Вкусные лепешки на сковороде – 3 рецепта! рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
- Рецепт №1: Пита на сковороде
- Рецепт №2: Хачапури на сковороде
- Рецепт №3: Кутабы с зеленью
3 простых рецепта лепешек на сковороде на любой вкус: с сыром, с зеленью или полая «с кармашком» для любимой начинки. Выбирайте свой вариант и готовьте побольше, вам точно захочется добавки!
Рецепт №1: Пита на сковороде
В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.
Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
Обмять тесто и сформировать колбаску.
Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.
Пита готова!
Рецепт №2: Хачапури на сковороде
В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.
Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Добавить растительное масло. Начать месить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.
Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.
Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.
Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.
Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.
Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.
Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.
Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Хачапури готовы!
Рецепт №3: Кутабы с зеленью
В глубокую тару добавить муку, воду, соль и растительное масло.
Замешать тесто. Убрать в пакет на 20 минут.
В это время мелко нарезать всю зелень.
Добавить к ней соль, перец и растительное масло. Перемешать.
Тесто сформировать в колбаску и разделить на 6 частей.
Из каждой части раскатать круглую тонкую лепешку.
На одну сторону лепешки выложить начинку, второй стороной накрыть сверху.
Прижать тесто по краям, формируя тонкий пирожок. Отрезать лишнее тесто.
Кутабы обжаривать на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
После обжарки кутабы смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.
Кутабы с зеленью готовы!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Сырная лепешка на сковороде , пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-грушевый пирог с изюмом
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
Юлия Высоцкая
09.2014 07:59:00″>16 сентября 2014
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с помидорами и творогом
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом
Юлия Высоцкая
Реклама
Эллиса
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Эта лепешка немного напоминает хачапури, но без теста, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Сыр твердый – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 200 г
Мука – 3 ст.л.
Зелень – пучок
Соль – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Сковорода – диаметр 26-28 см
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем все ингредиенты.
Начинаем приготовление лепешек с того, что взбиваем слегка яйца, к ним добавляем сметану, муку и взбиваем до однородной консистенции.
Сыр натираем на терке, зелень измельчаем ножом и все это соединяем со взбитой массой, посолить по вкусу, перемешиваем так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.
В сковороду наливаем немного масла, даем нагреться, но не сильно, затем выливаем полученную смесь и жарим на среднем огне, 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой.
Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться.
Вот и готова наша сырная, вкусная, ароматная лепешка.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
выпечкапирогиконкурс 10 лет ед10 лет ед – второй тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкая лепешка с жареным яйцом | Саркастическая кулинария
Простая яичница готовится на одной сковороде: одну сторону лепешки обжаривают, переворачивают, добавляют сыр и яйцо, а затем готовят, пока яйцо не схватится. Это идеальная быстрая еда в любое время дня.
Вы, ребята, знаете, что я почти каждое утро ем яйцо с джемом и тосты с авокадо.
Авокадо может выйти из сезона, а иногда случайно испортиться на ваших глазах.
Это непостоянный фрукт… растение.
Бывают также дни недели, когда я опаздываю и не успеваю приготовить яйца в скороварке.
Вот почему у меня всегда есть запасная миска для яиц.
В последнее время этим резервным блюдом была легкая лепешка с жареным яйцом.
Это то, что говорят люди.
Тортилья, обжаренная с одной стороны в небольшом количестве масла из авокадо или виноградных косточек на среднем огне.
Вы можете пропустить EVOO здесь, потому что он будет дымиться, а ваша лепешка сгорит.
Переверните лепешку, чтобы обжарить вторую сторону.
Я люблю добавлять немного тертого сыра или раскрошенного сыра queso fresco, но это совершенно необязательно.
Разбейте на нем яйцо.

Да. Разбейте это яйцо прямо на сыр и лепешку.
Приготовится, не бойся.
Накройте крышкой и подождите около 7 минут.
Сверху полейте острым соусом и другими начинками, которые у вас есть.
Я особенно люблю маринованный красный лук и острый соус.
Для этого рецепта вы можете выбрать любой тип, кукурузу или муку.
Я очень, очень люблю покупать эти лепешки только сейчас, особенно и люблю карамельные лепешки.
Это то, что я всегда использую.
Я сказал это в начале поста. Легкая яичница-лепешка хороша не только на завтрак.
Получится очень быстрый обед.
Вы также можете приготовить черную фасоль или жареную фасоль и подать ее на ужин с пико де гальо.
Давайте нормализуем яичницу при каждом приеме пищи, а?
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла авокадо или масла виноградных косточек
- 1 мучная или кукурузная лепешка
- 1 столовая ложка раскрошенного сыра queso fresco (или тертого сыра по вашему выбору)
- 1 большое яйцо
- щепотка соли и перца
Инструкции
- Добавьте масло в небольшую сковороду для омлета с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
Дайте маслу нагреться в течение минуты.
- Добавьте лепешку и готовьте с первой стороны в течение 2 минут. Используйте щипцы, чтобы аккуратно перевернуть тортилью.
- Добавьте сыр на лепешку. Разбейте яйцо поверх сыра. Посыпать щепоткой соли и перца.
- Накройте яичную лепешку крышкой и готовьте на среднем огне в течение 7 минут, пока белки не схватятся.
- Снимите крышку и снимите с огня. С помощью лопатки переложите жареную яичную лепешку на тарелку. Сверху добавьте любые начинки, которые вам нравятся; пико де гальо, острый соус, маринованный красный лук, сальса и т. д.
Примечания
Старайтесь избегать оливкового масла первого отжима в этом рецепте, потому что оно не имеет высокой точки дымообразования и сгорит до того, как яйцо будет полностью приготовлено, в результате чего лепешка станет слишком хрустящей/подгоревшей. .
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
GreenPan CC000672-001 Valencia Pro Твердое анодированное покрытие 100% не содержит токсинов Здоровая керамика с антипригарным покрытием Металлическая посуда/посудомоечная машина/духовка Подходит для 8- и 10-дюймовой сковороды Набор из 2 предметов Серый
Легкий рецепт лепешек (всего 3 ингредиента)
Чтобы приготовить этот очень простой рецепт лепешек или пресного хлеба, требуется всего три ингредиента. Если вы хотите отпраздновать Синко де Майо, Песах или просто вторник тако в своей семье, этот рецепт домашней лепешки из муки для вас.
Перейти к рецепту Этот рецепт лепешек из трех ингредиентов очень быстрый, простой и универсальный. Держу пари, у вас даже есть три ингредиента, необходимые для приготовления этих лепешек из мягкой муки дома прямо сейчас! Это мука, соль и оливковое масло (плюс вода, но мы не в счет). Я могу сделать целую партию, от начала до конца, примерно за 10 минут. У меня есть тесто, готовое к отправке в сковороду менее чем за пять (сегодня я замерил время). Я убедил тебя попробовать?
Если мне нужно немного больше убедительности, давайте немного поговорим об их универсальности. Вы можете использовать этот рецепт лепешек для приготовления кесадильи, роллов на обед или в качестве гарнира к любому основному блюду. Приготовьте партию для Синко де Майо и стильно отпразднуйте с другими блюдами в мексиканском стиле, такими как мексиканская куриная запеканка, тако со сладким картофелем и черной фасолью, а также гуакамоле, копирующий Chipotle.
Как насчет того, чтобы приготовить лепешки по этому рецепту в следующий тако-вторник? Посыпьте свою мучную лепешку любым тертым или рубленым мясом, которое вам нравится, например, говядиной, курицей, индейкой или свининой. Затем добавьте сметану, сыр, сальсу, немного сока лайма и другие ваши любимые начинки, и все соседи захотят прийти к вам домой, чтобы отпраздновать вторник тако!
Опресноки на Песах
Если вы не празднуете Песах, вы можете знать или не знать, что Песах — это однодневный библейский праздник, за которым сразу следует семидневный праздник Опресноков. А знаете ли вы, что эти мягкие лепешки считаются пресным хлебом? Ну, они точно есть.
В течение этой недели празднующие Песах не только не едят ничего с разрыхлителем, но также считают обязательным есть опресноки каждый день Праздника, согласно инструкции.
Два года назад я поделилась с вами своим рецептом мягкого пресного хлеба, из которого получаются вкусные маленькие чипсы из лаваша. Это фаворит сам по себе, но я также использую его для приготовления хлебных палочек с корицей, сырного хлеба и даже в качестве корочки для нашей пасхальной пиццы!
Хорошо, вы должны быть убеждены попробовать этот рецепт мучных лепешек прямо сейчас, верно? Давайте готовить!
Ингредиенты рецепта
- Мука общего назначения
- Вода
- Соль
- Немного масла. Можно использовать растительное или оливковое масло.
Я не считаю воду одним из трех ингредиентов, потому что большинство из нас достаточно благословлены, чтобы прямо сейчас иметь воду, текущую из кранов.
Смешайте все ингредиенты в большой миске.
До образования теста.
Слегка присыпьте поверхность мукой и выложите на нее тесто.
Вымесите тесто всего несколько раз, пока оно не станет гладким.
Разделить тесто на восемь частей и скатать каждую часть в небольшой шарик.
По одному раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг с помощью скалки, пока они не станут размером 6 или 7 дюймов.
Сбрызните кулинарным спреем чугунную сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь.
Обжаривайте каждую лепешку примерно по минуте с каждой стороны или пока она не подрумянится, затем выньте и продолжайте готовить, пока все не будет готово. Наслаждаться!
Хранение
- При хранении в герметичном контейнере в холодильнике эти домашние мучные лепешки могут храниться до двух дней.
Их можно подавать холодными или быстро разогреть на сковороде.
- Вы также можете хранить их в пакете для заморозки в морозильной камере до 2 месяцев. После оттаивания в холодильнике в течение ночи следуйте приведенным выше инструкциям по разогреву.
Примечания к рецепту
- Хорошо, позвольте мне рассказать вам, почему у меня ингредиенты именно в таком порядке. Я расположил их в порядке обратного отсчета, потому что так легче запомнить. 3 столовые ложки масла, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли. Видеть? Легко вспомнить.
- Вы можете легко придать дополнительный вкус своим домашним мучным лепешкам с помощью трав и специй. Я рекомендую сушеный или свежий орегано, тимьян или кориандр.
- Чтобы сделать лепешки более толстыми, добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя при добавлении других ингредиентов.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить эти лепешки без глютена?
Да, если вместо этого вы используете миндальную муку, овсяную муку без глютена или универсальную муку без глютена, они станут безглютеновыми лепешками.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Да, вы можете приготовить тесто для лепешек заранее. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку или фольгу и поставьте в холодильник на ночь, прежде чем следовать остальным инструкциям.
Вот еще несколько моих любимых блюд в мексиканском стиле:
Taco Soup (The World’s Easiest Supper)
Stuffed Zucchini Boats, Tex-Mex Style
Instant Pot Beef Barbacoa Tacos
Taco Tot Casserole
Chicken Fajitas in Crock Pot
Mexican Cornbread Recipe by Mama
3- Рецепт ингредиентов для лепешек
Этот очень простой рецепт лепешек из 3 ингредиентов также работает как рецепт пресного хлеба. Наслаждайтесь этим рецептом от Песаха до Синко де Майо.
Время подготовки: 30 минут
Всего времени: 30 минут
Курс: закуска, закуски
Кухня: мексиканский
Ключевое слово: тортилла
Сервины: 8
Калории: 159KCAL
- 3 Столсфунс нефтяной веге мука
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки соли
Поместите все ингредиенты в большую миску.