Лепешки на сухой сковороде: Лепешки без яйца на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Лепешки без яйца на сковороде рецепт с фото пошагово

Лепешки без яйца на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления очень простых лепешек, которые состоят всего их 4 ингредиентов: муки, воды, оливкового масла и соли.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку. В центре делаем углубление, в которое вливаем оливковое масло и добавляем щепотку соли. Если дома нет оливкового масла, его можно заменить обычным растительным маслом баз запаха. Также в центр муки вливаем стакан горячей воды.

  3. Шаг 3:

    Начинаем замешивать тесто. Чтобы не обжечь руки, сначала начинаем замешивать тесто деревянной ложкой, но когда тесто немного поостынет, вымешиваем его руками. Собравшийся комок теста перекладываем на рабочую поверхность и месим тесто еще примерно 10 минут. Оно должно стать эластичным. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Через 20 минут, тесто еще раз обминаем и делим его на 10 частей. У меня получилось на каждую лепешку по 72 грамма. Количество получившего тесто очень зависит от качества помола используемой муки. Чтобы тесто не сохло, закрываем получившиеся шарики теста пленкой.

  5. Шаг 5:

    Из одного шарика катаем очень тонкую лепешку диаметром 20-22 сантиметра.

  6. Шаг 6:

    Сразу выкладываем ее на раскаленную сухую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Масла добавлять не надо. При обжаривании лепешки вздуваются, это нормально. Если лепешка очень сильно вздулась, можно аккуратно проколоть ее острым ножом.

  7. Шаг 7:

    Готовые лепешки выкладываем на деревянную доску стопкой друг на друга, накрываем чистым полотенцем и даем им немного поостыть. Жаренные на сковороде лепешки без яиц готовы к подаче на стол.

Я рекомендую съедать эти лепешки сразу же после приготовления либо в тот же день, так как на следующий день лепешки становятся сухими и их уже приходится грызть.
Лепешки получаются достаточно пресными, поэтому при желании можно добавить в тесто немного больше соли. Либо же в такие лепешки можно заворачивать, например, сыр, колбасу, намазку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Блюда без лука с фото пошагово

Лепешки на воде и муке рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль, Оливковое масло

Лепешки с начинкой на сухой сковороде от Розовый Баклажан

Лепешки с начинкой на сухой сковороде от Розовый Баклажан
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Лепешки
  • Лепешки с начинкой на сухой сковороде


Розовый Баклажан
Все видео: 426 шт

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные лепёшки с начинкой на сухой сковородке.


Видео рецепт Лепешки с начинкой на сухой сковороде


Как приготовить Лепешки с начинкой на сухой сковороде:

Очень вкусные лепешки с начинкой на сухой сковороде. Ничего сложного, а как вкусно. Нежные лепешки с творогом на сковороде, рецепт на скорую руку. Готовить просто и быстро, тесто за 5 минут. Нужны вода, мука, творог и немного масла.

Ингредиенты на 6 шт

тесто:

  • Мука – 180 гр
  • Вода – 120 мл
  • Соль и сахар – по 1/3 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

начинка:

  • Творог – 270 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Соль и перец – по вкусу

дополнительно:

  • Сливочное масло для смазывания готовых лепешек – 20 гр


Другие рецепты канала – Розовый Баклажан

Розовый Баклажан

Салат с курицей и сыром

Розовый Баклажан

Салат с курицей на праздничный стол

Оригинал Выпечка Лепешки



Я люблю тебя жизнь

Дрожжевые лепешки

Дастархан Вкусные Рецепты

Слоёные лепёшки к чаю


Другие рецепты категории – Выпечка

Розовый Баклажан

Вкуснейший штрудель с яблоками на скорую руку

Канал ВО! Простые Рецепты

Рваный пирог из лаваша

Рецепты от Мамули

Нежные творожные сырники на сковородке

Ирина Белая

Картофельные пирожки с начинкой

Рецепты Марины Петрушенко

Вкусные кексы в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко

3 простых рецепта шарлотки в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко

Пирог Манник в мультиварке с шоколадом

Рецепты Марины Петрушенко

Пышный бисквит в мультиварке

8 причин, по которым ваши торты получаются сухими

Вообще говоря, сухой торт не является серьезной проблемой. Но когда вы вкладываете свои навыки, усилия и ингредиенты в торт, который позже оказывается сухим — и, что еще хуже, когда это откровение приходит на особом празднике — это, безусловно, влияет на ваш собственный маленький мир.

Почему торт получается сухим — и что вы можете сделать, чтобы предотвратить этот сценарий с опилками? Давайте рассмотрим наиболее распространенные причины сухого пирога.

Даниэль Сайкс

Некоторые торты, особенно те, которые позже будут свернуты или сложены и наполнены (например, этот Genoise), должны быть сухими. Их более сухая текстура помогает им поддерживать кремообразную начинку, не размокая.
1) Это рецепт

Некоторые пирожные должны быть немного сухими: например, нежирные пенные пирожные, такие как еда для ангелов или нежирный генуаз. На самом деле, их более сухая и прочная текстура считается преимуществом: они лучше справляются с раскатыванием или наполнением заварным кремом, пропитыванием сиропом или взбитыми сливками. Если в вашем рецепте не используется жир или требуется масло в качестве единственного жира (и его немного), то вы можете предположить, что супервлажный пирог не получится.

2) Было использовано слишком много муки

Вы меряете муку мерным стаканом или взвешиваете? Если вы используете чашку, а не весы, есть большая вероятность, что вы используете слишком много муки: до 20% больше, если вы используете мерную чашку в качестве совка, затем утрамбуйте муку. Любая выпечка — особенно торт — с большим количеством муки будет сухой, жесткой, рассыпчатой… выбирайте сами. Для достижения наилучших результатов взвесьте муку (и другие ингредиенты). У вас нет шкалы? Узнайте, как лучше всего отмерять муку с помощью мерного стакана.

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Мягкая, нежная крошка этого кокосового торта получается из муки для выпечки, которая также помогает сохранить пирог влажным.
3) Была заменена другая мука  

В вашем рецепте требуется белая цельнозерновая мука или мука для тортов, но вы думаете «как угодно» и выбираете универсальную муку. Упс! Если рецепт требует определенной муки (и не предлагает заменителя), используйте то, что требуется. Как мука для тортов (с ее тонким помолом и более высоким содержанием крахмала), так и цельнозерновая мука (более грубого помола) впитывают и удерживают больше жидкости, чем универсальная мука. Это удержание жидкости приводит к тому, что кекс дольше остается мягким и влажным.

(Так что, если ваш рецепт требует универсальной муки, можете ли вы заменить торт или цельнозерновую муку и получить более влажный конечный продукт? Возможно. Но, по крайней мере, на сайте короля Артура рецепты написаны так, что вы получите наилучшие результаты при использовании требуемой муки.)

4) Вместо растительного масла использовалось сливочное масло

Сливочное масло придает потрясающий вкус, но оно также содержит примерно на 20% меньше жира, чем растительное масло. Поскольку жир вносит большой вклад в нежную, мягкую (влажную) текстуру торта, лучше всего следовать рецепту, как написано.

Если вы не можете отказаться от использования сливочного масла, попробуйте заменить им половину растительного масла (по объему) и увеличить количество заменяемого сливочного масла на 25%. Пример: если ваш рецепт требует 1/2 стакана (8 столовых ложек) растительного масла, используйте 1/4 стакана (4 столовые ложки) растительного масла и 4 столовые ложки + 1 столовая ложка сливочного масла. Растопите сливочное масло, прежде чем добавлять его в тесто для торта.

Хотите узнать больше о том, как сбалансировать сливочное масло и растительное масло, чтобы получить лучшие качества обоих в своих тортах? См. Ключ к приготовлению торта со вкусом прямо из коробки.

Пи Джей Хамель

Выпекание торта в форме большего размера, чем указано в рецепте, может легко привести к перепеканию, т. е. к сухому пирогу.
5) Вы выбрали альтернативную посуду

Благодаря превосходной теплопроводности металлические формы (особенно темные) пропекаются гораздо быстрее, чем стеклянные или керамические. Поэтому, если ваш первоначальный рецепт торта требует формы для запекания (чаще всего керамической), а вы заменяете ее металлической формой, обязательно сократите время выпекания, чтобы избежать перепекания (пересушивания) торта. Подробнее о разнице между металлическими, стеклянными и керамогранитными сковородами см. в статье Стекло, металл или керамическая посуда: какая сковорода «правильная»?

Что, если ваш рецепт требует кастрюлю размером 7 x 11 дюймов, а у вас есть только сковорода размером 9 x 13 дюймов – достаточно близко, верно? Неа. Чем тоньше слой теста, тем быстрее оно пропечется и быстрее подсохнет кекс. Подберите любую сковороду, которая у вас есть, как можно ближе к тому, что требует рецепт, по объему. Для справки см. Основные альтернативные размеры противней.

Пи Джей Хамель

Выберите термометр для духовки с большими четкими цифрами, чтобы вы могли видеть его через окно духовки; открытие дверцы для считывания показаний термометра снизит температуру вашей духовки до 25°.
6) Духовка была слишком горячей — или недостаточно горячей

Вы выбираете температуру духовки, нажимаете кнопку «Предварительный разогрев» и через 20 минут ставите пирог на среднюю полку. Но подождите: вы проверяли температуру своей духовки с помощью независимого термометра для духовки?

Печи печально известны своей неточностью: через 10 минут после включения духовка сигнализирует о температуре 350°F, когда ваш висящий термометр внутри показывает 225°F. Точно так же духовка, которая работает какое-то время, может начать ползти вверх, 350°F постепенно становится 375°F или даже 400°F.

Выпекание пирога в слишком горячей духовке в течение рекомендованного времени приведет к его высыханию. А если выпекать пирог в недостаточно разогретой духовке, то корочка высохнет еще до того, как серединка полностью пропечется. Для достижения наилучших результатов проверяйте температуру духовки перед загрузкой торта, а затем контролируйте ее примерно каждые 10 минут на протяжении всей выпечки, внося коррективы по мере необходимости.

Пи Джей Хамель

Верхний слой этого горячего молочного пирога находился в духовке всего на 5 минут дольше, чем нижний, но посмотрите, какая разница в подрумянивании. Можно догадаться, какой слой был суше.
7) Пирог был оставлен в духовке слишком долго

Если в вашем рецепте указано выпекать пирог в течение 25-30 минут, начните проверять примерно через 20 минут. (На что обращать внимание, см. в разделе «Как определить, что торт готов».) Гораздо лучше засунуть свой еще не совсем готовый торт еще на 5 минут, чем внезапно вспомнить, чтобы посмотреть на него через 10 минут после того, как вы проигнорировали таймер. выключенный. Даже пара минут могут определить разницу между идеально пропеченным пирогом и разочаровывающе сухим.

8) Торт хранился в холодильнике

Внимание! Предупреждение! НЕ храните торт в холодильнике в течение длительного времени, если он не содержит начинку или начинку, которые необходимо охлаждать, например, взбитые сливки, заварной крем и тому подобное. Ваш идеально влажный торт, как бы хорошо он ни был завернут, начнет высыхать через день в холодильнике.

Вам нужно охладить торт, чтобы начинка застыла? Без проблем. В рецепте сказано охлаждать слои в течение 30 минут, чтобы их было легче заморозить? Отлично; просто нанесите слой крошки, и ваш покрытый торт останется мягким в течение 12 часов или около того. Но положить вполне хороший лимонный кекс, смазанный сиропом, в холодильник на «хранение» и оставить его там на несколько дней (или дольше) — путь к разорению.

Аналогичным образом, если ваш торт необходимо поставить в холодильник на несколько часов (или даже на ночь), обязательно дайте ему немного нагреться при комнатной температуре перед подачей на стол. Любые твердые жиры, используемые в торте (например, масло, либо в самом торте, либо в глазури) повторно затвердевают при охлаждении, делая его вкус (как вы уже догадались) сухим.

Обильное применение простого сиропа помогает оживить сухой пирог.
Спасение высохшего пирога

Если, несмотря на все ваши усилия, пирог все же окажется сухим, верните его с помощью простого сиропа, простого или ароматизированного. Нанесение 3-4 столовых ложек сиропа на каждый слой торта перед глазурью поможет скрыть любые ошибки, вызывающие сухость, которые вы допустили на этом пути!

Ваше представление об идеальном торте рождается прямо из коробки? Узнайте, как придать домашней выпечке характерную влажную текстуру из коробочной смеси: ключ к приготовлению торта со вкусом прямо из коробки.

Фотография на обложке и стиль еды (Back-to-Basics Yellow Cake) Лиз Нейли.

Рецепт шоколадного торта на плите — выпечка Джеммы побольше и смелее

торт

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 295

Последнее обновление: 19 июня 2020 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Bold Baking дает вам уверенность в том, что вы сможете печь в любое время и в любом месте, беря сладости, которые мы все знаем и любим, и увеличивая громкость. От вкуса до метода я с гордостью беру выпечку в новые места, и мой рецепт шоколадного торта на плите является отличным примером. Этот насыщенный бисквит насыщенно шоколадный и невероятно влажный. Вместо того, чтобы выпекать этот пирог в духовке, его готовят на пару на плите, что позволяет ему подняться в идеальный бисквит, сохраняя при этом всю свою влажную текстуру. Если вы никогда не готовили торт на плите, будьте готовы удивиться!

Как испечь торт без духовки

Независимо от того, являетесь ли вы студентом колледжа, раскачивающим мини-кухню в общежитии, или отправляетесь в поход, имея только плиту, вы можете испечь аппетитный шоколадный торт. Вы меня правильно поняли, для выпечки домашнего шоколадного торта не нужна духовка, в этом рецепте все о плите. Не требуется никакого специального оборудования, чтобы сделать этот шоколадный торт чудом, когда все, что вам нужно, это большая глубокая сковорода с крышкой. Мой GoodCook Classic 11-дюймовый глубокий сотейник с крышкой идеально подходит для этой работы, так как он достаточно большой, чтобы вместить мой GoodCook 9. -дюймовая круглая форма для кекса. так как крышка закрывается красиво и плотно, создавая идеальную среду с паром для выпечки на плите. На самом деле нет никакого секрета в том, почему этот метод приготовления на пару на плите дает невероятные результаты. Тесто для шоколадного торта нагревается изнутри во влажной среде, что означает, что торт получается нежным, насыщенным и никогда не сухим. Хотя я люблю печь в духовке, это отличная альтернатива для тех, у кого нет духовки или микроволновой печи. Тем не менее, даже если вы обычно выпекаете в духовке, вам понравится этот метод. Готовка торта на пару вместо сухой выпечки дает всем вам, смелым пекарям, большую страховку, поскольку шоколадный бисквит просто не может высохнуть, треснуть или потерять вкус.

Как испечь шоколадный торт

Теперь, когда вы знаете, как испечь торт на плите, а не в духовке, держу пари, вы захотите узнать, из чего состоит сам торт. Этот торт представляет собой классический шоколадный бисквит, приготовленный путем взбивания масла, сахара и яиц до получения легкой и воздушной массы. Это придает торту массу тела и легкости. Оттуда я добавляю муку и темный какао-порошок хорошего качества, что придает этому торту шоколадный оттенок. Это богатое тесто для торта в сочетании с методом приготовления на пару на плите делает его одним из лучших рецептов шоколадного торта, который вы когда-либо пробовали, от вкуса до текстуры.

Как украсить торт кружевом

Поскольку мой шоколадный торт на плите получается таким насыщенным и эффектным после 25-30 паров, то почти не требует начинки. Чтобы торт получился элегантным и простым, я украсила свой торт кусочком кружевной ткани и сахарной пудрой. Вытащив его из формы и дав ему остыть, я просто накидываю кусок кружева поверх шоколадного торта и посыпаю сахарной пудрой. После удаления кружева остается оттиск кружевного узора из сахара. Это такой впечатляющий, но простой способ украшения. Я не могу дождаться, когда вы все удивите своих друзей этим супер уникальным и декадентским шоколадным тортом на плите!

Получить больше рецептов!

  • Хрустящие чипсы с персиком и черникой
  • Самый лучший ванильный торт ко дню рождения
  • Лучшая глазурь с ванильным масляным кремом

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 50 мин.

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 10 ломтиков

Ингредиенты

  • 1 стакан (8 унций/225 г) сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан (8 унций/225 г) сахара
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан (5 унций/142 г) универсальной муки 9 0120
  • 1/ 2 стакана (2 унции/57 г) какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Инструкции

  • В большой миске взбейте вместе размягченное масло и сахар до легкой и воздушной массы.

  • Вбейте яйца по одному и перемешайте до полного растворения 

  • Наконец, просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в тесто и перемешайте до однородности.

  • Вылейте тесто для торта в смазанную маслом и выстланную бумагой форму Goodcook диаметром 9 дюймов.

  • Положите перевернутую тарелку на дно широкой и глубокой кастрюли и налейте воду почти до верха тарелки. Я использовал соте Goodcook Classic глубиной 11 дюймов с крышкой. Важные примечания: кастрюля должна быть шире, чем форма для кекса, и достаточно глубокой, чтобы пирог мог подняться с закрытой крышкой.

  • Доведите воду до кипения на среднем огне. После закипания осторожно поместите в пирог, чтобы он сидел на тарелке. Вы не хотите, чтобы форма для кекса сидела в воде, она должна быть прямо над ней.

  • Готовить на пару около 25–30 минут. Важно доливать горячую воду, если вы видите, что она заканчивается в процессе приготовления.

  • Когда тесто поднимется и затвердеет посередине, наденьте прихватки и осторожно снимите его со сковороды. Оставьте остывать в форме на 20 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.

  • Выложить на сервировочное блюдо, сверху положить кусок кружева или салфетку, обильно посыпать сахарной пудрой.

  • Хранить при комнатной температуре до 3 дней. Наслаждайтесь взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *