польза и вред каждого ингредиента, рекомендации к применению и противопоказания, пошаговые рецепты с пропорциями
Закупорка сосудов и появление атеросклероза уже более 100 лет убивают человечество. Поэтому каждый должен сам следить за уровнем липопротеинов в организме.
Лучше периодически проводить профилактическую чистку организма с помощью смеси имбиря, лимона, меда и чеснока. Так как отследить развитие атеросклероза вначале практически не реально, а запущенные случаи излечить очень сложно.
Помочь в этом могут разнообразные рецепты на основе имбиря, лимона, меда и чеснока. В статье подробно рассмотрены все самые эффективные рецепты на основе этих полезнейших продуктов.
Показать содержание
- Особенности
- Чем примечателен состав?
- Что дает такое очищение?
- Польза и вред
Имбирь Лимон Мед Чеснок
- Рекомендации к применению и противопоказания
- Пошаговые рецепты с указанием пропорций
Чай «Сладости» Настой
- Сколько дней и как принимать?
- Возможные побочные эффекты
Особенности
Богатый состав каждого компонента лекарства для очистки сосудов в комплексе оказывает очень разностороннее влияние на организм. Имбирь, лимон, мед и чеснок оказывают следующее воздействие:
- повышение иммунитета;
- борьба с различными вирусными и сердечными болезнями;
- снижение уровня холестерина в крови;
- насыщение организма минералами, микроэлементами и витаминами.
Чем примечателен состав?
Имбирь, лимон, мед и чеснок, как в комплексе, так и по одиночке выполняют:
- тонизируют организм;
- нормализуют давление;
- укрепляют нервную систему;
- предотвращают стрессовые последствия;
- борются с усталостью.
Справка! Эти целебные свойства и возможности для организма нести пользу напрямую связаны с их богатыми составами продуктов.
В своем составе имбирь содержит органические кислоты:
- калий;
- магний;
- натрий;
- марганец;
- кальций;
- витамин А;
- витамин Е;
- витамин С;
- витамины группы В.
В составе лимона есть следующие полезные компоненты:
- витамин РР;
- витамин А;
- витамин Е;
- витамин С в большом объеме;
- витамин В;
- микроэлементы;
- сахара;
- пектиновые соединения;
- органические кислоты.
В составе чеснока есть:
- минеральные и биологически активные вещества;
- фитонциды;
- эфирные масла;
- органические кислоты;
- практически весь витаминный ряд;
- аллицин − компонент, который вступает во взаимодействие с эритроцитами и помогает работе сердца и сосудов.
Состав каждого вида меда индивидуален. Но в каждом из них есть сахара, которые снабжают организм энергией:
- сахароза;
- глюкоза;
- фруктоза.
Применения меда в рецепте любого блюда приносит несомненную пользу для организма. Мед улучшает все системы организма и предотвращает развитие негативных процессов в клетках кожи. Мед следует добавлять в чай, есть вприкуску с хлебом, да и просто так. В сочетании с другими ингредиентами этот продукт оказывает усиленное воздействие на организм.
Что дает такое очищение?
Чистка сосудов лекарством из таких природных компонентов дает организму положительное комплексное воздействие:
- уменьшаются или вовсе проходят головные боли;
- предупреждение появления гипертонии и нормализация давления у гипертоников;
- общее улучшение работы сердечнососудистой системы;
- снижение или полное предотвращение варикозного расширения вен;
- полная очистка сосудов, а следовательно − повышение их эластичности.
Польза и вред
Имбирь
Имбирь уже долгое время широко применим в рецептах нетрадиционной медицины разных народов. Имбирь способен:
- разжижать кровь;
- укреплять стенки сосудов;
- предупреждать и препятствовать появлению холестериновых бляшек.
Этот продукт − пряность со жгучим вкусом. Имбирь способен оказывать ряд действий на организм:
- противовоспалительное;
- тонизирующее;
- обезболивающее;
- обеззараживающее.
Лимон
Лимон признан кладезем витамина С. Этот факт делает его великолепным средство при болезнях сосудов. А горячий чай с лимоном уже многие годы считается лучшим средством в борьбе с высоким давлением и простудными заболеваниями. Лимон полезен при очистке сосудов, он эффективно снижает проницаемость их стенок и защищает от накопления плохого холестерина.
Важно! Лимон опасен при заболеваниях ЖКТ, поджелудочной железы и аллергиях.
