Пирог со сливами рецепт с фото пошагово: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог со сливами рецепт с фото пошагово

Заливной пирог со сливами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Духовку включаем на 180 градусов на разогрев.

  2. Шаг 2:

    Яйца вбить в глубокую миску и взбить их с щепоткой соли при помощи миксера.

  3. Шаг 3:

    Вот такая крепкая пена должна получиться.

  4. Шаг 4:

    Теперь добавляем сахар (одну столовую ложку оставляем в сторону) и продолжаем взбивать минут 5-7.

  5. Шаг 5:

    Такая консистенция должна получиться. Теперь миксер отложим в сторону.

  6. Шаг 6:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто по ложке, аккуратно вымешивая лопаткой или ложкой.

  7. Шаг 7:

    В подготовленную форму выливаем тесто. У меня силиконовая – поэтому я ее ничем не смазываю.

  8. Шаг 8:

    Сливы моем, обсушиваем, режем пополам, вынимаем косточки и половинки режем еще пополам.

  9. Шаг 9:

    Четвертинки слив укладываем сверху на тесто рисуночком)))

  10. Шаг 10:

    Теперь присыпаем верх сахаром – он сделаем нам аппетитную корочку) Ставим в разогретую духовку минут на 40.

  11. Шаг 11:

    По прошествии времени проверим пирог на сухую лучину. Если она сухая – пирог готов и вынимаем его из духовки. Оставьте его в форме минут на 15…

  12. Шаг 12:

    Затем аккуратно вынимаем пирог на блюдо. Сверху можно присыпать сахарной пудрой немножко.

  13. Шаг 13:

    Режем на порционные кусочки и зовем всех пить чай))) Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Пироги с начинкой

Кексы в формочках

Сладкие пироги

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Соль, Сливы

Пирог с сливами рецепт с фото пошагово по рецепту Нью Йорк Таймс.

С наступлением осени, наступает сезон слив! Поэтому рецепт, который мы сегодня подготовили, точно вам пригодится. Примечательно, что американский сливовый пирог, появлялась на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, как сделать сливовый пирог по рецепту Нью Йорк Таймс, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют, как делать сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая легенда ходит на просторах Интернета по поводу этой лакомой выпечки.

Сливовый пирог по рецепту Нью Йорк Таймс

Правда это или нет, сказать точно не возможно. Но то, что пирог хорош, это однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда печется этот пирог, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

Чтобы приготовить пирог со сливами быстро и просто будет нужно:
  • 3/4 ст. сахара
  • 113 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 12 слив
  • щепотка соли

Для посыпки пирога из слив понадобится:
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы

Пирог с сливами рецепт с фото пошагово

Сложите в чашу миксера слегка размягченное масло и насыпь сахар. Хорошенько всё взбейте. Если миксера у вас нет, всё то же можно проделать вручную при помощи венчика.

Не переставая взбивать введите в чашу поочередно по одному яйцу, а затем добавьте щепотку соли.

Далее просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте ложкой.

Форму для выпечки смажьте маслом, затем присыпьте мукой. Выложите в форму тесто для пирога из слив и аккуратно разровняйте его. У меня форма диаметром 24 сантиметра.

Сливы вымойте, разделите на половинки и выложите на тесто.

Для посыпки смешайте сахар и корицу. Покройте посыпкой верх сливового пирога.

Поставьте пирог в хорошо разогретую духовку и выпекайте в течение 40–45 минут до появления хрустящей корочки. Готовность проверяйте при помощи деревянной палочки.

Вот и всё, американский сливовый пирог готов. Приятного аппетита!

А еще предлагаем вам узнать отменный рецепт ароматного яблочного варенья, который оценили по достоинству все хозяйки. Прелесть этого варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами.

Сливовый пирог с крошками

от редакции

Резюме

Время подготовки 35 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 210 г муки
  • 0,5 ½ упаковки разрыхлителя

Для покрытия:

  • 1 ½ кг слив или слив

Для посыпки:

  • 150 г сливочного масла, холодного
  • 100 г суара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г муки
Сливовый пирог с крошками

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев).
    Для теста смешать все ингредиенты и равномерно распределить их на противне, застеленном пекарской бумагой.
  2. Сливы или сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто в виде хлопьев. Затем из масла, сахара, ванильного сахара и муки сделать крошку и намазать на фрукты.
  3. Выпекать 35 минут. Затем дайте торту остыть и наслаждайтесь взбитыми сливками, если это необходимо.

Также нравится

Сливовая крошка

Идеальный рецепт сливовой крошки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливы – крошка

Идеальные сливы – рецепт крошки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассыпчатый пирог

Идеальный рецепт рассыпчатого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливовый пирог

Предлагаем сливовый пирог из песочного теста. Готовится просто, минимум ингредиентов, вкус отменный.

Ингредиенты Сливы – по вкусу (несколько штук) Мука хлебопекарная в/с – 200 г Сливочное масло – 85 г Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Сахар-песок – 1…

Сливовый пирог с посыпкой

Рецепт идеального сливового пирога с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливовый пирог

Идеальный рецепт пирога со сливовой крошкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливовая крошка с шоколадом

Рецепт идеальной сливовой крошки с шоколадом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливы с ореховой крошкой

Идеальный рецепт слив с ореховой крошкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с крошкой

Идеальный рецепт яблочного пирога с крошкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный или сливовый пирог

Идеальный рецепт яблочного или сливового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Простой сливовый пирог

Идеальный рецепт простого сливового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливовый пирог с тестом и крошкой

Рецепт идеального сливового пирога из теста и крошки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливовый пирог с корицей

Рецепт идеального сливового пирога с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог со сливовой крошкой на подносе

Идеальный рецепт пирога со сливовой крошкой на подносе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог со сливовой крошкой и пудингом

Идеальный рецепт пирога со сливовой крошкой и пудингом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливовый джем – рассыпчатый пирог

Идеальное сливовое варенье – рецепт рассыпчатого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Рецепт идеального сливового пирога с грецкими орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с корицей

Идеальный рецепт яблочного пирога с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с ломтиками

Рецепт идеального яблочного пирога с ломтиками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог со сливочной крошкой

Рецепт идеального яблочного пирога со сливочной крошкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Сливовый пирог с крошками”

Богемский сливовый или яблочный пирог

от редакции

Резюме

Время подготовки 40 минут
Общее время 40 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г сливочного масла или маринада
  • 175 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка(и) соли
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки молока

Для покрытия:

  • 1 кг слив без косточек или дольки яблок без кожуры
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки миндаля(ов), нарезанного
  • Сливочное масло или маргарин для обезжиривания
  • Панировочные сухари для намазывания формы
Богемский сливовый или яблочный пирог

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Смешать жир и сахар до образования пены. Постепенно вмешайте сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца по одному в смесь и продолжайте мешать, пока сахар не растворится. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте. Когда тесто затвердеет, вмешайте молоко. Тесто должно падать с ложки и с трудом рваться.
  2. Смажьте разъемную форму (26 см) маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылить тесто и покрыть дольками слив или яблок.
  3. Выпекать при 180°С около 50 минут.
  4. Посыпать сахарно-миндальной смесью за 10 минут до окончания выпечки.
  5. Подсказка:
  6. Используйте немного меньше для замороженных фруктов.

Также нравится

Пельмени по-богемски

Идеальный рецепт клецок по-богемски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Богемские сливы – клецки

Идеальные богемские сливы – рецепт клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скубанки по-богемски со сливовым компотом

Идеальный рецепт скубанки по-богемски с компотом из слив с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сливовый пирог

Предлагаем сливовый пирог из песочного теста. Готовится просто, минимум ингредиентов, вкус отменный. Ингредиенты Сливы – по вкусу (несколько штук) Мука хлебопекарная в/с – 200 г Сливочное масло – 85 г Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Сахар-песок – 1…

Сливовый пирог с посыпкой

Рецепт идеального сливового пирога с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным соусом

Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред…

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Песочный пирог со сливами и корицей

Вкусная идея – пирог на песочной основе со свежими сливами и ароматной корицей. Готовится такая выпечка совсем просто – а вкусная добавка к чаю обеспечена. Порций: 6 Приготовление: 1 час 5 минут Ингредиенты Сливы – 400 г Сливочное масло – 115 г + 1 чайная ложка …

Bohemian Buchteln

Идеальный рецепт Bohemian Buchteln с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени по-богемски

Идеальный рецепт пельменей по-богемски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Богемский гуляш

Идеальный рецепт богемского гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Богемский Колаче

Идеальный рецепт богемного колаче с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *