Сочный лосось в духовке рецепт с фото
Сочный лосось в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 20 мин PT20M
1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.
2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.
3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками – всего пять.
4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.
5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
6. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
7. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.
8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват – это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!
Так просто приготовить этот маленький шедевр, особенно зная все тонкости 😉 Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Блюда без лука рецепты
Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты
Горбуша в фольге
Красная рыба в духовке
Запеченный лосось в духовке приготовление
Семга запеченная в фольге в духовке простой рецепты
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш – 130 ккал/100г
- Лосось копчёный – 162 ккал/100г
- Лосось с гриля – 283 ккал/100г
- Лосось свежий – 201 ккал/100г
- Лосось солёный – 269 ккал/100г
- Лосось соте – 379 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Дижонская горчица – 143 ккал/100г
Лосось в духовке – быстрый рецепт
Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Лосось в духовке – быстрый рецепт
Анастасия Ворже 2 комментария
Сочный, вкусный и очень нежный лосось в духовке. Этот рецепт подкупает своей невероятной простотой. Я уверена, что вы тоже это оцените! Идеальный вариант для быстрого и полезного ужина в течение недели. Или, когда ждёте гостей и не хотите долго возиться у плиты.
Я запекаю лосось на листе фольги, чтобы ещё и посуду не пачкать. Но можно взять любое блюдо, идущее в духовку. Главное здесь – не пересушить лосось. Он должен остаться сочным. Лосось готов, когда при легком нажатии вилкой он распадается на кусочки.
Этот рецепт я подсмотрела много лет назад у мамы моего первого бойфренда в Швейцарии. Правда вместо сметаны она использовала сливки и кукурузный крахмал. Красивая, ухоженная, мать четверых детей с необычным именем Авива. В то время она работала стюардессой, но как раз собиралась открывать свой собственный бизнес (что она потом и сделала, очень успешно). Мне было 17 лет, и я только начинала свой кулинарный путь.
У Авивы я научилась очень многому. Даже не столько рецептам, сколько подходу к приготовлению еды. Каждый вечер она готовила свежий ужин и делала это с легкостью, удовольствием и азартом. Она никогда не готовила лишнего, порции были просчитаны так, чтобы каждый насытился, но не переел. Ужин, как правило, состоящий из одного блюда, всегда заканчивался большим зеленым салатом и маленьким десертом. За ужином вся семья общалась и лишь потом перемещалась в гостиную для просмотра фильмов. Спустя десять лет я поняла, что следую на кухне точно таким же принципам, которые впитала еще подростком. Но вернемся же к нашему лососю!
Для быстрого лосося в духовке вам понадобится:
- 2 филе лосося
- 4 ст.л. сметаны
- пучок зелёного лука
- соль, перец
Рецепт:
- Разогреваем духовку до 180С. Лосось обсушиваем бумажным полотенцем. Зеленый лук мелко режем.
- В мисочке смешиваем сметану, зелёный лук, соль и перец. Солим щедро, ведь лосось мы солить не будем.
- Берём лист фольги и слегка смазываем его оливковым маслом. Кладём сверху лосось, кожей вниз. Обильно смазываем верх сметанной смесью и аккуратно перекладываем лист фольги на противень. Запекаем примерно 15 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и размера лосося. Мои филе запеклись ровно за 13 минут.
Собственно всё! Я подаю запеченный лосось с рисом и большим сочным салатом. Приятного аппетита!
Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.
Сочный, вкусный и очень нежный. Этот рецепт подкупает своей невероятной простотой и быстротой.
Количество порций: 2
- ▢ 2 филе лосося
- ▢ 4 ст.л. сметаны
- ▢ пучок зелёного лука
- ▢ соль, перец
Разогреваем духовку до 180С. Лосось обсушиваем бумажным полотенцем. Зеленый лук мелко режем.
В мисочке смешиваем сметану, зелёный лук, соль и перец. Солим щедро, ведь лосось мы солить не будем.
Берём лист фольги и слегка смазываем его оливковым маслом. Кладём сверху лосось, кожей вниз. Обильно смазываем верх сметанной смесью и аккуратно перекладываем лист фольги на противень. Запекаем примерно 15 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и размера лосося. Мои филе запеклись ровно за 13 минут.
Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”
Рецепт лосося, запеченного в духовке – пикантные безделушки
30 минут
| 95 комментариев |
5 из 225 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
Лосось, запеченный в духовке, намазан чесночным маслом, а затем посыпан восхитительной смесью специй с коричневым сахаром для идеально пропеченного ароматного филе лосося. Это лучший и самый простой способ приготовить филе лосося на ужин!
Нет ничего лучше 2-фунтового филе лосося, украшающего обеденный стол. Это так просто, что вы можете приготовить его практически в любой вечер недели (больше не нужно бояться готовить рыбу!)… Но это также настолько впечатляет, что вы можете приготовить его для любых гостей, любящих рыбу, и это будет абсолютно идеально.
Хотя я очень люблю жарить филе лосося на воздухе, единственный способ приготовить филе лосося целиком — в духовке, и, честно говоря, это так же просто и, вероятно, мой любимый способ есть лосося.
На прошлой неделе я показывала вам, как я запекаю в духовке куриную грудку и свиные отбивные, а теперь пора заняться рыбой!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для лосося, запеченного в духовке: филе лосося, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, коричневый сахар, итальянская приправа, чесночный порошок, молотая паприка, соль и перец.Ингредиенты
- Лосось: Я настоятельно рекомендую использовать целое филе лосося с кожей. Это дает самую сочную рыбу с наибольшим вкусом и наименьшими проблемами с прилипанием к фольге благодаря коже. Вы можете абсолютно точно использовать этот рецепт, если у вас есть нарезанное филе без кожи. Просто убедитесь, что вы ОЧЕНЬ внимательно следите за временем запекания, чтобы предотвратить переваривание лосося. И вам нужно будет смазать фольгу маслом или растопленным сливочным маслом, прежде чем добавлять лосося, чтобы он не прилипал.
- Растопленное масло: Если вы хотите избежать масла/молочных продуктов, вы можете легко использовать вместо них оливковое масло. Вкус не совсем тот, но все равно очень вкусный, если его приготовить с оливковым маслом.
- Коричневый сахар: Можете отказаться от коричневого сахара, если хотите полностью отказаться от сахара. Я очень долго сопротивлялся использованию сахара в своих пикантных протеинах, но когда я, наконец, решился на это… я понял, насколько это восхитительно на вкус. Тем не менее, можно пропустить его, если нужно, просто вкус и карамелизация будут другими. Если у вас есть только белый сахар, используйте ½ столовой ложки.
- Чеснок: Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать 1 дополнительную чайную ложку сушеного чесночного порошка.
- Итальянская приправа: Мне нравится аромат, который добавляет эта приправа, но вы можете оставить ее или использовать другую сушеную траву (орегано вкуснее, как и розмарин).
Как запечь лосося в духовке
1. Поместите лосося на лист фольги на противне с бортиками. Слегка загните стороны вокруг лосося, чтобы собрать капающее масло. Смешайте измельченный чеснок с растопленным сливочным маслом. Смажьте лосося примерно половиной этой смеси.
2. Смешайте специи и равномерно посыпьте ими лосося. Полить оставшимся чесночным маслом.
- смазать чесночным маслом
- смешать специи
- посыпать лосося
- сбрызнуть оставшимся маслом
3. Запекать лосося при температуре 375°F в течение 15-20 минут, в зависимости от степени готовности. Рыба готова, когда она легко отслаивается, но все еще глянцевая/блестящая, а не тусклая. См. далее ниже некоторые температурные ссылки.
- перед выпечкой
- после выпекания
Я люблю посыпать нарезанной петрушкой, но вы можете пропустить это, если хотите/нет времени.
Советы по приготовлению
- Я люблю размешивать чеснок в горячем только что растопленном масле для лучшего вкуса. Я оставляю масло на столе на 5 минут, чтобы оно немного остыло и стало немного гуще по текстуре, чтобы его было легче намазывать на рыбу.
- Я понимаю, что некоторые из вас могут не захотеть использовать алюминиевую фольгу, но имейте в виду, что очистка может стать настоящей рутиной, если вы решите ее пропустить. Вы также можете потерять часть чесночного масла из-за большего испарения, когда оно растекается по всему противню.
- Вы можете полить лосося чесночным маслом и соком примерно в середине запекания. Это не имеет решающего значения для успеха рецепта, но помогает рыбе оставаться более сочной.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося. Многие люди говорят, что не любят рыбу, и многим, вероятно, она нравилась бы намного больше, если бы они не ели ее переваренной. Если мякоть легко отслаивается и выглядит непрозрачной, все готово. Он должен еще иметь блеск и выглядеть сочно, он не должен выглядеть сухим.
Внутренняя температура для лосося
Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145°F для всей рыбы.
Однако это довольно много для лосося, и если вы готовы отказаться от этой рекомендации по внутренней температуре на свой страх и риск, 125°F – 130°F на самом деле являются тем, когда лосось является наиболее сочным, но при этом совершенно слоеным. Что касается риска… большинство поваров будут готовить лосося при температуре 120–125 °F, и если вы заказываете лосося, когда едите вне дома, скорее всего, вы все это время ели лосося, приготовленного при температуре ниже 145 °F.
Я обычно готовлю лосося при температуре 125°F, затем даю ему отдохнуть, пока он не достигнет 130°F – около 5 минут. Потом подаю. Но, пожалуйста, выберите температуру, при которой вы чувствуете себя комфортно, и если вы хотите приготовить лосося при температуре 145 ° F, это все равно будет прекрасно. Просто убедитесь, что вы тяните его БЫСТРО, когда он достигает температуры.
Я настоятельно рекомендую пищевой термометр (партнерская ссылка) для контролируемого приготовления пищи. Они дешевы и эффективны, и я их большой поклонник с тех пор, как начал использовать их несколько лет назад. Я даже использую его, чтобы проверить внутреннюю температуру торта. Стоит небольших вложений!
Идеи сервировки
Мне нравится этот лосось с картофельным пюре быстрого приготовления или картофельным пюре (или картофельным пюре быстрого приготовления, ха!) — они все так быстро готовятся для быстрого ужина! Вы также можете подать рис с лососем, если хотите.
Мы всегда добавляем овощи, но это сильно зависит от сезона. Иногда это просто замороженный горошек, но жареная зеленая фасоль (или зеленая фасоль, приготовленная во фритюре), жареная брокколи (или жареная брокколи) или жареная спаржа (или… как вы уже догадались, спаржа, приготовленная во фритюре) — отличный выбор.
Освежающий салат с огурцами, помидорами и авокадо, сальса из черной фасоли с манго или сальса с кусочками авокадо также отлично сочетаются с этим рецептом!
Более простые рецепты лосося
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.
Save RecipeЛосось, запеченный в духовке
Лосось, запеченный в духовке, смажьте чесночным маслом, а затем посыпьте восхитительной смесью специй из коричневого сахара, чтобы получить идеально запеченное ароматное филе лосося.
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 225 голосов
- ▢ 1 (2 фунта) цельного филе лосося с кожей предпочтительно
- ▢ 3 ст. 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка молотой паприки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ¾ чайной ложки соли
Приготовление: Нагрейте духовку до 375°F. На противень с бортиками положите большой кусок фольги, сверху положите филе лосося (кожей вниз, розовой стороной вверх). Обожмите края фольги вокруг лосося, чтобы получилась маленькая «лодочка».
Сезон: Смешать растопленное сливочное масло и измельченный чеснок. Смажьте половиной смеси лосось. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске, равномерно посыпьте лосося. Полить оставшимся чесночным маслом.
Запекание: Запекайте лосося в течение 15-22 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки (внутренняя температура указана в примечаниях). Полить лосося соком в середине запекания, если это необходимо. После этого достаньте лосося из духовки и оставьте на 5 минут, затем подавайте.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Ингредиенты
Лосось: Я всегда использую лосося целиком со шкуркой. Мне нравится, потому что гораздо сложнее пережарить по сравнению с одиночным филе. Не стесняйтесь использовать 4 нарезанных филе и вместо этого запекайте их в течение 10-15 минут.
Чеснок: Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать 1 дополнительную чайную ложку сушеного чесночного порошка.
Итальянская приправа: Мне нравится аромат, который добавляет эта приправа, но вы можете оставить ее или использовать другую сушеную траву (орегано вкуснее, как и розмарин).
Советы по приготовлению
- Я люблю добавлять чеснок в горячее только что растопленное масло для лучшего вкуса. Я оставляю масло на столе на 5 минут, чтобы оно немного остыло и стало немного гуще по текстуре, чтобы его было легче намазывать на рыбу.
- Я понимаю, что некоторые из вас могут не захотеть использовать алюминиевую фольгу, но имейте в виду, что очистка может стать настоящей рутиной, если вы решите ее пропустить. Вы также можете потерять часть чесночного масла из-за большего испарения, когда оно растекается по всему противню.
- За 15 минут запекания целое филе лосося обычно нагревается ровно до 125°F. Через 20 минут температура будет 140°F. Через 22 минуты при 145°F. Ниже приведены рекомендуемые температуры.
Внутренняя температура
Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F для всей рыбы.
Тем не менее, это довольно много для лосося, и если вы готовы отказаться от этой рекомендации по внутренней температуре на свой страх и риск, 125–130 ° F на самом деле являются тем, когда лосось является наиболее сочным, но при этом совершенно слоеным.
Я обычно готовлю лосось до 125°F, затем даю ему отдохнуть, пока он не достигнет 130°F – около 5 минут. Потом подаю. Но, пожалуйста, выберите температуру, при которой вы чувствуете себя комфортно, и если вы хотите приготовить лосося при температуре 145 ° F, это все равно будет прекрасно. Просто убедитесь, что вы тяните его БЫСТРО, когда он достигает температуры.
Я настоятельно рекомендую пищевой термометр (партнерская ссылка) для контролируемого приготовления пищи. Они дешевы и эффективны, и я их большой поклонник с тех пор, как начал использовать их несколько лет назад. Я даже использую его, чтобы проверить внутреннюю температуру торта. Стоит небольших вложений!
Калории: 348 ккалУглеводы: 2 г Белки: 34 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 124 мг Натрий: 368 мг Калий: 843 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 431 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 38 мг
Дополнительная информация о рецепте
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Здоровая
Рецепт впервые опубликован 01. 01.2020. Обновлено новыми фотографиями, новым текстом и обновленным рецептом 09.01.2022.
Внесены изменения в рецепт:
- Более простое приготовление (без обжаривания на плите – в этом нет необходимости!)
- Больше приправ для большего вкуса
- Немного меньше масла
О Норе
Когда я вышла замуж за своего профессионального мужа-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Узнать больше.
Взаимодействие с читателями
Следующий пост >
Запеченный лосось | Легкий, полезный рецепт – WellPlated.com
Здравствуйте, могу ли я удивить вас своим причудливым Запеченным лососем ? Если вам нужен быстрый, здоровый ужин, еда, чтобы удивить публику, или простой белок, которым вы можете насладиться сегодня вечером и съесть остатки на следующий день, это рецепт запеченного лосося для вас!
Если раньше вас пугало приготовление рыбы, то я понимаю!
лет я избегал покупать лосося, потому что думал, что его будет слишком сложно приготовить, или, что еще хуже, я испорчу его и испорчу прекрасный кусок рыбы.
Все изменилось после того, как я открыл для себя этот простой способ выпечки.
- На приготовление этого легкого запеченного лосося уходит меньше времени (пять минут), чем я потратил сегодня утром, сонно просматривая Instagram, чистя зубы (гораздо больше пяти минут).
- Всего пять ингредиентов.
- Вы можете делать это одной рукой, потягивать вино другой и одновременно гладить свою собаку/детей/любящую, но нуждающуюся вторую половинку.
- Самое лучшее: вкус запеченного лосося НЕВЕРОЯТНЫЙ .
Да, это красиво. Это выглядит причудливо. Он ест фантазии.
Ничего особенного в выпечке.
Будьте впечатлены собой!
Этот запеченный лосось был первым лососем, который я научился уверенно готовить. Я потерял счет тому, сколько раз я делал это с тех пор.
Он стал основой бесчисленных простых и восхитительных рецептов лосося, таких как лосось на гриле в фольге, и я до сих пор часто готовлю его, когда готовлю на двоих (Бен и я) или на компанию.
Это также стало одним из ВАШИХ любимых рецептов.
Этот запеченный лосось имеет десятки восторженных отзывов и был просмотрен миллионы раз.
Без лишних слов: я (и многие из вас!) убеждены, что это самый лучший рецепт запеченного лосося в мире!
Зачем запекать лосося?
Редко я получаю такое вознаграждение за столь незначительные усилия, как когда готовлю легкого запеченного лосося. Этот метод очень прост, но так вкусен и так полезен для вас.
Мне нравится использовать пакет из фольги, чтобы не допустить ошибок при приготовлении пищи.
- Фольга удерживает влагу и гарантирует, что ваш прекрасный кусок лосося каждый раз будет слоеным, влажным и нежным . Вам не нужно когда-либо готовить кусок рыбы в своей жизни, чтобы приготовить этот рецепт с успехом.
- Фольга действует как инкубатор вкуса . Какие бы вкусные ингредиенты вы ни положили вместе с рыбой в фольгу, они проникнут в каждый пикантный кусочек.
Не хотите запекать в фольге? Вместо этого приготовьте запеченный лосось в пергаментной бумаге!
- Выполните все те же шаги рецепта, но вместо того, чтобы сбрызгивать фольгу антипригарным спреем, застелите лист фольги пергаментной бумагой.
- Положите лосося на пергамент так, чтобы он не касался фольги. Сформируйте пакет из фольги вокруг пергамента и выпекайте, как указано.
- Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают уменьшить воспаление, снизить артериальное давление и уменьшить факторы риска заболеваний.
- Это отличный источник белка, калия и селена, минерала, который защищает здоровье костей, улучшает функцию щитовидной железы и снижает риск развития рака.
- Лосось также может помочь снизить риск сердечных заболеваний, помочь в контроле веса и защитить здоровье мозга.*
Советы по приправам для запеченного лосося
Хотя все, что вам действительно нужно для получения сытного куска запеченного лосося, — это соль, перец и оливковое масло, его легко адаптировать к различным травам и ингредиентам.
У вас есть множество вариантов, чтобы сделать его захватывающим и новым.
- Запеченный лосось с лимоном и укропом . Следуйте рецепту ниже, заменяя веточки укропа розмарином. Вы также можете использовать петрушку или зеленый лук, или и то, и другое, или любые другие травы в вашем холодильнике, которые могут стать коричневыми.
- Запеченный лосось с лимоном и маслом . Нет свежей зелени? Без проблем. Оставьте их и вместо этого смажьте лосося растопленным маслом (я обычно делаю половину оливкового масла/половину масла). Я не рекомендую сушеные травы, так как они портят свежесть рыбы.
- Лосось с чесночным маслом . Есть ли что-нибудь на моей тарелке, что не улучшилось бы от этих двух ингредиентов? Я так не думал.
- Запеченный лосось в песто . Откажитесь от розмарина. Посыпьте сверху лосося соусом песто и положите сверху лимон, прежде чем закрыть его пакетом из фольги. См. этот лосось песто для версии филе.
- Острый запеченный лосось . Взгляните на этого пряного лосося, почерневшего лосося и запеченного лосося из буйволиного молока, каждый из которых имеет кайф.
- Сухой руб . Используйте этот запеченный лосось с этой приправой для лосося или вашей любимой смесью специй.
- Маринад для лосося . В этом маринаде используется соевый соус для соли и умами, мед или чистый кленовый сироп для сладости и дижонская горчица для баланса и бодрости.
- Запеченный лосось терияки . Азиатские ароматы прекрасны с запеченным лососем! Проверьте этот лосось терияки и лосось соевого имбиря для рецептов.
- Запеченный лосось с лимоном и розмарином . Универсальная версия, которой я делюсь с вами сегодня!
Вот как я определил, какая температура лучше всего подходит для запекания лосося.
- Обычно, когда я делаю отдельные кусочки лосося (примерно 6 унций филе), я включаю духовку на 400 градусов по Фаренгейту или 425 градусов по Фаренгейту. Это температура, которую вы найдете для этого лосося Whole30 и бальзамического лосося. Меньшие порции готовятся быстро и могут выдерживать более высокую температуру.
- ОДНАКО, я попытался запечь большую часть лосося в фольге при температуре 400 градусов по Фаренгейту (кусок весом 2 фунта, как тот, что вы видите на этих фотографиях) и обнаружил, что эта температура слишком агрессивна.
- Для следующего раунда я запекла лосося при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это заняло больше времени, чем я надеялся, и не получилось *таким* влажным, как я предполагал.
- Окончательный победитель: 375 градусов по Фаренгейту за 2-фунтовую часть лосося .
- Время запекания зависит от размера и толщины лосося. Например, мне нравится покупать выловленного в дикой природе лосося, который в нашем магазине обычно означает нерку или кижуча, исходя из запасов. Эти сорта тоньше и поэтому готовятся быстрее.
- Если вы используете выращенного на ферме лосося (как это часто бывает с популярным атлантическим лососем), ваш бок, вероятно, будет толще и вам потребуется больше времени.
- Для получения дополнительной информации о времени приготовления запеченного лосося см. Руководство по температуре запеченного лосося.
- Как правило, большая (2 фунта) часть лосося запекается при температуре 375 градусов по Фаренгейту за 15-20 минут. Это размер лосося, который вы видите на этих фотографиях.
- Отдельные порции по 6 унций выпекаются от 12 до 14 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту
- Время приготовления может быть на несколько минут больше или меньше в зависимости от толщины куска лосося.
Главное правило запекания лосося в фольге – не пережаривать рыбу .
- Запекание лосося в фольге или пергаментной бумаге дает некоторую свободу действий, потому что фольга удерживает влагу, но вы хотите вытащить ее, когда она станет почти , но не совсем готова в самой толстой части.
- Быстрое поджаривание под жаровней придаст красивую, слегка хрустящую корочку на поверхности рыбы и прожарит ее до конца.
- Если ваш лосось почти, но не совсем приготовлен, и вы боитесь переварить его, вы всегда можете вынуть его из духовки, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на несколько минут, пока он не будет готов по вашему вкусу.
Вопрос, который пугает многих новичков в приготовлении рыбы! Вот лучшие советы, как понять, что лосось готов.
- Готовность можно проверить, взяв острый нож и заглянув в самую толстую часть запеченного куска лосося. Если он начинает отслаиваться, но все еще имеет небольшую прозрачность в середине, он готов, или если ваш лосось легко отделяется вилкой, он готов.
- Лучший вариант: используйте термометр мгновенного считывания, подобный этому. FDA рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.0036
- Я обнаружил, что лосось и другая рыба продолжают «готовиться», пока они отдыхают после того, как их вынули из духовки. Обычно я вынимаю лосося рано (где-то между 137 и 140 градусами по Фаренгейту), накрываю лосося фольгой, а затем оставляю на 5 минут. Время отдыха позволяет рыбе нагреться до 145 градусов по Фаренгейту.
Вы можете приготовить запеченный лосось с кожей или без нее.
- Большую часть времени я делаю запеченный лосось на коже, потому что именно так его обычно режут на прилавке с морепродуктами. Оставляя кожу нетронутой, вы также сохраняете дополнительную влагу (еще один шаг между вами и пережариванием рыбы).
- После запекания лосося кожа легко снимается. Вы можете либо отделить его от отдельных кусочков перед подачей на стол, либо не есть после того, как он окажется на вашей тарелке.
- Если вы планируете подавать лосося компании (или просто не хотите возиться с кожей), попросите продавца морепродуктов снять ее для вас перед запеканием лосося.
Приготовленного лосося можно есть на следующий день!
- Мои любимые способы насладиться остатками приготовленного лосося: посыпать сверху салатом (я ем его холодным или сначала дать ему нагреться до комнатной температуры), яичницу-болтунью или смешать с простой пастой. Вы также можете использовать его в этом рецепте пасты с лососем.
- Хранить приготовленного запеченного лосося в холодильнике от 1 до 2 дней.
- Если вы хотите разогреть лосося, делайте это медленно и осторожно, чтобы лосось не пересох. Рекомендую разогревать отдельные порции либо в микроволновке на малой мощности, либо на сковороде.
- Для разогрева на сковороде: Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, добавьте лосося и немного воды, затем сразу же накройте крышкой. Дайте лососю пропариться, пока он не прогреется, от 2 до 4 минут.
- Для разогрева в микроволновой печи: Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Аккуратно прогрейте на средне-низкой мощности, пока не прогреется.
- Жареные овощи . Их так легко поставить в духовку вместе с лососем. Классическая жареная брюссельская капуста в духовке, жареная брюссельская капуста с чесноком и жареная мускатная капуста с корицей — три фаворита.
- Картофель . Запеченный лосось с жареным в духовке картофелем или картофельным пюре с чесноком — это очень вкусно.
- Спаржа . Лосось со спаржей – КЛАССИЧЕСКИЙ. Попробуйте эту жареную спаржу или этот сливочный суп из спаржи.
Совет!
Если вы жарите лосося и овощи вместе, имейте в виду, что наличие дополнительного противня в духовке может увеличить время запекания обоих продуктов. Я бы также рекомендовал поменять местами кастрюли на полпути.
Если вы ищете запеченный лосось «все в одном» с овощами, мне также нравится этот чесночный лосось. Лосось получается идеально влажным и нежным.
- Рис . Лосось с рисом отличный. Попробуйте его с этим лимонным рисом для чего-то цитрусового и изысканного или с коричневым рисом быстрого приготовления для чего-то легкого.
- Салаты . В качестве прохладного варианта гарнира запеченное прекрасно сочетается с вегетарианским зерновым салатом, таким как этот итальянский салат Фарро, израильский салат с кускусом, или сытный зеленый салат, такой как этот салат с нарезкой BLT.
Несмотря на то, что запеченный лосось кажется чем-то, что вы должны приберечь для особого вечера, я умоляю вас дать ему шанс в ваши будни/моя-жизнь-сумасшедшая/кто-то-накорми-меня лихорадочные будни.
Эти вечера заслуживают сбалансированной, здоровой и вкусной еды не меньше, чем спокойные вечера выходных, а может быть, даже больше.
Так как запеченный лосось очень быстро и легко готовится, это идеальный кандидат.
В будни фантазии!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть кожуру лосося?
Кожа лосося безопасна для употребления в пищу и обладает многими питательными свойствами рыбы. Однако некоторые препараты из лосося лучше подходят для употребления в пищу с кожей, чем другие. Когда лосось запекается (как в этом рецепте), кожа становится мягкой и эластичной (т. е. непривлекательной для еды). Если вы хотите съесть кожу лосося, я рекомендую другое приготовление, например, обжаренный на сковороде лосось или жареный лосось.
Мой лосось все еще розовый! Готово?
В зависимости от вашего куска лосося, рыба, скорее всего, будет розовой, когда она будет готова, а некоторые сорта, такие как кижуч, естественно имеют очень глубокий, почти рубиново-розовый цвет. Ключ к пониманию того, что лосось готов, заключается в том, что он непрозрачен и легко отслаивается. Если это полупрозрачный розовый цвет, скорее всего, это еще не сделано. Проверка с помощью термометра мгновенного считывания развеет любые сомнения. Выньте лосося при температуре от 135 до 140 градусов по Фаренгейту для средней прожарки/средней прожарки и дайте отдохнуть.
Можно ли заморозить запеченный лосось?
Вы можете заморозить запеченного лосося, но это повлияет на текстуру, и лосось, скорее всего, станет более «рыбным». Чтобы заморозить, снимите с лосося кожу и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Отсюда вы можете использовать его в любом рецепте, который требует консервированного лосося, бросить его в салат из лосося или использовать его для приготовления котлет с лососем или их южного кузена, крокетов из лосося.
При какой температуре лучше всего запекать лосося?
При запекании отдельных порций филе лосося лучше всего использовать более высокую температуру от 400 до 425 градусов по Фаренгейту. Для крупного лосося оптимальная температура — 375 градусов по Фаренгейту.
- 2 фунта лосося без костей (с кожей или без, в зависимости от ваших предпочтений), по возможности выловленного в дикой природе
- 5 веточек свежего розмарина или свежих трав по вашему выбору; не используйте сушеные травы
- 2 маленьких лимона, разделенных на части, плюс еще немного для подачи по желанию
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 4 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
- Дополнительные нарезанные свежие травы, такие как базилик, тимьян, петрушка, укроп или зелень лук (необязательно)
Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки или противень с бортиками большим куском алюминиевой фольги.
Слегка смажьте фольгу спреем для выпечки, а затем разложите по центру 2 веточки розмарина. Нарежьте один из лимонов тонкими ломтиками и выложите половину ломтиков посередине вместе с розмарином. Сверху положите лосося.
Сбрызните лосось оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Натрите, чтобы покрыть, затем разбросайте зубчики чеснока сверху. Положите оставшийся розмарин и ломтики лимона поверх лосося. Выжмите сок из второго лимона, затем полейте соком сверху.
Сложите края алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он полностью не будет закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте небольшое пространство внутри фольги для циркуляции воздуха.
Запекайте лосось в течение 15-20 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваша сторона более тонкая (толщиной около 1 дюйма), проверьте на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.
Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы верх рыбы был полностью открыт (осторожно с горячим паром). Измените режим духовки на жарку, затем верните рыбу в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока верхняя часть лосося и чеснок не станут слегка золотистыми, а рыба не прожарится. Внимательно следите за лососем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не переваривается, а чеснок не подгорает. Достаньте лосося из духовки. Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть фольгу сверху и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро перейти от «не готово» к «пережарено». Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово.
Для подачи нарежьте лосося на порции. Посыпьте дополнительным количеством свежей зелени или добавьте немного лимона по желанию.
- Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день приготовления, так как лосось может высохнуть при повторном нагревании. Рекомендации по повторному нагреву см. в сообщении блога выше.
- Тем не менее, есть еще много вкусных способов использовать остатки лосося! Попробуйте подать его при комнатной температуре с салатом на следующий день, смешав с макаронами или взбивая и взбивая с яйцами.
Порция: 1 (из 6), 5,3 унции лосося Калории: 180 ккал Углеводы: 4 г Белки: 28 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 60 мг Клетчатка: 1 г доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
*Полезные свойства лосося, упомянутые в этой статье, были получены от Healthline и предназначены для общей информации, а не для каких-либо конкретных медицинских рекомендаций.