Свиная лопатка в мультиварке. Свиная лопатка в мультиварке: рецепты приготовления
Вторые блюда со свининой – это всегда вкусное и ароматное дополнение к любому гарниру. Свинина в мультиварке готовится быстро и легко. Мясо всегда получается сочным, так как томится в собственном соку. Свиная лопатка сочная, не слишком жирная. Готовить ее можно целым куском вместе с костью или нарезать мясо кусочками.
Содержание статьи
- Свиная лопатка целиком в мультиварке – простой рецепт
- Свиная лопатка целиком с томатным соусом в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке на пару
- Свиная лопатка кусочками с сухофруктами в мультиварке
- Свиная лопатка со сливочным соусом в мультиварке
- Свиная лопатка с ананасами в мультиварке
- Свиная лопатка с апельсиновым соусом в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке под горчичным соусом, видео:
Свиная лопатка целиком в мультиварке – простой рецепт
Мультиварка — настолько универсальная техника, что в ней можно как тушить мясо, так и запекать и даже жарить. Для данного рецепта возьмите свежее мясо. Оно получится наиболее ароматным и сочным. Замороженные куски получаются сухими при запекании, так как не используется бульон.
Ингредиенты для приготовления мяса:
- свинина лопатка – 0,7 кг.;
- черный и красный перец молотый – по вкусу;
- кориандр семена – по вкусу;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок дольки – 2 шт.
Как приготовить лопатку свинины в мультиварке:
- На подготовку мяса у вас уйдет совсем мало времени. Осмотрите мясо, срежьте пленку и обязательно просушите бумажными полотенцами. Так специи пристанут к поверхности, и во время запекания получится ароматная корочка.
- Лопатку натрите солью, при этом как бы втирайте кристаллы в мясо. На блюдце смешайте остальные специи и нанесите их на свинину. Чеснок очистите, нарежьте слайсами. На мясе сделайте небольшие надрезы и положите в них чеснок.
- Фольгу сверните в 2 слоя, заверните в нее лопатку. Старайтесь не плотно располагать фольгу к поверхности куска. Это позволит горячему пару циркулировать вокруг мяса во время приготовления. Свинину оставьте промариноваться около часа. Поставьте ее на это время в холодильник.
- Готовить мясо необходимо на режиме «Выпечка» 50 минут. После выбора функции переложите лопатку в чашу мультиварки, закройте крышку. После сигнала оставьте мясо в фольге на 10-15 минут для остывания. Затем аккуратно разверните и нарежьте. Сок, который остался после приготовления, используйте для гарнира в качестве подливки. К запеченному мясу подойдут по вкусу горчица и хрен.
Свиная лопатка целиком с томатным соусом в мультиварке
При запекании в фольге или пергаменте на свиной лопатке нет хрустящей корочки. Чтобы ее получить, готовьте мясо без дополнительных оболочек. В целом виде лопатку можно запечь вместе с овощами для получения вкусной подливки. Обязательно добавьте репчатый лук и томаты. Они позволят сохранить сочность внутри мяса.
Вам потребуются такие ингредиенты по рецепту:
- свинина лопаточная часть – 700 г. ;
- томаты – 0,4 кг.;
- лук и морковь сырые – по 1 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- чеснок зубчики – 3 шт.;
- измельченный кориандр, имбирь – по вкусу;
- перец молотый черный – по вкусу;
- масло оливковое – 30 г.
Способ приготовления свинины в мультиварке:
- Лопатку промойте в холодной воде, выложите на разделочную доску и обрежьте пленку. Затем поверхность мяса просушите салфетками. Мясо должно быть сухим, чтобы специи равномерно покрыли его.
- В отдельной тарелке смешайте молотый перец, имбирь и кориандр. Не используйте соль в маринаде, так как она вытягивает влагу из мяса, от чего оно быстро станет сухим. Натрите смесью приправ свинину, закройте емкость и отправьте в холодильник. Мариноваться лопатка должна 40-60 минут.
- Тем временем займитесь овощами. Морковь обмойте, снимите с нее кожуру и нарежьте соломкой. Лук очистите, измельчите полукольцами. Помидоры будут использоваться в качестве соуса, поэтому предварительно снимите с них кожицу. Сделать это быстро можно при помощи кипятка. Погрузите в него плоды на несколько секунд, затем слегка подденьте кожицу. Мякоть томатов нарежьте мелким кубиком.
- Чтобы придать соусу насыщенный аромат, овощи сначала обжарьте. Используйте для этого режим мультиварки «Жарка» при открытой крышке. Также подойдет опция «Выпечка». Оливковое масло или подсолнечное налейте в мультичашу, разогрейте.
- Сначала готовьте репчатый лук на протяжении 5 минут, затем добавьте морковь и жарьте еще 7 минут. При этом постоянно помешивайте ингредиенты. Так они не пристанут и обжарятся равномерно. После этого загрузите в чашу томаты. Их следует обжарить с овощами около 10 минут, чтобы подлива приобрела однородную консистенцию и слегка загустела.
- Мясо достаньте из холодильника, дайте ему нагреться и переложите в чашу. Мультиварку необходимо переставить на опцию «Выпечка». Автоматически у вас выставится время 40 минут. Готовьте лопатку сначала 20 минут, затем откройте крышку и переверните кусок на другую сторону.
- За время приготовления мяса обмойте зелень, дайте лишней жидкости стечь и измельчите ножом. Дольки чеснока следует очистить, пропустить через пресс. Добавьте смесь зелени с чесноком в чашу мультиварки за 5-7 минут до окончания запекания. В это же время посолите блюдо. Готовому блюду дайте отдохнуть и подавайте вместе с салатом из овощей.
- По данному рецепту у вас на мясе образуется запеченная корочка и насыщенный томатный соус. Если переставить режим с «Выпечка» на «Тушение», то у вас получится мягкая и сочная свинина, но только без корочки. В таком случае не забудьте увеличить время готовки до 1 часа.
Свиная лопатка в мультиварке на пару
Хотя свинина не относится к диетическому мясу, сделать ее мягкой, сочной и без корочки можно во время приготовления на пару. Одновременно вы можете сварить картофель, который пропитается соками от лопатки. Не стоит полагать, что мясо на пару безвкусное и пресное. Насытить аромат свинины вам позволят специи и горчица со сметаной.
Продукты по рецепту на 3 порции:
- лопаточная часть свинины – 0,7 кг.;
- горчица соус – 2 ст. л.;
- сметана любого процента по жирности – 50 г.;
- картофель сырой средний – 5 шт.;
- зелень лука – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- смесь приправ для свинины и соль – по вкусу.
Как приготовить лопатку на пару вместе с картофелем:
- Для рецепта возьмите лопаточную часть свинины. Мясо промойте и обязательно просушите, обрежьте пленку, жирок оставьте. Аккуратно нарежьте лопатку на плоские слайсы. Сначала вырежьте кость, затем режьте мясо. Куски не делайте слишком тонкими, иначе из мяса быстро выйдет влага и оно станет сухим.
- Каждый кусочек отбейте кухонным молоточком. Делайте это легкими движениями. Свинина должна быть толще, чем на отбивные. Горчицу смешайте со специями и натрите мясо со всех сторон. Переложите кусочки в контейнер для приготовления на пару. Старайтесь располагать свинину в один ряд для равномерного пропаривания.
- Картофель очистите, нарежьте на крупные части. Так как лопатка будет готовиться долго, то картофель может быстро развариться. Большие части овоща сохранят форму при длительной варке. Кусочки залейте холодной водой, оставьте на 15 минут для выделения лишнего крахмала.
- В чашу мультиварки налейте очищенную или кипяченую воду. Ее количество будет зависеть от модели вашей мультиварки. Посмотрите в инструкции к технике, сколько необходимо жидкости для 1 часа и 10 минут приготовления. Обычно это 1 литр воды.
- В воду переложите промытый картофель, посолите. Сверху мультичаши установите лоток с мясом для варки на пару. Крышку закройте, выставите опцию «Приготовление на пару», время выставите 60 минут. Клапан для выхода пара не забудьте открыть. Нажмите «Старт».
- После сигнала мультиварки откройте крышку, достаньте контейнер. На блюдце смешайте сметану с солью и измельченным чесноком. Натрите смесью мясо, снова уложите в лоток, который поставьте обратно на чашу. Варите свинину еще 10 минут при закрытой крышке.
- После приготовления мяса, с картофеля слейте воду. Добавлять сливочное масло к нему не нужно, так как овощ напитался специями и соком лопатки. Для подачи посыпьте сверху свинину зеленым луком, который заранее нарежьте колечками.
Свиная лопатка кусочками с сухофруктами в мультиварке
Свинина по вкусу хорошо сочетается с сухофруктами, особенно с черносливом и курагой. При их добавлении мясо приобретает оригинальный привкус. В данном рецепте важно правильно подобрать специи и овощи, чтобы не перебить основной вкус от сухофруктов.
Возьмите по рецепту такие ингредиенты:
- мясо свинины лопатка – 1,4 кг.;
- плоды моркови – 2 шт.;
- перец болгарский желтый – 2 шт.;
- чернослив и курага – по 200 г.;
- соус соевый вкус классический – 6 ст. л.;
- растительное масло или оливковое – 3 ст. л.;
- соль, паприка и кориандр – по вкусу;
- теплая вода – 3 мультичаши.
Пошаговый рецепт приготовления лопатки с сухофруктами:
- Мясо положите в холодную воду на 5-7 минут, затем достаньте и просушите. Обязательно срежьте пленку. Нарежьте лопатку крупными частями, переложите в глубокую емкость, добавьте специи (без соли). Руками перемешайте свинину с приправами, отставьте в сторону.
- Курагу с черносливом залейте горячей водой, через 10 минут слейте жидкость, и выложите плоды на кухонное полотенце. После просушки разрежьте сухофрукты пополам. Слишком мелко не стоит их измельчать, иначе во время тушения они приобретут консистенцию пюре.
- Очищенную морковь нарежьте соломкой или колечками. У перца вырежьте перепонки с семенами и так же измельчите полосками. Дно чаши смажьте маслом, переложите в нее мясо с овощами.
- В кипяченую воду влейте соевый соус, тщательно перемешайте и перелейте в мультичашу. Добавьте соль. Но следите за ее количеством, так как соевый соус соленый по вкусу. Мультиварку закройте, включите на режим «Тушение».
Свиная лопатка со сливочным соусом в мультиварке
Смягчить вкус свинины можно при помощи сливок. С этим ингредиентом гуляш приобретает сливочный вкус, каждый кусочек которого тает во рту. Используйте сливки с невысокой жирностью, так как мясо само по себе жирное. Сохранить сочность лопатки вам поможет обычный репчатый лук, а хрустящую корочку создаст мука.
Продукты для приготовления лопатки со сливочным соусом:
- лопатка свиная охлажденная – 0,8 кг.;
- крупный лук репчатый – 2 кг.;
- сливки с низким % жирности – 200 мл.;
- теплая очищенная вода – 2 мультистакана;
- мука любая – 2 ст. л.;
- соль, кориандр и паприка – по вкусу;
- оливковое масло – сколько потребуется.
Как потушить свинину в мультиварке со сливками:
- Мясо подготовьте обычным способом. Кусок обмойте, просушите, срежьте пленку. Свинину разрежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук измельчите полукольцами. В мультичашу вылейте оливковое или подсолнечное масло и разогрейте на функции мультиварки «Жарка».
- На мелкую тарелку высыпьте муку, добавьте соль со специями. Каждый кусочек свинины обваляйте в смеси и обжарьте в мультиварке до получения золотистой поверхности, около 7-10 минут. Мясо во время приготовления часто переворачивайте, чтобы оно равномерно прожарилось.
- К свинине добавьте лук, готовьте его на опции «Жарка» 7 минут. За это время часто перемешивайте ингредиенты в чаше. Переключите технику на функцию «Тушение». Воду смешайте со сливками, перелейте в мультичашу. Она должна быть теплой, но не используйте кипяток. Иначе свернутся сливки.
- Также не вливайте жидкость в холодном состоянии. Чаша остается разогретой, и такая жидкость может повредить ее поверхность. Готовьте свинину 60 минут, затем оставьте на «Автоподогреве» еще на 10 минут.
Свиная лопатка с ананасами в мультиварке
Экзотические фрукты могут дополнить вкус не только курицы, но и свинины. Опытные хозяйки предпочитают использовать для приготовления лопаточную часть мяса, так как она в меру жирная. Ускорить процесс тушения или запекания всегда поможет мультиварка. К тому же мясо в ней получается сочное, потому что влага циркулирует внутри чаши и остается в ней на протяжении всего процесса приготовления.
Ингредиенты по списку для рецепта:
- свинина охлажденная лопатка – 0,7 кг.;
- крупный репчатый лук – 2 шт.;
- ананас свежий – 0,5 шт.;
- масло сливочное – 50 г.;
- оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- молотый черный перец, имбирь и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления мяса в мультиварке:
- Лопатку промойте, но только холодной водой, чтобы не испортить волокна мяса. Затем поверхность куска промокните бумажными полотенцами, удалите пленку. Жирок следует оставить, он будет постепенно таять во время приготовления, так мясо останется сочным.
- Свинину нарежьте пластами, слегка отбейте. Работайте кухонным молоточком аккуратно, чтобы не порвать мясо. Черный перец смешайте с молотым имбирем и хорошо натрите каждый кусок лопатки. Отложите в сторону для маринования до тех пор, пока вы займетесь подготовкой других ингредиентов.
- Целый ананас очистите, обязательно удалите сердцевину плода. Она слишком волокнистая и во время приготовления может испортить текстуру блюда. Мякоть фрукта нарежьте кубиком. Головки лука очистите, разрежьте пополам и измельчите полукольцами.
- Мультиварку включите на функцию «Выпечка» 1 час. На дно мультичаши налейте масло. Когда оно прогреется, загрузите лук и готовьте его 7 минут. За это время постоянно помешивайте лук и оставьте крышку мультиварки открытой.
- Чередуя слои, выложите в чашу отбитые куски свинины с ананасом. Сразу положите сверху сливочное масло и закройте мультиварку. Через 20 минут переверните мясо вместе с ананасами. Запекайте блюдо до звукового сигнала. Подавать лопатку с фруктами необходимо сразу после приготовления, иначе корочка на кусках мяса быстро станет влажной.
Свиная лопатка с апельсиновым соусом в мультиварке
Подливка для мяса может быть не только сливочная или томатная. Подчеркнуть аромат свинины вы сможете при помощи цитрусовых фруктов, например, апельсина. Такое блюдо хорошо подойдет к праздничному столу и понравится многим за его оригинальный вкус.
На 6 порций вам понадобится такое количество ингредиентов:
- мясо свинины лопаточная часть – 1,5 кг.;
- апельсин средний – 2 шт.;
- сухое вино белое – 150 мл.;
- крахмал картофельный – 3 ст. л.;
- масло оливковое – для жарки;
- молотая гвоздика, перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления свинины с апельсинами в мультиварке:
- Сначала вам необходимо подготовить соус для мяса. Апельсины обдайте кипятком, дайте слегка остыть, протрите кухонным полотенцем насухо. При помощи мелкой терки снимите цедру с двух плодов. Разрежьте фрукты пополам и выдавите сок. Процедите его через сито, чтобы не попали косточки и добавьте цедру.
- Вино отмерьте, перелейте к соку. Поставьте емкость на огонь и уварите соус до необходимой густоты. В отдельной емкости разведите крахмал, добавьте его к соусу вместе со специями и тщательно перемешайте. Проварите еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Свинину обмойте в холодной воде, срежьте пленку и просушите. Нарежьте лопатку крупными кусками, кость для рецепта не понадобится. Масло прогрейте на функции «Жарка» или выберите опцию «Выпечка». Переложите мясо в горячее масло и обжарьте его со всех сторон до появления корочки при открытой крышке (7-15 минут в зависимости от размера кусков).
- К мясу вылейте приготовленный соус, переключите режим в меню мультиварки на «Тушение», время установите 30 минут. Закройте крышку и нажмите «Пуск». Подавать к столу блюдо можно сразу после приготовления.
Свиная лопатка в мультиварке всегда получится сочной и ароматной, если вы будете придерживаться технологии приготовления мяса и используете указанное количество специй. Приятного аппетита!
Свиная лопатка в мультиварке под горчичным соусом, видео:
Тушеная свинина для сэндвичей – рецепт для мультиварки
Алина Боджолян Суббота, 22 июня 2013 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов 5 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Масо свиной лопатки, тушенное в мультиварке в соусе для барбекю. При желании можно добавить жидкий дым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11. 46 г Жиры 11.95 г Углеводы 7.5 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2000 г |
| 0.2 ч. л. | ||||
| 0.2 ч. л. |
| 480 мл | ||||
| 480 мл |
Шаг 1:
| 2000 г | ||
| 0. 2 ч. л. | ||
| 0.2 ч. л. |
Помыть свиную лопатку и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем и положить в мультиварку.
Шаг 2:
| 480 мл |
Добавить воду. Можно добавить жидкий дым.
Шаг 3:
Варить при низкой температуре 8-10 часов, пока мясо не станет очень мягким.
Шаг 4:
Выложить мясо из мультиварки, слить оставшуюся жидкость. Разделить мясо на волокна с помощью двух вилок.
Шаг 5:
| 480 мл |
Вернуть в мультиварку, добавить соус для барбекю и варить еще 20-30 минут, пока мясо не прогреется.
Шаг 6:
Положить тушеное мясо в булочки, полить соусом и подавать.
Источник: www.melskitchencafe. com
Сладко-пряный соус для барбекю (домашнего приготовления)
Главная » Рецепты » Соусы, смеси специй, заправки и т. д. » Сладко-острый соус для барбекю
Этот домашний сладко-острый соус для барбекю имеет невероятный вкус, насыщенный, но сбалансированный дымный вкус. , сладкие и пряные ноты. Он готовится из простых ингредиентов и идеально сочетается с ребрышками, курицей , копченой свиной вырезкой и другими видами мяса!
Зачем делать соус для барбекю самостоятельно, если его можно купить в магазине?
Я сам задавал этот вопрос.
Потому что, если у меня есть выбор, я ВСЕГДА буду покупать готовую вещь в продуктовом магазине, чтобы сэкономить время, даже с наценкой.
Но только в том случае, если он не хуже или лучше домашнего приготовления.
У меня никогда не было бутилированного соуса для барбекю, который был бы настолько же хорош, как домашний. И да, я пробовал действительно дорогие кустарные, которые стоят почти 10 долларов за маленькую бутылочку.
Я думаю, что это отчасти фактор свежести и отчасти интенсивность ингредиентов в домашнем приготовлении, потому что это также верно для домашних заправок, таких как Лимонный винегрет и Заправка с кинзой и лаймом. Или домашнее яблочное пюре и майонез Crockpot. Свежесть имеет значение. Ингредиенты имеют значение.
Даже элитные соусы в магазине могут показаться мне немного жидковатыми и разбавленными.
Почему этот рецепт так хорош
Самый ароматный соус для барбекю, который вы когда-либо пробовали – Этот соус насыщен ароматом и довольно острым. Это не мягко, и для меня это хорошо. Его очень приятно есть, и он имеет приятный натуральный вкус. Никакого кукурузного сиропа!
Вы можете настроить его по своему вкусу – С учетом сказанного, ниже приведены инструкции, как сделать рецепт более или менее дымным, сладким, пряным, густым или жидким. Часть величия приготовления собственного соуса заключается в возможности настроить его так, как вам нравится. То, что делает хороший соус для барбекю, несколько субъективно.
Это быстро – Это можно легко сделать за 20 минут, и большую часть этого времени нужно просто дать соусу немного закипеть. Это минимальные временные затраты.
Пошаговый обзор:
Чтобы приготовить сладко-острый соус для барбекю, вам нужно приготовить лук и чеснок до мягкости, затем добавить приправы и специи и варить на медленном огне. Давайте сломаем это.
Размягчить нарезанный лук
В большой кастрюле обжарить нарезанный сладкий лук в топленом или сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким:
Вы можете заменить желаемый жир по своему усмотрению, а также можете использовать красный лук или желтый лук вместо сладкого.
Только убедитесь, что вы используете здесь свежий лук и свежие зубчики чеснока. Использование свежих ароматизаторов намного лучше, чем просто использование лукового и чесночного порошка.
Добавьте чеснок
Затем добавьте в сковороду пару столовых ложек измельченного свежего чеснока.
Перемешивайте все это около 30 секунд, чтобы разбудить чеснок.
Следите за тем, чтобы чеснок не подрумянился, иначе он будет горелым.
Добавить остальные ингредиенты
Добавить кетчуп, патоку, вустерширский соус, молотый чили чипотле, копченую паприку, мед и яблочный уксус:
Здесь я использую патоку, но вы можете использовать обычную, если хотите. Черная патока имеет менее сладкий и более горький вкус (мне это нравится), а также придает соусу более темный цвет.
Варить!
Варите соус на медленном огне в течение 10 минут, пока он немного не загустеет.
Вот и все!
Проведите последний тест на вкус, чтобы получить идеальный баланс, и посмотрите, нужно ли вашему острому соусу что-то еще. Я почти никогда не солю, потому что соль уже есть во многих ингредиентах. Но вы можете добавить больше кошерной соли, если хотите.
Это домашний соус для барбекю, который я люблю для своего популярного рецепта ребрышек в духовке. Он также отлично подходит для тушеной свинины, свиных отбивных, пиццы с курицей барбекю или в любом другом месте, где вам нужен острый вкус. Наслаждаться!
Как выбрать соус по своему вкусу:Вы можете легко поиграть с соусом, чтобы получить нужное количество остроты, сладости, дыма и остроты, для вас .
Если соус становится слишком густым: Я люблю соус погуще. Если вы хотите растворить, разбавьте до нужной консистенции водой, яблочным соком или яблочным уксусом. Вода разбавляет, не добавляя вкуса, яблочный сок разбавляет, добавляя больше сладости, а уксус разбавляет, добавляя больше остроты.
Если вы не хотите слишком сильно копченого аромата: Используйте обычную паприку вместо копченой. У вас все еще будет немного копченого аромата чили чипотле, но это сократит его.
Если вы хотите меньше сладости: Не добавляйте мед, но, что более важно, внимательно относитесь к выбору кетчупа, который вы покупаете для использования в этом рецепте. Некоторые купленные в магазине кетчупы невероятно сладкие, а некоторые вообще не содержат сахара (например, палео-кетчуп Primal Kitchen).
Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым: Жар здесь исходит от порошка чили чипотле, который копченый и молотый перец халапеньо. У него совершенно невероятный вкус, помимо остроты, поэтому постарайтесь сократить его вдвое, прежде чем полностью отказаться от него.
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Как хранить соус барбекю?Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух недель. Или можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Можно ли заморозить соус для барбекю?Да, и я делал это много раз! Поместите в герметичный контейнер, оставив немного свободного места, чтобы соус мог расшириться, и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Как разморозить соус для барбекю?Вы можете убрать его в холодильник за ночь до того, как он вам понадобится. Или вы можете разморозить в микроволновой печи или на плите.
Варианты рецепта
Жар – Что мне нравится в чипотле, молотом копченом перце халапеньо, так это то, что он придает копченую и пряную нотку. Вместо чипотле вы можете использовать 1 чайную ложку стандартного порошка чили плюс 1/2 чайной ложки кайенского перца или хлопьев красного перца и 1/2 чайной ложки черного перца. Если вы хотите добавить другую дымную ноту, добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма.
Я предпочитаю использовать молотые специи для остроты вместо острого соуса, потому что тогда обычно приходится иметь дело с такими добавками, как ксантановая камедь, или дополнительными ингредиентами, такими как семена сельдерея или необычные специи. Но по желанию вы можете добавить свой любимый соус. Это потребует больше суждений и экспериментов, так как они довольно сильно варьируются с точки зрения тепла и уксуса. Соус Табаско был бы безопасным выбором.
Сладкий – Мне нравится мед и патока, потому что они придают дополнительный вкус, а не просто сладость. Однако вы можете заменить мед темно-коричневым сахаром.
Чтобы сократить потребление сахара, используйте только 1/2 стакана кетчупа и добавьте 1/4 стакана томатной пасты. Я не рекомендую томатный соус, который имеет тенденцию быть водянистым.
Вкус – Яблочный уксус лучше всего подходит для этих вкусов, но вы также можете использовать мягкий белый уксус. Не используйте для этого лимонный сок, который, на мой взгляд, имеет странный вкус.
Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Сладкий и острый соус для барбекю
Порции: 12 на 1,5 чашки, легко удваиваются, утраиваются и т. д. 0003Это домашнее соус барбекю имеет невероятный вкус, с чипотле, медом, вустерширом и многим другим. Используйте со свининой, курицей и т. д.
Распечатать рецепт Рецепт булавки отзывовОставить отзыв »
- 2 ст. л. сливочного масла или топленого масла (или нейтрального кулинарного жира по выбору)
- 1/4 стакана нарезанного сладкого лука (можно также красный или желтый лук)
- 2 ст.л. измельченного чеснока
- 1 стакан кетчупа *
- 2 ст.л. патоки **
- 2 ст.л. вустерширского соуса 9016 1
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. молотого перца чили чипотле
- 1 ч.л. копченой паприки
В кастрюле среднего или большого размера растопить сливочное масло или топленое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным, но совсем не подрумянится.
Добавьте кетчуп, патоку, вустершир, яблочный уксус, мед, перец чили чипотле и копченую паприку.
Варить на медленном огне 10 минут (чтобы предотвратить разбрызгивание) до загустения.
Если соус для барбекю становится слишком густым на ваш вкус, разбавьте его водой или большим количеством яблочного уксуса, пока не получите желаемую консистенцию. Наслаждаться!
Калории: 60 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 1 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 228 мг, Калий: 138 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 243 МЕ, Витамин С : 1 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг
Питание оценивается с использованием базы данных о пищевых продуктах и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Джоанн Озуг
Сообщение обновлено в июле 2020 года с новыми фотографиями, копией и слегка измененным рецептом. Первоначально опубликовано в июле 2011 г.
Slow Cooker Pork Shoulder – The Dizzy Cook
Опубликовано: · Изменено: Алисия Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
Эта свиная лопатка в мультиварке — мой самый любимый способ приготовить рваную свинину без соуса барбекю. Очень простое сочетание приправ, смешанных с чесноком и луком-шалотом, придает пикантный вкус, а приготовление на медленном огне делает мясо очень нежным и сочным .
Трудно устоять перед хорошей свиной лопаткой, приготовленной на медленном огне, особенно когда она подается в булочке для летнего бутерброда. Это отличный рецепт для приготовления еды и супер подходит для заморозки .
Свиная лопатка в мультиварке — один из моих любимых рецептов для теплых месяцев. Он поддерживает прохладу на кухне без необходимости включать духовку, но прекрасно сочетается с летними салатами и сливочным салатом из капусты .
Секрет невероятно нежной свиной лопатки заключается в том, чтобы готовить ее на медленном огне и использовать идеальную смесь специй. Соус для барбекю не нужен!
Вам понравится этот рецепт рваной свинины в мультиварке , потому что:
- Супер легкий – просто бросьте все в мультиварку и забудьте об этом на 8 часов.
- Низкий уровень сахара — Этот рецепт не требует соуса для барбекю, в который можно добавить много дополнительного сахара (почти полстакана против 1 столовой ложки).
- Он такой нежный – Благодаря низкому и медленному приготовлению!
- Жаркое из свиной лопатки в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс
- Хранение и заморозка
- Рекомендации по подаче
- Уксусный соус для тушеной свинины
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепты приготовления свинины
- Свиная лопатка, приготовленная в медленноварке
Жаркое из свиной лопатки в мультиварке 9 0027
Есть два вида отрубов свинины, которые лучше всего сочетаются с рваной свинина – свиная лопатка и свиной окорочок. Оба исходят из плечевой области свиньи. Свиная задница также известна как «бостонская задница» и обычно более жирная. В этом рецепте я использую жаркое из свинины без костей, потому что мне всегда кажется, что его проще всего найти. Обычно он обматывается шпагатом, чтобы скрепить его.
Свиная лопатка и свиная ножка — довольно жесткие и жирные куски мяса, которые требуют медленного приготовления. Это позволяет мясу разваливаться, становясь нежным и ароматным во время приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления этой свиной лопатки, приготовленной на медленном огне, нужно немногое, но вот некоторые основные ингредиенты.
- Свиная лопатка — ее также можно заменить свиным окороком, как обсуждалось выше. Вы можете использовать мясо без костей или с костью. Если вы готовите на кости, я рекомендую рассчитывать на более длительное время приготовления – 1-2 часа. Вы поймете, что оно готово, когда оно легко отвалится от кости. Свиной лопатки весом 3-4 фунта хватит примерно на 6-8 человек, в зависимости от того, делаете ли вы бутерброды или используете ее для других рецептов. Имейте в виду, что, хотя это кажется большим количеством мяса, оно сжимается во время приготовления.
- Специи . Мне нравится использовать порошок чили без какао или лукового порошка, например Frontier или Morton & Bassett. У вас уже есть много лукового аромата с луком-шалотом. Достаточно немного коричневого сахара, чтобы уменьшить естественную соленость свинины.
- Бульон . Я рекомендую использовать для этого рецепта овощной бульон, а не говяжий или куриный бульон. Это добавляет достаточно аромата!
Пошаговый процесс
Шаг 1: Добавьте чеснок и лук-шалот. Поместите их на один уровень на дно медленноварки. Установите на «Слабый» нагрев.
Шаг 2: Добавьте свиную лопатку. Обсушите бумажными полотенцами и добавьте жареную свиную лопатку в мультиварку поверх чеснока и лука-шалота. Если ваша свиная лопатка обернута сеткой, не стесняйтесь ее снимать. Иногда, лежа на горизонтальной поверхности, все готовится быстрее. (Рисунок 1)
Шаг 3: Смешайте приправы. Смешайте приправы и распределите поверх свиной лопатки, убедившись, что она равномерно покрыта.
Шаг 4: Добавьте бульон. № Добавьте в мультиварку чашку бульона, заливая его по краям, а не сверху, чтобы приправа осталась на свиной лопатке. (Рисунок 2)
Готовить на низкой температуре в течение 8-10 часов . Я рекомендую избегать приготовления пищи при высокой температуре, если это возможно, вы получите лучший вкус и текстуру при низкой температуре. Однако, если вам нужно, я рекомендую готовить на высокой мощности 6-8 часов . (Рисунок 3)
Шаг 5: Нарежьте мясо. Когда это будет сделано, свиная лопатка легко разрежется двумя вилками. Достаньте мясо из жидкости в мультиварке, если не собираетесь подавать сразу. (Рисунок 4)
Хранение и заморозка
Эта рваная свиная лопатка может храниться до 3-4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Для холодильника – Отделить свинину от жидкости в мультиварке. Жидкость соберет много жира, который затвердеет при охлаждении. Чтобы его отделить, перелейте жидкость в стеклянную емкость и поставьте в холодильник. После остывания поверх жидкости образуется толстый слой кремового цвета. Это жир. Просто используйте ложку, чтобы удалить его, и вылейте оставшуюся жидкость на свинину перед едой.
Для морозильной камеры – Поместите свинину в пакет или контейнер для морозильной камеры. Заморозка в плоском виде на срок до 4 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Чтобы быстро разморозить , поместите пакет (убедитесь, что он полностью закрыт) в теплую воду на 30 минут.
Рекомендации по сервировке
Этот рецепт прекрасно подходит для самых разных блюд. Вот несколько различных способов, которыми вы можете преобразить эту свиную лопатку в мультиварке, а также некоторые идеи гарнира.
- Тако из рваной свинины – подавайте с лепешками, листьями салата, свежим сыром и нарезанным редисом.
- Бутерброды с рваной свининой. Подавайте на картофельном хлебе Мартина или ваших любимых булочках для гамбургеров с домашним соусом барбекю. В моей поваренной книге есть рецепт, а ниже — соус для барбекю на основе уксуса из Северной Каролины.
- Кесадилья со свининой – подавайте между двумя лепешками с белым американским сыром. Жарьте, пока сыр не расплавится, а снаружи не станет коричневым и хрустящим.
Гарниры
- Здоровый салат из капусты (идеально подходит к бутерброду с рваной свининой.)
- Легкий картофельный салат
- Салат с Платье ранчо
Уксусный соус для рваной свинины
Я настоятельно рекомендую сочетать эту приготовленную на медленном огне свиную лопатку с этим соусом на основе уксуса! Это вкусно! Этот рецепт уксусного соуса вдохновлен соусом барбекю из Северной Каролины. Острота очень хорошо дополняет жирную свинину, а также содержит мало сахара по сравнению с другими рецептами соуса для барбекю.
- ¾ чашки дистиллированного белого уксуса
- ¼–1/3 чашки органического яблочного сока (без добавок)
- 1–½ чайной ложки томатной пасты
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца 9018 2 ½ чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры или поставьте в холодильник до подачи на стол. Лучше всего, если вы можете дать постоять хотя бы час.
Получается примерно 1 чашка соуса. Отрегулируйте по мере необходимости! Соус следует использовать экономно, поэтому попробуйте одну-две чайные ложки на порцию, прежде чем идти ва-банк.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать кастрюлю быстрого приготовления в режиме медленного приготовления?Нет! Для этого рецепта рваной свинины вам понадобится традиционная мультиварка (также известная как мультиварка). Функция мультиварки быстрого приготовления нагревает иначе, чем традиционная мультиварка, и поэтому готовит неравномерно.
Можно ли готовить свиную лопатку на сильном огне?Хотя вы можете приготовить этот рецепт на сильном огне, я рекомендую слабый для лучшего вкуса и текстуры. С жесткими кусками мяса лучше всего работать медленно и медленно. Мясо получается очень нежным и не сухим!
Нужно ли погружать свиную лопатку в мультиварку?Если жидкость поднимается только на ¼ длины свиной лопатки, это абсолютно нормально. Это не означает, что свинина будет сухой — это больше связано с нарезкой и временем приготовления. Его не нужно полностью погружать в воду, однако вы должны убедиться, что вы покрыли специи со всех сторон, чтобы вся свинина была покрыта ароматом.
Можно ли использовать свиную вырезку?Свиная корейка и свиная лопатка НЕ одно и то же и не могут использоваться взаимозаменяемо. Так что дважды проверяйте, что вы покупаете. Убедитесь, что вы чисты со своим мясником. Если вместо этого вы купите свиную корейку, или свиную лопатку, или свиной окорочок, этот рецепт получится невероятно сухим, поскольку он не содержит жира, необходимого для того, чтобы сделать это блюдо нежным.
Рецепты из свинины
Другие рецепты из свинины, которые я люблю, например, эту легкую свиную лопатку, приготовленную в медленноварке, можно найти в этих рецептах.
Если вы сделаете это, отметьте меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram . И если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Подпишитесь на мой Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов .
- ▢ 1 3-4 фунта бескостной свиной лопатки*
- ▢ 3 лука-шалота, очищенных и тонко нарезанных
- ▢ 4 средних зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- ▢ 1 столовая ложка коричневого цвета сахар
- ▢ 1 столовая ложка порошка чили
- ▢ 1 столовая ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
- ▢ ¼ чайной ложки корицы
- ▢ 1 чашка овощного или куриного бульона 90 161
Стандарт США – метрическая система
Поместите лук-шалот и чеснок на дне мультиварки. Если ваша свинина обмотана шпагатом, снимите шпагат/сетку. Положите свинину поверх лука-шалота и чеснока в медленноварку и добавьте бульон.
Смешайте специи в небольшой миске и натрите ими свинину. Накройте крышкой и готовьте 7-10 часов на медленном огне. Моя свиная лопатка весом 4 фунта заняла около 8 часов на низком уровне. Удалите любой жир, который скопился сверху, и разделите свинину двумя вилками до измельчения. Если это сделать, оно должно очень легко резаться.
Если вы хотите вынуть свинину, а затем уварить соус в отдельной кастрюле, вы можете это сделать. Я обычно просто крошу свои в скопившемся соке и подаю.
- Убедитесь, что вы покупаете свиную лопатку или окорочок, а НЕ корейку.
- Температуры в мультиварках сильно различаются, поэтому судите о времени приготовления исходя из этого. Если ваш обычно сильно нагревается, уменьшите время приготовления.
- Если рваная свинина не легко шинкуется, значит, вы взяли не тот кусок мяса, или оно еще не готово.
- Для достижения наилучших результатов готовьте на слабом огне. При необходимости его можно готовить на высокой мощности около 6 часов.
- Не используйте для этого рецепта мультиварку быстрого приготовления.