Время приготовления куриных сердец: Куриные сердечки: сколько тушить и жарить

Содержание

Рецепт куриных сердечек

  • Главная
  • Мясные блюда
  • Рецепт куриных сердечек



    Воспользовавшись простым и доступным рецептом куриных сердечек, можно приготовить отличное дополнение ко многим гарнирам.

    Нужно потратить совсем немного времени, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо.

    • 500 гр. куриных сердечек

    • 1 крупная луковица

    • Растительное масло

    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    • Специи по вкусу

    • Лавровый лист

    Рецепт куриных сердечек. Приготовление

    Куриные сердечки следует очистить от пленки, тщательно вымыть и просушить.

    Луковицу разрезать на две половинки и покрошить тонкими полукольцами.

    Сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь, выложить подготовленные сердечки и нарезанный лук.

    После обжарить 10 – 15 минут, постоянно помешивая на сильном огне.

    Как куриные сердечки дадут сок, необходимо убавить огонь и добавить лавровый лист, специи, соль и перец по вкусу.

    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности – минут 20.

    Рецепт куриных сердечек

    Подавать в теплом виде с любимым гарниром.

    Куриные сердечки в сметанном соусе

    При добавлении сметаны или сливок куриные сердца приобретают нежнейший вкус и аромат. Самое главное во время приготовления – не пережарить их и не перебить вкус большим количеством специй и пряностей.

    Ингредиенты

    • Куриные сердца

    • 100 сметаны или жирных сливок

    • 1 луковица

    • 30 гр. сливочного масла

    • Молотый перец, соль

    Приготовление

    Мелко покрошите луковицу и поджарьте на растительном масле до появления золотистого цвета.

    Очищенные сердечки следует нарезать на четвертинки и добавить в сковороду к подрумянившемуся луку.

    Из субпродуктов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Попробуйте домашний паштет из свиной печени, который послужит как самостоятельной закуской, так и дополнением к основным блюдам.

    Накрываем крышкой и тушим на слабом огне, добавив небольшое количество воды.

    Готовые сердечки следует посолить по вкусу, поперчить, добавить сметану, сливочное масло. Все перемешать и тушить еще около 10 минут.

    В результате получается очень вкусное и нежное блюдо.

    Рецепт куриных сердечек в кляре

    Куриные сердца в кляре получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Они хорошо подойдут к любому гарниру, но могут быть приготовлены и в качестве самостоятельного блюда.

    Ингредиенты

    • 300 гр. куриных сердец

    • 2 яйца

    • 1 толовая ложка муки, соль по вкусу

    • Растительное масло

    Приготовление

    Сердечки следует очистить от жира и пленки, тщательно промыть.

    Яйцо нужно взбить и добавить к муке, посолить и все перемешать до получения однородной массы.

    Теперь каждое сердечко следует обмакнуть в кляр и обжаривать до готовности в горячем растительном масле.

    Этот рецепт куриных сердечек позволит приготовить очень вкусное блюдо из доступных продуктов.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Читайте также

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Рецепт ребрышек косули в духовке

Как делать манты, Тесто на манты – Фото рецепт

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

Куриные сердечки в мультиварке: рецепты с фото

Куриные сердца – доступный и очень вкусный субпродукт, который может стать основой множества различных вторых блюд. Традиционно готовят сердце путем тушения или обжаривания в обычной сковороде, но на сегодняшний день каждая хозяйка сможет существенно упростить эту задачу и приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке.

Рецепты простого блюда из субпродуктов могут быть разнообразны, ведь во время приготовления куриных сердечек могут использоваться различные дополнительные продукты. Сливки, натуральный йогурт или сметана сделают сердечки куриные более нежными с легким сливочным привкусом.

К тому же овощи, тушеные в мультиварке, наполняются ни с чем не сравнимым ароматом. Тушатся все компоненты блюда около 30 мин., сколько именно потребуется вам на приготовление, зависит от мощности кухонной техники.

Содержание

  • 1 Подготовка субпродукта к приготовлению
  • 2 Рецепт сытных сердечек со сметаной
  • 3 Ингредиенты:
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
  • 4 Тушеный картофель с куриными сердечками
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Шаг 1
    • 4.3 Шаг 2
    • 4.4 Шаг 3
    • 4.5 Шаг 4
    • 4.6 Шаг 5
    • 4.7 Шаг 6
    • 4.8 Шаг 7
  • 5 Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Шаг 1
    • 5.3 Шаг 2
    • 5.4 Шаг 3
    • 5.5 Шаг 4
    • 5.6 Шаг 5
    • 5.7 Шаг 6
    • 5.8 Шаг 7
  • 6 Секреты опытных кулинаров

Подготовка субпродукта к приготовлению

Перед тем как приготовить куриные сердечки необходимо их как следует промыть, а затем удалить имеющиеся трубочки. Далее потребуется извлечь кровяные сгустки, расположенные внутри субпродукта. Легкими движениями нужно надавить на сердце и таким образом выдавить имеющийся сгусток.

Если планируете тушить куриные сердечки кусочками, тщательно промойте их, перед тем как поместить их внутрь мультиварочной чаши.

Блюдо с куриными сердечками в мультиварке получается намного вкуснее, если для их приготовления использовать разнообразные приправы, специи, а также свежую зелень. Выбирайте те рецепты, которые содержат минимум компонентов, соответственно, готовятся быстро и просто.

Перед тем как потушить субпродукт, подготовьте все дополнительные ингредиенты. Обратите внимание, что можно использовать для этого не только свежие, но и замороженные овощи или овощные смеси, а также грибы.

Рекомендуем вам приготовить разнообразные блюда из куриных сердечек в мультиварках, каждый приведенный ниже рецепт с фото поможет начинающему кулинару освоить процесс подготовки необходимого продуктового набора и дальнейшей термической обработки.

Рецепт сытных сердечек со сметаной

Удивите родных и гостей куриными сердечками в сметане в мультиварке. Благодаря нескольким простым ингредиентам вы сможете превратить простой субпродукт во вкуснейшее второе блюдо.

Охлажденные куриные сердца– 500 гр.
Репчатая луковица– 1 шт.
Сметана жирная– 90 гр.
Масло постное– 20 мл.
Соль, специи– по вашему вкусу

Шаг 1

Готовя блюдо в мультиварке, рецепт изначально подразумевает подготовку овощей, а именно репчатого лука. Нарежьте его полукольцами, помесите на дно мультиварки, смазанной постным маслом. Готовьте на программе «Жарка» около 10-12 мин.

Шаг 2

Нарежьте субпродукт средними кусочками, добавьте к содержимому чаши.

Шаг 3

Обжаривайте все на протяжении 10 мин., не закрывая при этом крышку.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Установите программу «Тушение» на 30 мин.

На заметку: Лучше всего готовить куриные сердечки в мультиварке со свежей сметаной (домашней), вкус готового блюда будет насыщеннее.

Шаг 5

По прошествии указанного времени тушеные в сметане субпродукты полностью готовы.

Подавайте приготовленное блюдо со сметаной в мультиварке вместе с гречкой и салатом из свежих овощей.

Тушеный картофель с куриными сердечками

Чтобы вкусно накормить всю семью, совсем не обязательно искать сложные рецепты, приготовьте сердечки с картошкой в мультиварке. Благодаря современной кухонной технике скороварке вы сможете с легкостью создавать простые и сытные домашние блюда.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Кефир средней жирности – 50 мл
  • Соль морская – 4 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Зелень – 1 пуч.
  • Молотый перец – на ваш вкус

Шаг 1

Подготавливаем необходимые для дальнейшей готовки продукты.

Шаг 2

Обжарьте субпродукт на программе «Жарка», на этот процесс необходимо будет затратить примерно 20 мин.

Шаг 3

Луковицу с морковкой нарежьте небольшими брусочками, зубочки чеснока мелко нарубите.

Шаг 4

Поместите нарезанные овощи внутрь чаши, готовьте все 10 мин.

Шаг 5

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, специй, затем влейте кефир.

Шаг 6

Картошку необходимо нарезать кубиками, подготовьте овощ непосредственно перед закладкой внутрь чаши. Посыпьте дольки картофеля специями.

Шаг 7

Добавьте воду (1-1,5 мультистакана), готовьте блюдо на протяжении 40 мин. , установив программу «Тушение».

На заметку: Для того чтобы блюдо получилось сытнее, используйте вместо воды бульон.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе

Тушёный таким способом субпродукт получается необычайно сочным и нежным. Рецепт пошагово демонстрирует как правильно приготовить куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 350 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Коренья сельдерея – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло рафинированное постное – 20 мл
  • Сметана – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» – по вкусу
  • Сыр плавленый – 100 гр.

Шаг 1

Очистите субпродукт от пленок, лишнего жира. Установите программу «Жарка», налейте масло, затем поместите туда сердца.

Шаг 2

Сельдерей с морковкой потребуется нарезать соломкой, лук – кубиком.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

Спустя 10 мин. от начала обжаривания, добавьте нашинкованные ранее овощи, продолжите приготовление последующие 10 мин.

Шаг 5

Теперь добавьте грибы, установите программу «Тушение» на 10 мин.

Шаг 6

Готовим соус. Измельчите орехи при помощи ступки, добавьте приправу, а также плавленый сыр, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте к содержимому чаши приготовленную сырно-ореховую массу и сметану. Приправьте все и посолите по вкусу, протушите блюдо примерно 7 мин.

На заметку: Сметану замените жирными сливками, соус получится нежнее.

На завершающем этапе приготовления добавьте рубленый укроп.

Теперь подайте приготовленное блюдо на стол.

Секреты опытных кулинаров

  1. Если собираетесь готовить в мультиварке куриные сердечки, позаботьтесь о том, чтобы субпродукт был предварительно разморожен. Проводить разморозку лучше всего на нижней полке холодильника.
  2. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке получаться намного вкуснее, если готовить их на мясном бульоне, хотя многие рецепты не учитывают эту тонкость.
  3. Для того чтобы проверить готовность куриных сердечек в мультиварке, проколите субпродукт, вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
  4. Для приготовления сытного второго блюда предпочтительнее использование молодого картофеля, кусочки овоща сохранят свою форму и наполнятся вкусом и ароматом субпродукта.
  5. Куриные сердечки в сливках могут подаваться практически к любому гарниру, блюдо получится достаточно сочным благодаря наличию вкуснейшей подливки.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Восхитительное куриное сердце по-ливански – Подача на 2

Куриное сердце по-ливански — популярное блюдо во многих культурах, в том числе в ливанской кухне. Обычно их готовят путем обжаривания или гриля и могут приправлять различными травами и специями, такими как чеснок, петрушка и тмин. В Ливане их часто подают как часть смешанного блюда на гриле или как начинку для сэндвичей. Куриные сердечки также являются богатым источником питательных веществ, так как содержат белок, железо и витамины группы В.

Куриное сердце по-ливански на ужин — это удивительно современный и полезный способ насладиться классическим блюдом. Это блюдо предлагает интересное сочетание пищевых требований и ароматной изюминки, что делает его вкусным блюдом для всей семьи. В ливанском курином сердце используются высококачественные ингредиенты; включая оливковое масло, чеснок, кинзу и лимонный сок — все вместе в одном пикантном, богатом белком блюде. С ливанским куриным сердцем в качестве основного блюда ваши друзья и члены семьи будут просить еще! Оцените это необыкновенное блюдо, наслаждаясь его текстурой и ароматами ливанских специй. Все, что осталось сделать, это попробовать ливанское куриное сердце — оно обязательно превзойдет все ожидания!

Вот простой и быстрый рецепт, наполненный ароматами Ливана. Просто куриные сердечки, замаринованные во вкусном маринаде. Другим вариантом было бы сделать шампуры из куриных сердечек и приготовить их. Наслаждаться!

Куриное сердце по-ливански

  • Приготовление: 5 минут
  • Маринад: 30 минут
  • Приготовление: 15 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/2 лимона, сок
  • 1/2 чайной ложки чили хлопья
  • 1 psp sumac
  • 2 столовые стойки.
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Положите куриные сердечки в миску с чесноком, сумахом, хлопьями чили и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Накрыть и мариновать 30 мин.
  2. Нагрейте немного масла в большой кастрюле. Готовьте куриные сердечки около 5 минут, часто помешивая, пока они не начнут подрумяниваться.
  3. Добавьте патоку, кориандр и зеленый лук. Продолжайте готовить около 2 минут.
  4. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Их обычно маринуют в лимонном соке, оливковом масле и специях, таких как тмин, паприка и душистый перец, а затем жарят на гриле или обжаривают. Их можно подавать как закуску или как основное блюдо вместе с другим жареным мясом и овощами. Куриные сердечки также богаты питательными веществами, особенно железом и цинком, которые поддерживают здоровье сердца и иммунитета.

Ливанская кухня

Ливанская кухня — это средиземноморская кухня, известная своим богатым вкусом, разнообразными ингредиентами и упором на свежие фрукты и овощи. Некоторые из ключевых ингредиентов, используемых в ливанской кухне, включают оливковое масло, чеснок, лимонный сок, петрушку, мяту и сумах. Меззе, небольшие тарелки с едой, которые часто подают перед основным блюдом, являются важной частью ливанской кухни и могут включать такие блюда, как хумус, табуле и баба гануш.

Ливанская кухня находится под сильным влиянием географии и истории страны. Использование свежих фруктов и овощей является отражением плодородной земли Ливана, а влияние различных культур, таких как финикийцы, римляне и османы, можно увидеть в блюдах, в состав которых входят такие ингредиенты, как баранина, нут и баклажаны.

Некоторые из самых популярных блюд ливанской кухни включают:

  • Шашлыки, приготовленные на вертеле и приготовленные на гриле мясо
  • Табуле, салат на основе петрушки
  • Фаттуш, салат из помидоров, лука и зелени
  • Махбу, блюдо из рыбы или мяса, приготовленное в ароматном соусе
  • Ман’уш, лепешка с сыром, заатаром или мясным фаршем.

Кроме того, ливанская кухня славится своими сладостями, такими как баклава, канафе, мхалабия и многими другими.

Сопутствующие товары

Рецепт конфи из куриных сердечек – FORAGER

Опубликовано: Изменено: , автор: Alan Bergo Этот пост может содержать партнерские ссылки 1 комментарий

Нежное, идеально приправленное куриное сердечко конфи — отличный и недорогой способ проявить творческий подход с недоиспользованными нарезками, такими как куриные сердечки и желудки. . Читайте дальше, и я расскажу вам, как сделать свой собственный.

Здесь я применил метод конфи к куриным сердечкам вместо традиционных утиных ножек. Обрезанные, очищенные куриные сердечки, приправленные приправами и медленно приготовленные в жире, пока они не станут мягкими и нежными, хороши во многих вещах.

Измельченные, слегка подрумяненные и смешанные с лапшой, намазанной маслом, или другими блюдами на основе пасты — одни из моих любимых блюд. Они также отлично нарезаны и свернуты в начинку. Повторно используйте жир для 2-3 порций, если он был охлажден и хорошо процежен после использования.

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Конфи из куриных сердечек

Желудки можно приготовить так или в сочетании с сердечками. Оба превосходны – совсем не игровые.

Время подготовки 20 минут

Приготовление времени 2 ч.

Всего времени 2 часа 20 мин

Курс: Ключевой слов: CHICHUTERIE

: Французский

Ключевое слово: куриное конфи, куриные сердца

Службы: 8 порций

Калории: 594KCAL

Автор: Alan Bergo Bergo Bergo

99767 9013

6995959669

9967

69

69 6996766967959595959595959595959595959595959595959595959595959595

67 699 1,5 фунта куриных сердец, очищенных от жира, чтобы получить 1 фунт
  • ½ столовой ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чашки куриного жира, свиного сала или растительного масла без запаха по щепотке
  • Небольшая горсть свежего тимьяна, порубленного тыльной стороной ножа
  • веточка розмарина, помятая
  • 1 свежий лавровый лист
  • 5 слегка раздавленных зубчиков чеснока
    • масла, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *