Лимон оливковое масло и чеснок: Оливковое масло с чесноком и лимоном рецепт

Содержание

рецепты здоровья и красоты с фото

Мед c лимоном и оливковым маслом: рецепты здоровья

Многим известна польза таких продуктов, как мед, лимон и оливковое масло. Каждый из них является незаменимой составляющей рациона любого человека и необходима для поддержания здоровья и молодости.

Сок лимона мед оливковое масло: польза ингредиентов и смеси

Каждый из выше перечисленных продуктов несет в себе свою особую пользу для организма. Они богаты витаминами и микроэлементами, которые благотворно влияют на состояние здоровья, иммунную систему и внешний вид.

В составе лимона содержится большое количество витамина С – сильнейшего антиоксиданта. Он замедляет процессы старения в организме, помогает противостоять отрицательному воздействию окружающей среды.

Польза оливкового масла для здоровья организма

Мед – это натуральный продукт пчеловодства. Золотистый нектар имеет неповторимый вкус и запах, а его частое употребление очищает тело от токсинов. Мед широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Также он является важным компонентом в составе многих лекарств, мазей, кремов и масок.

Оливковое масло благотворно влияет практически на все процессы в организме:

  • способствует улучшению пищеварения;
  • нормализует работу кишечника;
  • способствует заживлению язв;
  • омолаживает кожу, придавая ей эластичность.

Воздействие на женский и мужской организм

Сочетание меда, лимона и оливкового масла создает огромный витаминный комплекс, который так необходим женщинам во время беременности для нормального развития плода и укрепления иммунитета. Как наружное, так и внутреннее применение благотворительно влияет на организм будущих мам:

  • предотвращает появление растяжек;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает риск возникновения токсикоза.

В рационе каждой женщины должно присутствовать оливковое масло, а в сочетании с медом и лимоном – положительный эффект лишь приумножится. Также – это прекрасное средство для усиления лактации.

Мед с оливковым маслом и кусочками лимона

Мужчинам просто необходимо употреблять такие продукты, как мед, лимон и оливковое масло. Даже по отдельности, они положительно влияют на потенцию и мужскую силу.

Всем известно, что чай с медом и лимоном – это незаменимое средство при простуде, а если соединить эти продукты с оливковым маслом – то регулярное употребление снизит риск заболеваний до минимума.

Применение в народной медицине: полезные для здоровья рецепты и настойки

Смешав вместе три компонента, вы получите «коктейль молодости», который насыщает организм витаминами и полезными веществами, поднимает жизненный тонус и улучшает настроение.

Настойки на меду с оливковым маслом, лимоном и перцем или чесноком

Рецепт «коктейля молодости»

Для приготовления смеси необходимо лишь смешать ингредиенты в следующей пропорции:

  • Сок лимона – 100 мл;
  • Мед – 200 мл;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Хранить необходимо в холодильнике и принимать по одной десертной ложке за полчаса, перед завтраком. Через несколько недель вы себя не узнаете: кожа начнет лоснится и выглядеть здоровее, волосы будут крепче и начнут меньше выпадать, а на вашем лице всегда будет сиять улыбка.

Рецепты не ограничиваются лишь этими ингредиентами. Лимон, мед и оливковое масло используют для приготовления различных настоек на травах и кореньях. Также их часто добавляют в алкогольные напитки собственного производства.

Очищение организма

« Коктейль молодости» рекомендован диетологами как средство для похудения и очистки организма. Целебная смесь помогает улучшить пищеварение и нормализует работу кишечника, что способствует активному снижению веса.

Мед лимон оливковое масло: маска для лица и волос

Мед, лимон и оливковое масло – ингредиенты для омоложения

Лимон, мед и оливковое масло широко применяются в косметологии. Для того чтобы придать волосам жизненного тонуса и блеска, рекомендуют использовать маску из смеси этих продуктов в равных количествах.

Перемешав все ингредиенты, необходимо нанести получившуюся массу от корней до кончиков и укутать теплым полотенцем, предварительно обмотав голову пленкой. Будет достаточно 30 минут, чтобы маска пропитала каждый волосок и наполнила его здоровьем.

Отличная питательная и отбеливающая смесь для лица получается из меда, сока лимона и оливкового масла, взятых в равных частях, с добавлением яичного желтка (только домашних яиц). Это средство возвращает упругость стареющей коже и питает каждую клетку вашего организма.

Итог

Мед, лимон и оливковое масло – это уникальные продукты, которыми природа одарила человека. Смеси, настойки и косметические маски, приготовленные на основе этих компонентов, дарят здоровье, молодость и красоту.

Укропный соус – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Этим рецептом мы открываем новую, очень большую тему: долгоиграющие соусы-выручалочки. Расшифруемте 🙂 Под этим я имею ввиду соусы, которые готовятся впрок, долго не теряют своих вкусовых качеств и извлекаются из холодильника в тех случаях, когда вы чувствуете, что сегодня не поразите своих домочадцев шедевральностью трапезы. Вот тогда вы достаёте из закромов один из таких соусов, добавляете в скучное блюдо, и оно начинает играть у вас новыми красками 🙂 Главное не использовать эту хитрость слишком часто, а то перестанет работать 🙂 Сегодня у нас для вас один из таких вариантов: шикарный, жутко полезный соус из укропа, лимона, чесночка и оливкового масла 🙂 В пост – просто находка! Забирайте!

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Готовится не сложнее, чем смузи. Берём 200 грамм зелени укропа (стебли лучше не использовать) и укладываем её в блендер. На мелкой тёрке натираем цедру одного лимона и несколько зубчиков чеснока. С чесноком надо постараться не переборщить, потому что он не будет проходить термическую обработку и звучать в соусе будет ярко. На 200 грамм укропа я беру 4-5 зубчиков чеснока. Если не хватит, лучше потом добавить. Цедру и чеснок добавляем в блендер к укропу. Обесцедренный лимон разрезаем пополам, добываем из него сок и добавляем в блендер. Постепенно, по вкусу, не весь сразу. Добавляем по вкусу соль (если недосолите, то её потом добавить проще всего :)). Добавляем оливкового масла столько, чтобы при взбивании всего вместе получалась кашица и чтобы при хранении все остальные ингредиенты были хорошо покрыты маслом. Взбиваем всё это в блендере и готово! Теперь это ароматное чудо можно добавлять хоть к мясу, хоть к гарнирам, хоть к бутербродам, хоть просто на хлеб мазать 🙂 Говорят, что даже в супы можно добавлять. А наш оператор просто мажет его на лаваш и утверждает, что ест кутаб с зеленью :)))

6 рецептов чесночного соуса с маслом, зеленью, майонез


Соус айоли является самым популярным соусом Испании и Италии. Дословно его название переводится как «чеснок и масло». Айоли отличается от обычного майонеза наличием большого количества чеснока.

Рецепт 1: соус айоли (пошаговые фото)

Кроме основных ингредиентов (чеснока и оливкового масла) некоторые повара добавляют в него яйца, лимонный сок, горчицу, молотый перец и даже айву. Айоли отлично подходит к рыбным блюдам, морепродуктам или жареному мясу, а готовится за считанные минуты.

  • чеснок 3 дольки
  • оливковое масло 230-250 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1-2 щепотки

Для начала очищаем от шелухи 3 дольки чеснока. Для приготовления этого блюда нужно использовать свежий, а не сухой чеснок. Его количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Нарезаем чеснок произвольными кусочками и выкладываем в чашу блендера. Вы можете готовить соус вручную, но в блендере это сделать гораздо удобнее.

Затем разбиваем туда 1 куриное яйцо.

Также сразу наливаем в чашу 230-250 мл оливкового масла и добавляем 1-2 щепотки соли. Предпочтительно использовать рафинированное масло, так как нерафинированное – придаст блюду ненужную горечь.

Вбиваем ингредиенты блендером до состояния густой белой массы. Готовый соус должен выглядеть как майонез.

Охлаждаем айоли 10 минут в холодильнике и подаем к столу. Традиционно его подают с гренками или рыбными блюдами.

Рецепт 2: соус айоли с лимонным соком

Соус айоли по способу приготовления и ингредиентам очень похож на соус майонез. Главное отличие этих соусов заключается в том, что для приготовления соуса айоли используют оливковое масло и чеснок, что делает этот соус очень полезным.

  • Желтки — 2 штуки
  • Сок лимона или уксус — 10 миллилитров
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло оливковое — 250 миллилитров
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Белый молотый перец — щепотка

Для того чтобы миска не скользила по столу, в сковороду кладем полотенце и ставим миску.

В миску отделяем два желтка.

Добавляем 1 чайную ложки соли, 0,5 чайной ложки готовой горчицы, 10-20 миллилитров 5-7% уксуса или лимонного сока, один-два измельчённых зубчика чеснока, перемешиваем.

И все время взбивая венчиком, понемногу добавляем 250 миллилитров оливкового масла. Лучше использовать оливковое масло с нежным тонким вкусом и ароматом. Можно взбивать айоли миксером или вручную, это быстрый процесс, не требующий особых усилий.

Взбиваем до получения смеси консистенции майонеза. Если соус получился чересчур густым, можно добавить 1-2 чайные ложки холодной воды. Готовый соус подаём к мясу, рыбе, используем для приготовления сэндвичей.

Рецепт 3: чесночный майонез айоли с горчицей

Густой и ароматный соус айоли – одно из тех блюд, которые давно уже стали классикой на все времена. Француз по происхождению, этот густой и ароматный соус нежно любим и почитаем даже в самых удаленных уголках мира, а его универсальность приятно поражает воображение.

Мясо, птица, рыба, овощи, морепродукты и яйца – айоли украсит свои вкусом практически любое блюдо! Но что же скрывается за загадочным названием?! Простое сочетание оливкового масла, чеснока, приправ и яиц! Звучит знакомо? Действительно, состав айоли настолько напоминает майонез, и из-за этого сходства его иногда даже называют «чесночным майонезом». Впрочем, несмотря на столь очевидное родство, соус айоли гораздо более яркий, ароматный и пряный на вкус, а его густоте обычный майонез может лишь позавидовать. Попробуйте!

  • Желток — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — от 200 до 400 мл (по желанию)
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Вода 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
  • Травы — по вкусу

Для приготовления соуса айоли в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Зубчики чеснока очистите и разотрите с 1-2 щепотками соли до состояния пасты.

Соедините яичный желток, горчицу и пасту из чеснока.

Тщательно взбейте компоненты венчиком до образования однородной смеси. Затем, добавляя буквально по одной капле, влейте примерно половину масла, продолжая непрерывно взбивать смесь венчиком.

Как человек, привыкший взбивать домашний майонез в блендере, я ожидала, что процесс взбивания соуса вручную окажется долгим и утомительным, но все оказалось совсем наоборот. Смесь густеет на глазах, а весь процесс взбивания занимает секунды.

Добавив примерно половину масла, влейте в смесь сок лимона или уксус и все тщательно перемешайте.

Затем, продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. На этом этапе уже можно сильно не осторожничать и добавлять масло более щедрыми порциями. Я для приготовления айоли использую смесь домашнего оливкового и растительного масла в пропорциях 50 на 50, поскольку у оливкового масла очень сильный аромат и вкус, который не всем по вкусу, ну, и так экономней получается, конечно.

Соус получается очень густым, поэтому при необходимости его можно слегка разбавить, добавив немного холодной воды.

По желанию добавьте в соус соль, молотый черный перец и мелко нарезанные свежие травы по вкусу и еще раз все тщательно перемешайте.

Соус айоли готов! Приятного аппетита!

Рецепт 4: салатная заправка айоли с чесноком

Наслаждаясь салатным блюдом, можно закрыть глаза и побывать во Франции. Ведь заправка, которую мы сегодня с вами приготовим, имеет вкус Южно-французского чесночного соуса, которым заправляют всевозможные блюда, при этом не только салатные. По составу ингредиентов Салатная заправка «Айоли» очень простая и не требует особенного подхода в приготовлении. И вместе с тем салаты с ней получаются изысканные с небольшой кислинкой и остротой вкуса.

  • Вода очищенная 1 чайная ложка
  • Лимон больших размеров 1 штука
  • Чеснок больших размеров 4 зубчика
  • Желток яичный 1 штука
  • Масло растительное рафинированное 200 миллилитров
  • Соль по вкусу

Для этого соуса можно взять уже готовый лимонный сок, но я предпочитаю свежий сок с настоящего лимона. Поэтому сперва промываем цитрус под проточной водой. С помощью ножа на разделочной доске разрезаем ингредиент на две половинки.

Берем соковыжималку и выдавливаем лимонный сок. Если под рукой не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь. Можно добыть сок и надавливая на половинки лимона руками над глубокой тарелкой, правда в таком случае понадобится больше цитрусовых ингредиентов, так как соковыжималка в этом плане, конечно же, экономнее.

Для начала нам необходимо очистить зубчики чеснока от шелухи. Для этого на разделочной доске рукояткой от ножа слегка надавливаем на ингредиент. Таким образом, мы сэкономим немного времени, так как кожура практически сама будет отходить от чеснока. Затем с помощью чесночницы измельчаем чеснок и временно оставляем его на разделочной доске.

В глубокую миску выкладываем измельченный чеснок. Отделяем яичный желток от белка. Последний компонент яйца можно вылить в чашку – он нам не понадобится. А желток вливаем в миску к первому компоненту. Теперь буквально по капельке добавляем растительное масло, чтобы в процессе помешивания у нас смогли соединиться все ингредиенты заправки. С помощью ручного венчика или миксера начинаем взбивать желток и постоянно доливаем по капельке масла. Масло необходимо брать обязательно рафинированное, так как оно идет без запаха, тем самым оно не будет перебивать вкус и запах других компонентов соуса.

Когда у нас начнет образовываться густая масса, масло можно будет добавлять уже маленькой струйкой.

Важно:

постоянно взбиваем все ингредиенты инструментом, чтобы у нас получилась густая заправка.

После – добавляем сок лимона, соли по вкусу и чайную ложечку очищенной воды. Обратите внимание, если у вас по каким-то причинам получается довольно жидкая масса, продолжайте взбивать венчиком, пока масса не загустеет и не станет, как майонез, и только после этого добавляете воду. Все, заправка «Айоли» готова!

Переливаем, помогая столовой ложкой, соус в пиалу или соусницу. И сразу же после этого ставим на стол к салату. В этом случае гости могут самостоятельно добавить себе столько заправки, сколько им будет угодно. В другом случае сразу же после приготовления соуса им можно заправить салат самостоятельно и подавать к столу уже готовое блюдо. В любом случае салатная заправка получается очень вкусная и ее можно подавать также к блюдам из рыбы или даже из мяса. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: айоли El corso с уксусом и зеленью

  • Растительное масло 200гр.
  • Куриное яйцо 1шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Вустеркский соус 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Петрушка, укроп по вкусу

Берём яйцо, разбиваем его в стакан, вливаем 200гр. масла, кто любит оливковое — ради бога, но и растительное ничего идёт.

Так вот, кто хочет на этом шаге остановиться, добавляет сахар и соль, горчицу по желанию, она неплохой аромат придаёт!

Можно и лимонного сока тут добавить.

Чтобы получить вот такую консистенцию, как на фото, погружаем блендер на дно стакана и включаем его.

Яйцо начнёт взбиваться, а блендер через прорези возле ножа будет захватывать растительное масло.

Как только появится белая субстанция, блендером можно работать вертикально, вверх-вниз, таким образом захватывая масло сверху, мы смешиваем его с яйцом.

Ну вот, примерно через минуту мы получили великолепный домашний майонез.

Теперь приступаем к изготовлению, `классического` айоли.

Тут совсем просто, к яйцу, маслу, сахару, соли, горчице — добавляем пару долек чеснока. Взбиваем его также блендером и получаем классический испанский соус `айоли`.

Ну вот, классику закончили, приступаем к `El corso`, добавляем в айоли вустерский соус и бальзамико, это у нас будет предпоследний этап для получения `амброзии`, вливаем по чайной ложке соусы и взбиваем!

Заключительная стадия, добавляем петрушку, или любую другую траву, которая больше нравится и взбиваем! Всё, соус готов, и можно потреблять.

Соус великолепно подходит для заправки салатов, к мясу птицы, особенно холодному, великолепно сочетается с говядиной и `диким` мясом.
Испанцы его едят просто с гренками!

Рецепт 6: домашний желтый соус айоли

Соус айоли, как и всем известный майонез, изобрели, конечно же, французы! Именно они получили пальму первенства по приготовлению таких пикантных добавок к мясным или рыбным закускам, салатам. Видимо, у поваров этой страны было много времени на кулинарные эксперименты, раз они решили перетереть чесночные зубчики в ступке, добавляя в нее желток и оливковое масло – капля за каплей.

Тем не менее соус получился довольно густым и бархатистым на вкус, с яркой и пикантной чесночной ноткой. Он великолепно сочетается с мясными стейками, картофелем фри, рыбными наггетсами и т. д. Безусловно, такой соус калориен, поэтому не годится для тех, кто придерживается диетического питания.

  • 1 желток
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 2 щепотки соли

Выход: 100 г соуса.

Если вы ждете гостей и готовите айоли для ужина или обеда, то увеличьте норму продуктов из списка вдвое или втрое. Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы ваш соус быстрее загустел. В глубокую емкость поместите желток или желтки и сразу же всыпьте соль. Проследите за тем, чтобы емкость была сухой, без капель воды.

Очистите чесночные зубчики от шелухи. Промойте в воде и пропустите через пресс, отправьте их в емкость с остальными компонентами. Благодаря тому, что в наше время появился пресс для чеснока, вам не придется перетирать зубчики в ступке. Потом воспользуйтесь миксером или блендером, взбивая желтки в течение 3–5 минут.

После чего влейте лимонный сок и продолжите взбивать 1–2 минуты.

Затем начните вливать оливковое масло небольшими порциями. Все сразу не взбивайте, так как ваш соус может «не схватиться», а расслоиться! На это вам потребуется 7–10 минут.

Приготовление айоли очень напоминает процесс создания майонеза. Исключение – использование в рецептуре чесночных зубчиков. Как только готовый соус станет густым и плотным – он полностью готов! Выложите его в соусницу, охладите и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

ВИДЕО

На видео подробнее о приготовлении соуса айоли:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.videoculinary.ru, https://www.iamcook.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.vkussovet.ru, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как с аппетитом очистить сосуды от холестерина? Немедицинские рецепты | Еда и кулинария

Самое время вспомнить про оливковое масло. Тем более, что, в отличие от подсолнечно-соевых и прочих зерновых и ореховых, у оливкового только начался сезон. Оливки зреют с октября, и свежее масло появляется как раз поздней осенью и зимой. Причём, у масла из оливок, собранных в начале сезона, вкус более интенсивный и цвет зеленоватый. А у масла из весенних оливок — более золотистый цвет и мягкий вкус. Так что не удивляйтесь, что оно вроде всё оливковое и всё — нерафинированное, а такое разное… Подвоха нет — это природа!

При чём тут угроза атеросклероза и оливковое масло? Да при том, что содержит оно ненасыщенные жирные кислоты, которые и сами не засоряют сосуды, и уже образовавшиеся холестериновые бляшки со стеночек счищают и транспортируют к печени, «на утилизацию». Некоторым противно читать про жиры? А никуда не денешься — в пище они должны присутствовать. И животные тоже. Так что, без оливкового санитара сосудов — не обойтись! Жители средиземноморских стран едят его каждый день. В Испании, например, традиционный завтрак — ложка оливкового масла на свежий или подсушенный на гриле хлеб.

Часто слышала я от российских друзей, что вкус оливкового масла непривычен. Да и трудно представить испанский завтрак перед выходом из дома в мороз и вьюгу. И салаты не делаем зимой в таком количестве, а полить им любимую квашеную капусту — уж простите, и у меня рука не поднимется… Так куда же его?
А вот несколько рецептов заправок для мяса и рыбы, ну и для салатов — на будущее, когда опять захочется свежих овощей, даже парниковых…

Винегрет. Смешать две столовые ложки оливкового масла virgin с одной столовой ложкой уксуса из хереса, одной столовой ложкой горчицы, посолить и поперчить по вкусу. Можно заправлять белую рыбу «а-ла планча» (В Испании обычно рыбу жарят без масла. Буквально это значит «на плите», или антипригарной плоской сковороде, можно с «рёбрышками» как для гриля), хорош винегрет и для салатов.

Соус из йогурта. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки жирного натурального йогурта или некислой сметаны и одной ложечкой рубленой зелени по вкусу. Сочетается с птицей, овощами и салатами.

Соус с миндалём. Смешать две столовые ложки нерафинированного оливкового масла с двумя ложечками тёртого миндаля и щепоткой соли. Это очень хорошая анти-холестерольная подливка к отварным овощам. Попробуйте полить приготовленные на пару цветную капусту или брокколи!

Итальянский Salmoriglio. Налить в миску оливковое масло и взбить с половиной стакана горячей воды, соком двух лимонов, несколькими рубленными листиками петрушки, измельчённым зубчиком чеснока, щепотками соли, перца и орегано. Перед подачей к мясу или рыбе нагреть на водяной бане.

Соус с лимоном. Нарезать лимон на кружки не снимая кожуру и положить в тарелку, присыпанную мелкой солью. Через четверть часа переложить кружки вместе с образовавшимся соком в узкую банку и залить оливковым маслом, чтобы оно покрыло лимон, можно и немного больше, по вкусу. Оставить на три недели. Затем отфильтровать и перелить в бутылку. Очень хорош к рыбе.

А вот несколько домашних рецептов ароматизированного оливкового масла. Конечно, можно и купить в супермаркете. Но никогда не уверен, понравится ли аромат? А тут можно приготовить по собственному вкусу или поэкспериментировать с любимыми вами специями и травами, только помните — оливковое масло не хранится дольше одного года.

ИСПАНСКИЕ ароматизированные масла. Смесь настаивается как минимум неделю, фильтруется и хранится, как и обычное масло.

 — С перцем и травами (для мяса, риса и салатов). 1 столовая ложка немолотых зёрен различных видов перца (чёрного, белого, зелёного и красного), розмарин и 1 лавровый лист на 750 мл оливкового масла.

 — С зелёным перчиком и лаврушкой (для пиццы). 8 стручков злого перца (стручки здесь длиной до 10 см, но тонкие — около 1 см диаметром в самой толстой части. Так что, не переборщите!) и 2 лавровых листа на 750 мл оливкового масла.

 — С помидорами и баклажаном (для пасты и салатов). 4 дольки сушёных помидоров, 1 кружок свежего баклажана, 1 полоска красного перца, 1 ветка свежего орегано на 750 мл оливкового масла.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ароматизированные масла.

 — Со жгучим красным перцем. На 1 литр масла 5 нарезаных маленьких перчиков. Настаивать 45 дней, затем отфильтровать. Им любят приправлять пасту — спагетти, особенно болоньезе, с мясным фаршем и томатом.

 — С чесноком. В 1 литр масла положить 1 головку свежего очищенного чеснока. Оставить на несколько дней. Подавать к горячим мясным блюдам, запечённому в духовке или жаренному на вертеле мясу.

 — Масло с цедрой лимона или апельсина. Тщательно вымойте один лимон или один апельсин, снимите кожуру и положите её в литр масла. Через неделю оно будет готово для заправки салатов и к рыбе.

 — Масло с мятой. В 200-грамовую бутылку масла положить веточку свежей мяты, стрелку лучка-сеянца, несколько горошин чёрного и зелёного перца. Настаивать неделю, затем отфильтровать. Это на любителя, мне нравится в салатах и белому мясу птицы, например, приготовленному на пару.

 — С базиликом. В 200-грамовую бутылку масла положить цветок и 3 листика базилика. Оставить на неделю, затем отфильтровать. Для любителей сильного пряного аромата — приправлять всё, что душе угодно!

Приятного Вам аппетита и чистых сосудов!

Фермерское оливковое масло Extra Virgin E.V.O.O. Critida с розмарином/орегано/ базиликом/чесноком/паприкой/лимоном/тимьяном/перцем 250 мл, Греция, Крит

Еxtra virgin оливковое масло – это самый настоящий сок оливок с добавлением органических греческих специй – с перцем/розмарином/орегано/лимоном/бизиликом/тимьяном/чесноком, в котором нет ни одного другого компонента и который получен исключительно методом холодного давления с соблюдением низкой кислотности продукта. Сами оливки не подвергались никакой обработке кроме элементарного мытья, отстаивания, центрифугирования и фильтрации. Масло хранится в цистернах из нержавеющей стали и весь процесс полностью соблюдает нормы ISO.

Польза оливкового масла:

1. Оливковое масло является источником мононенасыщенных жирных кислот – здоровым жиром, который помогает бороться с сердечными заболеваниями, снижает холестерин и служит противовоспалительной защите организма.

2. Оливковое масло является источником хорошего холестерина: способствует увеличению липопротеинов высокой плотности или ЛПВП, который называют хорошим холестерином, защищающим нас от сердечно-сосудистых заболеваний. Питание с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот снижает вероятность инсульта.

3. Оливковое масло полезно для пищеварения: помогает стимулировать пищеварительную систему и перистальтику кишечника.

4. Благоприятно влияет на здоровье мозга. Омега-9 жирные кислоты, присутствующие в оливковом масле, полезны для мозга и памяти.

5. Обычное рафинированное оливковое масло очищено от важных питательных веществ и антиоксидантов, в то время как нерафинированное оливковое масло extra virgin сохраняет все питательные свойства и антиоксиданты из плодов оливы. В частности, оно содержит более 30 различных типов фенольных соединений, которые являются мощными антиоксидантами, помогающими защитить организм от свободных радикалов. Свободные радикалы – это молекулы, которые вызывают повреждение клеток и способствуют болезням и процессу старения.

6. Исследования показывают, что олеиновая кислота в составе оливкового масла уменьшает воспаление и может даже оказывать благотворное влияние на гены, связанные с онкологией.

Хранение: в сухом месте при комнатной температуре

Объем: 250 мл

Состав: фермерское extra virgin оливковое масло, перец/розмарин/орегано/лимон/бизилик/тимьян/чеснок

Cтрана происхождения: Греция, Крит

Тот еще фрукт: почему все без ума от авокадо

С недавних пор многие российские рестораторы считают авокадо одним из самых трендовых продуктов. Фрукт из Южной Америки гармонично встроился в российскую кухню. В то же время латиноамериканцы его используют в пищу уже около 10 тыс. лет. В Европе продукт известен с начала XVII века, когда его привезли в Испанию.

© barmalini/Shutterstock/FOTODOM

Своей нынешней оглушительной популярности по всему миру авокадо обязано не только нейтральному вкусу и уникальной “жирной” и нежной текстуре, но и тренду на ЗОЖ и растительную кухню — в нем действительно много витаминов и минералов. А когда приверженцы этих гастрономических течений начали отказываться от использования масел в пользу цельных продуктов, этот фрукт наряду с орехами оказался незаменим для соусов. Сделать салатную заправку очень легко — блендируйте очищенный от кожуры и косточки авокадо с зубчиком чеснока, свежевыжатым соком лимона или лайма, розовой солью, водой или любым растительным молоком. По желанию можно добавить свежемолотый черный перец, горчицу и зелень — идеально подходят кинза, петрушка и зеленый базилик.

Одно среднее авокадо без кожуры и косточки весит примерно 100 г. В них содержатся практически все витамины группы B, в том числе пятая часть дневной нормы фолиевой кислоты, которая часто бывает в дефиците. Она необходима для синтеза ДНК, а также роста и “ремонта” клеток. Чуть меньше во фрукте пантотеновой кислоты — этот витамин помогает расщеплять жир, некоторые лекарства и токсины в печени. Авокадо полезно для сердечно-сосудистой системы: в нем есть и калий, продуктов с которым немного, и магний, и даже жирные кислоты омега-3. Также в нем содержится хорошее количество витамина С, который укрепляет иммунитет и служит антиоксидантной защитой нашего организма, и витамина К — для свертываемости крови, эластичности сосудов и твердых костей.

Салат с авокадо и запеченным сладким нутом

У меня два любимых салата с авокадо. В первом всего три ингредиента: этот фрукт, рукола и сладкое тайское манго. Если готовлю его на скорую руку, то заправляю мягким оливковым маслом extra virgin и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. А если есть время, то делаю соус из кешью, чеснока, лимонного сока, воды и пучка кинзы.

© Anna Shepulova/Shutterstock/FOTODOM

А этот рецепт — трансформер. Салат можно легко превратить в тост из цельнозернового хлеба с яркой, потрясающе вкусной и сытной за счет нута начинкой — на завтрак, перекус или как полезную закуску.

Что нужно (на 4 большие порции)

  • Авокадо (спелые, лучше сорта хасс) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Огурец (средний) — 2 шт.
  • Салат романо или любая смесь салатных листьев — 150 г
  • Зеленый лук — 1–2 пера
  • Сыр фета (опционально) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик (можно заменить на ½ ч. л. сушеного чеснока)
  • Нут отварной или натуральный консервированный — 400 г
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 5 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сироп топинамбура — 2 ч. л.
  • Дижонская горчица — ½ ч. л.
  • Корица — ¼ ч. л.
  • Розовая соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Что делать

  • Разогреть духовку до 190 °C. Застелить противень коричневой бумагой для выпечки.
  • Если используете консервированный нут, то хорошо его промыть в ситечке, а затем убрать всю влагу и отделившиеся шкурки с помощью бумажного полотенца.
  • Высыпать нут на противень, перемешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поставить в духовку на 30–40 минут. Каждые 15 минут перемешивать нут и следить, чтобы он не подгорел.
  • Смешать 1 ст. л. оливкового масла, сироп топинамбура, дижонскую горчицу и корицу.
  • Достать нут из духовки, полить его сладкой глазурью, перемешать и вернуть в выключенную духовку еще на 20 минут, при этом оставить дверцу слегка приоткрытой.
  • Достать противень и дать нуту остыть.
  • Авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать средним кубиком.
  • Огурец разрезать вдоль, а затем каждую половину порезать ломтиком.
  • Томаты черри порезать пополам. Фету порезать средним кубиком. Зеленый лук порубить тонкими кольцами. Чеснок мелко порубить.
  • В большой миске смешать авокадо, огурец, черри, зеленый лук и чеснок. Заправить 2 ст. л. оливкового масла и лимонным соком. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать.
  • Добавить нут и фету и еще раз аккуратно перемешать.

Авокадо с огоньком

Сейчас становится популярным и приготовленное авокадо. Только здесь потребуется немного мастерства — фрукт при долгом нагревании начинает сильно горчить.

На эту тему

Лучший способ — приготовить его на гриле: на открытом воздухе, в электрогаджете или на специальной сковороде. Огонь должен быть средним. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Смешайте нерафинированное оливковое масло, свежевыжатый сок лимона или лайма, соль и перец и смажьте этим миксом срез фрукта с помощью кулинарной кисточки. Положите на решетку срезом вниз на три-четыре минуты, чтобы авокадо прогрелось и получились аппетитные темные полоски.

Иногда я ем “лодочки”-гриль просто так, но часто добавляю начинку. Идеально подходит яичница-скрэмбл — с беконом, креветками, лососем или овощами. Можно смешать огурец с йогуртом, в том числе кокосовым, и добавить мелконарубленную мяту. Очень люблю фаршировать авокадо по-мексикански — обжарить репчатый лук с отварной красной фасолью, кукурузой, томатами, имбирем, чесноком и кумином.

Продукт можно и запечь, но мне этот способ не очень нравится — обычно на это требуется 10–15 минут, особенно если выливаешь в “лодочку” яицо, а за это время фрукт начинает сильно горчить — никакого удовольствия.

Колумбийский крем-суп из авокадо

На эту тему

Раньше из авокадо готовили в основном летние холодные супы. Вот один из моих любимых рецептов. Добавьте в блендер ломтики огурца и авокадо, мелконарубленный чеснок, немного свежевыжатого лимонного сока, воду, розовую соль и черный перец, охапку листьев зеленого базилика и несколько перышек зеленого лука. Затем измельчите до однородной консистенции и обязательно уберите в холодильник на 10–15 минут. А после разлейте суп по боулам и украсьте свежей мятой и хлопьями красного перца чили — для контраста. 

В последнее время авокадо нередко попадает и в горячие первые блюда. И чаще всего в них, несмотря на уже шелковую текстуру фрукта, добавляют что-то “сливочное”: классические сливки или ореховые, сливочное масло и даже сливочный сыр крем-чиз.

© Rimma Bondarenko/Shutterstock/FOTODOM

Но, пожалуй, ломтики авокадо смотрятся еще оригинальнее в прозрачных супах. Попробуйте такой — обжарьте репчатый лук с чесноком, соком лайма (это важно) и кинзой. Добавьте куриный или овощной бульон и любой из этих наполнителей: отварную куриную грудку, консервированный тунец, уже приготовленную фасоль с очищенными от шкурки томатами, предварительно обжаренный красный болгарский перец с фенхелем или грибы. Доведите до кипения и варите в течение пяти минут. Разлейте суп по боулам и добавьте авокадо и горстку зелени — еще немного кинзы, зеленого лука или зеленого базилика.

Что нужно (на 4 порции)

  • Авокадо (очень спелые, лучше сорта хасс) — 2 шт.
  • Репчатый лук (маленький) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куриный или овощной бульон — 600 мл
  • Свежевыжатый сок лайма — 1 ст. л.
  • Кумин — ¼ ч. л.
  • Сливки 30% (можно заменить на жирное кокосовое молоко 60%, кокосовый йогурт или сливки из орехов кешью) — 300 мл
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
  • Розовая соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Листья кинзы и томаты черри для сервировки

Что делать

  • Почистить и порезать лук средним кубиком. Мелко нарубить чеснок или пропустить его через чеснокодавилку.
  • Очистить авокадо от кожуры и косточек, размять их вилкой до состояния пюре.
  • Разогреть кастрюлю на среднем огне, добавить оливковое масло и лук, посолить и готовить 5-7 минут.
  • Затем добавить чеснок и готовить около 30 секунд до появления приятного чесночного аромата.
  • Добавить бульон, лаймовый сок и авокадо, довести до кипения и готовить 5 минут.
  • Перелить суп в блендер и измельчить до однородной консистенции.
  • Вернуть его в кастрюлю, добавить сливки, кумин, соль и перец. Довести до кипения и готовить еще 5 минут.
  • Подавать суп в боулах, украсив четвертинками помидоров черри и листьями кинзы.

От милкшейка до тортов

А вот напитки и десерты из авокадо готовят уже давно. Изначально его взбивали в милкшейки вместе с сахаром, молоком или водой и иногда добавляли шоколадный сироп или, как, например, в Марокко, душистую воду из цветов апельсинового дерева. Теперь авокадо — один из частых ингредиентов смузи, особенно зеленых.

© Nataliya Arzamasova/Shutterstock/FOTODOM

Следующим кулинарным хитом стал самый полезный шоколадный мусс за пять минут. Добавьте в чашу блендера авокадо, натуральный какао-порошок, немного растительного молока (мне нравятся кокосовое и миндальное), кленовый сироп или сироп топинамбура для сладости, капельку ванильного экстракта и обязательно щепотку соли — так вкус будет ярче и интереснее. Вместо сиропа можно использовать очень спелый банан. А для того чтобы сделать вкус более шоколадным (у натурального какао-порошка он выражен несильно), я добавляю растопленный горький шоколад или алкализованный какао-порошок. Подавать мусс рекомендую со свежей малиной.

На эту тему

Затем последовал найс-крим, или полезное растительное мороженое. Помимо авокадо в него входит кокосовое молоко (упаковка ставится на ночь в холодильник и используется только застывшая вверху часть без жидкости), лимонный сок и подсластители — банан и сироп, чаще всего кленовый за счет приятного карамельного вкуса. Все ингредиенты блендируются до однородной консистенции и убираются в морозилку до полного застывания — и не нужно никакой мороженицы.

А теперь из авокадо делают абсолютно все: пироги, торты, пирожные, печенье и чизкейки, включая сыроедческую версию без выпечки. Причем не обязательно ограничиваться тестом — из фрукта может быть даже крем или глазурь.

Авокадовый фадж без сахара

Классический фадж — это ирис с молоком, причем в Англии пока еще жидкую массу обязательно взбивают. Чуть позже в США придумали другой вариант — шоколадный, который быстро обогнал своего предшественника по популярности. Часто в десерт кладут кусочки сухофруктов и орехи, чтобы добавить ему заманчивости.

© RHJPhtotoandilustration/Shutterstock/FOTODOM

А это современная полезная версия, на которую понадобится всего 15 минут активного времени. Вместо сахара здесь используется банан и сироп топинамбура с природным пребиотиком инулином — он увеличивает полезную микрофлору кишечника. А застыть авокадовому фаджу помогает кокосовое масло, которое становится твердым при температуре ниже 24 °C.

Что нужно (на 8 порций)

  • Авокадо (обязательно спелые) — 2 шт.
  • Банан (очень спелый) — 1 шт.
  • Сироп топинамбура — 80 г
  • Нерафинированное кокосовое масло (в жидком виде) — 140 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  • Розовая соль — 1 щепотка
  • Для сервировки — какао-крупка для хрусткости, кокосовая стружка (лучше будет смотреться крупная) и кунжутные семена (белые или смесь белых и черных)

Что делать

  • Застелить квадратную форму размером 20×20 см, которая выдерживает низкие температуры, бумагой для выпечки.
  • Помыть и очистить банан и авокадо, у авокадо удалить косточки. Порезать их крупными ломтиками.
  • Добавить в чашу блендера авокадо, банан, сироп топинамбура, кокосовое масло, свежевыжатый лимонный сок и соль. Измельчить до однородного пюреобразного состояния.
  • Выложить получившуюся смесь в форму, равномерно распределить и разгладить поверхность силиконовой лопаткой.
  • Посыпать сверху какао-крупкой, кокосовой стружкой и кунжутными семенами, закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру как минимум на три часа.
  • Достать фадж из морозилки, а затем из формы, порезать на 16 квадратов и подавать.

10 любимых салатных заправок – новости Shagalov Family

Летом хочется есть больше салатов! Устали от привычных вкусовых сочетаний, читайте нашу подборку заправок! 

В основе большинства заправок – оливковое масло, мы с радостью поможем вам выбрать подходящее!

 

1.      Масляная заправка с бальзамическим уксусом и оливками

Оливковое масло, лимонный сок, оливки без косточек, бальзамический уксус, чеснок, свежий базилик, тимьян и петрушка, соль

2.      Имбирная заправка

Оливковое масло, сок лимона, корень имбиря и соевый соус. Советуем настоять ночью в холодильнике, процедить и подавать к столу в красивой бутылке.

3.      Малиновая заправка

Свежая малина, оливковое масло, бальзамический уксус, свежая мята и лук-шалот. Рекомендуем предварительно протереть малину через сито, чтобы в ягодном пюре не осталось косточек.

4.      Горчичная заправка

Масло оливковое, лимонный сок, жидкий мед, горчица, черный молотый перец, чеснок, смесь пряных трав (свежих).

5.      Малиновая заправка с грецкими орехами

Малина, грецкие орехи, масло из грецких орехов, малиновый уксус.

6.      Йогуртовая заправка с мятой

Натуральный йогурт, масло оливковое, огурец, свежая мелко нарезанная мята, чеснок.

7.      Йогуртовая заправка с авокадо

Авокадо, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, кунжут, пряные травы.

8.      Масляная заправка с чесноком и зеленью

Оливковое масло, бальзамический уксус (белый), чеснок, кинза (базилик или другая ваша любимая зелень), перец, соль.

9.      Средиземноморская заправка с лимоном, базиликом и эстрагоном

Оливковое масло, лимонный сок, эстрагон, базилик, лимонная цедра (тертая), бальзамический уксус, зеленый и черный перец (молотый), соль.

10.   Масляная заправка с вялеными помидорами

Растительное масло (например, рисовое), лимонный сок, чеснок, вяленые томаты, зелень петрушки и тимьяна, сахар и соль.

   

Добавляйте ингредиенты по вкусу, но главное – не жалейте оливкового масла! Приятного аппетита!

К списку новостей

Назад Вперед

* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.

Паста с лимоном и чесноком Fast and Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Паста с лимоном и чесноком обеспечивает яркий, яркий вкус при минимальных усилиях. Это тот вид пасты, к которому вы обращаетесь в напряженные будние вечера, когда хотите сытно поужинать на столе за 20 минут.

Думайте об этом как о более легкой и яркой версии классического итальянского рецепта пасты Pasta al Limone. Здесь я заменил жирные сливки на смесь оливкового масла и сливочного масла, чтобы добавить насыщенности, не притупляя яркий лимонный аромат.Я также добавил немного измельченного красного перца вместе с традиционным черным перцем для дополнительного удовольствия.

Перейти к:

Вы бросите горячую пасту в простой лимонно-чесночный масляный соус. Богатая смесь оливкового масла и сливочного масла с добавлением большого количества чеснока и щепотки измельченного красного перца. Затем добавьте свежую петрушку, лимонный сок и цедру, чтобы добавить живую свежесть и пикантность. Последний душ из орехового сыра пармезан завершает все.

Ингредиенты, необходимые для пасты с лимоном и чесноком
  • Dry Spaghetti Noodles : Или любые длинные тонкие сухие макаронные изделия.
  • Оливковое масло : Используйте хорошее ароматное масло, так как оно является основным компонентом соуса.
  • Сливочное масло : Если вы используете несоленое сливочное масло, в конце добавьте немного соли.
  • Лимон : Вам понадобится целый лимон, в идеале органический, так как вы будете использовать цедру.
  • Свежая петрушка : Ищите веселый ярко-зеленый пучок плоской (итальянской) петрушки.
  • Чеснок : Получите самую свежую и пухлую головку, какую только сможете найти.Вы будете использовать 5 долек!
  • Сыр Пармезан : Идеально Пармезан-Реджано или Грана Падано

Для этой пасты с лимоном и чесноком вам нужна форма пасты, которую легко смазывать соусом. Я просил спагетти, но подойдет любая длинная тонкая паста. Лингвини или паста из волос ангела (Capellini) – хорошие варианты. Если добавить немного крахмалистой воды для приготовления в конце, это поможет соусу закрепиться. Это служит 4 в качестве сытных основных блюд или 6 в качестве гарнира к основным мясным блюдам, таким как куриные кебабы в духовке, свиные отбивные в беконе или запеченные отбивные из ягненка.(Завершите трапезу простым салатом из рукколы и шоколадной панна-коттой или аффогато на десерт.)

Совместимы ли лимон и чеснок?

Лимон и чеснок прекрасно сочетаются друг с другом как в сыром, так и в приготовленном виде! В сыром виде они хорошо подходят для заправки салатов, особенно если их разбавить фруктовым оливковым маслом. При приготовлении чеснок теряет остроту и становится мягким и маслянистым. Опять же, прекрасный комплимент яркой кислотности лимона.

Обязательно попробуйте макаронные изделия

Как приготовить пасту с лимоном и чесноком

Шаг 1: Готовьте макароны до состояния “аль денте” в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи.

Шаг 2: Для соуса с лимонно-чесночным маслом разогрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне до образования шипения. Добавьте чеснок и хлопья красного перца; варить и перемешивать 30 секунд. Снять с огня.

Шаг 3: После того, как макароны приготовлены и слиты, верните сковороду на средний огонь. Добавьте макароны и ¼ стакана варочной жидкости; перемешивайте, пока не прогреется, добавляя еще жидкости для приготовления, если макароны слишком сухие.

Шаг 4: Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку, лимонный сок и цедру.Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите на сервировочное блюдо или в миску и посыпьте пармезаном. Служить.

Видео рецепта пасты с лимоном и чесноком

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Паста с лимоном и чесноком

Марисса Стивенс

Ярко приправленная, приятная для публики паста в простом лимонно-чесночном сливочном соусе, которую можно подавать примерно через 20 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня итальянского

Порции на 4 человека

Калорийность 530 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 12 унций сушеных спагетти
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 измельченных больших зубчиков чеснока
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или более
  • 1 большой лимонный сок и цедра
  • & frac13; чашка нарезанной свежей петрушки
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 унции свежемолотого сыра пармезан

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте спагетти примерно 8 минут, пока они не станут твердыми (al dente). Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне до шипения. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца; готовьте и перемешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Снять с огня.

  • После того, как вы слили воду с макарон, поставьте сковороду с чесночной смесью на средний огонь. Добавьте высушенные, приготовленные макароны и ¼ стакана оставшейся воды для макарон; бросить, чтобы покрыть.Готовьте и перемешивайте, пока не прогреется, добавляя еще воды для макарон, если макароны кажутся слишком сухими.

  • Снимите макароны с огня и добавьте цедру лимона, сок и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить в сервировочную миску или блюдо; сверху посыпать тертым пармезаном и подавать.

Примечания

  1. Для этого рецепта используйте любую длинную и тонкую пасту, которая вам нравится.

Nutrition

Калорийность: 530 ккалУглеводы: 68 г Белки: 17 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 25 мг Натрий: 288 мг Калий: 283 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 744IU Витамин C: 206 мг кальция Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Домашнее масло с чесноком и лимоном

Чеснок и лимон прекрасно сочетаются друг с другом, они придают аромат всем блюдам. Добавьте их в хорошее оливковое масло, и вы получите домашний чеснок и лимонное масло, которое придаст аромат салату и станет находкой в ​​приготовлении всех видов блюд, от запекания курицы до овощей и многого другого.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Настоянные масла очень легко приготовить, и они чертовски полезны на кухне, экономя ваше время и силы, когда вы готовите повседневные блюда и у вас мало времени.
  • 3 ингредиента – вот и все, в этом чесночном и лимонном масле всего 3 ингредиента, которые легко найти в кухонном шкафу.
  • Средиземное море в банке, свежий привкус сочных лимонов и пунш чеснока, завернутые в восхитительное средиземноморское оливковое масло.

Обожаю ароматизированные масла и уксусы. Для меня они – основная кладовая, которая экономит часы и делает приготовление пищи намного проще, особенно в зимние месяцы. Ознакомьтесь с моим разделом Домашние масла и уксусы для получения дополнительных идей.

Когда я написал свою первую поваренную книгу So Easy Herbal , я приготовил много удивительных масел и уксусов, и с тех пор продолжаю делать их. С годами добавляется все больше и больше ароматов.

Это домашнее масло с чесноком и лимоном прекрасно подходит в качестве заправки для салатов, а также в качестве базового масла для приготовления пищи.

Он острый, острый, яркий и золотистый.

Состав

Для этого лимонно-чесночного масла всего 3 ингредиента.

Лимоны. Чеснок. Оливковое масло.

Советы для профессионалов

Удаление воска с лимонов – Все лимоны в супермаркете покрыты защитным воском. Вы можете купить невощеные лимоны, но зачем беспокоиться, если воск можно так легко удалить самостоятельно.

Просто вымойте лимоны в теплой мыльной воде и хорошо скраб с помощью щеточки для ногтей, чтобы удалить воск. Затем промойте лимоны холодной водой и обсушите чистым кухонным полотенцем.

Оливковое масло – используйте любое обычное оливковое масло для приготовления лимонного и чесночного масла.Нет необходимости использовать оливковое масло первого холодного отжима. Все, что вам нужно для этого рецепта, – это старомодное старомодное оливковое масло.

Как сделать это масло

Грубо разбейте зубчики чеснока, чтобы они выскочили из бумажной кожицы. Вам не нужно их резать или делать что-то еще с чесноком, вот и все.

Теперь поместите чеснок в небольшую кастрюлю с оливковым маслом и нагрейте его до тех пор, пока по краям масла не образуются крошечные пузырьки.

Снимите сковороду с огня и дайте чесноку постоять в масле на 1 час.Процедите чеснок из масла и выбросьте зубчики.

Налейте масло, настоянное на чесноке, в стерилизованную банку и добавьте цедру лимона. Поместите банку с чесночным маслом с цедрой лимона в шкаф и оставьте на 2 недели.

Процедите лимонную цедру из масла, и вы получите великолепное масло с добавлением лимона и чеснока.

Как долго хранится это настоянное масло?

Масло чеснока и лимона хранится до 6 недель.

Как использовать настоянное масло

Как я уже сказал, я люблю использовать чесночное и лимонное масло для жареного цыпленка. Просто нанесите масло на кожу цыпленка и помассируйте его, прежде чем запекать курицу и получить удивительные ароматы чеснока и лимона, которые войдут прямо в куриную мякоть.

Посыпьте морковь, брокколи и т. Д. Чесноком и лимонным маслом перед их обжариванием.

Это чесночно-лимонное масло прекрасно подходит для домашнего хлеба фокачча. Я люблю его на моей фокачче с розмарином.

Масло лимона и чеснока идеально подходит для приготовления собственного песто, аромат уже присутствует, поэтому просто добавьте немного базилика, кедровых орехов и пармезана, и все готово.

Ищете более веселые и легкие рецепты масел и уксуса? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Розмарин и мятный уксус

Как приготовить домашнее чесночное масло

Пряный яблочный уксус

Уксус шиповник

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Домашнее масло, настоянное на чесноке и лимоне

Карон

Это масло с восхитительным вкусом идеально подходит для запекания курицы, добавления в жареные овощи, в заправки для салатов, для приготовления песто и многого другого.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Варенье из блюд

Кухня Средиземноморская

Инструкции

  • Примерно снимите кожицу с чеснока и положите в небольшую кастрюлю с маслом и нагрейте до тех пор, пока по краям не появятся лишь несколько пузырьков.Варите на медленном огне 20 минут, затем снимите с огня и дайте чесноку постоять в масле на 1 час.

  • Процедите чеснок из масла и перелейте в стерилизованную банку.

  • Очистите цедру лимонов и добавьте ее в масло.

  • Отложите масло в закрытой банке на 1 неделю, затем процедите лимон, и ваше масло будет готово к использованию.

Примечания

калории даны на полные 500 мл настоянного масла. Масло чеснока и лимона хранится до 6 недель.Используйте это настоянное масло всевозможными способами, от жарки до домашнего песто или фокаччи.

Nutrition

Калорийность: 4527 ккалУглеводы: 30 г Белки: 4 г Жиры: 501 г Насыщенные жиры: 69 г Натрий: 19 мг Калий: 423 мг Волокна: 7 г Сахар: 6 г Витамин A: 50 МЕ Витамин C: 124 мг Кальций: 115 мг

Ключевое слово чеснок, лимон, оливковое масло

Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Лучший рецепт креветок с лимоном и чесноком

Приготовление пищи по будням может быть утомительным.Так много мыслей должно произойти. В основном, есть ли на это время? 🤔Но этот рецепт креветок с чесночным маслом почти не требует планирования – все, что вам нужно сделать, это собрать креветки! Это значит, что он идеально подходит для ужина СЕГОДНЯ. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это не так. Все это можно сделать за 15 минут или меньше. И это очень вкусно. Мол, ошеломляюще.

Какие креветки мне покупать?

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать средние креветки.Вы также должны купить очищенные и приготовленные креветки, если можете. Это помогает сделать процесс ужина максимально быстрым и легким.

Как долго я готовлю креветки?

Креветки готовятся супер быстро! Это займет всего несколько минут. Когда он станет розовым и непрозрачным, он готов к употреблению. Если готовить слишком долго, он станет эластичным.

Насколько горячей должна быть сковорода?

Для этого рецепта мы не ищем гольца. Лучше всего приготовить большую сковороду на среднем огне.Если у вас нет возможности уложить креветки на сковороде одним слоем, работайте порциями, чтобы все готовилось равномерно.

Нужно ли использовать вино?

Если у вас в холодильнике есть оставшаяся бутылка Шардоне, это идеальный способ ее использовать. Если у вас их нет, используйте воду или куриный бульон. Или купите дешевую бутылку и используйте лимонно-чесночные креветки в качестве предлога, чтобы выпить .

Это острое?

От хлопьев красного перца есть немного удовольствия, но это уровень специй, с которым может справиться большинство людей.Если вы предпочитаете все супермолочное, просто приправьте его солью и перцем.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт.

средние креветки, очищенные и очищенные

1

лимон, тонко нарезанный, плюс сок 1 лимона

1 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

2 ст.

белое сухое вино (или вода)

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.Добавьте креветки, дольки лимона, чеснок и измельченные хлопья красного перца и приправьте солью. Готовьте, периодически помешивая, примерно по 3 минуты на каждую сторону, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
  2. Снимите с огня и добавьте оставшееся масло, лимонный сок и белое вино. Перед подачей посолить и украсить петрушкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон – кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Спагетти с лимоном, чесноком и оливковым маслом из свежих трав

Яркие брызги лимона и немного свежего оливкового масла с травами придают этим легким чесночным спагетти ощущение пребывания на Капри в прекрасный солнечный день.

Холодные серые дни настали, друзья мои. Они здесь. Они приехали.

Ничего страшного … нам просто нужно быть круче, чем они.

Нам нужно их выключить.

Покажи им, кто в доме хозяин.

Заставь их ускользнуть и спрятаться…

Мы можем это сделать!

И эти спагетти с лимоном, чесноком и оливковым маслом со свежими травами будут в нашем углу, подбадривая нас на протяжении всего пути.

Когда ворчливое серое небо увидит приближение этого блюда… они бросятся в горы…

И они не узнают, что их поразило!

Это блюдо – прекрасное противоядие от сумасшедших холодных дней, когда нужно нечто большее, чем чашка чая, уютный свитер или плед из синели…

В эти безумно холодные дни нужна ПАСТА!

А поговорим о простом…

Блюдо готовится за считанные минуты…

Готовьте спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente (твердого при укусе), а затем слейте воду, оставив около 1/2 стакана воды для пасты.

Затем бросьте макароны прямо в сковороду с лимоном, чесноком и оливковым маслом из свежих трав.

Добавьте немного оставшейся воды, соль, перец и хлопья красного перца…

И назовите его «солнечным» днем!

Buon Appetito!

Спагетти с лимоном, чесноком и оливковым маслом из свежих трав

Автор: Чао Чау Бамбина

Тип рецепта: Ужин

Ингредиенты

  • 1 фунт.спагетти из сушеных волос ангела
  • ¾ чашки оливкового масла
  • 1 ч. тертая цедра лимона
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан нарезанной свежей плоской петрушки (или базилика)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка. хлопья красного перца

Инструкции

  1. Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente.
  2. Слейте воду, оставив около ½ стакана воды для макаронных изделий.
  3. В отдельной большой сковороде добавьте к оливковому маслу цедру лимона, лимонный сок, измельченный чеснок и зелень.
  4. Прогреть.
  5. Добавьте пасту в оливковое масло и немного зарезервированной воды по мере необходимости.
  6. Добавьте соль, перец и хлопья красного перца.
  7. Перемешайте, чтобы объединить.
  8. Подавать.

3.2.1753


Чао!

Оливковое масло первого отжима с лимоном

  • check_circle Уберите путаницу из настоя.Он прост в использовании, интеллектуален и беспроблемен, чтобы добавлять масла, сливочное масло, мед, молоко и многое другое!

local_shipping ДОСТАВКА: Приблиз. недель с даты заказа. Garden Green отправляется в течение 4-5 недель с момента заказа.
* Из-за задержек, связанных с COVID, расчетная дата отправки может быть изменена.

перейти к содержанию

Бесплатная доставка от 50 $ | Оплатите 4 с помощью Klarna

LĒVO II включает 3 года гарантии

100-дневная пробная версия для всех заказов LĒVO II

li> a, .nav-container-menu .inner-nav-container> li> a { размер шрифта: 16 пикселей; } } ]]> Думаешь, ты все перепробовал? Как насчет того, чтобы приготовить собственное оливковое масло холодного отжима с лимоном? Проявите творческий подход и добавьте в EVOO лимон, орегано и чеснок. звезда

Откройте для себя этот креативный рецепт EVOO с лимоном, чесноком и орегано.

Указания

  1. Добавьте ингредиенты в LEVO Herb Pod. Если у вас есть два стручка с травами, используйте их. В противном случае один стручок травы подойдет для более тонкого вкуса.

  2. Вставьте стручки трав LEVO в резервуар и залейте EVOO.

  3. Закройте крышку и установите для LEVO режим «Настаивать» на 1 час при 165 ° F.

  4. После завершения раздайте и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Рецептная записка

EVOO имеет высокую температуру дымления около 375 °, низкое и медленное заваривание для максимального вкуса.

keyboard_arrow_up

Оливковое масло, настоянное на лимоне, чесноке и тимьяне

Джорджина Хартли • Опубликовано • Обновлено

Это сообщение содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мои разоблачения.

Это оливковое масло, настоянное на лимоне, чесноке и тимьяне, – такой полезный ингредиент, который стоит иметь в кухонном ящике. Это совсем не требует времени и позволит приготовить обычные жареные овощи, мясо на гриле и заправки для салатов.


Если вы много готовите, вам нужно будет регулярно выполнять ряд задач, например, измельчать лук или чеснок. Это черновая работа, которая иногда может добавить несколько минут на приготовление еды, и, честно говоря, эти несколько минут иногда лучше потратить на листание Grazia или переключение каналов Sky.

Вот почему я люблю настоянные масла; чеснок – такое хорошее настоянное масло, главным образом из-за врожденной склонности чеснока легко подгорать, поэтому, хотя я очень осторожно использую свежий чеснок в духовке, если весь чесночный аромат находится в масле, вам не о чем беспокоиться.Кроме того, мне надоело постоянно чистить и измельчать этих присосок, я должен делать это почти каждый день. Так что иметь масло, в котором за вас выполняется тяжелая работа, очень полезно.

Как использовать оливковое масло с лимонным тимьяном и чесноком

Этот настой оливкового масла идеально подходит для:

  • Намазывать курицу перед жаркой.
  • для быстрого приготовления сбрызнуть мясо, приготовленное на гриле, или тушеные овощи
  • замените это оливковое масло на ваше обычное оливковое масло в заправках для салатов, которые избавят вас от мелочей с горчицей и уксусной эмульсией, бросьте это на свои листья, и вы станете золотым.

Итак, главное, что я действительно пытаюсь донести здесь, это то, что примерно за 30 минут не слишком напряженного труда в выходные вы можете произвести масло, которое поможет вам сократить время на приготовление пищи в течение следующих двух недель. Если вы любите все блюда приправленные лимоном и чесноком, а кому нет?

Можно ли использовать разные травы?

Конечно, вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, более древесные травы, как правило, сохнут лучше, чем более листовые, поэтому они легче передают вкус.Розмарин – особый фаворит.

Советы по инфузии:

  • Важно использовать сушеные травы, а не только что собранные, так как плесень собирается на свежих травах, плавающих в масле.
  • То же самое и с чесноком и лимоном, но я советую вам все равно вылавливать их из масла, тогда вам не нужно беспокоиться о ботулизме или чем-то подобном.

Очистка чеснока

Этот рецепт требует, чтобы вы очистили целую головку чеснока. Если вас это немного смущает, значит, вы, очевидно, не видели превосходного учебника Марты Стюарт, в котором объясняется, как эту работу можно выполнить менее чем за минуту.И поскольку я протестировал его для этого рецепта, я могу подтвердить, что он действительно работает.

Альтернативный вкус: масло чили

Другой масляный настой, который я также регулярно делаю, – это масло чили. Приготовьте его так же, как и чесночный настой, на медленном огне с 1 красным перцем чили, затем удалите его, прежде чем декантировать.

Если вы делаете это Лимонно-чеснок и оливковое масло с тимьяном , оставьте комментарий ниже и / или дайте рецепту оценку. Если вы затем продолжите использовать этот рецепт как стартовую площадку для создания собственной выпечки, то мне также понравится, если вы поделитесь им и отметите меня в Instagram.Мне так приятно видеть ваши версии и вариации моих рецептов.

Оливковое масло, настоянное на лимоне, чесноке и тимьяне

Оливковое масло, настоянное на лимоне, чесноке и тимьяне, – такой полезный ингредиент, который стоит иметь в кухонном ящике. Это совсем не требует времени и позволит приготовить обычные жареные овощи, мясо на гриле и заправки для салатов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Приправы для курса

Кухня Британская

Инструкции

  • Прежде всего высушите тимьян, положив его на пергамент для выпечки на противне и поместив его на нижний противень духовки на самом низком уровне настройки.Оставьте дверцу слегка приоткрытой и запекайте около 20 минут. Удалите и отложите в сторону.

  • Удалите и очистите все зубчики чеснока от головки чеснока.

  • Затем поместите чеснок вместе с цедрой лимона и оливковым маслом в кастрюлю с широким дном.

  • Нагрейте масло на медленном огне, не доводя до кипения, около 30 минут.

  • Удалите лимон и чеснок шумовкой и дайте маслу остыть перед переливанием в банку вместе с сушеным тимьяном.

Примечания

Он должен храниться около 2 недель.

Вы пробовали этот рецепт? Перейдите в раздел комментариев и дайте мне знать, что вы думаете!

Рецепт заправки из лимона и чеснока | Витамикс

Лимонно-чесночная заправка оценена 3,0 из 5 автор: 10.

Оценка 3 из 5 к Коркисам из Хороший рецепт Я попробовала этот рецепт, потому что мне нравятся заправки на основе лимона. После того, как я последовал рецепту и смешал все ингредиенты, я обнаружил, что заправка была восхитительной, хотя и немного терпкой, поэтому, чтобы решить эту проблему, я также добавил небольшое количество сахара, чтобы компенсировать терпкость лимона.Одно предупреждение: если вы хотите, чтобы ваша заправка была приятного желтого цвета (как показано в рецепте), не добавляйте перец. Паприка не добавляет запаха, о котором я знаю, и придает соусу светлый цвет дыни, как во французском соусе или тысяче островов.

Дата выпуска: 2016-03-31

Оценка 4 из 5 к Doggie18 из Вполне нормально Этот рецепт отлично подходит, чтобы приправить салат и придать ему немного терпкого вкуса.Я считаю, что целая столовая ложка соли – это слишком много, поэтому вместо этого я бы использовал половину столовой ложки. Повязка на картинке не такая желтая, как на самом деле, когда я ее делала, но если вам нравится этот ярко-желтый цвет, вы всегда можете не добавлять перец.

Дата выпуска: 2017-11-24

Оценка 3 из 5 к призматическая кошка из Неплохо, но …. Я пропустил перец по мнению другого рецензента, и вкус был неплохим, но определенно был соленым на мой вкус.Я, наверное, сделаю это снова, но уменьшу количество соли до 2 чайных ложек вместо полной столовой ложки.

Дата выпуска: 2017-06-14

Оценка 4 из 5 к PQPantrySan от Обратите внимание на проблемы с объемом / ингредиентами на 8 унций Ингредиенты неправильно рассчитаны для контейнера на 8 унций. Также рецепты на 20 и 8 унций не требуют очистки лимонов от кожуры. Хотя я сократил количество масла и лимона (и очистил его), чтобы уместить его в контейнер объемом 8 унций, я не пошел достаточно далеко.Проблема обнаружена слишком поздно. Убираем беспорядок сейчас. Вылила то, что не разбрызгалось на стены, прилавок и меня, в контейнер на 64 унции вместе с неиспользованным оливковым маслом и лимонами, закончила смешивание. Вкус хороший!

Дата публикации: 2018-01-23

Оценка 2 из 5 к Дэйв Би из Вроде повязка, но не математика … В рецепте указано, что получается 120 мл заправки, но требуется 160 мл масла (рецепты на 20 унций и 8 унций), и это не включает лимоны! Я не ученый-ракетчик, но с математикой есть что-то подозрительное… Попробовал со 160 мл масла, думаю, в следующий раз буду использовать половину, чтобы посмотреть, станет ли лучше. Или, может быть, Vitamix может исправить рецепт и посоветовать, что должно быть.

Дата публикации: 2019-03-18

Оценка 1 из 5 к daven121 из К соленому 🙁 Я сделал это в ожидании чесночно-лимонной заправки, но все, что у меня было, это полный рот соли со вкусом оливкового масла. Он пошел прямо в отверстие для пробки! Неправильное измерение соли? Есть ли альтернатива оливковому маслу? Я хотел бы попробовать еще раз.

Дата выпуска: 2018-06-18

Оценка 2 из 5 к Звездная рыба из Заправка была слишком кислой, слишком много лимона Заправка слишком кислая Я поправил, добавив немного сахара, я не сладкий человек, и я считаю, что нет необходимости добавлять перец, он теряет желтый цвет и теряет вкус, чеснок тоже как-то теряется, у меня Чтобы вылить заправку, и это тратит впустую все ингредиенты, в следующий раз я попробую поджарить чеснок и добавить лимон.

Дата выпуска: 2019-08-04

Оценка 1 из 5 к Лев Б из Ого! Этот рецепт нужно вернуться к чертежной доске. Я хотел использовать его как заправку для салата. Пришлось перейти на план «Б».

Дата публикации: 2020-06-21

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *