Лимон мед оливковое масло чеснок лимон: Мед, лимон и оливковое масло: полезные свойства, рецепты

Содержание

Мед, лимон и оливковое масло: полезные свойства, рецепты

Мёд, оливковое масло, лимон. Нет, это не перечень ингредиентов для приготовления маринада или заправки к салату. Это целебная смесь, которая поможет сбросить лишний вес, минимизировать уровень холестерина, ускорить обмен веществ и даже улучшить внешний вид. О том, в каких случаях применять народное средство и как правильно это делать – далее в статье.

Полезные свойства лимона, меда, оливкового масла

Качественное оливковое масло содержит в себе мононенасыщенные жиры и жирные кислоты, среди которых преобладает Омега-3. Они способствуют комплексному очищению организма: активизируют выведение шлаков и токсинов, снижают уровень холестерина, рассасывают бляшки в сосудах и предупреждают развитие атеросклероза. Кроме того, в масле содержится линолевая кислота, необходимая для идеального состояния кожи и волос.

Мёд и оливковое масло имеют схожие черты в перечне своих полезных свойств. Пчелопродукт также оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, идеально дополняя действие масла. Кроме того, он оказывает антибактериальное, противовоспалительное и регенеративное воздействие, может применяться как природный пробиотик, а также насыщает организм большим количеством витаминов (A, B2, B3, B6, B9, C, E, H, K, PP) и минералов (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и др.).

Лимон идеально дополняет этот тандем. Он является щедрым источником витамина С, что превращает цитрус в антиоксидант. Он укрепляет иммунитет, способствует регенерации, регулирует процессы кроветворения и пищеварения, повышает эластичность стенок сосудов и участвует в синтезе коллагена, что необходимо для здоровья костей. Лимон также известен как народное средство для похудения: он активизирует процесс расщепления жировых клеток и препятствует образованию новых.

Статья в темуМед с лимоном от простуды

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”

Подобный спектр полезных свойств позволяет вывести 6 основных причин применять мед, сок лимона и оливковое масло:

  • для нормализации процессов пищеварения и профилактики запоров
  • для избавления от лишнего веса
  • для очистки сосудов и снижения уровня холестерина в крови
  • для оздоровления печени
  • для лечения кашля
  • для красоты кожи и волос

Кроме того, смесь можно употреблять при борьбе с простудой и гриппом, а также в целях профилактики сезонных вирусных заболеваний.

Лимон, мед, оливковое масло: рецепты

Как приготовить мед, лимон и оливковое масло? Рецепт зависит от того, какого целебного эффекта Вы хотите добиться. Предлагаем Вашему вниманию ТОП-6 самых популярных народных рецептов.

Для нормализации процесса пищеварения

Классический рецепт, который ускоряет обмен веществ, нормализует микрофлору кишечника и является профилактикой вздутия и запоров.

2 средних лимона вымыть и выжать из них сок. Добавить 100 грамм пчелиного меда и 50 мл оливкового масла. Перемешать до однородности и настаивать пару часов в холодильнике.

Как принимать: употреблять мед, лимон, оливковое масло натощак, по 1 столовой ложке 1 раз в день. Продолжительность курса – 2 месяца. Повторять его рекомендуется дважды в год.

Статьи в тему:

Мед как средство при пищевом отравлении

Мед при панкреатите: можно или нет?

Для похудения

Рецепт мёда, лимона, оливкового масла с добавлением имбиря – отличный способ избавиться от ненавистных лишних килограммов в кратчайшие сроки.

1 лимон среднего размера вымыть и нарезать крупными частями (вместе с кожурой), пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Параллельно натереть на терке 50 грамм свежего корня имбиря и добавить в цитрусовую кашицу. Заправить смесь 100 граммами меда, 50 мл оливкового масла и перемешать до однородности.

Как принимать: употреблять смесь лимона, меда и оливкового масла натощак 2 раза в день – по 1 чайной ложке. При желании, смесь можно запить небольшим стаканом воды или зеленого чая. Полный курс – не более 2-х месяцев.

Статья в темуИмбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Для очищения сосудов

Согласно отзывам, лимонный сок, мед и оливковое масло в сочетании с чесноком отлично справляются с очисткой сосудов, снижая уровень холестерина и способствуя рассасыванию холестериновых бляшек.

5 штук лимонов среднего размера вымыть и нарезать частями, не очищая от кожуры. 5 головок чеснока очистить. Оба ингредиента пропустить через мясорубку. В полученную кашицу добавить 500 грамм меда и 200 мл оливкового масла. Перемешать до однородности и настаивать в холодильнике в течение недели.

Как принимать: употреблять такую смесь следует по 1 столовой ложке 1 раз в день (утром, натощак). Полный курс – 1 месяц. При необходимости, сделать 4-недельный перерыв и повторить.

Статья в темуОчищающая смесь: чеснок, лимон и мед

Для здоровья печени

Согласно отзывам, мед, лимон и оливковое масло натощак помогут нормализовать работу печени, восстановить поврежденные клетки, избавиться от горечи во рту, приступов изжоги и боли в правом подреберье.

Смешать 200 мл оливкового масла и 200 грамм меда. Добавить по 1 столовой ложке лимонного сока и яблочного уксуса. Перемешать до однородности и оставить в холодильнике для хранения.

Как принимать: по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды.

Статьи в тему:

Здоровая печень и мед: что их объединяет?

Чем полезен яблочный уксус с медом?

Для лечения кашля

Лимон, мёд и оливковое масло – проверенный годами рецепт от кашля. С помощью ингредиентов можно приготовить действенный сироп:

Из 3 лимонов выжать сок. Добавить 150 грамм меда и 50 мл оливкового масла. Слегка подогреть на водяной бане, перемешивая до однородности. Переложить в стеклянную посудину и настаивать в течение суток.

Как принимать: 1 чайную ложку сиропа растворить в стакане теплого молока. Выпивать 2 раза в день. Второй прием лучше запланировать перед сном. Принимать до полного выздоровления.

Статья в тему: Молоко с медом: прощай, кашель!

Для красоты кожи и волос

Маска для лица с оливковым маслом, медом и лимоном – отличное средство для экспресс-увлажнения кожи, ее омоложения и борьбы с угревой сыпью. Также она эффективна для волос: помогает их укрепить, восстановить после повреждений и усилить привлекательный блеск.

Рецепт №1: увлажнение для лица

Смешать по 1 чайной ложке оливкового масла, меда и сливок (не менее 30% жирности). Добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать. Нанести маску для лица из меда и оливкового масла на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

Рецепт №2: омоложение для лица

1 столовую ложку пчелопродукта перемешать с 1 чайной ложкой лимонной цедры и небольшим количеством цитрусового сока. Добавить небольшое количество овсяных хлопьев, чтобы получилась вязкая консистенция. Нанести маску с оливковым маслом и медом на лицо и зону декольте на 20 минут, после – смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Рецепт №3: от прыщей

Белок 1 куриного яйца немного взбить до появления пены. Добавить по 1 чайную ложку пчелопродукта и масла, а также несколько капель лимонного сока. Перемешать. Наносить в несколько слоев: как только предыдущий подсохнет, намазывать следующий. Оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Статьи в тему:

Лечение угревой сыпи при помощи меда

Готовим медовую маску для лица дома

Рецепт №4: укрепление и восстановление для волос

Из ½ лимона выжать сок. Развести в нем 2 столовых ложки меда и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать до однородности. Нанести на сухие волосы у самых корней, втирая в кожу головы. Обернуть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на 30-40 минут, после – смыть теплой водой и помыть голову шампунем.

Рецепт №5: увлажнение и блеск для волос

Сок ½ лимона соединить с 2 столовыми ложками пчелопродукта. В смесь добавить по 1 столовой ложке оливкового масла и глицерина. Перемешать. Нанести маску по всей длине волос. Укутать в полотенце или спрятать под шапочку. Оставить на 40 минут. Смыть теплой водой с использованием шампуня и бальзама-ополаскивателя.

Статья в тему: Медовая маска – классический рецепт для волос любого типа

Как правильно выбирать ингредиенты?

Мёд, оливковое масло и лимон следует выбирать с особой тщательностью – только в таком случае употребление смеси принесет реальный результат.

Купить мед у пасечника напрямую – лучший вариант. Так Вы будете уверены в природном происхождении продукта. Если же такового у Вас нет – есть несколько способов определить уровень качества. Для начала оцените внешние признаки – цвет, вкус, запах. Это факторы, которые практически невозможно подделать. Далее обратите внимание на консистенцию – все сорта меда, кроме акациевого, кристаллизуются в первые 1-3 месяца. Зачерпните ложкой небольшое количество продукта и позвольте ему стекать: качественный мед складывается “книжкой”, не сразу растекаясь по поверхности, а его струйка льется без пробелов.

Статья в тему: Как выбрать мед?

Выбирая оливковое масло, обращайте внимание на текст этикетки. Так, место производства должно совпадать с местом разлива. Если есть отметка “Extra virgin” – это хороший знак. А вот товары со словами “Virgin” и “Pomace” покупать не стоит – их качество значительно ниже. Сама бутылка масла должна быть из темного стекла.

Выбор лимона – задача гораздо более простая. Достаточно убедиться, что цитрус имеет ровную поверхность и такой же однородный оттенок. Кроме того, лучше покупать лимоны с тонкой кожицей – в них нет характерной горечи.

Противопоказания

Согласно отзывам, эликсир молодости мед, лимон и оливковое масло также имеет свои противопоказания:

  • аллергия на любой из компонентов смеси
  • гипертония
  • холецистит
  • острые воспалительные заболевания ЖКТ
  • камни в почках

Также смесь не рекомендуется употреблять беременным женщинам, женщинам в период кормления грудью и тем, кто страдает сахарным диабетом.

Источник

Википедия: Пчелиный мед, Лимон, Оливковое масло

Видео “Очищение печени оливковым маслом, медом и лимоном”

Чеснок, перец, лимон, мед, оливковое масло и не только. 3 домашних средства, которые укрепляют иммунитет

Весна уже активно вступает в свои права, а это означает, что нужно больше внимания уделять своему здоровью. Очень часто после долгих зимних дней наш иммунитет ослабевает и наступает авитаминоз, из-за чего риск подхватить простуду или ОРВИ очень высок. Лекарственные препараты довольно дорогие и не всегда помогают на 100 % справиться с вирусами. Поэтому очень важно следить за собой и постоянно укреплять иммунитет, чтобы ни одна болезнь вас не атаковала.

Есть довольно много эффективных средств, которые можно легко и просто приготовить дома. Рассмотрим некоторые из них.

Смесь из меда, оливкового масла и чеснока

Ингредиенты:

  • 100 мл меда;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • щепотка молотого черного перца.

Все необходимые продукты поместите в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Затем переложите в герметичный контейнер или банку с крышкой. Съедайте в день около 5-6 чайных ложек. Такое средство отлично укрепляет иммунитет и помогает выводить токсины из организма.

Лимонный напиток

Ингредиенты:

  • 1,5 л. воды;
  • 1 лимон;
  • 1 г аскорбиновой кислоты;
  • 1 ч. ложка морской соли.

Залейте ингредиенты теплой кипяченой водой и тщательно перемешайте. Выпивайте в день по 100-150 мл. и уже через неделю вы почувствуете себя намного лучше. Уйдут усталость, сонливость и плохое настроение.

Травяной отвар из шиповника

Ингредиенты:

  • по одной 1 ч. ложке листьев смородины, малины и брусники;
  • 1 ст. ложка шиповника;
  • 1 литр воды.

Поместите предварительно вымытые и просушенные ягоды и листья в термос, залейте горячей водой, оставьте настаиваться на 2-3 часа. Затем процедите полученный напиток, по желанию добавьте в него мед. Пейте по полстакана 3-4 раза в день. Это средство также поможет вам избавиться от токсинов.

Чтобы быстро восстановить силы после зимы и повысить свой иммунитет, необязательно тратить баснословные суммы на витамины и минералы. Воспользуйтесь природной аптечкой, включите в рацион больше продуктов, содержащих витамин С, гуляйте на свежем воздухе. Такое лечение будет не только полезным и бесплатным, но еще и вкусным.

Чистка печени и сосудов лимоном и оливковым маслом

Существует несколько вариантов чистки организма. Самый популярный – выпивать столовую ложку оливкового масла, смешанную с соком половинки лимона. Делать это следует дважды в день натощак. Через 4-5 дней Вы должны почувствовать легкость во всем теле. Кишечник начнет работать как часы, а хроническая усталость останется в прошлом.

Радикальная чистка печени

В случае, если человек перед этим болел и долго лечился, подойдет более углубленная чистка организма. Делать ее следует вечером. Утром допустим легкий завтрак. Обед нужно пропустить.  К ужину подготовьте по 1 стакану оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока (можно немного подогреть их в микроволновой печи). Приложите к печени горячую грелку, выпейте по 1 столовой ложке масла и сока. Сделайте перерыв 15 минут. Повторите процедуру. И так до тех пор, пока оба стакана не будут пустыми.

Процесс очищения запустится уже через 4 часа. Утром после очистки стоит выпить стакан яблочного сока. Меню должно состоять из легких блюд.

Чистка Морица

 Тем, кому не подошла традиционная чистка сосудов чесноком подсолнечным маслом и лимоном, советуем следующий метод. Проводить его следует только с разрешения лечащего врача и под присмотром кого-то из близких.

  • В течение 6 дней до чистки постепенно выпивайте по литру яблочного сока.
  • Не ешьте холодные продукты.
  • Перед процедурой очистите кишечник с помощью клизмы.
  • На протяжении дня употребляйте маленькими порциями только растительную пищу.
  • После 14:00 можно пить очищенную воду.
  • В 18:00 приготовьте раствор сульфата магния (растворите 4 столовые ложки английской соли в 750 мл воды). Разделите смесь на 4 части.
  • Выпейте первую часть раствора сульфата натрия. Через пару часов — вторую.
  • Еще через 2 часа нужно СТОЯ выпить смесь из 0,5 стакана оливкового масла и 2/3 стакана лимонного сока.
  • Лягте таким образом, чтобы голова была выше туловища. Постарайтесь расслабиться и уснуть.
  • В 6 утра выпейте третью часть раствора сульфата натрия.
  • В 8 часов – последнюю.

После чистки можно вернуться к привычному образу жизни. Однако в первые дни стоит исключить из рациона жирную пищу и большие физические нагрузки. Поберегите организм.

Как видите, быть здоровым можно и без лекарств. Главное – грамотная чистка сосудов; мед, лимон, оливковое масло и английская соль есть в каждом доме, поэтому процедура доступна абсолютно всем.  

Крылышки с лимонным соусом

  • Шаг 1

    Удалите у крылышек первую фалангу (она не понадобится). Разрежьте крылышки по суставу на две части, положите в миску. В маленькой мисочке смешайте приправу с лимонным соком и оливковым маслом и полейте этой смесью крылышки, перемешайте. Затяните миску пленкой и оставьте крылышки мариноваться на 1 ч.

  • Шаг 2

    Пока крылышки маринуются, приготовьте соус. Смешайте в сотейнике мед, оливковое масло, соус чили и лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, листья петрушки и розмарина, посолите и поперчите.

  • Шаг 3

    Разогрейте гриль и смажьте оливковым маслом. Выложите крылышки на гриль и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, 10–12 мин. Готовые крылышки переложите в глубокую миску и сохраняйте в тепле.

  • Шаг 4

    Когда все крылья будут пожарены, доведите соус до кипения и залейте им горячие крылышки, перемешайте. Сразу же подавайте к столу.

  • Медовая заправка для салата – Kikkoman Рецепты

    Рецепт по виду соуса Kikkoman 285 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Поджаренное кунжутное масло Киккоман

    Категория 274 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

    Ингредиенты 263 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

    Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

    Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

    Фирменные блюда 267 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

    мед лимон чеснок льняное масло — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

    Современный человек постоянно подвержен пагубному влиянию извне: плохая окружающая среда, вечные стрессы, плохое качество продуктов. Поэтому такие напитки – своеобразные каникулы для организма, во время которых мы избавляемся от шлаков, токсинов и других вредных веществ.

    Нормализация работы пищеварительной системы, красивые волосы, ногти и кожа, крепкий сон – лишь неполный список чудес от поливитаминных продуктов, обладающих очищающим эффектом. И проще всего совместить их в одном напитке.

    И вот список из 30 самых вкусных и полезных рецептов напитков, которые помогут очистить организм и улучшить самочувствие за максимально короткий срок:

    1. Шпинат + банан + лимон

    Небольшой порции шпината вполне достаточно, чтобы восполнить суточную потребность организма в некоторых витаминах и питательных элементах. Возьмите 350 миллилитров воды, добавьте 3 банана, щедрый пучок листьев шпината, сок половины лимона или лайма и хорошо смешайте в блендере.

    2. Черника + банан + лимон + сельдерей

    Черника – это очень вкусная и полезная ягода. Она укрепляет иммунитет и благотворно влияет на зрение человека. Смешайте в блендере 2 банана, 3 столовых ложки черники, сок 1/3 лимона, 2-3 стебля сельдерея, стакан воды.

    3. Сельдерей + шпинат + лайм + банан

    Сельдерей – это продукт, который не только обладает свойством сжигать лишние калории, но и богат витаминами и питательными веществами. В блендере взбейте 2 стебля сельдерея, стакан листьев шпината, стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Поливитаминный коктейль у вас в руках.

    4. Шпинат + банан + яблоко + лимон

    Очень интересное и полезное сочетание – это банан и шпинат. Бананы отлично поднимают настроение, снимают синдром усталости и заряжают энергией. Смешайте 1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона и взбейте в блендере.

    5. Огурец + салатные листья + лимон + мед

    Такой простой напиток тоже может порадовать вкусовые рецепторы. Огурец обладает способностью выводить шлаки из организма, а салатные листья являются богатым источником витамина Е. Готовится напиток очень просто и быстро: взбейте в блендере пучок салатных листьев, 1 средний огурец, предварительно очищенный от шкурки, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложку меда.

    6. Морковь + свекла + сельдерей + огурец + яблоко + петрушка + имбирь

    Готовим густой напиток, в котором сочетается ударная доза витаминов и ярких красок. В блендере необходимо смешать 1 морковь, 1 свеклу, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Вкусно и полезно.

    7. Шпинат + латук + сельдерей + груша + банан + лимон

    Такой напиток станет прекрасным завтраком, который вдохновит на новые подвиги и поднимет настроение. Кроме того, напиток укрепит иммунитет и защитные силы организма. Возьмите горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 грушу, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Помойте, нарежьте и отправьте в блендер.

    8. Морковь + яблоко + имбирь + банан + апельсин + мята

    Настроение поднимется даже при одном взгляде на этот яркий и сочный напиток. Возьмите 3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Из моркови, яблок и апельсина необходимо сделать сок, а затем смешать в блендере с другими ингредиентами. Не забудьте угостить друга, ведь рецепт рассчитан на 2 порции.

    9. Клубника + брусника + банан + мята

    Освежающий и сочный вариант напитка – это ягодный с мятой. Возьмите 200 граммов замороженной клубники, 150 граммов мороженой брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Смешайте все ингредиенты и отправьте в блендер.

    10. Банан + яблоко + отруби + кинза

    Отличное начало дня может быть только вместе с напитком, в состав которого входит много полезных ингредиентов. Возьмите половину банана, половину зеленого яблока, 1 столовую ложку отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты и хорошо взбейте в блендере. Зелень лучше выбрать какую-нибудь одну, чтобы не смешивать вкусы.

    11. Огурец + шпинат + ананас + зеленый чай + лимон + имбирь

    Напиток можно приготовить и на основе зеленого чая. Такой напиток будет богат антиоксидантами и витаминами. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния: 1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки порезанного ананаса, чашку заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря.

    12. Грейпрут + льняные семечки + клубника + виноград + авокадо + банан + лимон

    В таком напитке содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие. В блендере измельчите ложку льняных семечек. Затем закиньте туда же все остальные ингредиенты: половину грейпфрута, 15 замороженных клубничек, горсть винограда без косточек, половину авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Хорошо смешайте.

    13. Яблоко + лимон + огурец

    Лимон богат витамином С, а яблоко – железом и пектинами. Почему бы не совместить эти ингредиенты в одном напитке? Смешайте в блендере 1 яблоко, сок половины лимона и добавьте 2 огурца.

    14. Ананас + киви + огурец + лимон

    Здесь присутствуют вкусные и сладкие фрукты – ананас и киви. Они еще и очень полезны для укрепления иммунитета и очищения организма. Взбейте в блендере до однородной консистенции: 1 киви, 1 огурец, половину небольшого ананаса и сок 1 лимона.

    15. Авокадо + банан + апельсин + зелень + лимон

    Авокадо – это очень ценный и питательный плод, который обязательно стоит включить в рацион. Можно добавить витаминов и приготовить напиток из авокадо. Очистите 1 банан и 1 апельсин, отправьте вместе с мякотью авокадо в блендер. Туда же добавьте зелень, стакан воды и сок половины лимона. Полезный коктейль готов!

    16. Яблоко + сельдерей + огурец + свекла + имбирь

    Все ингредиенты очень просты, а эффект впечатляет. Возьмите 3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшую свеклу и корень имбиря. Все хорошенько смешайте в блендере.

    17. Огурец + петрушка

    Да-да, в этом напитке всего два ингредиента. Зато какие! Огурец на 99% состоит из воды, а петрушка богата антиоксидантами и витаминами. Такое удивительное сочетание свежести и пользы никого не оставит равнодушным.

    18. Имбирь + шпинат + яблоко + мед

    Этот напиток по своему ценному составу даст фору, пожалуй, всем и каждому. Имбирь – это очень эффективное противовоспалительное средство, которое также является ценным источником витаминов. Смешайте в блендере 2 больших горсти шпината, 1 чайную ложку свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 чайные ложки меда и воду. Воду можно добавлять постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.

    19. Черника + гранат + яблоко + огурец + шпинат

    Гранат очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы. А кисленькая ягодка черника помогает укрепить иммунитет и оставаться здоровым. Соединяем их в сочном смузи. В блендере взбейте 3/4 стакана замороженной черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и небольшую горсть листьев шпината.

    20. Апельсин + грейпфрут + лимон + зеленый чай + банан + мед

    Почему бы не приготовить микс из самых полезных для детокса продуктов? Это, бесспорно, зеленый чай и цитрусовые. В блендер добавьте 1 очищенный апельсин, половину грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и чайную ложку меда. Хорошенько взбейте.

    21. Брокколи + цветная капуста + грейпфрут + семена льна + миндаль + финики

    Вся без исключения капуста является ценным источником витаминов группы В и улучшает работу пищеварительной системы. Готовим смузи сразу из нескольких ее видов. Возьмите несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половину грейпфрута, 1 чайную ложку семян льна, небольшую горсть миндаля и 4 финика и хорошо взбейте в блендере до однородной консистенции.

    22. Банан + яблочный сок + морковь + лимон

    Возьмите 1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 столовые ложки морковки, нарезанной ломтиками, и сок половины лимона. Все ингредиенты хорошенько взбейте в блендере до однородной консистенции и наслаждайтесь сочным и освежающим вкусом полезного напитка.

    23. Морковь + помидоры + сельдерей + оливковое масло + соль + перец

    Для приготовления этого питательного напитка необходимо взять 2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 чайную ложку оливкового масла, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и хорошо взбейте. Вот и готов заряд витаминов и бодрости!

    24. Киви + груша + петрушка + банан

    Киви содержит в своем составе практически все известные витамины, такие как А, группы В, С, Е, РР, а также минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Попробуйте приготовить вкусный напиток из этого фрукта. Смешайте в блендере 3 киви, 1 крупную сладкую грушу, большой пучок петрушки, половину банана, 250 миллилитров воды.

    25. Свекла + редиска + морковь + чеснок + петрушка

    Овощные напитки еще полезнее фруктовых, так как содержат в своем составе больше полезной клетчатки. Регулярное употребление такого напитка поможет не только укрепить иммунитет, но и избавиться от лишних килограммов. Измельчите в блендере 1 свеклу средних размеров, 3 моркови, 1 редиску, 2 зубчика чеснока и большую горсть петрушки.

    26. Ананас + морковь + яблоко

    В этом напитке солирует тропический ананас. Он обладает жиросжигающим эффектом, а также содержит в своем составе вещества, которые повышают активность ферментов, что положительно сказывается на общем здоровье человека. Возьмите половину ананаса, 2 яблока и 2 моркови. Нарежьте все плоды на небольшие кусочки и взбейте в блендере.

    27. Морковь + помидоры + болгарский перец + чеснок + сельдерей + кресс-салат + шпинат

    Морковь богата бета-каротином, который положительно влияет на внешний вид человека, возвращает свежий и отдохнувший вид, дарит заряд бодрости и энергии. Добавьте к 5 морковкам пару-тройку помидоров, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 веточки сельдерея, 1 чашка кресс-салата и 1 чашку шпината. Получится убойный в хорошем смысле напиток.

    28. Миндаль + финики + мед + корица + мята

    Орешки очень полезны для организма. Прежде всего это связано с высоким содержанием витамина Е в их составе. Взбейте в блендере до однородной консистенции горсть сырого миндаля, 1 стакан воды, 2 финика без косточек, 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки корицы, горсть мяты.

    29. Банан + миндаль + корица + соль

    Упрощенный вариант напитка с бананом, который тем не менее не становится менее полезным. Сюда же добавьте пряную корицу, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и помогает контролировать аппетит. Смешайте в блендере 1 банан, 15 сырых миндальных орешков, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки корицы, щепотку соли.

    30. Болгарский перец + лимон

    Выбирайте зеленый болгарский перец. Он считается более полезным, если вы решили очистить организм от шлаков и токсинов. Такой напиток станет отличным средством против хронической усталости и плохого настроения. Смешайте в блендере 2 болгарских перца и сок половины лимона. Заряд витаминов и радости обеспечен.

    Сохраните этот список и поделитесь с друзьями – сейчас это актуально как никогда!

    Тажин из цыпленка с лимоном, медом, оливками и свежими овощами

    6-8 порций

    1 час 15 мин

    Ингредиенты

    • 4 ножки цыпленка
    • 4 куриные грудки, нарезанные на маленькие кусочки (3 см)
    • 2 ст ложки оливкового масла
    • 2 раздавленных зубчика чеснока
    • 1 ст ложка порошка куркумы
    • 1 ст ложка порошка имбиря
    • 2 луковицы, нарезанные кольцами
    • 2 томата, очищенные от семян и порезанные дольками
    • 2 ст ложки меда акации
    • 1 консервированный лимон (белди / beldi), нарезанный мелкими кусочками и сок одного свежего лимона
    • 3 моркови,
    • 1 горсть фасоли (butterbeans)
    • 100 г зеленых или темных оливок
    • 2 кабачка-цуккини
    • 1 желтый перец, нарезанные соломкой
    • несколько стеблей свежего кориандра (кинзы)
    • соль и перец

    Процесс приготовления

    1. Поставьте тажин на средний огонь и слегка обжарьте лук и чеснок в разогретом оливковом масле. Добавьте специи, томаты, мед и консервированный лимон. Чуть уменьшив огонь, оставьте все это готовиться в тажине на несколько минут.

    2. Выложите в тажин кусочки курицы, все перемешайте и сверху полейте лимонным соком. Посолите и поперчите. Кусочки курицы сложите вместе в виде пирамиды в середине блюда, по краям поместите овощи и оливки.

    3. Посолите и поперчите. Влейте стакан (20 мл) воды или куриного бульона, накройте тажин крышкой. Готовьте 1 час -1 час 30 минут в духовке при температуре 180°C (350°F) или на плите на слабом огне.

    4. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью кориандра (кинзы). Совет: для хрусткости вы можете посыпать блюдо сверху тертыми семенами кунжута.

    Возврат к списку

    Рецепт заправки для салата с чесночным медом и лимоном

    Опубликовано: Изменено: Автор Sujata Shukla Этот блог приносит доход за счет рекламы. Этот пост может содержать партнерские ссылки. PepperOnPizza может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по этим ссылкам. Подробности см. В нашей политике раскрытия информации

    Если вы следили за рецептами в моем блоге, то теперь знаете, что мне нравятся свежие салаты, а также индивидуальные заправки, которые я планирую для каждого такого салата.Это один из моих основных продуктов – легкая заправка для салата с медом и лимоном. На сборку уходит менее 10 минут и еще 10 минут на охлаждение в холодильнике, пока вы готовите салат. Салат с мармеладом и лимоном

    Баночка совершенно вкусного и необработанного, сырого и натурального меда, доставленного Сакурой Fresh и First Agro Farms, естественно, подтолкнули меня к экспериментам с различными заправками для салатов на медовой основе. Заправка для салата с медом и лимоном подошла бы ко всем салатам, входящим в мой ежедневный обед.

    Первым из их разнообразных экзотических медов, которые я попробовал, был золотой Кумаонский мед. На сайте поясняется, что этот мед собирается из дикой флоры Предгорья Гималаев. Действительно экзотично! На веб-сайте также говорится, что поставляемый ими мед Кумаон богат антиоксидантами и является отличным зарядом энергии.

    Вкус меда свежий и сладкий, а язык оставляет стойкую сладость. Я не могу это описать, возможно, вам просто нужно попробовать это на себе! Kumaon Honey

    Kumaon, конечно, довольно знакомое имя.Я был ненасытным читателем даже в школьные годы, и я помню, как на одном летнем отпуске я читал все книги Джима Корбетта, которые попадались мне в руки. Его Людоеды Кумаона были захватывающими и захватывающими, хотя после того, как я закончил книгу, мне стало сниться множество кошмаров!

    Читая Kumaon Honey, я наткнулся на этот интересный рецепт из блога о кухнях Kumaon: нарезанный белый редис ( mooli ) и лимон, заправленный пастой из жареного bhang (сделанный из листьев и цветов марихуаны. ) с зеленым чили, творогом и медом кумаон! Интересно, как бы это было на вкус! Я бы хотел попробовать, но, возможно, осторожно заменив обжаренную пасту бханг чем-то вроде кунжутной пасты из листьев горчицы, хотя, конечно, вкус будет полностью отличаться от вкуса кухни Кумаон.

    Моя заправка для салата с медом и лимоном употребляется мягче, хотя она очень вкусная! С привкусом лимона и сладостью меда его лучше всего подавать с листовым салатом из листьев мангольда, цикория или радиккио, помидоров или ягод.

    Попробуйте заправку для салата с медом и лимоном с моим салатом Салат из кускуса и манго с зеленью одуванчика и манго – нажмите на название, чтобы перейти по ссылке к рецепту.

    Недавно я приготовил заправку для салата с медом и лимоном с салатом из смешанной зелени, включая ромэн, рукколу, капусту и листья горчицы с красным и белым редисом и великолепными помидорами черри, на обед во время посещения First Agro Farms.Но подробнее об этом вкусном обеде и потрясающем визите в другом посте!

    Другие посты для соусов и заправок, которые могут вам понравиться в этом блоге:

    Домашнее базиликовое масло

    0007

    Песто с пурпурным базиликом

    Клубничный соус для салата с маком

    000

    000

    Пикантная, чесночная заправка для салата с медом и лимоном, обладающая стойким вкусом сладкого натурального меда кумаон, эта полезная заправка хорошо сочетается с зеленолистным салатом.

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 столовые ложки лимонного сока
    • ¼ чайной ложки лимонной цедры
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 9011 9011 столового чеснока чайная ложка перца
    • ¼ чайная ложка соли

    Инструкции

    • Натереть на терке цедру лимона, а затем выжать лимонный сок в миску. Добавьте изюминку. Измельчите чеснок и добавьте.(Я измельчил один зубчик и нарезал еще один зубчик на более крупные кусочки. Однако вы можете измельчить оба зубчика на очень мелкие кусочки или вместо этого измельчить чеснок в лимонный сок.)

    • Добавьте мед, соль и перец и быстро взбейте . Или вылейте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в банку, плотно закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы ингредиенты смешались.

    • Налейте оливковое масло в медово-лимонную смесь, медленно сбивая его, все время взбивая, пока масло не превратится в эмульсию.

    • Поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения и схватывания ароматов. Эту заправку можно использовать до недели, если ее плотно накрыть и хранить в холодильнике, используя только сухую ложку.

    • Я добавил оливковое масло первого отжима, но вместо него вы можете использовать подсолнечное масло или столовую ложку оливкового масла и столовую ложку подсолнечного масла.

    Простой лимонный винегрет | За любовь к кулинарии

    Этот простой лимонный винегрет очень полезен и вкусен.В нем используются такие кладовые, как свежий лимонный сок, хорошее оливковое масло и измельченный чеснок, и он скрашивает почти любой салат. Моей семье очень нравится острый винегрет, поэтому я добавляю много свежего лимонного сока, но вы всегда можете отрегулировать количество, если хотите, чтобы он был менее острым. Я подслащиваю этот винегрет медом, но также подойдет белый сахар или агава. Недавно я приготовила на обед восхитительный салат из смешанной зелени, который я бросила с этим простым лимонным винегретом, и мы с мужем подумали, что это было очень вкусно и полно аромата.

    Как приготовить простой лимонный винегрет

    Смешайте оливковое масло, свежий лимонный сок, измельченный чеснок, измельченные хлопья красного перца, мед, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу в небольшой банке. Плотно закройте крышкой и энергично встряхните. Отложите как минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались. Хорошо встряхните перед тем, как сбрызнуть салат и подавать на стол. Храните остатки в плотно закрытой банке в холодильнике.

    Время приготовления: 5 минут

    Дать ароматам смешаться: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Курс: приправа

    Кухня: американская

    Автор: Pam

    • стакана оливкового масла
    • 3-4 столовые ложки свежего лимонного сока по вкусу
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ½ чайной ложки меда или белого сахара или более по вкусу
    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца по вкусу
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Смешайте оливковое масло, свежий лимонный сок, измельченный чеснок, мед, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежий перец по вкусу в небольшой банке.

    • Плотно закройте крышкой и энергично встряхните. Отложите как минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

    • Хорошо встряхните перед тем, как сбрызнуть салат и подавать на стол. Храните остатки в плотно закрытой банке в холодильнике.

    Паста из козьего сыра с лимоном и медом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    8 унций.- сыр свежий козий

    4 т – мед

    3 т – нежирный греческий йогурт

    2 т – оливковое масло первого холодного отжима

    1 небольшой зубчик – тертый чеснок

    1 ч. Л.- цедра лимона

    1/4 ч. Л. – перец чёрный свежемолотый

    1/4 ч. Л. – соль крупного помола

    1 ч. Л. – свежий тимьян, орегано, шалфей, лаванда или другие травы, которые сочетаются с травами в меде (по желанию)

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Поместите козий сыр в чашу кухонного комбайна и добавьте 2 т меда, йогурт, оливковое масло, чеснок, 1/2 чайной ложки.цедры лимона, 1/8 ч. черного перца и соли. Взбивайте, пока не станет кремообразным и хорошо перемешанным. Перелейте в небольшую неглубокую сервировочную миску и разгладьте верх резиновым шпателем.

    Посыпьте пасту оставшимися 1/2 ч. Л. цедры лимона и 1/8 ч. черного перца. Сбрызнуть оставшимися 2 т меда и посыпать свежей зеленью.

    Рецепт любезно предоставлен Вкус меда: полное руководство по дегустации и приготовлению с 40 сортами Мари Симмонс / Andrews McMeel Publishing, LLC.

    ТИП

    Подавать с крекерами или кростини в виде закуски с напитками или чашкой чая.

    Жареный картофель с лимонными травами (Лучший жареный картофель!)

    Лимонный Жареный картофель с травами – ЛУЧШИЙ жареный картофель, который вы когда-либо готовили, наполненный маслом, лимоном, чесноком, медом и травами. Всего 15 минут!

    Самый лучший жареный картофель

    Этот жареный картофель с лимонными травами просто восхитителен. Он сделан из оливкового масла, топленого сливочного масла, чеснока, лимонного сока, трав и меда.

    Добавление немного меда действительно делает картофель намного вкуснее, потому что нижняя часть этого жареного картофеля становится карамелизованной, аааа, небесной.

    Чтобы приготовить жареный картофель с восхитительным ароматом травы и лимона, нарежьте каждый картофель горизонтально, как картофель, но не разрезая его.

    Каждый ломтик покрыт маслянистым чесночным вкусом. Активное время для приготовления этого блюда всего 15 минут! Остальное время выпечки.

    Вы только посмотрите на этот золотистый и блестящий жареный картофель, он вполне может быть лучшим рецептом жареного картофеля, который вы когда-либо пробовали дома!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Ингредиенты для жареного картофеля с пряностями

    • Картофель
    • Оливковое масло
    • Топленое масло
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Лимонный сок
    • Мед
    • Черный перец

    Советы повара

    • Чтобы идеально нарезать картофель, выровняйте две палочки для еды горизонтально с каждой стороны картофеля.Затем разрежьте ножом вертикально. Это поможет вам не прорезать картофель полностью.
    • Затем смажьте картофель маслом со специями, проследив за тем, чтобы оно попадало между каждым картофельным ломтиком.
    • Ваш картофель будет идеально прожарен и впитает все вкусы!

    Часто задаваемые вопросы

    Как разогреть картофель Хассельбек?

    Для достижения наилучшего результата снова поместите их в духовку на несколько минут.

    Сколько калорий?

    В порции этого рецепта 327 калорий.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 3 человека

    Жареный картофель с лимоном и травами – ЛУЧШИЙ жареный картофель, который вы когда-либо готовили, наполненный маслом, лимоном, чесноком и зеленью.15 минут активного времени!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    • 1 фунт (0,4 кг) детского картофеля

    Смесь масел:

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанных листьев итальянской петрушки
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка меда
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3 щепотки молотого черного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).Нарезать на картофеле надрезы, не разрезать. Смешайте все ингредиенты масляной смеси.
    2. Поместите картофель в жаровню и смажьте масляной смесью. Не забудьте почистить картофель внутри прорезей. Приберегите немного для наметки.
    3. Жарьте картофель в течение 1 часа, поливая масляную смесь с 30-минутным интервалом, используя оставшуюся масляную смесь. Подавать сразу после запекания.

    Информация о питании

    Размер порции

    3 человека
    Сумма на порцию 327 калорий, жиры 24.7 г Насыщенные жиры 7,3 г Холестерин 20 мг Натрий 266 мг Углеводы 25,8 г Волокна 3,9 г Сахар 5,9 г Белки 4,3 г

    Медовый лимонно-имбирный соус | Палео Скалео

    Эта медово-лимонно-имбирная заправка добавит яркости и пикантности любому салату.

    Я люблю хорошую заправку для салата, и эта заправка с медом, лимоном и имбирем не исключение. Мед придает легкую сладость, противодействуя пикантности лимона и пряности имбиря.

    Конечный результат – идеальный баланс пикантного, терпкого и сладкого.

    На что можно использовать эту повязку?

    Недавно я приготовил салат из смешанной зелени, куриной грудки, авокадо и маринованного красного лука. Я добавила к нему эту медово-лимонно-имбирную заправку, и это был идеальный салат.

    Он определенно слишком жидкий, чтобы использовать его в качестве соуса, но его можно использовать со свежими или приготовленными на пару овощами, чтобы придать им особый аромат.

    Имейте в виду, что при охлаждении этой заправки оливковое масло затвердеет, когда оно остынет. Просто положите повязку на прилавок за 10-15 минут до того, как вы захотите ее использовать, и она вернется к комнатной температуре и ее можно будет перемешивать.

    Я обнаружил, что хранение его в бутылке блендера было отличным вариантом – это позволило мне использовать шарик для смешивания, чтобы встряхнуть его и собрать обратно, когда он немного нагреется, а затем вылить прямо из носика на салат!

    Не все оливковые масла созданы одинаково. Я рекомендую прочитать мою статью «Что на самом деле в вашем оливковом масле» и заказать себе немного оливкового масла Касандринос. Вы не пожалеете!

    Преимущества меда

    Знаете ли вы, что мед может убивать бактерии? Исследования показали, что он эффективен против десятков штаммов, в том числе E.coli и сальмонелла.

    Так что же делает мед антимикробным? Когда пчелы синтезируют цветочную пыльцу, они вносят в мед перекись водорода. Поскольку мед уже имеет естественную кислотность, у вас есть рецепт антибактериальных свойств.

    Современная наука доказала эффективность меда при лечении язв, пролежней, ожогов, кожных язв и воспалений.

    Думаете о пчелах? Мы очень рекомендуем это! Вы можете прочитать наш пост о том, как начать заниматься городским пчеловодством здесь.

    Преимущества лимона

    Исследования показали, что употребление фруктов и овощей, богатых витамином С, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, а лимоны являются отличным источником витамина С.

    Знаете ли вы, что один лимон обеспечивает около 31 мг витамина С, что составляет 51% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП)?

    Лимонный сок придает рецептам яркость, которую невозможно найти больше нигде. Попробуйте выдавить его во время следующего приема пищи и посмотрите, как это изменит его!

    Преимущества имбиря

    Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной и альтернативной медицины.Его использовали для улучшения пищеварения, уменьшения тошноты и борьбы с гриппом и простудой.

    Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены его натуральными маслами, самым важным из которых является гингерол.

    Гингерол – основное биологически активное соединение имбиря, отвечающее за многие его лечебные свойства. Обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием.

    Узнайте больше о научной пользе имбиря для здоровья здесь.

    Состав

    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в кувшине или чашке.
    2. Используйте погружной блендер, чтобы смешать все ингредиенты до однородной массы.
    3. Подавать!

    Банкноты

    Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер для этой заправки.

    Я рекомендую использовать имбирь в банке, просто чтобы сэкономить время. Если вы предпочитаете использовать свежий имбирь и натирать его самостоятельно, вы тоже можете это сделать!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 155 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 0 г

    Ищете другие рецепты заправки для салатов? Попробуйте мою домашнюю заправку с ранчо, сливочную заправку из кориандра и лайма или заправку для салата «Зеленая богиня»!

    Фри-фри с пармезаном и лимоном и чесноком Aioli

    Фри-фри с пармезаном и лимоном и чесноком Айоли

    Этот простой картофель фри с травами и пармезаном просто восхитителен! Они сочетаются с домашним (да, домашним!) Лимонно-чесночным айоли, надежным, сливочным и восхитительным.

    Ингредиенты для вашего Айоли

    • Яйца
    • Зубчики чеснока
    • Дижон
    • Лимон
    • Оливковое масло
    • Масло нейтральное
    • Соль и перец

    Для картофеля фри

    • Картофель фри замороженный
    • Петрушка
    • Розмарин
    • Орегано
    • Оливковое масло
    • Зубчики чеснока
    • Лимон
    • Соль и перец
    • Пармезан

    Шаг для приготовления этого рецепта

    Шаг 1

    Начните с предварительного разогрева и приготовления картофеля в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Шаг 2

    А пока приготовьте айоли. В стеклянную банку или узкую глубокую чашку добавьте все ингредиенты: яичные желтки, измельченный чеснок, дижон, лимонный сок, оливковое масло, нейтральное масло, песок и перец. Возьмите погружной блендер и вставьте лезвие до упора вниз.

    Шаг 3

    Начните на низкой скорости и держите лезвие на дне банки. Дайте ему стать кремообразным и превратиться в эмульсию. Как только вы увидите, что масла смешиваются с яичным желтком снизу, медленно начните пульсировать и перемещайте блендер вверх и вниз, пока не образуется кремообразный айоли.Хранить в холодильнике до использования.

    Шаг 4

    Или же, если вы делаете айоли вручную, в миске добавьте яичный желток, чеснок, дижон и лимонный сок, взбейте до кремообразной консистенции и перемешайте. Медленно начните вливать масло и хорошо перемешайте венчиком, пока не образуется густой айоли, продолжайте взбивать, пока все масло не закончится и смесь не станет густой и кремообразной. Отложите в сторону.

    Шаг 5

    В миске перемешайте петрушку, розмарин, орегано, оливковое масло, чеснок, соль и перец.Перемешайте приготовленный картофель с этой смесью до полного покрытия. Завершите приготовление свежевыжатым лимонным соком и свежим тертым пармезаном.

    Еще рецепты из картофеля, чтобы проверить:

    For Your Aioli (получается около 1/2 стакана)
    • 2 яичных желтка
    • 2 зубчика чеснока, измельченные 3 зубчика чеснока, если вы хотите немного больше чеснока
    • 1/2 чайной ложки дижона
    • 1 столовая ложка лимонного сока около 1 / 2 лимона
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана нейтрального масла мы использовали виноградные косточки
    • соль и перец по вкусу
    For Your Fries
    • 15 унций замороженного картофеля фри
    • 1/4 стакана мелко нарезанная петрушка
    • 1 столовая ложка свежего розмарина мелко нарезанная
    • 1 столовая ложка свежего орегано
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 измельченных или тертых зубчика чеснока
    • сок 1/2 лимона (больше, если вы предпочитаете)
    • соль и перец вкус
    • финиш с тертым пармезаном
    • Начните с предварительного разогрева и приготовления картофеля фри в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • А пока готовьте айоли. В стеклянную банку или узкую глубокую чашку добавьте все ингредиенты: яичные желтки, измельченный чеснок, дижон, лимонный сок, оливковое масло, нейтральное масло, песок и перец. Возьмите погружной блендер и вставьте лезвие до упора вниз.

    • Начните на низкой скорости и держите лезвие на дне банки. Дайте ему стать кремообразным и превратиться в эмульсию. Как только вы увидите, что масла смешиваются с яичным желтком снизу, медленно начните пульсировать и перемещайте блендер вверх и вниз, пока не образуется кремообразный айоли.Хранить в холодильнике до использования.

    • В качестве альтернативы, если вы делаете айоли вручную, в миске добавьте яичный желток, чеснок, дижон и лимонный сок и взбейте до кремообразной консистенции и перемешайте. Медленно начните вливать масло и хорошо перемешайте венчиком, пока не образуется густой айоли, продолжайте взбивать, пока все масло не закончится и смесь не станет густой и кремообразной. Отложите в сторону.

    • В миске перемешайте петрушку, розмарин, орегано, оливковое масло, чеснок, соль и перец.Перемешайте приготовленный картофель с этой смесью до полного покрытия. Завершите приготовление свежевыжатым лимонным соком и свежим тертым пармезаном.

    Следите за нами в INSTAGRAM, чтобы получать больше рецептов, и подписывайтесь на нашу рассылку!

    Запеченный лосось с медом, лимоном и тимьяном

    Этот простой рецепт запеченного лосося с добавлением лимона, меда и тимьяна. Это восхитительный способ насладиться пользой лосося для здоровья. Готовый менее чем за 30 минут, этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.

    Пару месяцев назад мы с моим парнем пошли к другу на ужин, и он приготовил вкуснейшего лосося, заправленного тимьяном! Я никогда раньше не думал добавлять тимьян в лосось, но просто знал, что мне нужно воссоздать его.

    Этот рецепт поднимает его на ступеньку выше, добавляя дополнительные вкусы, такие как мед, лимон и чеснок. Эти простые ингредиенты покрывают лосось сверху, а затем запекают в духовке, и получается восхитительное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут!

    Как диетолог, лосось – один из моих любимых источников белка, и из него можно сделать питательное основное блюдо.Его непросто приготовить, он универсален и имеет массу преимуществ для здоровья.

    Хотите больше вдохновения для рецептов из лосося? Ознакомьтесь с моим обзором простых и полезных рецептов лосося, чтобы узнать больше!

    В рецепте всего 8 ингредиентов!

    Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот легкий рецепт запеченного лосося, – это 8 простых ингредиентов, многие из которых, я уверен, у вас уже есть в кладовой:

    • Филе лосося (свежее или ранее замороженное)
    • Лимон
    • Мед
    • Чеснок
    • Тимьян (я использовал свежий, но вы можете использовать сушеный)
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец

    Полные размеры и инструкции находятся в карточке рецептов в конце этого поста!

    Как правильно запечь лосось

    Запекание лосося в духовке – действительно один из самых быстрых и простых способов его приготовления!

    После многих лет приготовления лосося таким способом, я чувствую, что прибил надежный метод, чтобы каждый раз готовить его идеально.Я люблю, чтобы мой лосось был маслянисто-мягким – нет ничего хуже сушеного, пережаренного лосося в моих глазах.

    При какой температуре нужно готовить лосось? 400 градусов по Фаренгейту (или 200 градусов Цельсия)

    Как долго нужно готовить лосось?

    • Для отдельных кусков лосося: 10-12 минут, в зависимости от толщины рыбы
    • Для целого филе рыбы: 12-15 минут, в зависимости от толщины
    • Совет: стремитесь к более короткому в конце временного окна, а затем проверьте лосося, разрезав его.Если он еще очень сырой, вы можете добавить его еще на минуту или две.

    Вот как я готовлю лосось в духовке:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Вымойте филе лосося и обсушите.
    3. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху филе лосося, оставив между ними достаточно места.
    4. Сбрызните филе оливковым маслом (примерно от 1/2 до 1 чайной ложки каждого филе). Затем сверху посыпьте морской солью и перцем. Сюда можно добавить и другие приправы, в зависимости от рецепта.
    5. После того, как духовка нагреется, помещайте лосось ТОЛЬКО на 10–12 МИНУТ.
    6. Вынуть из духовки. Лосось должен быть готовым, но все же нежным и влажным.

    Другие возможные способы приготовления?

    Если хотите, эту семгу можно приготовить и на гриле! Он отлично подойдет, завернутый в фольгу и запеченный на среднем или сильном огне около 10-15 минут (в зависимости от толщины). Приготовление лосося в фольге помогает сохранить его влажным и красивым.

    Для хрустящего обжаренного лосося я бы порекомендовал обжарить его в оливковом масле, соли, перце и чесноке. Когда закончите, вы можете добавить мед, лимон и тимьян перед подачей на стол.

    Как долго можно хранить запеченный лосось?

    Вареный лосось может храниться до 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

    Вы можете разогреть лосося в духовке, плите или микроволновой печи, хотя это немного ухудшит текстуру. Из-за этого я часто люблю есть остатки лосося холодным.Бросьте его в салат, добавьте в бутерброд или упаковку!

    Пищевая ценность лосося

    Наряду с тем, что лосось вкусный и универсальный, есть множество невероятных преимуществ для здоровья:

    • он очень богат белком – всего 3 унции дает 17 граммов; кусок весом 6 унций даст вам 34 грамма!
    • он богат полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами , включая омега-3.
      • Омега-3 известны своей способностью поддерживать здоровье сердца, здоровья мозга и уменьшать воспаление в целом.
    • это отличный источник витаминов группы B , таких как B12, B6, тиамин, рибофлавин и ниацин.
      • Витамины группы B действуют как коферменты во многих важных метаболических процессах в организме, например, превращая пищу, которую мы едим, в энергию!

    Что подавать с запеченным лососем

    Чтобы сбалансировать это блюдо, я рекомендую подавать запеченного в духовке лосося с медом и лимоном (источник белка) с добавлением сложных углеводов и / или овощей. Некоторые из нижеприведенных блюд также включают жареные овощи – вы можете добавить их в духовку вместе с лососем, чтобы получить действительно легкую еду!

    Блюда из полезного крахмала:

    Здоровые овощи:

    Еще полезные рецепты из лосося

    Вы пробовали Лосось, запеченный в духовке с медом и лимоном, с тимьяном ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

    Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest – вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

    Получить рецепт: Запеченный медово-лимонный лосось с тимьяном

    Этот легкий рецепт запеченного лосося с добавлением лимона и тимьяна. Это восхитительный способ насладиться пользой лосося для здоровья, и он готов менее чем за 30 минут!

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Порций: 4

    • 4 филе лосося (4-6 унций каждое)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • 1 лимон
    • Соль + перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху филе лосося, оставив между ними достаточно места.
    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед и измельченный чеснок. Равномерно смажьте этой смесью филе лосося и добавьте соль + перец.
    • Нарезать лимон тонкими половинками и выложить поверх лосося. Сверху посыпать тимьяном.

    • Переложите противень в духовку и запекайте лосось 10-12 минут, в зависимости от толщины.Удалите и подавайте с зерном, зеленью или салатом!

    * ХРАНЕНИЕ: вареного лосося можно хранить до 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике. * ЛЕСТНИЦЫ / РАЗОГРЕВ: Вы можете разогреть лосося в духовке, плите или микроволновой печи, хотя это немного повлияет на текстуру. Из-за этого я часто люблю есть остатки лосося холодным. Бросьте его в салат, добавьте в бутерброд или упаковку! * СОДЕРЖИТЕ: Чтобы сбалансировать это блюдо, я рекомендую подавать лосось (источник белка) с гарниром из сложных углеводов, приготовленными овощами или салатом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *