Блюда из говяжьей печени – рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта говяжьей печени) / страница 3
Паштет из печени говяжей 5.0
Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше сделать свое. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Гуляш из говяжьего сердца 5.0
Так получилось, что у меня в холодильнике оказались непривычные субпродукты. Печень я уже умела готовить в разных видах, а вот сердце и лёгкое попались первый раз. Долго думала, что с ним приготовить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016
Печень в горшочке 1.8
Существует десятки рецептов приготовления печени, ее запекают, жарят, тушат и варят, а также готовят из нее паштеты, добавляют к гарнирам.
Добавил: Антон Сорока 03.10.2016
Печень в аэрогриле 2.3
Наличие в доме современной техники значительно облегчает приготовление еды. Если вы стали счастливым обладателем аэрогриля, вы можете воспользоваться рецептом, как приготовить печень в аэрогриле. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Рулет из отварной печени с пикантной начинкой 4.6
Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт, как приготовить рулет из отварной печени с пикантной начинкой, довольно прост. С печенью не нужно проделывать сложных операций, достаточно её лишь отварить. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.01.2017
Салат из печени говяжьей 4.2
Блюда из субпродуктов полезные и вкусные.
Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами. …далееДобавил: Марина Золотцева 20.02.2017
Салат с говяжьей печенью 4.5
Сочный и сытный салат с говяжьей печенью обязательно понравится мужчинам — они обожают такие блюда. Вместо соленых огурцов вы можете добавить каперсы или соленые помидоры, а также — красный лук. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2021
Печень, тушенная в сметане 4.5
Печень, тушенная в сметане, — очень нежное благодаря сметане горячее блюдо, оно сытное и ароматное. По желанию вы можете добавить больше специй, лука или чеснока, чтобы сделать блюдо немного острее. …далее
Добавил: Алина 17.05.2017
Салат из печени с фасолью 2.7
Планируете питательный ужин для всей семьи? Если хотите вкусно и сытно покушать, то рекомендую рецепт, как приготовить салат из печени с фасолью, в который добавляю еще маринованные грибы. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.03.2017
Салат с печенью говяжьей 5.0
Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017
Слоеный салат из печени 5.0
Хотя новогодние праздники уже далеко позади, в году еще будет много поводов, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо. Рассказываю простой рецепт, как приготовить слоеный салат из печени. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2017
“Обжорка” с печенью 4.8
Есть несколько рецептов этого салата. Сегодня расскажу, как приготовить салат «Обжорка» с печенью. Блюдо полностью отвечает своему названию, оно сытное и очень питательное, так что считайте калории. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Плов с печенью 5.0
Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов. …далее
Добавил: Антонина Панина 27.05.2017
Печеночные котлеты для детей от 1 года 4.3
Если вы решили вводить в рацион малышей субпродукты, тогда стоит обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить печеночные котлеты для детей от 1 года. Они очень нежные! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017
Печень в мультиварке со сметаной 5.0
Добавление сметаны к мясу сделает его более мягким и насыщенным по вкусу. Особенно хорошо она будет смотреться в тушёных блюдах. А если ещё всё сделать в мультиварке, то будет очень нежная текстура. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Говяжья печень с грибами 4.2
Подыскиваете вариант вкусного горячего блюда к обеду или ужину? Возможно, вам понравится эта моя идея. Сочетание полезной печени, жареных грибочков и аппетитного соуса — это действительно вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.04.2017
Говяжья печень в духовке 5.0
Ни для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной. Даже если вы не любите печень, эта вам понравится. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.06.2017
Печень говяжья со сметаной 5.0
Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной.
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Печенка в духовке 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печенку в духовке. Это совсем не банальный рецепт, он поможет превратить такое, возможно, наскучившее блюдо как печенка, в сложное и изысканное блюдо. …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.06.2017
Печень говяжья жареная с луком 4.4
Это, конечно, дело вкуса, но на мой взгляд, самая вкусная жареная печень именно говяжья. Сочная, немного сладковатая, она отлично получается с жареным луком. …далее
Добавил: Татьяна Семина 30.01.2020
Котлеты из печени 5.0
Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Печень говяжья, жаренная кусками 5.0
Печень невероятно полезна для организма. Есть столько способов ее приготовления, например, со сметаной и зеленью. Можно сделать и паштет. Расскажу, как приготовить печень говяжью, жаренную кусками. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017
Домашний печеночный паштет 3.8
Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017
Печень говяжья с овощами 5.0
Хочу предложить вам прекрасный вариант приготовления печени с овощами. К этому блюду легко подобрать гарнир, любая рассыпчатая каша, пюре, паста. Берите на заметку! …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.03.2022
Печень по-берлински 5.0
Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни – печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует. …далее
Добавил: Алла 21.11.2018
Шашлык из печенки 5.0
Рецепт посвящается любителям печени в различных вариациях приготовления. Если тушеная и просто жареная печень уже приелась, тогда шашлык из печени станет отличной альтернативой. Это аппетитно и сытно. …далее
Добавил: Бойко Алина 24.07.2017
Печень говяжья с луком 5.0
К приготовлению печени стоит отнестись со всей осторожностью. Есть несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать: жарить её маленьком огне и удалить все протоки с пленками. Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2017
Вареная говяжья печень 4.6
В печени очень большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Я расскажу, как приготовить вареную говяжью печень так, чтобы сохранить все полезные свойства данного субпродукта. …далее
Добавил: Ира Cамохина 12.08.2017
Диетические печеночные оладьи 5.0
Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно! …далее
Добавил: Леся Федунова 09.09.2017
Печеночные оладьи (классический рецепт) 5.0
Печень богата полезными витаминами и минералами, поэтому частенько готовлю разнообразные блюда с ее использованием. Сегодня расскажу о рецепте очень вкусных оладий! …далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2018
Паштет говяжий 5.0
Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2017
Печеночный паштет (говяжий) 5.0
Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет – отличная идея для завтрака, закуски в ежедневном и даже праздничном меню. Пошаговый рецепт с детальным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2018
Салат из печени с яблоком 5.0
Этот слоёный салат с говяжьей печенью с яблоком удивит своим необыкновенно нежным вкусом и никого не оставит равнодушным. Готовится просто, съедается быстро! Попробуйте! …далее
Добавил: Galina.budanova 01.06.2019
Салат “Пасхальное яйцо” с цветами 5.0
Скоро светлый праздник Пасхи! На щедрый пасхальный стол предлагаю вам рецепт, как приготовить салат “Пасхальное яйцо” с цветами из вареной моркови. Салат получается очень вкусным, сытным и нежным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.03.2018
Праздничный салат “Пасхальный венок” 4.9
Вот еще один рецепт красивого праздничного салата в виде Пасхального венка. В его состав входят: печень, шампиньоны, твердый сыр, лук и помидоры. Помидоры сделают салат по-весеннему сочным, красочным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018
Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0
Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 30.03.2018
Печеночный торт с плавленым сыром 5.0
Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2018
Обжаренная говяжья печень с луком 5.0
Нет смысла лишний раз говорить о полезности печени (любой), кроме этого, мне очень нравится ее вкус. Расскажу о самом простом и быстром варианте, как приготовить обжаренную печень с луком. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.03.2018
Печень с чесноком 5.0
Предлагаю простой рецепт приготовления печени. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Подавать лучше всего с рисом и легким салатом. …далее
Добавил: Natali 17.03.2019
Кнели из печени 5.0
Кнели из печени – это прекрасное диетическое блюдо, если вам нельзя есть жареное. Кнели варятся, а потом запекаются. Они точно понравятся и взрослым и детям. …далее
Добавил: Маришка Т. 10.06.2019
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 132
1 2 3 4
Блюда из печени. Лучшие рецепты с фото
9173 28.11.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Печень широко используется в кулинарии для приготовления большого количества разных блюд. Блюда из нее не только вкусны, но и полезны для здоровья. Печень, как и мясо, можно тушить, жарить, запекать, готовить из нее паштеты, запеканки, рулеты. Использовать в приготовлении салатов, как начинку для разных видов закусок, выпечки. Сегодня предлагаю вашему вниманию самые вкусные идеи блюд из печени.
Рубленые котлеты из печени – рецепт
Ингредиенты:
- Печень – 800 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Петрушка – 20 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Соль и чёрный перец – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Рубленые котлеты из печени – рецепт
Печень нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче вы ее измельчите, тем котлеты получатся нежнее. Кубиками нарежьте репчатый лук. Мелко пошинкуйте петрушку. В миску с печенью добавьте соль, чёрный перец, измельчённую зелень петрушки, лук. Вбейте яйцо.
Добавьте майонез и муку. Все перемешайте. Выложите печёночную массу на сковороду в виде оладий. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Печеночный рулет с маслом – рецепт
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 700-800 гр.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Морковка — 2 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Сливочное масло — 240 -300 гр.,
- Соль,
- Черный молотый перец или другие специи,
- Подсолнечное масло
Печеночный рулет с маслом – рецепт
Приготовление печеночного рулета с маслом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка ингредиентов для печеночного паштета. Второй этап – приготовление паштета. Третий этап – приготовление масляной начинки для паштета. Четвертый этап — формирование самого печеночного рулета со сливочным маслом. Для приготовления печеночного паштета нам понадобится лук и морковь. Эти овощи следует очистить и измельчить. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелкими кубиками.
Говяжью печень ополосните под проточной водой. Нарежьте ее кубиками.
Спассеруйте на растительном масле лук и морковь. По времени это займет примерно 5 минут.
В сковороду с тушеными овощами выложите кусочки печени.
Печень посолите, посыпьте черным перцем (можно использовать и другие специи).
Для приготовления паштета тушите печень с луком не менее 15 минут. Сковороду с готовой жареной печенью снимите плиты. Дайте ей слегка остыть.
Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой два раза. Можно кусочки печени перебить в блендере. Выбирайте как вам удобнее. Миску с паштетом поставьте в холодильник. Тем временем, пока он будет остывать, приготовьте начинку для печеночного рулета с маслом.
Болгарский перец нарежьте кубиками.
Помойте и мелко нарежьте укроп. Благодаря укропу начинка в рулете из печени получится не только ароматной, но и яркой.
Зубчики чеснока очистите. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Чеснок пропустите через пресс прямо в миску с маслом. Добавьте измельченный укроп.
Начинку для печеночного рулета взбейте миксером до однородной массы.
Теперь можно перейти к завершающему, четвертому этапу приготовления печеночного рулета с маслом. Стол застелите пищевой пленкой. Выложите печеночный паштет в виде прямоугольника размером листа А4. Толщина слоя паштета – около 1 см.
Столовой ложкой поверх паштета нанесите сливочную начинку, отступая по бокам по 1 см.
Сверху будущий печеночный рулет с маслом посыпьте кубиками болгарского перца. Красные кубики перца в разрезе рулета будут смотреться очень празднично и нарядно.
Приподнимая пищевую пленку, сверните рулет. Готовый печеночный рулет с маслом заверните в пленку.
Положите его в холодильник на 2 часа. Чтобы паштет получился красивым в разрезе, важно, чтобы масло застыло. Полный рецепт тут печеночный рулет с маслом.
Печеночный торт из куриной печени – рецепт
Ингредиенты для печеночных коржей:
- Куриная печень — 600-700 гр. ,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Молоко — 200 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Мука — 150 гр.
Ингредиенты для начинки и украшения:
- Яйца – 2 шт.,
- Майонез — 100-150 гр.,
- Соль,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Зеленый лук — небольшой пучок,
- Морковь — 3 шт.,
- Подсолнечное масло.
Печеночный торт из куриной печени – рецепт
Приготовление печеночного торта из куриной печени будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто и испечь печеночные блинчики. На втором – приготовить овощную прослойку для торта из моркови и лука. И третий этап – сборка печеночного торта.
Куриную печень помойте.
Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой.
Чтобы получить печеночную массу более однородной консистенции ее дополнительно можно перемолоть погружным блендером. Две минуты и вы получите идеальное печеночное пюре для блинчиков или печеночных оладий.
Вместе с печенью перекрутите через мясорубку и лук.
Лук и печень соедините в одной миске.
В отдельную миску вбейте яйца.
Перемешайте их венчиком.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Яично-молочную смесь перелейте в миску с луком и печенью. Яйца с молоком можно сразу добавить в миску с печенью, и после все ингредиенты перемешать. Смотрите, как вам удобнее. Снова перемешайте печень с молоком и яйцами.
Масса должна получиться однородной.
Посолите ее и поперчите. Опять перемешайте.
Осталось добавить последний компонент – пшеничную муку.
Перемешайте печеночное тесто до исчезновения комочков муки. По консистенции печеночное тесто получается точно таким, как тесто для печеночных оладий.
Для выпечки печеночных коржей (блинчиков) желательно использовать не слишком большую сковородку. Идеальный диаметр – от 15 до 20 см. На сковороду налейте чуть-чуть растительного масла. Вылейте половником печеночное тесто на хорошо разогретую сковороду.
Чтобы блинчик получился ровным, как и при выпечке любых тонких блинов, сковороду сразу необходимо покрутить в разные стороны, чтобы тесто равномерно и ровно распределилось по ней. Для получения тонких блинчиков толщина слоя теста должна составлять 0,5-0,7 см. Через 2 минуты широкой лопаткой переверните блин на другую сторону. В принципе, степень поджарки блинчиков можно регулировать по своему вкусу и усмотрению. Я люблю, когда блины поджарены до золотистого цвета.
Готовые блинчики для печеночного торта складывайте стопочкой.
Теперь необходимо приготовить вкусную морковную поджарку. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте кубиками.
Помешивая, обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть. Это очень важно, в противном случае, майонез от горячей моркови расплавится.
Сборка печеночного торта из куриной печени очень проста. Печеночные коржи перемазываются майонезом и прослаиваются поджаренной с луком морковью.
Практически готовый печеночный торт имеет вот такой вид.
Осталось его украсить. Классически печеночные торты украшают измельченным желтком и зеленью. Но есть и много других интересных вариантов. Предлагаю вам свой простой и удобный способ украшения печеночного торта.
У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите руками в крошку. Белки натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Верх печеночного торта из куриной печени смажьте небольшим количеством майонеза. По желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпьте печеночный торт белком. Далее посыпьте желтком и зеленым луком.
Вынесите его на холод и дайте пропитаться хотя бы в течение часа. Полный рецепт тут печеночный торт из куриной печени.
Бефстроганов из говяжьей печени – рецепт
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 гр.,
- Томатный соус – 100 мл.,
- Томатный сок – 100 мл.,
- Лук репчатый – 2 шт. ,
- Мука – 70-80 гр.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Растительное масло,
- Соль,
- Специи.
Бефстроганов из говяжьей печени – рецепт
Печень разморозьте. Снимите плотную пленку, если она имеется, удалите крупные прожилки. Далее нарежьте ее тонкими полосками. Длина брусочков составляет около 6-7 см, ширина не должна превышать 1 см.
Очистите белый репчатый лук и нарежьте четвертинками колец.
Печень сложите в глубокую миску. Присыпьте мукой. Благодаря муке томатно-сливочный соус получится более густым, кроме того мука во время обжаривания печени не позволит ее сокам выходить наружу, а задержит их внутри.
Обваляйте в муке.
Выложите запанированную в муке говяжью печень на горячую сковороду с растительным маслом.
Посыпьте специями и солью.
Обжарьте ее, помешивая лопаткой, в течение 10 минут. Печень на этом этапе приготовления получается аль-денте, то есть не слишком прожаренной внутри, но готовой снаружи.
После этого добавьте измельченный лук. Перемешайте.
Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. Если используете томатную пасту, соус или кетчуп, то обязательно добавьте в сковороду воды.
Перемешайте. Тушите печень в томатном соусе еще 5 минут.
Добавьте сметану, размешайте. Если соус получился слишком густым, то разрешается добавить немного воды. Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени в сметане и томатном соусе будет готов. Полный рецепт тут бефстроганов из говяжьей печени.
Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 400 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Батон — 100 гр.,
- Молоко — 150-200 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мясной фарш — 300 гр.,
- Растительное масло,
- Соль, черный перец или любые другие специи – по вкусу
Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт
Говяжью печень перед тем, как готовить из нее котлеты необходимо ополоснуть холодной водой и снять с нее пленку. Вырежьте крупные прожилки. Для удобства измельчения печень необходимо нарезать небольшими кусочками.
Печень пропустите через мясорубку вместе с луком или перекрутите в чаше блендера.
Батон замочите в молоке.
В пюре из печени вбейте яйцо.
Перемешайте вилкой до получения однородной печеночной массы.
Добавьте в миску с печенью мясной фарш. Покрошите ломтики батона, отжатые от лишней влаги.
Перемешайте все ингредиенты фарша для печеночных котлет.
Добавьте соль и специи по вкусу. Из специй можно использовать только черный перец.
Фарш для котлет из говяжьей печени перемешайте еще раз.