Мед
Мед — это сладкий вязкий продукт, который вырабатывают пчёлы и родственные насекомые. Пчелиный мёд представляет собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар либо сахаристые выделения некоторых растений или некоторых питающихся соками растений насекомых. В составе меда очень много глюкозы, сахарозы и фруктозы. Эти сахара, попадая в организм быстро расщепляются и снабжают его энергией.
Мед обязательно должен присутствовать в рационе людей, болеющих сердечными недугами и сосудистыми заболеваниями. Этот продукт способен улучшать и даже восстанавливать деятельность мозга после сильных эмоциональных или физических нагрузок.
Чеснок
С давних времен этот продукт славится своими бактерицидной, очищающей, противогрибковой и противовоспалительной активностью. Чеснок оказывает благоприятное воздействие на сосуды и сердечную мышцу. Он способен:
- нормализовать артериальное давление;
- снижать нагрузку на сердечную мышцу;
- снижать давление на стенки сосудов;
- улучшать кровообращение;
- насыщать ткани кислородом.
Благодаря возможности снижения общего уровня плохого холестерина и повышения полезного холестерина в организме, чеснок способен предупреждать развитие атеросклероза и гипертонии. Чеснок не рекомендован при заболеваниях органов ЖКТ, эпилептикам и аллергикам.
Подробную информацию о пользе чеснока, лимона и меда для чистки сосудов и рецепты на основе этих продуктов вы найдете в этой статье, а здесь рассказано о применении смеси лимона с чесноком.
Рекомендации к применению и противопоказания
Полными показаниями к применению чистки являются:
- ожирение;
- малоактивный образ жизни;
- курение и частые приемы алкоголя;
- болезни почек, щитовидки, печени;
- стрессы;
- диабет;
- прием стероидов и противозачаточных;
- болезни сосудов и сердца;
- варикоз;
- повышенное давление.
Рецепты с имбирем, лимоном, медом и чесноком нельзя применять при:
- острых заболеваниях ЖКТ;
- грудном вскармливании;
- беременности;
- индивидуальной чувствительности к составу;
- пониженном давлении.
Пошаговые рецепты с указанием пропорций
Чай
Ингредиенты:
- 2 зубка чеснока среднего размера;
- 50 грамм корня имбиря;
- 1 литр воды;
- цедра 1 небольшого лимона.
Способ приготовления:
- имбирь очистить и потереть на мелкую терку;
- измельчить цедру лимона;
- очистить зубчики чеснока и оставить их целыми;
- воду вскипятить и залить ею все ингредиенты;
- чай настоять в течение 2-х часов, а затем процедить.
Применение:
Пить по 100 милилитров перед едой.«Сладости»
Ингредиенты:
- 5 больших лимонов;
- 3 больших зубца чеснока;
- 100 грамм корня имбиря;
- 300 грамм меда.
Способ приготовления:
- очистить и вымыть чеснок и имбирь, лимон только вымыть;
- все компоненты пропустить через мясорубку;
- полученную смесь смешать с медом;
- кашицу разложить в формочки для льда и заморозить.
Применение:
рассасывать замороженные конфетки 3-5 раз в день.Настой
Ингредиенты:
- 100 грамм корня имбиря;
- 6 лимонов;
- 6 головок чеснока среднего размера;
- 600 грамм меда.
Способ приготовления:
- очистить и вымыть имбирь и чеснок;
- все компоненты измельчить (например, блендером) и соединить с медом;
- высыпать смесь в стеклянную емкость и накрыть;
- настоять 7 дней в темном месте.
Применение:
употреблять по 1 столовой ложке перед едой.О рецептах настоек чеснока на алкогольных продуктах для чистки сосудов читайте здесь.
Сколько дней и как принимать?
У каждого рецепта свой способ применения, но все предложенные лекарства гармонично могут быть дополнены чаем с мяты или мелиссы с долькой свежего цитруса.
Все рецепты для очистки сосудов рассчитаны на курс приема, который колеблется от 1 до 2 месяцев. Выбирать продолжительность курса нужно исходя из собственного самочувствия.
Внимание! Если в процессе приема таких народных средств наблюдается ухудшение или какие-либо необычные изменения в организме, нужно немедленно отказаться от приема препарата и обратиться к врачу.
Возможные побочные эффекты
Народное лекарство может вызывать:
- аллергию;
- диарею;
- тошноту;
- раздражение слизистых;
- сонливость и апатию;
- сбой сердечного ритма.
Помимо перечисленных рецептов, для чистки сосудов сочетают чеснок с молоком.
Такая народная чистка сосудов не является панацеей, но применение этих продуктов в комплексе вполне оправдано. Изучив пользу и вред процедуры, при отсутствии противопоказаний со стороны своего организма, лучше периодически проводить профилактические меры, чтобы не усугублять свое положение.
Наверх
Перейти на канал
Старинный немецкий способ очистит сосуды и предотвратит инфаркт
Понадобятся лимон, чеснок, имбирь, куркума и черный перец
Домашнее средство: пейте после еды
Образование отложений в венах и артериях — распространенное и очень серьезное состояние, ведущее к атеросклерозу. Со временем оно может привести к закупорке просвета сосуда, остановке сердца или отслойке фрагмента, так называемой атеросклеротической бляшки. Оторванный осколок может перетечь с кровью в другие сосуды и закупорить их, что приведет, например, к инфаркту или инсульту.
Существует немало домашних средств, которые помогают предотвратить образование бляшек в венах и артериях. Один из них — старинный немецкий метод очищения вен, необходимые ингредиенты для которого найдутся у каждой хозяйки.
Для приготовления понадобятся: 1 л воды,6 лимонов, 15–20 зубчиков чеснока,2 см корня имбиря, 1–2 ч. л. Куркумы, 1/4 ч. л. молотого черного перца
Лимоны и имбирь вымойте, нарежьте дольками. Положите чеснок, лимоны и имбирь в миксер или блендер, добавьте 1 ст. л. воды и смешайте все до однородной массы. Полученную массу переложите в кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите до кипения. Дайте остыть. Протрите через сито. В полученный сироп всыпьте куркуму и перец. Перелейте в бутылку. Храните в холодильнике.
Принимайте смесь ежедневно, после еды, по 25 мл. Курс — 3 недели. Сделайте недельный перерыв, а затем повторите курс. Допускается четыре раза. Полный такой цикл очищения можно делать раз в год.
Природное лекарство: регулирует и улучшает
Использование этого лимонно-чесночного сиропа позволяет предотвратить образование атеросклеротических бляшек,снизить уровень «плохого» холестерина, улучшить эластичность сосудов, регулировать артериальное давление и т. д. Такая эффективность объясняется целебными свойствами каждого входящего в состав ингредиента.
Чеснок, который известен как природный антибиотик, предотвращает склерозирование важных кровеносных сосудов и оказывает антиатеросклеротическое действие.
Лимон содержит не только укрепляющий сосуды витамин С, но и много флавоноидов, в том числе нарингенин и гесперидин. Эти соединения помогают лучше контролировать уровень глюкозы в крови и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек.
Имбирь обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, что позволяет не допустить развитие атеросклероза. А одним из важнейших компонентов растения является 6-гингерол, предотвращающий скачки уровня глюкозы в крови.
Куркума благотворно влияет на систему кровообращения, так как обладает противовоспалительными и антикоагулянтными свойствами. Рекомендуется сочетать куркуму с черным перцем, который содержит пиперин, вещество, способное подавить даже коронавирус.
Читайте также: Овощи защищают от ожирения, но не от сердечных заболеваний: исследование
Темы: #здоровье и питание #фитотерапия
Ложные сообщения, рекламирующие «домашнее лекарство от болезней сердца», распространились в пострадавшей от кризиса Шри-Ланке
После беспрецедентного экономического кризиса, который серьезно повлиял на систему здравоохранения Шри-Ланки, ложные сообщения с сотнями репостов на Facebook рекламировали смеси яблочного уксуса, имбиря, чеснока, лимона и меда как эффективное средство от болезней сердца. В этих сообщениях утверждается, что смесь разблокирует закупоренные артерии и помогает больным пациентам избежать операции на сердце. Но несколько экспертов в области здравоохранения заявили AFP, что нет никаких научных оснований для поддержки этого утверждения, и предупредили, что замена медицинской помощи недоказанными домашние средства могут быть смертельными.С момента публикации в Facebook 9 октября 2022 г. ложным заявлением поделились более 1500 раз. человека от смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Частично это переводится так: «Мой отец был на грани смерти из-за сердечного приступа около двух лет назад. Ему посоветовали сделать шунтирование, но мы не согласились на это».0013
“Пока мы продолжали безрезультатно пробовать другие альтернативные лекарства, друг моего брата поделился этим средством. год вместе с другими назначенными ему лекарствами. Впоследствии результаты его эхокардиографии показали, что все блоки в его артериях были устранены». — например здесь и здесь.
Он рециркулирует, так как запасы хирургического оборудования и жизненно важных лекарств в Шри-Ланке почти исчерпаны. Из-за хронической нехватки бензина многие пациенты и врачи не могут приехать на лечение.
Несколько экспертов в области здравоохранения, однако, предупредили людей с сердечными заболеваниями, чтобы они не полагались на предполагаемое лекарство, рекламируемое постами.
«Нет научных доказательств»
«Нет никаких научных доказательств или подтверждений этому утверждению», — сказал д-р Гнанамурти Майуратан, президент Кардиологического колледжа Шри-Ланки.
«Если пациенту было рекомендовано пройти коронарное шунтирование, важно следовать этому совету. Принятие мер и самолечение только еще больше усугубят состояние, которое может даже закончиться летальным исходом», — добавил он.
Доктор Л. П. А. Карунатилаке, старший преподаватель медицины коренных народов в Университете Коломбо, рассказал AFP, что, хотя чеснок и мед считаются эффективными средствами для снижения уровня холестерина в практике местной медицины, их сочетание с другими веществами может привести к осложнениям.
«При длительном использовании все, что мы потребляем, либо перестанет приносить пользу, либо оставит осложнения», — сказал он AFP.
В статье, опубликованной 11 апреля 2019 года, Гарвардская медицинская школа также опровергла утверждения о том, что яблочный уксус может очищать артерии.
«Нет никаких доказательств, подтверждающих большинство этих заявлений о яблочном уксусе», — говорится в статье.
“Яблочный уксус – потрясающий ингредиент в продуктах питания, соусах и заправках. Это не лекарство.”
AFP ранее разоблачало дезинформацию о домашних средствах в Шри-Ланке, например, о том, что молочная каша убивает раковые клетки.
Ферментированный имбирный мед с лимоном » Slow Living Kitchen
Перейти к рецептуЕсть причина, по которой я люблю делать настоянный мед, и это не просто процесс, когда пчелы делают всю работу по сбору нектара с местных расцветает и упаковывает в красивую золотую упаковку. Мне также нравится, как легко приготовить эту закваску из меда, лимона и имбиря!
Этот лимонно-ферментированный имбирный мёд — ещё один проект ферментации, который отлично подходит для начинающих. В результате получается простая консистенция сиропа, которую можно добавлять в чай или использовать в качестве пасты. Вам понравится этот настой цитрусового меда, если вы поклонник ферментированного чесночного меда или используете мед как часть своего режима здоровья и хорошего самочувствия.
Перейти к:- Как происходит ферментация меда?
- Ингредиенты
- Оборудование
- Инструкции
- Какой мед мне следует использовать?
- Польза имбиря и меда с лимоном
- Как использовать ферментированный мед с лимоном и имбирем?
- Хранение
- Когда я узнаю, что ферментированный лимоном имбирь и мед готовы?
- Примечания
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- Связанные рецепты
- 💬 Комментарии
Самое сложное — найти банки для хранения готового меда. Но если вы похожи на меня, это не сложно, потому что, когда у вас есть домашняя еда, вам нужны красивые контейнеры для подачи, как этот.
Как происходит ферментация меда?
Как происходит ферментация меда? Мед обычно является стабильной пищей, которая хранится много лет, не портясь. Однако мед сбраживается и благодаря брожению превращается во вкусный алкогольный напиток.
Ферментация меда — это естественный процесс, который включает в себя введение дрожжей, кислорода и сахара. Дрожжи потребляют сахар и производят спирт.
Чтобы мед забродил, его необходимо оставить в открытом контейнере, чтобы с ним мог контактировать кислород. Этот процесс известен как «отрыжка» банки. Если вам интересен этот метод ферментации, обязательно отрыгивайте свои банки каждый день.
Самое главное при ферментации меда – выдержать его при комнатной температуре около двух недель. Он не будет ферментироваться должным образом, если вы будете держать его слишком теплым или холодным.
Через две недели вы можете отрыгнуть банку и оставить ее в холодильнике еще на две недели. В этот момент мед будет готов к употреблению, и вы можете снять крышку и наслаждаться вкусным ферментированным медом!
Ингредиенты
Сырой мед
Лимон, тонко нарезанный
Корень имбиря : Имбирь — шишковатая штучка. Его легче очистить от кожуры, прежде чем резать. Просто используйте ложку, чтобы вынуть сердцевину сверху (самый простой способ — проколоть кожицу чайной ложкой, затем провести ложкой по краю имбиря и снять только эту часть).
Оборудование
Стеклянная банка с крышкой
Для ферментации меда можно использовать любую большую банку с широким горлышком. Однако он должен быть стеклянным, керамическим или пластиковым и иметь хорошую герметичность, чтобы мед оставался герметичным во время брожения.
Мандолина или острый нож
Использование ножа является неотъемлемой частью приготовления пищи. Тем не менее, у некоторых людей нет точилки для ножей, что еще хуже, они используют тупой край ножа или другой тупой режущий инструмент. Со временем это быстро разорвет волокна кожуры фрукта, и у вас не останется порезов.
Использование мандолины или острого ножа необходимо для получения хороших и чистых срезов. Лучший способ убедиться, что ваш нож остается острым, — это часто использовать его и затачивать (с помощью точильного инструмента) после каждого использования.
Инструкции
Стерилизация
Прежде чем приступить к приготовлению закваски, вам необходимо простерилизовать банки. Стерилизация необходима для предотвращения роста бактерий в ваших творениях во время процесса кипячения.
Для стерилизации банок наполните большую кастрюлю водой и добавьте в воду 1 стакан уксуса. Поместите крышки в воду и дайте им постоять, пока вы готовите ингредиенты. Крышки стерилизуются вместе с банками.
Нарезка и нарезка
Тонко нарежьте лимон и имбирь, стараясь не порезать пальцы!
Соберите банку
- Поместите ломтики лимона и имбиря в банку с плотно закрывающейся крышкой
- Добавьте мед, чтобы покрыть
- Хорошо перемешайте, чтобы под ломтиками не осталось пузырьков воздуха
- Поставьте банку в теплое место (не подвергающееся прямому воздействию солнечных лучей) на тарелке для сбора капель.
- Ежедневно проверяйте банку, отрыгивая ее, ненадолго открывая крышку, чтобы выпустить газы, образующиеся в процессе брожения.
Какой мед мне следует использовать?
Для ферментации используйте сырой мед. Важно понимать, какие существуют виды меда. Существует три основных типа меда:
Необработанный мед
Необработанный мед не подвергался тепловой обработке и обработке и сохраняет большую часть своих натуральных ингредиентов. В результате он обычно темного цвета, густой и имеет интенсивный вкус.
Пастеризованный мед
Второй тип меда — это пастеризованный мед, и, как следует из названия, этот тип меда нагревают до высоких температур, чтобы убить все бактерии и дрожжи. Пастеризация исключает риск заболеть от употребления зараженного меда.
Ультрафильтрованный мёд
Третий тип мёда — это ультрафильтрованный мёд, прошедший дополнительный процесс фильтрации, отвечающий за удаление из мёда всех пыльцевых зерен. Иногда он удаляет до 95 процентов этих зерен, что облегчает намазывание конечного продукта на хлеб или посыпание десертов.
Польза имбиря и меда с лимоном
Во-первых, не врач, пожалуйста, изучите и поговорите со своим врачом, когда вы хотите использовать пищу в качестве лекарства. Однако преимущества лимона и имбиря в этом рецепте не ограничиваются только подсластителем. Говорят, что лимон улучшает пищеварение, а имбирь обладает противовоспалительными свойствами, облегчая боль в суставах.
Вкус этого лимонно-имбирного меда напоминает свежевыжатый лимонад. На вкус как солнце.
Как использовать ферментированный мед с лимоном и имбирем?
Ферментированный с лимоном и имбирем мед — отличный способ подсластить еду и напитки. Он превосходен в заправках для салатов, маринадах и начинках для салатов. Вот несколько идей для использования ферментированного меда с лимоном и имбирем:
Горячий пунш
Этот мед действительно сияет в горячем пунше, с алкоголем или без него. Я поделился рецептом горячего пунша с лимонным медом, который может помочь мне пережить эту зиму.
Маринады
Добавляйте в свой любимый маринад для мяса или овощей. Попробуйте его с лимоном и маслом или соевым соусом, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.
Супер замена
Ферментированный мед может заменить сахар в большинстве рецептов. Замените сахар в своем любимом рецепте торта ферментированным медом (от ⅓ стакана до 1 стакана). Вы также можете использовать его в хлебе, кексах или блинах.
Добавьте к завтраку
Добавьте столовую ложку ферментированного меда с лимоном и имбирем в утреннюю кашу или овсянку. Это также делает вкусную начинку для йогурта или мороженого!
Салатная заправка
Ферментированный мед с лимоном и имбирем – отличная полностью натуральная заправка для салата. Смешайте 2 столовые ложки меда, перебродившего с лимоном и имбирем, с ⅓ стакана уксуса (вкусно бальзамический уксус) и ½ чайной ложки соли.
Намажьте его на тосты или соусы
Немного тостов с арахисовым маслом или фруктовых соусов, таких как клубника или бананы, было бы здорово.
Чай с имбирем и медом
Если вы добавите этот мед в свой черный чай или в имбирный чай, он станет идеальным дополнением к горячему чаю, чтобы успокоить горло. Затем добавьте в чай пару ломтиков лимона. Теплый лимон – приятное прикосновение.
Чай со льдом:
Поскольку полученный мед имеет рыхлую консистенцию, он может стать отличной заменой простого сиропа в чае со льдом.
Хранение
Выдержка типична для столярных работ, производства сыра, виноделия и других методов сохранения пищевых продуктов. Процесс выдержки ферментированного лимона и имбиря зависит от вас. Я консультировался с экспертами по ферментации и любителями меда, которые согласны с тем, что медовые закваски не следует хранить в холодильнике. Мед является одним из старейших консервантов, известных человеку, и он был найден в археологических раскопках! Так что держите его на прилавке вдали от света.
Когда я узнаю, что ферментированный лимоном имбирь и мед готовы?
Итак, когда вы узнаете, готово ли оно? Есть три способа определить его: во-первых, лимон и имбирь должны опуститься ниже поверхности меда. Во-вторых, вы можете попробовать мёд на вкус — если он имеет вкус лимона и имбиря, то можно смело считать, что брожение закончено. В-третьих, взгляните на свою банку.
Кусочки лимона и имбиря опустятся на дно банки. Если вы видите какие-либо кусочки, плавающие над поверхностью, возможно, вашу банку необходимо перемешать или встряхнуть, чтобы все ингредиенты погрузились под поверхность.
Примечания
Если вы хотите выдержать ферментированные лимоны и имбирь в течение месяца или двух, держите их в темном месте при комнатной температуре. Вы также можете разместить его на открытом воздухе в летние месяцы. Однако помните, что он будет продолжать бродить и со временем станет более кислым, так что имейте это в виду. Я рекомендую использовать стеклянную банку с герметичной крышкой для старения.
*Если вы используете обычную крышку, проверяйте банку каждый раз. Внутри могут скапливаться газы, которые могут привести к взрыву банки, если ее не высвободить!
Часто задаваемые вопросы
Когда я узнаю, что ферментированный лимоном имбирь и мед готовы?
Лимон и имбирь должны опуститься ниже поверхности меда. Если на вкус он напоминает лимоны и имбирь, то можно смело считать, что брожение окончено. В-третьих, взгляните на свою банку. Кусочки лимона и имбиря опустятся на дно банки.
Как использовать ферментированный мед с лимоном и имбирем?
Так много способов! Добавляйте это сиропообразное наслаждение в чай, украшайте им пирожные и смешайте с коктейлем.
В чем польза меда и имбиря?
Не врач, но говорят, что имбирь помогает при воспалении, а мед полезен для иммунной поддержки. В конце концов, это очень вкусно!
Можно ли приготовить имбирно-медовый напиток из этого?
Да, можно. Я сделала имбирный медовый напиток с этим медом, и это вкусно. Добавьте к ферментированному имбирному меду чашку горячей воды и 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря. Дайте настояться 10 минут, процедите со льдом и наслаждайтесь!
📖 Рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан меда (лучше сырой мед)
- 1 лимон, тонко нарезанный
- Корень имбиря ½ дюйма
Инструкции
Стерилизация банок
- Прежде чем приступить к приготовлению закваски, вам необходимо простерилизовать банки. Стерилизация необходима для предотвращения роста бактерий в ваших творениях во время процесса кипячения.
- Чтобы стерилизовать банки, наполните большую кастрюлю водой и добавьте в воду 1 стакан уксуса. Поместите крышки в воду и дайте им постоять, пока вы готовите ингредиенты.