Маринованный лук с уксусом, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (5)
Количество порций
Лук репчатый
250 граммов
Вода
250 мл.
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
1/2 ч.л.
Уксус 9%
5 ст.л.
1.
Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами.
2.
Вскипятить воду и залить нарезанный лук, оставить на 5-7 минут. Затем слить воду.
3.
Растворить сахар и соль в уксусе, залить полученным маринадом лук, дать настояться около 10 минут.
Калории
33 ккал.
Белки
0. 69 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
7.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
Подробное описание
Вода
5. 4%
136 мл
Пищевые волокна
3.5%
1. 063 г
Общие сахара
3.905 г
Кальций, Ca2. 2%
22.06 мг
- Железо, Fe
1%
0. 142 мг
Магний, Mg
1.9%
7.7 мг
Фосфор, P
2. 4%
18.88 мг
Калий, K
2.6%
91. 75 мг
Натрий, Na
20.4%
488.6 мг
Цинк, Zn
0. 7%
0.11 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.7%
4. 625 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.2%
0.031 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1. 2%
0.019 мг
Витамин РР (ниацин)
0.4%
0. 075 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.8%
0.075 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5. 9%
11.88 мкг
Витамин A, IU
0%
1. 25 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.1%
0.013 мг
Витамин K (филохинон)
0. 25
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.025 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 006
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1%
0.013 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Чтобы убрать горечь в луке, необходимо залить его предварительно кипятком и дать ему постоять около 7 минут.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Соленья
- Маринованный лук с уксусом
- Овощи
- Рецепты из репчатого лука
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Маринованный лук с уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
10 апреля 2022
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЭто очень быстрый и простой рецепт маринованного лука. Идеален для жареного мяса, картошки в любом виде, селедки. Можно подавать как закуску.
Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Столовый уксус | 4 ст. л. = 60 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится лук, вода, уксус и сахар (по вкусу).
Шаг 1
Лук нарезать кольцами или полукольцами, сложить в глубокий контейнер (или чашку) с крышкой.
Шаг 2
Добавить к луку все оставшиеся ингредиенты. Лучше добавляйте по 1 ложке уксуса в воду и аккуратно пробуйте на “крепость”. Лук должен быть полностью покрыт маринадом. Закрываем крышкой, хорошо взбалтываем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Всё. Ваш лук готов!
произвести впечатление
Достаем лук из маринада и добавляем его к нашему любимому блюду или как один из вариантов закуски. Очень дополняет его свежая зелень (у меня это молодая кинза, петрушка и укроп).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #маринование
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Маринованный лук (уксусный лук) » Овощные рецепты Дассаны
Маринованный лук — пикантный гарнир, очень распространенный во всех северо-индийских ресторанах по всей Индии. По сути, эти маленькие, розовые или красные луковицы отлично сочетаются с панджабской, муглайской едой или любым другим богатым блюдом, поскольку они снижают жесткость и делают пищу вкуснее. Это мой рецепт красивого и ароматного лука с уксусом.
- Подробнее о маринованном луке
- Почему этот рецепт работает
- Как приготовить маринованный лук (пошаговые фото)
- Что такое маринование
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Карточка рецептов
Подробнее о маринованном луке
Уксус на хинди «сирка», а лук на хинди — «пьяаз». обычно упоминается как Sirke Wale Pyaaz. Этот рецепт — быстрый способ приготовить в домашних условиях партию ресторанного лука с уксусом или маринованного красного лука.
Маринованный лук, луковый салат и мятный чатни обычно идут рука об руку и подаются вместе в большинстве индийских ресторанов. Люди любят это сочетание и часто просят о нем. Как и соленые огурцы, этот уксусный лук в основном подается бесплатно с основными блюдами.
Лук становится очень кислым, если использовать много уксуса. Я научился делать этот маринованный красный лук из своего MIL, и она всегда советует не использовать слишком много уксуса. Также нет необходимости полностью покрывать лук уксусно-водным раствором. Встряхивайте банку 2-3 раза в день до готовности.
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт маринованного лука не только восхитителен, но и красив. Идеально делать с маленькими красными луковицами, но также можно использовать лук-шалот или жемчужный лук. При отсутствии красного лука добавляют небольшой кусочек свеклы для получения малиново-красного оттенка.
Лук замачивают в растворе уксуса и выдерживают 2-3 дня. Они размягчаются, приобретая в них прекрасный вкус уксуса, а также теряют свою остроту. В итоге у вас получится кисловатый лук, но также и с легким присущим сладковатым привкусом.
Этот рецепт маринованного красного лука не требует много времени на приготовление. Он готов к употреблению через 2-3 дня, после чего вы можете хранить его в холодильнике, чтобы он хранился дольше. Однако чем дольше вы оставите лук в растворе, тем вкуснее он станет.
Sirke Wale Pyaaz или Vinegar Onion лучше всего подавать с закусками Tandoori или богатыми индийскими карри, такими как Paneer Butter Masala, Kadai Paneer, Dal Makhani и другими.
Они также имеют вкус няма с Dal Tadka или Dal Fry, которые подаются с рисом Jeera или шафрановым рисом. Вы можете использовать этот уксусный лук в качестве острой, пикантной начинки для гамбургеров, бутербродов, тако и лаваша.
Пошаговое руководство
Как приготовить Маринованный лукГотовый лук
1. Очистите от 15 до 20 маленьких красных луковиц, лука-шалота или жемчужного лука. Вы также можете использовать обычный красный лук. Но нарежьте их кружочками, прежде чем замачивать в уксусе.
2. Промойте очищенный лук в воде и хорошо слейте воду.
3. Поместите весь лук в стеклянную банку, керамическую банку или любую другую нереактивную банку. Пожалуйста, не используйте стальную или пластиковую банку, так как уксус может с ними вступить в реакцию.
Приготовление раствора уксуса
4. В миске смешайте 1 чайную ложку белого уксуса или яблочного уксуса и ¼ стакана чистой фильтрованной воды.
Учтите, что если маленькие луковицы больше по размеру, то увеличьте количество уксуса и воды. Или вы можете использовать половину порции такого лука, чтобы использовать пропорции уксуса и воды, указанные в рецепте.
5. Затем добавьте ¾ чайной ложки соли или по вкусу.
6. Хорошо перемешать.
Приготовление лука из уксуса
7. Налейте уксусную смесь в банку с луком. Кроме того, вы можете добавить уксус, воду и соль прямо в банку.
8. Встряхните бутылку или банку. Накройте и закройте банку крышкой.
Оставьте лук в растворе уксуса на 2-3 дня при комнатной температуре.
9. Встряхивайте бутылку или банку 2–3 раза в день.
10. Через 2-3 дня, когда лук замаринуется, поставьте банку в холодильник закрытой и закрытой крышкой.
Подавайте маринованный лук или лук в уксусе с любым основным блюдом Северной Индии, таким как матар панир, алоо панир, грибы кадай, чоле масала или дал махани.
Что такое маринование
Маринование — это не просто явление современного мира, а одна из древнейших форм сохранения срока годности продуктов или вымачивания продуктов в растворах для предотвращения их порчи. Этот маринованный лук – фаворит индийцев.
От индийских солений из фруктов и овощей до американских солений, приготовленных в рассоле, японских солений, приготовленных с мисо, полезных корейских кимчи и многого другого; наука о мариновании поистине глобальна.
Соленья в основном классифицируются по 2 широким категориям:
- Во-первых, когда пищевые продукты консервируются в сильнокислых растворах, таких как уксус, которые препятствуют выживанию небольшого количества бактерий.
- Во-вторых, когда пищевые продукты хранятся в рассоле (растворе воды и соли), что способствует росту «хороших бактерий».
Маринование не только является методом консервирования продуктов, но и изменяет аромат, вкус, вкус и текстуру ингредиентов.
Советы экспертов
- Как правило, для этого рецепта маринованного лука используется мелкий лук, жемчужный лук или лук-шалот, так как они не слишком крепкие и хорошо сочетаются с уксусом.
- Перед использованием лука в этом рецепте обязательно хорошо промойте и высушите очищенный лук.
- Чем дольше вы держите лук в уксусе, тем лучше будет просачиваться жидкость. Обязательно оставьте лук в растворе уксуса примерно на 2-3 дня перед употреблением.
- Хранить Sirke Wale Pyaaz в керамической банке всегда лучше. Если у вас его нет, обязательно используйте банку, не вступающую в реакцию с раствором уксуса.
- Встряхивайте бутылку 2–3 раза в день, чтобы раствор уксуса хорошо перемешался.
- Маринованный красный лук можно хранить в холодильнике около недели.
- Вы также можете добавить перец чили, имбирь и некоторые специи, чтобы усилить вкус этого уксусного лука.
- Если одна партия лука с уксусом закончилась, вы можете добавить больше лука в тот же раствор уксуса, пока он полностью не израсходуется.
Часто задаваемые вопросы
Как уксус влияет на лук?
Замачивание лука в растворе уксуса размягчает лук и придает ему приятный терпкий вкус. Это, в сочетании с крепкими соусами или блюдами, снижает насыщенность и делает пищу более вкусной.
Какой вид лука используется для приготовления маринованного лука по этому рецепту?
Лучше всего использовать маленькие красные луковицы, чтобы получить естественный красный цвет в этом рецепте. Если у вас их нет, вы также можете использовать обычный маленький лук, лук-шалот или даже жемчужный лук, чтобы приготовить этот Sirke Wale Pyaaz.
Как мне получить красный цвет лука с уксусом?
Красный цвет естественным образом обусловлен использованием маленьких красных луковиц. Однако, если у вас их нет, добавьте небольшой кусочек свеклы, чтобы получить красный цвет.
Как скоро я смогу съесть этот маринованный лук?
Вы должны замочить лук в растворе уксуса примерно на 2-3 дня перед употреблением. В течение этого времени продолжайте встряхивать бутылку 2-3 раза в день, чтобы раствор хорошо смешался с луком.
Каков срок годности этого рецепта с маринованным луком?
Вы можете поставить Sirke Wale Pyaaz в холодильник на неделю. Если лук закончился, продолжайте добавлять лук в оставшуюся жидкость, пока не израсходуете весь раствор.
Могу ли я добавить другие ингредиенты вместе с луком в раствор уксуса?
Да, вы можете добавить имбирь, чили и некоторые специи кроме лука или вместе с ними.
Еще больше аккомпанементов!
Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Маринованный лук (уксусный лук)
Дассана Амит
Маринованный лук — пикантный гарнир, очень распространенный во всех ресторанах Северной Индии по всей Индии. В основном, эти маленькие, розовые или красные луковицы отлично сочетаются с богатой индийской едой.
4.83 из 17 голосов
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Северо-индийская кухня
Приправа к блюду, гарнир
Диета Без глютена, Уровень сложности 0
Легко
900ulty 0088
Очистите маленькие красные луковицы или лук-шалот или жемчужный лук.
Очищенный красный лук промыть в воде и хорошо слить.
Поместите весь лук в стеклянную банку, керамическую банку или любую другую нереактивную банку.
Добавьте к луку уксус, воду и соль. Кроме того, вы можете смешать в миске уксус, воду и соль, а затем добавить эту смесь к луку.
Встряхните бутылку. Закройте банку крышкой.
Оставьте лук в растворе уксуса на 2-3 дня.
Встряхивать флакон 2-3 раза в день.
Охладить после маринования лука. Держите банку в холодильнике. Убедитесь, что банка всегда герметична и закрыта крышкой при охлаждении.
Подавайте маринованный лук с любым богатым индийским блюдом.
- Если вы используете обычный лук, перед маринованием нарежьте его кольцами.
- Используйте свежий лук, чтобы получить лучший аромат и вкус.
- Рецепт можно масштабировать для приготовления большой партии.
Пищевая ценность
Маринованный лук (лук с уксусом)
Количество на порцию
Калории 23 Калории из жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
3
90 Насыщенные жирыПолиненасыщенные жиры Мононенасыщенные жиры 1 г
Натрий 221мг 10%
Калий 82мг 2%
Углеводы 4 904 45г 3г 03
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белки 1 г 2%
Витамин А 1 МЕ 0%
Витамин В1 (тиамин) 1 мг 67% Витамин В ( ибофлавин)
Витамин B3 (ниацин) 1 мг 5 %
Витамин B6 1 мг 50 %
Витамин C 90 % 4 90 944 03 4 мг 0003 Витамин Е 1 мг 7% Витамин К 1 мкг 1 % Кальций 13 мг 1 % 1 мг 6% Магний 6 мг 2% Фосфор 16 мг 2% Цинк 1 мг 7%
Эта запись о маринованном луке из архива блога, впервые опубликованная в июне 2013 г., была переиздана и обновлена 15 апреля 2022 г. Последнее обновление: от Neha Mathur | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я зарабатываю на соответствующих покупках.
4573 акции
Sirka Pyaz (лук с уксусом, маринованный лук по-индийски) — индийская приправа, которая прекрасно сочетается с любым блюдом в северо-индийском стиле. Вот как это сделать дома.
Вот еще несколько индийских приправ, которые могут вам понравиться: зеленый чатни, чунда, рассол манго, чатни дахи и рассол зеленый перец чили.
Перейти к:- Об этом рецепте
- Ингредиенты
- Как приготовить сырку пязь
- Рекомендации по подаче
- Вам также могут понравиться
- Карта рецептов
2
Sirka pyaj имеет приятный красный цвет и соленый пикантный кисловатый вкус, который идеально сочетается с индийской кухней.
Если вы пойдете в любой ресторан Северной Индии, вам подадут эти сирке вала пьяаз вместе с другими приправами, такими как соленые огурцы и чатни.
Приготовить сырку пьяз по ресторанному рецепту в домашних условиях очень просто, она готовится всего за 10 минут из простых ингредиентов.
Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, если вы готовите его для толпы.
Ингредиенты
Жемчужный лук – Sirkaa Wale Pyaz обычно готовят из мелкого жемчужного лука (молодого лука), но если вы не можете его легко достать, нарежьте обычный лук небольшими кусочками и используйте их в рецепте.
Свекла – Свекла не обязательна, но она придает луку приятный розовый оттенок.
Уксус – Используйте обычный белый уксус для маринования лука.
Прочее . Вам также понадобятся сахар, соль и цельные специи, такие как зеленый кардамон, черный кардамон, корица и гвоздика.
Как приготовить сырку пязь
Добавьте ½ стакана воды, 1–2 чайные ложки нарезанной кубиками свеклы, 1 чайную ложку сахарного песка, 2–3 гвоздики, 1–2 зеленых кардамона, 1-дюймовую палочку корицы и 1 черный кардамон. кастрюля.
Доведите смесь до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до минимума и варите смесь 2-3 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и охладите смесь.
Добавьте 1 чашку очищенного и вымытого жемчужного лука в нереакционноспособную банку (предпочтительнее стеклянная банка).
Налейте 1 стакан белого уксуса, 2 чайные ложки соли и смесь воды, которую мы приготовили ранее, на лук и осторожно перемешайте.
Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Используйте лук через 24 часа до 10 дней.
Совет . Как только лук закончится, вы можете добавить больше лука в ту же жидкость 2-3 раза, прежде чем выбросить ее.
Рекомендации по сервировке
Подавайте сирке вейл пьяз охлажденным или комнатной температуры вместе с любым индийским блюдом.
Мне нравится подавать этот маринованный хрустящий лук с богатыми блюдами карри, такими как Дал Тадка, Цыпленок в масле, Цыпленок Тикка Масала, Дал Махани, Панир Масала Масала и т. д.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звездочек ★★★★★
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ 1-2 чайные ложки нарезанной кубиками свеклы
- ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
- 27 -3 гвоздики
- ▢ 1-2 целых зеленого кардамона
- ▢ 1-дюймовая палочка корицы
- ▢ 1 целый черный кардамон
- ▢ 1 чашка очищенного жемчужного лука
- ▢ 500 2 чайных ложки белого уксуса соль
Традиционная или метрическая система США
Добавьте в кастрюлю воду, свеклу, сахар, гвоздику, зеленый кардамон, палочку корицы и черный кардамон.