Печеночные котлеты будут жариться путем выливания их на сковороду по принципу печеночных оладий. В сковороде нагрейте растительное масло. Как только оно станет горячим, столовой ложкой наберите печеночную массу и выкладывайте ее на сковороду в виде небольших оладий.
Как только низ печеночных котлет схватится и поджарится до золотистой корочки, лопаткой переверните котлеты на другую сторону.
Готовые печеночные котлеты, рецепт с фото которых мы рассмотрели, сразу после жарки рекомендуется выкладывать на тарелку с салфетками, чтобы котлеты получились не такими жирными. Полный рецепт тут печеночные котлеты из говяжьей печени.
Тушеная свиная печень с черносливом – рецепт
Ингредиенты:
- Свиная печень – 400 гр.,
- Томатный соус – 100 мл.,
- Чернослив без косточек – 100 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Подсолнечное масло.
Тушеная свиная печень с черносливом – рецепт
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Свиную печень ополосните, удалите пленки и прожилки, если они имеются. Вымачивать свиную печень в отличие от куриной, которая имеет горьковатый вкус, в молоке не обязательно. Подготовленную печень нарежьте небольшими кусочками.
Выложите ее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Убавьте огонь.
Помешайте ее лопаткой.
Как только она начнет менять цвет, всыпьте специи и соль. Размешайте.
Добавьте томатный соус и воду. В томатном соусе печень должна протушиться около 10 минут под закрытой крышкой.
По истечению этого времени, когда соуса станет в два раза меньше, добавьте лук и чернослив. Чернослив можно положить целиком или разрезать на несколько частей.
Всыпьте паприку. Добавляю ее в последнюю очередь для красивого красноватого цвета соуса.
Печень перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10 минут. За это время лук и чернослив станут мягкими.
Тушеная свиная печень с черносливом подается горячей в качестве дополнения к гарнирам. В качестве гарнира к печени отлично подойдет гречка, спагетти, запеченный картофель, макароны, отваренный рис. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и салат с печенью, морковью и яйцами. Полный рецепт тут тушеная свиная печень с черносливом.
Курица, фаршированная печенью – рецепт
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1,5 кг. ),
- 900 гр. куриной печени,
- 1 ч. ложка куриной приправы,
- 3 яйца,
- 6 ст. ложек панировочных сухарей,
- 4-5 молодых веточек розмарина,
- соль — по вкусу,
- свежемолотый перец по вкусу,
- подсолнечное масло
Курица, фаршированная печенью – рецепт
Промываем, сушим и чистим печень. Разрезаем на более мелкие кусочки.
Разогрейте масло на сковороде. На горячую сковороду выложите измельчённую печень. Обжарьте до мягкости. В конце жарки добавьте листья розмарина, соль, чеснок, соль и перец по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
Соедините жареную печень с яйцом и панировочными сухарями.
Выпотрошите курицу, удалив из нее хребет с костями. Натрите подсолнечным маслом, смешанным с куриной приправой.
Заполните тушку курицы начинкой из печени. Когда она будет нафарширована, аккуратно зашейте ее.
Свяжите вместе 2 ножки курицы ниткой.
Готовую курицу выложить в жаростойкую форму швом вниз. Сверху сбрызните маслом. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте примерно 90 минут при 180 ° С. Во время запекания поливайте жиром, который будет образовываться в процессе ее запекания.
Готовую фаршированную печенью курицу вынуть и дать слегка остыть.
Нарезать толстыми ломтиками и подавать на стол как основное блюдо.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированной курицы печенью вам понравился и пригодится. Полный рецепт тут курица, фаршированная печенью.
Печень в кляре из кукурузной муки – рецепт
Ингредиенты:
- 600 гр. говяжьей печени,
- 1 яйцо,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли (без горки),
- 0,5 ч. л. соды,
- 1 луковица,
- масло растительное для жарки
- мука кукурузная для панировки
Печень в кляре из кукурузной муки – рецепт
Подготовьте говяжью печень для жарки. Помойте ее холодной водой. Срежьте пленку, если она имеется. Нарежьте крупными кусочками.
Приготовьте маринад, в котором она будет мариноваться. Для его приготовления в миску вбейте яйцо. Всыпьте солью, сахар, соду и чесноком, пропущенный через чесночницу. Перемешайте вилкой все компоненты тщательно. Полученным яичным маринадом полейте печень. Перемешайте в нем печень, чтобы каждый ее кусочек был покрыт маринадом.
Оставьте печень мариноваться на 3-4 часа, но лучше всего на ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Дайте луку остыть.
Начинаем жарку говяжьей печени, которая уже успела промариноваться. Обваляйте каждый промаринованный кусочек говяжьей печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду. Жарьте, помешивая, печень до румяной золотистой корочки.
Готовую печень посыпьте жаренными луковыми колечками. Накройте сковороду крышкой и подержите на плите еще 5 минут.
Готовность проверьте, разрезав кусочек. Если внутри печени нет розовых участков, это будет свидетельствовать о том, что она полностью прожарилась и готова к употреблению! Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печени в кляре из кукурузной муки вам понравится и пригодится. Полный рецепт тут печень в кляре из кукурузной муки.
Говяжья печень тушеная в сметане – рецепт
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 300 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Сметана – 200 гр.,
- Специи и соль по вкусу
Говяжья печень тушеная в сметане – рецепт
Чтобы печень получилась нежной, срежьте пленки и грубые прожилки. Нарежьте ее небольшими кубиками или полосками как для салата с печенью, морковью и яйцами.
Очистите морковь и лук от кожуры. Лук покрошите полукольцами. Морковь можно нарезать как кружочками так и полукружочками. На горячую сковороду, в которую уже налито подсолнечное масло, выложите приготовленные морковь и лук. Перемешайте овощи лопаткой.
Потушите их 10 минут. Теперь можно добавить говяжью печень.
Перемешайте ее с овощами. Добавьте специи или просто черный молотый перец и соль по вкусу. Помешивая, потушите печень еще 10 минут.
Только после того, как печень полностью прожарится, можно добавлять сметану.
Проверить готовность печени очень просто. Проколите кусочек кончиком ножа. Если сок прозрачный, значит, она уже готова. Сметану рекомендуется использовать с высоким процентом жирности. Добавьте сметану, уменьшите огонь, чтобы избежать сильного кипения и ее сворачивания. Перемешайте и потушите печень еще 5 минут.
Печень говяжья тушеная в сметане подается в горячем виде, что позволит насладиться ее вкусом в полной мере. Перед подачей печень можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. На гарнир к печени прекрасно подойдет картошка, рис, гречка или макароны. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную свиную печень с черносливом. Полный рецепт тут говяжья печень тушеная в сметане.
Пирожки с картошкой и печенью – рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.,
- Масло сливочное – 50 гр.,
- Активные сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахар — 1 ст.ложка,
- Мука — 700 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Куриная печень — 300 гр.,
- Лавровый лист — 1 шт.,
- Черный перец,
- Укроп.
Пирожки с картошкой и печенью – рецепт
Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить до готовности. Вынуть из воды. Для теста нам понадобится 500 мл. картофельного бульона. В горячий бульон добавить кусочки сливочного масла. Перемешать, пока масло полностью не растворится. Добавить в смесь две столовые ложки подсолнечного масла.
Затем немного остудить смесь и добавить к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты.
В несколько этапов всыпать просеянную пшеничную муку.
Перемешать жидкое тесто до однородной массы.
Накрыть его сухим полотенцем и оставить на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме. А теперь приготовим начинку. Очистить одну луковицу. Нарезать ее кубиками и обжарить в масле.
Вымыть куриную печень, удалить прожилки и отварите до готовности с лавровым листом. Остудить.
Охладить отварной картофель до комнатной температуры.
Пропустить через мясорубку печень, картофель и жареный лук. В начинку добавить мелко нарезанный укроп, немного соли, черный молотый перец. Смешать до однородной массы.
Пока готовилась начинка для пирожков, тесто уже поднялось в два-три раза. Немного размять его смазанными маслом руками.
Разделить его на 30 равных частей. В центр лепешки выложить примерно столовую ложку начинки из картошки и печени.
Склеить стороны вместе, чтобы получились пирожки. Таким образом сформируйте все остальные дрожжевые пирожки с картошкой и печенью.
Обжарьте пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите их на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в нее. Полный рецепт тут пирожки с картошкой и печенью.
Печеночный паштет из говяжьей печени – рецепт
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 800 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
- Лук – 3 шт.,
- Подсолнечное масло рафинированное для обжаривания,
- Специи и соль по вкусу.
Печеночный паштет из говяжьей печени – рецепт
Очистите от кожуры лук и морковь. Морковь небольших размеров нарежьте кружочками. Более крупные корнеплоды можно нарезать половинами кружочков.
Тонкими полукольцами нарежьте очищенные луковицы.
Говяжью печень перед нарезкой следует помыть и обмакнуть бумажным полотенцем или салфетками. Снимите с нее пленку. Удалите крупные прожилки. Печень нарежьте кусочками средних размеров, как обычно для жарки.
Налив на сковороду подсолнечное масло и прогрев ее, выложите на нее лук и морковь.
Периодически помешивая, потушите овощи на протяжении 5-7 минут. За это время морковь должна стать мягкой, а лук – прозрачным. Выложите кусочки говяжьей печени на сковороду.
Посыпьте печень солью и специями и перемешайте.
Помешивая, потушите печень на протяжении 15 минут на медленном огне.
Перед тем, как снять ее с огня, проверьте готовность с помощью ножика. Кончиком ножа проткните кусочек печени. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Его появление будет свидетельствовать о готовности печени.
Теперь печень следует перемолоть. Раньше для приготовления печеночного паштета хозяйки печень пропускали через мясорубку. Сегодня же чаще используют для этих целей комбайн или блендер, с помощью которых паштет получается более однородной структуры. Печень говяжью жареную с луком и морковью переложите в чашу блендера.
Взбейте ее до получения гомогенной консистенции. Паштет получается достаточно жидким, но это не беда. Постояв в холодильнике и остыв, он приобретет более плотную консистенцию. Но для подстраховки, чтобы печеночный паштет получился точно густым в рецептах паштетов можно встретить крахмал, как кукурузный, так и картофельный. Можно добавлять или тот или другой. Выбор того или иного крахмала на вкус паштета не повлияет.
Добавив в печеночный паштет из говяжьей печени крахмал, включите блендер еще на 1 минуту.
Паштет готов и осталось его остудить.
На сегодняшний день известно два способа охлаждения и хранения паштета. Первый способ – паштет раскладывается по формочках или по банкам и заливается сливочным маслом. Второй способ хранение паштета в виде рулета. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Паштет разложите по формочкам. Полейте его топленым маслом. Поставьте в холодильник.
Как только сливочное масло застынет, домашний печеночный паштет из говяжьей печени можно пробовать. Полный рецепт тут печеночный паштет из говяжьей печени.
Отбивные из говяжьей печени – рецепт
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 400 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Мука — 6-7 ст. ложек,
- Молоко — 1 стакан,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Отбивные из говяжьей печени – рецепт
Приготовьте яичный кляр. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним соль и черный перец. Взбейте их вилкой.
Добавьте 40 мл. воды. Снова перемешайте. Всыпьте муку.
Размешайте кляр до однородности.
С говяжьей печени снимите пленку. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Теперь печень необходимо замочить в молоке, благодаря которому она станет менее горькой и более мягкой. В миску налейте молоко и всыпьте щепотку соли. Кусочки печени выложите в миску с молоком и оставьте на 15 минут.
Далее говяжью печень выложите на разделочную доску. Накройте ее пищевой пленкой и отбейте молоточком. Старайтесь сильно не бить, чтобы не повредить печень. После того, как сковорода с маслом разогреется, кусочки печени окуните в яичный кляр. Выложите печень на сковороду.
Обжарьте, как и обычные отбивные, с обеих сторон. Подавайте отбивные из говяжьей печени горячими. Полный рецепт тут отбивные из говяжьей печени.
Салат с печенью, морковью и яйцами – рецепт
Ингредиенты для печеночного салата:
- Печень свиная – 200 гр.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Яйца – 2-3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Растительное масло.
Салат с печенью, морковью и яйцами – рецепт
Приготовьте все необходимые продукты. Очистите морковку и лук. Отварите вкрутую яйца. Слегка размороженную свиную печень нарежьте тонкими полосками.
Выложите ее на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите. Помешивая лопаткой обжарьте до готовности. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Крупными полосками нарежьте морковь.
Готовую печень переложите в миску, в которой будете готовить салат. Пока печень будет остывать, на растительном масле обжарьте лук и морковь до состояния аль-денте.
Добавьте обжаренные овощи к печенке. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте их в салат. Помытые огурцы нарежьте тонкими полосками. Отправьте в миску с салатом.
Все перемешайте. Салат с печень посолите и заправьте майонезом. Особенно вкусным он получается с домашним майонезом. Полный рецепт тут салат с печенью, морковью и яйцами.
Печеночные рулетики с сыром – рецепт
Ингредиенты для печеночных блинчиков:
- Печень свиная – 400 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Репчатый лук – половина головки,
- Морковь – 1 шт. (маленькая),
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Мука – ¾ стакана,
- Подсолнечное масло.
Для сырной начинки:
- Плавленый сыр – 3 шт.,
- Чеснок – пару зубчиков,
- Майонез – 70-100 гр.
Печеночные рулетики с сыром – рецепт
Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.
В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.
Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке. Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте майонез.
Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.
Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.
По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол печеночные рулетики с сырной начинкой, разрезав каждый немного наискосок на равные части. Полный рецепт тут печеночные рулетики с сыром.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Вкусное рагу из говяжьей печени (простой рецепт!)
Вы здесь: Главная / Рецепты из говядины / Тушеная говяжья печень
от Татьяна Оставить комментарий
Перейти к рецептуВосхитительное рагу из говяжьей печени очень легко приготовить, и оно очень ароматное. Подавайте его с рисом или картофельным пюре и наслаждайтесь здоровой пищей в любое время дня. Готовится менее чем за 20 минут и богат белком.
Займитесь кулинарной игрой с печенью и приготовьте это вкусное блюдо тушеная говяжья печень ! Я очень люблю, когда печень готовят с луком, иногда со сметаной и специями. А вы знали, что печень можно приготовить и во фритюрнице ? Получается очень хорошо и сочно.
Как видите, есть много способов приготовить говяжью печень, но сегодня я покажу вам, как я делаю тушеную говяжью печень.
Как приготовить тушеную говяжью печень
Начните с нарезания овощей на мелкие кусочки. Я использовала лук, помидоры и чеснок. Нарезанный сельдерей будет хорошим дополнением, если вам это нравится. Обжарьте их с небольшим количеством масла, пока лук не станет мягким и ароматным.
Добавьте специи, такие как куркума и паприка, добавьте соевый соус и томатную пасту. Добавьте говяжий бульон. Это поможет раскрыть вкус, а также вам не нужно будет добавлять дополнительную соль. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанную говяжью печень. Я нарезал его небольшими кусочками.
Крошечные кусочки печени в рагу лучше, чем большие куски. Старайтесь нарезать их равномерно, чтобы они прожарились все одновременно.
Готовить на среднем огне 3 минуты, помешивая. Добавьте воду и дайте покипеть еще 5 минут. После этого нарежьте немного зеленого лука и посыпьте им блюдо. Попробуйте небольшой кусочек, если вам не хватает приправы, добавьте больше бульона или чесночного порошка.
Советы экспертов
- Не переваривать печень. Если его готовить слишком долго, он может стать сухим и жевательным.
- Замочите печень в молоке перед приготовлением на 30 минут, если хотите более нежную печень. Я пропустил этот шаг, потому что нарезал печень на очень мелкие кусочки, и это помогло.
- Удалите все мембраны из печени. Они будут жевательными при приготовлении.
- Хранить остатки в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.
- Рагу из вареной говяжьей печени с вашей любимой зеленью, такой как зеленый лук, нарезанная кинза или даже нарезанная руккола.
- Попробуйте получить свежую не замороженную говяжью печень . Вы можете найти его в магазинах на острове холодильников или спросить у мясника в местном магазине. Большая часть печени, продаваемой в США, уже заморожена, и это нормально. Свежая печень, как и свежее мясо, в приготовленном виде всегда вкуснее и сочнее.
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли есть говяжью печень?
Говяжья печень очень полезна для здоровья! Он богат белком, железом, цинком и витамином А. Цинк поддерживает иммунную систему, и вам необходимо включить в свой рацион продукты, богатые им. Железо необходимо для правильного производства гемоглобина. Белок необходим нашему организму, и большая его часть содержится в печени (по сравнению с другими мясными субпродуктами).
Можно ли есть печень каждый день?
Несмотря на то, что говяжья печень очень полезна и питательна, ее не следует есть чаще одного раза в неделю.
Вы замачиваете печень в молоке?
Замачивание печени в молоке предназначено для того, чтобы сделать печень более нежной и удалить любые примеси. Я обычно замачиваю ее для разных рецептов, но для тушеной говяжьей печени я нарезала печень очень мелко. Это помогало печени оставаться сочной и нежной без использования молока.
Может ли печень быть розовой посередине?
При приготовлении по этому рецепту убедитесь, что печень больше не красная внутри. Это означает, что блюдо готово. Он все еще может быть немного розовым даже после достижения безопасной внутренней температуры, которая составляет 160 градусов по Фаренгейту. Я использую термометр для мяса быстрого приготовления.
Говяжья печень вкусная?
Мне очень нравится вкус печени. Будь то говядина, баранина или куриная печень, я просто обожаю ее и она напоминает мне детство. Печень имеет легкий землистый вкус при пережаривании. Он также имеет металлический привкус из-за высокого содержания минералов и особенно железа. Многим нравится, как пахнет печень в вареном виде, у нее действительно сильный запах.
Гарнир
Я люблю подавать это тушеное мясо из говяжьей печени на простом белом рисе ! Густой соус впитывается в рис и делает его очень вкусным! Картофельное пюре тоже будет красивым и вкусным. Прекрасным дополнением могут стать жареные овощи или салат. Если вам нравится кускус, приготовьте его и полейте им тушеное мясо.
Остатки
Остатки тушеной говяжьей печени я хранил прямо в той же кастрюле и просто ставил в холодильник с закрытой крышкой. Вы всегда можете просто переложить тушеное мясо в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или прямо в кастрюле. Не замораживайте, потому что приготовленная печень станет очень сухой при оттаивании.
Вам также может понравиться…
Еще рецепты из печени
Я большой поклонник рецептов субпродуктов любого вида, и у меня на сайте большая коллекция. Ниже вы можете найти различные рецепты с использованием печени.
- Рецепт печени ягненка
- Рецепт печени свинины
- Рецепт печени
- Рецепт куриной печени
. Другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие.
при правильном приготовлении.- Air Fryer Scrapple
- Рецепт Chicken Hearts
- Рецепт говяжьего сердца
- Bologna Gravy (не Offal, но очень необычный и Delice Diply Recipe) 9003 9009 (не Offal, но очень необычный и Delice Diply Recipe) 9003 (Not Offal, но очень необычный и Delice Diploice Recipe) 9003 (не Offal, но очень необычный и Delice Diplice Recipe 9003 . рецепт
- Куриные желудки и сердечки
Надеюсь, этот рецепт тушеной говяжьей печени понравится вам так же, как и нам. Пожалуйста, оцените, если вы сделали это, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьей печени
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка куркумы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка масла
Инструкции
- Говяжью печень промыть холодной проточной водой. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Отложите.
- В кастрюлю среднего размера с толстым дном налейте масло и нагрейте его на среднем огне. Добавить нарезанный лук, нарезанный чеснок и нарезанные помидоры. Готовьте, пока не станет ароматным и мягким, несколько минут.
- Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и перемешать. Добавьте печень и готовьте 3 минуты, помешивая.
- Добавить воду, перемешать и варить 5 минут.
- Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Примечания
- Не переваривать печень
- Замочить печень в молоке перед приготовлением на 30 минут, если вы хотите более нежную печень.
- Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.
- Тушеная говяжья печень с вашей любимой зеленью, такой как зеленый лук, нарезанная кинза или даже нарезанная руккола, здесь будет очень вкусной
Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 388 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 599 мг Натрия: 772 мг Углеводов: 20 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 47 г
Похожие сообщения:
Взаимодействие с читателями
Рецепт с печенью и луком – Африка с низким содержанием углеводов
Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 9 комментариев
Перейти к рецептуЕсли вы никогда раньше не пробовали печень, этот рецепт с печенью и луком заставит вас влюбиться в это мега-продукт! Телячья печень с карамелизированным луком — это питательное лакомство, богатое витаминами и минералами.
печень с луком рецептВсе детство я боролась со вкусом печени. Я просто не мог избавиться от странного, резинового, горького вкуса и текстуры. Несмотря на то, что моя мама постоянно напоминала мне, как это хорошо для меня, это не меняло моего отношения к этому.
Теперь, когда я стал старше и точно знаю, насколько полезно мясо печени для организма, мне нужен был способ сделать его приятным для меня, чтобы я мог воспользоваться всеми его преимуществами.
Я определенно далеко ушел от безвкусной печени моей юности. От говяжьей до свиной печени существует множество восхитительных способов улучшить вкус печени и сделать ее восхитительной.
Так что, если вы не любите печень с луком, читайте дальше. В кратчайшие сроки это станет новым любимым блюдом! Это просто, вкусно и готовится менее чем за 30 минут. Он также не содержит глютена, содержит мало углеводов и подходит для кето.
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания
Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
В следующий раз попробуйте приготовить куриные сердечки, куриные желудки во фритюрнице или рецепт нигерийского супа с перцем, чтобы получить более питательные рецепты мясных субпродуктов!
Является ли печень мясом?
Печень известна как субпродукты , а также как субпродукты . Субпродукты относятся к внутренним органам и другим частям животного, которые считаются нежелательными и выбрасываются.
Другие мясные субпродукты включают почки, сердце, мозг, язык, куриные сердечки и куриные желудки. Субпродукты обычно богаты питательными веществами и очень полезны.
Какая на вкус телячья печень?
Печень телят может показаться несколько нарочитой, но при правильном приготовлении она нежная и вкусная. Он имеет сладкий, натуральный землистый вкус и мягкую текстуру, в отличие от говяжьей печени. У него уникальный вкус, и он впитывает ароматы того, в чем готовится.
В этом посте я даю подробные инструкции по улучшению аромата и вкуса мяса печени, если вы с этим боретесь.
В чем разница между говяжьей и телячьей печенью?
И говяжья, и телячья печень происходят от одного и того же животного — коровы. Однако одно существенное отличие заключается в том, что телячья печень получена от молодой коровы, а говяжья – от зрелой коровы. Поэтому вкус говяжьей печени более сильный и насыщенный, чем вкус телячьей печени.
Но независимо от того, откуда берется мясо печени, оно содержит необходимые питательные вещества, поэтому полезно включить его в свой рацион.
Рецепт телячьей печениПитание для печени
Печень в целом очень питательна и содержит большое количество витаминов и минералов. Это, без сомнения, один из самых питательных и плотных продуктов.
Одна порция печени содержит значительное количество витамина А, витамина В, витамина С, фолиевой кислоты и железа. Кроме того, печень содержит калий, медь, магний, фосфор и селен.
Даже небольшое количество печени будет производить больше, чем суточная норма некоторых питательных веществ, необходимых организму. Так что вам нужно только умеренно включать это в свой рацион.
Кроме того, мясо печени не содержит пищевых волокон, поэтому не забудьте сочетать его с блюдом с высоким содержанием клетчатки для сбалансированного питания.
Углеводы в печени — подходит ли кето для печени?
Да, печень безопасна для кето. Он содержит очень мало углеводов, много белков и много витаминов и минералов.
Печень содержит:
- Всего 3,8 г чистых углеводов и целых 26 г белка.
- Делает его невероятно питательным.
- Низкоуглеводный и подходит для кето.
Используемые ингредиенты
- Сырая печень : Вы можете приобрести свежую телячью печень в местном мясном магазине или на мясном рынке. Если это не вариант для вас, вы можете найти замороженную печень в продуктовом магазине в мясном отделе.
- Специи : Чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка, черный перец и соль.
- Прочие ингредиенты: Оливковое масло и средний лук.
Как приготовить печень
Я покупаю телячью печень в продуктовом магазине, она уже очищена и нарезана. Если ваша печень еще не нарезана, вам придется нарезать ее самостоятельно. Он должен быть толщиной около одного дюйма.
Я использую телячью печень, которая мягче на вкус, чем говяжья. Если вы используете говяжью печень и вам не нравится сильный металлический привкус, ее нужно сначала подготовить.
Первое, что вам нужно сделать, это положить печень в большую миску и залить ее молоком. Оставьте печень замачиваться в молоке на час или два, затем слейте молоко. Промокните печень насухо, и она готова к употреблению.
Как приготовить печень с луком
- Смешайте специи в неглубокой посуде и обильно натрите печень специями.
- Нарежьте лук кольцами, нарезав их вдоль. Разогрейте масло в чугунной сковороде. Мне нравится использовать для этого чугунную сковороду, но вы можете использовать любую большую сковороду или неглубокую сковороду.
- При нагревании добавьте лук и посыпьте щепоткой смеси специй. Обжарьте лук в оливковом масле в течение нескольких минут до карамелизации. Выньте обжаренный лук и добавьте в сковороду еще оливкового масла.
- Добавьте кусочки печени и готовьте печень в течение 3-5 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить с другой стороны несколько минут. Сверху посыпьте луком и подавайте.
Хранение и разогрев
Остатки приготовленной печени и лука можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, и они сохранят свою свежесть. Чтобы сохранить его дольше, заморозьте его на срок до 3 месяцев, чтобы сохранить его свежесть.
Конечно, печень можно заморозить и хранить еще дольше, но она может быть уже не такой свежей.
С чем можно есть этот рецепт?
Этот рецепт из печени и лука обычно едят с белым рисом.
Мне нравится есть печень и лук с пюре из цветной капусты или кето-риса на низкоуглеводной диете.
Советы по приготовлению печени
- Убедитесь, что печень готовится в один слой, чтобы убедиться, что она полностью прожарена.
- Не пережаривайте печень, иначе она станет резиновой.
- Некоторые люди обваливают свою печень в универсальной муке, но я пропустил это, чтобы сохранить низкое содержание углеводов.
- Вы можете заменить оливковое масло двумя столовыми ложками сливочного масла или жира от бекона для придания аромата.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли промывать печень перед приготовлением?
Перед приготовлением промойте печень, чтобы избавиться от грязи и лишней крови. Чистая печень готовится и вкуснее, чем когда в ней много крови.
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
При использовании говяжьей печени я настоятельно рекомендую замочить ее в молоке на час или два, чтобы избавиться от запаха и улучшить вкус печени. Кроме того, печень, вымоченная в молоке, не такая жевательная, как без молока.
Как понять, что печень теленка плохая?
Довольно легко понять, что печень испортилась. Печень будет издавать легкий аммиачный запах. На ощупь он также будет слизистым. Кроме того, поскольку бактерии быстро размножаются на сыром мясе, печень, оставленная при комнатной температуре на несколько часов, может испортиться, и ее нельзя есть.
Как узнать, приготовлена ли моя печень?
Один из способов убедиться в том, что ломтики печени приготовлены должным образом, — это готовить их не менее 3-5 минут с каждой стороны и немного приоткрыть ломтики, чтобы убедиться, что они не содержат крови. Вы также можете использовать внутренний термометр, чтобы убедиться, что температура составляет не менее 160F.
Нужно больше основных блюд? Посмотрите другие простые рецепты ужина!
- Мгновенный горшок с костью свинины
- Воздушный фритюр
- ▢ 1 фунт телячьей печени
- ▢ 1 луковица
- ▢ 4 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 ч.л. на час или два, затем слейте молоко.
Если печень не нарезана ломтиками, нарежьте ее толщиной около одного дюйма.
Печень вымыть и обсушить.
Приготовление печени и лука
Смешать специи и обильно натереть печень специями.
Нарежьте лук кольцами, нарезав их вдоль.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунную сковороду.
При нагревании добавьте лук и посыпьте щепоткой смеси специй.