Салат из зеленых помидор на зиму рецепты с капустой: Зеленые помидоры с капустой на зиму

Содержание

Капустный салат с помидорами на зиму – рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 22 сентября 2020

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Летом салатом из капусты никого не удивишь, да и рецептов его великое множество. А вот салат из этого замечательного, витаминного овоща на зиму будет украшением любого стола в студёную, зимнюю пору. Тем более, в сезон капусты «прямо с огорода». Естественно, настоящий рецепт предполагает дополнение в виде других ингредиентов. На мой вкус, более всего подойдут помидоры, которые в любом салате придадут блюду лёгкую кислинку.

А ещё, традиционные и вездесущие овощи – лук и морковь. Прекрасная закуска к любому застолью, да и просто к ужину или в обед, в виде гарнира к мясу, птице, рыбе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.96 г

Жиры 6.38 г

Углеводы 7.3 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

и 10 нравится

25 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
600 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
120 г
Помидоры (томат)
400 г
Соль
30 г
Сахар-песок
30 г
Подсолнечное масло
100 мл
Столовый уксус
30 мл

Шаг 1:

Для приготовления капустного салата с помидорами на зиму потребуется: капуста белокочанная, помидоры красные, помидоры зеленые, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус 9%.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
600 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в таз или кастрюлю.

Шаг 3:

Морковь
150 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

Шаг 4:

Лук репчатый
120 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови с капустой.

Шаг 5:

Помидоры (томат)
200 г

Зеленые помидоры помойте, удалите место прикрепления плодоножки. Нарежьте дольками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
200 г

С красными помидорами поступите также.

Шаг 7:

Соль
30 г

Насыпьте в овощи крупную соль.

Шаг 8:

Сахар-песок
30 г

А также сахар.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
100 мл

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 10:

Перемешайте овощи с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Дайте постоять 1,5-2 часа. За это время овощи пустят сок.

Шаг 11:

Столовый уксус
30 мл

Кастрюлю накройте крышкой и варите овощи на среднем огне 30-35 минут до желаемой мягкости. За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус 9% и перемешайте. Попробуйте салат и если нужно откорректируйте соль и сахар.

Шаг 12:

Горячий салат разложите в чистые стерилизованные банки и закатайте крышками. Закутайте в одеяло и держите до полного остывания банок.

Шаг 13:

Капустный салат с помидорами готов. Подавайте на закуску и на гарнир к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат из помидоров с луком на зиму Салат из зеленых помидоров на зиму Зеленые помидоры на зиму Консервированные помидоры на зиму
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму
Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Маринованные помидоры с капустой на зиму
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Помидоры с капустой на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Русскую кухню невозможно представить без заготовок на зиму. Именно в них содержится основной источник витаминов, которые так нужны нам в зимние холода. Очень часто в заготовках используют помидоры и капусту. Помидоры можно комбинировать с различными маринадами и овощами. Польза консервированной капусты для организма человека колоссальна. В ней содержится большое количество витамина С, который очень полезен для состояния кожи, зубов, а также для всех процессов метаболизма!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Белокочанная капуста1 шт. = 890 г
Помидор4 шт. = 320 г
Морковь1 шт. = 130 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Вода1 л = 1000 г
Столовый уксус2 ст. л. = 30 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в заготовках меньше чеснока. Благодаря этому снижается острота блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Хорошо промойте овощи и зелень. Удалите верхние листы капусты. Очистите морковь и зубчики чеснока.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту на разделочной доске. Затем натрите очищенную морковь на мелкой терке и нарежьте тонкими пластиками зубчики чеснока.

Шаг 2

Поставьте на газ кастрюлю с водой, добавив в нее лавровый лист, соль, сахар, черный перец горошком. После кипения добавьте необходимое количество уксуса.

Шаг 3

На дно заготовленной банки выложите пластинки чеснока и петрушку. Далее выложите слой нашинкованной капусты и положите сверху два помидора.

Шаг 4

Заполните капустой банку до 2/3 высоты, положите еще 2 помидора. Добавьте в банку тертую морковь, чеснок и лавровый лист.

Шаг 5

Заполните банку до верхнего края капустой и залейте готовый маринад.

Шаг 6

Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. Подставьте под банку тарелку, потому что в процессе брожения излишки и пена будут выливаться из банки. Готово!

произвести впечатление

Подавайте помидоры с капустой как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!

Салат из капусты с брокколи – Уголок Валентины

Удивительный рецепт салата из капусты с брокколи . Этот салат из красной и зеленой капусты с брокколи и помидорами — идеальный хрустящий салат для жарких летних или прохладных зимних дней. Идеально подходит для вечеринок и застолья.

Легкий салат из капусты

Я люблю хороший простой рецепт салата. У нас их так много в нашем блоге, потому что капусту можно готовить в любое время года. Мне нравится, что капуста не размокает быстро, и это идеальный салат, который можно приготовить, когда вы устраиваете вечеринки на свежем воздухе, обеды или если вам нужно подготовиться заранее. Приготовьте салат накануне, просто добавьте заправку и перемешайте перед подачей гостям. #Победитель

Я очень люблю добавлять красную капусту в салаты. Этот конкретный салат был вдохновлен салатами ЭТО и ЭТО . Это идеальный баланс вкусов, хрустящей корочки и очень быстрого приготовления.

Знаете ли вы, что краснокочанная капуста приносит столько пользы? Мне больше всего нравится, что он содержит антиоксиданты, которые помогают уменьшить признаки старения и поддерживают здоровый вид кожи благодаря большому количеству витамина А. Это в сочетании со всеми преимуществами белокочанной капусты, брокколи, помидоров и огурцов, а также имейте себе могущественный здоровый рецепт. Я возьму это!

Как нарезать капусту?

Секрет нарезки капусты для салата заключается в шинковке капусты с помощью ножа-мандолины. Вы можете отрегулировать толщину ломтика, а затем зафиксировать его на слайсере, и все ваши кусочки будут одинакового размера. Идеально подходит для любого вида салата, который требует тонких ломтиков. Я использую его для всех своих салатов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Какое масло следует использовать?

Масло из виноградных косточек, оливковое масло, масло канолы, масло грецкого ореха или подсолнечное масло прекрасно подходят для этого салата.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт салата . Не забудьте отметить нас в социальных сетях, если будете делать этот салат. Мы любим видеть ваши творения.

Другие любимые салаты:

  • Сливочный салат из капусты – хрустящий и сливочный салат из капусты.
  • Салат из крабов и капусты. Крабов можно добавлять в салат!
  • Салат из капусты и кукурузы с помидорами. Всегда хит на вечеринках.
  • Салат из свежей кукурузы — ЛУЧШИЙ рецепт кремового салата из цветной капусты и кукурузы.

Салат из капусты брокколи

Распечатать

4.67 от 3 голосов

Удивительный рецепт салата из капусты брокколи. Этот салат из красной и белокочанной капусты с брокколи и помидорами — идеальный хрустящий салат, которым можно наслаждаться в жаркие летние или прохладные зимние дни. Идеально подходит для вечеринок и застолья.

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 4 порции

  • 2 чашки зеленой капусты, нашинкованной
  • 2 чашки красной капусты, нашинкованной
  • 1 чашка брокколи, маленькие соцветия
  • 1 чашка помидоров черри, нарезанных кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
заправка-
  • 1/2 чашки масла
  • 2 ст.л. sp уксус
  • соль и перец по вкусу

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • Мелко шинкуйте краснокочанную и белокочанную капусту с помощью ножа для нарезки на мандолине.

  • Брокколи разрезать на мелкие соцветия.

  • Нарежьте помидоры черри кубиками. Нарежьте огурец небольшими кубиками.

  • Смешайте все ингредиенты в миске.

  • Смешайте ингредиенты для заправки.

  • Приправить салат солью и перцем по вкусу. Добавьте заправку в салат. Микс-салат.

  • Наслаждайтесь!

Калории: 294 ккалУглеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 31 мг Калий: 422 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 910 МЕВитамин С: 69,4 мг Кальций: 5 9 мг железа: 1,1 мг

о способах приготовления и марках используемых ингредиентов.)

Автор: Уголок Валентины

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: Салат из капусты брокколи

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Капуста представлена ​​множеством различных сортов и фактически является частью более крупного семейства, известного как капуста, которое распространяется на цветную капусту и листовую капусту. Легкодоступные сорта: красный, савойский, весенний и белый.

  • Краснокочанная капуста имеет твердые, плотно прилегающие и блестящие фиолетовые листья
  • Белокочанная капуста по консистенции похожа на краснокочанную, но имеет очень бледные листья и более сладкий вкус
  • Листья савойской капусты морщинистые и волнистые, светлеют к середине
  • Яровая капуста имеет более мягкие листья, которые образуют более заостренная вместо круглой
  • Капуста Хиспи (также известная как сердечная капуста) — более сладкая и нежная зеленая капуста заостренной формы

Все они чрезвычайно универсальны: их можно подавать сырыми в салатах, таких как салат из капусты, но также можно быстро приготовленные, например, во фритюре, или просто приготовленные на пару и даже медленно приготовленные (тушеные) или используемые в супах и тушеных блюдах. Смотрите наши идеи рецептов ниже, а также ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов капусты.

Как приготовить капусту

Есть два способа приготовления капусты, в зависимости от того, сколько вы хотите ее подать и как вы хотите ее приготовить.

  1. Для обслуживать небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно оставить листья целиком , рекомендуется снимать листья по отдельности, брать то, что вам нужно, а затем класть остальную капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости. В зависимости от того, сколько лет капусте, вы можете не захотеть использовать внешние листья, особенно если они ушиблены, имеют пятна или повреждены. Если они не годятся для хранения, их можно компостировать. Центральная жилка в каждом листе жесткая, особенно на внешних листьях, поэтому ее тоже можно срезать, особенно если вы хотите быстро приготовить капусту, так как эта часть очень плотная и на ее приготовление уйдет много времени.
  2. К подавайте на большую партию , разрежьте капусту пополам или на четверть, положите ее срезом вниз на доску и нарежьте или нашинкуйте листья. У более плотных кочанов, таких как краснокочанная или белокочанная, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: весенней зеленой капусты, савойской капусты

Поместите подготовленную нашинкованную капусту в пароварку и готовьте на пару в течение 5 минут или до готовности.

вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите листья капусты или нашинкованную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или до мягкости. Чтобы бланшировать (чтобы потом их можно было обжарить или обжарить), залейте водой и варите 3 минуты. Переложите листья в холодную воду, чтобы освежить.

Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана, удалив жесткие стебли. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных зубчика чеснока. Жарить, помешивая, пока капуста не начнет увядать, затем добавить 75 мл овощного бульона. Накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут, пока они не станут мягкими.

Тушение

Подходит для: краснокочанной и белокочанной капусты

Мелко нарежьте 1 большую луковицу и положите ее вместе с 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в огнеупорную посуду с толстым дном. Обжарьте лук на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Вырезать сердцевину из 750 г капусты и мелко нарезать листья. Добавьте это в форму для запекания и перемешайте все вместе, готовя на медленном огне, пока вы чистите и нарезаете 1 яблоко. Растолочь 1 чайную ложку семян можжевельника и 1 чайную ложку семян тмина вместе, затем добавить их и ломтики яблока в кастрюлю. Приправить и влить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть посуду и варить 20 минут. 9№ 0009

Другие идеи

Целые листья капусты можно использовать с начинкой, скручивать и запекать. Нашинкованную капусту можно мариновать или ферментировать, чтобы приготовить квашеную капусту или кимчи.

Базовый рецепт жаркого из капусты

На 6 порций

  • 1 капуста
  • 4 ст. 042
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчики чеснока, очищенные
  1. Капусту разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нашинковать листья.
  2. Бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем подержать под струей холодной воды для охлаждения. Хорошо слейте воду.
  3. Нагрейте жир в сковороде и обжарьте лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Выбросьте чеснок и розмарин, добавьте капусту и жарьте, помешивая, пока она не разогреется. Приправьте и подавайте.

Наши лучшие рецепты капусты

Капуста с беконом и луком

Придайте своей зелени немного хруста с быстрым гарниром от Джона Торода — идеальный вариант для воскресного обеда.

Тушёные голубцы

Приготовленные на медленном огне капустные листья, фаршированные вкусной рисовой смесью, станут сытным вегетарианским основным блюдом или альтернативным гарниром.

Чесночный лингвини с капустой и анчоусами

Эта экономная паста из савойской зелени и хрустящих сухарей пангратато прекрасна в своей простоте.

Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого варианта квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью. Кислотность этого гарнира хорошо сочетается с елейным вкусом жареной свинины.

Жареная капуста хиспи с крошкой из чеснока и перца чили

Попробуйте впечатляющий рецепт обугленной капусты хиспи с панировочными сухарями от Тома Керриджа. Подается с праздничной поркеттой или жареной ветчиной и прекрасно подходит в качестве овощного гарнира.

Яровая капуста с семенами горчицы

Придайте своей зелени новый свежий вид, смешав ее с горчицей, имбирем, луком и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *