники с сыром. Для приготовления теста посолите воду, постепенно всыпая муку, замесите смесь – в итоге она должна перестать быть липкой, не прилипать к рукам.Замесите тесто в течение 15-20 минут, чтобы оно застыло. Для заправки творога перемешать с сахаром и солью, вбить яйцо, вымесить все до однородной массы. Тесто раскатать тонко, разделив его на четвертинки, от центра к краям каждого куска скалкой, вырезать из стекла кружочки диаметром 5-6см. Когда слои теста будут обрезаны, собрать их в ком, раскатать и использовать для новых кусочков-кружочков для пельменей. В каждый кружок в центре теста положить 1ч.л. начинку сложить пополам, край защипнуть следующим образом – чтобы начинка не выпадала при варке.