Как замариновать шашлык из свинины в майонезе: Рецепт маринада для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Содержание

Как замариновать и приготовить шашлык из свинины в майонезе

Для того чтобы приготовить вкуснейший и ароматный шашлык, маринованный в майонезе, не нужно быть шеф-поваром высшего уровня, достаточно знать несколько правил и тонкостей, включающих в себя выбор правильной свинины и приготовления маринада.

Содержание

  1. Советы по приготовлению шашлыка из свинины с майонезом
  2. Маринование шашлыка с майонезом и луком
  3. Маринад для шашлыка с майонезом и чесноком
  4. Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей
  5. Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой
  6. Классический рецепт маринада с уксусом и майонезом
  7. Нежнейший маринад с майонезом и лимоном
  8. Розовый маринад с майонезом и кетчупом
  9. Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и киви

Советы по приготовлению шашлыка из свинины с майонезом

Шашлык замариновать можно в любом майонезе, который имеется у вас в наличии, благодаря его обволакивающей способности мясо не сгорит и приобретёт аппетитную, золотистую корочку. Сколько по времени будет мариноваться свинина, зависит от того, с какого участка тушки было взято мясо, сколько оно мариновалось и размеров, порезанных для шампура кусочков.

Прежде чем готовить шашлык в майонезном маринаде, нужно взять на заметку следующие советы и полезные сведения:

Маринование шашлыка с майонезом и луком

Для приготовления классического варианта нам понадобиться:

  • Свинина – 2 кг.
  • Майонез – 300 г.
  • Лук – 1 кг.
  • Перец горошек – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 листочка.
  • Соль по вкусу.

Нарубить полукольцами лук и сложить в подготовленную ёмкость, сюда же высыпать измельчённый в блендере перец, влить майонез и перемешать, слегка сдавливая луковые кольца, чтобы они пустили сок.

Пока лук пускает сок, мясо нарезать на кубики среднего размера, так оно прожарится до полной готовности и не подгорит. После выложить его в ёмкость с луком, лавровый лист туда же, всё смешать и убрать в прохладное место на 4-6 часов, после чего продукт готов к приготовлению, время прожарки 20-25 минут.

Маринад для шашлыка с майонезом и чесноком

Рецепт приготовления маринада, в основу которого входят чеснок и лёгкий майонез. Чтобы приготовить такой шашлык, необходимы следующие ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Майонез – 10 ст. л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.

Свинину нарезать кубиками одинакового размера и обмазать тщательно каждый кусочек измельчённым в блендере чесноком. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, посолить, поперчить, добавить в ёмкость к мясу и всё тщательно смешать с майонезом. Замачивать шашлык в прохладном месте 4-6 часов. После нанизываем мясо на шампуры и жарим на протяжении 20 минут.

Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей

Маринад, в составе которого майонез, делает шашлык нежным и сочным, а если он ещё и с горчицей, то у любителей этого блюда не найдётся слов, чтобы описать этот невероятный вкус. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Горчица (жидкая) – 50 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, перец – по предпочтению.
  • Лавровый лист – 2 листочка.

Мясо нарезать кубиками 3-4 см и сложить в ёмкость для маринада, туда же нашинковать лук тонкими кольцами и тщательно перемешать. Далее заправить эту смесь майонезом, всыпать соль специи, добавить лавровый лист, ещё раз всё размешать. Можно убрать в холодильник или в любое прохладное место на 3-5 часов.

После нанизываем мясо на шампуры и жарим до полной готовности примерно 20-30 минут.

Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой

Если очень захотелось шашлыка, а времени на его приготовление мало, то выходом станет маринад на основе майонеза и минеральной воды, вкусный, сытный и сочный шашлык по этому рецепту гарантирован.

Для этого нам понадобятся:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Свежая минеральная вода любая (с газом) – 1 литр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Специи – по вашему предпочтению.

Подготовить мясо, порезать на кубики среднего размера, тщательно обмазать его специями и оставить на 10 минут, для насыщения вкуса.

Затем добавить туда лук кольцами, специи, майонез и перемешать. Залить минералкой и снова размешать. Шашлык замачивать в прохладном месте не менее 1 часа, после чего мясо можно обжаривать.

Классический рецепт маринада с уксусом и майонезом

Это самый распространённый способ. Блюдо получается поджаристым и сочным, благодаря уксусу приобретает характерную кислинку.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Майонез – 100 г.
  • Уксус (9%) – 25 г.
  • Вода – 0,25 л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук нашинковать полукольцами и хорошо смешать со всеми составляющими рецепта. Оставить шашлык, маринованный таким способом, в прохладном месте можно на ночь, с учётом того, что приготовлен он был с вечера. После чего мясо готово к пропариванию на мангале.

Нежнейший маринад с майонезом и лимоном

Чтобы приготовить шашлык в таком маринаде, потребуются:

  • Свинина – 2 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Майонез – 8 ст. л.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Мясо нарезать пропорционально и выложить в предназначенную ёмкость, туда же выдавить сок из лимонов, засыпать лук, нарезанный колечками, соль и перец. Всё смешать и отправить в холодильник на 7-12 часов.

Розовый маринад с майонезом и кетчупом

Шашлык, замоченный в маринаде, главными ингредиентами которого являются майонез и кетчуп, имеет невероятный пикантный вкус. Необходимы следующие продукты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Майонез – 100 мл.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.

Мясо нарезать равномерными кубиками и сложить в используемую ёмкость, туда же отправить лук колечками, кетчуп, майонез и специи, тщательно смешать. Убрать маринад в холодильник на 4-6 часов, после этого продукт готов к обжариванию.

Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и киви

Замариновать вкусный шашлык можно и таким необычным способом с добавлением киви, так как этот фрукт отличный аналог лимона и уксуса.

Для рецепта такого шашлыка нам потребуются следующие продукты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук репчатый –3 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Любимые специи – по вкусу.

Мясо нарезать пропорциональными кусочками и хорошо смешать с кольцами лука. В процессе смешивания лук слегка сдавливать, чтобы он быстрее пустил сок. В эту смесь добавить майонез, специи и киви, порезанный кружочками.

Для маринования таким способом достаточно 30-40 минут, так как в состав киви входит кислота, которая быстро смягчает мясо. Жарим мясо, маринованное таким способом, 15-20 минут.

Шашлык, приготовленный по вышеизложенным рецептам, всегда будет нежным, сочным и невероятным на вкус, попробуйте. Приятного аппетита!

Если у вас есть проверенные секреты и личные советы по приготовлению шашлыка из свинины, поделитесь ими в комментариях.

Шашлык из говядины в майонезе

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка из говядины в майонезе

Для приготовления нежного и сочного шашлыка из говядина нужно использовать правильный маринад, а именно майонез с лимоном, которые в тандеме придают мясу необычайную мягкость. Используемый же в процессе приготовления чеснок придает шашлыку волшебный аромат.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1. 5 кг.
  • Калорий на 100г: 263 ккал
  • Калорий на порцию: 767 ккал
  • Калорий всего блюда: 3835 ккал
  • Белки: 44.1
  • Жиры: 82.4
  • Углеводы: 69

Как приготовить Шашлык из говядины в майонезе – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.

2Цедру лимона трем на мелкой терке.

3Чеснок тоже трем на мелкой терке.

4Из лимона выжимаем сок.

5В миске смешиваем мякоть лимона, цедру и сок. Также добавляем майонез, чеснок и черный перец (если вы используете перец горошком – разомните его предварительно плоской стороной ножа). Тщательно перемешиваем все.

6Мясо нарезаем небольшими кубиками.

7Солим мясо и перемешиваем.

8Затем добавляем наш маринад.

9Тщательно все перемешиваем. Накрываем мясо тарелкой и ставим в холодильник на 8 часов.

10Промаринованную говядину нанизываем на шампуры и жарим до готовности на раскаленных углях.

11Шашлык из говядины в майонезе готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шашлыка из говядины в майонезе

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Goroshek

Смотрите также:

Горячие блюдаШашлыкНа костреПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинНа природуМясоГовядина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат “Цезарь” классический

  • Шашлык из говядины в майонезе

  • Гуляш из говядины с чипетками

  • Классический салат “Цезарь” с курицей

Присоединяйтесь к нам

Шашлык (ВИДЕО) шашлык из свинины – Просто Домашнее Приготовление

Опубликовано: · Изменено: автор: Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Этот сочный шашлык на гриле (свиные кебабы) маринуется в чесночном красном вине и обжаривается на гриле до идеального копчения. Рецепт идеального ужина для лета!

Обязательно сочетайте этот рецепт шашлыка с салатом из хрустящей капусты и огурцов или кремовым салатом из редиски и яиц для полноценного летнего обеда.

Содержание
  • Шашлык (шашлык из свинины) подробности
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить шашлык
  • Как приготовить лучший маринад для свинины
  • Как жарить шашлык из свинины
  • С какими гарнирами подавать шашлык
  • Как хранить и разогревать шашлыки из свинины
  • Еще больше вкусных и пикантных рецептов!
  • Полное описание рецепта

Шашлык (шашлык из свинины) подробности

У этого шашлыка есть русская изюминка, на которой я вырос в детстве. Его готовят из нанизанных на шампуры кубиков маринованного мяса, которые затем жарят на открытом огне. Эти шашлыки из свинины — одно из моих любимых блюд летом по многим причинам. Вот некоторые:

  • Вкус- Эти пикантные и сочные кебабы с хрустящим перцем и луком. Гриль дает потрясающий аромат дыма.
  • Текстура- Свинина невероятно нежная и после обжаривания на гриле имеет хрустящую корочку, которая придает еще больше вкуса и текстуры.
  • Ease- Легко замариновать блюдо на ночь, а затем просто собрать эти кебабы и приготовить их на гриле, когда они будут готовы к подаче. Они быстрые и легкие.
  • Время- Поскольку большую часть приготовления можно сделать накануне, эти кебабы из свинины удобны и могут быть приготовлены на гриле всего за 12 минут.

Пока вы жарите на гриле…

Летом я люблю мясо на гриле, поэтому, пока у вас есть горячий и готовый гриль, попробуйте эти вкусные блюда:

  • Сочные куриные кебабы на гриле
  • Рецепт стейка рибай
  • Жареная курица терияки

Что вам понадобится

  • Свиная лопатка – без костей
  • Усилители вкуса – Зубчики чеснока и лук
  • Приправы – Соль, черный перец и оливковое масло
  • Маринад для мяса – Красное вино и майонез
  • Овощи, красный перец 1- , и Красный сладкий перец

Как приготовить шашлык

Это краткое описание того, как приготовить шашлык с пошаговыми фотографиями. Чтобы ознакомиться с полным подробным рецептом, прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.

  • Почистите и нарежьте свинину. Обрежьте и выбросьте лишний жир вокруг свиной лопатки. Затем нарежьте его на 2-дюймовые куски.
  • Замариновать мясо. Поместите свинину в большую миску и добавьте выдавленные зубчики чеснока, тертый лук, соль, перец, красное вино и майонез. Перемешайте, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
  • Приготовьте шампуры. Теперь замочите деревянные шпажки в холодной воде примерно на 30 минут – 1 час.
  • Приправить овощи. Нарежьте перец и красный лук на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в миску с солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте.
  • Шашлык из свинины на гриле. Наденьте маринованную свинину и приправленные овощи на шампуры и жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут, переворачивая шашлыки 3 раза. Чтобы убедиться, что ваша свинина полностью приготовлена, ищите внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить лучший маринад для свинины

Лучший способ извлечь аромат из свинины — замариновать ее в красном вине, чесноке и специях . Будь то свиные отбивные или вырезка, вы не ошибетесь с таким маринадом для свинины!

Как приготовить шашлык из свинины на гриле

Чтобы приготовить кебаб из свинины на гриле, необходимо обжарить маринованное мясо на вертеле на прямом средне-сильном огне (около 400-450 градусов по Фаренгейту). Более точный способ узнать, когда свинина полностью приготовлена, — проверить внутреннюю температуру мяса с помощью термометра для мяса. Это должно быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.

Какие гарниры подавать к шашлыку

Шашлык из свинины станет идеальным летним блюдом на гриле. Вы можете подать их с прохладным салатом, таким как салат из огурцов или салат из помидоров с чесноком. Картофельные вареники, салат из баклажанов или чесночная спаржа отлично сочетаются с дымным ароматом шашлыка. И, конечно же, всегда хороши такие традиционные блюда, как картофельное пюре со сливками и кукуруза в початках. Завершите трапезу сладким лакомством, например, этим пирогом с черникой (видео).

Как хранить и разогревать шашлык из свинины

Вы можете завернуть оставшийся шашлык в фольгу или накрыть его на тарелке полиэтиленовой пленкой . Они должны оставаться свежими в холодильнике в течение 3-4 дней . Чтобы разогреть их, вы можете поместить их обратно на гриль или в духовку, пока они не прогреются.

Еще больше вкусных рецептов!

  • Свиные ребрышки барбекю
  • Острые бургеры чипотле с соусом из авокадо
  • Куриная шаурма
  • Сочные свиные отбивные, приготовленные во фритюре (ВИДЕО)
  • Чесночный стейк с травами (20-минутное блюдо)
Смотреть Как приготовить лучшие шашлыки на гриле здесь:

Полные инструкции по рецепту

  • ▢ 4 фунта 023 свиной лопатки без костей ▢ 6 зубчиков чеснока
  • ▢ 2 1/2 ст. Для перцев
    • ▢ 1 Красный сладкий перец
    • ▢ 1 Зеленый болгарский перец
    • ▢ 1 чайная ложка соль
    • ▢ 1 т.п. . Затем нарежьте его на 2-дюймовые куски.

    • Поместите свинину в большую миску и добавьте выдавленные зубчики чеснока, тертый лук, соль, перец, красное вино и майонез. Смешайте все вместе, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

    • Теперь замочите деревянные шпажки в холодной воде на время от 30 минут до 1 часа.

    • Нарежьте перец и красный лук на кусочки толщиной 1 дюйм, затем положите их в миску и приправьте солью, перцем и оливковым маслом. №

    • Насадите маринованную свинину и приправленные овощи на шампуры и жарьте на среднем огне около 8–10 минут, перевернув шашлыки 3 раза. Чтобы убедиться, что ваша свинина полностью приготовлена, ищите внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту.

    Порция: 12 г | Калорийность: 445 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 42 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 940 мг | Калий: 778 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин С: 26,3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,9 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

    • Автор
    • Последние сообщения

    Дина

    Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

    Последние сообщения Дины (посмотреть все)

    Говядина и свинина, Кухня, Рецепты ужина, Четвертое июля, Праздничные рецепты, Средиземноморская, русская и украинская, Видео

    Взаимодействие с читателями

    Шашлык, маринованный в майонезе – точно будет сочным! Как замариновать шашлык в майонезе с луком, кетчупом, лимоном, по-восточному

    Главное в приготовлении шашлыка – получить сочный и мягкий продукт. Поэтому мясо, птица. Рыбу и другие продукты предварительно маринуют. Для этого можно использовать различные специи и соусы. Один из самых простых вариантов – майонез. Его можно найти в любом холодильнике. Прекрасно размягчает волокна, наполняет вкусом кусок. Как замариновать шашлык в майонезе?

    Шашлык, маринованный в майонезе – общие принципы

    Никакой маринад не спасет старое, замороженное мясо с жилками. Об этом нужно помнить, поэтому будьте внимательны при выборе изделия. Для шашлыка можно взять свинину, говядину, баранину, его готовят из птицы. Все чаще можно встретить рецепты с рыбой или грибами, это дело личного вкуса. Перед употреблением изделие следует тщательно промыть, высушить, а затем разрезать на кусочки поперек волокон.

    Майонез Рассол выбирайте самый натуральный и жирный. Соусы с заменителями и загустителями не подходят, так как содержат много крахмала, химии, разных ненужных добавок. В майонез часто добавляют другие ингредиенты.

    Что положить в маринад:

    • горчица;

    • лимон;

    • кетчуп, аджика;

    • соус соевый;

    • специи, приправы.

    Почти все рецепты содержат лук. Но встречается и чеснок. Дополнительно можно добавить сахар или мед, но в небольших количествах. Очень важно тщательно перемешать ингредиенты маринада, а также мясо или другой продукт. Делается это только руками, важно покрыть каждый кусочек со всех сторон.

    Сколько мариновать шашлык? В среднем мясу нужно постоять 5-8 часов. Если нужно ускорить процесс, то его оставляют в тепле на 2-3 часа. Если жарка шашлыка намечена на следующий день, то лучше все убрать в холодильник. Желательно периодически перемешивать продукты, чтобы стекающие специи с маринадом поднимались вверх.

    Шашлык маринованный в майонезе с луком (свинина, говядина)

    Для этого шашлыка, маринованного в майонезе, кроме того, понадобится только лук и соль и перец. Кочаны лучше выбирать крупные и сочные, они получатся вкуснее. Ингредиенты

    • килограмм мяса;

    • 3-4 лампочки;

    • 0,5 ч. л. соли;

    • 200 г майонеза;

    • 1 ч. л. нет насыпи черного перца.

    Варка

    1. Промытое вяленое мясо нарезаем кусочками для шашлыка.

    2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, посыпаем солью и хорошо руками, чтобы выделился сок. Вылить к мясу.

    3. Майонез сначала смешивают с черным перцем, затем отправляют к мясу с луком. Перемешайте все вместе в течение нескольких минут. Лучше делать это руками, чтобы проработать каждый кусочек.

    4. Накрыть, оставить в тепле минимум на 4-5 часов. Или поставить в холодильник и мариновать мясо в майонезе подольше.

    Как замариновать шашлык в майонезе и кетчупе

    Еще одна простая и замечательная идея – замариновать шашлык в майонезе. Этот рецепт идеально подходит для свинины. Дополнительно вам понадобится кетчуп. Выбирайте качественный томатный соус, вкус можно взять острый или средний.

    Ингредиенты

    • 1,5 кг мяса;

    • 180 г майонеза;

    • 300 г лука;

    • 80 г кетчупа.

    Кулинария

    1. Смешайте майонез с кетчупом. Так как эти соусы уже содержат соль, добавьте только половину чайной ложки. Если кетчуп не острый, то можно добавить немного молотого перца.

    2. Лук нарезать полукольцами, выбросить в большую миску или в эмалированную кастрюлю.

    3. Мясо нарезать, добавить к луку.

    4. Смена майонезного маринада.

    5. Опустите руки и начните все тщательно перемешивать. Мы не торопимся, работаем над каждой деталью.

    6. Накрываем, оставляем мясо в майонезе мариноваться.

    Шашлык, маринованный в восточном майонезе

    Этот маринад подходит для любого мяса. Особенно удачен вкус шашлыка, маринованного в майонезе по этому рецепту, из баранины.

    Ингредиенты

    • 1,5 кг мяса;

    • 200 г майонеза;

    • 15 г свежего имбиря;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 2 лампочки;

    • 1 ч. л. смеси молотых перцев;

    • 0,5 ч. л. соли;

    • 1 ч.л. грузинской аджики или немного перца чили.

    Варка

    1. Мясо и лук нарезать обычным способом, бросить в удобную посуду для маринования. 2. Чеснок и свежий корень имбиря измельчить, соединить с майонезом. Добавьте к ним чайную ложку натуральной острой аджики. Или нарезанный ломтиком острый перец, перекладываем в массу. Залить смесью перцев. Посолить, очень хорошо размешать соус, чтобы острые ингредиенты распределились равномерно.

    3. Переложить смесь майонеза к мясу с луком, помешивать несколько минут.

    4. Накрыть крышкой, снять следующий маринад для шашлыка.

    Как замариновать шашлык в курином майонезе

    Куриное мясо само по себе относительно мягкое и сочное. Главная задача — придать ему хороший вкус. Как вкусно мариновать куриные шашлычки в майонезе?

    Ингредиенты

    • 2 кг курицы;

    • 0,5 лимона;

    • 200 г майонеза;

    • 1 ст. л. горчицы;

    • 1 ч.л. смеси специй для курицы;

    • 0,5 ч. л. соли;

    • 3 луковицы.

    Варка

    1. Разделать тушку на куски. Или используем для шашлыка отдельные части: бедра, ножки, крылышки. Курицу обязательно моем, обсушиваем.

    2. Лук нарежьте произвольно, бросьте в отдельную миску.

    3. Добавить к луку специи, выложить майонез и горчицу.

    4. Аккуратно снимите цедру с лимона. Добавить в маринад. Туда же выдавливаем сок из половинки цитруса.

    5. Теперь погрузим руки, тщательно мнем лук и майонез вместе.

    6. Соединить маринад с подготовленной птицей, размешать, оставить курицу на пару часов. Но можно выдержать дольше.

    Шашлык маринованный в майонезе с лимоном

    Рецепт очень простого, но ароматного маринада для шашлыка. Помимо майонеза вам понадобится лимон и любая приправа для мяса или птицы в зависимости от используемого продукта.

    Ингредиенты

    • 2 кг мяса;

    • 300 г лука;

    • 1 лимон;

    • 1 ст. л. сухих приправ;

    • стакан майонеза.

    Кулинария

    1. Лук нарезать, бросить в миску.

    2. Снять цедру с одного лимона, измельчить ножом, добавить к луку и выжать сок из целого лимона.

    3. Высыпать специи, если они без соли, то добавить. Но много не кладем, так как он уже содержится в майонезе. Далее выкладываем и соус. Ну все перемешиваем. 4. Мясо моем, нарезаем кусочками. Соединить с луковой массой. Перемешать, накрыть, дать промариноваться кусочкам.

    Как замариновать шашлык в майонезе с соевым соусом

    Соевый соус идеально подходит к любому мясу или птице, придает необычный вкус. Еще с ним на продукте появляется красивая и румяная корочка. Это количество маринада рассчитано на 2 кг мяса или птицы, но его можно использовать и для грибов.

    Ингредиенты

    • 40 мл соевого соуса;

    • 200 г майонеза;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 1 ч. л. мед;

    • 1 ч. л. смеси перцев;

    • 1 ст. л. горчицы;

    • 3-5 луковиц.

    Кулинария

    1. Если мёд густой, то его нужно растопить. Затем соединить с соевым соусом, немного размешать, влить в майонез.

    2. Выложить измельченный чеснок и добавить смесь перцев, продолжая помешивать, добавить в маринад ложку горчицы.

    3. Лук репчатый крупно нарезать, смешать с мясом или готовыми кусками птицы.

    4. Добавить майонезный маринад с соевым соусом. Все хорошо перемешать.

    5. Накрыть, оставить мариноваться. Этот соус относится к быстрым вариантам, он хорошо пропитывает волокна мяса, жарить шашлык можно уже через два часа.

    Шашлык маринованный в майонезе с помидорами

    Для шашлыка маринованного в майонезе по этому рецепту возьмите спелые, но не совсем мягкие помидоры.

    Ингредиенты

    • килограмм мяса;

    • 3 помидора;

    • 0,5 Арт. л. смеси приправ;

    • 2 луковицы;

    • зубчик чеснока;

    • 150 г майонеза.

    Кулинария

    1. Лук для этого маринада мелко покрошить. А вообще его можно измельчить даже блендером, получится очень вкусно и сочно.

    2. Соединить приправы с майонезом, добавить все это к нарезанному или молотому луку, перемешать.

    3. Смешать майонезный маринад с подготовленными кусочками мяса.

    4. Помидоры нарезать кружочками, добавить в общую массу.

    5. Все время помешивая, оставить мариноваться.

    Шашлык маринованный в майонезе с кефиром

    Очень интересное сочетание и прекрасный маринад для шашлыка из птицы или свинины. Мясо отлично пропитывается, получается необыкновенно нежным и сочным. Ингредиенты

    • 2 кг мяса;

    • 1 ст. кефир;

    • 150 г майонеза;

    • 10 штук душистого горошка;

    • 300 г лука;

    • 1 ст. л. горчицы;

    • 1 пучок петрушки;

    • 1 ст. л. приправы для шашлыка или для птицы.

    Кулинария

    1. Мясо или птицу нарезать, бросить в емкость для маринования.

    2. Очистите лук. Нарезаем полукольцами, отправляем в другой сосуд.

    3. К луку кидаем промытый пучок петрушки. Можно не резать, а просто разбить на несколько частей.

    4. Добавляем майонез, высыпаем специи, хорошо руками маринуем, добавляем горчицу и пюре горошком перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *