Лепешка грузинская с яйцом: Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Рецепт хачапури – как готовить хачапури по-аджарски дома — УНИАН

Хачапури – одно из самых популярных грузинских блюд, которое полюбилось многим украинцам.

Хачапури по-аджарски / фото depositphotos.com

Когда мы думаем о грузинской национальной кухне – мы не можем не вспомнить о хачапури. Нежное тесто с тянущимся сыром очень полюбилось украинцам. Точного рецепта этого блюда нет, и каждый готовит его по-своему. Хачапури имеет несколько разновидностей: по-аджарски – в форме лодочки с яйцом посередине, по-мегрельски – круглые и посыпанные сыром, по-имертински – круглые и с сыром внутри.

Грузины готовят хачапури с имертинским сыром. За пределами Грузии он почти не продается, поэтому его заменяют смесью адыгейского сыра и сулугуни.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие ленивые хачапури без раскатки и лепки теста.

Рецепт хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сулугуни – 250 г;
  • адыгейский сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для теста перемешать муку, сахар, соль, сухие дрожжи. Постепенно влить воду и молоко и постоянно помешивать. Добавить растительное масло и вымешивать тесто 5-7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто на час в теплом месте для подъема.

Сыры натереть на крупной терке. Перемешать сыры и влить растопленное сливочное масло. Тесто и начинку поделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий круг и выложить начинку, отступив на сантиметр от краев. Защипнуть концы с двух сторон и сформировать лодочку. Переложить хачапури на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Затем в каждый хачапури вбить яйцо по центру. Вернуть в духовку на 3-5 минут, чтобы желток остался жидким. Подавать хачапури горячими.

Хачапури по-мегрельски / фото ua. depositphotos.com

Рецепт хачапури по-мегрельски

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука – 450 г;
  • сулугуни – 500 г;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • яичные желтки – 3 шт.

Читайте такжеАроматная шарлотка с яблоками: простой рецепт выпечкиСмешать молоко и воду, добавить дрожжи, соль и сахар. Размешать до растворения дрожжей. Влить растительное масло и постепенно вмешивать муку. Замешивать тесто, пока оно станет мягким и не липким. Тесто поделить на 3 части и скатать в шарики. Оставить на час в теплом месте.

Для начинки смешать тертые сыры сулугуни и адыгейский. Немного сыра оставить для посыпки. Каждый шар теста раскатать в тонкий круг. В центр круга выложить 1/3 сырной начинки и хорошо защипнуть. Перевернуть защипнутой стороной вниз и аккуратно раскатать хачапури в плоский круг. Посыпать хачапури сверху тертым сыром и выпекать 15 минут при 200 градусах.

Хачапури с мясом

Хачапури с мясом – это по сути дрожжевая лепешка с фаршем. Её можно жарить в сковороде с маслом или выпекать в духовке. 

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 800 г;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • фарш любой – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Для смазывания:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.

Молоко и воду для теста слегка подогреть. Смешать половину муки с дрожжами, солью, сахаром. Влить в мучную смесь теплую воду и молоко, молоко и яйцо. Затем постепенно досыпать вторую половину муки, пока тесто не станет мягким и податливым. Муки может понадобиться больше или меньше. Оставить тесто подниматься на 1 час в теплое место.

Для начинки мелко порубить лук и крупно нарезать холодное масло. Добавить к фаршу. Посолить начинку и добавить специи. Можно также добавить кинзу или тертый сыр.

Тесто разделить на 7-10 одинаковых частей и тонко раскатать каждый шар. Выложить на круг начинку и оставить свободные края. Защипнуть края лепешки со всех сторон. Каждую лепешку смазать яйцом, взбитым с молоком. Выложить хачапури на противень и запекать хачапури с мясом 30 минут при 180°.

Читайте также другие рецепты:

  • Блюда из кролика в духовке и не только: простые рецепты для всей семьи
  • Цветаевский пирог с разными начинками: как удивить гостей и побаловать себя
  • Нежнейшие куриные котлетки: вкусный рецепт от Евгения Клопотенко

Хачапури по-аджарски

Санкт-Петербург

117

С этим заказывают

Вкусная грузинская кухня!

Очень нравится этот ресторан, всегда рекомендую его друзьям и пользуюсь доставкой. Спасибо вам!!


juliyakusheva

Осторожно! Очень вкусно!!!

В очередной раз признаюсь в любви Грузинской кухне! Как же я её люблю! Жить не могу без пхали, хинкали и иже с ними. Хачапури по-Мегрельски- это просто песня. Понравился оджахури и чашушули.


Yaxont

Всё очень вкусно!

Великолепная еда, приемлемые цены, вкусные и большие порции. Рекомендую всем!


Алексей Л.

В корзине пока пусто

Доставить по адресу

Заберу из ресторана

Выберите ресторанАпрельская, 6к1Ветеранов, 160Просвещения, 53/1Гагарина, 71Комендантский, 27к1Большая Морская 27Кузнецовская, 22Невский пр.
32-348-я Советская, 14Ярослава Гашека 6Бул. Заречная 45 к1пр. Ударников, д. 34

В ближайшее времяВыбрать желаемое время

Способ оплаты:

Картой ОнлайнQR-код СБПНаличныеКартой в ресторанеКартой ОнлайнQR-код СБП

Войти, чтобы использовать бонусы.

Приборы на

Позвоните мне  

i

Комментарий:

Согласен с уcловиями доставки и политикой конфиденциальности

Спасибо! Заказ отправлен!

Ой! Кажется что-то пошло не так, и заказ не удалось отправить.

 

К сожалению, в выбранном ресторане закончились некоторые блюда добавленные в вашу корзину:

Вы можете продолжить оформление заказа, и эти блюда будут автоматически удалены из заказа. Или вы можете выбрать что-то ещё.

Хачапури (грузинские лепешки) с лавандой и макаронами

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

5212 акции

Перейти к рецепту

Эту грузинскую лепешку можно подавать как гарнир или как вегетарианское основное блюдо с гарниром. Эти идеально запеченные хачапури с начинкой из сливочного и вкусного сыра и яйцом обязательно понравятся вашей семье и друзьям.

Хачапури (грузинские лепешки)

Подобно тому, как мексиканская кухня завоевала огромную популярность в США, грузинская кухня играет важную роль в формировании вкусовых предпочтений жителей многих постсоветских стран.

В Украине большую популярность заслужили так называемые уличные торговцы или уличные лоточники. Вы можете найти их в любом городе, обычно продавая еду из своего киоска или в региональных поездах.

Поскольку многие люди не могут позволить себе пойти в ресторан и попробовать там настоящие грузинские рецепты , им нравится покупать еду у местных продавцов.

Хачапури или грузинские лепешки — очень доступный грузинский рецепт, который часто можно купить у уличных торговцев. Это еда, которую любят все.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Так что же такое Хачапури? Это традиционная грузинская дрожжевая лепешка с начинкой из сыра и яйцом. Для этого рецепта чаще всего используется сыр сулугуни, очень острый и умеренно кислый. У него потрясающий вкус.

Если вы живете в районе грузинских/русских или украинских продуктовых магазинов, вы, вероятно, сможете найти его там.

В Индиане, где я живу, такие магазины довольно редки, и для моего рецепта я использовала смесь сыров моцарелла и фета, которые работали так же хорошо.

Вместо феты можно использовать сыр халлуми.

Хачапури бывает разных видов. Сегодня я покажу, как приготовить аджарские хачапури, названные в честь грузинского региона. Они сформированы в форме лодки и увенчаны сыром и яйцом.

Хачапури очень вкусные. Их лучше есть сразу, пока сыр еще приятный и расплавленный.

Будьте уверены, раз попробовав хачапури, вам захочется приготовить его снова.

Больше лучших грузинских рецептов, которые можно приготовить дома:

  • Салат из сладкого перца и цукини по-грузински
  • Сациви – невероятная курица в орехово-чесночном соусе
  • Мцвади – лучший шашлык из свинины на гриле

Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте сфотографировать и опубликовать в Instagram с хэштегом #лавандаимакаронс. Я хотел бы увидеть ваши творения.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Следуйте за мной:

Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter

, чтобы подтвердить дрожжи
  • ▢ 3 Стол. 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
Для теста
  • ▢ 5 ¼ чашки 650 г просеянной муки общего назначения
  • ▢ 7 столовых ложек молока
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
Для заполнения:
  • ▢ 2 чашки мозарелле. раскрошенной
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 6 яиц
  • ▢ 2 ст. л. петрушки нарезанной
  • ▢ 3 ст. л. оставьте на 15-20 минут, пока не закипит.

  • В миску Kitchen Aid налейте 1 стакан воды, молока и перемешайте венчиком. В ту же миску добавьте 4 ½ стакана муки, соль, дрожжевую смесь и яйцо и хорошо перемешайте тесто на 1-й скорости.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.

  • Включите вторую скорость и перемешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши.

  • Слегка смажьте миску растительным маслом и оставьте тесто подниматься на 1,5–2 часа.

  • После того, как тесто увеличилось в размере, достаньте его из миски, слегка смажьте руки маслом и на слегка посыпанной мукой поверхности несколько раз вымесите тесто.

  • Положите тесто обратно в миску и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме втрое (примерно 1–1,30 часа).

  • Когда тесто увеличится втрое, разделите его на 6 равных частей. Накройте полотенцем и оставьте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока вы готовите начинку.

Для начинки
  • В средней миске смешайте моцареллу, фету и воду. Хорошо перемешать.

Для сборки:
  • Разогрейте духовку до 450 F. диаметр. Нанесите тонкий слой сырной смеси на хачапури, оставляя около 1 сантиметра пространства по краям. (см. примечания)

  • Сверните 2 противоположные стороны хачапури к центру и плотно защипните углы.

  • Добавить еще сырной смеси в центр хачапури, чтобы он был полностью начинен сыром.

  • Переложите хачапури в форму для запекания, застеленную пергаментом.

  • Продолжить процесс с оставшимися кусочками теста.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте хачапури из духовки и обратной стороной ложки сделайте углубление в центре каждой лепешки.

  • Тщательно взбить яйцо и бросить его в углубление. Продолжайте выпекать еще 5 минут, пока яичный белок не перестанет быть прозрачным, а желток все еще будет жидким.

  • Достаньте из духовки, слегка смажьте края хачапури растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой петрушкой.

  • Подавать немедленно.

На своих пошаговых фото я добавила сыр только в центр хачапури. Хотя это было восхитительно, мы чувствовали, что чем больше сыра, тем лучше. Поэтому в инструкции я рекомендую намазывать хачапури сырной смесью не только по центру, но и по всей поверхности.

Рецепт взят с сайта gotovim-doma.ru

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Вам это тоже понравится

Салат по-грузински с мини-болгарским перцем и цукини 

Сациви (курица в орехово-чесночном соусе)

Другие рецепты вегетарианских закусок

5212 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт хачапури (грузинский сырный хлеб)

Перейти к рецепту

Этот рецепт хачапури по-грузински состоит из испеченного хлеба с сырной начинкой с жирным, солнечным яйцом вверх.

Хачапури, дословно переводится как «сырный хлеб», обязательно станет притчей во языцех за столом в качестве основного блюда на поздний завтрак или гарнира к ужину. Только представьте, что вы берете нарезанные по отдельности кусочки сырного хлеба «каноэ» и обмакиваете их в пузырчатую смешанную начинку.

*слюни*

Что такое Хачапури? Разберемся с основами

Хачапури — фирменное грузинское блюдо, которое в буквальном переводе означает «сырный хлеб». Хачапури бывают разных форм, в зависимости от того, где вы их пробуете. Они либо имеют форму лодки, либо плоские, как пицца, либо закрытые, как пирог. В нашем рецепте наши хачапури имеют форму каноэ или лодки.

Сейчас в каждом регионе хачапури немного отличаются по вкусу. Американский вариант этого рецепта также будет немного отличаться от традиционного грузинского блюда. В частности, потому что в традиционном рецепте используются более соленые сыры, похожие на фету, в то время как в американской версии используются более мягкие и сливочные сыры.

  • Вкус: Хачапури сочетает в себе вкус слегка сладкого хлеба с ароматным сыром и насыщенным яйцом сверху.
  • Текстура: Текстура похожа на пиццу. Корочка такая же мягкая, жевательная и хрустящая. Начинка теплая и сырная, а яйцо приготовлено по вкусу.
  • Время: Тесто поднимается всего за час. После сборки хачапури выпекаются всего 25 минут.

 Любите грузинскую кухню? Попробуйте наши грузинские пельмени с мясной начинкой – хинкали.

Как сделать хачапури

Хачапури состоит из двух частей: замеса теста и сборки и выпечки. Вы можете упростить себе работу, выполнив первый шаг заранее и заморозив тесто до готовности к употреблению!

Приготовление теста

  • Перемешайте ингредиенты для теста: В большую миску с водой и молоком добавьте сухие ингредиенты. Перемешать и дать постоять, пока смесь не запузырится.
  • Замесить тесто: Замесить на низкой скорости, добавляя муку в чашу. Добавить масло и месить, пока тесто не станет эластичным и не будет липким.
  • Оставить тесто для подъема: Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.

Сборка и выпечка

  • Смешайте три вида сыра: Смешайте фермерский сыр, моцареллу и сыр фета до кремообразного состояния.
  • Разделить тесто: Разделить тесто на шесть равных частей и раскатать каждый шарик в круглую или овальную форму.
  • Скатайте тесто в лодочку: Сверните два конца теста в лодочку, оставив место для начинки.
  • Оставить лодочки подниматься: Выложить сырную начинку в центр и дать подойти.
  • Выпечка: Выпекайте на противне, пока кораблики не станут слегка золотистыми.
  • Добавьте яйцо: Разрежьте сыр посередине, добавьте масло и яйцо в отверстие. Верните в духовку, чтобы готовить еще несколько минут по своему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Как формировать лодочки для хачапури

Если вы готовите хачапури впервые, не бойтесь! Может показаться сложным правильно сформировать из теста идеальные лодочки для хачапури, но после того, как вы сделали это один раз, мышечная память берет верх!

  • Раскатайте тесто в круглую форму: Раскатайте каждый из шести равных кусков теста в круглую форму диаметром 7 дюймов.
  • Выберите одну сторону и сверните к центру: Возьмите одну сторону круга и сверните к центру 2-3 раза. Сверните достаточно туго, чтобы он не распутался, но достаточно свободно, чтобы на внешнем крае лодки образовалась корка.
  • Повторите на противоположной стороне: Повторите на противоположной стороне круга.
  • Защипните и скрутите концы: Когда тесто примет форму лодки, защипните и скрутите концы так, чтобы они сомкнулись. Это предотвратит вытекание начинки из бортов лодочки во время запекания.

Подсказка: Чтобы получить хорошее уплотнение по краям лодки, смочите пальцы небольшим количеством воды и зажмите. Вода поможет запечатать тесто вместе.

Советы по приготовлению лучших хачапури 

От нашей кухни к вашей — вот наши лучшие советы по приготовлению лучших хачапури каждый раз.

  • Используйте магазинное тесто: Чтобы сэкономить время, используйте магазинное тесто. Дайте тесту отдохнуть на столе при комнатной температуре не менее часа, чтобы дрожжи осели.
  • Посыпать сыром: Избегайте попадания сырной смеси в тесто. Вместо этого слегка посыпьте его сверху. Это позволит тесту оставаться пышным во время выпечки.
  • Увеличьте огонь
    : Хотя это не является традиционным для хачапури, добавьте хлопья чили, хлопья красного перца или ваш любимый острый соус в сырную начинку для пикантности.
  • Украшение зеленью: Для более свежего вкуса украсьте запеченный хачапури своей любимой зеленью, например укропом или петрушкой.
  • Сделать хачапури меньшего размера: Для более индивидуального оформления лодочек разделите тесто на более мелкие кусочки.

Альтернативы хлебу

Хачапури можно приготовить из купленного в магазине теста или вашего любимого теста для пиццы. Два из наших любимых вариантов теста для пиццы — это традиционное тесто для пиццы и тесто для пиццы на закваске. Какой отличный способ использовать одно тесто для нескольких рецептов!

Заменители сыра

Традиционные сыры, используемые в грузинских хачапури по-аджарски, это имерули и сулугуни, но их бывает трудно найти. Этот рецепт требует смеси фермеров, феты и сыра моцарелла. Если вам не хватает одного из них, замените его козьим сыром, сыром рикотта или любым другим сыром, который у вас есть под рукой. Для придания пикантности сыру добавьте сыр чеддер или монтерей джек.

Готовим тесто для хачапури заранее

Чтобы хачапури было еще проще и быстрее, замесите тесто заранее! Лучше всего полностью собрать лодочки прямо перед выпечкой, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.

  • Для использования на следующий день: Замесить тесто, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Он поднимется в холодильнике. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Сформируйте лодочки и дайте еще подняться в теплом месте. Дайте лодочкам полностью остыть до комнатной температуры перед выпеканием.
  • Для последующего хранения : Заморозьте тесто до готовности к использованию. Полностью разморозьте тесто, прежде чем собирать его в лодочки и наполнять сыром.

Хачапури Рекомендации по подаче

Хачапури традиционно подают на поздний завтрак, так как он очень сытный. Однако его также можно легко подать в качестве гарнира к обеду или ужину. Подавайте его свежим из духовки, пока сыр еще клейкий, а яйца запечены по вашему вкусу (твердые или жидкие). Соедините это с вашим любимым белком, этой картофельной сковородой с грибами, салатом из жареной свеклы или идеальным садовым салатом.

Хранение и разогрев хачапури

Лучшие хачапури подаются прямо из духовки, когда сыр еще тает и клейкий. В случае остатков, вот советы, чтобы полакомиться хачапури позже.

  • Для кратковременного хранения: Хранить до пяти дней, хранить хачапури в герметичном контейнере в холодильнике. Избегайте замораживания, так как текстура сыра и яиц изменится после замораживания.
  • Для разогрева: Хачапури отлично подходит как в холодном (похоже на холодную пиццу!) так и в подогретом виде. Для самых свежих вкусов, разогрейте в духовке или фритюрнице при 350 ° F до полного прогрева. Следите за сыром, он очень быстро нагревается!

FAQ

Можно ли купить хачапури в магазине?

Хачапури обычно трудно найти в магазинах, но его можно найти в некоторых грузинских или европейских продуктовых магазинах или ресторанах.

Хачапури – грузинское, армянское или турецкое блюдо?

Хачапури – традиционное грузинское блюдо; однако, поскольку Армения и Турция также граничат с Грузией, это блюдо очень популярно и в этих странах. Эти три страны имеют много общего в кухне.

С каким блюдом вы обычно подаете хачапури?

Хачапури чаще всего подают на завтрак, но его можно подать и как полноценное блюдо на обед или ужин с гарниром из салата. Его также можно подавать в качестве легкой закуски.

Откуда хачапури?

Хачапури исторически родом из Грузии, небольшой страны между Восточной Европой и Западной Азией. Грузия омывается Черным морем на западе, Турцией, Арменией, Азербайджаном на юге и Россией на севере.

Рецепты, похожие на рецепты

  • Хинкали – еще одна классика грузинской кухни – пельмени с мясной начинкой
  • Пицца «Маргарита» – индивидуальная пицца на тонком тесте
  • Фритюрница «Кальцоне» – плавленый сыр и пепперони в пакетиках для хлеба

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот грузинский хачапури (сырный хлеб) готовится из запеченного хлеба с начинкой из трех видов сыра, а в центре увенчан жирным солнечным яйцом вверх.

Khachapuri Dough
  • 1 cup milk, lukewarm
  • 1/2 cup water, lukewarm
  • 1/2 tbsp active dry yeast
  • 1 tbsp granulated sugar
  • 1 tsp salt
  • 4 cups all purpose flour
  • 1 ст.

Единицы измерения США – метрические

Тесто для хачапури
  • В чаше стационарного миксера с прикрепленной крюком для теста смешайте теплую воду и молоко. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут или до появления пузырьков.

  • Небольшими частями всыпать в жидкости муку. Месите на низкой скорости, добавляя муку. Добавьте в смесь масло. Продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и перестанет быть липким.

  • Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение часа.

Начинка для хачапури
  • В большой миске смешайте фермерский сыр, фету и моцареллу, пока смесь не станет кремообразной и однородной.

  • Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в круглую форму диаметром 7 дюймов.

  • Сверните два конца, оставив центр открытым для начинки. Тесто должно напоминать форму лодки.

  • В центр положите сырную начинку. Оставьте их подниматься примерно на 30 минут, накрыв полотенцем.

  • Выпекать при 425°F в течение 15 минут или до легкого золотистого цвета.

  • Вырежьте надрез или сделайте углубление в центре сырной начинки, добавьте в каждое отверстие по яйцу и 1/2 ст.л. сливочного масла. Вернуть в духовку еще на 5 минут. Подавать немедленно.

Факты по питанию

Рецепт Хачапури (хлеб из грузинского сыра)

Количество на порцию

Калории 732 Калории из жира 306

% Ежедневная стоимость*

  • 070 34G 34G70 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G 34G. Жир 18 г 90%

    Трансжиры 0,3 г

    Полиненасыщенные жиры 3 г

    Мононенасыщенные жиры 8 г

    Холестерин 259 мг

    80%

    86%

    0002 натрия 1353 мг 56%

    Калия 260 мг 7%

  • 777777777777777777777777777777777777777779007
  • 9007
  • 79777777777777777777777777777777777777777777777777777777779007
  • 777777777777777777777777777777777777777777777777.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *