Лук мариновать к шашлыку: Маринованный лук к шашлыку – пошаговый рецепт с фото

Содержание

в уксусе, к шашлыку, для салата, на зиму в банке

Репчатый лук часто становится дополнением к салатам, закускам и горячим мясным блюдам. Если хотя бы слегка замариновать, то можно получить пикантную кисло-сладкую нотку в блюде, без характерного неприятного послевкусия сырого продукта. Однако этот процесс имеет свои тонкости, которые стоит учитывать, чтобы не испортить свой кулинарный шедевр. Как мариновать лук в уксусе, к шашлыку, для салата, на зиму в банке – разберем детально каждый вариант.

Как выбрать лук для маринования

Прежде всего, нужно решить, какой лук будем мариновать. В кулинарии нет ограничений для сортов, которые могут подвергаться подобной обработке.

  1. Стандартный вариант – обычный репчатый лук. Главное подобрать головку посочнее
  2. При желании его легко заменит
    белый или красный
    – в случае с красным это будет еще и красиво. Можно смешать два вида в одном блюде
  3. Если не хочется класть в рецепт сахар, то стоит выбрать ялтинский лук – красный приплюснутый. Он содержит больше сахара, поэтому будет самодостаточен в любом рецепте
  4. Мариновать можно даже лук шалот, но его не режут, в отличие от круглых «собратьев», а обрабатывают целиком

При использовании обычного репчатого лука, стоит обдать его кипятком перед обработкой. Это не отнимет у него полезных веществ, но уберет избыток горечи, который может быть слышен, при недлительном мариновании.

При подборе лука нужно обращать внимание на его сочность. Если на разрезе его листики утончены, отличаются высокой плотностью или имеют усохшие части, то это не лучший выбор. Такой лук, после маринования, будет жестким и невкусным. Плотные полупрозрачные перепонки стоит обязательно убрать, иначе они создадут неприятное ощущение во время еды.

Лук должен быть:

  • плотным;
  • гладким;
  • достаточно тяжелым для своего размера.

Шелуха обязательно должна присутствовать, т.к. «голый лук» может быть подпорчен. Ее листочки должны образовывать тонкий прочный жгутик вверху. А вот проросших головок стоит избегать. Также не должно быть отросших корешков.

Общие рекомендации по маринованию лука

Самый важный нюанс – это толщина нарезки. Считается, что оптимальная толщина дольки не более 3 мм. Лук становится нежным и очень быстро впитывает в себя вкус кислой заправки. Это актуально, когда нужно получить лук быстро для нежных закусок или салатов.

Однако для шашлыка иногда актуальна более крупная нарезка кольцами, тогда можно увеличить толщину

до 6 мм. Такой лучок очень приятно хрустит, но заставит выдержать его немного дольше – около 2-3 часов.

Также стоит использовать правильный вид уксуса. Не лучшей партией принято считать синтетический продукт – из разбавленной эссенции. Кулинары склоняются к применению натуральных продуктов, таких как:

  • яблочный;
  • спиртовой белый 9%;
  • рисовый;
  • винный;
  • бальзамический.

Если хочется сохранить первозданный вкус лука, просто добавив ему только немного кислинки, то лучше использовать белый. Остальные варианты могут добавить фруктовые и специфически-сладковатые ноты, которые допустимы в блюдах, если они нравятся вам.

Также можно использовать для маринования разведенную лимонную кислоту или лимонный сок.

Не стоит применять ароматизированный белый уксус, который часто «гримируют» под винный или яблочный. Сильные отдушки в ароматизаторах и пигменты красителей могут вызвать негативные реакции организма.

Кроме того, не стоит забывать о вкусных добавках, которые могут разнообразить вкус маринованного лука:

  • черный перец;
  • горчица;
  • мед;
  • рубленая зелень;
  • кориандр;
  • семена укропа;
  • соевый соус.

Соль часто становится добавкой к маринованному луку, но в его приготовлении не стоит использовать слишком крупную или йодированную соль. Последняя особенно под запретом, когда мы говорим о последующей консервации маринованного овоща.

Варианты маринования лука

Нехитрая заготовка все же отличается в зависимости от того, куда мы планируем ее применить в дальнейшем. Предлагаем рассмотреть три самых актуальных рецепта, которые помогут сделать горячие и холодные блюда в домашних условиях еще вкуснее.

Маринованный лук в уксусе

Самый простой и быстрый способ сделать вкусную добавку к различным блюдам. Ингредиенты точно есть на вашей кухне.

Возьмем:

  • 1 луковицу
  • сахарный песок – 20 г
  • воду – 200 мл
  • уксус белый 9% – 25 мл

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами или кубиками – как удобнее.
  2. Смешиваем ингредиенты для маринада и заливаем ими лук.
  3. Сливаем через 15 минут и промываем под проточной водой.

Лук полностью готов к использованию. У него нежный вкус с небольшой кислинкой и сладкими акцентами. Кушать его можно вприкуску или добавить в какую-то закуску.

Маринованный лук к шашлыку

Его вкус незабываем. Если вы были хоть раз в шашлычной, то точно пробовали это незабываемое дополнение к сочному горячему мясу. Но мы пойдем еще дальше и добавим к лучку очень необычные ягодные акценты, которые выгодно заиграют в паре с гриль-меню.

Необходимы:

  • 2 головки репчатого лука
  • ягоды клюквы – 40 г
  • вода – ¾ стакана
  • соль – 10 г
  • сахар – 15 г
  • уксус столовый – 60 мл

Как приготовить:

  1. Промыть клюкву, почистить и нарезать лук колечками или полуколечками.
  2. Сделать маринад из воды, соли, сахара, уксуса и залить им лук.
  3. Отправить в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
  4. Остудить около 10 минут и добавить клюкву. Перемешать и оставить до полного остывания на столе.

Готовый лучок лучше охладить перед подачей в холодильнике, а слить перед выносом горячего на стол.

Маринованный лук для салата

В салате маринованный лук отлично преображает вкус, особенно когда другие ингредиенты более пресные: яйца, куриное филе, отварные овощи и пр. Для салатика лучше всего делать мелкую нарезку, но если остальные ингредиенты нарезаны достаточно крупно, то можно сделать лучок колечками или полукольцами.

Компоненты:

  • 1 луковица
  • соль – 7 г
  • сахар – 20 г
  • вода – 200 мл
  • уксус – 20 мл

Приготовление:

  1. Мелко нарубить лук и смешать с сахаром, солью, уксусом, влить воду.
  2. Перемешать и дать раствориться сыпучим компонентам.
  3. Выдержать 20 минут и слить, а после промыть под проточной водой.
  4. Дать луку стечь в дуршлаге.

Когда он обсохнет, можно сразу добавлять в салат. Если не выдержать этого времени, то в блюде будет избыток влаги. Особенно это неприемлемо в салатиках с майонезной или сметанной заправкой.

Маринованный лук на зиму в банке

Для тех, кто не любит долго ждать вкуснятину, может запастись ею впрок. Маринованный лук на зиму в банках готовить легко, а хранить еще проще. При этом на любой праздник, можно готовить вкуснейшие салаты с пикантным хрустящим лучком.

Ингредиенты:

  • вода – 0,48 л
  • уксус столовый – 240 мл
  • сахарный песок – 67 г
  • 1 кг красного лука
  • лавр – 3-4 листочка
  • соль – 62 г
  • горошки черного перца – 20-25 шт.

Как готовить:

  1. Соединить в кастрюле воду, сахар, половину соль и уксус. Подогреть и растворить сахар – не кипятить.
  2. Очистить, нарезать лук и смешать с остатками соли, а после дать выстояться 30 минут.
  3. Простерилизовать баночки, выложить в них перец и лавр, а также лук, влить маринад до верха.
  4. Простерилизовать тару с продуктом 10-15 минут. Укупорить и дать остыть под теплым одеялом.

После полного остывания баночки можно отправлять на хранение. Они хорошо стоят и в подвале, и в коморках квартир.

Маринованный лук – вкусный и простой прием, который может применить любая хозяйка в своих кулинарных экспериментах. Он добавляет ненавязчивую кислинку, которая прекрасно сочетается с различными ингредиентами: рыбой, мясом, овощами, грибами и пр. Держите рецепты у себя наготове, чтобы всегда удивлять близких оригинальными блюдами из доступных продуктов.

Маринованный красный лук в яблочном уксусе — рецепт к шашлыку

Красный лук, в отличие от привычного нам репчатого лука, отличается особой сочностью и сладостью. В свежем виде он идеально подходит для салатов и закусок. Однако и в маринованном виде красный лук намного вкуснее остальных сортов, чаще всего его готовят к шашлыку, овощным закускам. Мы приготовим маринованный красный лук в яблочном уксусе с сахаром и специями. У него практически отсутствуют жгучий вкус и горечь, благодаря чему его можно кушать даже просто с хлебом.

Лучок можно замариновать за несколько часов в небольшом количестве или приготовить про запас. Это очень удобно, ведь у вас в холодильнике всегда будет в наличии эта вкусная и пикантная закуска.

Чаще всего лук маринуют в уксусе, он придает приятную остроту и убирает всю горчинку. Помимо перечисленных ингредиентов, при мариновании можно использовать немного чеснока, семена горчицы, лавровый лист и другие специи.

Этот же способ маринования подходит и для репчатого лука. Только в этом случае ждать, когда маринад немного остынет, не нужно. Горячий маринад уберет из репчатого лука присущую ему горечь.

Ингредиенты

  • Красный лук – 3-4 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Яблочный уксус 6% – 6 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Кориандр – 0,2 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 0,1 ч.л.;
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 24 часа

Подготовка 40 минут | Приготовление 1 день

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 35 ккал

Белки 0,7 г | Жиры 0 г | Углеводы 8 г

Приготовление

Красный лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Нарезаем кольцами как можно тоньше. Если луковки крупные, то лучше разрезать ее вдоль на две половинки и нарезать полукольцами.

Разбираем нашинкованный лук на отдельные части.

Складываем кольца в посуду, в которой они будет мариноваться. Удобнее всего использовать для этого маленькую баночку, она занимает не так много места, к тому же в ней лук всегда будет в маринаде. Если укладываем в банку, то утрамбовывать не нужно.

Теперь займемся маринадом. Кипятим небольшое количество воды, добавляем в нее специи по списку, соль и сахар. Кипятим маринад, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.

Затем снимаем его с плиты и добавляем яблочный уксус. Его можно заменить обычным столовым уксусом в чуть меньшем количестве. Если любите закуски поострее, то количество уксуса можно увеличить.

Когда маринад немного остынет, добавляем его в посуду к луку. Он должен полностью покрывать овощ. В том случае, если жидкости не хватило, можно подлить немного кипяченой воды.

Если хотите замариновать лук быстрее, увеличьте количество уксуса и оставьте лук при комнатной температуре. Через 2,5-3 часа маринованный лук будет готов.

Протыкаем содержимое банки деревянной палочкой, чтобы убрать пузырьки с воздухом. При необходимости доливаем еще маринада. Когда содержимое банки остынет, убираем красный лук в холодильник. На следующие сутки маринованная закуска будет готова.

В закрытой банке лук может храниться довольно длительное время, но как только банку открыли, лучше использовать закуску в течение недели.

Маринованный красный лук можно подать в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к шашлыку и другим вторым блюдам. Приятного аппетита!

Маринованный лук: рецепты и советы

Судя по многочисленным потребительским отзывам, блюда, в которых содержится лук, могут быть слишком жгучими. Чтобы ваши кушанья не горчили, опытные кулинары посоветуют вам использовать в их приготовлении маринованный лук. Горечь из него убирают несколькими способами. Например, очень мелко шинкуют, промывают большим количеством воды, настаивают в масле и т. д. Подробнее о том, как замариновать лук, вы узнаете из данной статьи.

Знакомство с продукцией

Репчатый лук богат витаминами, а потому его лучше всего есть свежим. Однако в своем первозданном виде его может употреблять далеко не каждый. Что же делать, если этот овощ используется в приготовлении многих салатов? Остается репчатый лук замариновать. Судя по отзывам, это замечательная закуска к селедке и шашлыку. Маринованным репчатым луком вы можете заправить салат и не бояться, что он станет горьким. В зависимости от того, какой рецепт вы избрали, этот овощ даже может иметь сладковатый привкус. Многие хозяйки закатывают лук в банки на зиму.

Если же у вас нет желания заниматься консервацией или вы хотите приготовить эту закуску к мясным блюдам в кратчайшие сроки, воспользуйтесь одним из следующих рецептов.

Как убрать горечь путем мелкой шинковки?

Есть довольно простой способ. Репчатый лук вначале измельчают, а потом определяют в соленый водный раствор. Сколько он должен настаиваться, решать уже вам. Перед подачей на стол шинкованный продукт хорошенько промывают. Как утверждают специалисты, чем тоньше будет нарезан лук, тем лучше он замаринуется. Более того, вкус его получится гораздо мягче.

Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе

Рецепт предусматривает использование следующих продуктов:

  • Репчатого лука. На 250 мл питьевой воды его вам понадобится 250 г.
  • Соли и сахара – по половине чайной ложки.
  • Пять столовых ложек уксусной эссенции. Концентрация данного ингредиента должна составлять 9 %.

Ход работ

Тем, кто не знает, как мариновать лук, опытные кулинары рекомендуют выполнить следующее. В первую очередь нужно набрать воду в чайник и поставить ее на огонь. Некоторые хозяйки просто сильно греют ее, другие же доводят до кипения. В это время в проточной воде моют основной ингредиент. Предварительно с лука удаляется шелуха.

Когда овощ будет тщательно вымыт, ножом аккуратно нашинкуйте его на несколько пластинок. Они могут иметь форму колец. Согласно данному рецепту, мариновать лук вы можете любого сорта. Многие хозяйки предпочтение отдают красному. В отличие от белого, он менее горький и визуально выглядит привлекательнее. Однако благодаря этому качеству он стоит несколько дороже.

Чтобы убрать горечь, нашинкованный продукт положите в емкость. Потом туда влейте кипяток и плотно накройте крышкой. Настаиваться лук будет не более 10 минут. По истечении этого времени слейте воду, а лук переложите в дуршлаг и хорошенько встряхните. Некоторые хозяйки остывшую воду не сливают, а разводят ее с уксусом. Как утверждают опытные кулинары, так делать неправильно. Если вы хотите в маринаде для лука полностью убрать всю горечь, вместо остывшей воды емкость наполните свежей холодной, а уже потом добавляйте уксусную эссенцию.

Альтернативный вариант

Неплохой маринованный лук получается после взаимодействия с кислотами. Если вы решили подготовить овощ таким способом, то остывшую воду полностью вылейте, а далее добавьте в емкость с нашинкованным продуктом уксусную эссенцию. Лук, маринованный таким способом, должен еще полчаса настояться. Содержимое кастрюли тщательно перемешивают, обогащают на вкус солью и сахаром. После удаления всей лишней влаги лук считается готовым к употреблению.

Рецепт маринованного лука с яблочным уксусом. Ингредиенты

Для данной процедуры вам понадобится следующее:

  • 14 столовых ложек уксусной эссенции. Преимущественно хозяйки используют яблочный уксус для маринования репчатого красного лука.
  • Два стакана воды.
  • Лук. Его вам нужно взять шесть головок.

Когда все необходимые компоненты будут в наличии, вы можете приступать непосредственно к самой процедуре. О том, как быстро замариновать лук в уксусе, далее.

О мариновании продукта

Сначала главный продукт тщательно моют и шинкуют. После тоненькие полоски лука кладут в емкость, куда заливают один стакан горячей воды. Лучше всего будет довести ее до полного кипения. Далее емкость с луком накрывают крышкой и дают настояться в течение 10 минут. После, как и в предыдущем рецепте, удаляется остывшая вода. Вместо нее вливают обычную, которая имеет комнатную температуру. Кроме того, лук заправляют яблочным уксусом.

Теперь вам остается на свой вкус добавить соли, пересыпать продукцию в банку, закрыть крышечкой и хорошенько встряхнуть. Маринованный лук можно употреблять в пищу только через сутки. Хранят его в холодильниках. Может быть так, что данный рецепт вас не устроит. В таком случае для приготовления маринада берите большее количество яблочного уксуса или же сразу воспользуйтесь столовым.

О приготовлении лукового салата для шашлыка

В этом рецепте используют лук двух сортов, а именно красного и белого. Судя по многочисленным отзывам потребителей, у вас получится довольно интересное сочетание. Прежде чем приступить к выполнению, приготовьте такие компоненты:

  • По одной головке лука обоих сортов.
  • 250 мл воды или один стакан.
  • Сахар. На такое количество лука и воды берите не менее трех столовых ложек сахарного песка.
  • Уксусную эссенцию (9%). Вполне хватит трех столовых ложек.

Кроме того, вам не обойтись без растительного масла, молотого перца и сушеного укропа. Данные ингредиенты не считаются обязательными, а потому многие хозяйки добавляют их на свое усмотрение. Также вам понадобится пищевая пленка, которой вы будете накрывать емкость с нашинкованным в виде колец луком.

Как сделать?

Начинают с приготовления рассола. Для этой цели в кастрюле с водой комнатной температуры разведите сахар и соль. Чтобы крупинки быстрее растворились, жидкость хорошенько расколотите. Далее влейте уксусную эссенцию, добавьте перца и сушеного укропа. На данном этапе специалисты советуют попробовать содержимое кастрюли на вкус. Не исключено, что вам придется еще добавить сахара или соли. Головки репчатого красного и белого лука очищают от шелухи и шинкуют.

В итоге у вас должны получиться аккуратные кусочки в виде колечек или полумесяца. После данный ингредиент заливают готовым рассолом и накрывают пленкой. В холодильнике ваша заготовка должна постоять не менее одного часа. Перед употреблением маринованный таким образом лук выкладывают на тарелку, а сверху на него льют растительное масло.

Второй способ

Как утверждают опытные кулинары, лук, замаринованный по этому рецепту, идеально подойдет не только к шашлыку, но и к любым другим мясным блюдам. Вам нужно только две головки репчатого лука, 140 мл винного уксуса (6%) и немного соли. Поскольку во время нарезки лука происходит выделение газа, от чего сильно щиплет глаза, прежде чем шинковать овощ, определите его на пару часов в холодильник. Убрать газ также можно и другим способом. Просто подержите головки лука полчаса в холодной воде. После этого вы можете спокойно приступать к шинкованию. Эта процедура не будет вызывать совершенно никакого дискомфорта.

Нарезанный овощ, уложенный в глубокой емкости, заливают винным уксусом, и выдерживают 30 минут. Перед тем как подавать на стол, нужно слить лишнюю жидкость и добавить на вкус растительного масла.

Как сделать сладкий маринад?

Судя по отзывам, готовый лук будет с довольно необычным сладковатым и немного соленым вкусом. Делают маринад из таких ингредиентов:

  • Репчатого лука (трех головок).
  • 4 столовых ложек уксусной эссенции (9%). Если же вы готовите из уксуса 70%, то вам хватит двух чайных ложек.
  • Одной столовой ложки растительного масла.
  • Одной чайной ложки соли.
  • Молотого перца, хмели-сунели или других каких-либо специй. Эти компоненты добавляют на вкус.

Приготовление маринада по данному рецепту почти не отличается от вышеперечисленных способов. Вначале репчатый лук чистят, тщательно моют, а затем аккуратно измельчают. Далее в глубокой емкости овощ, нашинкованный дольками, обогащают молотым перцем, приправами и солью.

После этого заготовку следует немного размять руками. На данном этапе следует быть максимально осторожным, чтобы дольки сохранили свою форму. Если вы переусердствуете, то поломаете лук. Теперь добавьте в емкость растительного масла. Это необходимо для того, чтобы главный ингредиент лучше пропитался травяными ароматами.

После этого заготовку можно заправлять нужным количеством уксусной эссенции и воды. Когда эти компоненты будут добавлены, содержимое емкости тщательно размешайте с помощью столовой ложки.

Чтобы лук лучше настоялся, накройте посудину и оставьте в таком виде на полчаса. Многие хозяйки обогащают маринад чесноком и различной зеленью. Например, петрушкой и укропом. Перед употреблением вам нужно будет только сцедить лишнюю воду. Хранить маринованный таким образом репчатый лук можно не более двух дней.

О мариновании в лимонной кислоте

Как утверждают опытные кулинары, убрать горечь можно посредством цитрусового фрукта. Достаточно будет обзавестись одним небольшим лимоном, одной луковицей, сахаром (хватит чайной ложечки), подсолнечным маслом и черным перцем. Воду (50 мл) вам нужно довести до кипения. Ее вливают в емкость к выжатому лимонному соку, добавляют сахарного песка, перца, растительного масла, а затем хорошенько все перемешивают.

В итоге у вас получится маринад, в который определите нашинкованный колечками лук. Важно, чтобы овощ полностью был покрыт этой жидкостью. Маринуют репчатый лук 30 минут. Готовый продукт используют в приготовлении салатов и закусок. Если у вас не оказалось лимона, вы можете заменить его апельсином. Как утверждают специалисты, для данного рецепта подойдет сок, выжатый из любого цитрусового фрукта.

Луковая закуска по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Именно для вас – луковая закуска по-корейски, которая будет полностью состоять из такого вкусного, пряного и пикантного лучка. Очень удачно будет подать такую луковую закуску к шашлыку, котлетам, зразам и биточкам, а также добавлять в любые овощные салаты для удобства и экономии времени.

Продукты

  • лук салатный – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус бальзамический/яблочный – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • мед – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправа для салатов по-корейски – 1 ч. л.;
  • приправа карри – 1 ч. л.

 

Время: 30 мин. Порций: 10.

Рецепт приготовления

Для луковой закуски к шашлыку необходимо взять лук специальных салатных сортов, он не слишком резкий по вкусу и запаху, не будет горчить. Если вам очень хочется приготовить такую закуску, но необходимого сорта лука вы не нашли, а у вас имеется дома только репчатый – можно приготовить такую закуску и с репчатым, залив колечки овоща кипятком на 3 минуты, а затем откинув их на дуршлаг.

1. Итак, салатный белый лучок нарежьте кольцами, добавьте мед.

2. Положите чеснок, пропустив его через пресс, в центр луковой нарезки.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло, а когда оно накалится – бросьте на 3-4 секунды пряности в сковороду и дайте им прогреться.

4. Горячее пряное масло вылейте в нарезку. Следом влейте уксус бальзамик либо обычный яблочный или столовый.

5. Посолите и перемешайте, лук начнет активно выделять сок в маринад.

6. Вместе с маринадом переместите лук в банку и поставьте ее в холодильник на маринование. Через 2-3 часа такую баночку можно будет взять с собой на пикник.

Уверены, что такую луковую закуску заметят и захотят попробовать все без исключения – хрустящий и пряный кисло-сладкий лук по-корейски к шашлыку будет бесподобен!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Маринованный лук: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Самым популярным гарниром к барбекю и шашлыкам считается маринованный лук. Оптимальный баланс кислоты и сладости, аппетитный хруст и абсолютное отсутствие характерной горечи делает такую закуску незаменимой к выразительным по вкусу кусочкам мяса.
Правильно замаринованный, лук оттеняет вкусы специй, не перетягивая основной акцент блюда на себя. Именно поэтому его подают в лучших заведениях, с удовольствием готовят дома. Из этой публикации вы узнаете, как мариновать лук, чтобы он получился вкусным.

Классический способ маринования

Ферментация – процесс, при котором овощи меняют свою структуру под действием кислоты. Это и есть кулинарный процесс – маринование. Главное преимущество такого приготовления лука состоит в том, что он частично теряет свою горечь и остроту. Правильно маринованный лук обретает приятный сладко-кислый вкус. Добавлять такой продукт можно в любые блюда: к бутербродам, в салаты, к жареному мясу.

Состав блюда:

  • 1 крупный лук шалот;
  • 50 гр. сахара;
  • 1-2 шт. гвоздики;
  • 50 гр. соли;
  • 200 мл. воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 гр. уксуса;
  • 2-3 горошины душистого перца.
Классический способ маринования

Приготовление:

  1. Чтобы маринованный лук приготовился быстро, порежьте очищенную луковицу тонкими полукольцами. Чем толще получатся слайсы, тем дольше нужно держать их в маринаде.
  2. Вскипятите указанное количество воды.
  3. Добавьте соль и сахар, душистый перец и гвоздику.
  4. Хорошо размешайте, чтобы крупинки растворились.
  5. Снимите с огня. Перед тем, как мариновать лук, добавьте уксус, лавровый лист, размешайте.
  6. Положите нашинкованный лук в маринад, оставьте на час, затем корректируйте степень насыщенности вкуса длительностью маринования.

Быстрый способ маринования лука

Вкусно маринованный лук подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Особенно, если употреблять его в тандеме с ароматным жареным мясом.

Состав блюда:

  • 3,5 луковицы небольшого размера;
  • 40 мл. уксусу столового 9%;
  • 400 мл. воды;
  • 1 ч. л. соли
Быстрый способ маринования лука

Приготовление:

  1. Нашинкуйте очищенный лук тонкими полукольцами. Если есть мандолина, используйте ее для нарезки тонкими, аккуратными кольцами.
  2. Сложите нашинкованный лук в миску. Добавьте уксус, затем налейте ледяную воду.
  3. Добавьте соль, перемешайте ложкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Перед подачей слейте воду.

Маринованный лук с укропом

Этот рецепт является продолжением быстрого маринования. Если классический вкус вам наскучил, разнообразьте его ароматом свежей зелени.

Состав блюда:

  • 200 гр. быстро замаринованного лука по рецепту выше;
  • 0,5-1 пучок укропа;
  • Перец молотый по вкусу.
Маринованный лук с укропом

Приготовление:

  1. Перед тем, как мариновать лук с зеленью, слейте через сито излишки жидкости из миски.
  2. Нашинкуйте мелко укроп вместе с тонкими стебельками. Именно в них больше всего характерного аромата.
  3. Добавьте по вкусу перец, хорошо использовать свежесмолотую смесь перцев.
  4. Соль по вкусу рекомендуем добавлять перед самой подачей. Если добавить ее раньше, она размягчит структуру лука, и он утратит аппетитный хруст.

Маринованный лук с азиатским акцентом

Нравятся пряные гарниры? Тогда приготовьте маринованный лук с азиатскими специями. Особенно вкусно сочетается такое блюдо с шашлыком в лаваше.

Состав блюда:

  • 200 гр. лука, замаринованного быстрым способом;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • ½ ч. л. сумаха;
  • Щепотка кайенского перца.
Маринованный лук с азиатским акцентом

Приготовление:

  1. Лук поместите в глубокую миску, влагу слейте.
  2. Нашинкуйте кинзу со стебельками. Добавьте к луку.
  3. Посыпьте сумахой, кайенским перцем.
  4. Перемешайте, оставьте натягиваться ароматами.

Маринованный лук в стиле Юго-Восточной Азии

Если вы готовите шашлыки сатай или из свинины, говядины в соусе терияки, свит-чили, устричном соусе, используйте для маринования лука стебли кинзы. Именно в них содержатся масла, богатые ароматами. Как мариновать лук – сейчас узнаете.

Состав блюда:

  • 200 гр. маринованного лука быстрым способом;
  • 4-6 стеблей кинзы;
  • 3-4 веточки зеленого (свежего) базилика;
  • ½ небольшого перца чили;
  • Чуть меньше грамма (щепотка) имбиря.
  • 0,5 ч. л. соевого соуса.
Маринованный лук в стиле Юго-Восточной Азии

Приготовление:

  1. Используйте маринованный лук в качестве основы. Он получается нейтральным и основные вкусовые акценты овощу добавят травы из состава.
  2. Острый красный перец нарежьте колечками.
  3. Базилик измельчите со стеблями.
  4. Стебли кинзы мелко нарежьте. Имбирь натрите на терке.
  5. Половинку чайной ложки соевого соуса добавьте к луку.
  6. Соедините ингредиенты, перемешайте. Получится яркий азиатский аромат, идеально подходящий для шашлыка из птицы или свинины.

«Походный» вариант маринования лука

Спонтанно собрались приготовить шашлыки? Не представляете себе ароматное мясо без хрустящего, аппетитного лучка, но готовить такое лакомство нет времени? Не отчаивайтесь! Всего несколько минут – и ваше овощное дополнение будет готово. Сейчас мы расскажем, как мариновать лук быстро и вкусно.

Состав блюда:

  • 3 луковицы среднего размера;
  • 12 ст. л. уксуса столового или половина порции, если используется уксусная эссенция;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 стакана по 200 гр. воды;
  • 3 десертные ложки соли.
  • Укроп, кинза, лавровый лист по вкусу.
«Походный» вариант маринования лука

Приготовление:

  1. Мариновать лук по этому рецепту можно перед самым выходом на природу. Используйте для маринования закрытую тару – лоток или банку.
  2. Нашинкуйте тонко лук кольцами или полукольцами.
  3. Нагрейте слегка воду, добавьте соль и сахар, растворите.
  4. Залейте водой и уксусом, положите зелень (можно не шинковать).
  5. Закройте плотно крышкой и берите с собой. Если есть время, маринуйте в холодильнике 30 минут.

Маринованный лук с лимонным соком

Лимонный сок сделает более ароматным маринованный лук. При этом, не оставит кислинку или горечь. Готовить такой гарнир рекомендуем к мясу или мясным продуктам. Также он хорош в качестве дополнения к салатам.

Состав блюда:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 лимон; 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. масла подсолнечного;
  • 100 мл. воды;
  • 1/3 ч. л. перца черного молотого;
  • 3-5 веточек зелени.
Маринованный лук с лимонным соком

Приготовление:

  1. Очистите луковицу, порежьте полукольцами или четвертинками колец. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится маринованный лук. Быстрый рецепт с лимонным соком мы приготовим буквально за 30 минут.
  2. Вскипятите воду, залейте кипятком лук.
  3. Оставьте на 5 минут, слейте.
  4. Если вы знаете, что ваша луковица горькая, повторите еще раз запаривание.
  5. Затем сложите дольки в контейнер, выдавите сок на лук. Достаточно выдавить сок половины лимона. Но также руководствуйтесь личным вкусом, чтобы получить в итоге с оптимальным балансом кислоты маринованный лук быстрого приготовления. Рецепт продолжите приготовлением маринада.
  6. Остаток кипятка к этому времени уже остыл. Добавьте в 50 мл. теплой воды соль, сахар, перец, масло. Перемешайте, чтобы максимально растаяли крупинки сахара и соли.
  7. Нашинкуйте зелень, добавьте к луку.
  8. Залейте все теплым маринадом, накройте крышкой от контейнера. Оставьте мариноваться на 25-30 минут.
  9. Процедите, дегустируйте.

Маринад с добавлением горчицы

С добавлением горчицы получается специфический лук маринованный. В уксусе рецепт готовится довольно быстро. Буквально через два часа вы сможете подать хрустящий, ароматный лук с пикантным послевкусием. Вот только перед приготовлением обязательно учтите: на скорость маринования прямо влияет толщина нарезки.

Состав блюда:

  • 2 средние луковицы;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • Майоран, перец молотый по вкусу.
Маринад с добавлением горчицы

Приготовление:

  1. Если вы не знаете, как мариновать лук в уксусе, быстрый рецепт с горчицей будет очень кстати. Очистите луковицы, ополосните водой.
  2. Нашинкуйте тонкими полукольцами. Убрать горечь можно замачиванием слайсов в кипятке на несколько минут. Используйте, если требуется, такую технику.
  3. Затем подготовленные слайсы посыпьте сухим горчичным порошком или полейте горчицей из пачки.
  4. Добавьте масло, уксус, специи.
  5. Перемешайте тщательно, переложите в банку или лоток с крышкой.
  6. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Ароматный маринованный лук

Приготовить маринованный лук можно без уксуса. Готовый результат способен впечатлить замечательным вкусом. Вместо уксуса предлагаем рецепт с добавлением лимонной кислоты и ароматных специй.

Состав блюда:

  • 2 лука;
  • 2-3 тонких кольца свеклы;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 5 гр. лимонной кислоты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 гр. листа лаврового;
  • 200 мл. воды;
  • 5 гр. корицы;
  • 5 гр. перца красного молотого;
  • 5 гр. черного перца молотого.
Ароматный маринованный лук

Приготовление:

  1. Как и на лук с уксусом, рецепт быстрого приготовления на лимонной кислоте начните с подготовки овоща.
  2. Очистите, нашинкуйте тонкими слайсами лук.
  3. Очистите сырую свеклу, отрежьте 2 слайса тонких.
  4. В емкость на дно выложите лист лавровый.
  5. Уложите полукольца лука, так, чтобы покрыть дно.
  6. На средину положите слайс свеклы.
  7. Затем выложите остальной лук на 2/3 банки.
  8. Снова выложите слайс свеклы.
  9. Доложите лук до верха.
  10. Поставьте на огонь сотейник с водой, чтобы приготовить лук. С уксусом рецепт быстрого приготовления готовится также быстро, но будет меньше острота.
  11. Добавьте в него соль, корицу, гвоздику, лимонную кислоту, два вида перца.
  12. Доведите до кипения, залейте в банку.

Посевной лук маринованный

Если все приготовить правильно, у вас получится настоящее лакомство к мясному блюду на круглый год. Выглядит мелкий посевной лук маринованный очень аппетитно. Быстрый рецепт готовится легко. Единственная сложность – успеть приобрести немного в сезон продажи. Чтобы удобнее очистить овощ, замочите его на некоторое время в воде. Так сухая шелуха быстрее и легче отойдет.

Состав блюда:

  • 0,5 кг. мелкого лука-севка;
  • 100 мл. винного уксуса;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4-6 черного перца горошка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1-2 лаврового листа.
Посевной лук маринованный

Приготовление:

  1. Очистите лук, подготовьте баночки по 0,5 л. для маринования. Простерилизуйте тару и крышки.
  2. Вымойте луковицы, отделите от остатков шелухи.
  3. Сложите в пластиковый контейнер или миску, добавьте 1 полную ч. л. соли.
  4. Залейте по уровень лука водой холодной, добавьте сок половинки лимона, поставьте в холодное место на сутки.
  5. В кастрюлю налейте полтора литра чистой воды, добавьте 1 ч. л. соли, сахар, перец горошком и лавровый лист. Когда жидкость начнет закипать, добавьте уксус. Доведите до кипения.
  6. Откиньте лук из холодильника на дуршлаг, переложите луковицы в горячий маринад, проварите до 10 минут на слабом огне.
  7. Разложите ложкой маринованный лук по баночкам с маринадом. Закатайте крышками, поставьте вверх дном, укутайте одеялом.
  8. Оставьте до полного остывания, затем храните в кладовой или холодильнике.
  9. Насыщенный вкус лук обретет спустя месяц.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Стейк из жареной юбки с липким луком барбекю | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

Липкий лук для барбекю:

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

4 желтых луковицы, тонко нарезанных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 унции кетчупа

2 унции яблочного уксуса

2 столовые ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сладкого перца

Стейк:

2 фунта стейка с юбкой, очищенного

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для разделочной доски

1 столовая ложка свежих листьев орегано, мелко нарезанных

1 чайная ложка сладкого перца

Приготовление лука на гриле – советы по приготовлению

Приготовление лука | Жареный лук | Луковые наконечники

Приготовление лука

Пилинг | Резка | Уменьшить резкость

Чтобы лук был лучшего качества, его следует разрезать непосредственно перед тем, как вы собираетесь его использовать.Если вам нужно нарезать раньше времени, их можно нарезать и хранить в воде в закрытом контейнере в течение 3–4 часов в холодильнике, при этом сохраняя свежесть. Приведенные ниже методы приготовления покажут вам, как очистить и нарезать лук, который нужно приготовить на гриле, как на четвертинки, так и на ломтики.

Лук очищающий

Очистить цельный лук

Обрезать верхушку лука.

Удалите сухую, покрытую бумагами внешнюю оболочку, если она теряется и отслаивается.В противном случае он может остаться на луке и будет удален при снятии первого слоя. Чтобы удалить первый слой, сделайте очень неглубокий надрез луковицы только через первый слой. Если разрезать слишком глубоко, он пройдет через некоторые другие слои и приведет к расколу ломтиков при разрезании целых круглых ломтиков.
Оставьте конец корня на луковице, чтобы помочь скрепить секции. Начните очищать первый слой лука в том месте, где был сделан разрез на стороне лука.Продолжайте чистить, пока не будет удален первый слой.

Очистить половинки лука


Разрежьте лук пополам вдоль от конца стебля до конца корня. Обрезайте конец стебля, только если нарезаете ломтики. Если разрезать на четвертинки, обрежьте концы стебля и корней.

Снимите сухую, покрытую бумагой внешнюю оболочку, а также следующий слой, если он поврежден или начинает сморщиваться. Половину лука можно разрезать на четвертинки или нарезать ломтиками.


Нарезка лука

Нарезка на круглые ломтики

Очистите лук целиком, как показано выше. Нарежьте лук крест-накрест, чтобы получились ломтики. Отрежьте до желаемой толщины. Обязательно держите кончики пальцев подальше от ножа при нарезке ломтиков.

Разделка на четыре части


Лук разрезать вдоль пополам.Очистите половину луковицы, как показано выше. Положите лук половинкой вниз и снова разрежьте вдоль, чтобы получились четвертинки.


Уменьшить жесткость

Уменьшить резкость сильного лука

По желанию можно уменьшить резкость сильного лука. Приготовьте лук, нарезав или нарезав его, а затем поместите в миску с ледяной водой. Замочите лук в ледяной воде на 60–90 минут.За это время смените воду 2 или 3 раза.

Если вам нужно ускорить этот процесс, поместите лук в ситечко и промойте под струей холодной воды не менее одной минуты.
Перед использованием высушите лук и промокните его бумажными полотенцами.

Приготовление лука

Приготовление четвертинками лука на гриле | Ломтики лука на гриле

Лук готовится на гриле для самостоятельного употребления или добавления в другие блюда.Они отлично подходят для жареных бутербродов. Ниже показаны несколько способов приготовления лука на гриле.

    Приготовление четвертинками репчатого лука

    Ломтики лука на гриле

    Дополнительные сведения о луке см. В разделе «Все о луке».

    Луковые наконечники

    • Для получения информации о том, как предотвратить раздражение глаз при работе с луком, см. Советы по отрыванию.
    • Если вы используете только половину луковицы, используйте верхнюю половину и храните корневой конец.Корень будет дольше оставаться свежим.
    • Чтобы убрать запах лука с рук, натрите кусочек лимона солью, затем выжмите сок на руки, вотрите сок и затем смойте.
    • Чтобы уменьшить запах лука на кухне, смешайте 3–4 стакана воды, стакан уксуса и чайную ложку гвоздики в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 15-20 минут.
    • Советы по освежению дыхания:
      • Съешьте одну или две веточки петрушки, которая является естественным освежителем дыхания.
      • Прополощите рот смесью из одной части лимонного сока и одной части воды.
      • Жуйте цедру апельсина или лимона.
      • Попробуйте съесть яблоко.
      • Жуйте кофейные зерна, стручки ванили или фенхеля.

Сэндвичи со стейком, маринованным в халапеньо, с обугленным луком и котиджей майо

Я все о том, чтобы жарить бутерброды на гриле. За последние несколько лет я стал рассматривать свой гриль как идеальную машину для приготовления сэндвичей – я могу приготовить на нем практически все ингредиенты для сэндвичей, выложить их на хлеб, а затем использовать оставшееся тепло от углей для приготовления сэндвичей. нажмите или разогрейте бутерброд.К тому же все это можно делать массово для толпы.

Пока что этот подход дал некоторые отличные результаты, такие как гигантские итальянские герои, кубанос, сладкие и острые бутерброды с курицей и эти бутерброды Мергез с карамелизированным луком, сыром Манчего, кинзой и майонезом харисса – мои самые успешные на сегодняшний день.

Эти бутерброды с мергезами выделяются тем, что в сумме ингредиенты составляют нечто большее, чем сумма их частей, с исключительной сплоченностью, которая просто работает.Моей целью было повторить этот успех, и я нашел его в форме этих маринованных с халапеньо стейков.

Говядина для хлеба

Начать со стейка для бутерброда было рискованным шагом; Я был жертвой слишком жевательных или трудно перекусываемых сэндвичей со стейком больше раз, чем мне хотелось бы сосчитать. Тем не менее, я знаю свое дело и решил, что смогу обойти эти ловушки с помощью небольшого ноу-хау.

Сначала мне нужно было найти правильный крой, что-то, что уравновешивало бы нежность, мясистость и цену.С учетом этих соображений у меня на выбор оставалось три моих любимых стейка: юбка, бок и вешалка.

Я пошла с вешалкой, хотя, если вы не можете ее найти, подойдут и бока, или юбка. Тем не менее, стейк, который я взял, был толстым, поэтому я открыл его, чтобы дать ему больше поверхности для поджаривания и усиления аромата.

Стейк Hanger имеет рыхлую открытую структуру, что делает его идеальным для всасывания маринадов. Я приготовил мощную смесь из сока лайма, перца халапеньо, оливкового масла, чеснока, коричневого сахара, соевого соуса, уксуса, соли и перца.Этому очень кислому и очень острому маринаду не нужно было много времени для придания аромата, поэтому я позволяю мясу впитаться ровно столько, сколько нужно, чтобы подготовить остальные ингредиенты и разжечь огонь.

Дополнения и контрасты

Когда я подумал, какими будут другие игроки, маринад с халапеньо заставил меня задуматься о том, чтобы взять сэндвич в мексиканском или техасско-мексиканском направлениях. Будучи к тому же немного любителем соусов, я в итоге собрал большинство дополнений и контрастов в майонез, приправленный сыром котия, порошком чили, кайенским перцем, сметаной и соком лайма – комбинация, созданная под влиянием элотов (мексиканская улица). кукуруза).К тому же это приятно и легко: всего одним быстрым намазыванием доставляет соленые, острые, сливочные и землистые ноты.

Благодаря мощному соусу мне не нужно было больше ничего, чтобы завершить сэндвич. Я решил добавить немного кинзы для свежести и лука, обжаренного на гриле до обугливания и полумягкости, для немного хрустящей сладости.

Сборка

Когда пламя стало сильным, пришло время приготовить этот сэндвич на гриле. Я развел двухзонный огонь и жарил стейк в вешалке на прямом огне, пока огонь был самым горячим.Стейк поджарился почти мгновенно, а мясо получилось идеально средне-прожаренным, в то же время снаружи было сильно подрумянено – не больше, чем средне-прожаренный стейк с вешалкой, и он начнет становиться слишком жевательным. Я отложила стейк, пока лук жарился на гриле, а затем нарезала его вдоль волокон на короткие полоски толщиной в один дюйм, чтобы каждый кусок был нежным и его легко было есть в форме сэндвича.

Что касается хлеба, я разделил качественный багет на четыре части, разделил их пополам, а затем смазал их оливковым маслом первого отжима и поджарил на гриле.Когда они стали немного коричневыми и хрустящими, я намазал их майонезом, а затем кусочками стейка, горсткой кинзы и небольшим количеством обугленного лука, прежде чем закрыть их и бросить обратно на более прохладную сторону гриля.

К этому моменту я готовил около 20 минут, и огонь достиг среднего диапазона нагрева, а это означает, что я мог воткнуть бутерброды в накрытый гриль и позволить им медленно прогреться, не беспокоясь о том, что стейк высохнет или пригорит. Хлеб.

Настал момент истины. Будет ли это последнее творение сэндвичей соответствовать тому, что вообще вдохновило меня на их создание?

К счастью, я не остался разочарованным. Сам по себе стейк получился просто невероятным, с маринадом, включающим фруктовый, острый вкус и легкую жару. Майонез получился смелым, но дополняющим, с яркостью кинзы и сладкой, слегка землистой ноткой жареного лука. Будь я проклят, если эти бутерброды со стейком не будут убивать в хрустящем жареном багете.

Как жарить лук – Научиться готовить

Свежий лук хрустящий и ароматный, но после приготовления он приобретает насыщенный карамельный оттенок и вкус, придающий глубину любому блюду. Будьте осторожны, чтобы не обжечь нежные луковые кольца, если вы не предпочитаете обугленную текстуру. Чтобы приготовить лук на гриле, вы можете замариновать его на ночь или просто смазать маслом и приправить сухими специями и бальзамическим уксусом. Если у вас есть корзина для гриля, можно положить лук в корзину для приготовления, чтобы он не упал в гриль.Если вы решили класть на решетку слои большие ломтики, будьте осторожны, переворачивая их, чтобы слои не развалились. Жареный лук станет прекрасным дополнением к смеси жареных или жареных овощей в качестве гарнира или как добавка к сочным гамбургерам на гриле. Жареный лук также можно добавлять во многие блюда, такие как лазанья, рисовый плов и сальса. В этом видео шеф-повар Марк покажет вам, как приготовить жареный лук за несколько простых шагов. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

Рецепт жареного лука

Ингредиенты:
1-2 фунта желтого или красного лука, очищенного и нарезанного кружочками толщиной 1 дюйм (как для луковых колец)
1-2 унции. Е.В. оливковое масло по мере необходимости
1/2 ч. л. морская соль

Метод:
1. Включите гриль на среднем или сильном огне, это зависит от того, как далеко решетка находится от гриля, и от того, используете ли вы древесный уголь или газ.
2. Смажьте гриль маслом и поместите на него лук.
3. Готовьте 2- По 3 минуты на каждую сторону, убедившись, что они полностью прожарены.
4.При желании сбрызнуть солью и сбрызнуть бальзамическим уксусом

Если вам понравился этот пост, обязательно ознакомьтесь со следующим!

Как приготовить лук и луковый суп
Луковый суп Рецепт гратини
Как приготовить идеальный перец на гриле

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

Похожие сообщения:

Автор: Сара Ларсон

Лук в сыром виде: гироскопы из говядины на гриле с маринованным луком

Бутерброды с гироскопами – фаворит уличной еды, и их легче приготовить дома, чем вы думаете.Просто выберите говяжий фарш, курицу, баранину или индейку, и они легко адаптируются. Чтобы приготовить их дома, нужно приготовить шашлык из мясного фарша, который иногда называют кофта, который быстро приготовится на гриле. Для подачи снимите мясо с вертела, нарежьте его и положите в лаваш.

Гироскопы из говядины на гриле с маринованным луком

По мере того, как мы приближаемся к весеннему сезону, я настоятельно рекомендую эти гироскопы стать первым рецептом на гриле, который поможет вам звонить в более теплую погоду.В нашей версии используется нежирная говядина, которая остается нежной и сочной во время приготовления на гриле благодаря мелко нарезанному луку. Приправленный мятой вместе с другими травами и специями, посыпанный нарезанным луком, слегка замаринованным в укропе и лимонном соке. Нам нравится подавать его в лаваше, но он также восхитителен с рубленой зеленью, как гироскопический салат!

Этот рецепт также является первым в нашей серии о луке в сыром виде! #OnionsintheRaw

По сезону:

Весенние / летние сорта лука, как правило, мягче по вкусу, содержат больше воды, что придает им хрустящую текстуру.Они особенно подходят для сырых и жареных блюд.

По цвету:

Сорта желтого лука, известные нам по названиям, такие как Vidalia, Walla Walla и Maui Sweets, наиболее известны своим мягким вкусом. Сырой желтый лук – от гамбургеров и оладий до сальсы и салатов – станет идеальным компаньоном к любому блюду.

Красный лук может быть острым или острым, но весенне-летний лук гораздо более сдержанный. Их часто едят в сыром виде в салаты или бутерброды, их яркий цвет и вкус одинаково хороши для маринования, маринования, жарки на гриле или жарки.

Хрустящий, с выраженным луковым вкусом, белый лук, как известно, имеет более чистый послевкусие на задней части языка, оставляя очень слабое послевкусие. Сырой белый лук – отличный выбор для сальсы, бутербродов и готовых салатов (например, пасты или картофельного салата).

Поскольку весенние и летние месяцы вызывают тягу к свежим, ароматным блюдам с использованием сырого лука, мы предлагаем вам несколько рецептов, чтобы удовлетворить эту тягу.

Мы тоже хотим видеть ваши идеи! Сообщите нам, как вы используете сырой лук, пометив свои фотографии и сообщения в социальных сетях тегом #onionsintheraw!

Гироскопы из говядины на гриле с маринованным луком

На 4 порции

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления на гриле: 8 минут

Состав

Маринованный Лук
1 большая желтая луковица

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

¼ чайная ложка мелкой морской соли

Огуречный йогуртовый соус

6 унций нежирного простого греческого йогурта

1/3 стакана нарезанных кубиками огурцов

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

¼ чайная ложка мелкой морской соли

Гироскопы

1 фунт постного говяжьего фарша

1 зубчик чеснока, тертый

2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка мелкой морской соли

½ чайной ложки цедры лимона

¼ чайная ложка черного молотого перца

4 бамбуковых шпажки, смоченные в воде на 20-30 минут

4 круга лаваша, разогретого

1 средний помидор, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками

Препарат

Сначала подготовьте лук.Лук разрежьте пополам от стебля до корня и очистите от кожуры. Нарежьте половину лука тонкими ломтиками и поместите ломтики в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок, укроп и соль. Перемешайте, чтобы покрыть ломтики лука и дать маринаду, пока продолжаете с соусом и гироскопом.

Вторую половину лука мелко нарезать кубиками.

Приготовьте соус из йогурта из огурцов, добавив 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука в небольшой кухонный комбайн или чашку блендера на одну порцию. Добавьте огурец, укроп и соль. Готовьте пюре на высокой температуре от 10 до 15 секунд, пока не смешается с соусом.Перелейте в емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Нагрейте гриль до максимума.

Чтобы сделать гироскопы, смешайте говяжий фарш с оставшимся нарезанным кубиками луком в большой миске. Добавьте мяту, орегано, соль, цедру лимона и перец. Сформируйте приправленное мясо на 4 порции. Сформируйте каждую часть в бревно длиной от 4 до 6 дюймов. Вставьте вертел в центр каждого бревна и сформируйте мясо вокруг вертела.

Готовьте на гриле от 6 до 8 минут, перевернув хотя бы один раз во время приготовления. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, и до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

Снимите шампуры с гриля и дайте им постоять 2–3 минуты. Используйте щипцы, чтобы положить каждую порцию мяса на разделочную доску и грубо нарезать.

Наполните каждый лаваш мясом, затем полейте луком, помидорами и соусом перед подачей на стол.

Есть так много способов насладиться луком в сыром виде, и эти гироскопы с говядиной на гриле определенно являются одними из наших любимых.

Курица гриль, маринованная с кинзой и луком

Я живу для легких маринадов для быстрых, здоровых и ароматных ужинов.Из всех маринадов в моем наборе хитростей, этот маринованный цыпленок с кинзой и луком является нынешним фаворитом и повторяется все лето.

Этот маринад, навеянный Луковым маринадом из безупречной кулинарной книги Zahav, за считанные минуты собирается в блендере из ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть. Это замечательно после 30 минут маринования, хотя, очевидно, лучше, если мариноваться дольше. Вкус яркий и энергичный, но не подавляющий – я мог бы выпить соус.К тому же он ярко-зеленый, и как это весело ?!

Приготовьте дополнительные продукты и всю неделю бросайте эту курицу в салаты, чтобы получить не грустный обед за столом, который может даже вызвать у вас желание пойти на работу, чтобы просто съесть ее.

Цыпленок гриль в маринаде из кинзы и лука

Легко, полезно и невозможно испортить, этот запеченный на гриле цыпленок с кинзой и луком – ваш новый любимый рецепт летнего барбекю. Используйте блендер, чтобы приготовить быстрый и энергичный маринад, и добавьте любую свежую зелень, если вам не нравится кинза.На основе поваренной книги Захава.

Состав

Для маринада
  • 2 чашки кинза Я просто беру большую горсть – не нужно быть точным. Если вам не нравится кинза, выберите другую приправу (прекрасными заменителями являются петрушка или базилик).
  • 1/2 лук, крупно нарезанный
  • 2 лимоны цедра и сок
  • 1/4 чашка масло Я использую канолу или овощи.
  • 2 чайная ложка кошерная соль
Для гриля
  • 2 фунты куриная грудка, нарезанная кубиками Бедро тоже подойдет, но, возможно, вам придется скорректировать время приготовления.
  • 1 лимон, разрезанный пополам По желанию

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты, кроме курицы, в блендер и перемешайте до однородности.

  2. Перелейте в большую миску или пакет для заморозки и добавьте курицу. Мариновать от 30 минут до ночи.

  3. Наложите курицу на вертел и жарьте на среднем или сильном огне 8–10 минут или пока сок не станет прозрачным (время приготовления будет зависеть от размера кусков). Обжарьте лимон вместе с курицей, если используете.

  4. Для подачи выдавите из курицы лимонный сок, приготовленный на гриле, и наслаждайтесь!

Связанные

Томатно-луковый маринад для шашлыка из свинины

Шашлык из свиной шейки готовим всегда.Благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким. И такой маринад для барбекю отлично оттеняет вкус мяса, томатный и луковый соки делают мясо еще мягче и нежнее, а растительное масло помогает специям и маринаду глубже проникать в слои мяса.

Маринад для барбекю

Рецепт идеального маринада для барбекю с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Более…

Маринад для барбекю по-корейски

Рецепт идеального корейского маринада для барбекю с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Маринад для барбекю «Ароматный»

В чем секрет вкусного шашлыка? Конечно, в маринаде! Ингредиенты Растительное масло – 100 мл Лимонный сок – 2 столовые ложки Коньяк – 3 столовые ложки Ароматические травы – 1-2 столовые ложки Красный перец – 1 чайная ложка Рекомендации Налейте масло в миску, отожмите…

Маринад для шашлыка «Лимонный»

Очень вкусный рецепт маринования мяса. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука дает отличные результаты. Приготовление: 15 минут Порции: 4 ингредиента Мясо (свинина, баранина, телятина) – 1 кг. Лимон – 1 шт. Лук – 0,5 кг Соль по вкусу Черный перец – по вкусу Красный перец …

Маринад для барбекю для вина

Итак, мы ждали теплых дней.Всех на Первомай, всех на пикник! А какой пикник без шашлыка? Готовить: 20 мин. Ингредиенты Мясо (баранина, свинина) – 1 кг. Сухое красное вино – 300 мл. Лук репчатый – 5-7 шт. Перец красный молотый – 1 щепотка Перец черный молотый …

Кебаб из свиной шеи в луково-томатном маринаде

Молотый лук и томатная кислота хорошо смягчают мясо, не убирая его сока. Приготовленная в таком маринаде свиная шея получается сочной, вкусной и восхитительно золотистой (благодаря помидору).Готовить этот шашлык можно как в духовке, так и на открытом огне. Повар: 8 …

Свинина (кебаб) в луковом маринаде

Свиная корейка гриль на кости (или шашлык), маринованная с луком и специями. Порции: 1 Ингредиенты Свинина (корейка на кости) – 350 г Лук – 120 г Свежемолотый душистый перец Свежемолотый кориандр Крупная соль Зелень Для белого соуса (по желанию): Майонез …

Маринад с соевым соусом для барбекю

Пора пикников.Обожать. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую! Приготовление: 20 мин. Порции: 4 ингредиента. Свинина (баранина) – 1 кг. Соевый соус – 5 ст. Л. Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 2-3 дольки Лимонный сок …

Маринад из горчицы и овощей для барбекю

Лето. Пришло время пикников. Для вас еще один рецепт крутого маринада для шашлыка. Порции: 4 ингредиента Свинина – 1 кг. Лук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт. Растительное масло – 3 столовые ложки горчицы – 2 столовые ложки сметаны – 0,5 стакана яблочного уксуса – 2 столовые ложки соли – 1 столовая ложка …

Маринованный лук для барбекю

Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. лук готов к подаче всего за 15 минут, и для его приготовления не требуется маринад на водной основе. Приготовление: 20 мин. Порции: 4 ингредиента Лук – 500 г (4-5 шт. Среднего размера) Фруктовый уксус…

Луковый маринад для шашлыка

Хотите узнать, как замариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно! Готовить: 55 мин. Ингредиенты Свинина – 1 кг. Лук репчатый – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Направления Нарезать лук на 4 части и пропустить через …

Шашлык из свинины, маринованный с чесноком

В некоторые мысли о составе маринада закрались следующие рассуждения: свинина, свинина и чеснок – в 100% рецептов запекания и запекания свинины чеснок присутствует как само собой разумеющееся.И только в шашлык практически никто не кладет …

Свинина, запеченная в маринаде базилика

Вкусная свинина, запеченная в духовке. Мясо замариновано с луком и зеленью базилика и петрушки. Так можно замариновать и шашлык (свиной или куриный). Рекомендовать. Приготовление: 4 часа Порции: 4 ингредиента Свинина – 600 г Для соуса маринад: Овощной …

Эскалоп из свинины в чесночном маринаде

Эскалоп – это плоский плоский слой мяса, нарезанный из вырезки или другой мякоти свинины или телятины.Эскалопы нарезают толщиной не более 1-1,5 см, затем тонко взбивают и обжаривают на раскаленной сковороде или на открытом огне. Готовится такой кусок мяса очень быстро …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *