Домашний майонез – без консервантов, пошаговый рецепт на 3311 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
leo1970
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Сегодня я решил опубликовать все соусы, которые я готовлю как отдельно, так и для добавления к другим блюдам. В данном случае – домашний майонез. Кроме того, что он готовится из свежих продуктов безо всяких химических добавок, на мой взгляд он вкуснее и его можно сделать значительно гуще.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Желток от 1 яйца
Подсолнечное рафинированное масло – 350 мл (не советую брать оливковое, т.к. майонез получается со слишком сильным запахом и вкусом, а пресловутая польза от этого масла сомнительна в таком жирном продукте)
Белый винный, яблочный уксус или лимонный сок – 1 столовая ложка
Крупная нейодированная соль – щепотка
Горчица готовая – чайная ложка (можно с горкой – кто как любит)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Майонез является основным соусом для многих других соусов. Это и айоли и соус Цезарь неклассический и соус с зеленым луком и корнишонами и многие другие. *** Одно из самых важных правил – желток и масло должны быть теплыми – комнатной температуры или даже немного теплее. *** Как ни странно, одного желтка хватает для приготовления 400 мл майонеза. Второе правило. Для того, чтобы майонез связался – третью часть масла надо наливать практически по каплям постоянно интенсивно взбивая. Вторую треть можно наливать тонкой струйкой, не забывая интенсивно взбивать. И только третью часть можно наливать небольшими порциями, опять же не забывая взбалтывать. Несколько раз в процессе взбивания надо хорошенько захватывать весь майонез венчиком и перемешать. Если вы соблюдете эти правила, то майонез у вас получится таким же густым, как на фотографии.
Итак. Берем посуду, в которой будет удобно взбивать майонез, если вы будете взбивать венчиком. Вы конечно можете использовать комбайн. Позаботьтесь, чтобы посуда тоже была не холодной (комнатной температуры).
Чтобы посуда не скользила, подстелите под нее влажное полотенце. Положите в миску желток и взбейте его слегка венчиком. Посолите и добавьте уксус. Снова взбейте несколько секунд. Налейте масло в отдельную емкость, из которой будет легко наливать масло по капле. Капните мало в желток. Взбейте секунд пять. Добавляйте масло по капле, не переставая взбивать.
Израсходовав третью часть масла начните наливать масло тоненькой струйкой в соус, при этом постоянно взбивая его. Оставшуюся часть масла, можете наливать небольшими порциями, тоже постоянно взбивая. Вы заметите, как в процессе взбивания майонез начнет густеть и превратится в очень густой соус.
Всегда добивайтесь максимальной густоты, т.к. разбавить можно всегда. Лучше всего разбавлять одной столовой ложкой обычной питьевой воды. Не забудьте хорошенько перемешать, т.е. взбить. При этом майонез станет белее и привкус масла станет меньше.
Важно! Если вы готовите майонез и у вас не получается пару раз подряд, возможно у вас маленькие желтки. Как восстановить майонез, написано ниже в комментариях. В следующий раз добавляйте два желтка вместо одного.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
соусы и заправкимайонез
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний майонез без уксуса — Пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Сырые яичные желтки – 2 шт.
- Оливковое масло холодного отжима – 1 стакан
- Лимонный сок (свежий) – 2 ст. л.
- Вода – 1 ст.л.
- Мелкая соль – на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить домашний майонез без уксуса.
1Постарайтесь, чтобы всё составляющие рецепта были комнатной температуры .
2Это важно .
3Отделите белки от желтков .
4Для рецепта нам понадобятся два сырых яичных желтка .
5Обратите внимание, желтки термически обработаны не будут .
6Основным ингредиентом майонеза на самом деле является масло .
7Используйте при приготовлении домашнего майонеза оливковое масло холодного отжима, тогда вы получите множество полезных жирных кислот .
8Для приготовления нам также понадобится блендер .
9Добавьте яйца в глубокую миску, в которой вы будете взбивать .
10Добавить также туда соль и ст.
л. воды . 11Приступайте к взбиванию, постепенно добавляйте к массе масло .
12После того, как майонез загустеет, добавьте лимонный сок и ложкой аккуратно перемешайте .
13Переложите майонез в стеклянную банку, храните в холодильнике не более двух недель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 31 мая, 2022
Легкие блюда
26 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022) По Анастасия ПулинаЛУЧШИЙ веганский майонез (4 ингредиента)
Опубликовано: · Изменено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 990 комментариев
Узнайте, как приготовить лучший веганский майонез всего из 4 ингредиентов всего за 2 минуты. Этот веганский майонез такой вкусный, густой и сливочный.
Все любят майонез, и это одна из вещей, по которой веганы больше всего скучают, когда переходят на растительную основу. К счастью, вы можете насладиться вкусным веганским майонезом, который еще вкуснее и намного полезнее.
Приготовить домашний веганский майонез очень просто, он имеет потрясающий вкус, идеальную консистенцию и не содержит холестерина.
Это один из тех основных рецептов, которые вы должны иметь под рукой, когда переходите на веганство, поэтому он включен в мою коллекцию Veganuary, но он также идеально подходит для употребления во время праздников и ежедневно.
Его можно использовать в бутербродах (например, мой веганский сэндвич BLT), веганских бургерах или салатах (например, мой веганский картофельный салат или веганский куриный салат), с картофелем фри или в качестве основы для соусов или заправок (например, мой веганский тартар). соус или веганское ранчо).
Перейти к:- 🌟 Вам понравится этот рецепт, потому что он
- 🧾 Ингредиенты
- 🔪 Инструкции
- 📋 Замены и варианты
- 🍽 Оборудование 90 019 ❄️ Хранение
- 💭 Советы экспертов
- ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 🧈 Больше основных веганских рецептов
- 📖 Рецепт
🌟 Вам понравится этот рецепт, потому что он
- сделан всего из 4 простых ингредиентов , и все их легко достать.
- Готов всего за 2 минуты !
- Густой, белый, кремовый, простой в приготовлении и очень доступный.
- Идеальная альтернатива обычному майонезу, и полезнее.
- Delicious с картофелем фри, для приготовления бутербродов, в качестве основы для заправок и салатов.
🧾 Ингредиенты
- Подсолнечное или рапсовое масло : Я предпочитаю подсолнечное масло, но рапсовое масло тоже хороший выбор.
- Несладкое соевое молоко : это лучший выбор для этого рецепта, поскольку он действует как эмульгатор, но я также приготовил его с использованием миндального молока, и оно может работать. Однако это не то же самое.
- Яблочный уксус
- Соль : Я использовал ионизированную соль, но подойдет любая соль.
Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке рецепта ниже.
🔪 Инструкции
Шаг 1: Убедитесь, что масло имеет ту же температуру, что и молоко. Вы можете использовать их холодными, но я обнаружил, что с молоком и маслом комнатной температуры проще всего работать.
Шаг 2: При использовании погружного блендера смешайте все ингредиенты в стакане блендера, поместите погружной блендер так, чтобы он плотно стоял на дне чашки, и взбивайте, пока майонез не превратится в эмульсию.
Шаг 3: После того, как большая часть веганского майонеза будет эмульгирована, вы можете перемещать блендер вверх и вниз, чтобы смешать оставшееся на поверхности масло.
Шаг 4: Вы также можете использовать высокоскоростной блендер. Добавьте все ингредиенты в блендер, кроме масла, и взбивайте около 5 секунд.
Шаг 5: Постепенно добавляйте масло, пока блендер работает на низкой скорости, пока оно не загустеет, затем вы можете постепенно переключать его с низкой скорости на высокую и оставить до полного перемешивания.
Шаг 6: Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли. Если оно слишком густое, добавьте больше молока, а если оно слишком водянистое, добавьте больше масла. Снова взбивайте, пока смесь не станет идеальной консистенции.
📋 Замены и вариации
- Я готовил этот рецепт с использованием оливкового масла холодного отжима , но мне кажется, что оно придает майонезу очень сильный аромат, поэтому по возможности старайтесь использовать масло с нейтральным вкусом.
- Не используйте кокосовое масло , так как в холодильнике оно затвердеет.
- Если можете, используйте соевое молоко , так как это лучший выбор для приготовления этого рецепта.
- Я также использовал миндальное молоко, и оно работает , но оно не такое густое.
- Некоторые читатели успешно приготовили этот рецепт, используя другие виды немолочного молока , но другие не добились успеха. Однако соевое молоко всегда работает.
- Убедитесь, что молоко, которое вы используете, несладкое , иначе вы получите сладкий майонез.
- Яблочный уксус можно заменить лимонным соком , но уксус работает лучше всего.
- Не стесняйтесь использовать другие виды уксуса , особенно если они имеют нейтральный вкус (например, белое вино или рис). Бальзамический уксус не лучший вариант.
- Добавьте другие ингредиенты , такие как чеснок (вы получите вкусный веганский айоли), дижонскую горчицу или кленовый сироп. Это также вкусно со свежими или сушеными травами, такими как петрушка или укроп.
🍽 Оборудование
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
- Мерные ложки и мерные чашки (или весы) для взвешивания ингредиентов.
- Погружной блендер со стаканом или кувшином, который входит в комплект, но я использую стеклянную мерную чашку, и она отлично работает.
- Вы также можете использовать высокоскоростной блендер, если хотите, но погружной блендер работает лучше всего.
❄️ Хранение
- Холодильник : храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1-2 недель.
- Морозильник : лучше всего в свежем виде, вы можете хранить его в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Тем не менее, он не сильно замерзает из-за всего масла.
- Размораживание : поскольку он не твердый, его довольно легко вынимать по ложке за раз, он быстро размораживается и имеет отличный вкус и консистенцию после размораживания.
- Используйте погружной блендер, если он у вас есть , он отлично работает, а майонез готов всего за 1-2 минуты.
- Высокоскоростной блендер также работает , но это может быть сложно, если вы новичок в веганском майонезе. Однако иногда вам может понадобиться добавить немного больше масла, чтобы получить ту же консистенцию.
- Если ваш майонез не эмульгирует , добавьте больше масла, пока оно не загустеет. Очень важно, чтобы молоко и масло были одинаковой температуры, а также следуйте этому рецепту до Т.
- Учти в холодильнике загустеет .
- Я всегда готовил по этому рецепту в стакане или банке блендера, которые поставлялись с моим погружным блендером, но он сломался, поэтому Теперь я использую стеклянный мерный стакан, и он прекрасно работает .
❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
Является ли майонез веганским?Обычный майонез не является веганским, так как в оригинальном рецепте используются яйца или коровье молоко. Однако их можно легко заменить. Этот рецепт действительно работает!
Из чего делают веганский майонез?Этот рецепт состоит всего из 4 простых и доступных ингредиентов: масла, соевого молока, яблочного уксуса и соли. Хотя есть сотни рецептов, этот лучший из тех, что я когда-либо пробовала.
Полезен ли веганский майонез?Он полезнее обычного майонеза, поскольку не содержит холестерина и содержит меньше насыщенных жиров. Тем не менее, его следует есть в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры или холодными?Этот рецепт работает всегда, когда ингредиенты имеют комнатную температуру. Тем не менее, я сделал это с холодным молоком, и в большинстве случаев это работает, но не всегда.
Можно ли приготовить веганский майонез без сои?Хотя соевое молоко является лучшим типом молока для этого рецепта, я несколько раз успешно готовил его с миндальным молоком.
Я знаю, что его также можно приготовить с аквафабой (жидкостью из банки нута) вместо соевого молока, примерно ¼ стакана (60 мл) вместо ½ стакана (120 мл) соевого молока, но я этого не делал. попробовал сам.
🧈 Еще основные веганские рецепты
⭐️ Понравился веганский майонез? Пожалуйста, подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг и комментарий ниже!
📖 Рецепт
Стандарт США – метрическая система
- ▢ 1 чашка подсолнечного или рапсового масла
- ▢ ½ чашки несладкого соевого молока
- ▢ 2 чайные ложки яблочного уксуса 9 0020
- ▢ ½ чайной ложки соли
Убедитесь, что масло той же температуры, что и молоко. Вы можете использовать их холодными, но я обнаружил, что с молоком и маслом комнатной температуры проще всего работать.
Если вы используете погружной блендер , смешайте все ингредиенты в стакане или банке блендера, поместите туда погружной блендер так, чтобы он плотно сидел на дне чашки, и взбивайте, пока не появится майонез. эмульгирует.
После того, как большая часть веганского майонеза будет эмульгирована, вы можете перемещать блендер вверх и вниз, чтобы смешать оставшееся на поверхности масло.
Я обычно использую погружной блендер, но я также пытался сделать это с помощью обычного блендера, и он тоже работает, хотя я думаю, что погружной блендер – лучший выбор.
Если вы используете высокоскоростной блендер , добавьте в блендер все ингредиенты, кроме масла, и взбивайте в течение примерно 5 секунд.
Постепенно добавляйте масло, пока блендер работает на медленной скорости, пока оно не загустеет, затем вы можете постепенно переключать его с низкой скорости на высокую и оставить до полного перемешивания.
Независимо от того, используете ли вы погружной или высокоскоростной блендер, попробуйте майонез и при необходимости добавьте больше соли.
Если оно слишком густое, добавьте больше молока, а если оно слишком водянистое, добавьте больше масла. Снова взбивайте, пока смесь не станет идеальной консистенции.
Используйте немедленно или переложите в герметичный контейнер в холодильник до остывания.
- Я готовил этот рецепт с использованием оливкового масла первого холодного отжима, но мне кажется, что оно придает майонезу очень сильный аромат, поэтому по возможности старайтесь использовать масло с нейтральным вкусом.
- Не используйте кокосовое масло, так как в холодильнике оно затвердеет.
- Если можете, используйте соевое молоко, так как это лучший выбор для приготовления этого рецепта.
- Я также использовала миндальное молоко, и оно работает, но оно не такое густое.
- Некоторые читатели успешно приготовили этот рецепт с использованием других видов немолочного молока, но у других это не получилось. Однако соевое молоко всегда работает.
- Убедитесь, что молоко, которое вы используете, несладкое, иначе вы получите сладкий майонез.
- Яблочный уксус можно заменить лимонным соком, но уксус работает лучше всего.
- Не стесняйтесь использовать другие виды уксуса, особенно если они имеют нейтральный вкус (например, белое вино или рис). Бальзамический уксус не лучший вариант.
- Холодильник : хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1-2 недель.
- Морозильник : лучше всего в свежем виде, вы можете хранить его в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Тем не менее, он не сильно замерзает из-за всего масла.
- Размораживание : поскольку он не твердый, его довольно легко вынимать по одной ложке за раз, он быстро размораживается и имеет отличный вкус и консистенцию после оттаивания.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 0,1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 50 мг | Калий: 6 мг | Клетчатка: 0,03 г | Сахар: 0,02 г | Витамин А: 10 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 0,02 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Дополнительные практические рецепты
35. 5K акции
Взаимодействие с читателем
Безотказный домашний майонез Whole30 – Cassidy’s Craveable Creations
Опубликовано: Обновлено: Автор: Cassidy Stauffer Может содержать партнерские ссылки.
Этот домашний, безотказный рецепт майонеза «целые 30» изменит вашу жизнь! Он легкий и пушистый с насыщенным вкусом – вы больше никогда не купите магазинный!
майонез в маленькой банкеПерейти к:
- Смотрите видео на YouTube!
- Советы по приготовлению идеального домашнего майонеза
- Часто задаваемые вопросы
- Ищете другие рецепты Whole30?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Смотри видео на YouTube!
Посмотрите, как легко приготовить этот рецепт на моем канале YouTube!
Полное видео смотрите здесь: YouTube Mayo Video
Никогда не думал, что буду делать домашний майонез 30%, когда можно просто купить банку в магазине. В конце концов, он безмолочный и дешевый. Но позвольте мне сказать вам, обнаружив, насколько легко сделать свой собственный, я изменил свое мнение.
Не говоря уже о том, насколько он вкуснее и о нежелательных ингредиентах, которых можно избежать при приготовлении собственного блюда.
Идеально подходит для приготовления домашнего куриного салата и соуса для тако Whole30 Fish!
Не все, но большинство коммерческих майонезов, которые вы можете купить в магазине, включая майонез с оливковым маслом, содержат другие гадкие масла в качестве основного ингредиента.
Растительные масла, такие как рапсовое, соевое, кукурузное и хлопковое, чаще всего используются в покупном майонезе.
Они сильно переработаны, содержат транс-жиры и/или очень богаты омега-6 жирными кислотами. Это может вызвать воспаление в организме.
Это может привести к многочисленным проблемам со здоровьем. Другая проблема заключается в том, что в них обычно добавляют сахар и искусственные ингредиенты.
Но я здесь, чтобы сказать вам, что сделать свой собственный ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕГКО, а вкус несравненный!
Все, что вам нужно, это кухонный комбайн, несколько простых ингредиентов и 5 минут – действительно, всего 5 минут!
Хотя это ни в коем случае не революционный рецепт, я многому научился, пытаясь сделать идеальный майонез.
Итак, я хочу поделиться тем, что я узнал, чтобы у вас не было таких “провалов”, как я. Вот некоторые вещи, которые вам нужно знать:
Советы по приготовлению идеального домашнего майонеза
- Все ваши ингредиенты ДОЛЖНЫ быть комнатной температуры иначе майонез не загустеет . Вы можете поместить яйца в теплую воду на 5-10 минут. Вы также можете оставить их при комнатной температуре примерно на час.
- Тип оливкового масла, которое вы используете, И марка, которую вы используете, имеют значение! При приготовлении майонеза оливковое масло первого холодного отжима слишком тяжелое и оставляет очень горький вкус, поэтому вам нужно использовать оливковое масло экстра-легкого вкуса. Но не все экстралегкие оливковые масла одинаковы, некоторые марки экстралегкого оливкового масла по-прежнему имеют сильный вкус! Поэтому я стал использовать марку Filippo Berio каждый раз, потому что вкус очень нейтральный и всегда получается идеальным. Если вы покупаете другой бренд, я рекомендую попробовать его, прежде чем делать майонез. Если у него есть какой-то оливковый вкус, ваш майонез будет горьким. Я также слышал о людях, использующих масло MCT, так как это масло с нейтральным вкусом и с хорошими результатами, но сам не пробовал его.
- Чем медленнее вы наливаете, тем гуще майонез. Если в рецепте сказано “медленно моросить”, отнеситесь к этому серьезно. Если вы зальете масло сразу, получится жидкая каша. Рецепт работает лучше всего, если лить масло как можно тоньше.
- Не используйте медную или алюминиевую чашу. Майонез может оставить послевкусие.
- И, наконец, Домашний майонез НАМНОГО лучше магазинного! Серьезно, это изменит вашу жизнь. Домашний майонез легкий, пушистый, сливочный, не липкий и имеет более насыщенный вкус. Это потрясающе.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли спасти жидкий майонез?Да, можно! За все годы, что я готовил домашний майонез, мой майонез не получился только один раз. Каким бы замечательным ни был рецепт, иногда такое случается. Итак, я собираюсь рассказать вам, как именно спасти майонез, если он неправильно эмульгируется. Первая, не паникуйте! Затем отложите майонез в сторону и промойте кухонный комбайн. Затем , снова следуйте инструкциям, но вместо оливкового масла используйте жидкий неудачный майонез. Он должен хорошо загустеть и спасти ваш майонез!
Обязательно ли использовать сырое яйцо?Я давно не готовила домашний майонез, потому что беспокоилась о сыром яйце. Но потом я обнаружил, что можно купить пастеризованные яйца, которые можно есть сырыми! Если вы не хотите тратить деньги на пастеризованные яйца, вы можете пастеризовать их самостоятельно — просто погуглите 🙂 Или вы можете купить бесклеточные яйца хорошего качества и промыть яичную скорлупу, чтобы удалить все бактерии, которые могут загрязнить яйцо при его разбивании. Однако это не гарантируется, как пастеризованные яйца.
Ищете другие рецепты Whole30?
Заправка для ранчо в стеклянной банкеЕсли вы уже пробовали этот майонез Whole30 Mayonasse , сообщите мне об этом в комментариях ниже!
Хотите большего? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в Pinterest, Instagram, Facebook, YouTube или по электронной почте, чтобы найти больше вкусной еды!
📖 Рецепт
- ▢ 1 цельное яйцо комнатной температуры (используйте пастеризованное, если беспокоитесь о сыром яйце)
- ▢ ½ ч. л. Морская соль
- ▢ ½ ч. л. Молотая горчица
- ▢ 1 ¼ стакана оливкового масла экстра-легкого вкуса марки Filippo Berio (см. примечания ниже, марка имеет значение!)
- ▢ 1 ст. Лимонный сок – комнатная температура
Поместите яйцо, соль, молотую горчицу и ¼ чашки оливкового масла в чашу кухонного комбайна.
Вращение на низкой скорости до объединения.
Пока процессор еще работает, МЕДЛЕННО влейте оставшееся оливковое масло, это займет около 3 минут. Сопротивляйтесь желанию сбросить его в конце.
Добавьте лимонный сок и взбивайте на низкой скорости до объединения.
Поместить в холодильник на 30 минут – час.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Майонез будет годен до истечения одной недели после истечения срока годности яйца.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
- Посмотрите, как легко приготовить этот рецепт на моем канале YouTube! Смотрите видео здесь: YouTube Mayo Video
- Если у вас большой кухонный комбайн (или лезвия не близко ко дну чаши), вам нужно удвоить рецепт, иначе он получится жидким.
- Все ингредиенты ДОЛЖНЫ быть комнатной температуры , иначе смесь не загустеет . Вы можете поместить яйца в теплую воду на 5-10 минут. Вы также можете оставить их при комнатной температуре примерно на час. Я поставила свое на прилавок накануне вечером – не беспокойтесь, яйцо не испортится!
- Тип оливкового масла, которое вы используете, И марка, которую вы используете, имеют значение! При приготовлении майонеза оливковое масло первого холодного отжима слишком тяжелое и оставляет очень горький вкус, поэтому вам нужно использовать оливковое масло экстра-легкого вкуса. Но не все экстралегкие оливковые масла одинаковы, некоторые марки экстралегкого оливкового масла еще имеют сильный вкус! Так что я начал использовать бренд Filippo Berio каждый раз, потому что вкус очень нейтральный, и он всегда получается идеальным. Если вы покупаете другой бренд, я рекомендую попробовать его, прежде чем делать майонез. Если у него есть какой-то оливковый вкус, ваш майонез будет горьким. Я также слышал о людях, использующих масло MCT, так как это масло с нейтральным вкусом и с хорошими результатами, но сам не пробовал его.
- Купить пастеризованные яйца. Долгое время я не делала домашний майонез, потому что беспокоилась о сыром яйце. Но потом я обнаружил, что можно купить пастеризованные яйца, которые можно есть сырыми ! Если вы не хотите тратить деньги на пастеризованные яйца, вы можете пастеризовать их самостоятельно — просто погуглите! Или вы можете купить яйца хорошего качества, выращенные в клетках, и вымыть яичную скорлупу, чтобы удалить все бактерии, которые могут заразить яйцо при его разбивании. Однако это не гарантируется, как пастеризованные яйца.
- Чем медленнее вы наливаете, тем гуще майонез. Если в рецепте сказано “медленно моросить”, отнеситесь к этому серьезно. Если вы зальете масло сразу, получится жидкая каша. Рецепт работает лучше всего, если лить масло как можно тоньше.
- Не используйте медную или алюминиевую чашу. Майонез может оставить послевкусие.
- Что делать, если майонез не эмульгируется и становится жидким? За все годы, что я готовлю домашний майонез, у меня только однажды майонез не получился. Каким бы замечательным ни был рецепт, иногда просто не получается – бывает. Чтобы исправить жидкий майонез: Во-первых, без паники! Затем отложите майонез в сторону и промойте кухонный комбайн. Затем , снова следуйте инструкциям, но вместо оливкового масла используйте жидкий неудачный майонез. Он должен хорошо загустеть и спасти ваш майонез!
- И, наконец, Домашний майонез НАМНОГО лучше магазинного! Серьезно, это изменит вашу жизнь. Домашний майонез легкий, пушистый, сливочный, не липкий и имеет более насыщенный вкус. Это потрясающе.
- Рецепт можно удвоить , , но начать с оливкового масла только ¼ C в кухонном комбайне, используя в общей сложности 2 ½ C во всем удвоенном рецепте.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 8 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,3 мг
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ = Всего Углеводов – Клетчатка – Аллюлоза – Ксилит
Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться. Сахарные спирты, ксилит и аллулоза включены в общее количество углеводов и клетчатки.
Ищете дополнительную информацию о кето-диете? Проверьте мой
Ресурсы Кето Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @CassidysCraveableCreations, чтобы я мог взглянуть!Подробнее Всего30
11.7K акции
Кэссиди — сертифицированный тренер по кето и прерывистому голоданию, а также мама двух подростков, один из которых страдает аутизмом и эпилепсией. Для благополучия своей семьи она предлагает простые, одобренные детьми рецепты без глютена и кето со многими безмолочными и палео вариантами.