Лимон мед и чеснок для иммунитета: Чеснок, мед, лимон для чистки сосудов: как правильно приготовить

Содержание

Лучшее средство для иммунной системы: чеснок, мед и лимон

Сочетание чеснока, меда и лимона помогает укрепить иммунную систему и улучшить общее состояние здоровья. Это лучшая натуральная пищевая добавка!

Чеснок, мед и лимон помогают снять боль в горле, являются отхаркивающим средством, укрепляют иммунную систему, предотвращают простуду, грипп и другие заболевания.

Польза, связанная с употреблением чеснока меда и лимона

Средство с чесноком и медом с лимоном довольно популярно, и вы можете употреблять его по-разному. Съешьте ложку просто так, разведите в воде, добавьте в чай ​​или другой настой или просто смешайте с другими ингредиентами.

Вы можете добавить в этот рецепт и другие полезные ингредиенты, такие как корица и имбирь, чтобы «усилить» его действие и расширить диапазон возможных преимуществ.

1. Укрепляет иммунную систему

Мед и чеснок обладают противогрибковыми и противомикробными свойствами, поэтому данное средство укрепляет иммунную систему. Компоненты цедры лимона (цитронелла, лимонная кислота, яблочная кислота, муравьиная кислота и гесперидин) также делают свое дело.

2. Улучшает кровообращение

Улучшение кровообращения и лечение высокого кровяного давления связаны с антиоксидантами и флавоноидами, содержащимися как в лимоне, так и в чесноке.

3. Заряжает энергией

Мед рекомендуется есть рано утром из-за его высокой калорийности. Это даст вам энергию, необходимую для начала дня. По этой причине мед также полезен перед тренировками

4. Помогает избавиться от кашля

Благодаря своей текстуре и составу мед может облегчить боль и раздражение в горле. И он еще более эффективен в сочетании с ингредиентами, обладающими антибактериальными свойствами, такими как чеснок и лимон.

Чесночно-медово-лимонное средство
Ингредиенты
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 стеклянная банка с крышкой
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 стакан меда
  • Необязательно: корица (палочка или порошок), свежий имбирь или дольки апельсина.
Приготовление
  • Сначала измельчите или раздавите чеснок.
  • Дальше налейте в стеклянную банку мед и добавьте чеснок.
  • Затем разрежьте цедру лимона на несколько частей и добавьте их в банку вместе с другими ингредиентами.
  • Затем закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на три дня.
  • По прошествии этого времени у вас будет невероятно полезное средство.

Как использовать
  • Вы можете принимать по ложке в день перед завтраком, чтобы получить энергию, необходимую для начала дня.
  • Также можно развести ложку в стакане теплой воды и выпить до завтрака.

Можно ли есть чеснок-мед-лимон ежедневно?

Это чесночно-медово-лимонное средство является пищевой добавкой и может принести вред только в случае злоупотребления. Поэтому можете смело употреблять его каждый день, главное — соблюдайте рекомендуемую дозировку.

Имбирь, мед и лимон: рецепты здоровья, как приготовить

Имбирь и лимон – верные спутники здорового пищеварения и отличного самочувствия. Эти продукты способны предотвратить развитие простудных и даже инфекционных заболеваний, улучшить настроение и укрепить защитные силы организма.

Имбирь стабилизирует артериальное давление, укрепляет сердце, сосуды, головной мозг. Улучшает состояние кожи, помогает справиться с подавленностью и депрессией. Его состав уникален и неповторим. Здесь есть все: железо, калий, магний, кальций, витамины А, С, пищевые волокна, куркумин (природный антибиотик, иммуномодулятор).

Имбирный чай с лимоном и медом помогает похудеть и нормализовать метаболизм

Лимон улучшает метаболизм, позволяет стабилизировать уровень глюкозы в крови, борется с холестерином, стимулирует перистальтику кишечника, обладает умеренным мочегонным эффектом, бодрит и снимает усталость, борется со стрессами, чистит организм от токсинов и шлаков. Лимон позволяет контролировать аппетит и способствует выработке желудочного сока для скорейшего пищеварения и усвоения веществ организмом.

Рецепт здоровья: имбирь, лимон и мед для поднятия иммунитета

Возьмите:

  • Свежий корень имбиря – 100 гр.
  • Крупные лимоны – 2 шт.
  • Мед – 200 гр.

Стерилизуем полулитровую баночку с резьбой и железную крышку к ней. Тщательно моем внутренние части мясорубки.

С имбиря снимаем кожицу, а у лимона убираем только косточки.

Учитывая имеющиеся у данных продуктов свойства и подобрав оптимальные пропорции, нарезанный кусочками имбирь вместе с лимоном и его соком перекручиваем в банку через мощную электрическую мясорубку, затем добавляем мед.

О вопросе — где хранить такой иммунитетный состав, отвечаю сразу – только в холодильнике и не более двух недель. При долгом хранении, он может забродить.

Как принимать эту чудодейственную смесь? Начните с половины чайной ложки 2 раза в день через полтора часа после еды. Запивайте обычной питьевой водой. Затем для взрослых дозу можно постепенно увеличивать до столовой ложки при трехразовом приеме. Для детей от 3 до 12 лет использовать лучше только чайную ложку и двухразовый прием.

Через месяц этого вкусного лечения обязателен перерыв примерно на такой же период.

Если вы задумались о том, как сделать поддерживающий здоровье печени имбирный напиток, то присмотритесь к этому не сложному способу. Выбранные компоненты помогают нашему природному фильтру вывести лишнюю желчь, нормализовать обмен жиров и избавиться от токсинов.

Средство для иммунитета — имбирь, лимон, мед

Сочетание этих продуктов представляет собой настолько полезный микс для организма и иммунной системы. Но для того как приступить к лечению, разберем каждый продукт в отдельности и попытаемся понять, чем именно они так полезны для нашего организма.

Продукты пчеловодства с древних времен использовались народными целителями, как антисептическое и противовоспалительное средство. Мед повышает защитные силы организма, благодаря тому, что стимулирует наше тело выделять интерферон. В народной медицине мед используют как тонизирующее, общеукрепляющее и питательное средство. Ведь он богат полезными микро-и макроэлементами, витаминами А, В, С, Р, Е, К, натуральными сахарами и аминокислотами.

Лечебные свойства имбиря разнообразнее. Этот продукт способствует обновлению крови, он ее очищает. Имбирь также нормализует процессы пищеварения, улучшает обмен веществ, механизм памяти и общую работу мозга. В нем также как и в меде содержится большое количество витаминов, пантотеновая, фолиевая кислоты, холин, пиридоксин, а еще особенное вещество — ретинол, который отлично воздействует на пораженные клетки. Он их обновляет или лечит.

Лимон — это признанный источник витамина С. Но это достоинство не единственное. В состав этого цитруса входят разные группы витаминов (А,C, Е, B, P), минералов, органические кислоты, бета-каротин, клетчатка, пектин и многое другое. Если есть хоть маленький кусочек этого цитруса каждый день, то можно полностью стабилизировать все процессы в организме, улучшить гормональный фон, укрепить здоровье, очиститься от токсинов и шлаков.

Имбирь с медом и лимоном для печени

Нужно взять:

  • Имбирь (корень) – 5 сантиметров
  • Очищенная холодная вода – 250 мл
  • Лимон
  • Мед

Очистите корень и нарежьте тонкими пластинками. Влейте в него воду и поставьте на водяную баню.

Нагревайте до начала кипения воды с имбирем, затем снижайте температуру до слабого бурления и варите минуток 15.

Закройте крышкой и оставьте для остывания. Затем емкость переместите в холодильник.

Теперь по утрам за 30 минут до еды готовьте стакан чистой воды (прохладной или теплой – по желанию). Растворите в ней по 1 чайной ложке меда и лимонного сока, добавьте имбирную настойку. Ее количество должно начинаться с 10 капель в первый день и увеличиваться на 2 капли в последующие дни. Когда вы насчитаете 40 капель на прием, продолжайте их капать 2 недели. Затем уменьшайте капли по 2, пока не дойдете до 10.

После этого необходимо сделать перерыв в лечении на полмесяца.

Каждый человек хотел бы оставаться молодым до 100 лет и не болеть. Помочь в этом и придать бодрости, активизировать жизненные процессы может эта чудо – смесь. Обязательно приготовьте ее, так как она не только очень полезна, но и невероятно вкусна.

Чудесная смесь из имбиря, меда, лимона и льняного масла – молодость до 100 лет

Вам понадобится:

  • Очищенный имбирный корень – 100 гр.
  • Светлый мед – 200 гр.
  • Лимон – 150 – 200 гр.
  • Льняное масло холодного отжима – 200 мл

Помойте лимоны и с половины удалите кожуру вместе с белой ее частью. Уберите все косточки.

Совет хозяйке: Срезанную кожицу засушите и добавляйте в чай.

Измельчите через мясорубку или блендером имбирь и лимон. Вмешайте масло и мед. Перелейте в чистую банку, плотно закройте и держите в холодильнике.

Из указанного количества получается около 700 граммов смеси. Их хватит для 10 — 15 дневного приема одним человеком по 1 ст. л. 2 раза в день за полчаса до еды. Для более длительного хранения оставлять ее не стоит.

Во время болезни, желательно насыщать организм натуральными и приятными на вкус веществами. Поэтому рекомендую этот вкусный рецепт для улучшения здоровья на основе имбиря, конечно с лимоном и пахучим медом, который помогает от кашля и даже от бронхита. Облепиха, входящая в это средство от простуды, добавляет ему согревающих и тонизирующих свойств, стимулирует защитные силы и обогащает и без того душистый чай своим несравнимым ароматом.

Польза компонентов

Они одинаково хороши как по отдельности, так и в комплексе. Каждый продукт имеет свои полезные свойства:

  1. Мед. Входящие в состав микроэлементы напоминают человеческую кровь. Поэтому продукт хорошо усваивается. Полезные вещества — витамины А, С, группы В, а также ферменты, кислоты, марганец, магний, калий. Продукт укрепляет иммунитет, выступает в роли обезболивающего, заживляет повреждения на коже, уничтожает грибки, вирусы и патогенные бактерии.
  2. Лимон. Это лидер по содержанию витамина С. Ингредиент выводит токсины, снимает воспаления, устраняет патогенную микрофлору, снижает вес, питает и осветляет кожу.
  3. Имбирный корень. Включает эфирные масла, смолы, органические кислоты, гингерол. Он нормализует обмен веществ, работу ЖКТ, уровень холестерина и глюкозы в крови. Имбирь выступает в роли эффективного жиросжигателя, источника красоты.

Вместе они благоприятно воздействуют на систему органов и организм в целом. Полезные свойства увеличиваются до максимального уровня. При регулярном употреблении напитков человек ощущает энергию, хорошо себя чувствует. Улучшается работоспособность, внимание, внешний вид кожи.

Важно! При наличии аллергии на любой из ингредиентов рецепты не применяют. Но допустима замена на другой продукт, который имеет аналогичный состав.

Облепиха с имбирем, лимоном и медом от простуды, кашля и бронхита

Состав:

  • Облепиха (свежие или замороженные ягоды) – 1 ст. л.
  • Тертый имбирь – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 долька или 1 ч. л. сока
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода – 250 мл

Крутым кипятком залейте имбирь, прикройте емкость блюдцем или крышкой. оставьте на 10 минут.

Разотрите ягоды облепихи толкушкой для пюре и вместе с соком добавьте к имбирю.

За это время вода должна остыть до теплого состояния. И только теперь добавляйте лимон и мед. Если не любите мякоть в чае – процедите его через ситечко.

Пейте этот восхитительный чай для лечения от кашля и для его профилактики в период простуд до трех раз в сутки после еды.

Следующий рецепт для чистки сосудов рассказала мне моя бабушка. Это действенный и довольно старый способ улучшить кровообращение взрослого человека. Его составляющие очень сильны сами по себе, а в сочетании – просто оздоравливающая бомба!

Старый рецепт для чистки сосудов: 4 лимона, 4 головки чеснока, имбирь и мед

Нужно подготовить:

  • Лимон среднего размера – 4 шт.
  • Чеснок – 4 средние головки
  • Имбирь – 200 гр.
  • Мед – 1 стакан

Лимон моем, обдаем кипятком. Чеснок очищаем от шелухи, а имбирь от кожицы.

Все измельчаем на терке или мясорубке, добавляем мед и перекладываем в чистую банку с новой плотной крышкой. банку и крышку лучше предварительно обдать кипятком.

Храним в холоде.

Употребляем по десертной ложке два раза в день за 30 минут до еды запивая стаканом теплой кипяченой воды. Через месяц приема – месяц перерыва.

А знали ли вы, что на основе спирта получается полезная для здоровья настойка? Это возможно только при соблюдении пропорций приготовления и употребления, а также учитывая все противопоказания по здоровью. Как пить такое снадобье, чтобы не навредить, расскажу тут.

Рецепт для усиления иммунитета

Продукты хорошо подходят для употребления осенью, зимой и весной. В это время организм теряет свои силы, повышается риск появления простудных заболеваний. Полезно пить напитки перед выходом на улицу, после тяжелого рабочего дня.

Приготовление:

  1. Имбирь очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками.
  2. Один лимон тщательно промывают, измельчают вместе с кожурой.
  3. Ингредиенты помещают в блендер и обрабатывают. Полученную массу перекладывают в стеклянную банку.
  4. Добавляют такое же количество меда, тщательно перемешивают.

Принимают по 1 чайной ложке 3–4 раза в день до приема пищи. Есть еще вариант получения чудодейственного напитка. Массу из блендера разводят 200 мл горячей воды, оставляют на 10 минут. Употребляют в теплом виде утром и вечером.

Важно! Для усиления пользы в напиток добавляют корицу в количестве 1/4 чайной ложки. Он позволит очистить дыхательные пути, устранить простуду и кашель.

Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря

Приготовьте:

  • Спирт этиловый или медицинский 90 – 95 % — 250 мл
  • Вода холодная фильтрованная – 300 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Имбирь – 20 гр.

Ошпарьте кипящей водой лимон и снимите с него цедру тонким слоем без белой ее части.

Имбирь очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте в чистой банке имбирь, сок половины лимона, всю цедру, мед, воду и спирт (вместо них можно использовать 500 мл хорошей водки). Плотно закройте крышкой и поставьте в темный редко открываемый шкаф на две недели.

Один раз в день встряхивайте банку.

Теперь настойку надо отфильтровать через марлю с тонким слоем ваты между ней и убрать на 7 дней в темное и прохладное место (холодильник).

В чистом виде ее принимать внутрь можно только взрослым здоровым людям по 20 мл два раза в день после еды. Остальным совершеннолетним 1 ст. л. разбавлять стаканом воды.

Исключительно полезный и ну очень вкусный рецепт для иммунитета полюбили все мои домашние, включая деток и даже тех, кто скептически относился к такому сочетанию продуктов.

Рецепт от простуды

Помимо основных продуктов используют чеснок. Лекарство помогает организму бороться с простудой и микробами, снять воспаления. Дополнительно насыщает антиоксидантами.

Приготовление:

  1. Один небольшой корень и две головки чеснока очищают, перерабатывают в блендере.
  2. Два лимона нарезают дольками, соединяют с чесночно-имбирной смесью.
  3. Перемещают в кастрюлю, заливают 1 л воды и ставят на медленный огонь.
  4. Доводят массу до кипения, постоянно перемешивая.
  5. Фильтруют, добавляют 150 г жидкого или твердого меда.
  6. Настой остужают, переливают в другую тару и убирают в холодильник.

Принимают по 1 столовой ложке до еды, 3–4 раза в день.

Смесь для повышения иммунитета: имбирь, грецкий орех, мед, лимон, курага

Понадобится:

  • Корень имбиря – 200 гр.
  • Очищенные ядра грецкого ореха – 200 гр.
  • Курага без косточек – 200 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 200 гр.

Моем лимоны, курагу, имбирь. Снимаем с корня кожуру. Орехи проверяем на отсутствие кусочков скорлупы и твердых перегородок.

Все составляющие мельчим через мясорубку и смешиваем с медом.

Паста должна храниться в чистой герметичной емкости в холодильнике. Кушайте по чайной ложке натощак перед завтраком и обедом.

Кажется, мы полностью разобрали чем все – таки полезен свежий имбирь в сочетании с лимоном и любимым вами медом, а также другими витаминными продуктами.

Польза для здорового человека, как мы видим, очевидна. Однако учитывая имеющиеся свойства и противопоказания при приеме оздоровительных имбирных смесей, приходится задуматься об осторожности.

Противопоказания

Полезные продукты могут стать причиной возникновения аллергических реакций. Их не рекомендуется употреблять в следующих случаях:

  • при наличии язвы, геморроя;
  • болезней женской репродуктивной системы;
  • аритмии и гипертонии;
  • индивидуальной переносимости компонентов.

Важно! Не стоит увлекаться имбирем беременным женщинам. Существует риск появления кровотечения. Следует отказаться от таких продуктов в период лактации. Запрещено давать корень имбиря детям до двух лет, поскольку маленькому организму труднее его переваривать.

Цитрус, цветочный нектар и имбирный корень хорошо подходят для приготовления чудодейственных напитков и смесей. Они поддерживают здоровье на оптимальном уровне, защищая организм от влияния вирусов и бактерий. Главное — соблюдать пропорции, не увлекаться, помнить о противопоказаниях.

Можно беременным принимать состав с имбирем, медом, чесноком, лимоном?

К статье Рецепты для иммунитета получен вопрос от читательницы IGOREVNA85:

Здравствуйте! Беременным можно ли принимать состав с имбирем, медом, чесноком, лимоном? И в каких пропорциях? Заранее благодарна!

Ответ:

Данная смесь весьма эффективно работает для повышения иммунных сил организма. Очень полезен при беременности мед, при отсутствии аллергической реакции на этот продукт. Он обогащает организм матери и будущего ребенка множеством микроэлементов и витаминов.

То же самое следует сказать и о лимоне. Большое количество аскорбиновой и лимонной кислоты позволяет эффективно предотвращать простудные заболевания. Не стоит только будущей маме использовать лимон при наличии заболеваний желудка – гастрита или язвенной болезни. И не рекомендуется употребление цитрусовых натощак.

Чеснок использовать в пищу и в качестве лечебного средства во время беременности не стоит, поскольку есть наблюдения, что данный продукт способен стимулировать мышцы матки. Кроме того, было замечено, хоть это и не нашло научного подтверждения, что при употреблении матерью чеснока плод начинает вести себя более активно. Такое возбуждение крайне нежелательно для малыша. Кроме того, чеснок имеет свойство разжижать кровь, по этой причине не следует его кушать беременной женщине, если существует склонность к кровотечениям.

Имбирь при вынашивании плода следует использовать с большой осторожностью. В небольших количествах он помогает не только повысить иммунную защиту, но и снимет тошноту в первые месяцы, улучшит переваривание пищи и положительно скажется на настроении женщины. Но в некоторых случаях его употребление может сказываться негативным образом:

  • спровоцировать кровотечение;
  • повысить температуру при простудных заболеваниях;
  • на позднем сроке увеличить вероятность преждевременных родов.

Противопоказан данный продукт при заболеваниях желудка, склонности к гипертензии и наличии камней в желчном пузыре (имбирь обладает выраженным желчегонным эффектом и может привести к обтурации желчевыводящих путей).

Для повышения иммунитета при беременности лучше всего использовать свежие овощи, фрукты и ягоды, свежевыжатые соки. Применение любого средства следует обсуждать в индивидуальном порядке со своим врачом.

Три простых старинных рецепта для укрепления иммунитета

Чтобы не болеть осенью и зимой, попробуйте добрые народные методы.

Холода – испытание организма холодом, отсутствием солнца, недостатком свежих овощей и фруктов. А ведь от крепости иммунитета зависят здоровье и физическая форма человека.

Укрепляемся чесноком и лимоном

Эти продукты известны бактерицидными свойствами, а в совокупности творят чудеса.

Для приготовления эликсира возьмем 4 больших лимона и 4 головки чеснока. Вскипятим 3 литра воды и поставим охлаждаться. Чеснок разделим на зубчики, очистим от шелухи, подержим под струей воды. Лимоны помоем, нарежем на кружочки или дольки вместе с кожурой. Косточки удалим.

Подготовленные лимон и чеснок пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Полученную массу переложим в стеклянную трехлитровую банку, зальем холодной кипяченой водой и накроем крышкой. Поставим в темное место для

настаивания на трое суток.

Курс лечения проводим, пока не выпьем всю банку. Утром, после пробуждения, нужно принять стакан горячей воды. А спустя полчаса — 50 или 100 мл эликсира. Потом можно позавтракать.

По такой же схеме пьем лекарство несколько раз в день перед едой. Однако не все могут себе это позволить из-за специфического запаха чеснока. Поэтому берем на заметку следующий рецепт.

Фото: pixabay.com

Инжир в оливковом масле

Увеличим физические и мыслительные силы с помощью инжира. Этот рецепт поможет укрепить сердечную мышцу, сосудистую систему, усилить иммунитет, улучшить цвет лица.

На один профилактический курс нужен качественный сушеный инжир — 20 штучек. Порежьте их на половинки и заполните стеклянную банку. Затем берем нерафинированное оливковое масло первого отжима и заливаем инжир так, чтобы полностью покрылся. Помещаем банку в прохладное место и забываем о ней на 40 дней.

По прошествии этого времени начинаем принимать лекарство. Каждое утро перед завтраком нужно тщательно, медленно разжевать кусочек инжира и выпить чайную ложечку масла из банки.

Плоды инжира в народной медицине используют в качестве противовоспалительного лекарства при ангине, кашле, бронхиальной астме, болезнях почек. Этот курс не только полезный, но и вкусный. Его можно повторять несколько раз в течение года.

Фото: pixabay.com

Чай, укрепляющий иммунитет

В сырую, промозглую погоду как нельзя кстати ароматный чай — от простуд и плохого настроения. Приготовим смесь из равных частей цветков аптечной ромашки, цветков липы, травы зверобоя и плодов шиповника. Шиповник предварительно нужно хорошо растолочь.

Насыпаем столовую ложку готовой смеси в маленькую кастрюльку, заливаем 200-250 граммами кипятка и укутываем. Через 20 минут ставим кастрюльку на небольшой огонь, доводим до кипения и томим 5 минут при закрытой крышке. Снова укутываем посуду или помещаем чай в термос на час.

Чай нужно тщательно процедить, так как ворсинки шиповника раздражающе действуют на слизистую горла. Пить его нужно после еды в горячем виде с медом по половине стакана утром и вечером.

Ранее Yellmed рассказывал про разные виды травяных чаев для иммунитета и бодрости.

Чеснок и мёд, повышающие иммунитет, хумус

Это снова то время года, когда кашель, простуда и вирусы, кажется, свирепствуют! Один из важнейших ключей к здоровью – это сильная иммунная система.

Вы можете верить, что сильная иммунная система – это то, с чем вы либо родились, либо нет. По правде говоря, ВЫ МОЖЕТЕ УЛУЧШИТЬ СИЛУ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ , употребляя правильную пищу !!! Я живое тому доказательство!

С самого детства у меня были хронические проблемы со здоровьем.Вместо того, чтобы пытаться найти источник моих проблем, врачи просто продолжали подбрасывать мне все больше и больше таблеток, проводить анализы, делать уколы и предлагать одну операцию за другой.

Как оказалось, мне не понадобилось НИКАКИХ из них !!! Когда мне было 20, я узнала, что мои проблемы со здоровьем связаны с невыявленной пищевой аллергией! К сожалению, после десятилетий приема рецептурных лекарств и почти постоянного приема антибиотиков моя иммунная система практически перестала существовать.

Потребовались годы, чтобы укрепить свою иммунную систему за счет правильного питания и ежедневного приема пробиотиков, но, наконец, я подошел к тому моменту, когда моя иммунная система стала сильной и отлично справляется с поддержанием моего здоровья!

Некоторые действительно полезные продукты, укрепляющие иммунную систему, – это чеснок, мед, лимоны, имбирь, яблочный уксус, куркума, бузина, апельсины, зеленый чай, эхинацея и орегано, и это лишь некоторые из них.Есть еще много других, но это хорошее начало.

Имея это в виду, вчера я создал этот рецепт хумуса с чесноком PACKED , наполненного бустерами иммунной системы. Наслаждайтесь этой вкусной и мощной лечебной закуской и ешьте свой путь к здоровью!

Чеснок и медовый хумус, повышающие иммунитет,

Поднимите свою иммунную систему с помощью этой вкусной и питательной закуски!

Курс: Легкая закуска

Кухня: Средиземноморье

Автор: BlessingsInSurprise

Состав

  • 16 унция $ 12.99Консервированный или вареный нут (фасоль гарбанзо) (слить и промыть)
  • 3 Ст. Воды
  • 1 и 1/2 Ст. Оливковое масло
  • 1 Ст. Медовый (лучше всего местный, если он у вас есть)
  • 1 чайная ложка Сырой чеснок, измельченный (используйте меньше, если слишком острый для вас)
  • 1/2 чайная ложкаПищевые дрожжи (Я использую бренд Red Star)
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка Яблочный уксус
  • 1/4 чайная ложка Луковый порошок
  • 1/4 чайная ложка Куркума
  • 1/4 чайная ложка Лимонный сок
  • 1/8 чайная ложкаЧерный перец
  • 1/8 чайная ложка Орегано (Я использовала сушеные, но вы можете использовать свежие, если хотите)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне.

  2. Если требуется более гладкая текстура, добавьте еще оливкового масла или воды в небольших количествах до достижения желаемой консистенции.

Мед и чеснок, мощное природное средство

Ищете естественный усилитель иммунитета для борьбы с простудой и гриппом? Держите в холодильнике банку с чесноком, настоянным на меде. Это дешево, легко приготовить, а сочетание меда и чеснока – идеальное сочетание, которое поможет вам оставаться здоровым. И чеснок, и мед имеют тысячелетнюю историю как лекарственные средства и при употреблении составляют очень мощную комбинацию.

Почему вы должны попробовать чеснок, настоянный на меде?

Чеснок больше всего полезен в сыром виде, а не в качестве добавки. Даже если вы любите чеснок, потреблять достаточно сырого чеснока практически невозможно. Благодаря сочетанию меда и чеснока интенсивность чесночного аромата смягчается, что делает более терпимым употребление сырого чеснока в больших количествах. Мед также полезен для здоровья, и вместе они могут поддерживать вашу иммунную систему в лучшем виде.

Польза для здоровья чеснока, настоянного на меде

Эти два ингредиента вместе становятся мощным двигателем, укрепляющим вашу иммунную систему в борьбе с простудой, аллергией и гриппом.Вот польза для здоровья от меда и чеснока. Объедините два ингредиента, и вы получите натуральное средство для укрепления иммунной системы.

Почему мед:

Мед – это антиоксидант, обладающий антибактериальным и противомикробным действием. Он богат витаминами и минералами и почти сам по себе действует как поливитамин. Его можно использовать, чтобы повысить энергию, укрепить иммунную систему, уменьшить аллергию, успокоить кашель, успокоить боль в горле, бороться с инфекциями и предотвратить рак. Узнайте больше о меде.

Почему чеснок:

Чеснок обладает противовоспалительным действием, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Чеснок содержит большое количество марганца, кальция, фосфора, селена, витамина B6 и витамина C. Используйте чеснок для снижения артериального давления, улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, снижения общего холестерина, предотвращения рака и метаболизма железа. Узнайте больше о чесноке.

Ингредиенты и предметы, которые вам понадобятся:

– Банка каменщика
– Чеснокочистка
– Мед
– Чеснок
– Нож

Mason Jar:
Убедитесь, что банка Mason чистая и стерилизованная, как при консервировании.

Мед: Сырой мед по сравнению с пастеризованным
Сырой мед более полезен для здоровья. Сырой мед не обрабатывается и содержит больше питательных веществ, чем фильтрованный мед. Один из советов – по возможности искать чистый местный мед, не содержащий пестицидов, и из местного источника, чтобы избавиться от аллергенов в вашем районе. Лучше всего найти местный, сырой мед.

Чеснок:
Свежий. Если вы не выращиваете чеснок, покупайте как можно более свежий. Не покупайте уже очищенный чеснок.Вам нужно очистить его самостоятельно, и в зависимости от того, сколько вы готовите, это может занять время. Если вы хотите ускорить процесс, воспользуйтесь ножом для чеснока. К тому же они очень доступны.

Как сделать мед и чеснок

1. Очистите и простерилизуйте емкость и крышку.
Используйте емкость, соответствующую объему, который вы обрабатываете. Мед вам понадобится, чтобы полностью покрыть чеснок, оставив при этом небольшой запас в банке.

2. Подготовить чеснок.
Очистите свежий чеснок. Можно раздавить зубчики чеснока или оставить целиком. С измельченными зубчиками чеснока (просто раздавленными плоской стороной ножа, НЕ измельченными) мед быстрее настаивает чеснок. Целые зубчики чеснока сохраняют твердую консистенцию после того, как пролежали в меде в течение нескольких недель. При необходимости обрезайте кончики чеснока.

Вы можете добавить измельченный чеснок и целые зубчики чеснока, чтобы ускорить процесс. Просто сначала используйте раздавленные зубчики чеснока.

3.Поместите гвоздику в банку и залейте медом.
Оставьте место в верхней части банки. Если вы используете сырой мед, осторожно увеличьте температуру меда, чтобы он расплавился. Сделать это можно, поместив в баню с теплой водой. Не перегревайте, уничтожая его пользу для здоровья.

4. Закройте крышку и оставьте на несколько дней при комнатной температуре.

5. Хранить в холодильнике.
Вы можете использовать чеснок через несколько дней, но через неделю или две его аромат станет более мягким.Гвоздики будут храниться в меде в течение нескольких месяцев. Некоторые заменят гвоздику по мере ее употребления.

Вы можете заметить пузырьки меда, и это часть процесса брожения. Если вас беспокоят бактерии в настое, помните, что мед является натуральным консервантом и антимикробным средством. Только обязательно используйте чистые банки.

Как использовать настой меда и чеснока

Ешьте зубчики чеснока!
Пока ваше тело чувствует себя плохо, ешьте гвоздику каждый час или два.Вы пытаетесь съесть около 5 долек гвоздики в день. Как только вы почувствуете, что укрепили свою иммунную систему, уменьшите количество гвоздики. Но продолжайте есть для поддержания здоровья.

Используйте мед.
Используется в кулинарии, в чае, тониках или в качестве сиропа от кашля.

Варианты рецептов с медом и чесноком

Попробуйте маринованный чеснок.

Консервировать ягоды в меде: попробуйте консервировать клюкву или чернику в меде. Эти ягоды лучше всего работают с твердой внешней кожурой. Также используйте мед как сироп со вкусом ягод.

Хотите узнать больше о пользе для здоровья чеснока, настоянного на меде?

См. Эти ресурсы для получения дополнительной информации:
Польза меда для здоровья от Расширения Университета штата Мичиган
Мед лечит кашель лучше, чем лекарства от ABC News
Польза для здоровья от чеснока
Польза для здоровья от меда

Пожалуйста, обратите внимание, что ссылки на Amazon из канала «Садоводство» являются партнерскими ссылками.

Связанные

Эти 5 продуктов помогут укрепить вашу иммунную систему

Однако успешность иммунной системы во многом зависит от ее способности различать чужеродные клетки и клетки-хозяева.

Научные исследования показали, что всякий раз, когда организму в организме угрожают микроорганизмы, вирусы или раковые клетки, иммунная система действует быстро, чтобы защитить его от любой такой угрозы.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что без иммунной системы наши тела были бы открыты для атак бактерий, вирусов, паразитов и многого другого.

Важность иммунной системы настолько велика, что она не только защищает наш организм от любых чужеродных веществ, которые могут привести к повреждению, но и важна для нашего выживания.

Как бы то ни было, важно отметить, что наша иммунная система должна быть всегда здоровой, чтобы выполнять свои функции должным образом.

Вот пять наименований продуктов, которые способствуют укреплению вашей иммунной системы.

1.Медовый

Еще до того, как об этом заявил журнал Canadian Living, многие люди знают, что мед веками использовался как средство от простуды.

Мед, известный своей сладостью, богат антиоксидантами, которые могут убить бактерии, вызывающие боль в горле, ушные инфекции и кашель, а также могут ускорить процесс заживления ран, укрепить пищеварительную систему и повысить иммунитет. система.

Исследования также показали, что мед является источником антиоксидантов, которые очень эффективны для удаления свободных радикалов из организма.

Таким образом, желательно начать свой день с добавления ложки меда и лимонного сока (из половины лимона) в чашку теплой воды, чтобы укрепить вашу иммунную систему.

2.Йогурт

Было доказано, что йогурт является отличным источником витамина D, а витамин D не только регулирует иммунную систему, но и помогает повысить естественную защиту нашего организма от болезней.

Однако, покупая йогурт с целью укрепления иммунной системы, ищите те, на этикетке которых написано «живые и активные культуры», например греческий йогурт; так как это будет стимулировать вашу иммунную систему, чтобы помочь бороться с болезнями.

Старайтесь употреблять простой йогурт, а не тот, который предварительно ароматизирован и содержит сахар.

3.Лук

Исследования показали, что лук богат питательными веществами, повышающими иммунитет, такими как селен, соединения серы, цинк и витамин С.

Кроме того, они являются одним из лучших источников кверцетина, мощного флавоноида и антиоксиданта, обладающего противовирусными свойствами, а также регулирующими действие гистамина.

Кроме того, лук помогает предотвратить окисление холестерина ЛПНП, способствует расслаблению гладких мышц сосудов, предотвращает образование сгустков и даже помогает снизить уровень сахара в крови.

4.Чеснок

Помимо того факта, что чеснок богат антиоксидантами и обладает множеством антибактериальных и противовирусных свойств, исследования показали, что он имеет множество преимуществ для здоровья, одной из которых является укрепление иммунной системы.

Этот острый представитель семейства луковых содержит несколько соединений, включая аллицин, которые обладают противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.И вместе они помогают укрепить вашу иммунную систему в сезон простуды и гриппа.

5.Воды

Когда дело доходит до укрепления иммунной системы, важность воды невозможно переоценить.Одно из преимуществ питьевой воды заключается в том, что адекватное увлажнение оказывает огромное влияние на вашу иммунную систему.

Вода помогает всем системам вашего организма функционировать на оптимальном уровне, так как употребление большого количества воды вымывает токсины и гарантирует, что ваши клетки получат весь кислород, который им нужен, чтобы функционировать должным образом.

Лимонный сок, имбирь, чеснок повышают иммунитет против коронавируса? Знайте, что говорят врачи

Лимонный сок, имбирь, чеснок повышают иммунитет против коронавируса? Знайте, что говорят врачи

Во всем мире есть одна проблема, и это новый коронавирус, который зародился в китайском городе Ухань.Премьер-министр Нарендра Моди, чтобы обуздать дальнейшее распространение инфекции, приказал полностью изолировать страну на 21 день. Это причина, по которой люди сидят дома, занимаются серфингом в Интернете и обмениваются сообщениями и видео, которые появляются на различных платформах, таких как WhatsApp, Facebook и т. Д. Однако не все вещи, которые мы видим в этих видео, являются правдой и дают ложная информация. Таким образом, каждому становится необходимо следить за тем, следуют ли они правильным вещам или нет.Точно так же различные сообщения, связанные с повышением иммунитета, распространяются с утверждением, что принятие определенного типа диеты или пищи, которую мы принимаем, помогает предотвратить коронавирус. Это правда? Индийское телевидение представляет специальный сегмент, в котором врачи и диетологи раскрывают реальность этих мифов, распространяемых в Интернете, о продуктах питания, повышающих иммунитет:

Чай / кофе убивает вирус короны?

Врачи отвечают на этот вопрос и выясняют, что лечебный чай не укрепляет иммунитет за день.Дисциплинированная деятельность, включая правильное питание и медленный и стабильный сон, формирует в вашем теле сильный иммунитет. В социальных сетях произошла бомбардировка связанной с этим информации, получившей название инфодемик, из-за чего она оказывает неправильное воздействие на людей. Частое употребление теплых жидкостей помогает вымыть вирус из горла и легких, что может быть полезно, но слепо полагать, что это убережет вас от коронавируса, неверно.

Помогает ли сок горькой тыквы предотвратить заражение коронавирусом?

Врачи говорят, что только исследования покажут, какой вид еды может убить коронавирус.Но несомненно, что употребление сока полезно для пациентов с диабетом, поскольку оно помогает поддерживать уровень сахара. Однако нет никаких доказательств того, что это поможет сдержать распространение вируса.

Помогают ли тренировки избавиться от коронавируса?

Эксперты рассказывают, как тренировки или занятия йогой улучшают кровообращение, пищеварение и биоритмы тела. Вредные привычки, такие как поздний сон, могут вызвать у вас чувство поражения. Во-вторых, существуют различные асаны, которые можно выполнять для поддержания здоровья нашей селезенки, которая играет важную роль в очистке от инфекции и вирусов в нашем организме.

Пить сок Гилой и молоко Халди полезно, говорят врачи

Врачи и эксперты выяснили, что употребление сока гилоя увеличивает дыхательную силу организма. Эта амла не только помогает увеличить силу, но и является мощным антиоксидантным строителем витамина С.

мед для повышения иммунитета + лечебное средство с чесноком – Hengelh’s Honey

Мы любим хорошие домашние лечебные средства.

Hengelh’s 🍯 был создан, чтобы поощрять использование настоящих медовых продуктов (природная медицина) и одновременно пропагандировать более здоровый образ жизни в общинах чернокожих и коричневых.

Мед и чеснок обладают антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которые идеально подходят для борьбы с простудой и повышения иммунитета.

Состав

  • 5 зубчиков чеснока (мелко нарезанные)
  • 1/2 лимона (сок)
  • Около 1/3 стакана меда (хватит летнего или осеннего меда Hengelh)
  • Стеклянная банка (для смешивания и хранения)

Инструкции

  1. Добавьте измельченный чеснок в банку.
  2. Залейте чеснок медом.
  3. Добавьте лимонный сок.
  4. Перемешайте до однородной массы.
  5. Принимать по 1-2 ложки в день в зимние месяцы.

Pro-Tip 💡

Вы также можете вылить 1 банку HH на 1-4 головки целых измельченных зубчиков чеснока и дать ему отстояться (ферментироваться) примерно на неделю. (Чем дольше, тем лучше.) Также ежедневно принимайте по ложке этой смеси. Не нужно хранить в холодильнике. Когда образуются пузырьки, откройте банку, чтобы выпустить углекислый газ, и снова закройте (плотно), чтобы продолжить брожение.

Как вы используете мед для улучшения здоровья в этом сезоне?

Никогда не давайте мед младенцам младше 1 года.

————————————————- ———————————————

Nos encanta un buen correio casero para la salud.

Hengelh’s 🍯 se creó para fomentar el uso de productos de miel auténticos (medicina de la naturaleza) y, al mismo tiempo, Promover estilos de vida más saludables dentro de las comunidades negras / marrones.

Tanto la Miel Como El Ajo Poseen propiedades antibacterianas y antioxidantes que son perfectas para combatir el resfriado común y aumentar la inmunidad.

Состав

• 5 dientes de ajo (finamente picados)

• 1/2 лимона (en jugo)

• Aproximadamente 1/3 de taza de miel (las mieles de verano o de otoño de Hengelh serán suficientes)

• Frasco de vidrio (para mezclar y almacenar)

Instrucciones

  1. Agregue el ajo picado al frasco.
  2. Vierta su miel sobre el ajo.
  3. Agrega tu jugo de limón.
  4. Mezclar hasta que se mezcle.
  5. Том 1-2 cucharadas diarias durante los meses de invierno.

Consejo profesional 💡

También puede verter 1 frasco de HH sobre 1 и 4 cabezas de dientes de ajo enteros triturados y dejar reposar (ферментатор) durante aproximadamente una semana. (Cuanto más tiempo, главный). Tome una cucharada de esta mezcla todos los días.Нет es necesario guardar en el frigorífico. Cuando se formen burbujas, abra el frasco para liberar el dióxido de carbono y ciérrelo nuevamente (herméticamente) для непрерывной ферментации.

¿Cómo está utilizando la miel para sus objetivos de salud esta temporada?

Nunca alimente con miel a bebés menores de 1 año.

Рецепт огненного сидра, который повысит ваш иммунитет

Каждый раз, когда я чувствую себя нехорошо, я делаю большую порцию огненного сидра, иммуностимулирующего тоника из кислых, пряных вещей, таких как чеснок, имбирь, хрен, чили и яблочный уксус, смешанные со свежим соком цитрусовых и медом.Я делаю небольшие снимки в течение дня, позволяя его целительному теплу течь по моему телу.

Огненный сидр, похожий на кустарник или переключатель вкуса, часто используется травниками для купирования симптомов гриппа и простуды. Хотя быструю версию можно перемешать за ночь, для приготовления правильной партии огненного сидра требуется несколько недель.

Поскольку мы работаем в повседневной жизни, делая все возможное, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса, совместные усилия по практике социального дистанцирования означают, что у вас будет достаточно времени, чтобы сделать большую партию этого огненного сидра.Или, эй, сделайте быструю партию сейчас и медленную партию OG, чтобы заморозить ее на потом.

Каковы преимущества огненного сидра для здоровья?

Пряные компоненты напитка способствуют снятию заложенности и согревают организм, цитрусовые содержат повышающий иммунитет витамин С, а чеснок и мед оказывают антибактериальную поддержку. Некоторые твердо верят в противовирусные свойства этих ингредиентов, но, поскольку в этой области было проведено гораздо меньше исследований, не стоит полностью доверять огненному сидру.Напиток по-прежнему успокаивает боль в горле, очищает носовые пазухи и согревает до глубины души.

Хотя люди в течение нескольких поколений делали крепкие напитки из натуральных ингредиентов для борьбы с болезнями, сам термин «огненный сидр» широко приписывается травнику Розмари Гладстар, которая писала о смеси в 1980-х годах. В своей книге 1999 года «Травы Розмари Гладстар для домашнего аптечки» она рекомендует сделать партию огненного сидра, как только наступит сезон простуды и гриппа (ее рецепт требует, чтобы смесь оставалась на три-четыре недели для достижения максимальной эффективности), и рекомендует принимать по ложке при появлении симптомов.

Из чего делается огненный сидр?

Если честно, Я часто не жду недели, чтобы выпить свой огненный сидр. Поскольку я считаю, что отвар является успокаивающим средством, а не единственным моим лекарством, я нахожу его очень сильнодействующим после ночного замачивания.

Хотя вы найдете его ниже, настоящего «рецепта» смеси не существует. Это больше вопрос того, что у меня есть под рукой и какие ароматы я хочу попробовать. Более кислая пряность? Увеличьте количество натертого на терке хрена.Хотите, чтобы это было супер горячо? Удвойте перец чили и добавьте все семена. И всегда добавляйте в большом количестве свежемолотые чеснок и имбирь. Я обычно не использую лук, нарезанный кубиками, но некоторые им верят. Затем цитрусовые: для более сладкого оттенка апельсиновый сок и цедра; но желательно и сморщенный лимон. Куркума, натертая или измельченная в порошок, и треснувший черный перец – мои любимые добавки в дозу противовоспалительных средств.

Набейте все в чистую банку и залейте яблочным уксусом.На этом этапе вы можете поставить смесь в холодильник и оставить на ночь.

Как правильно заваривать сидр неделями

Если вы хотите дать сидру настояться в течение нескольких недель, есть несколько вещей, на которые вам следует обратить более пристальное внимание.

  1. Убедитесь, что у вашей кувшина есть крышка, обеспечивающая герметичное уплотнение. Это время для банки Мейсона, а не для переделанной банки для сальсы. Убедитесь, что ваша банка только что обработана в посудомоечной машине.
  2. Соблюдайте особую осторожность, упаковывая твердые ингредиенты и полностью покрывая их уксусом.
  3. Переместите банку в прохладное темное место на кухне, например в кладовку или шкаф. Дайте смеси настояться, осторожно встряхивая банку один раз в день в течение трех недель.

Рецепт огненного сидра

Состав

1/4 стакана свежемолотого чеснока
1/4 стакана свежемолотого имбиря
1/4 стакана свежемолотого хрена
2 измельченных сушеных острых перца чили (подойдет и свежемолотый)
1 столовая ложка измельченной или тертой куркумы
1/2 измельченных горошин черного перца
1 апельсин, вымытый и разрезанный на четвертинки
1 лимон, вымытый и разрезанный на четвертинки
Яблочный уксус
Мед

Как это сделать

  1. В чистой банке размером с кварту смешайте чеснок, имбирь, хрен, перец чили, куркуму и перец горошком.Выдавите в смесь апельсин и лимон и добавьте цедру. Хорошо перемешайте, затем прижмите твердые частицы, чтобы они плотно уложились.
  2. Влейте яблочный уксус, пока твердые частицы полностью не покроются (но не заполняйте банку до краев). Если крышка у вашей банки металлическая, закройте ее сверху квадратом пергаментной бумаги, прежде чем плотно закрыть крышку – металл может странно реагировать с уксусом, а это никому не нужно.
  3. Для сидра быстрого приготовления: Перенесите банку в холодильник и дайте настояться не менее 12 часов.С помощью деревянной ложки надавите на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше аромата. Налейте около 1 рюмки сидра и добавьте мед по вкусу. Делайте снимок (или пол-кадра) каждое утро или всякий раз, когда вам нехорошо. Готово в течение 1 месяца.
  4. Для медленного сидра OG: Перенесите банку в прохладное темное место на кухне, например в кладовку или шкаф. Дайте смеси настояться, осторожно встряхивая банку один раз в день в течение трех недель. С помощью деревянной ложки надавите на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше аромата, затем процедите твердые частицы и добавьте мед по вкусу.Выбросьте твердые частицы и переложите сидр в холодильник. Делайте снимок (или пол-кадра) каждое утро или всякий раз, когда вам нехорошо. Готово в течение 1 месяца.

Примечание: Если рюмка слишком сильна для вашего нёба, попробуйте вылить её на лед и добавить немного зельтера. Как вариант, можно приготовить чай с одним-двумя рюмками огненного сидра, заливая его кипятком.

СВЯЗАННЫЙ: Простое руководство по сокращению потребления сахара, наконец, здесь.

Рецепт с чесноком и медом для повышения иммунитета

Благодаря своему уникальному и неповторимому вкусу чеснок считается одним из самых сильных природных антибиотиков. Это очень распространенная пряность, которую можно найти практически в каждом блюде и продуктах переработки.

В древние времена, особенно в Египте, чеснок использовался как естественный способ повышения продуктивности, силы, кровообращения, а также для борьбы с нашествием насекомых.Солдаты используют его как профилактику некоторых видов кожных заболеваний, а также для повышения храбрости в боях.

С другой стороны, римляне использовали чеснок для лечения желудочно-кишечных расстройств, болезней сердца и суставов, в то время как в некоторых частях Китая и Японии он широко использовался как средство от несварения желудка и респираторных заболеваний.

В Талмуде – еврейском тексте -го и -го века – также было написано, что его даже прописывали как естественное средство от паразитов и других заболеваний.Он также широко использовался в средние века, эпоху Возрождения и раннюю Америку. Неудивительно, что это по-прежнему одна из широко используемых специй в мире.

В настоящее время наука подтвердила, что они обеспечивают следующие преимущества для здоровья:

  1. Предотвращает ишемическую болезнь сердца
  2. Детоксифицирует организм
  3. Регулирует уровень холестерина
  4. Снимает симптомы простуды и сенной лихорадки
  5. Лечит грибковые инфекции
  6. Лечит укачивание и лечит диарею путешественников
  7. Лечит укусы насекомых
  8. Предотвращает атеросклероз
  9. Предотвращает высокое кровяное давление
  10. Повышает иммунную систему
  11. Предотвращает сердечные приступы
  12. Чеснок эффективно снимает симптомы остеоартрита, диабета и увеличения простаты.

Со всеми предоставленными фактами мы предложим два рецепта чеснока, которые помогут вам насладиться и воспользоваться всеми удивительными преимуществами этого овоща.

Аллицин – активное соединение, содержащееся в чесноке, которое проявляет его невероятные качества. Всегда раздавите или измельчите гвоздику и оставьте ее на 15 минут, чтобы высвободить это активное соединение, прежде чем добавлять его в пищу, потому что она децентрализуется под действием тепла.

Рецепт с чесноком и медом

Это мощное иммуностимулирующее натуральное средство, защищающее от болезней.

Состав:

2-3 мелко нарезанных сырых зубчика чеснока
1 столовая ложка сырого органического меда

Инструкции:

Просто смешайте два ингредиента и принимайте смесь ежедневно, чтобы зарядить организм энергией и повысить иммунитет.

Рецепт тоника от чесночного гриппа

Еще один отличный способ повысить свой иммунитет – приготовить этот потрясающий тоник. Он особенно эффективен при лечении простуды и гриппа.

Состав:

1 сок лимона
5 измельченных зубчиков чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
2 нарезанных красных перца чили
Нефильтрованный яблочный уксус

Инструкции:

  1. Постепенно добавляйте ингредиенты слоями в банку Mason объемом 350-500 мл.
  2. Добавьте сначала чеснок, затем перец чили, имбирь, яблочный уксус и лимонный сок в конце. Оставьте не менее 1 сантиметра пространства от обода.
  3. Плотно закройте банку и положите в кладовую.

Регулярно принимайте это средство, чтобы лечить и предотвращать такие проблемы со здоровьем.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *