важные тонкости и лучшие рецепты
Говяжья печень — продукт полезный и вкусный, но, увы, довольно капризный. Несоблюдение определенных правил приготовления безнадежно его испортит — сделает жестким или даже горьким. Вот как этого избежать.
- За 10 минут: 5 рецептов здорового обеда
- Пахлава: как сделать дома
- Запеченный бекон с овощами: 5 лучших рецептов
- Топ-5 блюд грузинской национальной кухни
Читайте также:
Как подготовить печень
В приготовлении говяжьей печени важна предварительная подготовка.
С промытой и обсушенной печени следует предварительно снять пленку, которая ее покрывает. Это легко делается. Достаточно подцепить пленку с края ножом и она снимется чулком. Если этого не сделать, во время приготовления пленка стянет кусочки печени, деформируя их. Затем нужно тщательно удалить все крупные протоки. Оставшаяся в них желчь испортит продукт. Печень приобретет горький вкус и есть ее станет невозможно.
Существует расхожее мнение, что перед приготовлением говяжью печень следует обязательно вымачивать в молоке или в растворе соды. На самом деле, это имеет смысл лишь в том случае, если вы купили печень немолодого животного.
Не солите печень, если вы не планируете ее сразу готовить. Стоит полежать подсоленной печени минут 30 и она станет жесткой.
Как правильно готовить печень
Есть некоторые тонкости и в приготовлении говяжьей печени.
- Печень не терпит долгой тепловой обработки. Жарьте печень примерно по две минуту скаждой стороны — до тех пор, пока на разрезе не перестанет выделяться окрашенный сок.
- Перед жаркой кусочки печени можно обвалять в муке или крахмале, стряхнув лишнее. Можно приготовить двойную панировку. Обваляйте кусочки печени в муке (крахмале), затем окуните в разболтанное яйцо и снова в муку (крахмал). Двойная панировка сделает печенку более сочной.
- Обжаривайте печень в горячем масле. Можно использовать растительное. Но печень получится вкуснее, если использовать сливочное или топленое масло.
- Цвет готовой печени должен быть светло-коричневый, но ни в коем случае не темный.
Лучшие рецепты с говяжьей печенью
Паштет из печени
Ингредиенты: 500 г печени телячьей или говяжьей, 100 г сала-шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, душистый перец, соль, мускатный орех.
Инструкция.
- Печень зачистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими кусочками.
- Очищенные морковь, петрушку и лук нарежьте тонкими ломтиками.
- Печень и овощную смесь поджарьте до полной готовности со шпиком, добавив 1 лавровый лист и душистый перец.
- Полученную смесь пропустите 2-3 раза через мясорубку. Затем переложите в кастрюлю, добавьте по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбейте лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
- Приготовленный паштет охладите.
Суп-пюре из печени
Ингредиенты: 400 г печени, 500-600 г мяса для бульона, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея.
Для заправки: 2 яйца, 1 ст. сливок или молока.
Инструкция.
- Печень зачистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими кубиками.
- Слегка обжарьте печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставьте тушить на 80-10 мин. под крышкой, прибавив полстакана воды или бульона.
- Пропустите печенку через мясорубку 2-3 раза и протрите сквозь сито.
- Приготовьте соус. Муку, немного поджаренную с 2 ст.л. масла, разведите 4 ст. бульона и варите в течение 20-30 мин. Затем соус процедите, прибавьте протертую печенку, перемешайте и доведите до кипения.
- Если суп получается слишком густым, добавьте бульон.
- Заправьте суп яичными желтками, смешанными со сливками (молоком) и кусочками масла.
- К супу подавайте мелко нарезанные гренки.
Печеночный торт
Ингредиенты. 300 г говяжьей печени, 1/2 ст. молока, 100 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 щепотка черного перца. Для морковного крема: 300 г моркови, 150 г репчатого лука, 1 ст. л. сахара, соль и перец по вкусу. Для острого соуса: 200 г майонеза, 4 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени. На украшение — тертое вареное яйцо.
Инструкция.
- Печень зачистите от прожилок, измельчите в блендере или мясорубке с мелкой насадкой.
- В полученную массу добавьте молоко и муку. Перемешайте до состояния блинного теста. В самом конце разбейте в тесто яйца. Добавьте растительное масло и специи по вкусу. Взбейте венчиком до однородности и уберите в холодильник на 20 минут.
- Приготовьте морковный крем. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порежьте соломкой. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до полной готовности. Добавьте в конце соль, перец и немного сахара. Отдельно майонез, измельченные чеснок и зелень перемешайте в густую заправку.
- Из готового теста пожарьте блины толщиной примерно 0,5-1 см.
- Каждый блин смажьте соусом из майонеза, а затем выложите поверх жареные овощи.
- Начинку распределите равномерно, накройте вторым блином, поверх снова распределите соус и начинку. Повторите 3-4 раза.
- Торту дайте настояться.
- Перед подачей нарежьте треугольниками и посыпьте тертым яйцом.
Печень телячья под маринадом по-гречески
Ингредиенты: 1 кг телячьей печени, 8 ст.л. муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 веточка розмарина, 5-6 ст.л. красного виноградного уксуса, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. измельченной зелени петрушки, 2 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу.
Инструкция.
- Печень зачистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими ломтиками (не более 1 см).
- В отдельной посуде смешайте муку, перец и соль. В полученной смеси обваляйте печень.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте печень с обеих сторон в течение 7-9 мин.
- Переложите печень на блюдо и поставьте в теплое место.
- Оставшуюся муку спассеруйте в растительном масле, которое осталось после жарки печени, затем влейте 0,5 ст воды, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте сахар, лавровый лист, розмарин, уксус, томатную пасту и раздавленный чеснок. Все тщательно перемешайте и протушите на слабом огне 5 мин. Затем выньте лавровый лист и розмарин.
- Полейте маринадом печень и посыпьте измельченной петрушкой.
Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты: 600 г печени .100 г грибов сухих, 200 г сала или масла топленого, 50 г томатного пюре, 200 г сметаны, 200 г лука, 400 г картофеля.
Инструкция.
- Подготовленную печень нарежьте мелкими кусочками, обжарьте.
- Грибы замочите, сварите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком, нарезанным кольцами.
- Печень, грибы и лук положите в кастрюлю, залейте отваром от грибов, добавьте сметану и томат. Можно сверху положить обжаренный картофель. Тушите на слабом огне 30-40 мин.
Блюда из печени. Лучшие рецепты с фото
10132 28.11.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Печень широко используется в кулинарии для приготовления большого количества разных блюд.
Рубленые котлеты из печени – рецепт
Ингредиенты:
- Печень – 800 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Петрушка – 20 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Соль и чёрный перец – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Рубленые котлеты из печени – рецепт
Печень нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче вы ее измельчите, тем котлеты получатся нежнее. Кубиками нарежьте репчатый лук. Мелко пошинкуйте петрушку. В миску с печенью добавьте соль, чёрный перец, измельчённую зелень петрушки, лук. Вбейте яйцо.
Добавьте майонез и муку. Все перемешайте. Выложите печёночную массу на сковороду в виде оладий. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Печеночный рулет с маслом – рецепт
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 700-800 гр.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Морковка — 2 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Сливочное масло — 240 -300 гр.,
- Соль,
- Черный молотый перец или другие специи,
- Подсолнечное масло
Печеночный рулет с маслом – рецепт
Приготовление печеночного рулета с маслом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка ингредиентов для печеночного паштета. Второй этап – приготовление паштета. Третий этап – приготовление масляной начинки для паштета. Четвертый этап — формирование самого печеночного рулета со сливочным маслом. Для приготовления печеночного паштета нам понадобится лук и морковь. Эти овощи следует очистить и измельчить.
Говяжью печень ополосните под проточной водой. Нарежьте ее кубиками.
Спассеруйте на растительном масле лук и морковь. По времени это займет примерно 5 минут.
В сковороду с тушеными овощами выложите кусочки печени.
Печень посолите, посыпьте черным перцем (можно использовать и другие специи).
Для приготовления паштета тушите печень с луком не менее 15 минут. Сковороду с готовой жареной печенью снимите плиты. Дайте ей слегка остыть.
Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой два раза. Можно кусочки печени перебить в блендере. Выбирайте как вам удобнее. Миску с паштетом поставьте в холодильник. Тем временем, пока он будет остывать, приготовьте начинку для печеночного рулета с маслом.
Болгарский перец нарежьте кубиками.
Помойте и мелко нарежьте укроп. Благодаря укропу начинка в рулете из печени получится не только ароматной, но и яркой.
Зубчики чеснока очистите. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Чеснок пропустите через пресс прямо в миску с маслом. Добавьте измельченный укроп.
Начинку для печеночного рулета взбейте миксером до однородной массы.
Теперь можно перейти к завершающему, четвертому этапу приготовления печеночного рулета с маслом. Стол застелите пищевой пленкой. Выложите печеночный паштет в виде прямоугольника размером листа А4. Толщина слоя паштета – около 1 см.
Столовой ложкой поверх паштета нанесите сливочную начинку, отступая по бокам по 1 см.
Сверху будущий печеночный рулет с маслом посыпьте кубиками болгарского перца. Красные кубики перца в разрезе рулета будут смотреться очень празднично и нарядно.
Приподнимая пищевую пленку, сверните рулет. Готовый печеночный рулет с маслом заверните в пленку.
Положите его в холодильник на 2 часа. Чтобы паштет получился красивым в разрезе, важно, чтобы масло застыло. Полный рецепт тут печеночный рулет с маслом.
Печеночный торт из куриной печени – рецепт
Ингредиенты для печеночных коржей:
- Куриная печень — 600-700 гр. ,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Молоко — 200 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Мука — 150 гр.
Ингредиенты для начинки и украшения:
- Яйца – 2 шт.,
- Майонез — 100-150 гр.,
- Соль,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Зеленый лук — небольшой пучок,
- Морковь — 3 шт.,
- Подсолнечное масло.
Печеночный торт из куриной печени – рецепт
Приготовление печеночного торта из куриной печени будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто и испечь печеночные блинчики. На втором – приготовить овощную прослойку для торта из моркови и лука. И третий этап – сборка печеночного торта.
Куриную печень помойте.
Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой.
Чтобы получить печеночную массу более однородной консистенции ее дополнительно можно перемолоть погружным блендером. Две минуты и вы получите идеальное печеночное пюре для блинчиков или печеночных оладий.
Вместе с печенью перекрутите через мясорубку и лук.
Лук и печень соедините в одной миске.
В отдельную миску вбейте яйца.
Перемешайте их венчиком.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Яично-молочную смесь перелейте в миску с луком и печенью. Яйца с молоком можно сразу добавить в миску с печенью, и после все ингредиенты перемешать. Смотрите, как вам удобнее. Снова перемешайте печень с молоком и яйцами.
Масса должна получиться однородной.
Посолите ее и поперчите. Опять перемешайте.
Осталось добавить последний компонент – пшеничную муку.
Перемешайте печеночное тесто до исчезновения комочков муки. По консистенции печеночное тесто получается точно таким, как тесто для печеночных оладий.
Для выпечки печеночных коржей (блинчиков) желательно использовать не слишком большую сковородку. Идеальный диаметр – от 15 до 20 см. На сковороду налейте чуть-чуть растительного масла. Вылейте половником печеночное тесто на хорошо разогретую сковороду.
Чтобы блинчик получился ровным, как и при выпечке любых тонких блинов, сковороду сразу необходимо покрутить в разные стороны, чтобы тесто равномерно и ровно распределилось по ней. Для получения тонких блинчиков толщина слоя теста должна составлять 0,5-0,7 см. Через 2 минуты широкой лопаткой переверните блин на другую сторону. В принципе, степень поджарки блинчиков можно регулировать по своему вкусу и усмотрению. Я люблю, когда блины поджарены до золотистого цвета.
Готовые блинчики для печеночного торта складывайте стопочкой.
Теперь необходимо приготовить вкусную морковную поджарку. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте кубиками.
Помешивая, обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть. Это очень важно, в противном случае, майонез от горячей моркови расплавится.
Сборка печеночного торта из куриной печени очень проста. Печеночные коржи перемазываются майонезом и прослаиваются поджаренной с луком морковью.
Практически готовый печеночный торт имеет вот такой вид.
Осталось его украсить. Классически печеночные торты украшают измельченным желтком и зеленью. Но есть и много других интересных вариантов. Предлагаю вам свой простой и удобный способ украшения печеночного торта.
У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите руками в крошку. Белки натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Верх печеночного торта из куриной печени смажьте небольшим количеством майонеза. По желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпьте печеночный торт белком. Далее посыпьте желтком и зеленым луком.
Вынесите его на холод и дайте пропитаться хотя бы в течение часа. Полный рецепт тут печеночный торт из куриной печени.
Бефстроганов из говяжьей печени – рецепт
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 гр.,
- Томатный соус – 100 мл.,
- Томатный сок – 100 мл.,
- Лук репчатый – 2 шт. ,
- Мука – 70-80 гр.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Растительное масло,
- Соль,
- Специи.
Бефстроганов из говяжьей печени – рецепт
Печень разморозьте. Снимите плотную пленку, если она имеется, удалите крупные прожилки. Далее нарежьте ее тонкими полосками. Длина брусочков составляет около 6-7 см, ширина не должна превышать 1 см.
Очистите белый репчатый лук и нарежьте четвертинками колец.
Печень сложите в глубокую миску. Присыпьте мукой. Благодаря муке томатно-сливочный соус получится более густым, кроме того мука во время обжаривания печени не позволит ее сокам выходить наружу, а задержит их внутри.
Обваляйте в муке.
Выложите запанированную в муке говяжью печень на горячую сковороду с растительным маслом.
Посыпьте специями и солью.
Обжарьте ее, помешивая лопаткой, в течение 10 минут. Печень на этом этапе приготовления получается аль-денте, то есть не слишком прожаренной внутри, но готовой снаружи.
После этого добавьте измельченный лук. Перемешайте.
Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. Если используете томатную пасту, соус или кетчуп, то обязательно добавьте в сковороду воды.
Перемешайте. Тушите печень в томатном соусе еще 5 минут.
Добавьте сметану, размешайте. Если соус получился слишком густым, то разрешается добавить немного воды. Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени в сметане и томатном соусе будет готов. Полный рецепт тут бефстроганов из говяжьей печени.
Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 400 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Батон — 100 гр.,
- Молоко — 150-200 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мясной фарш — 300 гр.,
- Растительное масло,
- Соль, черный перец или любые другие специи – по вкусу
Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт
Говяжью печень перед тем, как готовить из нее котлеты необходимо ополоснуть холодной водой и снять с нее пленку. Вырежьте крупные прожилки. Для удобства измельчения печень необходимо нарезать небольшими кусочками.
Печень пропустите через мясорубку вместе с луком или перекрутите в чаше блендера.
Батон замочите в молоке.
В пюре из печени вбейте яйцо.
Перемешайте вилкой до получения однородной печеночной массы.
Добавьте в миску с печенью мясной фарш. Покрошите ломтики батона, отжатые от лишней влаги.
Перемешайте все ингредиенты фарша для печеночных котлет.
Добавьте соль и специи по вкусу. Из специй можно использовать только черный перец.
Фарш для котлет из говяжьей печени перемешайте еще раз.
Печеночные котлеты будут жариться путем выливания их на сковороду по принципу печеночных оладий. В сковороде нагрейте растительное масло. Как только оно станет горячим, столовой ложкой наберите печеночную массу и выкладывайте ее на сковороду в виде небольших оладий.
Как только низ печеночных котлет схватится и поджарится до золотистой корочки, лопаткой переверните котлеты на другую сторону.
Готовые печеночные котлеты, рецепт с фото которых мы рассмотрели, сразу после жарки рекомендуется выкладывать на тарелку с салфетками, чтобы котлеты получились не такими жирными. Полный рецепт тут печеночные котлеты из говяжьей печени.
Тушеная свиная печень с черносливом – рецепт
Ингредиенты:
- Свиная печень – 400 гр.,
- Томатный соус – 100 мл.,
- Чернослив без косточек – 100 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Подсолнечное масло.
Тушеная свиная печень с черносливом – рецепт
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Свиную печень ополосните, удалите пленки и прожилки, если они имеются. Вымачивать свиную печень в отличие от куриной, которая имеет горьковатый вкус, в молоке не обязательно. Подготовленную печень нарежьте небольшими кусочками.
Выложите ее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Убавьте огонь.
Помешайте ее лопаткой.
Как только она начнет менять цвет, всыпьте специи и соль. Размешайте.
Добавьте томатный соус и воду. В томатном соусе печень должна протушиться около 10 минут под закрытой крышкой.
По истечению этого времени, когда соуса станет в два раза меньше, добавьте лук и чернослив. Чернослив можно положить целиком или разрезать на несколько частей.
Всыпьте паприку. Добавляю ее в последнюю очередь для красивого красноватого цвета соуса.
Печень перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10 минут. За это время лук и чернослив станут мягкими.
Тушеная свиная печень с черносливом подается горячей в качестве дополнения к гарнирам. В качестве гарнира к печени отлично подойдет гречка, спагетти, запеченный картофель, макароны, отваренный рис. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и салат с печенью, морковью и яйцами. Полный рецепт тут тушеная свиная печень с черносливом.
Курица, фаршированная печенью – рецепт
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1,5 кг. ),
- 900 гр. куриной печени,
- 1 ч. ложка куриной приправы,
- 3 яйца,
- 6 ст. ложек панировочных сухарей,
- 4-5 молодых веточек розмарина,
- соль — по вкусу,
- свежемолотый перец по вкусу,
- подсолнечное масло
Курица, фаршированная печенью – рецепт
Промываем, сушим и чистим печень. Разрезаем на более мелкие кусочки.
Разогрейте масло на сковороде. На горячую сковороду выложите измельчённую печень. Обжарьте до мягкости. В конце жарки добавьте листья розмарина, соль, чеснок, соль и перец по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
Соедините жареную печень с яйцом и панировочными сухарями.
Выпотрошите курицу, удалив из нее хребет с костями. Натрите подсолнечным маслом, смешанным с куриной приправой.
Заполните тушку курицы начинкой из печени. Когда она будет нафарширована, аккуратно зашейте ее.
Свяжите вместе 2 ножки курицы ниткой.
Готовую курицу выложить в жаростойкую форму швом вниз. Сверху сбрызните маслом. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте примерно 90 минут при 180 ° С. Во время запекания поливайте жиром, который будет образовываться в процессе ее запекания.
Готовую фаршированную печенью курицу вынуть и дать слегка остыть.
Нарезать толстыми ломтиками и подавать на стол как основное блюдо.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированной курицы печенью вам понравился и пригодится. Полный рецепт тут курица, фаршированная печенью.
Печень в кляре из кукурузной муки – рецепт
Ингредиенты:
- 600 гр. говяжьей печени,
- 1 яйцо,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли (без горки),
- 0,5 ч. л. соды,
- 1 луковица,
- масло растительное для жарки
- мука кукурузная для панировки
Печень в кляре из кукурузной муки – рецепт
Подготовьте говяжью печень для жарки. Помойте ее холодной водой. Срежьте пленку, если она имеется. Нарежьте крупными кусочками.
Приготовьте маринад, в котором она будет мариноваться. Для его приготовления в миску вбейте яйцо. Всыпьте солью, сахар, соду и чесноком, пропущенный через чесночницу. Перемешайте вилкой все компоненты тщательно. Полученным яичным маринадом полейте печень. Перемешайте в нем печень, чтобы каждый ее кусочек был покрыт маринадом.
Оставьте печень мариноваться на 3-4 часа, но лучше всего на ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Дайте луку остыть.
Начинаем жарку говяжьей печени, которая уже успела промариноваться. Обваляйте каждый промаринованный кусочек говяжьей печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду. Жарьте, помешивая, печень до румяной золотистой корочки.
Готовую печень посыпьте жаренными луковыми колечками. Накройте сковороду крышкой и подержите на плите еще 5 минут.
Готовность проверьте, разрезав кусочек. Если внутри печени нет розовых участков, это будет свидетельствовать о том, что она полностью прожарилась и готова к употреблению! Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печени в кляре из кукурузной муки вам понравится и пригодится. Полный рецепт тут печень в кляре из кукурузной муки.
Говяжья печень тушеная в сметане – рецепт
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 300 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Сметана – 200 гр.,
- Специи и соль по вкусу
Говяжья печень тушеная в сметане – рецепт
Чтобы печень получилась нежной, срежьте пленки и грубые прожилки. Нарежьте ее небольшими кубиками или полосками как для салата с печенью, морковью и яйцами.
Очистите морковь и лук от кожуры. Лук покрошите полукольцами. Морковь можно нарезать как кружочками так и полукружочками. На горячую сковороду, в которую уже налито подсолнечное масло, выложите приготовленные морковь и лук. Перемешайте овощи лопаткой.
Потушите их 10 минут. Теперь можно добавить говяжью печень.
Перемешайте ее с овощами. Добавьте специи или просто черный молотый перец и соль по вкусу. Помешивая, потушите печень еще 10 минут.
Только после того, как печень полностью прожарится, можно добавлять сметану.
Проверить готовность печени очень просто. Проколите кусочек кончиком ножа. Если сок прозрачный, значит, она уже готова. Сметану рекомендуется использовать с высоким процентом жирности. Добавьте сметану, уменьшите огонь, чтобы избежать сильного кипения и ее сворачивания. Перемешайте и потушите печень еще 5 минут.
Печень говяжья тушеная в сметане подается в горячем виде, что позволит насладиться ее вкусом в полной мере. Перед подачей печень можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. На гарнир к печени прекрасно подойдет картошка, рис, гречка или макароны. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную свиную печень с черносливом. Полный рецепт тут говяжья печень тушеная в сметане.
Пирожки с картошкой и печенью – рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.,
- Масло сливочное – 50 гр.,
- Активные сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахар — 1 ст.ложка,
- Мука — 700 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Куриная печень — 300 гр.,
- Лавровый лист — 1 шт.,
- Черный перец,
- Укроп.
Пирожки с картошкой и печенью – рецепт
Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить до готовности. Вынуть из воды. Для теста нам понадобится 500 мл. картофельного бульона. В горячий бульон добавить кусочки сливочного масла. Перемешать, пока масло полностью не растворится. Добавить в смесь две столовые ложки подсолнечного масла.
Затем немного остудить смесь и добавить к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты.
В несколько этапов всыпать просеянную пшеничную муку.
Перемешать жидкое тесто до однородной массы.
Накрыть его сухим полотенцем и оставить на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме. А теперь приготовим начинку. Очистить одну луковицу. Нарезать ее кубиками и обжарить в масле.
Вымыть куриную печень, удалить прожилки и отварите до готовности с лавровым листом. Остудить.
Охладить отварной картофель до комнатной температуры.
Пропустить через мясорубку печень, картофель и жареный лук. В начинку добавить мелко нарезанный укроп, немного соли, черный молотый перец. Смешать до однородной массы.
Пока готовилась начинка для пирожков, тесто уже поднялось в два-три раза. Немного размять его смазанными маслом руками.
Разделить его на 30 равных частей. В центр лепешки выложить примерно столовую ложку начинки из картошки и печени.
Склеить стороны вместе, чтобы получились пирожки. Таким образом сформируйте все остальные дрожжевые пирожки с картошкой и печенью.
Обжарьте пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите их на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в нее. Полный рецепт тут пирожки с картошкой и печенью.
Печеночный паштет из говяжьей печени – рецепт
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 800 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
- Лук – 3 шт.,
- Подсолнечное масло рафинированное для обжаривания,
- Специи и соль по вкусу.
Печеночный паштет из говяжьей печени – рецепт
Очистите от кожуры лук и морковь. Морковь небольших размеров нарежьте кружочками. Более крупные корнеплоды можно нарезать половинами кружочков.
Тонкими полукольцами нарежьте очищенные луковицы.
Говяжью печень перед нарезкой следует помыть и обмакнуть бумажным полотенцем или салфетками. Снимите с нее пленку. Удалите крупные прожилки. Печень нарежьте кусочками средних размеров, как обычно для жарки.
Налив на сковороду подсолнечное масло и прогрев ее, выложите на нее лук и морковь.
Периодически помешивая, потушите овощи на протяжении 5-7 минут. За это время морковь должна стать мягкой, а лук – прозрачным. Выложите кусочки говяжьей печени на сковороду.
Посыпьте печень солью и специями и перемешайте.
Помешивая, потушите печень на протяжении 15 минут на медленном огне.
Перед тем, как снять ее с огня, проверьте готовность с помощью ножика. Кончиком ножа проткните кусочек печени. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Его появление будет свидетельствовать о готовности печени.
Теперь печень следует перемолоть. Раньше для приготовления печеночного паштета хозяйки печень пропускали через мясорубку. Сегодня же чаще используют для этих целей комбайн или блендер, с помощью которых паштет получается более однородной структуры. Печень говяжью жареную с луком и морковью переложите в чашу блендера.
Взбейте ее до получения гомогенной консистенции. Паштет получается достаточно жидким, но это не беда. Постояв в холодильнике и остыв, он приобретет более плотную консистенцию. Но для подстраховки, чтобы печеночный паштет получился точно густым в рецептах паштетов можно встретить крахмал, как кукурузный, так и картофельный. Можно добавлять или тот или другой. Выбор того или иного крахмала на вкус паштета не повлияет.
Добавив в печеночный паштет из говяжьей печени крахмал, включите блендер еще на 1 минуту.
Паштет готов и осталось его остудить.
На сегодняшний день известно два способа охлаждения и хранения паштета. Первый способ – паштет раскладывается по формочках или по банкам и заливается сливочным маслом. Второй способ хранение паштета в виде рулета. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Паштет разложите по формочкам. Полейте его топленым маслом. Поставьте в холодильник.
Как только сливочное масло застынет, домашний печеночный паштет из говяжьей печени можно пробовать. Полный рецепт тут печеночный паштет из говяжьей печени.
Отбивные из говяжьей печени – рецепт
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 400 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Мука — 6-7 ст. ложек,
- Молоко — 1 стакан,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Отбивные из говяжьей печени – рецепт
Приготовьте яичный кляр. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним соль и черный перец. Взбейте их вилкой.
Добавьте 40 мл. воды. Снова перемешайте. Всыпьте муку.
Размешайте кляр до однородности.
С говяжьей печени снимите пленку. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Теперь печень необходимо замочить в молоке, благодаря которому она станет менее горькой и более мягкой. В миску налейте молоко и всыпьте щепотку соли. Кусочки печени выложите в миску с молоком и оставьте на 15 минут.
Далее говяжью печень выложите на разделочную доску. Накройте ее пищевой пленкой и отбейте молоточком. Старайтесь сильно не бить, чтобы не повредить печень. После того, как сковорода с маслом разогреется, кусочки печени окуните в яичный кляр. Выложите печень на сковороду.
Обжарьте, как и обычные отбивные, с обеих сторон. Подавайте отбивные из говяжьей печени горячими. Полный рецепт тут отбивные из говяжьей печени.
Салат с печенью, морковью и яйцами – рецепт
Ингредиенты для печеночного салата:
- Печень свиная – 200 гр.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Яйца – 2-3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Растительное масло.
Салат с печенью, морковью и яйцами – рецепт
Приготовьте все необходимые продукты. Очистите морковку и лук. Отварите вкрутую яйца. Слегка размороженную свиную печень нарежьте тонкими полосками.
Выложите ее на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите. Помешивая лопаткой обжарьте до готовности. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Крупными полосками нарежьте морковь.
Готовую печень переложите в миску, в которой будете готовить салат. Пока печень будет остывать, на растительном масле обжарьте лук и морковь до состояния аль-денте.
Добавьте обжаренные овощи к печенке. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте их в салат. Помытые огурцы нарежьте тонкими полосками. Отправьте в миску с салатом.
Все перемешайте. Салат с печень посолите и заправьте майонезом. Особенно вкусным он получается с домашним майонезом. Полный рецепт тут салат с печенью, морковью и яйцами.
Печеночные рулетики с сыром – рецепт
Ингредиенты для печеночных блинчиков:
- Печень свиная – 400 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Репчатый лук – половина головки,
- Морковь – 1 шт. (маленькая),
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Мука – ¾ стакана,
- Подсолнечное масло.
Для сырной начинки:
- Плавленый сыр – 3 шт.,
- Чеснок – пару зубчиков,
- Майонез – 70-100 гр.
Печеночные рулетики с сыром – рецепт
Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.
В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.
Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке. Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте майонез.
Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.
Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.
По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол печеночные рулетики с сырной начинкой, разрезав каждый немного наискосок на равные части. Полный рецепт тут печеночные рулетики с сыром.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
рецептов печени | BBC Good Food
Рецепты печени | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 20 из 20
Баранья печень и пюре
Рейтинг 5 из 5.1
Классическое британское блюдо, приготовленное из сытных субпродуктов, о которых часто забывают. Посыпьте сливочное пюре ломтиками тающей во рту бараньей печени и маслом с травами
Печень с луком
Рейтинг 4,8 из 5,62 оценок
Ностальгическое экономное блюдо, богатое и питательное — подавайте взбитое картофельное пюре сбрызгивается соусом
Искусственное гра с тостами и маринованными огурцами
Рейтинг 2,8 из 5,4
Всего из двух ингредиентов это самое простое парфе, которое вы когда-либо готовили. Если у вас есть блендер для смузи, он даст вам самый бархатистый результат
Соте из печени и бекона с картофелем и петрушкой
Рейтинг 4,6 из 5,59 оценок
Поднимите себе настроение с помощью этого утюга- сытный сытный осенний ужин
Куриная печень на тосте
5 звезд из 5,6
Не только для начинки и паштетов, жареная куриная печень может стать хорошей закуской или легким обедом
Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо
Рейтинг 4,8 из 5,4
Экономный, быстрый ужин на двоих – дайте время испанским колбаскам добавить аромат паприки к сливочно-чесночно-хересному соусу
Куриная печень и салат из чоризо
Рейтинг 4,2 из 5,6
Сытный, теплый салат по хорошей цене, от которого не урчит в животе
Куриная печень и грибные гнезда
Рейтинг 5 из 5,3
Насыщенный землистый вкус грибного паштета раскрывается благодаря этим вкусным рождественским угощениям с начинкой
Телячья печень с липким луком и прошутто
Рейтинг 4,8 из 5,4
Попробуйте эту роскошную версию печени и бекона, приправленную марсалой и шалфеем, используйте оставшуюся приправу с сыром и мясным ассорти
Печень телят с шалфеем и тимьяном, лесными грибами и панчеттой
A звездный рейтинг 5 из 5. 1 рейтинг
Думаешь, тебе не нравится печень? Этот вкусный жареный вариант с травами, грибами и беконом на тосте может преобразить вас
Парфе из печени с желе из сотерна
Рейтинг 5 из 5.1
Слой желе Сотерн — замените куриную печень на утку, если хотите
Соте из печени и яблочного салата с соусом из ежевики
Рейтинг 5 звезд из 5.4
Добавьте к этому великолепному салату дешевую куриную печень, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово за 25 минут. приготовленные за два дня до обеда для беззаботного развлечения – подавайте с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.
Куриная печень и паштет из пино
Рейтинг 4,8 из 5,30
Рецепт насыщенного сладкого паштета с использованием пино — аперитива, похожего на херес, — отлично подходит в качестве закуски к обеду.
Пирожки с луковым соусом
Рейтинг 4,6 из 5,30 оценок
Пирожки в виде фрикаделек из свиной лопатки и свиной печени — это взрыв из экономного прошлого. Подавайте с картофельным пюре
Poule au pot с шариками с начинкой и чесночным кремом
Рейтинг 4,4 из 5,5
Это классическое французское блюдо с овощами и ароматными травами действительно доставляет удовольствие
Паста ‘ncasciata, завернутая купол)
Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга
Carmelita Caruana’s празднует вкусы Сицилии с этим впечатляющим куполом из макарон – превосходно для развлечения
Паштет из куриной печени
5 звезд из 5,14
Роскошно сытная закуска от Джеймса Мартина может быть приготовлена за два дня до обеда для беззаботного развлечения — подавайте с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.
65 Country Террин с черным перцем и тимьяном
Рейтинг: 3,7 из 5,8 оценок
Деревенский террин с французскими тостами — отличная закуска к особому блюду, а его приготовление стоит совсем немного
Посмотреть другие рецепты с печенью
Старомодная печень с луком во фритюрнице
Это один из самых популярных рецептов, которые я готовлю. Я получаю около десяти электронных писем в неделю с просьбой приготовить печень и лук во фритюрнице. Итак, вчера я был в мясной лавке. Я нашел большую упаковку говяжьей печени, так что я быстро схватил ее и пакет лука. Я точно знала, что буду делать, пока мои дети ходят в школу: сегодняшний проект, Печень и лук для аэрогриля .
Это не сложный рецепт; это очень просто, как и большинство рецептов. Я делала по этому рецепту дважды и выяснила, как добиться наилучшего результата.
Если вы никогда не ели печень и лук, я знаю только два способа сделать печень и лук в кляре и без кляра. Я начал с небитой версии, так как это то, для чего все искали рецепт.
Он простой, традиционно готовится в чугунной сковороде или на сковороде, в зависимости от того, где вы выросли. Его всегда подавали с луком. Приправы были довольно простыми, и я использовал соль, перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и немного сухой горчицы.
В Соединенных Штатах печень можно купить несколькими способами. Он бывает куриной, говяжьей, телячьей или детской говяжьей печени. Я не рекомендую использовать обычную говяжью печень, так как она очень жесткая.
Некоторые из моих любимых рецептов говядины во фритюрнице, ФРИТЮРНИЦА, ВСЕ СТЕЙКИ В БЕЙГЛЕ (ДЛЯ КЕТО) ФРИТЮРНИЦА, СТЕЙКИ ФИЛЕ С ДИЖОНСКИМ МАСЛОМ (ДРУЖЕСТВЕННО КЕТО) ЛЕГКАЯ ФРИТЮРНИЦА, СЛАДКИЕ ТЕРИЯКИ ГОВЯДИНА НА ШПАЛКАХ, ФРИТЮРНИЦА, МЕДАЛЬОНЫ СТЕЙКА ИЗ БИЗОНА , и ФРИТЮРНИЦА, ЖАРЕНАЯ БОЛОНЬЯ.
Ingredients For My Air Fryer Liver And Onion Recipe- Baby calves liver
- Onions sliced into rings
- Salt
- Black pepper
- Smoked paprika
- Garlic powder
- Onion powder
- Dry mustard
3,95 Из 34 голосов
Печать
10 мин
11 минут
21 Mins
– Нет ничего лучше старой доброй печени и лука, приготовленных во фритюрнице. Я использовал несколько простых специй, чтобы приготовить это блюдо на воздухе до совершенства.
Курс: Ужин, Обед, Основное, Основное блюдо, Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: Печень и лук в аэрогриле, кето-блюда
Порции: 2 порции
Калории: 537 ккал
Автор: ForkToSpoon.com
- 1 1/2 фунт печень телят
- 2 большой лук нарезанный кольцами
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка сухая горчица
Начните с очистки лука, а затем нарежьте его кольцами горизонтально.
Поместите луковые кольца в большую миску. Приправьте их солью, перцем, копченой паприкой, сухой горчицей, чесночным и луковым порошком.
Выложите лук в корзину аэрогриля.
Приправьте печень солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком, сухой горчицей и копченой паприкой.