Рецепт супа из белой фасоли: Суп из белой фасоли , пошаговый рецепт на 989 ккал, фото, ингредиенты

Суп из белой фасоли , пошаговый рецепт на 989 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

6 часов и 40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного поджаренной ветчины.

Из телепередачи

В гости к племянникам от 26 марта 2006

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

247

кКал

10%

Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фасоль белая

200 г

морковь

2 шт.

лук репчатый

2 шт.

лук-порей

1 шт.

сельдерей стебли

2 шт.

петрушка

1 пучок

чеснок

1 зубчик

масло оливковое

4 ст. л.

лавровый лист

2 шт.

розмарин сушеный

1 щепотка

соль морская

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, залить холодной водой объемом в 2 раза больше фасоли и довести до кипения.


Лук, морковь и чеснок почистить.


Добавить к фасоли 1 луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 2 лавровых листа. Варить около часа, затем лук, морковь, сельдерей и лавровые листья вынуть.


Оставшиеся сырые овощи порезать: лук и чеснок довольно мелко, морковь кубиками, сельдерей кусочками, порей тонкими кольцами.


В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.


Посолить, добавить розмарин, морковь и сельдерей, тушить еще 2—3 минуты.


Добавить фасоль вместе с бульоном и нарезанный порей. Варить до готовности порея, около 10 минут.


Петрушку мелко порубить и добавить в готовый суп.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхбесплатные рецептыготовим с пореембобовый райварить, тушитьтоп-50обедс видеоedimdomaготовим с пореембобовый райбесплатные рецептырецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухнясупыс сельдереемзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп из белой фасоли , пошаговый рецепт на 389 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из латука, руколы и щавеля

Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик

Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается

Юлия Высоцкая

21 февраля 2010

Реклама

Катюша

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого супа я нашла на страницах моего любимого кулинарного журнала в разделе “Готовим для детей”.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Фасоль белая сухая – 1 стакан

Морковь (молодая, маленькая ) — 6 шт

Картофель — 2 шт

Сельдерей корневой (сушеный ) — 1 ч. л.

Куркума — 0,5 ч. л.

Тимьян (веточка ) — 2 шт

Лавровый лист — 1 шт

Зелень (укроп или петрушка ) — 1 пуч.

Перец черный (молотый ) — 1/2 ч. л.

Соль (по вкусу ) — 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль промыть, замочить в большом количестве прохладной воды не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь).


Утром воду вылить, залить свежую воду, так чтобы она с большим запасом покрывала фасоль. Готовить в пароварке в течение часа или варить в кастрюле на плите. Соль добавляйте только в КОНЦЕ ВАРКИ, так как она замедляет процесс приготовления, делая оболочку фасоли (и других бобовых) более жесткой.


Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь – тонкими кружочками.


Готовить фасоль до мягкости. Добавить картофель, морковь, сельдерей и все специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут до готовности овощей.


При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать рубленной зеленью. Приятного и здорового вам аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супыгреческая кухнясупы греческой кухнис сельдереемзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Средиземноморский суп из белой фасоли {ВЕГАН}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Если вы ищете другие рецепты веганских супов, которые насытят вас и придадут энергии, обязательно попробуйте этот средиземноморский суп из белой фасоли! Это очень простой рецепт с без сложных ингредиентов и сложных шагов . А можно использовать консервированную белую фасоль, чтобы сделать это еще быстрее и проще.

Это сытный веганский суп с 15 граммами белка на порцию , спасибо этим мощным бобам! Белая фасоль является основой супа, потому что она имеет кремовую текстуру и делает суп насыщенным без добавления молочных продуктов.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

Видео Какие ингредиенты нужны для супа из белой фасоли

  • Белая фасоль: Это основа рецепта, поэтому вам понадобятся 3 банки белой фасоли по 15 унций. Вы можете использовать морскую фасоль, фасоль каннеллини, фасоль Great Northern или любую белую фасоль. Вы можете сделать это с другими видами фасоли или даже с нутом, если хотите. Для удобства я использую консервированную фасоль. Однако вы можете начать с сушеных бобов и замочить их на ночь.
  • Лук, морковь и сельдерей: Это формирует мирапуа основы супа, которая, по сути, представляет собой ароматические вещества, придающие вкус этому супу и многим другим супам.
  • Чеснок: Измельченный чеснок или чесночная паста, свежий чеснок или замороженный чеснок, все это работает в этом супе из белой фасоли, поэтому вы можете использовать то, что у вас есть. Я люблю замораживать чеснок и использовать его в супах или других рецептах, требующих варки.
  • Овощной бульон: Ищите бульон, приготовленный из простых минимальных ингредиентов. Вы можете использовать с низким содержанием натрия или обычный. Если вы используете продукты с низким содержанием натрия, возможно, вам придется добавить больше соли.
  • Травы: Свежие или сушеные работают здесь. Если вы используете свежие, вам понадобится всего около 2 столовых ложек по сравнению с 2 чайными ложками для сушеных. Поскольку это средиземноморский суп из белой фасоли, я думаю, что тимьян и орегано очень хорошо сочетаются со вкусами.
  • Шпинат (по желанию): Можно использовать и другую зелень, например капусту или листовую капусту.
  • Тертый сыр пармезан (по желанию): Это для посыпки в конце, но вы можете не добавлять его, чтобы блюдо оставалось веганским.

Как приготовить суп из белой фасоли

Это довольно стандартный рецепт, начинающийся с мирапуа: смесь лука, моркови и сельдерея . Вы захотите добавить травы довольно рано, чтобы они придали аромат супу с самого начала. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.

Далее добавьте овощной бульон и белую фасоль и дайте настояться примерно 15-20 минут. Овощи будут продолжать становиться нежными, а суп загустеет.

Наконец, добавьте немного свежего молодого шпината или замороженного нарезанного шпината и перемешайте, пока он не завянет. Это добавит больше питательных веществ в суп из белой фасоли, а также сделает его более сытным.

Примерно через полчаса этот суп из белой фасоли готов и готов к подаче. Когда фасоль дольше остается в супе, бульон загустеет, поэтому вы всегда можете добавить больше воды, если он станет слишком густым. И если он недостаточно густой на ваш вкус, вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать бобы с бульоном, что сделает его гуще.

Суп можно есть сразу или оставить на некоторое время, чтобы он стал более кремовым и густым.

Советы по приготовлению супа из белой фасоли

  1. Добавьте больше овощей. Что делает этот простой рецепт супа таким замечательным, так это его гибкость. Помимо лука, моркови и сельдерея, в этот рецепт очень популярно добавлять свежие помидоры или консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Мне нравится цвет овощного бульона, и я предпочитаю не добавлять помидоры в рецепт. Также можно добавить кабачки, грибы, картофель или горох.
  2. Дайте фасоли закипеть в бульоне. Так как консервированные бобы уже сварены, может показаться ненужным добавлять их в суп до самого конца. Однако на самом деле они впитывают все ароматы супа и размягчаются, придавая супу сливочный вкус. Поэтому не забудьте добавить их, когда бульон будет налит.
  3. Помешивайте суп, пока он кипит. Консервированная белая фасоль очень нежная, поэтому она сделает суп более густым. Но если вы будете помешивать суп и время от времени слегка разминать фасоль деревянной ложкой, это поможет еще больше ее расщепить.
  4. Сделайте крем более кремовым, добавив немного молока кешью. Это необязательно, но придает супу насыщенный сливочный вкус, оставаясь при этом веганским.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сухие бобы?

Да, можно использовать и сухую фасоль, но я бы рекомендовал приготовить ее заранее и уже потом добавлять в суп. На 3 банки фасоли я рекомендую 2 ¼ чашки сушеных бобов. Вы можете приготовить их в кастрюле быстрого приготовления или на плите в соответствии с инструкциями на упаковке.

Можно ли заморозить суп из белой фасоли?

Да, этот суп очень хорошо замораживается, поэтому вы можете сделать большую партию и заморозить его на срок до 3 месяцев. Я рекомендую замораживать отдельными порциями для более легкого оттаивания.

Другие рецепты вегетарианских супов:

  • Вегетарианский суп с тортильей
  • Вегетарианский суп минестроне
  • Веганский суп из спаржи
  • Вегетарианский суп с лимоном и рисом
  • Полезный картофельный суп90Суп из запеченных помидоров

Этот средиземноморский суп из белой фасоли идеально подходит для холодных зимних дней. Это густой сытный суп, веганский, безглютеновый и абсолютно вкусный! Мне нравится, что у него богатый вкус, который можно использовать в качестве гарнира или полноценного ужина с 15 граммами белка на порцию!

Если вы пробовали этот полезный рецепт Средиземноморский суп из белой фасоли или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте поставить оценку рецепту  и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 35 мин

Zwilling Block Block Set

Рукочная доска

Пресса. ▢ 1 крупная нарезанная луковица

  • ▢ 2 Гоблики чеснока ручья
  • ▢ 2-3 крупные моркови нарезанные
  • ▢ 2-3 Стеблие стебли.
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 3 15 унций консервированной белой фасоли, слить жидкость и промыть
  • ▢ 2 чашки молодого шпината
  • ▢ Свежая мелко нарезанная петрушка, для подачи
  • ▢ Натертый сыр пармезан 2 для подачи 0047
    • В большой кастрюле или кастрюле на среднем огне нагрейте оливки. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, орегано, соль и перец и готовьте еще 2-3 минуты.

    • Добавьте овощной бульон и фасоль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, чтобы смешать все вкусы.

    • Добавить шпинат и продолжать варить, пока шпинат не завянет, около 2 минут

    • Снимите с огня, при желании посыпьте свежей петрушкой и тертым сыром пармезан и сразу же подавайте.

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 4-5 дней.

    Инструкции по заморозке: Вы также можете заморозить суп на срок до 3 месяцев. Я рекомендую замораживать его отдельными порциями для более легкого оттаивания. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и поставьте в микроволновую печь, пока не прогреется. Или просто разогрейте в микроволновке прямо из морозилки.

    Заменители:  Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете исключить некоторые овощи по своему усмотрению и добавить другие, которые вам нравятся.

    Калории: 295 ккал, Углеводы: 52 г, Белки: 17 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 415 мг, Калий: 1092 мг, Клетчатка: 12 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 2650 МЕ, Витамин С: 5 мг, Кальций : 182 мг, железо: 7 мг

    Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Суп из белой фасоли – два горошка и стручок

    Суп – это еда для максимального комфорта. Я люблю готовить большую кастрюлю супа, когда холодно, или когда я чувствую себя плохо, или когда я просто хочу ХОРОШЕЙ еды.

    Некоторые из наших фаворитов: суп минестроне, сливочный куриный суп с лапшой, картофельный суп, суп с курицей и рисом, а также этот классический суп из белой фасоли

    .

    Этот рецепт супа из белой фасоли прост в приготовлении, вам понадобится всего одна кастрюля, и он идеально подходит для обеда или ужина. Суп кремовый, успокаивающий и питательный. Суп готовится из свежих овощей, а бобы добавляют много белка и клетчатки.

    Тарелка супа из белой фасоли насытит и согреет! Он также прекрасно замораживается, поэтому не стесняйтесь удваивать рецепт. Положи немного супа в морозилку на черный день!

    Дайте супу полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.

    Супы из фасоли хорошо замораживаются и являются отличным белковым блюдом, которое можно хранить в морозильной камере. Чтобы заморозить, дайте супу полностью остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры или мешок для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть!

    Вегетарианская

    Этот кремовый и успокаивающий суп из белой фасоли готовится в одной кастрюле и также подходит для заморозки! Подавайте с хрустящим хлебом и салатом для легкой и вкусной еды.

    4,69от 92 голосов

    • 3 банки (15 унций) фасоль каннеллини, разделенная
    • 4 чашки овощного бульона, разделенная
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 средние палочки сельдерея, 2 нарезанные кубиками 2 901 90 кубиками
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 ч. л. измельченного свежего розмарина
    • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
    • 1 ​​ч. л. соли
    • 1/2 ч. л.0022
    • 2 чашки нарезанного шпината или капусты
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1/4 чашки сыра пармезан плюс еще немного для подачи
    • Гарнир: нарезанная свежая петрушка
    • Промойте и слейте 1 банку фасоли. Поместите фасоль в блендер или кухонный комбайн с 1 чашкой бульона.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *