Лепешки на дрожжах рецепт на сковороде: Дрожжевые лепешки на сковороде – Совет да Еда

Дрожжевые лепешки на сковороде – Совет да Еда

Вкус этих лепешек знаком мне с детства. Когда бабушка ставила тесто на хлеб, она обязательно его оставляла, чтобы быстро из него раскатать лепешки и обжарить на сковороде. Их мы уплетали с молоком или горячим чаем с медом. Они отлично подходят и вместо хлеба к первым горячим и вторым блюдам.

Дрожжевые лепешки, обжаренные на сковороде, готовятся очень быстро, получаются с хрустящей корочкой, очень вкусными и красивыми. Основное время тратится на приготовление дрожжевого теста. Но я его делаю очень просто на воде и без яиц, и оно у меня подходит уже через 40 минут. Да, они калорийные и жирные, так как обжариваются в большом количестве масла, но уж очень-очень вкусные.

Хрустящие, ароматные и потрясающе вкусные лепешки из дрожжевого теста на сковороде. Они очень просты в приготовлении. Основное время тратится на поднятие теста, а на обжаривание уходит несколько минут на каждую лепешку. Тесто замешиваю без опары. Просто смешиваю муку, сухие дрожжи, соль, сахар и воду, жду 40 минут и ароматное тесто готово. Лепешки получаются пышными с яркой красивой корочкой. Очень вкусно, сытно и просто в приготовлении!!!

Время на подготовку 50 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 1 ч. 15 мин.

Количество порций 5 шт.

Для теста:
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 1 стакан вода (теплая)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
  • 1 ст.л. без горки сахар
  • 1 ч.л. соль
Для лепешек:
  • 1 чашка растительное масло
  • В глубокую миску высыпаем муку (2 стакана), добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Муку можно и не просеивать, я этого не делаю.

  • Все перемешиваем ложкой и вливаем воду. Вода должна быть теплая около 40 градусов. При такой температуре создается благоприятная среда для дрожжей, они начинают размножаться, а тесто хорошо подниматься. По поводу дрожжей еще хочу сказать, они должны быть свежими, только что из открытой упаковки.

  • Хорошо перемешиваем тесто ложкой и вливаем растительное масло.

  • Затем ложку пальцами очищаем от теста и далее работаем рукой. Одной рукой месим тесто, другой подсыпаем остатки муки. Месим около 5 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на столе, пока не поднимется. У меня на кухне было тепло и тесто подошло за 40 минут.

  • Вот так тесто выглядит через 40 минут. Оно готово к дальнейшей работе.

  • На стол насыпаем небольшое количество муки. Пальцы опускаем периодически в муку и вынимаем ими тесто из миски. Пальцы остаются чистыми. Тесто присыпаем мукой, формируем колбаску и делим ее на 5 частей. Формируем шарики и оставляем их на столе на 5-7 минут.

  • Пока поднимаются шарики, масло разогреваем на средней температуре в сковороде. Шарик раскатываем в круглую лепешку и сразу отправляем в раскаленное масло.

  • Тесто сразу начинает пузыриться и подниматься. Жарим несколько минут, пока лепешка, с одной стороны, не зарумянится. Можно поднять ее лопаточкой и посмотреть.

  • Переворачиваем лепешку на другую сторону. Одна сторона всегда будет получаться румяной только по краям. Жарим еще несколько минут. А пока жарится эта лепешка, раскатываем следующую.

  • Готовую лепешку перекладываем на тарелку и готовим следующую. Вот такая красота получается с другой стороны.

  • Вкуснейшие лепешки из дрожжевого теста сразу подаем на стол. Они получаются хрустящими, красивыми и очень-очень ароматными. Их можно кушать с молоком и горячими любимыми напитками, их можно подавать не только к первым блюдам, но и ко вторым. Приятного аппетита!!!

Дрожжевые лепешки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Лепешки

ЛепешкиMaroussia0213

Содержание

  1. готовим опару
  2. готовим и настаиваем тесто
  3. формируем дрожжевые лепешки на сковороде
  4. жарим дрожжевые лепешки на сковороде
  5. подаем дрожжевые лепешки на сковороде

Дрожжевые лепешки на сковороде – прекрасная основа для приготовления всевозможных блюд либо довольно удачное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Такие кругляши просто универсальны, их можно кушать с маслом, медом, джемом, вареньем, салатом, рыбой, мясом, птицей, супом или тем, что больше нравится. Особенностью этих мучных изделий является то, что на их приготовление уходит совсем немного масла, а также жарятся они без жира, но всегда получаются красивыми, с румяными подпалинами по обоим бокам и напоминают знаменитый тандырный лаваш!

  • готовим опару

    Итак, если есть все нужные продукты, тогда можно приступать к приготовлению. Сначала вливаем в сотейник нужное количество очищенной воды и ставим его на средний огонь. Разогреваем ее до 36–38 градусов Цельсия, так чтобы стала просто теплой и в нее можно было спокойно опустить пальцы, не опасаясь получить ожог. Как только жидкость дойдет до нужной температуры, переливаем ее в глубокую миску. Туда же всыпаем сахарный песок, соль, гранулированные дрожжи и вливаем растительное масло. Перемешиваем все столовой ложкой, накрываем опару кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 12–15 минут, чтобы поднялась.

  • готовим и настаиваем тесто

  • Как только дрожжи распустятся пышной шапкой, снова их взбалтываем и при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, желательно высшего сорта. Действуем постепенно, одновременно замешивая ложкой тесто, когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на столешнице, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную, упругую, мягкую и нелипкую структуру.

  • Затем скатываем его в шар, отправляем обратно в миску, прикрываем тем же полотенцем и ставим в теплое место, например, возле включенной плиты, на 1 час.

  • формируем дрожжевые лепешки на сковороде

  • По истечении нужного времени притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее увеличившееся в несколько раз тесто, слегка разминаем его руками и делим кухонным ножом на 2–3 равные части.

  • После этого каждую из них по очереди скатываем в жгут с примерным диаметром 4–5 сантиметров и нарезаем их поперек порциями шириной в 2–2,5 сантиметра.

  • Затем, воспользовавшись скалкой, раскатываем каждый кусочек в круг толщиной 2–3 миллиметра и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • жарим дрожжевые лепешки на сковороде

  • Ставим на средний огонь сухую сковороду и даем ей возможность хорошо раскалиться. Примерно спустя 3–4 минуты или когда над поверхностью горячей посуды поднимется легкий дымок, отправляем туда одну–две лепешки, предварительно обязательно стряхнув с них излишки муки, если этого не сделать, они могут подгореть!

  • Жарим мучные изделия до полной готовности с обеих сторон, по 1,5–2 минуты с каждой либо просто подрумяниваем до желаемого коричневого, бежевого или золотистого цвета.

  • Затем перекладываем получившиеся кругляши на большое плоское блюдо и сразу смазываем их тонким слоем сливочного масла, хотя можно и без него, но так вкуснее. Тем же способом делаем остальные лепешки, пока не закончится все тесто, и идем дегустировать!

  • подаем дрожжевые лепешки на сковороде

    Дрожжевые лепешки на сковороде подаются сразу после приготовления в горячем либо теплом виде в качестве альтернативы хлебу. Их вкус, аромат, а также пористая структура чем-то напоминают домашний лаваш. Сервировать это чудо можно с любыми первыми либо вторыми горячими или холодными блюдами, салатами, закусками и просто с соусами, но вкуснее всего смаковать лепешки с мясом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– по желанию в тесто можно добавить немного сушеных трав и пряностей, которые часто используют во время выпечки разных сортов хлеба: мускатный орех, тмин, корицу, кардамон, имбирь, и это всего лишь несколько вариантов;

– для жарки лепешек подойдет любая сковорода с толстым дном, например, чугунная, тефлоновая либо керамическая;

– дрожжевые лепешки после остывания лучше хранить в плотно закрытом полиэтиленовом пакете при комнатной температуре, а разогревать желательно в микроволновой печи.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт дрожжевого лимонного кекса | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

24 отзыва 4.0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот дрожжевой лимонный пирог, также известный как саварин, подается со свежими ягодами, чтобы насладиться самыми замечательными летними ароматами.

Cake

  • 2 1/4 чашки (270 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur, разделенной на части
  • 2 1/4 чайной ложки (7 г) растворимых дрожжей
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (113 г) молока, теплого
  • 10 столовых ложек (142 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 столовая ложка цедры (натертой цедры) 1 лимона

Сироп

  • 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (113 г) воды
  • 1/2 стакана (113 г) лимонного сока
Инструкции
  1. Смажьте жиром форму для выпечки обезьяньего хлеба диаметром 10 дюймов или кольцевую форму.

  2. Для пирога смешайте 3/4 стакана (3 унции) муки, дрожжи, сахар и соль.

  3. Смешайте теплое молоко и растопленное сливочное масло и постепенно добавляйте к мучной смеси, перемешивая в течение 2 минут.

  4. Добавьте яйца, оставшиеся 1 1/2 стакана (6 1/4 унции) муки и цедру. Энергично взбивайте в течение 2 минут.

  5. Равномерно распределите тесто по форме. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа. К концу времени подъема пирога разогрейте духовку до 375°F.

  6. Для сиропа смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Варить около 10 минут, пока сироп не загустеет.

  7. Добавьте лимонный сок и снимите с огня.

  8. Выпекайте кекс в течение 22-25 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Выньте его из духовки.

  9. Смажьте пирог половиной сиропа и дайте ему остыть в течение 5 минут.

  10. Переверните торт на решетку, накрытую пергаментом или противнем. Смажьте оставшимся сиропом только что открытую нижнюю корку.

  11. Переверните торт на тарелку лицевой стороной вверх и полностью остудите. Подавать со взбитыми сливками и ягодами.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Дрожжевой кофейный пирог в форме для хлеба

Опубликовано: · Изменено: автор: Christina Lane · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 34 Комментарии

Перейти к рецепту

В последнее время я очень люблю завтракать.

Все теплое, что я могу приготовить накануне вечером и разогреть утром, спасает меня от холода по утрам. И пока мои маффины с кофейным тортом получали восторженные отзывы (я даже слышал, что вы можете использовать ванильный йогурт с отличными результатами!), я хотел откусить традиционный кофейный торт. Дрожжевой вид. Подожди подожди! Не уходи. Я нуждаюсь в тебе. Я знаю, что вы с дрожжами не ладите. Я также знаю, что, поскольку сейчас зима, у вас еще меньше шансов добиться успеха. Но я собираюсь провести вас через это. Я надела свой маленький белый фартук и сфотографировала весь процесс. Просто считайте мою крайнюю приверженность запечатлению всего процесса как признак того, как сильно я хочу, чтобы вы хотя бы раз насладились настоящим дрожжевым кофейным пирогом.

Я сотрудничал с Fleischmann’s Yeast, чтобы предоставить вам эту серию фотографий. Они также дали мне несколько советов по моей дрожжевой игре. Обычно я развожу дрожжи в воде, а это значит, что я проверяю, живы ли дрожжи, оставляя их в теплой воде с щепоткой сахара на 5 минут.

Если смесь выглядит пенистой, дрожжи живы и делают свое дело. Компания Fleishmann заверила меня, что я могу добавить их продукт прямо в муку, без необходимости расстойки. Я сомневался, но мне понравилась идея сэкономить шаг (и еще одну посуду для мытья!).

Итак, в мою миску пошли мука, сахар и соль.

Затем я влил быстрорастворимые дрожжи. Я также скрестил пальцы за спиной для верности.

Здесь моя игра изменилась еще больше. Я обычно использую теплую воду между 110-115 градусами. Флейшманн сказал мне, что, поскольку дрожжи уже находятся в мучной смеси, подходящая температура для моей воды теперь составляет 130 градусов. Я подчинился.

Затем я добавил растопленное масло, яйцо и ваниль. Все необходимое для вкусного кофейного торта. Я выкладываю тесто в 9форма для хлеба x5″. Если по какой-то причине до этого момента вы не поняли, что мой блог называется “десерт на двоих”, я просто хочу указать на это. Опять же. Этот рецепт рассчитан на две порции.

После выпечки в форму для хлеба, вы разрезаете его пополам и наслаждаетесь. Тем не менее, вы должны заметить, что я заменил масло на масло, указанное в оригинальном рецепте. Масло = лучше.

Ничего страшного, если тесто не распространиться по всему пути к краям кастрюли. Как только он поднимется, это произойдет. Припаркуйте его в теплом месте. Если ваш дом находится на прохладной стороне (ниже 80), включите духовку на 200 градусов для 5 минут. Выключите его и поместите тесто на время подъема 45 минут. Да, это своего рода обман, но он также дает отличные результаты.

Распределите штрейзель с корицей по всему поднявшемуся тесту. Затем отправляем в духовку запекаться на 30 минут. Когда все будет готово, в доме будет приятно пахнуть, а кофейный торт будет выглядеть так:

Разрежьте его пополам, сбрызните ванильной глазурью и наслаждайтесь!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки дрожжей Fleischmann’s® RapidRise Yeast
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек воды
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большой яичный желток
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта Spice Islands®
Для начинки из штрейзеля:
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотой сайгонской корицы Spice Islands®
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Дождевик:
  • ⅓ стакана сахарной пудры
  • всплеск молока
  • ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта Spice Islands®

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. В посуде для микроволновой печи смешайте воду и масло. Нагреть до 130 градусов. Контролируйте точную температуру с помощью термометра.
  3. В воду с маслом добавить яичный желток и ваниль. Немедленно вылейте эту смесь на мучную смесь в миске. (Не позволяйте ему застыть, иначе горячая вода сварит яичный желток).
  4. Перемешайте тесто, а затем распределите его в смазанной маслом форме размером 9×5 дюймов. Ничего страшного, если оно не будет касаться краев формы.
  5. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте. – нагретой (но выключенной) духовке, если необходимо Дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме, около 45 минут
  6. Разогрейте духовку до 350
  7. Приготовьте штрейзель: смешайте все ингредиенты для штрейзеля, взбивая масло в тесто кончиками пальцев, распределите его по тесту
  8. Выпекайте кофейный пирог в течение 30 минут, проверяя зубочисткой на наличие влажных крошек, прежде чем вынимать его из духовки.
  9. Пока кекс немного остывает, смешайте ингредиенты для посыпки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *