Лепешки тесто: Дрожжевые лепешки на сковороде – Совет да Еда

Содержание

Дрожжевые лепешки на сковороде – Совет да Еда

Вкус этих лепешек знаком мне с детства. Когда бабушка ставила тесто на хлеб, она обязательно его оставляла, чтобы быстро из него раскатать лепешки и обжарить на сковороде. Их мы уплетали с молоком или горячим чаем с медом. Они отлично подходят и вместо хлеба к первым горячим и вторым блюдам.

Дрожжевые лепешки, обжаренные на сковороде, готовятся очень быстро, получаются с хрустящей корочкой, очень вкусными и красивыми. Основное время тратится на приготовление дрожжевого теста. Но я его делаю очень просто на воде и без яиц, и оно у меня подходит уже через 40 минут. Да, они калорийные и жирные, так как обжариваются в большом количестве масла, но уж очень-очень вкусные.

Хрустящие, ароматные и потрясающе вкусные лепешки из дрожжевого теста на сковороде. Они очень просты в приготовлении. Основное время тратится на поднятие теста, а на обжаривание уходит несколько минут на каждую лепешку. Тесто замешиваю без опары. Просто смешиваю муку, сухие дрожжи, соль, сахар и воду, жду 40 минут и ароматное тесто готово. Лепешки получаются пышными с яркой красивой корочкой. Очень вкусно, сытно и просто в приготовлении!!!

Время на подготовку 50 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 1 ч. 15 мин.

Количество порций 5 шт.

Для теста:
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 1 стакан вода (теплая)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
  • 1 ст.л. без горки сахар
  • 1 ч.л. соль
Для лепешек:
  • 1 чашка растительное масло
  • В глубокую миску высыпаем муку (2 стакана), добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Муку можно и не просеивать, я этого не делаю.

  • Все перемешиваем ложкой и вливаем воду. Вода должна быть теплая около 40 градусов. При такой температуре создается благоприятная среда для дрожжей, они начинают размножаться, а тесто хорошо подниматься. По поводу дрожжей еще хочу сказать, они должны быть свежими, только что из открытой упаковки.

  • Хорошо перемешиваем тесто ложкой и вливаем растительное масло.

  • Затем ложку пальцами очищаем от теста и далее работаем рукой. Одной рукой месим тесто, другой подсыпаем остатки муки. Месим около 5 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на столе, пока не поднимется. У меня на кухне было тепло и тесто подошло за 40 минут.

  • Вот так тесто выглядит через 40 минут. Оно готово к дальнейшей работе.

  • На стол насыпаем небольшое количество муки. Пальцы опускаем периодически в муку и вынимаем ими тесто из миски. Пальцы остаются чистыми. Тесто присыпаем мукой, формируем колбаску и делим ее на 5 частей. Формируем шарики и оставляем их на столе на 5-7 минут.

  • Пока поднимаются шарики, масло разогреваем на средней температуре в сковороде. Шарик раскатываем в круглую лепешку и сразу отправляем в раскаленное масло.

  • Тесто сразу начинает пузыриться и подниматься. Жарим несколько минут, пока лепешка, с одной стороны, не зарумянится. Можно поднять ее лопаточкой и посмотреть.

  • Переворачиваем лепешку на другую сторону. Одна сторона всегда будет получаться румяной только по краям. Жарим еще несколько минут. А пока жарится эта лепешка, раскатываем следующую.

  • Готовую лепешку перекладываем на тарелку и готовим следующую. Вот такая красота получается с другой стороны.

  • Вкуснейшие лепешки из дрожжевого теста сразу подаем на стол. Они получаются хрустящими, красивыми и очень-очень ароматными. Их можно кушать с молоком и горячими любимыми напитками, их можно подавать не только к первым блюдам, но и ко вторым. Приятного аппетита!!!

Лепешки на кефире рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Лепешки на кефире рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елизавета Сенчина

порций:

 11ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Автор рецепта

Автор: Елизавета СенчинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

225

5

8

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

11

Кефир

250 мл

Пшеничная мука

450 г

Сода

½ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1В миску влить кефир.

2Добавить соду, соль и сахар. Тщательно перемешать.

ИнструментМиксер

3Затем добавить яйцо и 2 столовых ложки растительного масла. Снова тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Просеять в смесь 450 грамм пшеничной муки (муки может понадобиться немного больше).

ИнструментСеялка для муки

5Замесить тесто.

6Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить туда тесто.

7Тесто нужно разделить на несколько частей.

8Раскатать каждый кусочек теста в лепешку толщиной 5–6 мм.

ИнструментСкалка

9Посередине каждой лепешки сделать небольшой разрез.

ИнструментНож шефский

10Обжарить лепешки на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

ИнструментСковорода чугунная

Совет к рецепту

Муки может понадобиться немного больше.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырная лепешка с яичной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Томатно-сырная лепешка с яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Лепешки из льняной муки

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

25 минут

Лепешки с творогом и зеленью

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Лепешка с сыром и картофелем на сковороде

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Кето-лепешки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Кетобутерброды с красной рыбой

Автор: Сара Швиммер

1 порция

3 минуты

Якутская лепешка

Автор: Еда

10 порций

21 инструмент, который должен быть у каждого домашнего повара

При приготовлении ужина ничто не заменит правильную мексиканскую кухонную утварь.

Шеф-повар из Мексики показывает нам инструменты, которые используются везде, от ресторанов до кухни Абуэлы.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

1 / 21

через williams-sonoma.com

Tortilla Press (

Tortilladora )

Спросите любого мексиканского повара, и он скажет вам, что домашние лепешки — это то, что нужно. Научитесь делать кукурузные лепешки, и вы никогда не вернетесь к магазинным. Хотя вы всегда можете использовать скалку, этот настоящий чугунный пресс для тортильи   специально разработан для изготовления тортильи — и это одна из лучших мексиканских кухонных принадлежностей, которые вы можете купить.

Дона Савицкая — шеф-повар, автор поваренной книги и владелица ресторана Doña Tomás в Окленде, Калифорния, — делится этим советом, который поможет вам начать работу: маса от прилипания к нему». Многоразовая сумка на молнии тоже подойдет.

Почему он включен в наш список: Эмалевое покрытие защищает пресс от пятен и коррозии.

Купить сейчас

2 / 21

via crateandbarrel.com

Ступка и пестик (

Molcajete )

Любите гуакамоле? Это был риторический вопрос. Конечно, вы делаете. Молкахете — это классическая мексиканская версия ступки и пестика, которая дает вам возможность измельчить авокадо для получения лучшего гуакадо. Дона говорит: «Молькахете следует делать из лавового камня, а не из цемента, иначе он попадет в вашу еду!»

Почему он попал в наш список: Этот продукт сделан в Мексике, чтобы создать аутентичный опыт.

Купить сейчас

3 / 21

через amazon.com

Подогреватель лепешек (

Tortillero )

Держите домашние лепешки теплыми и подрумяненными, как это делают мексиканские повара.

Для этого возьмите тортильеро. Эти согревающие лепешки ручной работы отлично справляются со своей задачей.

Обозреватель Amazon Сесилия Джи говорит: «Прекрасный тортильеро! Я искал тортильеро, такие же, как те, которые я помню из своего детства. Наконец-то я нашла такой же, как у моей мамы и абуэлита .

Почему он попал в наш список: Это прекрасное дополнение к вашему празднику!

Купить сейчас

4 / 21

via surlatable.com

Деревянная лопатка (

Cuchara de Madera )

Настоящую мексиканскую кухню обычно готовят на грубой посуде, такой как чугунные сковороды и большие сковороды. Это означает, что ваша любимая металлическая посуда не подойдет — мы предпочитаем деревянную лопатку при приготовлении альбондиги, рыбных тако и жареных бобов. Древесина не повредит сковороде, но со временем она впитает вкусные специи и ароматы.

