Жареный пирожок с картошкой: Пирожки жареные с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареный пирожок с картошкой – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Соленая выпечка и хлеб

keyboard_arrow_right

Жареный пирожок с картошкой

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 184 ккал

= 770 кДж

Белки 4 г

Углеводы 34 г

Жиры 4 г

Волокна 1,5 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-

Энергия 184 ккал

Белки 4 г

Углеводы 34 г

Жиры 4 г

Волокна 1,5 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Состояние

с термической обработкой

Белки

4 г

Углеводы

34 г

Сахар

Жиры

4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

1,5 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Готовят пирожки с картошкой из дрожжевого или слоёного теста. Картофельную начинку готовят заранее, картофель отваривают измельчают в пюре или же нарезают кубиками, в зависимости от того, с какой начинкой хочется получить пирожки. Также в начинку хорошо подходит жареный лук, калорийности при этом он не добавляет.

Жареные пирожки более калорийные,чем их печёные аналоги, поэтому употребляя такую пищу, нужно понимать, что она будет тяжелее перевариваться, так как содержит большое количество жиров и что при этом будут получены лишние калории.

Если пирожки при обжаривании получились слишком жирными, их нужно выложить на бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось в салфетки.

Жареный пирожок – это очень сытное блюдо, а картошка – это источник минералов, особенно таких как калий, магний, селен. Одного пирожка весом 100-150 грамм вполне хватает для полного утоления голода на несколько часов.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Пирожки жареные с картофелем и луком – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Пирожки жареные с картофелем и луком»:

  • Молоко – 0.5 л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1/4 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 0.5 ст.л.
  • Соль – 3 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирожки жареные с картофелем и луком» (на 100 грамм):

Калории: 182. 7 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 30.9 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Пирожки жареные с картофелем и луком»

  1. Молоко слегка подогреть, высыпать в него дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
  2. Высыпать два стакана муки, перемешать тесто руками.
  3. Подсыпать остальную муку, продолжая месить тесто.
  4. В самом конце замеса вылить растительное масло. Тщательно вымесить.
  5. Накрыть тесто полотенцем и поставить на несколько часов в теплое место. 
  6. Отварить картошку и размять ее толкушкой.
  7. Обжарить измельченный лук в сливочном масле.
  8. Смешать картошку  и лук.
  9. Отщипнуть немного теста, сделать из него лепешку.
  10. В центр лепешки положить начинку из картофеля и лука.
  11. Слепить пирожок.
  12. Таким образом сделать остальные пирожки.
  13. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: NoNaVi

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки жареные с картофелем и луком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко0.
5 л
500161824320
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент2 ч.л.146.860.845.657.4
масло подсолнечное0.25 ст50049.950449.5
сахар-песок1 ст.л.250024.9399.5
масло сливочное0.5 ст.л.100.058.250.0874.8
соль3 гр30000
мука пшеничная4 ст52047.846.24389.481778.4
лук репчатый3 шт2253.15023.492. 25
картофель4 шт40081.672.4320
Итого 174781.984.9539.93191.9
1 порция 974.64.730177.3
100 грамм 1004.74.930.9182.7

 

Выпечка

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Вкусный домашний пирог с бататом

18 акции

  • Поделиться
  • Твит

Вы не ошибетесь с этим пирогом из сладкого картофеля ! В нем идеальный баланс специй и тепла, а маслянистая корочка тает во рту. А еще есть начинка — она кремовая и гладкая и просто… такая вкусная!

Домашний пирог с бататом

Пирог с бататом — классический десерт, идеально подходящий для Дня Благодарения или Рождества. Это также отличный выбор для любого другого времени года, потому что он не слишком тяжелый и имеет нужное количество сладости.

Лучшее в этом пироге то, что его легко приготовить. Все, что вам нужно, это сладкий картофель, сахар, яйца, соль и специи, а также немного терпения, пока пирог печется, и все готово!

Вы можете есть его без добавок или подавать со взбитыми сливками или мороженым сверху. В любом случае, вам это понравится!

Домашнее или магазинное тесто

Домашнее или магазинное тесто? Это твой выбор! Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать купленное в магазине. В любом случае ваш пирог с бататом будет вкусным!

Домашняя корочка — отличный способ продемонстрировать свои навыки выпечки, но это не обязательно. Если у вас мало времени или вы просто не хотите делать что-то с нуля, подойдет магазинная корочка.

Пирог с бататом и тыквенный пирог

Эти два пирога всегда уместны на праздничном ужине и вместе. Независимо от того, новичок вы или профессиональный пекарь, их легко приготовить. Взгляните на различия между пирогом из сладкого картофеля и тыквенным пирогом.

Почему я люблю пирог с сладким картофелем

  • Легко приготовить заранее : Если вы хотите приготовить праздничный десерт, который понравится всем, вы можете довериться рецепту пирога с сладким картофелем.
  • Основные ингредиенты для кладовой : основным ингредиентом является сладкий картофель. Если у вас есть это, у вас, вероятно, есть и другие в вашей кладовой.
  • Насыщенный и сливочный вкус : Этот рецепт имеет такой же насыщенный вкус, как и маслянистое картофельное пюре. Мягкие специи создают самый привлекательный вкус, который вы только можете себе представить.

Отварить, обжарить или обжарить сладкий картофель

Положите сладкий картофель в большую кастрюлю, залейте водой, а затем варите на плите в течение 45-50 минут  или пока он не станет очень мягким.

Слейте лишнюю воду из сладкого картофеля и промойте его под прохладной проточной водой. Вы должны быть в состоянии легко соскользнуть с кожи в этот момент.

Несмотря на то, что кипячение  часто является предпочтительным методом приготовления пирога из сладкого картофеля, вы также можете испеките  их в духовке, поместив их на противень и запекайте от 45 до 50 минут  или пока они не станут мягкими и вилка не сможет легко проткнуть картофель.

Обжаривание на воздухе  также можно заказать; поместите картофель в корзину аэрофритюрницы и обжарьте на воздухе при температуре 380F в течение 40–45 минут.

Ингредиенты для пирога с бататом

  • Сладкий картофель : Я предпочитаю свежий батат консервированному. Вы будете готовить и пюрировать их перед добавлением других ингредиентов.
  • Сливочное масло: Придает маслянистость и пышность пирогу. Я использовала размягченное сливочное масло, потому что оно быстрее смешивается с ингредиентами.
  • Сахар: белый сахар — отличный вариант. Он придает пирогу сладкий карамельный вкус.
  • Молоко:
    Можно использовать цельное молоко, жирные сливки или сгущенное молоко.
  • Яйца: Яйцо поможет связать ваши ингредиенты вместе. В этом рецепте я использовала 2 крупных яйца.
  • Специи: Чтобы изменить вкус, вам понадобится молотый мускатный орех и корица.
  • Экстракт ванили: Используйте чистый экстракт ванили, чтобы улучшить вкус пирога.
  • Корж для пирога: Для этого рецепта вам понадобится сырой корж для пирога. Вы можете купить его в магазине или приготовить сырой корж для пирога самостоятельно.

Как приготовить пирог с бататом

Этот пирог можно приготовить тремя простыми способами:

  1. Варить, жарить или жарить сладкий картофель
  2. Смешайте ингредиенты
  3. Выпечка

Примечание. Не перепекайте пирог. Перепекание может привести к его растрескиванию. При подаче можно покрыть трещину взбитыми сливками.

Как хранить пирог с бататом

Сначала дайте пирогу с бататом остыть при комнатной температуре. Затем накройте его фольгой и храните в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить пирог из сладкого картофеля?

Конечно, пирог хорошо застывает. После остывания переложить в контейнер для морозильной камеры и накрыть фольгой. Вы можете запечатать его полиэтиленовой пленкой и поместить в морозильную камеру. В морозилке он может храниться до 3 месяцев. Если вы хотите съесть его, разморозьте его в холодильнике на ночь и подавайте холодным на следующий день. Вам не нужно его разогревать.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить пирог с бататом заранее?

Да, вы можете сделать это заранее. Это будет длиться в течение 1 дня при комнатной температуре. Вы можете хранить его в холодильнике, если вы готовите его более чем на один день вперед.

Пирог с бататом лучше теплым или холодным?

Это зависит от того, как вы этого хотите. Оба едят его при комнатной температуре или холодным на вкус. Подавать по желанию со взбитыми сливками или мороженым.

Можно ли разогреть пирог со сладким картофелем?

Да, можно разогреть. Хотя вы можете есть его при комнатной температуре, вы можете разогреть его, если вам нравится теплая еда. Выложите застывший пирог на противень и поставьте в разогретую до 350 градусов духовку. Кроме того, вы можете дать ему оттаять, прежде чем разогревать его.

Как узнать, что пироги из сладкого картофеля готовы?

Вы поймете, что пирог готов, если заметите следующее:

  • Плотная начинка по внешним краям
  • Джигли центр

Как понять, что пирог с бататом испортился?

Вы узнаете, что оно испортилось, когда начинка станет водянистой. Корочка также становится сырой и безвкусной. Кроме того, вы можете заметить неприятный запах или плесень на пироге.

Другие блюда из картофеля

  • Картофель для завтрака во фритюрнице
  • Аэрогриль для детского картофеля
  • Горячий картофель
  • Сладкий картофель, запеченный в духовке
  • Мягкое пюре из сладкого картофеля
  • Картофельные кексы на завтрак
  • Картофель с тушеной говядиной
  • 2 батата среднего размера, около 1-1/2 фунта, [приготовленные и протертые]
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана белого сахара
  • ½ стакана молока
  • 2 яйца большого размера
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 9-дюймовая сырая корка для пирога

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

  • Поместите пюре из сладкого картофеля и сливочное масло в большую миску, затем хорошо перемешайте электрическим миксером.

  • Добавьте сахар, молоко, яйца, мускатный орех, корицу и ванильный экстракт; перемешать на средней скорости до однородности.

  • Вылейте начинку на незапеченный корж и выпекайте, пока нож, воткнутый в центр пирога, не будет выходить чистым – примерно 55–60 минут

  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Калорийность: 342,1 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4,6 г | Жир: 19,8 г | Насыщенные жиры: 10,1 г | Полиненасыщенные жиры: 1,5 г | Мононенасыщенные жиры: 6,6 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 78,8 мг | Натрий: 248,3 мг | Калий: 260,2 мг | Волокно: 2,4 г | Сахар: 15,7 г | Витамин А: 8463,2 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 52,5 мг | Железо: 1,2 мг

Давайте наладим связь! Вы можете найти меня на YouTube ,  Facebook и  Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Жареный пирог со сладким картофелем и Fixin’s

Жареный пирог из сладкого картофеля с Fixin’s

Крис Хастингс | Приготовление 10 жареных пирогов

«Сезонное угощение, украшенное пряным орехом пекан по-английски, мороженым с корицей и ломкими орехами пекан. В этом нет ничего плохого».

Ингредиенты

  • 1 1/2 батата (около 1 фунта), вымытый и неочищенный
  • 1 1/2 столовой ложки арахисового масла плюс еще немного для жарки
  • 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 6 столовых ложек плотно упакованного темно-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 2 рецепта Тесто для выпечки (рецепт приведен ниже)
  • 3 столовые ложки крупного сахара для посыпки
  • Пряный пекан английский
  • Мороженое с корицей
  • Хрупкий орех пекан с маслом

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375˚F.
  2. Положите сладкий картофель на противень и сбрызните арахисовым маслом. Запекайте картофель в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока он не станет очень мягким. Вынуть и полностью остудить.
  3. Очистите картофель и поместите в кухонный комбайн. Процесс до гладкости. Добавьте масло, коричневый сахар, корицу, соль и мускатный орех. Пюрируйте, пока хорошо не смешано.
  4. Разделить охлажденное тесто на 10 равных частей. Поместите одну часть на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт диаметром 6 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. (Не раскатывайте тесто слишком тонко, так как оно не будет хорошо держаться начинки и порвется.) Поместите 3 столовые ложки начинки из сладкого картофеля в центр теста. Сложите тесто пополам, поверх начинки, и защипните сложенные края вилкой. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом, и повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
  5. Охладите пироги от 30 минут до 1 часа перед жаркой.
  6. Налейте арахисовое масло во фритюрницу или сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Разогрейте масло до 375˚F. Жарьте пирожки по одному, время от времени переворачивая, если используете сковороду, в течение 2–4 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выложите пироги на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы промокнуть, затем посыпьте крупным сахаром.

На тарелку

  1. На каждую тарелку выложить 2 столовые ложки пряного ореха пекан англез.
  2. Положите по 1 пирогу на каждую тарелку и положите сверху небольшой шарик мороженого с корицей и кусочек ломкого ореха пекан с маслом.
  3. Подавать немедленно.

Тесто для выпечки

Приблизительно 1 1/2 фунта (24 унции)
Приблизительно 160 крекеров

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана универсальной муки 900 06
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и хорошо охлажденного
  • 8–9 столовых ложек (около 1/2 стакана) ледяной воды

Инструкции

  1. Просейте муку и соль в миску среднего размера.
    С помощью формочки для печенья или вилки добавьте масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупную муку.
  2. Добавляйте воду по одной столовой ложке, помешивая, пока смесь не начнет слипаться и образовывать тесто.
  3. Выложите тесто на пищевую пленку и плотно заверните в небольшой диск. Охладите тесто не менее 2 часов перед использованием.
  4. Разогрейте духовку до 375°F.
  5. После того, как тесто отдохнуло, разверните его и положите на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто, пока оно не станет почти тонким, как бумага, при необходимости подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
  6. Круглым резаком диаметром 1 1/2 дюйма вырежьте из теста круги и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не раскатывайте обрезки теста повторно, иначе крекеры станут жесткими.
  7. Взбейте 1 большое яйцо и 1 столовую ложку воды. Используя кондитерскую кисть, слегка смажьте верхушки крекеров яичной смесью. Посыпьте верх крекеров кошерной солью и запекайте при температуре 375 ° F в течение 7–10 минут или до тех пор, пока они слегка не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Внимательно следите за крекерами ближе к концу времени выпечки, так как они быстро подрумянятся. Перед подачей дайте крекерам полностью остыть на противне.

Примечания к рецепту

* Количество воды, которую вы добавляете в тесто, может меняться каждый раз в зависимости от влажности.
* Вы также можете использовать кухонный комбайн для приготовления теста, но будьте осторожны, чтобы не перемешать — просто взбивайте, пока тесто не начнет собираться вместе.
* Если вы используете кухонный комбайн для замешивания теста, убедитесь, что тесто отдохнуло не менее 2 часов.

Крис Гастингс — шеф-повар всемирно известного клуба Hot and Hot Fish Club в Бирмингеме, штат Алабама, которым он владеет вместе со своей женой Иди. В 2012 году Фонд Джеймса Бирда назвал Криса лучшим шеф-поваром Юга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *