Как замариновать и приготовить шашлык из свинины в майонезе
Для того чтобы приготовить вкуснейший и ароматный шашлык, маринованный в майонезе, не нужно быть шеф-поваром высшего уровня, достаточно знать несколько правил и тонкостей, включающих в себя выбор правильной свинины и приготовления маринада.
Содержание
- Советы по приготовлению шашлыка из свинины с майонезом
- Маринование шашлыка с майонезом и луком
- Маринад для шашлыка с майонезом и чесноком
- Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей
- Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой
- Классический рецепт маринада с уксусом и майонезом
- Нежнейший маринад с майонезом и лимоном
- Розовый маринад с майонезом и кетчупом
- Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и киви
Советы по приготовлению шашлыка из свинины с майонезом
Шашлык замариновать можно в любом майонезе, который имеется у вас в наличии, благодаря его обволакивающей способности мясо не сгорит и приобретёт аппетитную, золотистую корочку.
Сколько по времени будет мариноваться свинина, зависит от того, с какого участка тушки было взято мясо, сколько оно мариновалось и размеров, порезанных для шампура кусочков.
Прежде чем готовить шашлык в майонезном маринаде, нужно взять на заметку следующие советы и полезные сведения:
Маринование шашлыка с майонезом и луком
Для приготовления классического варианта нам понадобиться:
- Свинина – 2 кг.
- Майонез – 300 г.
- Лук – 1 кг.
- Перец горошек – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 3 листочка.
- Соль по вкусу.
Нарубить полукольцами лук и сложить в подготовленную ёмкость, сюда же высыпать измельчённый в блендере перец, влить майонез и перемешать, слегка сдавливая луковые кольца, чтобы они пустили сок.
Пока лук пускает сок, мясо нарезать на кубики среднего размера, так оно прожарится до полной готовности и не подгорит. После выложить его в ёмкость с луком, лавровый лист туда же, всё смешать и убрать в прохладное место на 4-6 часов, после чего продукт готов к приготовлению, время прожарки 20-25 минут.
Маринад для шашлыка с майонезом и чесноком
Рецепт приготовления маринада, в основу которого входят чеснок и лёгкий майонез. Чтобы приготовить такой шашлык, необходимы следующие ингредиенты:
- Свинина – 2 кг.
- Майонез – 10 ст. л.
- Чеснок – 2 головки.
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Свинину нарезать кубиками одинакового размера и обмазать тщательно каждый кусочек измельчённым в блендере чесноком. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, посолить, поперчить, добавить в ёмкость к мясу и всё тщательно смешать с майонезом. Замачивать шашлык в прохладном месте 4-6 часов. После нанизываем мясо на шампуры и жарим на протяжении 20 минут.
Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей
Маринад, в составе которого майонез, делает шашлык нежным и сочным, а если он ещё и с горчицей, то у любителей этого блюда не найдётся слов, чтобы описать этот невероятный вкус. Для приготовления необходимы следующие продукты:
- Свинина – 1 кг.
- Горчица (жидкая) – 50 мл.
- Майонез – 100 мл.
- Соль, перец – по предпочтению.
- Лавровый лист – 2 листочка.
Мясо нарезать кубиками 3-4 см и сложить в ёмкость для маринада, туда же нашинковать лук тонкими кольцами и тщательно перемешать. Далее заправить эту смесь майонезом, всыпать соль специи, добавить лавровый лист, ещё раз всё размешать. Можно убрать в холодильник или в любое прохладное место на 3-5 часов.
После нанизываем мясо на шампуры и жарим до полной готовности примерно 20-30 минут.
Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой
Если очень захотелось шашлыка, а времени на его приготовление мало, то выходом станет маринад на основе майонеза и минеральной воды, вкусный, сытный и сочный шашлык по этому рецепту гарантирован.
Для этого нам понадобятся:
- Свинина – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Свежая минеральная вода любая (с газом) – 1 литр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Специи – по вашему предпочтению.
Подготовить мясо, порезать на кубики среднего размера, тщательно обмазать его специями и оставить на 10 минут, для насыщения вкуса.
Затем добавить туда лук кольцами, специи, майонез и перемешать. Залить минералкой и снова размешать. Шашлык замачивать в прохладном месте не менее 1 часа, после чего мясо можно обжаривать.
Классический рецепт маринада с уксусом и майонезом
Это самый распространённый способ. Блюдо получается поджаристым и сочным, благодаря уксусу приобретает характерную кислинку.
Необходимые продукты:
- Свинина – 2 кг.
- Майонез – 100 г.
- Уксус (9%) – 25 г.
- Вода – 0,25 л.
- Соль, перец – по вкусу.
Лук нашинковать полукольцами и хорошо смешать со всеми составляющими рецепта.
Оставить шашлык, маринованный таким способом, в прохладном месте можно на ночь, с учётом того, что приготовлен он был с вечера. После чего мясо готово к пропариванию на мангале.
Нежнейший маринад с майонезом и лимоном
Чтобы приготовить шашлык в таком маринаде, потребуются:
- Свинина – 2 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Майонез – 8 ст. л.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Мясо нарезать пропорционально и выложить в предназначенную ёмкость, туда же выдавить сок из лимонов, засыпать лук, нарезанный колечками, соль и перец. Всё смешать и отправить в холодильник на 7-12 часов.
Розовый маринад с майонезом и кетчупом
Шашлык, замоченный в маринаде, главными ингредиентами которого являются майонез и кетчуп, имеет невероятный пикантный вкус. Необходимы следующие продукты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт
- Майонез – 100 мл.
- Кетчуп – 100 мл.
- Специи – по вкусу.

Мясо нарезать равномерными кубиками и сложить в используемую ёмкость, туда же отправить лук колечками, кетчуп, майонез и специи, тщательно смешать. Убрать маринад в холодильник на 4-6 часов, после этого продукт готов к обжариванию.
Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и киви
Замариновать вкусный шашлык можно и таким необычным способом с добавлением киви, так как этот фрукт отличный аналог лимона и уксуса.
Для рецепта такого шашлыка нам потребуются следующие продукты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук репчатый –3 шт.
- Киви – 2 шт.
- Майонез – 100 г.
- Любимые специи – по вкусу.
Мясо нарезать пропорциональными кусочками и хорошо смешать с кольцами лука. В процессе смешивания лук слегка сдавливать, чтобы он быстрее пустил сок. В эту смесь добавить майонез, специи и киви, порезанный кружочками.
Для маринования таким способом достаточно 30-40 минут, так как в состав киви входит кислота, которая быстро смягчает мясо.
Жарим мясо, маринованное таким способом, 15-20 минут.
Шашлык, приготовленный по вышеизложенным рецептам, всегда будет нежным, сочным и невероятным на вкус, попробуйте. Приятного аппетита!
Если у вас есть проверенные секреты и личные советы по приготовлению шашлыка из свинины, поделитесь ими в комментариях.
Шашлык из говядины в майонезе
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка из говядины в майонезе
Для приготовления нежного и сочного шашлыка из говядина нужно использовать правильный маринад, а именно майонез с лимоном, которые в тандеме придают мясу необычайную мягкость. Используемый же в процессе приготовления чеснок придает шашлыку волшебный аромат.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.
5 кг. - Калорий на 100г: 263 ккал
- Калорий на порцию: 767 ккал
- Калорий всего блюда: 3835 ккал
- Белки: 44.1
- Жиры: 82.4
- Углеводы: 69
Как приготовить Шашлык из говядины в майонезе – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2Цедру лимона трем на мелкой терке.
3Чеснок тоже трем на мелкой терке.
4Из лимона выжимаем сок.
5В миске смешиваем мякоть лимона, цедру и сок. Также добавляем майонез, чеснок и черный перец (если вы используете перец горошком – разомните его предварительно плоской стороной ножа). Тщательно перемешиваем все.
6Мясо нарезаем небольшими кубиками.
7Солим мясо и перемешиваем.
8Затем добавляем наш маринад.
9Тщательно все перемешиваем. Накрываем мясо тарелкой и ставим в холодильник на 8 часов.
10Промаринованную говядину нанизываем на шампуры и жарим до готовности на раскаленных углях.
11Шашлык из говядины в майонезе готов.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт Шашлыка из говядины в майонезе
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Goroshek
Смотрите также:
Горячие блюдаШашлыкНа костреПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинНа природуМясоГовядинаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
Рыба- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Салат “Цезарь” классический
Шашлык из говядины в майонезе
Гуляш из говядины с чипетками
Классический салат “Цезарь” с курицей
Присоединяйтесь к нам
Шашлык (ВИДЕО) шашлык из свинины – Просто Домашнее Приготовление
Опубликовано: · Изменено: автор: Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Этот сочный шашлык на гриле (свиные кебабы) маринуется в чесночном красном вине и обжаривается на гриле до идеального копчения. Рецепт идеального ужина для лета!
Обязательно сочетайте этот рецепт шашлыка с салатом из хрустящей капусты и огурцов или кремовым салатом из редиски и яиц для полноценного летнего обеда.
Содержание- Шашлык (шашлык из свинины) подробности
- Что вам понадобится
- Как приготовить шашлык
- Как приготовить лучший маринад для свинины
- Как жарить шашлык из свинины
- С какими гарнирами подавать шашлык
- Как хранить и разогревать шашлыки из свинины
- Еще больше вкусных и пикантных рецептов!
- Полное описание рецепта
Шашлык (шашлык из свинины) подробности
У этого шашлыка есть русская изюминка, на которой я вырос в детстве.
Его готовят из нанизанных на шампуры кубиков маринованного мяса, которые затем жарят на открытом огне. Эти шашлыки из свинины — одно из моих любимых блюд летом по многим причинам. Вот некоторые:
- Вкус- Эти пикантные и сочные кебабы с хрустящим перцем и луком. Гриль дает потрясающий аромат дыма.
- Текстура- Свинина невероятно нежная и после обжаривания на гриле имеет хрустящую корочку, которая придает еще больше вкуса и текстуры.
- Ease- Легко замариновать блюдо на ночь, а затем просто собрать эти кебабы и приготовить их на гриле, когда они будут готовы к подаче. Они быстрые и легкие.
- Время- Поскольку большую часть приготовления можно сделать накануне, эти кебабы из свинины удобны и могут быть приготовлены на гриле всего за 12 минут.
Пока вы жарите на гриле…
Летом я люблю мясо на гриле, поэтому, пока у вас есть горячий и готовый гриль, попробуйте эти вкусные блюда:
- Сочные куриные кебабы на гриле
- Рецепт стейка рибай
- Жареная курица терияки
Что вам понадобится
- Свиная лопатка – без костей
- Усилители вкуса – Зубчики чеснока и лук
- Приправы – Соль, черный перец и оливковое масло
- Маринад для мяса – Красное вино и майонез
- Овощи, красный перец 1- , и Красный сладкий перец
Как приготовить шашлык
Это краткое описание того, как приготовить шашлык с пошаговыми фотографиями.
Чтобы ознакомиться с полным подробным рецептом, прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.
- Почистите и нарежьте свинину. Обрежьте и выбросьте лишний жир вокруг свиной лопатки. Затем нарежьте его на 2-дюймовые куски.
- Замариновать мясо. Поместите свинину в большую миску и добавьте выдавленные зубчики чеснока, тертый лук, соль, перец, красное вино и майонез. Перемешайте, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
- Приготовьте шампуры. Теперь замочите деревянные шпажки в холодной воде примерно на 30 минут – 1 час.
- Приправить овощи. Нарежьте перец и красный лук на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в миску с солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте.
- Шашлык из свинины на гриле. Наденьте маринованную свинину и приправленные овощи на шампуры и жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут, переворачивая шашлыки 3 раза.
Чтобы убедиться, что ваша свинина полностью приготовлена, ищите внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту.
Как приготовить лучший маринад для свинины
Лучший способ извлечь аромат из свинины — замариновать ее в красном вине, чесноке и специях . Будь то свиные отбивные или вырезка, вы не ошибетесь с таким маринадом для свинины!
Как приготовить шашлык из свинины на гриле
Чтобы приготовить кебаб из свинины на гриле, необходимо обжарить маринованное мясо на вертеле на прямом средне-сильном огне (около 400-450 градусов по Фаренгейту). Более точный способ узнать, когда свинина полностью приготовлена, — проверить внутреннюю температуру мяса с помощью термометра для мяса. Это должно быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Какие гарниры подавать к шашлыку
Шашлык из свинины станет идеальным летним блюдом на гриле. Вы можете подать их с прохладным салатом, таким как салат из огурцов или салат из помидоров с чесноком.
Картофельные вареники, салат из баклажанов или чесночная спаржа отлично сочетаются с дымным ароматом шашлыка. И, конечно же, всегда хороши такие традиционные блюда, как картофельное пюре со сливками и кукуруза в початках. Завершите трапезу сладким лакомством, например, этим пирогом с черникой (видео).
Как хранить и разогревать шашлык из свинины
Вы можете завернуть оставшийся шашлык в фольгу или накрыть его на тарелке полиэтиленовой пленкой . Они должны оставаться свежими в холодильнике в течение 3-4 дней . Чтобы разогреть их, вы можете поместить их обратно на гриль или в духовку, пока они не прогреются.
Еще больше вкусных рецептов!
- Свиные ребрышки барбекю
- Острые бургеры чипотле с соусом из авокадо
- Куриная шаурма
- Сочные свиные отбивные, приготовленные во фритюре (ВИДЕО)
- Чесночный стейк с травами (20-минутное блюдо)
Смотреть Как приготовить лучшие шашлыки на гриле здесь:
Полные инструкции по рецепту
- ▢ 4 фунта 023 свиной лопатки без костей ▢ 6 зубчиков чеснока
- ▢ 2 1/2 ст.
Для перцев- ▢ 1 Красный сладкий перец
- ▢ 1 Зеленый болгарский перец
- ▢ 1 чайная ложка соль
- ▢ 1 т.п. . Затем нарежьте его на 2-дюймовые куски.
Поместите свинину в большую миску и добавьте выдавленные зубчики чеснока, тертый лук, соль, перец, красное вино и майонез. Смешайте все вместе, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
Теперь замочите деревянные шпажки в холодной воде на время от 30 минут до 1 часа.
Нарежьте перец и красный лук на кусочки толщиной 1 дюйм, затем положите их в миску и приправьте солью, перцем и оливковым маслом. №
Насадите маринованную свинину и приправленные овощи на шампуры и жарьте на среднем огне около 8–10 минут, перевернув шашлыки 3 раза. Чтобы убедиться, что ваша свинина полностью приготовлена, ищите внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту.
Порция: 12 г | Калорийность: 445 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 42 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 940 мг | Калий: 778 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин С: 26,3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,9 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды.
С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!Последние сообщения Дины (посмотреть все)
Говядина и свинина, Кухня, Рецепты ужина, Четвертое июля, Праздничные рецепты, Средиземноморская, русская и украинская, Видео
Взаимодействие с читателями
Шашлык, маринованный в майонезе – точно будет сочным! Как замариновать шашлык в майонезе с луком, кетчупом, лимоном, по-восточному
Главное в приготовлении шашлыка – получить сочный и мягкий продукт. Поэтому мясо, птица. Рыбу и другие продукты предварительно маринуют. Для этого можно использовать различные специи и соусы. Один из самых простых вариантов – майонез. Его можно найти в любом холодильнике. Прекрасно размягчает волокна, наполняет вкусом кусок. Как замариновать шашлык в майонезе?
Шашлык, маринованный в майонезе – общие принципы
Никакой маринад не спасет старое, замороженное мясо с жилками.
Об этом нужно помнить, поэтому будьте внимательны при выборе изделия. Для шашлыка можно взять свинину, говядину, баранину, его готовят из птицы. Все чаще можно встретить рецепты с рыбой или грибами, это дело личного вкуса. Перед употреблением изделие следует тщательно промыть, высушить, а затем разрезать на кусочки поперек волокон.Майонез Рассол выбирайте самый натуральный и жирный. Соусы с заменителями и загустителями не подходят, так как содержат много крахмала, химии, разных ненужных добавок. В майонез часто добавляют другие ингредиенты.
Что положить в маринад:
• горчица;
• лимон;
• кетчуп, аджика;
• соус соевый;
• специи, приправы.
Почти все рецепты содержат лук. Но встречается и чеснок. Дополнительно можно добавить сахар или мед, но в небольших количествах. Очень важно тщательно перемешать ингредиенты маринада, а также мясо или другой продукт. Делается это только руками, важно покрыть каждый кусочек со всех сторон.

Сколько мариновать шашлык? В среднем мясу нужно постоять 5-8 часов. Если нужно ускорить процесс, то его оставляют в тепле на 2-3 часа. Если жарка шашлыка намечена на следующий день, то лучше все убрать в холодильник. Желательно периодически перемешивать продукты, чтобы стекающие специи с маринадом поднимались вверх.
Шашлык маринованный в майонезе с луком (свинина, говядина)
Для этого шашлыка, маринованного в майонезе, кроме того, понадобится только лук и соль и перец. Кочаны лучше выбирать крупные и сочные, они получатся вкуснее. Ингредиенты
• килограмм мяса;
• 3-4 лампочки;
• 0,5 ч. л. соли;
• 200 г майонеза;
• 1 ч. л. нет насыпи черного перца.
Варка
1. Промытое вяленое мясо нарезаем кусочками для шашлыка.
2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, посыпаем солью и хорошо руками, чтобы выделился сок. Вылить к мясу.
3. Майонез сначала смешивают с черным перцем, затем отправляют к мясу с луком.
Перемешайте все вместе в течение нескольких минут. Лучше делать это руками, чтобы проработать каждый кусочек.4. Накрыть, оставить в тепле минимум на 4-5 часов. Или поставить в холодильник и мариновать мясо в майонезе подольше.
Как замариновать шашлык в майонезе и кетчупе
Еще одна простая и замечательная идея – замариновать шашлык в майонезе. Этот рецепт идеально подходит для свинины. Дополнительно вам понадобится кетчуп. Выбирайте качественный томатный соус, вкус можно взять острый или средний.
Ингредиенты
• 1,5 кг мяса;
• 180 г майонеза;
• 300 г лука;
• 80 г кетчупа.
Кулинария
1. Смешайте майонез с кетчупом. Так как эти соусы уже содержат соль, добавьте только половину чайной ложки. Если кетчуп не острый, то можно добавить немного молотого перца.
2. Лук нарезать полукольцами, выбросить в большую миску или в эмалированную кастрюлю.
3. Мясо нарезать, добавить к луку.

4. Смена майонезного маринада.
5. Опустите руки и начните все тщательно перемешивать. Мы не торопимся, работаем над каждой деталью.
6. Накрываем, оставляем мясо в майонезе мариноваться.
Шашлык, маринованный в восточном майонезе
Этот маринад подходит для любого мяса. Особенно удачен вкус шашлыка, маринованного в майонезе по этому рецепту, из баранины.
Ингредиенты
• 1,5 кг мяса;
• 200 г майонеза;
• 15 г свежего имбиря;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 лампочки;
• 1 ч. л. смеси молотых перцев;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ч.л. грузинской аджики или немного перца чили.
Варка
1. Мясо и лук нарезать обычным способом, бросить в удобную посуду для маринования. 2. Чеснок и свежий корень имбиря измельчить, соединить с майонезом. Добавьте к ним чайную ложку натуральной острой аджики. Или нарезанный ломтиком острый перец, перекладываем в массу.
Залить смесью перцев. Посолить, очень хорошо размешать соус, чтобы острые ингредиенты распределились равномерно.3. Переложить смесь майонеза к мясу с луком, помешивать несколько минут.
4. Накрыть крышкой, снять следующий маринад для шашлыка.
Как замариновать шашлык в курином майонезе
Куриное мясо само по себе относительно мягкое и сочное. Главная задача — придать ему хороший вкус. Как вкусно мариновать куриные шашлычки в майонезе?
Ингредиенты
• 2 кг курицы;
• 0,5 лимона;
• 200 г майонеза;
• 1 ст. л. горчицы;
• 1 ч.л. смеси специй для курицы;
• 0,5 ч. л. соли;
• 3 луковицы.
Варка
1. Разделать тушку на куски. Или используем для шашлыка отдельные части: бедра, ножки, крылышки. Курицу обязательно моем, обсушиваем.
2. Лук нарежьте произвольно, бросьте в отдельную миску.
3. Добавить к луку специи, выложить майонез и горчицу.

4. Аккуратно снимите цедру с лимона. Добавить в маринад. Туда же выдавливаем сок из половинки цитруса.
5. Теперь погрузим руки, тщательно мнем лук и майонез вместе.
6. Соединить маринад с подготовленной птицей, размешать, оставить курицу на пару часов. Но можно выдержать дольше.
Шашлык маринованный в майонезе с лимоном
Рецепт очень простого, но ароматного маринада для шашлыка. Помимо майонеза вам понадобится лимон и любая приправа для мяса или птицы в зависимости от используемого продукта.
Ингредиенты
• 2 кг мяса;
• 300 г лука;
• 1 лимон;
• 1 ст. л. сухих приправ;
• стакан майонеза.
Кулинария
1. Лук нарезать, бросить в миску.
2. Снять цедру с одного лимона, измельчить ножом, добавить к луку и выжать сок из целого лимона.
3. Высыпать специи, если они без соли, то добавить. Но много не кладем, так как он уже содержится в майонезе.
Далее выкладываем и соус. Ну все перемешиваем. 4. Мясо моем, нарезаем кусочками. Соединить с луковой массой. Перемешать, накрыть, дать промариноваться кусочкам.Как замариновать шашлык в майонезе с соевым соусом
Соевый соус идеально подходит к любому мясу или птице, придает необычный вкус. Еще с ним на продукте появляется красивая и румяная корочка. Это количество маринада рассчитано на 2 кг мяса или птицы, но его можно использовать и для грибов.
Ингредиенты
• 40 мл соевого соуса;
• 200 г майонеза;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. мед;
• 1 ч. л. смеси перцев;
• 1 ст. л. горчицы;
• 3-5 луковиц.
Кулинария
1. Если мёд густой, то его нужно растопить. Затем соединить с соевым соусом, немного размешать, влить в майонез.
2. Выложить измельченный чеснок и добавить смесь перцев, продолжая помешивать, добавить в маринад ложку горчицы.
3.
Лук репчатый крупно нарезать, смешать с мясом или готовыми кусками птицы.4. Добавить майонезный маринад с соевым соусом. Все хорошо перемешать.
5. Накрыть, оставить мариноваться. Этот соус относится к быстрым вариантам, он хорошо пропитывает волокна мяса, жарить шашлык можно уже через два часа.
Шашлык маринованный в майонезе с помидорами
Для шашлыка маринованного в майонезе по этому рецепту возьмите спелые, но не совсем мягкие помидоры.
Ингредиенты
• килограмм мяса;
• 3 помидора;
• 0,5 Арт. л. смеси приправ;
• 2 луковицы;
• зубчик чеснока;
• 150 г майонеза.
Кулинария
1. Лук для этого маринада мелко покрошить. А вообще его можно измельчить даже блендером, получится очень вкусно и сочно.
2. Соединить приправы с майонезом, добавить все это к нарезанному или молотому луку, перемешать.
3. Смешать майонезный маринад с подготовленными кусочками мяса.

4. Помидоры нарезать кружочками, добавить в общую массу.
5. Все время помешивая, оставить мариноваться.
Шашлык маринованный в майонезе с кефиром
Очень интересное сочетание и прекрасный маринад для шашлыка из птицы или свинины. Мясо отлично пропитывается, получается необыкновенно нежным и сочным. Ингредиенты
• 2 кг мяса;
• 1 ст. кефир;
• 150 г майонеза;
• 10 штук душистого горошка;
• 300 г лука;
• 1 ст. л. горчицы;
• 1 пучок петрушки;
• 1 ст. л. приправы для шашлыка или для птицы.
Кулинария
1. Мясо или птицу нарезать, бросить в емкость для маринования.
2. Очистите лук. Нарезаем полукольцами, отправляем в другой сосуд.
3. К луку кидаем промытый пучок петрушки. Можно не резать, а просто разбить на несколько частей.
4. Добавляем майонез, высыпаем специи, хорошо руками маринуем, добавляем горчицу и пюре горошком перца.



5 кг.
Чтобы убедиться, что ваша свинина полностью приготовлена, ищите внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту.
Для перцев
С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!
Об этом нужно помнить, поэтому будьте внимательны при выборе изделия. Для шашлыка можно взять свинину, говядину, баранину, его готовят из птицы. Все чаще можно встретить рецепты с рыбой или грибами, это дело личного вкуса. Перед употреблением изделие следует тщательно промыть, высушить, а затем разрезать на кусочки поперек волокон.
Перемешайте все вместе в течение нескольких минут. Лучше делать это руками, чтобы проработать каждый кусочек.
Залить смесью перцев. Посолить, очень хорошо размешать соус, чтобы острые ингредиенты распределились равномерно.
Далее выкладываем и соус. Ну все перемешиваем. 4. Мясо моем, нарезаем кусочками. Соединить с луковой массой. Перемешать, накрыть, дать промариноваться кусочкам.
Лук репчатый крупно нарезать, смешать с мясом или готовыми кусками птицы.