Почему он попал в наш список: Это одна из самых недорогих мексиканских кухонных принадлежностей, которые вы можете купить.

Купить сейчас

5 / 21

via target.com

Tortilla Griddle (

Comal )

«Комал делает лепешки намного вкуснее», — объясняет Дона. Его чугунный материал прекрасно подходит для приготовления домашних лепешек, а также других блюд, таких как запеченные чипсы из тортильи и блинчики с мясом. Попробуйте эту предварительно приправленную сковороду из тортильи   на собственной кухне.

Почему он попал в наш список: Его можно использовать и для блинов.

Купить сейчас

6 / 21

через homedepot.com

Кувшин для напитков (

Vitrolero)

Aguas frescas , кто-нибудь? Этот 5-галлонный пластиковый витролеро — идеальный сосуд для всех ваших любимых мексиканских напитков. Эта конкретная модель сделана в Мексике и идеально подходит для вечеринки или фиесты на заднем дворе.

Почему он попал в наш список: Он не содержит бисфенола-А для безопасного употребления.

Купить сейчас

7 / 21

via bedbathandbeyond.com

Соковыжималка для лайма (

Exprimidor de Lima )

На мексиканских кухнях лайм используется не только для приготовления классической маргариты. Кислотность скрашивает почти любое из наших любимых аутентичных мексиканских блюд. Когда поварам срочно нужен сок лайма, они обращаются к своей надежной соковыжималке , чтобы извлечь из него весь пикантный вкус.

Почему он попал в наш список: Нескользящие ручки облегчают сжатие.

Купить сейчас

8 / 21

via masienda.com

Ручная мельница Masa

Для настоящих лепешек, тамале, куколок и других продуктов вы, возможно, захотите измельчить масу самостоятельно. С ручной мельницей это сделать легко. Кроме того, у вас есть возможность добавить другие предметы первой необходимости, такие как сорта кукурузы семейной реликвии, путеводитель и пресс для тортильи.

Как только вы освоите маса, попробуйте также приготовить домашнюю приправу для тако.

Почему он попал в наш список: Торговая марка Victoria является одним из самых надежных производителей мексиканской кухонной утвари.

Купить сейчас

9 / 21

через amazon.com

Empanada Press

Вкусы Empanada различаются в зависимости от региона. В некоторых частях страны вы можете увидеть пикантную начинку из рыбы и оливок, в то время как в других регионах нормой является сладкая начинка из бананов. Однако на многих мексиканских кухнях повара используют ярлык, используя пресс для блинчиков, чтобы намного упростить начинку и формовку.

Почему он попал в наш список: Этот набор из трех продуктов гарантирует, что вся семья сможет принять участие в приготовлении эмпанада.

Купить сейчас

10 / 21

via verveculture.com

Блюдо с сальсой

Кто не любит сальсу? А среди такого разнообразия вкусных блюд трудно выбрать что-то одно! К счастью, вам не нужно жертвовать вкусом этого блюда «три в одном». Он содержит щедрые порции сальсы верде, пико де гальо, гуакамоле, кукурузной сальсы или любых других вкусных соусов. Украсьте его начинкой для тако или большой корзиной чипсов.

Почему оно попало в наш список: Это красивое блюдо сделано из древесины дерева гуамучиль , произрастающего в Халиско, Мексика.

Купить сейчас

11 / 21

via williams-sonoma.com

Набор для приготовления чурро (

Churrera)

Нет лучшего завершения мексиканской трапезы, чем свежеприготовленные чуррос. А этот набор из 10 предметов позволяет с легкостью приготовить жареные во фритюре лакомства. Просто заполните пресс тестом, добавьте формовочный диск и нажмите. Это так просто! После обжаривания и обваливания в сахаре с корицей соедините чуррос с мексиканским шоколадным соусом, чтобы получить превосходное лакомство.

Почему он попал в наш список: Девять вариантов дисков помогут вам приготовить чуррос всех форм, от классических до декоративных.

Купить сейчас

12 / 21

via amazon.com

Кастрюля для приготовления тамале (

Vaporera para Tamales )

Тамалады или вечеринки с приготовлением тамале — любимая праздничная традиция многих мексиканских домашних поваров. Целые семьи собираются вокруг, чтобы приготовить, завернуть и приготовить на пару десятки вкуснейших тамале, завернутых в кукурузную шелуху. (Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению тамале для получения дополнительной информации). Пароварка тамале и большая кастрюля необходимы для процесса приготовления. Этот набор посуды на 16 литров отлично справляется со своей задачей.

Почему он попал в наш список: Эта кастрюля достаточно универсальна, чтобы готовить супы, перец чили и другие блюда, приготовленные большими порциями.

Купить сейчас

13 / 21

via amazon.com

Керамический горшок для фасоли

(Olla de Barro Frijolera)

Поколения мексиканских поваров готовят вкусные блюда из фасоли в керамическом глиняном горшочке . Дона говорит: «Olla de barro frijolera готовит бобы равномерно. Их используют давно, а еще они делают блюдо только вкуснее!» Все, что вам нужно, это вода, лук, чеснок и приправы, и вы можете приготовить фасоль для толпы, по старинке.

Почему он попал в наш список: Можно использовать в духовке, микроволновой печи, и , можно мыть в посудомоечной машине.

Купить сейчас

14 / 21

via amazon.com

Fajita Pan

Вам знакома зависть, которая подкрадывается к мексиканскому ресторану, когда вы смотрите, как к их столу доставляют чужой фахитас? Дым, аромат, улыбка посетителя — этого достаточно, чтобы подумать, надо было заказать фахитас . Забудьте об этом чувстве и приготовьте фахитас дома на чугунной сковороде. Мы неравнодушны к этому ароматному рецепту фахита с курицей.

Почему он попал в наш список: В комплект входит деревянная подставка для удобства сервировки.

Купить сейчас

15 / 21

via 177milkstreet.com

Глина

Казуэла

Высококачественная глиняная посуда — рабочая лошадка на многих мексиканских кухнях. Казуэла идеальна для приготовления риса, бобов, испанской паэльи и так далее. Он может выдерживать высокие температуры, что делает его идеальным для приготовления блюд из печи в духовку.

Почему она попала в наш список: Эта казуэла имеет антипригарное покрытие, поэтому ее легко чистить.

Купить сейчас

16 / 21

через walmart.com

Щетка-скруббер (

Escobeta )

Дни бесконечной чистки кастрюль и сковородок прошли. Этот изящный маленький щеточный скребок, известный как эскобета, сделан из жестких корней травы, которые эффективно чистят посуду, в том числе и овощи. Кроме того, это одна из самых доступных мексиканских кухонных принадлежностей.

Почему он попал в наш список: Поскольку он не тает, его можно использовать на горячих сковородах, чтобы разрыхлить остатки пищи, прежде чем они остынут.

Купить сейчас

17 / 21

via surlatable.com

Деревянный венчик (

Molinillo )

Мексиканский горячий шоколад действительно меняет жизнь, и вы не получите настоящую партию без шоколадной мешалки. Потрясающий деревянный дизайн позволяет легко взбивать шоколад и вспененное молоко.

Почему он попал в наш список: Каждый, кто зайдет на вашу кухню, спросит: Что это за прекрасный инструмент?

Купить сейчас

18 / 21

via verveculture.com

Кувшин для горячего шоколада

В то время как молинилло необходим для приготовления мексиканского горячего шоколада, правильная посуда может вывести ваше удовольствие на новый уровень. Этот глиняный кувшин ручной работы придает вашим напиткам землистый, аутентичный вкус.

Почему он попал в наш список: Когда кувшин не используется, используйте его как декор или как вазу.

Купить сейчас

19 / 21

через amazon. com

Мексиканский вок

Этот мексиканский вок является опорой, когда речь идет о блюдах во фритюре, таких как чимичанга и домашние чипсы из тортильи. Его конструкция из нержавеющей стали также делает его идеальным для приготовления начинки для фахитас и энчиладас.

Почему она попала в наш список: Когда вы жаждете испанской кухни, эта сковорода достаточно большая для паэльи.

Купить сейчас

20 / 21

via kohls.com

Кухонный комбайн

Идеальный мексиканский кухонный комбайн для современной кухни: кухонный комбайн, такой как эта модель от KitchenAid. Дона говорит: «Существует так много соусов, сальс и сыров, которые нужно смешать или грубо нарезать, и кухонный комбайн — самый быстрый и эффективный способ сделать это». Кухонные комбайны идеально подходят для приготовления больших партий сальсы с кусочками, особенно если вы просто используете импульсный режим, а не постоянно. Узнайте, как приготовить сальсу, из нашего подробного руководства.

Почему он попал в наш список: Этот бренд является фаворитом Test Kitchen.

Купить сейчас

21 / 21

via verveculture.com

Набор для дегустации текилы

Мексиканская посуда предназначена не только для еды! Независимо от того, начинаете ли вы баловаться текилой и мескалем или являетесь опытным профессионалом, в этом дегустационном наборе есть все, что вам нужно для веселого вечернего чаепития. В каждый набор входит графин с пробкой идеального размера для наполнения напитков фруктами, травами и другими вкусами. И четыре широкоротых чашек jicara пробуждают аромат вашего духа по-настоящему сиять.

Почему он попал в наш список: Каждое изделие изготавливается стеклодувами в Тонала, Мексика.

Купить сейчас

Первоначально опубликовано: 23 февраля 2022 г.

Кейт Элсворт

Кейт заядлый пекарь, вязальщица и писательница. Среди ее увлечений — «Звездные войны», выпечка от стресса и, конечно же, шоколад. Когда она не гоняется за своим партнером по дому, прося его попробовать ее последний рецепт, Кейт, вероятно, вяжет (еще один) свитер.

Николь Достер

Николь является контент-директором отдела стратегии и эффективности TMB. Она курирует редакционные команды бренда по покупкам и тенденциям и помогает с планированием контента для Taste of Home, Family Handyman, Reader’s Digest, The Healthy и Birds & Blooms. Обладая более чем семилетним опытом написания и редактирования статей о еде и домашнем пространстве, она любит делиться кулинарными советами, подборками рецептов и рекомендациями по продуктам, которые немного облегчают жизнь. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком, она либо занимается латте-артом, либо зацикливается на своем последнем ремонте дома своими руками.

Легкий рецепт домашней лепешки – Momsdish

Перейти к рецепту

Если вы хотите самых вкусных лепешек , вам нужно приготовить их дома с нуля. Как только вы попробуете этот Easy Tortilla Recipe , вы удивитесь, почему вы когда-либо соглашались на покупку в магазине.

Ищете невероятную вкусную начинку для домашних мучных лепешек? Посмотрите не дальше моего рецепта Carne Asade!

Приготовить домашние лепешки очень просто . Если вы когда-нибудь пробовали приготовить блины по моему рецепту, этот процесс очень похож.

В качестве дополнительного бонуса они на вкус намного вкуснее, чем купленные в магазине. Вы будете так гордиться собой за то, что сами приготовили лепешки, что больше никогда не вернетесь к их покупке.

Ингредиенты для домашних лепешек

  • Мука – Здесь ничего особенного не потребуется. Подойдет качественная универсальная мука. Моя любимая мука — Bob’s Red Mill.
    • Подсказка: Если вы хотите, чтобы в ваших лепешках было больше клетчатки и пользы для здоровья, используйте вместо них универсальную пшеничную муку.
  • Соль – отлично подойдет кошерная морская соль, розовая соль или даже чесночная соль.
  • Разрыхлитель — подойдет любой старый разрыхлитель.
  • Масло – Лучше всего подойдет высококачественное светлое оливковое масло. Вы также можете использовать масло авокадо или канолы.
  • Вода – Используйте отфильтрованную теплую воду.

Как приготовить домашнюю тортилью Рецепт

  • Соберите все ингредиенты.
  • Смешайте все сухие ингредиенты. Медленно вливайте масло по мере перемешивания.
  • Медленно добавляйте воду, продолжая перемешивать. Продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет быть липким. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  • Разделите тесто на равные части. На хорошо посыпанной мукой поверхности руками сформируйте из каждого кусочка гладкий круглый шар.
  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкую круглую лепешку.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте тортилью примерно по минуте с каждой стороны.
  • Сохраняйте лепешки теплыми, завернув их в полотенце, пока не будете готовы к подаче.

Подсказка : Купите дешевую грелку для хранения лепешек. Этот маленький гаджет сохранит ваши лепешки горячими, пока вы готовите остальные блюда.

Советы по приготовлению лучших лепешек

  • Дайте тесту отдохнуть – Дайте тесту отдохнуть не менее десяти минут, прежде чем вы начнете его разделять и формировать.
  • Раскатайте тесто – Равномерно раскатайте тесто со всех сторон, включая края. Убедитесь, что он как можно тоньше.
  • Приготовление лепешек – Приготовьте лепешки на чугунной сковороде, если она у вас есть. Как только чугун нагреется, вы сможете приготовить лепешки всего за 30-60 секунд с каждой стороны.
  • Разогреть лепешки – разогреть лепешки, завернув стопку в бумажные полотенца и подогрев в микроволновой печи. Также можно завернуть их в фольгу и разогреть в духовке.

Хранение домашних лепешек

  • Заморозка лепешек – Замораживайте лепешки, складывая лепешки стопкой, прокладывая между каждым слоем кусок вощеной бумаги. Это предотвратит прилипание лепешек друг к другу. Заверните всю стопку в фольгу или пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Тортильи хранятся 2-3 месяца.
  • Комнатная температура – Поместите лепешки в плотно закрытый пластиковый пакет на прилавок. Они останутся свежими до недели.
  • Охлаждение лепешек – Поместите лепешки в плотно закрытый пластиковый пакет для хранения в холодильник. Они останутся свежими до двух недель.

Способы использования лепешек

  • Сырный стейк Филадельфии в обертке – все, что вам нравится в филадельфийских сырных стейках, начиненных вместо лепешки.
  • Завтрак с буррито – Пожалуй, лучший завтрак на ходу.
  • Кесадилья для завтрака – Кесадилья великолепна, но если ее приготовить из домашних лепешек, она полностью изменит правила игры.
  • Carne Asada Street Tacos – замените кукурузные лепешки на лепешки из свежей муки.
  • Обертка для стейка с пашины . Ваши дети полюбят вас за то, что вы упаковываете сытный стейк в обертке к обеду.
  • Цыпленок по-мексикански в мультиварке – Начините лепешки цыпленком по-мексикански с вашими любимыми начинками и сверните их в буррито.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Домашние лепешки украсят любое блюдо. Этот простой рецепт заставит вас задаться вопросом, почему вы когда-либо соглашались на покупку в магазине.

  • 3 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чашки масла
  • 1 чашка воды

Единицы измерения США – метрические 90807

903 ингредиенты вместе. Медленно добавляйте масло, пока работает миксер.

  • Медленно добавлять в воду. Продолжайте месить, пока тесто не перестанет быть липким. Дать тесту постоять около 10 минут.

  • Разделите тесто на 16 ровных частей. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круглый шар из теста.

  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в форме лепешки.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте каждую лепешку примерно одну минуту с одной стороны и 30 секунд с другой.

  • Держите лепешки в подогревателе для лепешек или кухонном чистом кухонном полотенце, пока не будете готовы к подаче.

  • Пищевая ценность

    Простой рецепт тортильи

    Количество на порцию

    Калории 116 Калории из жиров 27

    % дневной нормы*

    Жиры 3 г 5%

    Натрий 40 м

    90623 3 %

    906 146

    Калий 56 мг 2%

    Углеводы 18 г 6%

    Белок 2 г 4%

    Кальций 17 мг 2%

    9000 0,1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *