Лепешка домашняя рецепт: Домашние лепёшки на сковороде – 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Узбекские лепешки в духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Дрожжевой хлеб

20 апреля 2013

jasmin265

  • Шоколадки “Баунти” и конфеты “Баунти”
    23 84 10 Легкий
  • Узбекские лепешки в духовке
    32 93 18 Средний

Все рецепты автора

Я из Ташкента но живу вот уже третий год в Таиланде. Раньше просила знакомых привозить лепешки, а теперь прекрасно пеку их сама  

Ингредиенты

масло сливочное
50 г
молоко150 г
вода150 г
соль1,5 ч. л.
сахар1 ч.л.
белок 1 яйца (желток отложить для смазывания)
сухие дрожжи1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Рецепт и приготовление очень простое:
50 гр. сливочного масла растопить. В миску вылить масло и все остальные продукты.
150 гр молока
150 гр. воды
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
белок 1 яйца (желток отложить для смазывания)
1 ч. л. сух дрожжей.
Размешать, дать постоять минут 5-10 для активации дрожжей. Потом добавить муки (приблизительно 0,5 кг), замесить тесто. Оставить на расстойку 1- 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, поделить на две части. Сформировать шариками и еще дать постоять минут 20.
Противень смазать растительным маслом, из шарика сформировать лепешку. Серединку натыкать вилкой. Дать немного подняться. Перед выпечкой смазать желтком смешанным с небольшим кол-ом молока, посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой духовке (220-230 градусов) минут 20.

Испеченную лепешку накрыть салфеткой до остывания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 190 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 37 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 71 264 393

Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

oldeg

Легкий 74 329

196

Французский багет “Tourbillon”

oldeg

Легкий 56 196 324

Тостерный хлеб

oldeg

Средний 70 306 193

Чиабатта – не вымешивая тесто

leo1970

Легкий 37 148 276

Итальянский белый хлеб

куколка2900

Легкий 36 146 233

Ржаной хлеб на кефире

oldeg

Средний 21 162 148

Домашний батон

tata12

Средний 20 151 39

Охотничий хлеб

Shkoda

Средний 48 122 156

Хлеб, просто хлеб

leo1970

Средний 32 122 70

Хлеб-бублик “Ciambella”

Натусик1

Средний 34 101 141

Сдобный хлеб с узором

Buchy

Легкий 30 118 94

Картофельный хлеб длительного хранения

Keanu

Улдашка

Morskaya

Vila

catwoman

jasmin265

jasmin265

Elena Ch

Elena Ch

Лепешки на кефире рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда»Лепешки на кефире рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елизавета Сенчина

порций:

 11ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Автор рецепта

Автор: Елизавета Сенчина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

225

5

8

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

11

Кефир

250 мл

Пшеничная мука

450 г

Сода

½ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1В миску влить кефир.

2Добавить соду, соль и сахар. Тщательно перемешать.

ИнструментМиксер

3Затем добавить яйцо и 2 столовых ложки растительного масла. Снова тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Просеять в смесь 450 грамм пшеничной муки (муки может понадобиться немного больше).

ИнструментСеялка для муки

5Замесить тесто.

6Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить туда тесто.

7Тесто нужно разделить на несколько частей.

8Раскатать каждый кусочек теста в лепешку толщиной 5–6 мм.

ИнструментСкалка

9Посередине каждой лепешки сделать небольшой разрез.

ИнструментНож шефский

10Обжарить лепешки на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

ИнструментСковорода чугунная

Совет к рецепту

Муки может понадобиться немного больше.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Итальянская кухня

Томатно-сырная лепешка с яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Лепешки из льняной муки

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

25 минут

Выпечка и десерты•Кавказская кухня

Лепешки с творогом и зеленью

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Лепешка с сыром и картофелем на сковороде

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Кето-лепешки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Кетобутерброды с красной рыбой

Автор: Сара Швиммер

1 порция

3 минуты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Якутская лепешка

Автор: Еда

10 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кукурузная сладкая лепешка без дрожжей

Автор: Элла Клинапович

6 порций

25 минут

Простые домашние тортильи из муки.

– Half Baked Harvest

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Эти простые домашние тортильи из муки намного лучше, чем все, что продается в магазине. Домашние лепешки очень мягкие, рыхлые и жевательные. Я люблю добавлять соленое масло, для большей вкусности. Тортильи из свежей муки очень легко приготовить дома, и их довольно сложно испортить. Без дрожжей + без времени для подъема = максимально просто!

Когда дело доходит до мучных лепешек, я никогда не думал, что буду тратить время на их приготовление дома. Но, поняв, насколько простыми они могут быть, я делаю их почти каждую неделю. Они в значительной степени являются основным продуктом мексиканских обедов в нашей семье.

Это ВКУСНО, и вы ничего не найдете в продуктовом магазине.

Домашние лепешки мягче, жевательнее, а их вкус невозможно превзойти.

Детали – замесите тесто

Просто смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте размягченное сливочное масло и горячую воду. Смешивайте до тех пор, пока не сформируется мягкое лохматое тесто, затем руками сформируйте из теста гладкий шар.

Дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы клейковина осела.

Раскатать тесто

Разделить тесто на 12-14 шариков, затем раскатать каждый с помощью скалки. Если у вас есть пресс для тортильи, это очень упростит задачу! У меня ее нет, но она есть в моем списке вещей, в которые я хочу инвестировать. 

Мне нравится раскатывать все шарики из теста, прежде чем начинать готовить лепешки. Это значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления.

Приготовьте лепешки

Лучше всего использовать чугунную сковороду, если есть возможность, затем добавить каплю оливкового масла. Большинство людей не используют масло для приготовления лепешек, но я обнаружил, что вы получите гораздо лучший результат, если на сковороде будет небольшое количество масла.

Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки. Затем. точно так же, как блин, перевернуть и жарить до легкого золотистого цвета.

Очень вкусны в горячем виде, прямо со сковороды. Свежие фахитас или тако также можно хранить до 3 дней или хранить в замороженном виде еще дольше!

Они также прекрасно сочетаются с кесадильей, курицей на сковороде, перцем чили и многим другим!

Наконец, если вы готовите эти лепешки из муки Easy Homemade, не забудьте оставить комментарий и/или дать этому рецепту оценку! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

@halfbakedharvest

домашние лепешки #домашняя #тортилья #foodtok #quick #tough #fresh #tortillas #thourtortilla #newrecipe #thebest #musthave #recipe

♬ Поперхнуться цветами – Fox Academy

Автор: Тиган Джерард

Время подготовки

Время подготовки минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Порции: 12 лепешек

Калорийность порции: 172 ккал

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 3 чашки муки общего назначения
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 5 столовых ложек соленого сливочного масла комнатной температуры (или горячего кокосового масла)
  • ▢ вода

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло, затем залейте горячей водой. Мешайте, пока не начнет образовываться лохматое тесто.

    2. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Руками месите тесто в течение 1-2 минут, пока оно не сформирует гладкий шар. Накройте миску влажным полотенцем и дайте постоять 10 минут.

    3. Разрежьте тесто на 12-14 равных кусочков, затем скатайте каждый в шар (они не должны быть идеальными). Используйте скалку или пресс для тортильи, чтобы раскатать тесто в круг диаметром 8 дюймов.

    4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшую каплю оливкового масла, затем лепешку. Готовьте 30-60 секунд, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Переверните и готовьте еще 30 секунд или пока низ не станет слегка золотистым. Выложить на тарелку и накрыть полотенцем. Повторите с оставшимся тестом.

    5. Подавать теплым (ням!) или отложить на потом. Храните лепешки в герметичном контейнере до 3 дней.

Сливочное масло: Мне больше всего нравится вкус сливочного масла, но можно использовать и кокосовое масло.

Хранение: лепешки можно хранить в пакете для пищевых продуктов при комнатной температуре до 3 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

Рецепт приготовления домашних лепешек

Гарниры

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эти домашние лепешки не только восхитительны на вкус, но и просты в приготовлении. Они сразят вас наповал и выведут любой рецепт на новый уровень!

Мексиканские рецепты такие вкусные, и эти лепешки идеально подходят для них. Попробуйте приготовить эти лепешки с тако, чимичангами или даже энчиладами на завтрак!

Домашние лепешки

Я знаю, что мы все идем в магазин, берем пакет с лепешками и кладем их в тележку. Может быть, мы даже приложим дополнительные усилия, чтобы получить сырые продукты от Costco и сделать дополнительный шаг, чтобы приготовить их. Но поверьте мне, когда я говорю, что вам нужно перестать покупать лепешки в магазине и вместо этого вам нужно приготовить их! НАСТОЛЬКО они хороши. Кроме того, их легко приготовить на скорую руку, и я могу удвоить рецепт, чтобы всегда иметь их под рукой!

Их не только просто сделать, но и вашим детям ПОНРАВИТСЯ помогать вам. Они могут помочь сделать, а затем раскатать их для вас! Что мне нравится делать дома, так это то, что я могу сделать их любого размера, который захочу. Таким образом, когда я делаю уличные тако или буррито, я могу настроить размер лепешки! Из этих домашних лепешек можно приготовить первые блюда, гарниры и даже десерты. Забейте на эти, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления домашних лепешек

В этих лепешках используется всего пять ингредиентов! И не только это, но и ингредиенты, которые, держу пари, уже есть у вас на кухне! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.

  • Мука: Универсальная мука отлично подходит для этих лепешек.
  • Соль: Вам не нужно слишком много соли, чтобы усилить вкус этих лепешек.
  • Разрыхлитель: Это сделает тортильи мягкими.
  • Растительное масло: Используется для смешивания ингредиентов.
  • Теплая вода: Теплая вода добавляется, чтобы все смешать.

Приготовим лепешки

Собрать эти домашние лепешки совсем несложно! Самое сложное — это дождаться, пока они отдохнут, прежде чем вы их приготовите. Не пропускайте этот шаг. Если дать тесту отдохнуть, его будет легче раскатывать!

  1. Венчик: В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить масло и воду: Добавить масло в мучную смесь и с помощью вилки или ножа для печенья перемешать их, пока мука не станет рассыпчатой ​​или лохматой. Добавьте воду в смесь и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Если он слишком сухой, добавьте еще воды по 1 чайной ложке за раз.
  3. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть: Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут или до 2 часов. Если дать ему время на отдых, его будет легче раскатывать.

Раскатать тесто

  1. Разделить и раскатать: Разделить тесто на 10 равных частей. Не закрывая оставшееся тесто, прижмите каждый кусок к диску, а затем раскатайте как можно тоньше, делая его примерно 8 дюймов и как можно более круглым. Сложите раскатанные лепешки стопкой, положив между ними пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали друг к другу.
  2. Приготовьте лепешки : Нагрейте большую сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем огне и, как только она нагреется, положите первую лепешку на сковороду. Каждая сторона готовится примерно по 30-45 секунд. Он набухнет и на нем начнут появляться коричневые пятна. Переверните и готовьте еще 30-45 секунд. Переложите на кухонное полотенце или в подогреватель для лепешек и приготовьте следующую лепешку.
  3. Подавать теплыми: Эти лепешки лучше всего подавать теплыми, сразу после приготовления, но их можно хорошо завернуть в пищевую пленку или положить в пакет с замком и хранить в холодильнике до двух дней. Разогрейте в микроволновой печи слегка влажным бумажным полотенцем в течение 15-20 секунд или около того.

Способы использования домашних лепешек из муки

Домашние лепешки настолько универсальны, что их можно использовать по-разному. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать!

  • Обертки для сэндвичей: Эти лепешки мягкие и податливые, что делает их идеальными для обертывания для сэндвичей. Добавьте все свои любимые ингредиенты для сэндвичей и заверните их в эту вкусную лепешку. Или попробуйте эти вертушки с беконом из индейки. Они такие вкусные!
  • Сделайте их сладкими: Я люблю добавлять немного корицы и сахара, чтобы подсластить эти лепешки. Проверьте эти чипсы из тортильи с корицей и сахаром, чтобы узнать точный рецепт!
  • Сделать чипсы: Нарежьте приготовленные лепешки и запекайте их при температуре 400 градусов в течение 5 минут. Используйте их, чтобы окунуться в эту ананасовую сальсу или хумус для вкусной закуски!

Как хранить остатки

После того, как эти домашние лепешки остынут, вы можете положить их в пакет на молнии в холодильнике. Они продлятся около 2-3 дней.

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 5 столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла
  • ▢ 2/3 стакана теплой воды

  • В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  • Добавьте масло в мучную смесь и используйте вилку или нож для выпечки, чтобы мука стала рассыпчатой ​​или лохматой. Добавьте воду в смесь и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Если он слишком сухой, добавьте еще воды по 1 чайной ложке за раз.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут или до 2 часов. Если дать ему время на отдых, его будет легче раскатывать.

  • Разделить тесто на 10 равных частей. Не закрывая оставшееся тесто, прижмите каждый кусок к диску, а затем раскатайте как можно тоньше, делая его примерно 8 дюймов и как можно более круглым. Сложите раскатанные лепешки стопкой, положив между ними пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали друг к другу.

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем огне и, как только она нагреется, положите первую лепешку на сковороду. Каждая сторона готовится примерно по 30-45 секунд. Он набухнет и на нем начнут появляться коричневые пятна. Переверните и готовьте еще 30-45 секунд. Переложите на кухонное полотенце или в подогреватель для лепешек и приготовьте следующую лепешку.

  • Эти лепешки лучше всего подавать теплыми сразу после приготовления, но их можно хорошо завернуть в пищевую пленку или положить в пакет с замком и хранить в холодильнике до двух дней. Разогрейте в микроволновой печи слегка влажным бумажным полотенцем в течение 15-20 секунд или около того.


Обновлено 27 декабря 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *