Салат с пекинской капусты и сухариками: Салат с пекинской капустой и сухариками

Содержание

Салат с пекинской капустой и сухариками рецепт с фото пошагово и видео

Салат с пекинской капустой и сухариками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с пекинской капустой и сухариками? Подготовьте продукты. Колбасу возьмите варено-копченую, типа Московской, она мягче и лучше подходит для салата. Также подойдут ветчина или мясо типа карбоната. Огурец — свежий, среднего размера. Сухарики вы можете использовать готовые, я буду жарить их сама.

  2. Шаг 2:

    Капусту помойте, оборвите верхние вялые листья. Нарежьте нужное количество капусты тонкой соломкой. Вы можете резать сразу кочан или же сначала оторвать целые листья и резать уже их. Я люблю верхнюю зеленую часть листьев, поэтому использовала ее.

  3. Шаг 3:

    Колбасу очистите от оболочки. нарежьте ее соломкой среднего размера.

  4. Шаг 4:

    Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте, не горчит ли он — такой плод испортит вкус всего блюда. Огурец также нарежьте соломкой. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, соломкой).

  5. Шаг 5:

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Подойдет любой белый хлеб — батон, буханки, багет, у меня ломтик тостового. Также можно сделать сухарики из ржаного хлеба.

  6. Шаг 6:

    На сковороде разогрейте растительное масло для жарки, выложите сухарики. Обжаривайте их на небольшом огне, помешивая, до румяной корочки и хрустящести.

  7. Шаг 7:

    Сложите все ингредиенты в салатник, посолите и поперчите. Учитывайте только, что салат будет заправлен майонезом, который содержит соль, и в его составе присутствует колбаса. Добавьте майонез, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Разложите салат по порционным тарелкам, сверху выложите сухарики.

  9. Шаг 9:

    Сразу подавайте салат к столу, чтобы не размякли сухарики. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно просто быстро для дома рецепты

Салат из огурцов

Салат с капустой

Салаты простые легкие рецепты с фото

Салат с сухариками готовим дома

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Капуста огурец

Салат из свежих огурцов пошаговые рецепты

Салаты с майонезом

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Мясные салаты с мясом готовим дома

Салат с растительным маслом

Салат с копченой колбасой

Блюда без лука

Как приготовить салат с капустой и огурцом

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Капуста с колбасой рецепты с фото пошагово

Мясо с огурцами рецепты пошагово

Салат с огурцом и майонезом вкусные рецепты

Салат с капустой и колбасой

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» – 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» – 406 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Колбаса полукопченая, Огурцы, Белый хлеб, Майонез, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками из разряда быстрых блюд. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Автор: Иванна Сергеевна Орлова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста200 г
Колбаса100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Белый хлеб1 ломтик = 25 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Белый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пекинскую капусту тонко нарезаем.

Шаг 2

Колбасу нарезать соломкой.

Шаг 3

Огурец также нарезать соломкой и добавить в салат.

Шаг 4

Добавить петрушку.

Шаг 5

Заправить салат майонезом, поперчить и посолить. Перемешать.

Шаг 6

Белый хлеб нарезать кубиками, убрать корочки. Обжарит сухарики на сковороде, используя оливковое масло.

Шаг 7

Посыпать салат приготовленными сухариками.

произвести впечатление

Подавать салат лучше сразу, так как от долгого хранения сухарики могут размокнуть.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Традиционный рецепт салата Цезарь предполагает использование листьев салата в качестве основного ингредиента. Большинство кулинаров отдают предпочтение ромэну и айсбергу, так как они самые сочные и хрустящие. Некоторые хозяйки догадались заменить их пекинской капустой. У него еще более сочные и плотные листья, доступнее. Салат Цезарь с пекинской капустой по вкусу и внешнему виду практически не отличается от приготовленного по классическим рецептам, но стоит дешевле. Процесс его приготовления немного отличается от традиционной технологии.

Особенности приготовления

Салат “Цезарь” из пекинской капусты приготовить еще проще, чем салат, но чтобы сделать его вкусным и красивым, нужно знать некоторые вещи.

  • Нижняя часть листьев пекинской капусты имеет слишком грубые волокна; для салата Цезарь его лучше не использовать, используя только нежную верхнюю часть.
  • Если капустные листья слегка подсохли, их можно реанимировать, опустив на полчаса в ледяную воду.
  • Домашние сухарики, хрустящие сверху, но мягкие внутри, для салата «Цезарь» намного лучше покупных. Делают их из пшеничного хлеба, нарезают его кубиками, сбрызгивают чесночным маслом и подсушивают 10-12 минут в духовке. Если у вас нет возможности приготовить домашние гренки, можно добавить в закуску покупные. Главное, не выбирать продукт с резким вкусом.
  • Изначально для Цезаря готовили особый соус из слегка сваренных яиц; сегодня заправка для салата может быть самой разной. Выбор соуса будет зависеть от вкуса готового блюда.
  • Ингредиенты, входящие в состав салата Цезарь, не предназначены для смешивания с соусом, их просто поливают заправкой. Делать это нужно незадолго до подачи закуски к столу, иначе гренки размокнут и блюдо станет менее вкусным.

Салат Цезарь из пекинской капусты можно приготовить с овощами, яйцами, курицей и другими продуктами. Его вкус во многом будет зависеть от выбора основных компонентов.

Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей

Состав:

  • Пекинская капуста – 0,2 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • помидоров черри – 100 г;
  • сыр твердый
  • – 50 г;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • майонез
  • – 50 мл;
  • горчица столовая – 10 мл;
  • оливковое масло
  • – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • багет
  • – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку промыть и отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кубиками.
  • С багета срезать корочки, мякоть нарезать кубиками
  • Зубчик чеснока нарезать пластинками, обжарить на масле. Когда чеснок начнет темнеть, снимите его со сковороды. Обмакнуть ломтики хлеба в масло и обжарить со всех сторон.
  • Переложить гренки на противень и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Сметану смешать с майонезом и горчицей, взбить венчиком.
  • Вымойте помидоры, разрежьте пополам.
  • Листы пекинской капусты отделить, вымыть, обсушить, сложить стопками. Срежьте грубое дно. Нарежьте верхушку листьев крупными кусочками.
  • Сложите кусочки капусты в миску, добавьте к ней половину соуса, перемешайте.
  • На блюдо выложить капусту, сверху выложить ломтики курицы и помидора, на них выложить гренки.
  • Полить оставшимся соусом, посыпать тертым нарезанным сыром.

Салат Цезарь, приготовленный по этому рецепту, имеет своеобразный вкус, но такой же свежий и гармоничный, как и классический. Этот вариант закуски понравится сторонникам здорового питания.

Салат “Цезарь” с пекинской капустой и ветчиной

Состав:

  • Китайская капуста – 0,2 кг;
  • ветчина
  • – 100 г;
  • помидор
  • – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое
  • – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сыр твердый
  • – 100 г;
  • сухари
  • – 40 г;
  • сметана
  • – 60 мл;
  • Итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пекинская капуста моется, нарезается кусочками среднего размера. Сложить на блюдо.
  • Соедините и взбейте сметану, масло и лимонный сок. Разделить соус на 3 части, в одну из них залить листья капусты.
  • Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
  • Помидор и сваренное вкрутую куриное яйцо нарезать крупными кубиками.
  • На поверхность капусты выложить ломтики помидоров, яйца и ветчины, полить соусом.
  • Сыр натереть на крупной терке. Выложить вместе с сухариками на блюдо.
  • Полить оставшейся заправкой для салата, посыпать сушеными приправами.

Это один из самых простых и доступных вариантов салата Цезарь. Его можно приготовить на скорую руку, если неожиданно появились гости. Он подходит для семейного ужина.

Салат Цезарь с пекинской капустой, помидорами черри и перепелиными яйцами

Состав:

  • Китайская капуста – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • яиц перепелиных – 10 шт.;
  • базилик свежий – 50 г;
  • Сыр Фатв или аналогичный – 100 г;
  • Соус «Цезарь» или майонез, гренки с ароматом чеснока или томатов – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарезанную крупными кусками пекинскую капусту выложить на тарелку, полить соусом.
  • Очищенные, сваренные вкрутую перепелиные яйца, разрезанные пополам, выложенные на листьях капусты.
  • Помидоры разрезать на 2 части, распределить между половинками яиц.
  • Посыпать гренками и полить соусом.
  • Разложите ломтики сыра или брынзы, посыпьте мелко нарезанным базиликом.

Свежий вкус этого легкого салата вряд ли оставит вас равнодушным. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, закуска получается вполне сытной.

Как украсить салат

Разложив на тарелке капустный лист, выложив на него остальные ингредиенты, посыпав блюдо сухариками и полив соусом, вы получите эстетичную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол.

  • Часто в салат «Цезарь» входят помидоры черри, перепелиные яйца, зеленые оливки или оливки. Если их разложить по периметру, чередуя в определенном порядке, салат приобретет более аккуратный вид.
  • Из помидоров черри можно сделать божьих коровок, а из яиц – цветы. Эти фигурки станут идеальным декором для салата Цезарь.
  • Салат Цезарь будет выглядеть еще привлекательнее, если его посыпать тертым сыром, кунжутом, дроблеными орехами, свежей зеленью или сушеными специями.
  • Если в состав салата Цезарь входят сливки или рассольный сыр, их можно нарезать крупными тарелками и разложить на салате, это сделает его еще более аппетитным.

Красиво, салат Цезарь отлично смотрится при порционной подаче, если его разложить на сливках или фурах.

Салат Цезарь из пекинской капусты дешевле традиционного, но почти не уступает по вкусу и внешнему виду. Если его приготовить и украсить с душой, то он украсит стол, даже праздничный.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить салат Цезарь

Салаты с пекинской капустой

Салаты с вялеными помидорами

Салаты с курицей и сухариками

Цезарь с курицей: Пошаговый рецепт популярного салата. Рецепты пошагового приготовления Цезаря с курицей с оригинальными заправками

Салат Цезарь – правильные рецепты и ингредиенты. Как приготовить соус (заправку) для салата “Цезарь”.

Салат из капусты с майонезом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом.

Салат «Цезарь»: классический пошаговый рецепт легкого блюда. Готовим классический салат Цезарь с любимым соусом по пошаговым рецептам

Салат с пекинской капустой и колбасой – стоит попробовать! Рецепты Салат с пекинской капустой и колбасой: для всех

Салат с авокадо и грушей

Салат с ветчиной и кукурузой: простой или слоеный? Простые и сложные рецепты приготовления салата с ветчиной и кукурузой

Салаты с моцареллой и помидорами

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» – рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с грибами, помидорами и крекерами

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Варенье из клюквы с апельсином

Кабачки в томатном соусе на зиму

Корейская фасоль на зиму

Стрелки из соленого чеснока на зиму

Салаты с морским коктейлем

Салаты с виноградом и курицей

Как хранить клюкву

Тесто для Brushwood

Китайский салат капус около 2½ фунтов

  • 1 чашка нарезанной, очищенной, мелко натертой моркови
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3tablesoons мелко нарезанный лук -шалот
  • ¼cup Белый уксус
  • 1cup кукуруза, арахис или растительное масло
  • Соль по вкусу при желании
  • Свечих грунтовый перец по вкусу
  • Ингредиент Руководство для замен вдоль на четверти. Положите каждую четвертинку на плоскую поверхность и нарежьте поперек очень тонкими ломтиками. Срезайте только нежную верхушку. Откажитесь от менее нежных нижних частей. Должно получиться 7-8 чашек.

  • Шаг 2

    Положите капусту в большую миску, добавьте морковь и петрушку. Хорошо смешайте.

  • Шаг 3

    Поместите яйцо, горчицу, лук-шалот и уксус в чашу миксера. Начинайте взбивать, постепенно добавляя масло.

  • Шаг 4

    Добавьте соль и перец.

  • Шаг 5

    Добавьте примерно ½ стакана яичного соуса в капустно-морковную смесь и перемешайте. Используйте оставшийся яичный соус в рецепте горячего салата из коньков.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Французский
    • Салаты и заправки
    • Морковь

    Другие рецепты от Пьера Франи

      09

        099 Морковь5 Свиные котлеты Parmigiana

        Pierre Franey

        около 1 часа

      • Стейк юбки с салатом из чечевицы

        Pierre Franey

        45 минут

      • Saile Worte

        92029610 292929610 292929610 292929610 292.102.102.102.102.102. FRAITER 9000 9202 9202 9202 9202 92029611029610296.
      • Бёф а ля Фисель

        Pierre Franey

        1 час

      • Гратен из индейки и лапши

        Pierre Franey, Le Pavillon

        1 hour

      • Broccoli au Gratin

        Pierre Franey

        About 1 hour

      • Cabbage With Prosciutto

        Pierre Franey

        About 30 minutes

      • Individual Gruyere Souffles

        Pierre Franey

        45 minutes

      • Жареный картофель с чесноком

        Pierre Franey

        40 минут

      • Chili Verde

        Pierre Franey

        1 hour

      • Garlic Croutons

        Pierre Franey

        15 minutes

      • Easy

        Rice With Pine Nuts

        Pierre Franey

        About 30 minutes

      • Easy

        Fillet of Fish With Leek Sauce

        Pierre Franey

        Около 30 минут

      • Easy

        Рис с цуккини и красным перцем

        Pierre Franey

        30 минут

      • Рассказывая филе A Julia Moskin, Hong Thaimee

        1 час

      • Easy

        Fattoush (ливанский салат из помидоров и лаваша)

        Joan Nathan, Ramzi Osseiran

        30 минут

      • Adobo Roasted Potatoes

        Von Diaz

        45 minutes

      • Katsu Curry

        Sam Sifton, Hiroko Shimbo

        1 hour 30 minutes

      • Easy

        Muffuletta Chopped Salad

        Kay Chun

        10 минут

      • Easy

        Хумус 5 минут

        Кристен Чамбро, Майкл Соломонов, Стивен Кук

        5 минут

      • Пахлава Easy

        Margaux Laskey, Einat Admony

        Около 1 1/4 часа, плюс охлаждение и оттаивание

      • Magnolia Bakery’s Cupcakes

        Susan Campos

        около 45 минут

      • Pasta Pasta

        и Paeas

      • Pasta Pasta Bolicse и Paeasse

      • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *