Дрожжевые лепешки на сковороде – Совет да Еда
Вкус этих лепешек знаком мне с детства. Когда бабушка ставила тесто на хлеб, она обязательно его оставляла, чтобы быстро из него раскатать лепешки и обжарить на сковороде. Их мы уплетали с молоком или горячим чаем с медом. Они отлично подходят и вместо хлеба к первым горячим и вторым блюдам.
Дрожжевые лепешки, обжаренные на сковороде, готовятся очень быстро, получаются с хрустящей корочкой, очень вкусными и красивыми. Основное время тратится на приготовление дрожжевого теста. Но я его делаю очень просто на воде и без яиц, и оно у меня подходит уже через 40 минут. Да, они калорийные и жирные, так как обжариваются в большом количестве масла, но уж очень-очень вкусные.
Хрустящие, ароматные и потрясающе вкусные лепешки из дрожжевого теста на сковороде. Они очень просты в приготовлении. Основное время тратится на поднятие теста, а на обжаривание уходит несколько минут на каждую лепешку. Тесто замешиваю без опары. Просто смешиваю муку, сухие дрожжи, соль, сахар и воду, жду 40 минут и ароматное тесто готово. Лепешки получаются пышными с яркой красивой корочкой. Очень вкусно, сытно и просто в приготовлении!!!
Время на подготовку 50 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 1 ч. 15 мин.
Количество порций 5 шт.
Для теста:
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 1 стакан вода (теплая)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
- 1 ст.л. без горки сахар
- 1 ч.л. соль
Для лепешек:
- 1 чашка растительное масло
В глубокую миску высыпаем муку (2 стакана), добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Муку можно и не просеивать, я этого не делаю.
Все перемешиваем ложкой и вливаем воду. Вода должна быть теплая около 40 градусов. При такой температуре создается благоприятная среда для дрожжей, они начинают размножаться, а тесто хорошо подниматься. По поводу дрожжей еще хочу сказать, они должны быть свежими, только что из открытой упаковки.
Хорошо перемешиваем тесто ложкой и вливаем растительное масло.
Затем ложку пальцами очищаем от теста и далее работаем рукой. Одной рукой месим тесто, другой подсыпаем остатки муки. Месим около 5 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на столе, пока не поднимется. У меня на кухне было тепло и тесто подошло за 40 минут.
Вот так тесто выглядит через 40 минут. Оно готово к дальнейшей работе.
На стол насыпаем небольшое количество муки. Пальцы опускаем периодически в муку и вынимаем ими тесто из миски. Пальцы остаются чистыми. Тесто присыпаем мукой, формируем колбаску и делим ее на 5 частей. Формируем шарики и оставляем их на столе на 5-7 минут.
Пока поднимаются шарики, масло разогреваем на средней температуре в сковороде. Шарик раскатываем в круглую лепешку и сразу отправляем в раскаленное масло.
Тесто сразу начинает пузыриться и подниматься. Жарим несколько минут, пока лепешка, с одной стороны, не зарумянится. Можно поднять ее лопаточкой и посмотреть.
Переворачиваем лепешку на другую сторону. Одна сторона всегда будет получаться румяной только по краям. Жарим еще несколько минут. А пока жарится эта лепешка, раскатываем следующую.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку и готовим следующую. Вот такая красота получается с другой стороны.
Вкуснейшие лепешки из дрожжевого теста сразу подаем на стол. Они получаются хрустящими, красивыми и очень-очень ароматными. Их можно кушать с молоком и горячими любимыми напитками, их можно подавать не только к первым блюдам, но и ко вторым. Приятного аппетита!!!
Рецепт лепешки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) | 500 г |
Масло подсолнечное | 80 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“лепешки жареные”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 318.6 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 529 г |
Белки | 5.517 г | 76 г | 7. 3% | 2.3% | 1378 г |
Жиры | 15.676 г | 56 г | 28% | 8.8% | 357 г |
Углеводы | 41.466 г | 219 г | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Органические кислоты | 33.19 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0. 948 г | 4.7% | 1.5% | 2110 г | |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.3% | 13043 г |
Витамин В1, тиамин | 0. 259 мг | 1.5 мг | 17.3% | 5.4% | 579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.259 мг | 1.8 мг | 14.4% | 4.5% | 695 г |
Витамин В4, холин | 26.81 мг | 500 мг | 5.4% | 1.7% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5. 2% | 1.6% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 1.3% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 22.845 мкг | 400 мкг | 5.7% | 1.8% | 1751 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.793 мг | 15 мг | 52% | 16.3% | 192 г |
Витамин Н, биотин | 1. 552 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1% | 3222 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6917 мг | 20 мг | 8.5% | 1182 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.97 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.8% | 3908 г |
Кальций, Ca | 19. 05 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5249 г |
Кремний, Si | 2.069 мг | 30 мг | 6.9% | 2.2% | 1450 г |
Магний, Mg | 8.28 мг | 400 мг | 2.1% | 0.7% | 4831 г |
Натрий, Na | 11.64 мг | 1300 мг | 0.9% | 0. 3% | 11168 г |
Сера, S | 37.5 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Фосфор, P | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 2% | 1566 г |
Хлор, Cl | 517.41 мг | 2300 мг | 22.5% | 7.1% | 445 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19. 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 1.2% | 2609 г | |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 17442 г |
Кобальт, Co | 0. 948 мкг | 10 мкг | 9.5% | 3% | 1055 г |
Марганец, Mn | 0.3645 мг | 2 мг | 18.2% | 5.7% | 549 г |
Медь, Cu | 58.88 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 1.9% | 1698 г |
Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 3. 4% | 933 г |
Селен, Se | 3.103 мкг | 55 мкг | 5.6% | 1.8% | 1772 г |
Фтор, F | 11.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35430 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.7% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0. 3847 мг | 12 мг | 3.2% | 1% | 3119 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность лепешки жареные составляет 318,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 318.6 кКал | -% | |
Белки | 5.517 г | -% | |
Жиры | 15.676 г | -% | |
Углеводы | 41.466 г | -% | |
Пищевые волокна | 0. 948 г | -% | |
Вода | 37 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
лепешки жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 17,3 %, витамином B2 – 14,4 %, витамином E – 52 %, хлором – 22,5 %, марганцем – 18,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- каша овсяная с грушей
- Салат с крабовыми палочками и яблоком (без запрвки)
- Картофель на пару
- Пюре картофельное №2 (картофель на пару 750 гр +120 гр молока 3,5% + 30 гр. масло топленое)
- Печень по строгановски (100 гр)
- Хлеб 8 злаков
- Пасха
- песочные печеньки
- Каша пшенная
- мюсли axa фруктовые
- белый йогурт классический
- авокадо
- Маковый рулет
- творожная запеканка своя
- Морская капуста в масле
- ~ Не использовать! Рис отварной №2 Кубань Мистраль (рис 320 вода 920 1155 ГП)
- Пироженное Бонжур лайм
- творожная запеканка с курагой
- Яйцо перепелиное (сверенное вкрутую)
- Кабачки тушеные
- Салат из помидоров и огурцов
- Чай с мятой
- малина с сахаром
- котлеты
- Каша овсяная Геркулес
- Салат Солянка на 1 проц. кефире
- Фасоль стручковая тушеная
- Nestle Fitness хлопья из цельной пшеницы
- Борщ с щавелем и мангольдом
- семена льна
- Йогурт активия с черносливом
- тушенная свекла
- земляника со сливками
- Бананово-творожный СМУЗИ
- куриные котлеты 12.16
- творог 0,1% Домик в деревне
- Язык в желе консервы Главпродукт
- СМУЗИ БАНАОВО-ТВОРОЖНЫЙ 2
- карась жареный
- щи
- сок морковный
- черный рис вареный
- Уха из лосося
- Кекс рассыпчатый
- сушки отрубные без сахара (без соли)
- Какао на молоке без сахара
- куриные котлеты с паприкой
- хлеб Дарницкий
- Тесто заварное №2 (на вареники, сладкое, молоко 3,2)
- Вареники с картошкой №1 (Тесто заварное №2, пюре №2)
- овсянка
- макароны
- фитнес с отрубями
- хлебцы с отрубями любятово
- отруби ржаные
- булочки арбатские
- горячий бутерброд
- хлеб бородинский
- нести лимон
- крабовое мясо классика мирамар
- Ванильный сахар
- салат из огурцов, помидор, перца и салатных листьев, заправленный майонезом и сметаной
- Компот сухофрукты
- Фасоль лобио по-грузински консервированая
- Низкокалорийное мороженное
- творог савушкин хуторок
- конфета Вдохновение 14 гр. 1 шт
- чай зеленый
- пыльца
- Молода картопля з мятним соусом
- вареный рис
- кабачки
- гуляш
- морковно-яблочный салат
- борщик
- салатик
- фрукты
- салат с капустой
- курица курица запеченная
- Салат из нерки, салат, помидор и огурцов
- майонез 20 проц
- Желе
- шампиньоны жаренные с луком
- Творог обезжиренный
- Мерц драже специальное
- Диета 30 плюс БАД
- Грудка отварная
- рисовая каша
- яичница
- напиток на голодный желудок
- каша из овсяных хлопьев на молоке
- плов
- crips original
- Сливочный сыр 0% (Ашан)
- Хлопья из цельной пшеницы (Nestle)
- плов
- Лосось тушеный с лимоном
- Активия
- хек запеченый с сыром
- ХЕК Аргентина
Метки: Как приготовить
лепешки жареные, калорийность 318,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления лепешки жареные, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Жареные лепешки – Мешок для ружья
Перейти к рецептуЖареные лепешки можно превратить в соленые или сладкие сахарные чипсы с корицей, которые идеально подходят для сальсы, начос или мороженого!
Вы знаете, что чипсы из тортильи в мексиканских ресторанах такие вкусные, потому что они свежеприготовленные? Вы можете пожарить лепешки дома и сделать свои собственные свежие, теплые, хрустящие чипсы для сальсы, начос, салата тако или жареного мороженого!
Как жарить лепешки?
Есть несколько способов жарки лепешек. Их можно обжарить во фритюре в масле во фритюрнице или в большой белой кастрюле с толстым дном с помощью термометра. Или вы можете обжарить лепешки.
Что мне использовать: мучные или кукурузные лепешки?
Жарить можно как мучные, так и кукурузные лепешки. Чем тоньше тортилья, тем тоньше и хрустяще будут ваши чипсы. Мы используем мучные лепешки для приготовления сахарных чипсов с корицей для десертов. А из кукурузных лепешек мы делаем соленые чипсы для сальсы или кесо.
Жареные во фритюре чипсы из тортильи
Чтобы обжарить во фритюре лепешки, нагрейте масло во фритюрнице до 375˚F. Нарежьте лепешки треугольниками и осторожно добавьте несколько треугольников в горячее масло. Готовьте до золотистого цвета, переворачивая в середине.
Достаньте жареные чипсы из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте сахаром с корицей или морской солью в зависимости от того, как вы планируете использовать чипсы.
Жареные лепешки
Чтобы обжарить лепешки, нагрейте 1/2 стакана масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте тортильи, пока они не станут золотисто-коричневыми. Используйте лопаточку или щипцы, чтобы перевернуть их, убедившись, что обе стороны подрумянились.
Снимите обжаренную лепешку со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте сахаром с корицей или морской солью и нарежьте треугольниками.
Можно ли приготовить более легкие жареные лепешки?
Да, вы можете сделать более легкую версию, используя лепешки с низким содержанием калорий или углеводов. Затем слегка сбрызните лепешки кулинарным спреем и обжарьте их на сковороде. Или запеките их в духовке при температуре 350˚F в течение 7-9 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Что подавать с солеными чипсами из тортильи
- В этом рецепте Ананасовая сальса восхитительное сочетание сладкого и острого. Его можно подавать к жареной курице или рыбе или как закуску к чипсам.
- Приготовьте этот рецепт «Загруженные начос» , чтобы подать его на следующей вечеринке или удивить свою семью ужином с начос на сковороде со всеми их любимыми начинками!
- Ковбойская икра — здоровая закуска, идеально подходящая для вечеринок! Подавайте как сальсу с чипсами из тортильи или как ароматный гарнир с курицей и рыбой.
- Этот рецепт Кукурузная сальса является копией чипотле с кукурузой, перцем, луком и кинзой. Его можно есть с чипсами или поверх курицы, тако или рыбы!
Способы использования сахарных чипсов с корицей
- Этот простой рецепт Карамельно-яблочные начос с хрустящими сахарными чипсами с корицей, карамелью, взбитыми сливками и свежими яблоками — самый вкусный осенний десерт!
- Фруктовая сальса — полезная закуска, которую любят все! Этот фруктовый салат очень прост в приготовлении и идеально подходит для многих случаев.
- Этот простой рецепт Strawberry Nachos с хрустящими чипсами из тортильи с сахаром и корицей, взбитыми сливками и сочной клубникой — самый вкусный летний десерт!
- Жареное мороженое имеет теплую хрустящую оболочку с холодным ванильным мороженым внутри. Да, он действительно обжаривается во фритюре и подается с чипсами из корицы.
Инструкции
- С помощью ножа для пиццы разрежьте лепешки на 8 долек. (Если вы используете 6-дюймовые лепешки, разрежьте их на 6 долек.)
- Нагрейте масло во фритюрнице (или в большой кастрюле) до 375˚F. Работая партиями, обжарьте ломтики тортильи в течение 1-2 минут, в зависимости от толщины, до золотисто-коричневого цвета.
- Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпать сахарной пудрой или морской солью.
Примечания
Пищевая ценность была рассчитана с использованием трех столовых ложек масла, так как большая его часть не впиталась. Ваши результаты могут отличаться в зависимости от температуры масла, продолжительности приготовления и метода жарки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
LouAna 100% чистое арахисовое масло, 128 унций
Фритюрница Hamilton Beach, объем масла 3 литра, нержавеющая сталь
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 170 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 59 мг Углеводов: 18 г Волокна: 1 г Сахаров: 9gProtein: 1g
Данные о питании рассчитываются Nutritionix автоматически и не всегда точны. Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.
Рецепт полосок тортильи (жареных или запеченных)
Домашние хрустящие полоски тортильи действительно легко приготовить, и они намного вкуснее, чем купленные в магазине. Вы можете использовать их в качестве начинки для супов или салатов или просто есть их в качестве закуски (но будьте осторожны, от них действительно трудно отказаться!).
Рецепт включает в себя инструкции для жареных и запеченных полосок тортильи.
Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится всего 3 ингредиента:
- Тортильи – мука или кукуруза любого размера.
- Масло для жарки – это должно быть масло с высокой температурой дымления, подходящее для жарки при высоких температурах, такое как масло канолы, свиное сало или рафинированное кокосовое масло. Если вы хотите приготовить запеченные лепешки, вы можете использовать любое растительное масло или растопленное сливочное масло.
- Соль – чтобы приправить полоски тортильи после жарки.
- Если вы хотите приправить полоски тортильи, вы можете посыпать их своей любимой приправой, например, приправой Cajun или приправой Fajita .
Вы также можете использовать термометр для гриля или конфет для измерения температуры масла, хотя этот рецепт достаточно прост, чтобы жарить лепешки без него.
Жарка и выпечка
Вы можете жарить во фритюре или запекать полоски тортильи. Вот различия между обоими методами приготовления:
- Вкус: Жареные полоски тортильи вкуснее, чем запеченные, но запеченные полоски тоже довольно вкусны. Жареные чипсы из тортильи также более хрустящие.
- Время: они готовятся примерно одинаково. Выпечка может быть менее практичной, но если учесть время, необходимое для нагрева духовки, и то, что вам все равно нужно выпекать полоски партиями, это очень похоже.
- Поглощение масла: это стало для меня неожиданностью, но на самом деле количество жира, необходимого для выпечки тортильи, такое же количество жира, которое поглощается полосками тортильи во время жарки! Конечно, вы можете использовать меньше жира для выпечки (1-2 столовые ложки вместо 4), но они просто не очень вкусны при использовании небольшого количества жира. При обжаривании лепешек вам понадобится 1-2 чашки масла — в зависимости от размера кастрюли (вам понадобится не менее 3/4 дюйма или 2 см жира в кастрюле/сковороде). Я использовал 2 чашки масла для жарки 3 больших лепешек и оставил 1 3/4 чашки масла после жарки, так что это означает, что лепешки впитали 1/4 чашки масла, то есть столько же, сколько я использовал для выпечки. Если вы хотите убедиться, что ваши лепешки не впитают слишком много масла во время жарки, вам нужно проверить температуру масла с помощью термометра, убедившись, что масло не слишком холодное.
- Утилизация остатков масла (или необходимость использовать больше масла) — единственный недостаток жарки тортильи.
Как нарезать лепешки на полоски
Разрежьте большие лепешки на 3 части и маленькие/средние пополам, затем нарежьте их полосками шириной 1/2 дюйма (1,5 см).
Вы можете использовать для этого нож для пиццы, но я думаю, что проще всего использовать большой острый нож.
Как жарить полоски тортильи
ШАГ 1: Добавьте масло в среднюю/большую кастрюлю (предпочтительно среднюю неглубокую кастрюлю или сковороду с высокими бортами). На сковороде должно быть не менее 3/4-1 дюйма (2-2,5 см) масла. Нагрейте масло до очень горячего состояния (капля воды шипит при контакте с маслом) или до температуры около 350°F (180°C).
ШАГ 2: Обжаривайте полоски партиями, не добавляя слишком много в кастрюлю (температура масла слишком сильно понизится, и полоски впитают масло). Обжарьте полоски до золотистого цвета, переверните их с помощью вилки, обжаривайте буквально пару секунд до светло-золотистого цвета (выньте полоски из масла, когда они станут слегка золотистыми, после обжаривания они немного потемнеют). удалены из масла).
ШАГ 3: Достаньте полоски из масла шумовкой или ситом и переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
ШАГ 4: Немедленно приправьте солью (или любой другой приправой, если используете).
Дайте остыть и наслаждайтесь!
Наконечники
- Обжаривайте полоски партиями – не добавляйте сразу слишком много, иначе масло станет слишком холодным и лепешка впитает слишком много масла.
- Масло не может быть слишком горячим или слишком холодным – если оно будет слишком горячим, ваши полоски тортильи подгорят, а если слишком холодным, они впитают слишком много масла. Температура масла должна быть около 350°F (180°C).
- Немедленно посыпьте обжаренные полоски тортильи солью – соль не прилипнет к полоскам, если они остынут.
- Если вы хотите приправить полоски тортильи приправой, добавьте ее в масло для запекания полосок или посыпьте ею горячие полоски, обжаренные во фритюре.
Как испечь полоски тортильи
ШАГ 1: Смешайте растительное или растопленное сливочное масло с 3/4 чайной ложки мелкой морской соли (если используете, добавьте приправы) в большой миске, затем перемешайте с полосками тортильи, пока они не будут равномерно покрыты.
ШАГ 2: Разложите полоски на противне (можно застелить пергаментной бумагой).
ШАГ 3: Выпекать при 400°F (200°C) в течение 6-7 минут или до золотистого цвета. Следите за ними в конце времени выпечки, они могут очень быстро сгореть. Время выпекания будет зависеть от толщины лепешек, которая различается в зависимости от марки.
ШАГ 4: Снова слегка посолите и наслаждайтесь!
Хранение
Жареные и запеченные чипсы очень хорошо хранятся! Полностью охладите их, а затем храните в закрытом контейнере или бумажном пакете до недели. На следующий день они точно такие же на вкус.
Как использовать полоски тортильи
Вот несколько рецептов, которые идеально сочетаются с полосками тортильи:
- они отлично подходят для супов, салатов и тако
- Суп из тортильи с индейкой Куриный суп
- 3
- Суп с фасолью
- Тыквенный перец чили из индейки
- Куриный салат по-юго-западному
- Чаши с тако
- Просто съешьте их как закуску!
Вы приготовили этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Рецепт полосок тортильи (жареных или запеченных)
Домашние хрустящие полоски тортильи действительно легко приготовить, и они намного вкуснее, чем купленные в магазине. Вы можете использовать их в качестве начинки для супов или салатов или просто есть как закуску (но будьте осторожны, от них действительно трудно отказаться!).
Закрепить этот рецепт! Сохранить этот рецепт рецепта рецептаОценка рецепта
(нажмите на звезды)
5 Из 1 голоса
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
порции 4 порции
11 194 -минутные
порции
Автор Александра
для жареных лепешек:
- ▢ 3 большие лепешки из муки или кукурузы
- ▢ 1 1/2-2 стакана масла для жарки
- ▢ соль по вкусу
Для запеченных полос тортильи:
- ▢ 3 большие лепешки
- ▢ 4 столовые ложки /medium пополам, затем нарежьте их полосками шириной 1/2 дюйма (1,5 см).
Жареные полоски тортильи:
Добавьте масло в среднюю/большую кастрюлю (предпочтительно среднюю неглубокую кастрюлю или сковороду с высокими бортами). На сковороде должно быть не менее 3/4-1 дюйма (2-2,5 см) масла. Нагрейте масло до очень горячего состояния (капля воды шипит при контакте с маслом) или до температуры около 350°F (175°C).
Обжаривайте полоски партиями, не добавляя слишком много в кастрюлю (температура масла слишком сильно понизится, и полоски впитают масло). Обжарьте полоски до золотистого цвета, переверните их с помощью вилки, обжаривайте буквально пару секунд до светло-золотистого цвета (выньте полоски из масла, когда они станут слегка золотистыми, после обжаривания они немного потемнеют). удалены из масла).
Достаньте полоски из масла шумовкой или ситом и переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Немедленно посолить.
Дайте остыть и наслаждайтесь!
Запеченные полоски тортильи:
Смешайте растительное или растопленное масло с 3/4 чайной ложки мелкой морской соли в большой миске, затем перемешайте с полосками тортильи, пока они не будут равномерно покрыты.
Разложите полоски отдельно на противне (его можно застелить пергаментной бумагой).
Выпекать при 200°C в течение 6-7 минут или до золотистого цвета. Следите за ними в конце времени выпечки, они могут очень быстро сгореть. Время выпекания будет зависеть от толщины лепешек, которая различается в зависимости от марки.
Еще раз слегка посолите и наслаждайтесь!
- Масло для жарки – это должно быть масло с высокой температурой дымления, подходящее для жарки при высоких температурах, такое как масло канолы, свиное сало или рафинированное кокосовое масло. Если вы хотите приготовить запеченные лепешки, вы можете использовать любое растительное масло или растопленное сливочное масло.
- Если вы хотите приправить чипсы из тортильи (мне нравится моя приправа Fajita), вам необходимо:
- посыпать жареными чипсами из тортильи сразу после того, как они были обжарены
- для запеченных чипсов из тортильи – смешать приправу с маслом и солью.