Салат из кукурузы и капусты пекинской: Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом пошаговый рецепт

Салат пекинская капуста кукуруза яйца рецепт с фото пошагово и видео

Салат пекинская капуста кукуруза яйца

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из пекинской капусты, кукурузы и яйца? Подготовьте продукты. Банку с консервированной кукурузой откройте и откиньте зерна на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйцо предварительно отварите и остудите.

  2. Шаг 2:

    У пекинской капусты снимите верхние вялые и подпорченные листья, затем вилок ополосните водой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Можно резать сразу весь кочан, а можно разделить его на листья и резать уже их. Я предпочитаю добавлять в салат верхнюю, зеленую (или желтую, как у меня) часть капусты с она мягче и вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Огурец помойте, обсушите, обрежьте кончики. Обязательно попробуйте его перед приготовлением, не горчит ли — такой плод испортит салат своим вкусом. Нарежьте огурец сначала вдоль на пластины, а затем поперек тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Как сварить яйцо вкрутую? Чтобы оно при варке не треснуло, положите яйцо в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйцо 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенное яйцо также нарежьте соломкой.

  5. Шаг 5:

    Зелень помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом. Я взяла петрушку, но подойдет любая, какую вы любите или какая есть в наличие.

  6. Шаг 6:

    Сложите все ингредиенты в глубокий салатник, добавьте туда же кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в салатник сметану. Хорошо перемешайте его. Сразу же подавайте к столу — заправленный салат из свежих овощей долго не стоит, так как овощи пускают сок, что отражается на вкусе и внешнем виде блюда. Если вы готовите его заранее, то уберите салат в холодильник до подачи без заправки, а сметану добавьте непосредственно перед едой. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты блюд с фото

Салат из огурцов

Капустный салат из свежей капусты как приготовить

Салат с яйцами рецепты с фото

Салат с кукурузой как приготовить

ПП рецепты

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Как приготовить салат из свежих огурцов

Салат из яиц и огурцов

Салат с кукурузой и огурцом

Перекус

Капуста с яйцом

Овощные салаты

Салат с кукурузой и яйцом

Блюда без лука пошаговые рецепты

Салат с капустой и огурцом

Салаты без майонеза

Салаты из пекинской капусты с огурцом

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

ПП Салаты

Салаты со сметаной рецепты пошагово

Салат с капустой и яйцом рецепты с видео

Вегетарианство

Низкокалорийные диетические салаты

Низкокалорийные рецепты

Блюда за 10 минут

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Вегетарианские салаты пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Кукуруза консервированая, Огурцы, Куриные яйца, Петрушка, Сметана, Перец черный молотый, Соль

Пестрый салат с пекинской капустой и кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пекинская капуста — это листовой овощ, как правило, цилиндрической формы, пришедший к нам из Китая. Листья у пекинской капусты нежнее чем у белокочанной и отлично подходят для употребления как в сыром виде, так и для термической обработки. В свежем виде пекинскую капусту используют для различных салатов — ее листья имеют свежий приятный аромат и мягкий хрустящий вкус. Сочетание пекинской капусты с овощами разных цветов очень нарядно смотрится на столе, а приготовление такого салата занимает совсем немного времени.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пекинская капуста300 г
Красный болгарский перец200 г
Огурец100 г
Помидор100 г
Консервированная кукуруза100 г
Свежая зелень по вкусу
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Яблочный уксус1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При покупке выбирайте овощи свежие и упругие, без желтых пятен и вялых листьев. Проверьте срок годности на банке с консервированной кукурузой. Оливковое масло лучше брать первого холодного отжима – оно производится из качественного сырья без применения химических реактивов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у пекинской капусты верхние листья с загрязнениями и повреждениями. Вымойте остальные овощи и зелень, разложите, чтобы стекла вода. Откройте банку с кукурузой и отмерьте необходимое количество остальных продуктов. Приготовьте красивое глубокое блюдо для салата.

Шаг 1

Разрежьте половину кочана пекинской капусты вдоль на две части, а затем поперек толщиной около 1 сантиметра. Переложите в миску, немного посолите и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте кубиками помидор, сладкий перец и огурцы, выложите на капусту. Добавьте кукурузу и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите овощи.

Шаг 3

Смешайте в чашке оливковое масло и лимонный сок или уксус, слегка взбейте вилкой, чтобы получилась эмульсия. Вылейте в миску на овощи и аккуратно перемешайте салат. Сразу же подавайте к столу, пока салат не стал водянистым.

произвести впечатление

Такой салат подойдет как гарнир к повседневному столу к мясным и рыбным блюдам. Также его можно подать и к праздничному столу, где обилие мясных и рыбных блюд также важно дополнять свежими овощами для лучшего пищеварения.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Салат из капусты напа с кукурузой хрустящий, прохладный и вкусный. Вам понравится, как быстро и легко можно приготовить этот вкусный салат с простой заправкой из укропа

.

Вам понравится этот салат из капусты Напа с кукурузой. Хрустящие полоски капусты. Сладкие, крахмалистые зерна кукурузы. Свежие всплески нарезанного укропа. И крутой нарезанный огурец. У этого салата изумительный состав и вкус. Никакой заправки не требуется, кроме легкого покрытия веганским майонезом и щепотки розовой соли. Эти вкусы идеальны сами по себе, но вы также можете внести некоторые изменения в соответствии со своими предпочтениями, так как они также очень универсальны.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и отлично подходит для холодного обеда или в качестве гарнира к ужину. Подготовка к нарезке ингредиентов выполняется быстро, и после тщательного перемешивания, чтобы распределить вкуснятину, вы можете подавать ее на стол. У вас также, вероятно, есть многие из этих ингредиентов под рукой. Что касается капусты, я очень рекомендую капусту Напа, потому что она особенно вкусная.

У него хрустящие листья капусты, но он мягче и слаще на вкус. Давайте посмотрим, что вам понадобится для сборки этого салата.

Видеоруководство

Что вам понадобится

  • Капуста пекинская. Если таковой нет, можно использовать обычную капусту. Только не забудьте нарезать его очень тонкими полосками.
  • Кукуруза. Я обычно использую консервированную кукурузу. Вы также можете использовать свежую кукурузу, если хотите.
  • Огурцы. Этот ингредиент придает салату приятный хруст. Здесь можно использовать любой огурец.
  • Укроп. Я думаю, что это важный ингредиент, и он добавляет много вкуса, поэтому я бы не советовал его пропускать. Следует использовать свежий укроп.
  • Веганский майонез. Вы можете приготовить его самостоятельно (это так просто) или использовать купленный в магазине майонез.
  • Соль. Я использовала розовую соль, но вы можете использовать и обычную поваренную соль, если она у вас есть под рукой. Вам нужно будет немного уменьшить количество, потому что поваренная соль, как правило, более соленая, чем розовая соль.

Как приготовить салат из капусты Напа

1. Вымойте капусту и тонко нарежьте листья. Поместите полоски в большую миску.

2. Добавьте в ту же миску кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный свежий укроп, веганский майонез и розовую соль.

3. Все хорошо перемешать. Подавать немедленно.

Pro Tips

  • Делайте только то, что будете использовать. Этот вкусный салат, к сожалению, плохо хранится. Так что планируйте делать ровно столько, сколько вы будете есть. Так как салат готовится быстро, вы можете легко приготовить его, когда захотите.
  • Используйте свежий укроп. Поскольку это важный вкус салата из капусты Напа с кукурузой, я настоятельно рекомендую использовать свежие травы. И аромат, и вкус свежего укропа значительно украсят это блюдо.
  • Очистите огурец от семян. Если у вашего огурца крупные семена, удалите их для лучшей текстуры в этом салате. Вы можете использовать ложку, чтобы вычерпать их и избежать текстуры твердых и слизистых семян.

Вариации вкуса

Существует множество способов разнообразить этот универсальный салат. Вы можете добавить некоторые вещи или удалить их. Вот несколько предложений:

  • Добавьте больше овощей. Этот салат из капусты также отлично сочетается с нарезанным кубиками перцем, зеленым горошком, помидорами или тертой морковью.
  • Добавьте остроты. Добавьте немного белого уксуса для кислинки, немного кайенского перца или острого соуса для остроты.
  • Сделайте из него еду. Если вы хотите сделать этот капустный салат более сытным, добавьте в блюдо нарезанный кубиками тофу, холодную пасту, эдамаме или черную фасоль.

Этот салат из капусты Напа с кукурузой — это простое, но очень вкусное холодное салатное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. От хрустящей текстуры до сладкой сливочной заправки и свежего вкуса этот салат просто великолепен. Его также легко приготовить из обычных ингредиентов, поэтому он идеален, когда вам просто нужно что-то простое. Я надеюсь, что вы и ваша семья полюбите этот вкусный веганский салат из капусты Напа с кукурузой так же сильно, как и я.

Другие вкусные рецепты капусты:

  • Roasted Cabbage Steaks
  • Cabbage Curry
  • Easy Baked Cabbage
  • Garlic Roasted Cabbage
  • 1 lb. napa cabbage
  • 1 can (14,5 унции) консервированной кукурузы
  • 4 небольших огурца, очищенных и нарезанных кубиками
  • ¼ чашки свежего нарезанного укропа
  • 1 ч. л. розовая соль или по вкусу
  • ⅓ чашки веганского майонеза
  • Капусту вымыть и тонко нарезать листья. Поместите полоски в большую миску.

  • Добавьте в ту же миску кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный свежий укроп, веганский майонез и розовую соль.

  • Хорошо все перемешать. Подавать немедленно.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Веганский майонез.

Вы можете сделать его сами (это так просто) или использовать купленный в магазине майонез.

Варианты вкуса

Есть много способов разнообразить этот универсальный салат. Вы можете добавить некоторые вещи или удалить их. Вот несколько предложений:

  • Добавьте больше овощей. Этот салат из капусты прекрасно сочетается с нарезанным кубиками перцем, зеленым горошком, помидорами или тертой морковью.
  • Дайте ему немного звука. Добавьте немного белого уксуса для кислинки, немного кайенского перца или острого соуса для остроты.
  • Сделайте из него еду. Если вы хотите сделать этот капустный салат более сытным, добавьте в блюдо нарезанный кубиками тофу, холодную пасту, эдамаме или черную фасоль.

Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 708 мг | Калий: 584 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 701 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 1 мг

Еще обед

Взаимодействие с читателями

Салат из кукурузы и капусты | Что на обед?

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

start quiz


Кукуруза, черная фасоль, кинза и сок лайма придают немного юго-западного вкуса этому салату из капусты, сладкого лука и оригинальной заправки для салата Marzetti®.

Готов за 27 минут

Порции от 8 до 10

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Однозначно!

89% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!

Не сегодня

жаль слышать, что вы не хотите этого делать.

Скажите, почему?

Я не хочу делать этот рецепт, потому что…

  • Слишком много ингредиентов
  • Слишком долго
  • Не аппетитно выглядит
  • Не подходит для детей
  • Другое не указано

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Однозначно!

89% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!

Не сегодня

жаль слышать, что вы не хотите этого делать.

Скажите, почему?

Я не хочу делать этот рецепт, потому что…

  • Слишком много ингредиентов
  • Слишком долго
  • Не аппетитно выглядит
  • Не подходит для детей
  • Другое не указано

Готов через: 27 минут

Время подготовки: 25 минут     Время приготовления: 2 минуты

Ингредиенты


Выбрать все ингредиенты

  • 1/2–3/4 стакана оригинальной приправы Marzetti® Slaw

  • 2 стакана свежих кукурузных зерен

  • 12 унций (6 чашек) нарезанной капусты

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный

  • 1/4 стакана измельченного сладкого лука

  • 1 небольшой авокадо, нарезанный, по желанию

  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы

  • Одна (15 унций) банка черной фасоли, промытая и высушенная

  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

Добавьте ингредиенты в список покупок

Направления


Положите кукурузу в чашу для микроволновой печи; добавить 2 столовые ложки воды и поставить в микроволновку на 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *