Как замариновать и приготовить шашлык из свинины в майонезе
Для того чтобы приготовить вкуснейший и ароматный шашлык, маринованный в майонезе, не нужно быть шеф-поваром высшего уровня, достаточно знать несколько правил и тонкостей, включающих в себя выбор правильной свинины и приготовления маринада.
Содержание
- Советы по приготовлению шашлыка из свинины с майонезом
- Маринование шашлыка с майонезом и луком
- Маринад для шашлыка с майонезом и чесноком
- Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей
- Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой
- Классический рецепт маринада с уксусом и майонезом
- Нежнейший маринад с майонезом и лимоном
- Розовый маринад с майонезом и кетчупом
- Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и киви
Советы по приготовлению шашлыка из свинины с майонезом
Шашлык замариновать можно в любом майонезе, который имеется у вас в наличии, благодаря его обволакивающей способности мясо не сгорит и приобретёт аппетитную, золотистую корочку. Сколько по времени будет мариноваться свинина, зависит от того, с какого участка тушки было взято мясо, сколько оно мариновалось и размеров, порезанных для шампура кусочков.
Прежде чем готовить шашлык в майонезном маринаде, нужно взять на заметку следующие советы и полезные сведения:
Маринование шашлыка с майонезом и луком
Для приготовления классического варианта нам понадобиться:
- Свинина – 2 кг.
- Майонез – 300 г.
- Лук – 1 кг.
- Перец горошек – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 3 листочка.
- Соль по вкусу.
Нарубить полукольцами лук и сложить в подготовленную ёмкость, сюда же высыпать измельчённый в блендере перец, влить майонез и перемешать, слегка сдавливая луковые кольца, чтобы они пустили сок.
Пока лук пускает сок, мясо нарезать на кубики среднего размера, так оно прожарится до полной готовности и не подгорит. После выложить его в ёмкость с луком, лавровый лист туда же, всё смешать и убрать в прохладное место на 4-6 часов, после чего продукт готов к приготовлению, время прожарки 20-25 минут.
Маринад для шашлыка с майонезом и чесноком
Рецепт приготовления маринада, в основу которого входят чеснок и лёгкий майонез. Чтобы приготовить такой шашлык, необходимы следующие ингредиенты:
- Свинина – 2 кг.
- Майонез – 10 ст. л.
- Чеснок – 2 головки.
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Свинину нарезать кубиками одинакового размера и обмазать тщательно каждый кусочек измельчённым в блендере чесноком. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, посолить, поперчить, добавить в ёмкость к мясу и всё тщательно смешать с майонезом. Замачивать шашлык в прохладном месте 4-6 часов. После нанизываем мясо на шампуры и жарим на протяжении 20 минут.
Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей
Маринад, в составе которого майонез, делает шашлык нежным и сочным, а если он ещё и с горчицей, то у любителей этого блюда не найдётся слов, чтобы описать этот невероятный вкус. Для приготовления необходимы следующие продукты:
- Свинина – 1 кг.
- Горчица (жидкая) – 50 мл.
- Майонез – 100 мл.
- Соль, перец – по предпочтению.
- Лавровый лист – 2 листочка.
Мясо нарезать кубиками 3-4 см и сложить в ёмкость для маринада, туда же нашинковать лук тонкими кольцами и тщательно перемешать. Далее заправить эту смесь майонезом, всыпать соль специи, добавить лавровый лист, ещё раз всё размешать. Можно убрать в холодильник или в любое прохладное место на 3-5 часов.
После нанизываем мясо на шампуры и жарим до полной готовности примерно 20-30 минут.
Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой
Если очень захотелось шашлыка, а времени на его приготовление мало, то выходом станет маринад на основе майонеза и минеральной воды, вкусный, сытный и сочный шашлык по этому рецепту гарантирован.
Для этого нам понадобятся:
- Свинина – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Свежая минеральная вода любая (с газом) – 1 литр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Специи – по вашему предпочтению.
Подготовить мясо, порезать на кубики среднего размера, тщательно обмазать его специями и оставить на 10 минут, для насыщения вкуса.
Затем добавить туда лук кольцами, специи, майонез и перемешать. Залить минералкой и снова размешать. Шашлык замачивать в прохладном месте не менее 1 часа, после чего мясо можно обжаривать.
Классический рецепт маринада с уксусом и майонезом
Это самый распространённый способ. Блюдо получается поджаристым и сочным, благодаря уксусу приобретает характерную кислинку.
Необходимые продукты:
- Свинина – 2 кг.
- Майонез – 100 г.
- Уксус (9%) – 25 г.
- Вода – 0,25 л.
- Соль, перец – по вкусу.
Лук нашинковать полукольцами и хорошо смешать со всеми составляющими рецепта. Оставить шашлык, маринованный таким способом, в прохладном месте можно на ночь, с учётом того, что приготовлен он был с вечера. После чего мясо готово к пропариванию на мангале.
Нежнейший маринад с майонезом и лимоном
Чтобы приготовить шашлык в таком маринаде, потребуются:
- Свинина – 2 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Майонез – 8 ст. л.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Мясо нарезать пропорционально и выложить в предназначенную ёмкость, туда же выдавить сок из лимонов, засыпать лук, нарезанный колечками, соль и перец. Всё смешать и отправить в холодильник на 7-12 часов.
Розовый маринад с майонезом и кетчупом
Шашлык, замоченный в маринаде, главными ингредиентами которого являются майонез и кетчуп, имеет невероятный пикантный вкус. Необходимы следующие продукты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт
- Майонез – 100 мл.
- Кетчуп – 100 мл.
- Специи – по вкусу.
Мясо нарезать равномерными кубиками и сложить в используемую ёмкость, туда же отправить лук колечками, кетчуп, майонез и специи, тщательно смешать. Убрать маринад в холодильник на 4-6 часов, после этого продукт готов к обжариванию.
Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и киви
Замариновать вкусный шашлык можно и таким необычным способом с добавлением киви, так как этот фрукт отличный аналог лимона и уксуса.
Для рецепта такого шашлыка нам потребуются следующие продукты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук репчатый –3 шт.
- Киви – 2 шт.
- Майонез – 100 г.
- Любимые специи – по вкусу.
Мясо нарезать пропорциональными кусочками и хорошо смешать с кольцами лука. В процессе смешивания лук слегка сдавливать, чтобы он быстрее пустил сок. В эту смесь добавить майонез, специи и киви, порезанный кружочками.
Для маринования таким способом достаточно 30-40 минут, так как в состав киви входит кислота, которая быстро смягчает мясо. Жарим мясо, маринованное таким способом, 15-20 минут.
Шашлык, приготовленный по вышеизложенным рецептам, всегда будет нежным, сочным и невероятным на вкус, попробуйте. Приятного аппетита!
Если у вас есть проверенные секреты и личные советы по приготовлению шашлыка из свинины, поделитесь ими в комментариях.
Шашлык из говядины в майонезе
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка из говядины в майонезе
Для приготовления нежного и сочного шашлыка из говядина нужно использовать правильный маринад, а именно майонез с лимоном, которые в тандеме придают мясу необычайную мягкость. Используемый же в процессе приготовления чеснок придает шашлыку волшебный аромат.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1. 5 кг.
- Калорий на 100г: 263 ккал
- Калорий на порцию: 767 ккал
- Калорий всего блюда: 3835 ккал
- Белки: 44.1
- Жиры: 82.4
- Углеводы: 69
Как приготовить Шашлык из говядины в майонезе – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2Цедру лимона трем на мелкой терке.
3Чеснок тоже трем на мелкой терке.
4Из лимона выжимаем сок.
5В миске смешиваем мякоть лимона, цедру и сок. Также добавляем майонез, чеснок и черный перец (если вы используете перец горошком – разомните его предварительно плоской стороной ножа). Тщательно перемешиваем все.
6Мясо нарезаем небольшими кубиками.
7Солим мясо и перемешиваем.
8Затем добавляем наш маринад.
9Тщательно все перемешиваем. Накрываем мясо тарелкой и ставим в холодильник на 8 часов.
10Промаринованную говядину нанизываем на шампуры и жарим до готовности на раскаленных углях.
11Шашлык из говядины в майонезе готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Шашлыка из говядины в майонезе
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Goroshek
Смотрите также:
Горячие блюдаШашлыкНа костреПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинНа природуМясоГовядинаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Салат “Цезарь” классический
Шашлык из говядины в майонезе
Гуляш из говядины с чипетками
Классический салат “Цезарь” с курицей
Присоединяйтесь к нам
Шашлык (ВИДЕО) шашлык из свинины – Просто Домашнее Приготовление
Опубликовано: · Изменено: автор: Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Этот сочный шашлык на гриле (свиные кебабы) маринуется в чесночном красном вине и обжаривается на гриле до идеального копчения. Рецепт идеального ужина для лета!
Обязательно сочетайте этот рецепт шашлыка с салатом из хрустящей капусты и огурцов или кремовым салатом из редиски и яиц для полноценного летнего обеда.
Содержание- Шашлык (шашлык из свинины) подробности
- Что вам понадобится
- Как приготовить шашлык
- Как приготовить лучший маринад для свинины
- Как жарить шашлык из свинины
- С какими гарнирами подавать шашлык
- Как хранить и разогревать шашлыки из свинины
- Еще больше вкусных и пикантных рецептов!
- Полное описание рецепта
Шашлык (шашлык из свинины) подробности
У этого шашлыка есть русская изюминка, на которой я вырос в детстве. Его готовят из нанизанных на шампуры кубиков маринованного мяса, которые затем жарят на открытом огне. Эти шашлыки из свинины — одно из моих любимых блюд летом по многим причинам. Вот некоторые:
- Вкус- Эти пикантные и сочные кебабы с хрустящим перцем и луком. Гриль дает потрясающий аромат дыма.
- Текстура- Свинина невероятно нежная и после обжаривания на гриле имеет хрустящую корочку, которая придает еще больше вкуса и текстуры.
- Ease- Легко замариновать блюдо на ночь, а затем просто собрать эти кебабы и приготовить их на гриле, когда они будут готовы к подаче. Они быстрые и легкие.
- Время- Поскольку большую часть приготовления можно сделать накануне, эти кебабы из свинины удобны и могут быть приготовлены на гриле всего за 12 минут.
Пока вы жарите на гриле…
Летом я люблю мясо на гриле, поэтому, пока у вас есть горячий и готовый гриль, попробуйте эти вкусные блюда:
- Сочные куриные кебабы на гриле
- Рецепт стейка рибай
- Жареная курица терияки
Что вам понадобится
- Свиная лопатка – без костей
- Усилители вкуса – Зубчики чеснока и лук
- Приправы – Соль, черный перец и оливковое масло
- Маринад для мяса – Красное вино и майонез
- Овощи, красный перец 1- , и Красный сладкий перец
Как приготовить шашлык
Это краткое описание того, как приготовить шашлык с пошаговыми фотографиями. Чтобы ознакомиться с полным подробным рецептом, прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.
- Почистите и нарежьте свинину. Обрежьте и выбросьте лишний жир вокруг свиной лопатки. Затем нарежьте его на 2-дюймовые куски.
- Замариновать мясо. Поместите свинину в большую миску и добавьте выдавленные зубчики чеснока, тертый лук, соль, перец, красное вино и майонез. Перемешайте, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
- Приготовьте шампуры. Теперь замочите деревянные шпажки в холодной воде примерно на 30 минут – 1 час.
- Приправить овощи. Нарежьте перец и красный лук на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в миску с солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте.
- Шашлык из свинины на гриле. Наденьте маринованную свинину и приправленные овощи на шампуры и жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут, переворачивая шашлыки 3 раза. Чтобы убедиться, что ваша свинина полностью приготовлена, ищите внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту.
Как приготовить лучший маринад для свинины
Лучший способ извлечь аромат из свинины — замариновать ее в красном вине, чесноке и специях . Будь то свиные отбивные или вырезка, вы не ошибетесь с таким маринадом для свинины!
Как приготовить шашлык из свинины на гриле
Чтобы приготовить кебаб из свинины на гриле, необходимо обжарить маринованное мясо на вертеле на прямом средне-сильном огне (около 400-450 градусов по Фаренгейту). Более точный способ узнать, когда свинина полностью приготовлена, — проверить внутреннюю температуру мяса с помощью термометра для мяса. Это должно быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Какие гарниры подавать к шашлыку
Шашлык из свинины станет идеальным летним блюдом на гриле. Вы можете подать их с прохладным салатом, таким как салат из огурцов или салат из помидоров с чесноком. Картофельные вареники, салат из баклажанов или чесночная спаржа отлично сочетаются с дымным ароматом шашлыка. И, конечно же, всегда хороши такие традиционные блюда, как картофельное пюре со сливками и кукуруза в початках. Завершите трапезу сладким лакомством, например, этим пирогом с черникой (видео).
Как хранить и разогревать шашлык из свинины
Вы можете завернуть оставшийся шашлык в фольгу или накрыть его на тарелке полиэтиленовой пленкой . Они должны оставаться свежими в холодильнике в течение 3-4 дней . Чтобы разогреть их, вы можете поместить их обратно на гриль или в духовку, пока они не прогреются.
Еще больше вкусных рецептов!
- Свиные ребрышки барбекю
- Острые бургеры чипотле с соусом из авокадо
- Куриная шаурма
- Сочные свиные отбивные, приготовленные во фритюре (ВИДЕО)
- Чесночный стейк с травами (20-минутное блюдо)
Смотреть Как приготовить лучшие шашлыки на гриле здесь:
Полные инструкции по рецепту
- ▢ 4 фунта 023 свиной лопатки без костей ▢ 6 зубчиков чеснока
- ▢ 2 1/2 ст. Для перцев
- ▢ 1 Красный сладкий перец
- ▢ 1 Зеленый болгарский перец
- ▢ 1 чайная ложка соль
- ▢ 1 т.п. . Затем нарежьте его на 2-дюймовые куски.
Поместите свинину в большую миску и добавьте выдавленные зубчики чеснока, тертый лук, соль, перец, красное вино и майонез. Смешайте все вместе, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
Теперь замочите деревянные шпажки в холодной воде на время от 30 минут до 1 часа.
Нарежьте перец и красный лук на кусочки толщиной 1 дюйм, затем положите их в миску и приправьте солью, перцем и оливковым маслом. №
Насадите маринованную свинину и приправленные овощи на шампуры и жарьте на среднем огне около 8–10 минут, перевернув шашлыки 3 раза. Чтобы убедиться, что ваша свинина полностью приготовлена, ищите внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту.
Порция: 12 г | Калорийность: 445 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 42 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 940 мг | Калий: 778 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин С: 26,3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,9 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!
Последние сообщения Дины (посмотреть все)
Говядина и свинина, Кухня, Рецепты ужина, Четвертое июля, Праздничные рецепты, Средиземноморская, русская и украинская, Видео
Взаимодействие с читателями
Шашлык, маринованный в майонезе – точно будет сочным! Как замариновать шашлык в майонезе с луком, кетчупом, лимоном, по-восточному
Главное в приготовлении шашлыка – получить сочный и мягкий продукт. Поэтому мясо, птица. Рыбу и другие продукты предварительно маринуют. Для этого можно использовать различные специи и соусы. Один из самых простых вариантов – майонез. Его можно найти в любом холодильнике. Прекрасно размягчает волокна, наполняет вкусом кусок. Как замариновать шашлык в майонезе?
Шашлык, маринованный в майонезе – общие принципы
Никакой маринад не спасет старое, замороженное мясо с жилками. Об этом нужно помнить, поэтому будьте внимательны при выборе изделия. Для шашлыка можно взять свинину, говядину, баранину, его готовят из птицы. Все чаще можно встретить рецепты с рыбой или грибами, это дело личного вкуса. Перед употреблением изделие следует тщательно промыть, высушить, а затем разрезать на кусочки поперек волокон.
Майонез Рассол выбирайте самый натуральный и жирный. Соусы с заменителями и загустителями не подходят, так как содержат много крахмала, химии, разных ненужных добавок. В майонез часто добавляют другие ингредиенты.
Что положить в маринад:
• горчица;
• лимон;
• кетчуп, аджика;
• соус соевый;
• специи, приправы.
Почти все рецепты содержат лук. Но встречается и чеснок. Дополнительно можно добавить сахар или мед, но в небольших количествах. Очень важно тщательно перемешать ингредиенты маринада, а также мясо или другой продукт. Делается это только руками, важно покрыть каждый кусочек со всех сторон.
Сколько мариновать шашлык? В среднем мясу нужно постоять 5-8 часов. Если нужно ускорить процесс, то его оставляют в тепле на 2-3 часа. Если жарка шашлыка намечена на следующий день, то лучше все убрать в холодильник. Желательно периодически перемешивать продукты, чтобы стекающие специи с маринадом поднимались вверх.
Шашлык маринованный в майонезе с луком (свинина, говядина)
Для этого шашлыка, маринованного в майонезе, кроме того, понадобится только лук и соль и перец. Кочаны лучше выбирать крупные и сочные, они получатся вкуснее. Ингредиенты
• килограмм мяса;
• 3-4 лампочки;
• 0,5 ч. л. соли;
• 200 г майонеза;
• 1 ч. л. нет насыпи черного перца.
Варка
1. Промытое вяленое мясо нарезаем кусочками для шашлыка.
2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, посыпаем солью и хорошо руками, чтобы выделился сок. Вылить к мясу.
3. Майонез сначала смешивают с черным перцем, затем отправляют к мясу с луком. Перемешайте все вместе в течение нескольких минут. Лучше делать это руками, чтобы проработать каждый кусочек.
4. Накрыть, оставить в тепле минимум на 4-5 часов. Или поставить в холодильник и мариновать мясо в майонезе подольше.
Как замариновать шашлык в майонезе и кетчупе
Еще одна простая и замечательная идея – замариновать шашлык в майонезе. Этот рецепт идеально подходит для свинины. Дополнительно вам понадобится кетчуп. Выбирайте качественный томатный соус, вкус можно взять острый или средний.
Ингредиенты
• 1,5 кг мяса;
• 180 г майонеза;
• 300 г лука;
• 80 г кетчупа.
Кулинария
1. Смешайте майонез с кетчупом. Так как эти соусы уже содержат соль, добавьте только половину чайной ложки. Если кетчуп не острый, то можно добавить немного молотого перца.
2. Лук нарезать полукольцами, выбросить в большую миску или в эмалированную кастрюлю.
3. Мясо нарезать, добавить к луку.
4. Смена майонезного маринада.
5. Опустите руки и начните все тщательно перемешивать. Мы не торопимся, работаем над каждой деталью.
6. Накрываем, оставляем мясо в майонезе мариноваться.
Шашлык, маринованный в восточном майонезе
Этот маринад подходит для любого мяса. Особенно удачен вкус шашлыка, маринованного в майонезе по этому рецепту, из баранины.
Ингредиенты
• 1,5 кг мяса;
• 200 г майонеза;
• 15 г свежего имбиря;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 лампочки;
• 1 ч. л. смеси молотых перцев;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ч.л. грузинской аджики или немного перца чили.
Варка
1. Мясо и лук нарезать обычным способом, бросить в удобную посуду для маринования. 2. Чеснок и свежий корень имбиря измельчить, соединить с майонезом. Добавьте к ним чайную ложку натуральной острой аджики. Или нарезанный ломтиком острый перец, перекладываем в массу. Залить смесью перцев. Посолить, очень хорошо размешать соус, чтобы острые ингредиенты распределились равномерно.
3. Переложить смесь майонеза к мясу с луком, помешивать несколько минут.
4. Накрыть крышкой, снять следующий маринад для шашлыка.
Как замариновать шашлык в курином майонезе
Куриное мясо само по себе относительно мягкое и сочное. Главная задача — придать ему хороший вкус. Как вкусно мариновать куриные шашлычки в майонезе?
Ингредиенты
• 2 кг курицы;
• 0,5 лимона;
• 200 г майонеза;
• 1 ст. л. горчицы;
• 1 ч.л. смеси специй для курицы;
• 0,5 ч. л. соли;
• 3 луковицы.
Варка
1. Разделать тушку на куски. Или используем для шашлыка отдельные части: бедра, ножки, крылышки. Курицу обязательно моем, обсушиваем.
2. Лук нарежьте произвольно, бросьте в отдельную миску.
3. Добавить к луку специи, выложить майонез и горчицу.
4. Аккуратно снимите цедру с лимона. Добавить в маринад. Туда же выдавливаем сок из половинки цитруса.
5. Теперь погрузим руки, тщательно мнем лук и майонез вместе.
6. Соединить маринад с подготовленной птицей, размешать, оставить курицу на пару часов. Но можно выдержать дольше.
Шашлык маринованный в майонезе с лимоном
Рецепт очень простого, но ароматного маринада для шашлыка. Помимо майонеза вам понадобится лимон и любая приправа для мяса или птицы в зависимости от используемого продукта.
Ингредиенты
• 2 кг мяса;
• 300 г лука;
• 1 лимон;
• 1 ст. л. сухих приправ;
• стакан майонеза.
Кулинария
1. Лук нарезать, бросить в миску.
2. Снять цедру с одного лимона, измельчить ножом, добавить к луку и выжать сок из целого лимона.
3. Высыпать специи, если они без соли, то добавить. Но много не кладем, так как он уже содержится в майонезе. Далее выкладываем и соус. Ну все перемешиваем. 4. Мясо моем, нарезаем кусочками. Соединить с луковой массой. Перемешать, накрыть, дать промариноваться кусочкам.
Как замариновать шашлык в майонезе с соевым соусом
Соевый соус идеально подходит к любому мясу или птице, придает необычный вкус. Еще с ним на продукте появляется красивая и румяная корочка. Это количество маринада рассчитано на 2 кг мяса или птицы, но его можно использовать и для грибов.
Ингредиенты
• 40 мл соевого соуса;
• 200 г майонеза;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. мед;
• 1 ч. л. смеси перцев;
• 1 ст. л. горчицы;
• 3-5 луковиц.
Кулинария
1. Если мёд густой, то его нужно растопить. Затем соединить с соевым соусом, немного размешать, влить в майонез.
2. Выложить измельченный чеснок и добавить смесь перцев, продолжая помешивать, добавить в маринад ложку горчицы.
3. Лук репчатый крупно нарезать, смешать с мясом или готовыми кусками птицы.
4. Добавить майонезный маринад с соевым соусом. Все хорошо перемешать.
5. Накрыть, оставить мариноваться. Этот соус относится к быстрым вариантам, он хорошо пропитывает волокна мяса, жарить шашлык можно уже через два часа.
Шашлык маринованный в майонезе с помидорами
Для шашлыка маринованного в майонезе по этому рецепту возьмите спелые, но не совсем мягкие помидоры.
Ингредиенты
• килограмм мяса;
• 3 помидора;
• 0,5 Арт. л. смеси приправ;
• 2 луковицы;
• зубчик чеснока;
• 150 г майонеза.
Кулинария
1. Лук для этого маринада мелко покрошить. А вообще его можно измельчить даже блендером, получится очень вкусно и сочно.
2. Соединить приправы с майонезом, добавить все это к нарезанному или молотому луку, перемешать.
3. Смешать майонезный маринад с подготовленными кусочками мяса.
4. Помидоры нарезать кружочками, добавить в общую массу.
5. Все время помешивая, оставить мариноваться.
Шашлык маринованный в майонезе с кефиром
Очень интересное сочетание и прекрасный маринад для шашлыка из птицы или свинины. Мясо отлично пропитывается, получается необыкновенно нежным и сочным. Ингредиенты
• 2 кг мяса;
• 1 ст. кефир;
• 150 г майонеза;
• 10 штук душистого горошка;
• 300 г лука;
• 1 ст. л. горчицы;
• 1 пучок петрушки;
• 1 ст. л. приправы для шашлыка или для птицы.
Кулинария
1. Мясо или птицу нарезать, бросить в емкость для маринования.
2. Очистите лук. Нарезаем полукольцами, отправляем в другой сосуд.
3. К луку кидаем промытый пучок петрушки. Можно не резать, а просто разбить на несколько частей.
4. Добавляем майонез, высыпаем специи, хорошо руками маринуем, добавляем горчицу и пюре горошком перца.