Баранина с картошкой в духовке – рецепт приготовления с фото
При правильном приготовлении запеченная баранина с картофелем получается сочной с легкой аппетитной корочкой. Однако важно грамотно подобрать специи и не передержать мясо, иначе вкус блюда неприятно удивит. Общие затраты времени – 65-75 минут.
Для запекания идеально подходит мясо молодого барашка (молочного ягненка), у которого почти нет специфического запаха. Старая баранина имеет темно-красный цвет, поэтому чем светлее мясо, тем лучше.
1. Баранину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Желательно, чтобы на каждом ломтике мяса осталась хотя бы небольшая косточка.
2. Натереть баранину со всех сторон солью и черным молотым перцем, особенно в местах разрезов. Сложить мясо в глубокую тарелку и оставить на 15 минут.
3. Лук и картошку почистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель ломтиками или кружочками толщиной минимум 1,5 см (лучше 2-3 см), лук измельчить полукольцами или соломкой толщиной 5-7 миллиметров. Если нашинковать овощи слишком тонко, то при запекании они пригорят до того, как баранина будет готова.
4. Картошку с луком поместить в глубокую миску, слегка посыпать солью. Перемешать, оставить на 10 минут для пропитки.
5. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать жаростойкую стеклянную форму для запекания или глубокий противень растительным маслом. Выложить нижним слоем картофель с луком, сверху – баранину. Положить лавровые листья, посыпать тимьяном, розмарином и другими специями для мяса.
6. Запекать баранину с картошкой в духовке 40-45 минут до готовности. Через 10 минут от начала приготовления полить блюдо сухим красным вином или обычной водой. 3-4 раза за весь процесс открывать духовку и с помощью столовой ложки поливать мясо жидкостью и жиром, скапливающимися на дне формы.
Готовность баранины проверяют путем прокалывания волокон мяса вилкой или шпажкой, если выделяющийся сок красный, нужно запекать еще 5-7 минут, если сок белый – блюдо готово.
7. Достать картофель с бараниной из духовки, дать остыть 3-4 минуты, затем кухонной лопаткой выложить блюдо на тарелки и подать к столу горячим. Холодная баранина не такая вкусная! Дополнить блюдо можно овощами, зеленью, соленьями, сливочными, сметанными и томатными соусами.
Баранина с картошкой в духовке, рецепт
Предлагаем рецепт баранины с картошкой в духовке. Благодаря тому, что мясо маринуется в ароматных специях, абрикосовом конфитюре и кусочках киви, оно получается невероятно нежным и сочным.
Баранина имеет приятный и специфический привкус, благодаря которому ее многие любят. Самый распространённый способ для приготовления этого мяса – запекание с овощами.
Дольки картофеля, пропитываясь соком мяса, приобретают ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Такое блюдо можно подать родным в качестве воскресного обеда, или даже гостям на праздничный стол. Его аппетитный вид непременно порадует всех приглашенных!
Ингредиенты
- баранина охлаждённая (рёберная часть) – 1200 г;
- лук шалот – 3-4 шт. ;
- чеснок – 1 головка;
- киви – 1-2 шт.;
- абрикосовый конфитюр или джем – 3-4 ст.л.;
- горчица – 1-2 ст.л.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 2 ч.л.;
- смесь специй для мясных блюд – 1 ст.л.;
- фенхель – горсть;
- картофель – 1,5 кг;
- мята свежая – несколько веточек.
Баранину предварительно необходимо вымочить в холодной воде (30 минут), чтобы вышла лишняя кровь. Если у вас замороженное мясо, тогда на ночь переместите его из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника, чтобы оно оттаяло естественным способом. Тонко нарезать баранину не следует, чтобы она после запекания не получилась сухой.
В этом рецепте используется рёберная часть туши. Вы можете запекать любой другой кусок баранины.Подготовьте ингредиенты для кисло-сладкого маринада. Киви очистите, вымойте, а затем нарежьте небольшими кусочками или измельчите с помощью крупной терки. Желательно, чтобы плод был слегка недозревшим, тогда он придаст блюду восхитительную кислинку. Помимо этого, киви обладает способностью размягчать мясные волокна, а в случае с бараниной это просто необходимо.
Поместите баранину в глубокую ёмкость. Добавьте к мясу киви, горчицу и абрикосовый конфитюр или джем. Налейте также немного растительного масла (1-2 ст. л.), оно необходимо для связки всех компонентов маринада.
Добавьте к баранине смесь специй для мяса и горсть фенхеля. Посолите подготовленные ингредиенты. Желательно использовать крупную морскую соль, она отлично подходит к запечённому мясу.
Нарежьте произвольно несколько веточек мяты и добавьте к баранине. Она сделает вкус блюда боле ярким, а также придаст нотку пикантности. Если нет свежей мяты, тогда можно использовать сухую траву.
Перемешайте тщательно баранину с маринадом и оставьте ее на час в прохладном месте.
Духовку включите на 200 градусов, чтобы она успела хорошо нагреться. Пергаментом застелите противень с бортами, разложите на нем маринованную баранину. Картофель не очищайте. Тщательно вымойте корнеплоды под проточной водой. Чтобы вся грязь с кожуры отошла, можно воспользоваться жесткой стороной кухонной губки или специальной щеточкой.
Нарежьте картошку крупными дольками. Если корнеплоды имеют небольшой размер, их можно просто разделить на половинки. Лук освободите от шелухи, а затем нашинкуйте произвольными кусочками крупного размера. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Добавьте к ним оставшееся растительное масло и соль по вкусу.
Перемешайте массу руками, а затем переложите ее на противень с мясом.Плотно накройте противень фольгой, а затем отправьте в духовку. Запекайте при 200 градусах в течение одного часа.
Через час снимите фольгу и оставьте противень в духовке еще на 30-40 минут. За это время картофель с мясом дойдут и приобретут красивую румяную корочку.
Подавайте баранину, запечённую с картошкой в духовке, сразу после приготовления, пока она горячая. Не забудьте про различные соусы (аджика, кетчуп, горчица, майонез) – они отлично дополнят основное блюдо. Приятного аппетита!
Баранина в духовке в рукаве, как запечь с картошкой
Это добротное домашнее блюдо, которое понравится и мужу, и детям. Его обычно готовят на обед. Но и на ужин такое горячее, сытное, запеченное жаркое тоже подойдет. Кстати, ужин может быть и праздничным — так вы получите и порционные кусочки горячего мяса, и много нежной, тающей картошечки вместо обычной для большинства праздничных столов толченки. Подавайте такое блюдо с овощами (свежими, маринованными или солеными).
Чтобы это блюдо удалось, важно правильно выбрать кусок баранины. Мягким будет седло или лопатка (плечо), также для запекания подходят ребра. Некоторые люди запекают с картошкой и баранью ногу. Но лучше выбрать не заднюю (она будет сухой, жестковатой, даже если долго томить в духовке), а переднюю.
Второй важный момент приготовления этого блюда — специи. Запекая баранину, важно не перебить ее нежного аромата и вкуса. Черного перца (или смеси перцев) будет более чем достаточно. Также это мясо хорошо сочетается с чесноком, розмарином, тимьяном, хмели-сунели.
Как вкусно приготовить баранину в духовке
Если у вас нет рукава, продукты можно завернуть в фольгу (желательно взять ее в несколько слоев, чтобы соки не вытекали и не подгорали) или приготовить их в закрытом горшке либо кастрюльке с подходящей для духовки крышкой.
Ингредиенты:
- 1,2 кг баранины (по 300 г на человека)
- 2 кг картофеля
- 2 большие луковицы (можно больше)
- несколько зубчиков чеснока
- перец
- 2 неполных чайные ложечки соли
- столовая ложка растительного масла (можно чуть больше, можно налить на глазок)
Выход: 4 порции.
Приготовление:
Нарезаем мясо на порционные кусочки. Приправляем перцем (или другими указанными выше специями), солим.
Нарезаем лук полукольцами (не очень тонкими), картошку — толстыми «шайбами». Если картофель молодой, его можно даже не чистить, просто хорошо вымыть. Складываем овощи в миску, присаливаем, поливаем растительным маслом, размешиваем.
Очищенные зубчики чеснока с помощью крупного ножа раздавливаем.
Выкладываем в пакет для запекания картошку. Сверху раскладываем мясо. Поверх баранины размещаем чеснок.
Отправляем пакет в нагретую до 250 градусов духовку (в большинстве случаев это максимум). Готовим 20 минут.
Теперь уменьшаем огонь до 200 градусов и готовим мясо с картошкой еще 60-70 минут.
При подаче дополняем блюдо салатом. Более нарядной картошка станет благодаря свежей зелени (лучше всего с картофельными блюдами сочетается укроп, но это дело вкуса).
Все духовки разные.
Если один прибор за 1,5 часа не просто приготовит баранину с картофелем, но и «украсит» их золотистой корочкой, то другая просто потушит продукты. В последнем случае можно разрезать пакет и готовить еще минут 10-15. И так, и так блюдо получается очень аппетитным, румяным, нежным.Видео рецепт баранины с картофелем в рукаве
Важно подать мясо сразу после духовки, горячей или хотя бы теплой — когда такое мясо остывает, жирок нравится не всем…
Ну, и конечно, в данном рецепте баранину можно заменить свининой (ошейком, бедром) или говядиной (особенно шеей, толстым или тонким краем). Свинина будет готова раньше говядины.
Приятного аппетита!
Баранина в горшочке с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить баранину в горшочке с картошкой
Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том, что его можно приготовить разными способами и, в зависимости от этого, ты получаешь вроде бы и разные кушанья! Сегодня у меня, например, будет баранина в горшочке с картошкой, которые будут казаться не тушёными, а жареными.
Но получить такой же результат обжаркой этих ингредиентов невозможно — для этого потребуется значительно больше жира, да и усилий хозяйка затратит больше — нужно будет перемешивать и контролировать, что там происходит в сковороде. С этой стороны, делать в горшочке — менее заморочно. Но не буду скрывать — более долго.
Это блюдо хорошо подходит для праздников: его можно подготовить заранее, и потом оно уже не требует внимания хозяйки. Ещё с горшочками частенько возникает такая досадная проблема: когда они только что из духовки, — они настолько горячие, что есть это, считай, невозможно. По моим наблюдениям, этот эффект тем сильнее, чем больше было в блюде жидкости. Поскольку в этом рецепте жидкости чистый минимум, мы с удовольствием кушали баранину с картошкой уже через 5 минут после извлечения из духовки.
Как приготовить “Баранина в горшочке с картошкой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
На 1 порцию у нас пойдёт по 100 г баранины (жирненькой, с лопаточки) и по 500 г картошки. Итого 400 г баранины и 2 кг картошки. Соль и перец, в принципе, по вкусу. Я делала сразу 4 горшка: на 2 кг картошки брала 1 столовую ложку соли без верха, плюс ещё по щепотке просолить мясо. Особый компонент этого рецепта — вытопленный из гуся, в процессе запекания, жир. Имеется в виду, — можно взять абсолютно любой животный жир, который есть под рукой, просто у меня сейчас имеется в хозяйстве именно гусиный. Его 2 ст. л. с верхом. Ещё приправы: по зубчику чеснока и веточке тимьяна на горшок.Гусь в духовке
Шаг 2 Ссылка
Баранину режем на кусочки, которые легко будет поддевать вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Сырую картошку чистим и режем на довольно крупные кусочки, которые, однако, всё-таки реально съесть за 1 укус, а не нужно резать.
Шаг 4 Ссылка
Плюхаем в картошку 2 столовых ложки животного жира, солим и перчим, и как следует перемешиваем картошечку руками, так, чтобы её равномерно покрыли жир, соль и перец.
Шаг 5 Ссылка
Делим, засыпаем картошку в горшок (ну, у меня по 1/4 части картошки в 4 горшка).
Шаг 7 Ссылка
Помещаем в духовку, доводим температуру до 250°С, держим горшки под крышкой на этой температуре 1 час, плюс 0,5 часа на 200°С. Результат: и картошка, и мясо получаются не как тушёные, а как жареные. Если всё время держать на 200°С, то результат будет более похож на тушёный.
Баранина с овощами в духовке (с картошкой)
В современном мире появилось много вегетарианцев, которые вообще отказались от употребления блюд животного происхождения. Есть и второй лагерь, состоящий из ценителей мясных угощений. Пока эти люди ведут активные споры, третья группа стала сочетать овощи с мясом, в результате чего получаются необычайно вкусные яства. Сегодня обсуждаем, как готовится баранина с овощами в духовке.
Тонкости кавказской кухни
Если провести опрос среди жителей нашей страны, то большинство употребляют в пищу свиную или говяжью вырезку, птицу, крольчатину. А вот истинных ценителей баранины на самом деле очень мало. В основном кулинары и хозяйки, которые постоянно и при этом искусно готовят баранину, живут в кавказских регионах.
Баранина с картошкой в духовке внесет разнообразие в будничное меню. Вот только, как же правильно готовить мясо этого сорта? Давайте разбираться.
Совет! Если есть возможность, приобретайте молочную ягнятину. Возраст такого животного не превышает трех месяцев.
Многим нравится баранина в горшочке в духовке с картошкой, вот только отечественные хозяйки не спешат браться за приготовление таких блюд, поскольку считают, что это чересчур жирное, жесткое мясо, обладающее неприятным специфическим запахом.
Это действительно так, но при условии, что к вам в руки попалось мясо старого барана в возрасте до полутора лет. Отталкивающий запах имеет баранья вырезка дикого животного. Разумеется, перед тепловой обработкой мясо нужно подготовить. Как показывает практика, баранину сначала вымачивают в охлажденной воде с добавлением уксусной кислоты, а затем маринуют.
На заметку! Для приготовления баранины в духовом шкафу выбирают различные маринады, даже пиво светлых сортов. Вы можете просо натереть кусок мяса ароматными пряностями.
Маринуют баранину достаточно долго, не менее шести часов. Обязательно используйте зиру. Эта кавказская специя отлично устраняет специфический запах мяса барана. Кроме того, можно использовать сушеный базилик, тмин, чеснок, смесь молотых перцев и др.
Вкусной получается баранина, запеченная с овощами. Вы можете использовать большой казан, жаровню, глиняные горшочки. Нередко мясо с овощным гарниром томят в алюминиевой фольге либо рукаве. А вот если вы готовите в противне, то вам придется периодически поливать мясо и овощи вытопленным жиром. Иначе блюдо может получиться чрезмерно сухим.
Примерный набор ингредиентов:
- картофель;
- лук белых сортов;
- морковь;
- свежие помидоры;
- петрушка;
- базилик;
- укроп;
- кинза;
- сладкий перец;
- острый стручковый перец.
Невероятно вкусными получаются блюда с добавлением бульона. Часто подобные угощения встречаются в грузинской кухне. Если вы переживаете, что баранина получится даже после запекания жесткой и сыроватой, предварительно отварите ее. Бульон можно использовать в качестве подливки или в дальнейшем для приготовления первых блюд. Его желательно процеживать, поскольку он получается весьма жирным.
Помимо вышеперечисленных овощей, по вкусу с бараньей вырезкой хорошо гармонируют баклажаны, стручковая фасоль, зеленый горошек, кабачки.
Совет! Неповторимый вкус и легкую кислинку блюду из баранины придают айва и капуста белокочанного сорта.
Учимся готовить хашламу
Такое блюдо относится к числу яств грузинской кухни, и у каждой хозяюшки есть свой проверенный рецепт. Хашламу можно приготовить на плите или в духовом шкафу. В завершение вам нужно поместить все в казан или жаровню, поставить в духовой шкаф и потомить треть часа. Получится сытное и невероятно вкусное блюдо.
Совет! Хашлама готовится с бульоном, вкус которого можно улучшить сметаной.
Ингредиенты:
- картофель – три-четыре клубня;
- морковь – один корнеплод;
- баранья вырезка на кости свежемороженая – 1 кг;
- сладкий перец болгарский – одна штука;
- помидоры свежие – одна штука;
- паста томатная – три стол. ложки;
- соль, молотый душистый перчик;
- луковица – одна головка;
- петрушка – пучок;
- рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
- чеснок – три зубчика.
Приготовление:
- Начнем с подготовки всех компонентов. Корнеплоды картофеля очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
- Баранью вырезку при необходимости вымачиваем в охлажденной воде с добавлением небольшого количества столового уксуса, затем промываем под струей проточной воды и отвариваем.
- Как только бульон закипит, снимаем пену шумовкой, убавляем огонь и томим баранину. Сразу лучше готовить блюдо в жаровне или казане.
- Очищенный корнеплод моркови нарезаем крупными брусочками.
- Разделываем и промываем сладкий перец. Шинкуем его кубиками, но не слишком мелко.
- Нарезаем небольшими кубиками луковицу.
- Картофель можно нарезать крупно. Слишком мельчить его нежелательно, мы же не пюре готовим.
- Отправляем в хорошо кипящий бульон первым делом нашинкованный картофель. Баранину, которая уже сварилась до полуготовности, перекладываем в тарелку и остужаем.
- В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла. Прогреваем его, добавляем овощи. Сначала пассеруем лук с морковью.
- Свежий помидор промоем, просушим. Удалим плодоножку и нарежем крупными кубиками.
- Когда морковь с луком размягчатся, отправим в сковороду измельченный помидор и сладкий перец.
- Все компоненты перемешиваем и томим на минимальном огне еще несколько минут.
- Перекладываем обжаренные овощи в бульон. Добавляем сразу томатную пасту и хорошенько размешиваем.
- Очищенные чесночные зубчики разрезаем пополам. Петрушку меленько рубим ножом.
- Пока все компоненты хашламы томятся на медленном огне, разделаем отварную баранину. Можно положить кусочки мяса на кости или полностью отделить филе.
- Возвращаем мясо в бульон, перемешиваем.
- Теперь добавляем нашинкованную петрушку и чеснок.
- В таком виде отправляем хашламу в духовой шкаф и томим при температуре около 180-200° в течение трети часа.
- Раскладываем горячее грузинское блюдо в порционные тарелки и добавляем немного сметаны. Если вы не любите слишком жидкие блюда, слейте лишний бульон.
Читайте также:
Если вы освоите правила приготовления баранины, у вас непременно всегда будут получаться изумительные блюда. Проще всего запекается баранина с овощами в рукаве. Стоит отметить, что овощи готовятся быстрее, поэтому баранину желательно отдельно отварить до полуготовности, а только затем запечь. Приятного аппетита!
Баранина в духовке в рукаве
Фото: UGCБаранина в духовке — шикарное блюдо, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков. Чтобы не получить в результате жесткое мясо со специфическим запахом, правильно подготовьте баранину, сделайте маринад и соблюдайте технологию. Мы расскажем, как замариновать баранину, чтобы она раскрыла вам свой изумительный вкус и аромат.
Баранина в духовке в рукаве с картошкой
Баранина, запеченная в духовке, заслужено пользуется популярностью. Но не все хозяйки решаются самостоятельно приготовить это изысканное блюдо. Многих пугает специфический аромат мяса. Но запах не сложно убрать, правильно приготовив маринад для баранины.
Это деликатное блюдо легко принимает практически любые специи. Поэтому смело используйте любимые пряности и травы. В их числе — розмарин, кардамон, тимьян и все виды перца.
Читайте также
Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве
Фото: povar.ru: UGCБаранина в духовке с картошкой — это роскошное блюдо, которое является идеальным для подачи к праздничному столу. Для запекания нежной баранины с картофелем подготовьте такие ингредиенты:
- мякоть баранины — 800 г;
- картофель — 400 г;
- чеснок — 3 зубка;
- розмарин — 2 веточки;
- тимьян — по вкусу;
- оливковое масло — 50 мл.
Чтобы правильно запечь мясо, соблюдайте верную технологию. И тогда вы получите не только изумительно красивое основное блюдо, но и традиционный картофельный гарнир с пикантным вкусом. Также может быть приготовлена баранина кусочками в духовке и без овощей.
Для получения идеального ужина выполните такие действия:
- Приготовление маринада.
Измельчите розмарин, добавьте тимьян и перемешайте. В пряную смесь введите измельченный чеснок, соль и разотрите все в пасту. Последним влейте оливковое масло. Смешайте до однородности.
Читайте также
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт
- Подготовка мяса.
Мясо хорошо промойте под проточной водой. Избавьтесь от прожилок. Если на мякоти есть жир, его оставьте, чтобы получить особенно сочное блюдо. Нанесите на баранину подготовленный маринад из специй. Оставьте минимум на два часа.
- Приготовление картофельного гарнира.
Промойте и зачистите картофель. Порежьте мелкими кубиками. Слегка поперчите и посолите. Выложите в плотный рукав.
Фото: foodandwine.com: UGCНа картофель в рукаве поместите мясо. При желании добавьте сладкий перец, баклажаны либо другие овощи из сезонного ассортимента. Запекайте баранину 25 минут.
Еще до конца приготовления вы почувствуете из кухни аппетитный аромат. Подавайте мякоть с картофелем, украсив веточками кинзы.
Читайте также: Как приготовить плов дома в казане
Читайте также
Кабачки: рецепты на зиму, салаты
Баранина на кости в духовке: рецепт
Фото: bbcgoodfood.com: UGCОсобое внимание заслуживает запеченная баранья нога. Это истинно восточное блюдо вызывает восторг у многих. Чтобы получить вкусное блюдо, не обязательно разжигать костер.
Заинтересовалась? Возьмите следующие продукты:
- баранью ногу — 2 кг;
- лимонный сок — 40 мл;
- баклажан, яблоко, помидор — по 1 шт.;
- лук-порей — 200 г;
- чеснок — 4 зубка;
- паприку — 3 шт.;
- перец чили — по вкусу;
- томатный соус — 60 мл;
- масло растительное — по вкусу;
- тимьян, карри, соль — по щепотке.
Для приготовления ароматной баранины действуйте по такому алгоритму:
- Приготовление маринада.
Чтобы получилась изумительная баранина в духовке, маринад готовьте заранее. Чем лучше настоятся специи и пряности, тем богаче будет вкус блюда. Для получения ароматной смеси, которая сделает мясо мягче и вкуснее, смешайте измельченный чеснок, лимонный сок и перец чили.
Читайте также
Сливочный соус: лучшие рецепты
В получившуюся пастообразную смесь добавьте томатный соус, соль, растительное масло и тимьян.
- Подготовка баранины.
Ногу барана промойте. Удалите все прожилки, пленки. Обсушите на бумажном полотенце. Приготовленный заранее соус щедро распределите по поверхности мяса. Оставьте на 30 минут.
- Измельчение овощей.
Все овощи промойте под проточной водой. Лук-порей порежьте кольцами, а помидор, баклажан, яблоко и перец — кубиками. Слегка посолите и поперчите.
Выложите в рукав овощи в любом порядке слоями. Сверху поместите подготовленное мясо. Поставьте блюдо в духовой шкаф на 180 °С. Запекайте 1,5–2 часа.
Фото: wholefoodsmarket.com: UGCБаранина на кости в рукаве получается особенно сочной. А тушеный картофель и остальные овощи, пропитавшись мясным соком — нежными и ароматными.
Читайте также
Как приготовить вкусный шашлык из курицы
Хотите сделать родным сюрприз? Приготовьте кулинарный шедевр, используя эти рецепты. Результат точно превзойдет все ожидания.
Читайте также: Как мариновать шашлык из баранины по-узбекски
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1764822-baranina-v-duhovke-v-rukave/
Рецепт приготовления баранины с картошкой в духовке
Запечь баранину с картошкой в духовке – невероятно просто, особенно если знаешь некоторые технологические тонкости приготовления блюда.
Баранина с молодым картофелем – сытное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. В данном рецепте кусочки баранины обваливаются в ароматных специях и медленно запекаются в духовке до появления аппетитной хрустящей корочки. Золотистые ломтики молодого картофеля великолепно сочетаются с мясом, ничуть не умоляя его первенства. А зеленый лук и зелень петрушки лишь дополняют композицию, делая блюдо гармоничным и более выразительным.
Информация о рецепте
Кухня: Кавказская.
Категория: блюдо из мяса / блюдо из баранины.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 2 ч 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- баранина (шейная или лопаточная часть) – 800 г
- картофель молодой – 800 г
- лук зеленый – несколько перьев
- зелень петрушки – ½ пучка
- масло растительное – 5 ст. л.
- орегано сушеный – 1 ч. л.
- мята сушеная – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- перец красный острый – ½ ч. л.
- соль – по вкусу
- вино белое сухое – 4 ст. л.
Способ приготовления
- Баранину тщательно промойте под струей холодной воды.
Разрежьте мясо на порционные кусочки. Должно получиться 8 кусочков баранины на кости – по 2 на порцию. - Положите мясо в большую миску и добавьте мяту, орегано, черный и красный перец. По вкусу посолите и влейте вино. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 мин., чтобы баранина впитала присущие специям ароматы.
- Картофель вымойте щеткой для овощей. Затем очистите от кожуры. Так как клубни молодые, достаточно поскрести кожицу ножом. Но, не забудьте надеть перчатки, чтобы не окрасить кожу рук в коричневый цвет.
Разрежьте каждый клубень пополам. Положите картофель в миску, поперчите, посолите и перемешайте. - Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
В форму для запекания налейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите баранину и картофель. Сбрызните сверху оставшимся маслом и налейте в форму 100 мл воды. - Поставьте противень на верхний уровень духовки. Запекайте 2 часа, не забывая через каждые полчаса поливать мясо и картофель образовавшейся жидкостью.
Пока баранина с молодым картофелем запекаются, подготовьте остальные ингредиенты. Зеленый лук и зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарубите. - Выньте форму из духовки. Выложите баранину и картофель на порционные тарелки, посыпьте рубленой зеленью. Можно сервировать блюдо тонко нарезанными ломтиками свежего огурца, дольками помидора, колечками репчатого лука. Отдельно подайте кетчуп или томатный соус.
Баранина с молодым картофелем готова. Подавайте это восхитительное блюдо к столу непременно горячим. Прекрасным дополнением к этому кушанью станет бокал красного сухого вина.
Хозяйке на заметку:
- Такое же блюдо можно приготовить и из старого картофеля.
- Если вы любите острые блюда, количество острого красного перца увеличьте вдвое.
- Вместе с картофелем и бараниной можно запечь кусочки моркови и корня сельдерея. Вкус блюда только выиграет.
- Для запекания выбирайте молодую баранину – она менее жесткая. Лучше отдать предпочтение лопаточной части тушки – она более сочная и не содержит жил.
Лучший рецепт жареного ягненка – Как приготовить жареный ягненок
Запекать лопатку ягненка так же просто, если не проще, чем запекать курицу. Серьезно, все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и бросить его в духовку на час или около того. Бонусные баллы, если вы жарите мясо на грядке из картофеля. (А почему не будет у вас?)
Что с этим подавать? Поскольку у вас уже есть мясо и углеводы, все, что вам действительно нужно, – это овощи.Мы предлагаем жареную спаржу или морковь в медовой глазури.
Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 – 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
1(2 фунта.) запеченная из лопатки ягненка без костей, перевязанная мясным шпагатом
1 ст.свежемолотый розмарин
2 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
3 ст.оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
Перец черный свежемолотый
2 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам, если большой
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450º и поместите решетку в нижнюю треть духовки. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян и 1 столовую ложку масла и щедро приправьте солью и перцем.Натереть баранину.
- В форму для выпечки размером 9–13 дюймов перемешайте картофель с оставшимся маслом и приправьте еще солью и перцем. Выложите баранину поверх картофеля и запекайте примерно 1 час, пока внутренняя температура не достигнет 145º.
- Дайте постоять 15 минут, снимите шпагат, затем нарежьте жаркое и подавайте.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Баранина с чесноком и травами Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 10 порций
- 8 фунтов жареного ягненка на костях с жирной крышкой (3.8 кг)
- 12 долек чеснока, разделенных на части
- ½ стакана оливкового масла (120 г)
- стакана цельнозерновой горчицы (80 г), плюс еще для сервировки
- 1 сок лимона
- 10 веточек свежего розмарина, очищенного от стеблей и листья мелко нарезанные, плюс целые веточки для подачи
- 10 веточек свежего тимьяна, стеблей и мелко нарезанных листьев, плюс целые веточки для сервировки
- 1 ½ столовой ложки морской соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- ¾ чашки белого сухого вина (180 мл)
- 2 ½ фунта юконского золотого картофеля (1.2 кг), разрезанная пополам
- чешуйчатая морская соль, для посыпки
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- За 2-3 часа до запекания подготовить баранину. С помощью небольшого острого ножа сделайте от 15 до 20 надрезов глубиной около 5 см каждый в толстой крышке на верхней части мяса. Нарежьте 3 зубчика чеснока тонкими ломтиками и пальцами вдавите их в надрезы.
- В блендере смешайте оставшиеся 9 зубчиков чеснока, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, листья розмарина, листья тимьяна, соль и перец.Взбивайте до образования пасты.
- Равномерно распределите пасту по всей баранине. Дайте мариноваться при комнатной температуре от 2 до 3 часов.
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
- Поместите баранину на решетку для жарки в противень и налейте вино на дно формы. Жарить 15 минут.
- Выньте противень из духовки и уменьшите огонь до 325 ° F (160 ° C).
- Выложите картофель разрезанной стороной вниз на противень и поместите баранину на решетку сверху.Жарьте в течение 2 часов, перемешивая картофель и поливая баранину жидкостью для жарки.
- Переложите картофель на блюдо, снова полейте баранину оставшимся соком и верните баранину в духовку. Продолжайте обжаривать, часто наметывая, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть ножки, не достигнет 130 ° F (для средней / прожарки), от 45 минут до 2 часов, в зависимости от толщины. (Как правило, баранина должна запекаться 20 минут на фунт для средней прожарки).
- Переложите баранину на блюдо и отставьте на 20 минут. Пока баранина отдыхает, верните картофель в жаровню, приправьте слоистой солью и нагрейте в духовке, пока не прогреется, примерно 20 минут. Верните картофель на сервировочное блюдо.
- Нарезать баранину ломтиками толщиной 1 см и выложить на блюдо с картофелем, украсив веточками розмарина и тимьяна. Подавать с цельнозерновой горчицей.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Бараньи отбивные в духовке (с картофелем)
Нежные и ароматные запеченные котлеты из баранины с картофелем и розмарином, это одно из моих любимых весенних блюд.
Бараньи отбивные в духовке
Запеченные отбивные из баранины с картофелем и розмарином, быстрый и вкусный ужин для семьи или для гостей. Отличная идея для пасхального обеда, если вы не хотите готовить целую ногу ягненка, что всегда восхитительно, но слишком много, если у вас небольшая семья.
Я люблю баранину, мне нравится ее характерный вкус, нежность, липкость лопатки, приготовленной на медленном огне, мне нравится то, что она празднует весну, что она напоминает мне о моих подростковых днях, о ярких и свежих весенних днях, о весне. цветы и так далее.
Ягненка готовлю довольно часто, не так часто как курица, говядина или свинина, но достаточно часто. Обычно это нога или лопатка ягненка на Пасху или для гостей, хорошее тушеное мясо ягненка в любое время мой сын помнит это и хочет, чтобы я готовил его снова и время от времени Приготовьте эти восхитительные отбивные из баранины с картофелем в духовке.
Не то, чтобы другие рецепты сложно сделать, но они требуют больше времени, намного больше времени чем мне нужно сделать эти быстрые отбивные. И их, конечно, много более дорогой.
Как запечь бараньи отбивные в духовке?
Этот рецепт очень простой, очень быстрый и не слишком дорого.
Что вам нужно?
Бараньи отбивные:
Баранины бывают трех видов:
- Ребрышки: дорогие, очень маленькие и очень нежные. Их можно узнать по длинной тонкой кости, выступающей из очень небольшого количества мяса. Я ел их только в ресторанах, так как из них получился бы очень дорогой и недостаточный семейный ужин.
- Отбивные: по-прежнему довольно дорогие, но меньше, чем упомянутые выше. Полон вкуса и совершенно восхитителен! Я покупаю их чаще всего.
- Отбивные: дешевле и вкуснее, я думаю, что они самые вкусные из всех. Они менее нежные и требуют немного большего времени для приготовления и нескольких минут отдыха перед подачей на стол.
Для приготовления сегодняшнего рецепта я успешно использовал как филейные, так и лопатки, но не ребрышки.
Другие ингредиенты: картофель, оливковое масло, розмарин, чеснок и некоторые специи.
Шагов:
Замариновать отбивные:
- Бараньи отбивные будут мариноваться около 1 часа при комнатной температуре.
- Перед запеканием они должны быть комнатной температуры, поэтому в течение этого часа их не нужно будет хранить в холодильнике.
- Однако, если по какой-то причине вы не можете приготовить их через час, то обязательно охладите их и дайте им снова нагреться до комнатной температуры перед запеканием.
- Смешайте оливковое масло, измельченный розмарин, тертый чеснок, немного соли и перца в большой посуде.
- Поместите отбивные в маринад одним слоем и несколько раз переверните в жидкости, чтобы покрыть все.
- Пару раз переверните во время маринования.
Выпекать:
- Начните с картофеля, так как он готовится дольше.
- Нарезать дольками, натереть оливковым маслом, болгарским перцем, сушеным розмарином, солью и перцем и выложить на большой противень в один слой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до полуготовности, примерно 15-20 минут.
- Добавьте мясо и продолжайте запекание.
Как долго запекать отбивные из баранины?
- Бараньи отбивные, которые вам понадобятся, довольно маленькие, примерно 150 г / 5,3 унции каждая, примерно 1 см / 0,4 дюйма в толщину.
- Размер важен для расчета правильного времени выпечки.
- Если они меньше, уменьшите время обжарки, если они больше, увеличьте его немного.
- Для розовых отбивных из баранины запекать 15 минут.
- Чтобы приготовить хорошо прожаренные отбивные, увеличьте время выпекания на 3-5 минут.
- Если ваши отбивные из баранины тоньше, проверьте их раньше, не пережаривайте их.
Кому убедитесь, что вы готовите отбивные из баранины по своему вкусу, лучше всего используйте цифровой термометр для мяса. Это особенно важно, если ваш Бараньи отбивные нарезают толще или тоньше, чем мои.
- Редкий: 48 градусов Цельсия / 120 градусов Фаренгейта.
- Средне-редкий: 52 градуса Цельсия / 125 градусов Фаренгейта.
- Средний: 55 градусов Цельсия / 130 градусов Фаренгейта.
- Молодец: 62 градуса по Цельсию / 145 градусов по Фаренгейту.
Что служить?
Ну, картофель уже включен в рецепт, поэтому вам не понадобится любые другие крахмалистые гарниры.
Как Вы можете видеть на картинке, я люблю подавать баранину с Брюсселем ростки либо приготовленные в подсоленной воде (не допускайте размягчения) или жареный (если это позволяет духовка).
Зеленая фасоль отлично сочетается с любым блюдом из баранины. Попробуйте более полезную запеканку из зеленой фасоли или стручковую фасоль по-французски. Очень хорошо!
Жареная морковь или цветная капуста или простой рубленый салат с мятой – тоже отличный выбор.
Еще рецепты из картофеля и мяса?Цыпленок и картофель в одной кастрюле – Невероятно кремовая курица и картофельная запеканка на одной сковороде, состоящая из трех основных ингредиентов: куриных четвертинок, картофеля и сливок.
Картофельная мусака – Вкусный типичный румынский рецепт: картофельная мусака, приготовленная только из двух основных ингредиентов: картофеля и фарша.
Запеченные свиные отбивные и картофель – Быстро и вкусно: острые и нежные запеченные свиные отбивные и картофель – идеальное блюдо после долгого и напряженного дня.
Рагу из свинины и картофеля – Сытный и успокаивающий венгерский гуляш со свининой, картофелем, красным болгарским перцем и большим количеством молотого перца.
Жареные куриные бедра и картофель – Самый простой способ запекать хрустящие куриные бедра в духовке.
Состав
- 1 кг картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- немного сладкого молотого перца
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- 4 баранины, примерно 150 г / 5.3 унции каждая, толщиной около 1 см / 0,4 дюйма (см. Примечание)
- 75 мл / 3 жидких унции / 1/3 стакана оливкового масла
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 крупный зубчик чеснока
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
- Смешайте оливковое масло, нарезанный свежий розмарин, тертый зубчик чеснока, немного соли и перца в неглубокой посуде, которая достаточно велика, чтобы уложить все бараньи отбивные в один слой.Положите в блюдо отбивные из баранины и несколько раз переверните, чтобы они покрылись маринадом. Оставить мариноваться примерно на 1 час при комнатной температуре. В промежутках пару раз переворачивайте отбивные в блюде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Выстелите противень бумагой для выпечки. Картофель очистить и нарезать дольками.
- Выложите дольки на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом, молотым сладким перцем, сушеным розмарином, солью и перцем.Хорошо втереть смесь. Поместите в духовку и запекайте около 15-20 минут или до полуготовности.
- Сделайте пространство между картофелем. Поместите туда отбивные из ягненка и продолжайте выпекать еще 15 минут. Бараньи отбивные должны оставаться розовыми внутри через 15 минут. Если вы хотите, чтобы они хорошо прожарились, оставьте их в духовке еще на 3-5 минут. Если отбивные из баранины тоньше, проверьте их раньше, не пережаривайте их.
Банкноты
Я приготовил по этому рецепту как корейку, так и лопатки.
Если отбивные из ягненка тоньше или толще, это нормально, но отрегулируйте время жарки соответствующим образом. Для достижения наилучших результатов используйте цифровой термометр для мяса.
Редкий: 48 градусов Цельсия / 120 градусов Фаренгейта.
Средне-редкий: 52 градуса Цельсия / 125 градусов Фаренгейта.
Средний: 55 градусов Цельсия / 130 градусов Фаренгейта.
Молодец: 62 градуса по Цельсию / 145 градусов по Фаренгейту.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на приём: Калории: 874 Всего жиров: 53 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 137 мг Натрий: 292 мг Углеводы: 53 г Волокно: 6 г Сахар: 3 г Белки: 49 г
Информация о питании не всегда точна.
ЗАПЕЧЕННАЯ НОЖКА ЯГНЦА С КАРТОФЕЛЕМ
Вы ищете впечатляющее второе блюдо? Нет ничего более «греческого», чем запеченная баранина !! Эта запеченная в греческом стиле баранина с картофелем обязательно произведет впечатление на голодную публику.
Мой любимый способ есть баранину – это то, что мой отец готовит каждую Пасху; на вертеле с большим количеством ладолемоно (заправка из оливкового масла с лимоном). Поскольку у меня нет вертела, а папа живет в Н.Д (очень грустное лицо), я запекаю барашка в духовке, это НАМНОГО проще… Я люблю запекать баранину с картошкой. Они впитывают весь этот восхитительный аромат, и за них стоит умереть. Он идеально подходит для весны, для любого собрания или для семейного обеда в воскресенье.
Давайте рассмотрим ингредиенты:
- Баранья ножка весом 4–5 фунтов на кости
- 3 средних луковицы
- партии чеснока (я использовал около 20 зубчиков)
- картофель
- соль
- орегано
- перец красный толченый
- черный перец
- оливковое масло
- свежий лимонный сок (всегда свежий!)
Я кладу целые зубчики чеснока в сковороду с разрезанным на четвертинки луком и кладу баранину сверху, чтобы замариновать ее.Лучше всего замариновать его на ночь для максимального аромата, но убедитесь, что мясо прогреется до комнатной температуры, прежде чем запекать его.
Что такое Ladolemono?Один из моих любимых маринадов – ладолемоно. Это паста из лимонного оливкового масла, которая создает все волшебство. Используйте немного масла, потому что баранина очень богата и содержит много натурального жира. Я добавляю много орегано, чтобы придать баранине яркость, и много перца, потому что мне нравится немного специй.Однако вы можете отрегулировать количество перца. Вы также можете добавить немного мелко нарезанной мяты.
Какого размера мне нужна баранина?Для этого рецепта я использовал довольно большой кусок. Это от 4 до 5 фунтов. Используйте все, что найдете свежим и действительно хорошего качества на местном мясном рынке или в супермаркете. После того, как вы натерли маринад, убедитесь, что он полностью покрыт фольгой, чтобы положить его в духовку для приготовления или в холодильник для маринования.
Я проводил множество кулинарных уроков, прежде чем у меня появилась маленькая Лайя, и это был один из самых популярных рецептов, которым я учил. Итак, я много раз учил, как это делать. Ты тоже можешь пойти на мой урок!
Картофель и гарниры из бараниныКартофель можно добавлять в два раза. Как вам больше нравится.
- Добавьте вначале картофель с чесноком и луком: очистите картофель и оставьте его целиком или разрежьте пополам.Они впитают все вкусные соки и будут немного темнее по цвету.
- ИЛИ… подождите, пока половина приготовления баранины (за 1 и ½ часа до полной готовности мяса): очистите картофель и разрежьте его на четвертинки.
Если вы хотите пропустить картофель или просто добавить еще один гарнир, попробуйте соус цацики, средиземноморский рисовый плов, суп орзо, тосты из хлеба или свежий греческий салат.
По прошествии половины времени приготовления важно зажарить баранину и снять фольгу.Это позволит ягненку подрумяниться, а некоторые излишки сока испарится.
Жарьте баранину до тех пор, пока мясо не начнет падать с костей, а картофель не станет мягким. Если баранина немного меньше, возможно, она будет готова раньше. Так что просто проверяйте его каждые полчаса, пока он не станет красивым, мягким и не отвалится от кости. Если у вас большой разрез, увеличьте температуру духовки до 475 ℉ в середине приготовления. Лишняя жидкость испарится быстрее, поэтому картофель не станет мягким.
Когда все будет готово, дайте ему постоять не менее 15-20 минут, чтобы соки могли перераспределиться.Иногда из баранины выделяется много масла, поэтому вы можете просто снять его сверху и делать с ним все, что захотите. Чеснок полностью растает, когда вы дотронетесь до него вилкой, лук будет очень мягким, а картофель – идеально приготовленным.
Запеченная в греческом стиле баранина с картофелем – мой любимый рецепт пасхального ягненка, но…
Попробуйте другие рецепты из баранины: Вы также можете приобрести все необходимое для кухни, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без дополнительных затрат! Спасибо!
ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ
Состав
- 1 баранина или лопатка (3 и 1/2 – 4 фунта)
- Зубчики чеснока, очищенные (около 22)
- Картофель 8-10, разрезанный на четвертинки и очищенный
- 2-3 средних луковицы, разрезанных на четвертинки
- 2 чайные ложки соли плюс еще для картофельной приправы
- черный перец по вкусу
- Маринад:
- 1/3 стакана лимонного сока (2-3 лимона)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 5 чайных ложек сушеного орегано с горкой плюс еще для картофельной приправы
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Ладолемоно (лимонно-оливковый соус):
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана лимонного сока (около 2 лимонов)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 измельченный зубчик чеснока
- морская соль и черный перец по вкусу
- Просто взбейте все ингредиенты вместе, вылейте в хорошую соусницу или любую красивую небольшую миску и подавайте!
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Положите чеснок на дно жаровни. Положите баранину на чеснок. Выложите лук вокруг баранины.
- Взбейте маринад и полейте баранину. Натрите все так, чтобы все было замариновано. Посыпьте все солью и черным перцем. Убедитесь, что вы приправили баранину со всех сторон.
- Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать при 400 градусах 30 минут.
- Тем временем очистите картофель, разделите на четвертинки и поместите его в большую миску, залитую холодной водой.
- Уменьшите температуру до 350 градусов и готовьте еще 1,5 часа, накрыв фольгой.
- Слейте воду из картофеля и сбрызните его примерно 1/4 стакана или меньше оливкового масла. Слегка приправьте их солью, перцем и сушеным орегано. Выложите картофель в жаровню с бараниной и запекайте под крышкой в течение часа.
- Снимите фольгу и запекайте еще примерно 30 минут или пока мясо не начнет отваливаться от кости. Не забывайте поливать баранину соусом каждый раз, когда берете ее в руки.
- Выньте из духовки и дайте постоять 25 минут в жаровне. Переложите его на красивое блюдо с картофелем и подавайте с восхитительным салатом и хрустящим хлебом! Вы также можете приготовить еще немного соуса ладолемоно, чтобы подать его к баранине. Наслаждаться!!
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Картофель можно очистить от кожуры и оставить целиком, чтобы с самого начала готовить его вместе с бараниной. Они будут очень ароматными, но станут немного темными. Тебе решать! Дайте мне знать, какой вариант вам больше нравится, в разделе комментариев ниже.
Рецепт запеченной баранины в духовке [+ видео]
Запекать баранину в духовке так просто! Приправленный маслом с чесночными травами и обжаренный с картофелем и морковью, это идеальный классический рецепт пасхального ужина.
Рецепт легкой баранины
Я знаю – баранья нога может показаться такой устрашающей для приготовления. Но не волнуйтесь: на самом деле это невероятно просто!
- Весь рецепт запекания в духовке с овощами на одной сковороде!
- Овощи отправляются на сковороду примерно за 30 минут до готовности баранины, поэтому не нужно беспокоиться о пережаренных сторонах.
- Баранина чудесно приправлена чесноком и зеленью, чтобы придать ей особый аромат, не требуя от нее особой ручной работы.
- Это такой легкий рецепт на Пасху – а из остатков тоже получается отличный бутерброд!
Необходимые ингредиенты
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.
Ингредиенты для приготовления запеченной бараньей ножки: баранина, оливковое масло, горчица, чеснок, розмарин, тимьян, сушеный орегано, соль / перец, морковь, картофель и целые головки чеснока.Примечания об ингредиентах
- Травы: Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете заменить их сушеными.
- Горчица: Я использовал дижонскую горчицу, но обычная старая желтая горчица тоже работает.
- Картофель: Я использовал молодой картофель, но можно также использовать мелкий картофель-молодь или небольшой картофель Юкон Голд.
- Морковь: Не стесняйтесь использовать значки “молодая морковь” вместо обычной моркови. Молодую морковь можно просто оставить целой, что сокращает время на приготовление!
Как запечь баранину
Перед тем, как начать, вам нужно включить духовку и поставить противень с бортиками в духовку, чтобы нагреть его .Это поможет ягненку сразу же подрумяниться и придет больше аромата.
1 Смешайте оливковое масло со всеми травами и приправами.
2 Натрите баранину, стараясь равномерно покрыть всю поверхность.
3 Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки (используйте перчатки для духовки!) И добавьте масло, затем поместите на сковороду приправленную баранью ногу.
Теперь вы захотите запекать баранину при 450 ° F (225 ° C) в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 360 ° F (180 ° C) и запекайте 60-90 минут, пока ваша внутренняя температура не станет равной желаемой. достиг.Точное время будет зависеть от вашего точного размера и формы баранины, а также от того, какую внутреннюю температуру вы предпочитаете.
График внутренней температуры баранины
Среда: ~ 145 ° F – 150 ° F (63-65 ° C)
Хорошо прожаренный: ~ 160 ° F (71 ° C)
USDA рекомендует внутреннюю температуру не менее 145 ° F. См. Полную диаграмму. Редко бывает при температуре около 135 ° F, но опять же, это , а не .
4 Пока жарится баранина, подготовьте овощи.
5 Примерно за 30 минут до готовности баранины (то есть через 30-60 минут до запекания) добавьте овощи в сковороду. Добавьте немного масла и приправ, перемешайте, затем завершите обжаривание.
Когда все будет готово, достаньте противень из духовки и поставьте на решетку для охлаждения на прилавке. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Советы по рецептам
- Проверьте внутреннюю температуру ягненка термометром для мяса, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры.
- Не пропускайте 10 минут отдыха, иначе мясные соки не перераспределятся, и баранина может оказаться сухой.
- Если вы не знаете, когда добавлять овощи, просто:
- добавьте их через 30 минут, если вы выбираете средний
- через 45 минут, если у вас большая баранина, а вы собираетесь на среднюю
- или через 60 минут, если вы собираетесь сделать хорошо.
- Если ваши овощи не готовы, когда ягненок будет готов, переместите баранину на большую разделочную доску, чтобы она оставалась 10 минут.Верните овощи в духовку, и они должны быть готовы к тому времени, когда вы разделите баранину.
- Если овощи готовы до того, как баранина готова, аккуратно выньте их из сковороды и поместите в форму для запекания. Накройте фольгой и отложите, пока баранина возвращается в духовку для завершения приготовления. Пока ягненок отдыхает, поместите овощи в горячую духовку, чтобы они снова разогрелись, если хотите.
Идеи гарнира
Наслаждаемся большим зеленым салатом (с белым бальзамическим винегретом!) С бараниной и жареными овощами.Также вкусно: классический соус или соус из свежего йогурта с зеленью.
Больше овощей, которые отлично подходят:
Посмотреть видео с рецептами
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, отзыв в разделе комментариев – я ценю ваш отзыв! Подпишитесь на Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Баранья ножка, запеченная в духовке
Запекать баранину в духовке так просто! Это идеальный классический рецепт пасхального ужина, заправленный маслом с чесночными травами и обжаренный с картофелем и морковью.
Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 15 минут
Готовка 1 час 30 минут
Всего 2 часа
Порций 6 порций
Сложность Легкая
Инструкции
Подготовка: Нагрейте духовку до 450 ° F. Поставить жаровню в духовку, чтобы она нагрелась.
Ягненок по сезону: Сушите баранину бумажными полотенцами. Смешайте чеснок, масло, горчицу, зелень, соль и перец в небольшой миске.Намазать по всей ноге баранины.
Sear: Осторожно достаньте противень из духовки и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Осторожно выложите на сковороду приправленную баранину и запекайте 10 минут в горячей духовке.
Жаркое: Уменьшите температуру духовки до 360 ° F и запекайте баранину до предпочтительной внутренней температуры: Средняя ~ 145 ° F – 150 ° F / Хорошо прожаренная ~ 160 ° (редко бывает при 135 ° F, но это не рекомендуется Министерством сельского хозяйства США). Это займет около 50–90 минут, в зависимости от степени готовности и точного размера баранины.
Картофель: Примерно за 30 минут до готовности баранины осторожно достаньте из духовки. Посыпать баранину картофелем и морковью и перемешать с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Поместите снова в духовку и запекайте, пока баранина и овощи не будут готовы.
Отдых: Положите баранину на прилавок в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками для подачи.
Заметки
Заметки об ингредиентах
- Травы: Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете заменить их сушеными.
- Горчица: Я использовал дижонскую горчицу, но обычная старая желтая горчица тоже работает.
- Картофель: Я использовал молодой картофель, но могут также подойти маленькие мальки или мелкий картофель Юкон Голд.
- Морковь: Не стесняйтесь использовать значки “молодая морковь” вместо обычной моркови.Молодую морковь можно просто оставить целой, что сокращает время на приготовление!
Советы по рецептам
- Проверьте внутреннюю температуру ягненка термометром для мяса, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры.
- Не пропускайте 10 минут отдыха, иначе мясные соки не перераспределятся, и баранина может оказаться сухой.
- Если вы не знаете, когда добавлять овощи, просто:
- добавьте их через 30 минут, если вы собираетесь использовать средний
- через 45 минут, если у вас большая баранина и вы собираетесь на среднюю
- или через 60 минут, если хочешь хорошо приготовить.
- Если ваши овощи не готовы, когда ягненок будет готов, перенесите баранину на большую разделочную доску, чтобы она оставалась 10 минут. Верните овощи в духовку, и они должны быть готовы к тому времени, когда вы разделите баранину.
- Если овощи готовы до того, как баранина готова, аккуратно выньте их из сковороды и поместите в форму для запекания. Накройте фольгой и отложите, пока баранина возвращается в духовку для завершения приготовления. Пока ягненок отдыхает, поместите овощи в горячую духовку, чтобы они снова разогрелись, если хотите.
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 475 ккалУглеводы: 24 г Белки: 52 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 152 мг Натрий: 599 мг Калий: 1308 мг Волоконно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 6804 мг Кальция
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: основное блюдо
Кухня: европейская, традиционная
Рецепт впервые опубликован 07.04.2020. Обновлено 23.03.2021.
Еще рецепты пасхальных ужинов
Жаркое из баранины и картофеля
Жареная баранина – легкий особенный ужин
Я вырос, ел жареную баранину с чесноком. Моя мама жарила баранину с кусочками картофеля, приготовленного в ягненком соке. Это было особенное удовольствие. Как и восхитительные бутерброды с бараниной, которые мы ели на следующий день. Этот рецепт очень похож на то, как моя мама делала баранину.
Прекрасный чесночный вкус и пикантная корочка
Приготовление жаркого с зубчиками чеснока придаст ему великолепный чесночный вкус.Обильно покрывая жаркое снаружи горчицей и натирая солью, перцем и свежими травами, можно получить восхитительную корочку и лучший «конечный кусок».
Легкий праздничный обед или ужин для особого случая
Хорошая вещь в жарке баранины – это ооочень легко. На приготовление уходит буквально 30 минут, включая нарезку картофеля. Смотрите мой пост о том, как быстро отделить и очистить зубчики от головки чеснока.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Используйте термометр для мяса, чтобы получить хорошие результаты
Единственный способ добиться идеального результата при приготовлении жаркого – это использовать термометр для мяса.Лучший способ добиться того, чтобы степень готовности соответствовала всем предпочтениям, – это установить внутреннюю среднюю или низкую температуру. Жаркое будет более средним или средне-прожаренным на внешних ломтиках и средне-прожаренным на внутренних. Вынимайте жаркое из духовки при температуре 135–140 градусов. Если ваша духовка откалибрована правильно, для жарки весом 7-8 фунтов это займет около 1,5 часов. Я всегда проверяю температуру примерно через час.
Оставьте жаркое
Оставьте жаркое на 30 минут перед тем, как нарезать его ломтиками.Этот период отдыха позволяет жареному продолжать готовиться. По мере того, как жаркое остается, внутренняя температура повышается. Отдых также дает время для того, чтобы жаркое впитало сок. Отдохнувшее жаркое будет сочнее, чем приготовленное прямо из духовки.
Подавать с
Соус из свежей мяты
Жареная баранина с картофелем
Автор Что-нибудь новенькое на ужин
Жареная баранина с чесноком – легкий пасхальный рецепт. Картофель жарят вместе с ягненком – это отличное начало праздничной трапезы.
Ингредиенты
- 1 7-8 фунтов баранины
- 1 головка чеснока, отделенные и очищенные дольки
- 2 т оливкового масла
- 2 т цельнозерновой горчицы
- 4 т кошерной соли
- 2 т свежего помола перец
- 3 ч. свежего розмарина, нарезанного
- 3 ч. тимьяна, нарезанного
- 4-5 фунтов картофеля, протертого в масле
- Оливковое масло, по необходимости
- Соль
- Перец
Инструкции
- Вынуть баранину из холодильника примерно за час до его приготовления.Духовку разогреть до 400 градусов. Используя нож для очистки овощей, проделайте по всему жареному пирогу дырочки глубиной 1 дюйм на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Нарежьте любые большие зубчики чеснока на более мелкие кусочки, разрезая их встык. Вставьте кусочки чеснока в каждое отверстие жаркого.
- Взбейте горчицу и оливковое масло в небольшой миске. В другой небольшой миске смешайте соль, перец, розмарин и тимьян. Смажьте руками ягненка оливковым маслом и горчицей. Нанесите соль, перец и травы на горчично-масляный слой, чтобы образовалась густая корочка.
- Поместите жаркое на среднюю решетку в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 30 минут.
- Пока жаркое находится в духовке, разрезать картофель с кожей на четвертинки по длине. Нарежьте каждую четвертую картошку вдоль на 3 или 4 больших картофеля фри. С каждой крупной картофелины у вас получится 9-12 картофелей фри.
- После того, как жаркое было в духовке 30 минут, уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Выньте жаркое из духовки и положите на него один слой картофеля фри, примерно одну треть картофеля.Не переполняйте толпу. Оставшийся картофель выложить на отдельный противень. Полить картофель соком ягненка. При необходимости добавьте немного оливкового масла. Обильно приправьте картофель солью и перцем и верните жаркое с картофелем в духовку.
- Продолжайте запекать баранину и картофель еще 45-60 минут, пока внутренняя температура жаркого не достигнет 135 градусов, когда термометр воткнут в самую мясную часть жаркого. Не позволяйте термометру касаться кости при снятии показаний.Выньте жаркое и картофель из духовки и дайте ему отдохнуть от 20 до 30 минут, прежде чем нарезать. Пока оно отдыхает, жаркое будет продолжать готовиться. Нарежьте и подавайте.
Рецепт хрустящего жареного картофеля с розмарином и бараниной
Хрустящий жареный картофель с розмарином и бараниной
Порций по рецепту: 4
калорий: 351,6
% дневная стоимость *
белок: 20 г 40%
углеводы: 64.6 г 21%
пищевые волокна: 8,2 г 33%
сахара: 2,9 г
толстый: 1.9 г 3%
насыщенный жир: 0,7 г 4%
холестерин: 35 мг 12%
витамин а ме: 11.6IU
эквиваленты ниацина: 6,8 мг 53%
витамин b6: 1,1 мг 69%
витамин C: 72.8 мг 121%
фолиевая кислота: 62,4 мкг 16%
кальций: 51,9 мг 5%
утюг: 3.9 мг 22%
магний: 96,8 мг 35%
калий: 1627,6 мг 46%
натрий: 35.3 мг 1%
тиамин: 0,3 мг 33%
калории из жира: 17,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.