Рисовая каша в мультиварке жидкая: Жидкая рисовая каша в мультиварке

Содержание

Жидкая рисовая каша на молоке: как сварить, рецепты, пропорции

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Жидкая рисовая каша

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

17

Рецепты

Рисовая каша на воде

Рис — одна из самых популярных злаковых культур в мире. Особенно ее почитают в Азии. Жители этого региона знают, что рис очень полезен. Он надолго

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке

Каша «Дружба» — любимая каша с самого детства! Раньше ее приготовление занимало достаточно много времени. Теперь же, если варить такую кашу в мультиварке, потребуется всего 10–15 минут. Для большей

mizuko

Рецепты

Молочная рисовая каша с тыквой

Очень вкусная каша.

Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин. Свежую тыкву можно заменить замороженной, тогда время варки тыквы сократится.

Simona

Рецепты

Каша из тыквы с виноградом, медом и корицей

Такую кашу можно есть не только на завтрак, но и на обед и ужин. Отлично после спортивных тренировок, можно подавать в теплом и холодном виде.

Aleks

Рецепты

Рисовая каша с яблоком и изюмом

Tassay

Рецепты

Рисовая каша

Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые попробовала. До Испании я не любила рисовую кашу и

Nora

Рецепты

Каша из тыквы

Хорошая, вкусная и полезная каша!

Aleks

Рецепты

Испанская рисовая каша (Arroz con leche)

Очень легкая и невероятно вкусная рисовая каша! Традиционный испанский десерт, в меру сладкий и очень кремовый! Рецепт проверен мною много раз и каждый раз получается на ура! Чтобы сделать кашу

panda.ataner

Реклама

Реклама

Рецепты

Рисовая каша на топленом молоке

Готовим рисовую кашу на топленом молоке!

Углече Поле

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Юлия Высоцкая

Рецепты

“Солнечная” каша (рисовая каша с тыквой)

Очень долго искала рецепт каши с тыквой и все как-то все, что пробовала, мне не нравилось. Мне хотелось, чтобы тыква как бы “потерялась” в каше и дала только цвет. И вот я нашла путь решения. Я

Пользователь удален

Рецепты

РИСОВАЯ КАША НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ

Прекрасный вариант завтрака. Я также пробовала и в холодном виде, тоже вкусно!!!

Юлиана

Рецепты

Русская “полевая” рисовая каша с мясом

Рис, мясо, лук и морковь… Из этих продуктов можно приготовить замечательный остро-пряный восточный плов! А можно сварить невероятно вкусную, густую, томленую русскую рисовую кашу с домашним мясным

Еленушка

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Рецепты

Банановая каша

рассчитано на возраст от 1 года!

Марта

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото


Молочно-рисовая каша в мультиварке Поларис

Промытый рис заливается молоком и водой. Затем к нему добавляется соль, сливочное масло и всё варится на программе «Молочная каша» в течение 45 минут. После приготовления в кашу добавляется мёд, всё перемешивает и раскладывается по тарелкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мёд – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее пересыпаем рис в чашу мультиварки.

2. Заливаем крупу стаканом воды и тремя стаканами молока. Их количество можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

3. Теперь добавляем в ёмкость мультиварки сливочное масло и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем и устанавливаем на панели задач программу «Молочная каша». Таймер ставим на 45 минут.

4. После сигнала мультиварки, открываем крышку, добавляем 1-2 столовые ложки мёда и хорошо всё перемешиваем.

5. При желании можно дать готовой каше постоять в закрытой мультиварке минимум 20 минут, чтобы она стала гуще и более нежной. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу вместе с орехами, вареньем, фруктами и др. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пшенная

На готовку блюда следует выделить 75 мин. Ингредиентов хватит на готовку 4 порций.

Нужный набор продуктов питания по списку:

  • 1 ст. пшена;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Подробный процесс готовки пшенной каши на молоке в мультиварке:

  1. Пшено хорошо промыть, высыпав его на сито и поместив под струю проточной воды. Мытое пшено высыпать в миску и залить кипятком, чтобы убрать возможную горечь.
  2. После замачивания в кипятке, промыть пшено еще раз и высыпать его в ёмкость электроприбора. Влить к пшену молоко, воду, ввести песок, пищевую соль и закрыть крышку.
  3. Установить соответствующую программу со временем готовки 60 мин. После её завершения открыть прибор и положить в кашу кусок сливочного масла. Дать блюду немного остыть, затем перемешать и разложить по тарелкам.

Готовую пшенную кашу на молоке в мультиварке можно дополнить ягодами или орехами. Также можно добавить в готовую кашу мед либо сухофрукты.

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Панасоник

Рис засыпается в чашу мультиварки и заливается молоком. Далее туда добавляется сахарный песок, соль, сливочное масло и всё перемешивается. Затем включается режим «молочной каши» и всё варится до готовности. Получается очень вкусное и наваристое блюдо, которое очень порадует на завтрак.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 0.5 ст.
  • Молоко – 2.5 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – ¼ ст. л.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Теперь отправляем рис в чашу мультиварки.

2. Заливаем крупу двумя с половиной стаканами холодного молока.

3. Далее засыпаем туда две столовые ложки сахарного песка и четверть чайной ложки соли.

4. В конце добавляем 30 грамм сливочное масла и всё аккуратно перемешиваем с помощью ложки.

5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша». Блюдо будет готовиться в течение часа, поэтому в это время уходим с кухни и занимаемся своими делами.

6. Готовую кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам. При желании можно добавить туда варенье, орехи, сухофрукты и другие добавки, но блюдо получается очень вкусным и в чистом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кулинарные секреты:

  • Пшеничную кашку заправляют перед подачей к столу маслом оливы, а также льняным и сливочным.
  • Покупайте крупу, которая расфасована по пакетам. Она по максимуму в процессе термической обработки сохранит свои вкусовые и полезные качества.
  • Чтобы пшеничная каша в мультиварке на воде получилась рассыпчатой, соблюдайте такие пропорции: на 1 часть крупы добавляйте 3 части воды. Воспользуйтесь для этого мультистаканом или мерной емкостью.
  • Если вы любите жидкую кашу, тогда на 1 часть крупы добавляйте 6 частей водички. Кстати, такая кашка полезна для людей, недавно перенесших хирургическое вмешательство.

Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке

В мультиварке нагревается молоко, после чего туда добавляется рис, изюм, соль, сахарный песок и сливочное масло. Затем закрывается крышка и всё готовится до сигнала. Готовая каша стоит в закрытой мультиварке ещё 15 минут и раскладывается по тарелкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Изюм – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем в тёплой воде рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем перекладываем крупу на ситечко и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

2. В это время хорошо промываем под проточной водой изюм, после чего ошпариваем его кипятком. Это нужно сделать, чтобы уменьшить риск сворачивания молока в процессе приготовления. Промытый изюм также отправляем на ситечко.

3. В чашу мультиварки заливаем холодное молоко. Включаем аппарат в розетку и устанавливаем таймер примерно на 40 минут. Крышкой не закрываем и ждём, пока молоко нагреется до температуры чуть выше 40 градусов.

4. Отправляем в нагретое молоко рисовую крупу и изюм. Теперь добавляем соль с сахарным песком по вкусу и сливочное масло. Далее закрываем крышку мультиварки и готовим до звукового сигнала.

5. После окончания приготовления не открываем мультиварку, а даём каше постоять около 15 минут. За это время спадёт давление, и блюдо получится более густым.

6. Раскладываем горячую кашу по тарелкам и подаём к столу. При желании к ней можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи или мёд. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные советы и рекомендации

Во время приготовления каши нужно придерживаться следующих советов:

  • Рисовую кашу рекомендуется готовить на кокосовом молоке. Тогда она получится более вкусной.
  • Вместо свежего молока можно использовать сухой порошок. При непереносимости лактозы обычное молоко можно поменять на соевое.
  • Для рисовой каши рекомендуется использовать длиннозерновую, коричневую, пропаренную крупу.
  • Кашу лучше всего варить на жирном молоке, поскольку оно не убежит. Для готовки можно использовать и цельное молоко, но его нужно разбавлять водой.
  • Блюдо на завтрак следует готовить в мультиварке мощностью 500 Вт не менее 1 ч. Если электроприбор имеет большую мощность, то кашу варят в пределах 20-30 мин.
  • Кашу можно приготовить в мультиварке при помощи функции «Отложенный старт». Ингредиенты закладывают заранее в электроприбор и устанавливают время запуска.

Молочная каша — питательное блюдо на завтрак. Оно просто и быстро готовится в мультиварке. Сделать его ещё полезнее можно с добавлением фруктов, ягод, орехов.

Рисовая каша на молоке с яблоками в мультиварке

В чашу мультиварки закладывается промытый рис, нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, сливочное масло и всё заливается молоком с водой. Всё готовится на программе «Детское питание» в течение 25 минут, перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Вода питьевая – 350 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар-песок – 2-3 ст. л.
  • Соль – 0.3 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной. Также отдельно промываем изюм.

2. Яблоко хорошо промываем, вырезаем у него сердцевину и нарезаем кусочками небольшого размера.

3. В чашу мультиварки засыпаем рис, добавляем к нему нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, сливочное масло и заливаем всё молоком с водой.

4. Теперь закрываем крышку мультиварки вместе с паровым клапаном, выбираем на панели управление программу «Детское питание» и устанавливаем таймер на 25 минут.

5. После звукового сигнала открываем крышку и хорошо перемешиваем кашу силиконовой лопаткой.

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими фруктами, орехами и др. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С булгуром

Приготовление молочной каши из булгура потребует 60 мин.

Для варки молочной каши на 4 порции нужно подготовить:

  • 140 г булгура;
  • 200 мл молока;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Руководство приготовления молочной каши из булгура:

  1. Положить в чашу электроприбора масло и растапливать его в программе «Выпечка». Высыпать булгур в сито, промыть под струёй воды и отправить в растопленное в мультиварке масло.
  2. Переключить режим «Выпечка» на «Обжаривание» и выставить таймер на 15 мин. Во время жарки перемешивать крупу время от времени. После завершения программы залить булгур молоком, посыпать солью и сахарным песком.
  3. Готовить молочную кашу, запустив одноименный режим, до желаемой консистенции. Если нужна жидкая каша, то уменьшить время приготовления. Густая каша будет вариться подольше.

  4. После звукового оповещения молочную кашу из булгура разложить по тарелкам, украсить сухофруктами или тёртым яблоком и вынести на стол.

Как сварить каша из риса на молоке с тыквой?

Тыква натирается на тёрке и отправляется в чашу мультиварки. Затем к ней добавляется сахар, молоко, сливочное масло и всё готовится на режиме «Тушение» 30 минут. Далее к тыкве добавляется промытый рис, ванильный сахар, соль, вода и всё варится ещё 50 минут. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 300 гр.
  • Рис круглозернистый – 300 гр.
  • Молоко – 900 мл.
  • Вода питьевая – 300 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тыкву хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от семян. Далее натираем мякоть на крупной тёрке. Отправляем натёртую тыкву в чашу мультиварки, добавляем к ней чайную ложку сахарного песка, молоко и сливочное масло. На мультиварке выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 30 минут.

2. В это время тщательно промываем в тёплой воде рис несколько раз, пока она не станет прозрачной. После того, как мультиварка издаст сигнал, открываем крышку и высыпаем туда рис. Также добавляем остальной сахарный песок вместе с ванильным сахаром, соль и заливаем всё горячей водой.

3. Продолжаем готовить в режиме «Тушение». В этот раз таймер ставим на 50 минут.

4. После сигнала не открываем крышку и даём каше настояться ещё около 30-40 минут. За это время впитается вся жидкость, и она станет более насыщенной.

5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. По этому рецепту каша, получается, по вкусу как из духовки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Консистенция каши

Какую можно сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке — жидкую или вязкую? Тут многое зависит именно от пропорций. То есть важно знать соотношение крупы и жидкости, в конкретном случае молока.

Как приготовить вязкий вариант каши? Для этого обычно берут одну часть крупы и три части жидкости. Лучше всего молоко разбавить горячей водой.

Густой вариант можно получить, если использовать соотношение одной части риса и двух частей воды. Однако при таком способе приготовлении нужно сначала отварить рисинки до полуготовности, а уже потом аккуратно слить воду и отваривать с молоком. Это связано с тем, что недостаток воды может повлечь за собой пригорание пищи.

Часто варят более жидкую рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пропорции ее таковы: одна порция риса и четыре – молока.

Отвар рисоварки (рисовая каша)

Опубликовано: · Изменено: Кейли Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Рисоварочный отвар идеально подходит для завтрака или подается в качестве горячей и дымящейся миски для успокоения больного любимого человека. Вкус легкий и сбалансированный, и они сразу же почувствуют себя лучше. Узнайте, как легко и сытно приготовить отвар (рисовую кашу) в рисоварке всего из 6 простых ингредиентов. Это рецепт, который не требует ручного труда — включите его в приготовление, уходите и возвращайтесь к теплой и сытной еде!

В рисоварке можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Моими фаворитами на данный момент являются мой чесночный рис в рисоварке, рисовый плов в рисоварке, рисовый пудинг в рисоварке, а теперь этот отвар рисоварки!

Отвар, или рисовая каша, представляет собой скромное блюдо, приготовленное из риса и воды. Рис варят на медленном огне в большом количестве воды, пока он не впитает столько, сколько сможет, а затем размякнет и расширится. Когда зерна риса разрушаются, а вода густеет, они объединяются, образуя кашу.

В разных частях Азии отвар подают с разными ингредиентами и начинками, такими как вяленая и тертая свинина, маринованные овощи, жареный лук-шалот, сушеные креветки и многое другое.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Инструкции
  • Советы профессионалов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты рисоварки
  • Рисоварка Отвар (Рисовая каша)

Ингредиенты

Белый рис – короткий или можно использовать длиннозернистый рис. Обычно я готовлю кашу с рисом «Жасмин», так как росла и ела его таким образом.

Бульон – Когда я готовлю отвар на плите, я обычно делаю его из целой курицы или куриных частей с костями. Для рисоварки (короткая версия) я использую куриный бульон, чтобы добавить дополнительный вкус.

Ароматические вещества – Чеснок и имбирь являются обязательными усилителями вкуса. Я люблю включать их из-за их пользы для здоровья, когда мои дети болеют, плюс это делает запах каши таким вкусным и привлекательным!

Цыпленок – Добавьте немного протеина и аромата.

Кошерная соль – усиливает вкус.

Оборудование

Рисоварка – Я использую Cuckoo, которая вмещает до 6 чашек сырого риса. Есть настройка каши, можно легко поставить готовить и уйти.

Не волнуйтесь, для приготовления этого рецепта вам не понадобится рисоварка с режимом каши  (читайте советы профессионалов ниже).

Инструкции

1). Промойте рис три раза водой, чтобы очистить его. Хорошо процедить с помощью сита.

2). Добавьте рис в кастрюлю вместе с курицей, чесноком, имбирем и солью.

3). Добавьте куриный бульон и воду и перемешайте все ингредиенты вместе. Установите режим приготовления каши.

Если у вас нет режима для каши, установите режим приготовления, оставив крышку открытой, и готовьте примерно 45–50 минут.

4). Примерно через 45 минут рис проварится, станет мягким и загустеет. Консистенция средней густоты, не слишком много и не слишком мало бульона.

Подавать с зеленым луком и молотым перцем. Другие идеи начинки для отвара во вьетнамском стиле включают кинзу, жареный лук-шалот, китайский пончик (мой любимый!), а если вам нравятся специи, попробуйте добавить соус чили Sambal Oelek с щепоткой лайма!

Pro Tips

  • Если вы попытаетесь приготовить отвар с закрытой крышкой, не устанавливая режим каши на рисоварке, вы рискуете, что каша выкипит и выльется из кастрюли. Это происходит потому, что жидкость кипит при высокой температуре, а рисоварка поддерживает эту температуру, пытаясь испарить всю воду. Приготовление с открытой крышкой позволит отвару готовиться при более низкой температуре, а жидкость будет кипеть, пока не достигнет желаемой консистенции.
  • Приготовление отвара в режиме каши (по сравнению с приготовлением с открытой крышкой) занимает примерно одинаковое время.
  • В этом рецепте соотношение риса и воды составляет примерно 1 к 20 (¼ стакана риса на 5 стаканов воды). Варка около 50 минут позволяет получить кашу средней густоты, что я предпочитаю.
  • Если вы предпочитаете более густой отвар (больше риса с меньшим количеством жидкости), добавьте больше риса или меньше воды. Или вы можете оставить отвар готовиться на ночь. Имейте в виду, чем дольше рис находится в бульоне, тем больше жидкости он впитает.

Часто задаваемые вопросы

Как загустить отвар?


Добавьте больше риса или используйте меньше воды. Или пусть рис варится в течение более длительного периода времени.

Сколько времени нужно, чтобы отвар загустел?

В рисоварке примерно 45–50 минут.

Хорошо ли разогревается отвар?

Оставшийся отвар можно хранить в холодильнике до 3 дней, а затем разогревать в микроволновой печи или на плите. Если получилось слишком густо, добавьте еще немного воды.

Как приготовить кашу из вареного риса?


Вы можете использовать предварительно приготовленный рис вместо сырого риса: просто добавьте около ½ стакана приготовленного риса в 5 стаканов воды и варите, пока рис не станет мягким и не увеличится в объеме.

Другие рецепты рисоварки

Понравился рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта и комментарии ниже! Это сделает мой день!

Давай дружить! Подписывайтесь на меня в социальных сетях @Instagram, Pinterest. Дайте мне тег @apeachyplate, когда попробуете рецепт!

Отвар рисоварки (рисовая каша)

Кейли

Отвар рисоварки идеально подходит для завтрака или в качестве горячей и дымящейся миски для успокоения больного любимого человека. Вкус легкий и сбалансированный, и они сразу же почувствуют себя лучше. Узнайте, как легко и сытно приготовить отвар (рисовую кашу) в рисоварке всего из 6 простых ингредиентов.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 50 минут минут

Общее время 1 час час

Курс Завтрак, ужин, обед

Азиатская кухня

Порции 3 человека

Калорийность 70 ккал

  • 1 рисоварка er

  • ▢ ¼ стакана риса (короткого или длинного зерна) используйте мерный стакан США (жидкий или сухой)
  • ▢ 14 унций (1) банка куриного бульона
  • ▢ 3 чашки воды
  • ▢ ½ чашки курицы, нарезанной на небольшие кусочки
  • ▢ 1 зубчик чеснока, раздавленный 9001 8
  • ▢ 1 столовая ложка очищенного имбиря
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
Гарнир и добавки
  • ▢ молотый перец
  • ▢ нарезанный зеленый лук
  • ▢ жареный лук-шалот
  • ▢ выжимка лайма
  • ▢ Китайский пончик
  • ▢ соус чили Мне нравится Самбал Марка Oelek
  • Рис промыть в сетчатом сите.

    Не забудьте хорошо стряхнуть лишнюю воду.

  • Добавьте рис в кастрюлю вместе с куриным бульоном, водой, курицей, чесноком, имбирем и кошерной солью. Перемешайте ингредиенты.

  • Нажмите кнопку «Варка» в режиме приготовления каши. Если у вас нет настройки для каши, установите режим приготовления, оставив крышку открытой, и готовьте примерно 45-50 минут.

  • Подавайте с зеленым луком и молотым перцем или другими начинками и гарнирами на выбор.

*Приведенные сведения о пищевой ценности являются приблизительными, точность не гарантируется.

  • Время приготовления зависит от вашей рисоварки.
  • Если вы попытаетесь приготовить отвар с закрытой крышкой, не устанавливая кашу на рисоварке, вы рискуете, что каша выкипит и выльется из вашей плиты.
  • В этом рецепте соотношение риса и воды составляет примерно 1:20 (¼ стакана риса на 5 стаканов воды). Варка около 50 минут позволяет получить кашу средней густоты.
  • Если вы предпочитаете более густой отвар (больше риса с меньшим количеством жидкости), добавьте больше риса или меньше воды. Или вы можете оставить отвар готовиться на ночь. Имейте в виду, чем дольше рис находится в бульоне, тем больше жидкости он впитает.

Порция: на 3 персоныКалории: 70 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 0,5 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 843 мг Калий: 62 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар: 1гВитамин А: 4МЕВитамин С: 0,4мгКальций: 21мгЖелезо: 0,3мг

Пробовали этот рецепт?Отметьте @apeachyplate или хэштегом #apeachyplate!

Instant Pot Congee

подписказначок поиска

Опубликовано: · Изменено: · автор Jess Smith · Перейти к рецепту · 11 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

2,8К акции

Congee — это сливочная рисовая каша, которую чаще всего подают на завтрак, но она приятна и сытна в любое время дня. Instant Pot делает это невероятно быстрой едой.

Несмотря на то, что отвар родом из Китая, он популярен во всей Азии и был одним из основных продуктов для нас с Фрэнком, когда мы жили в Таиланде. Когда я шел на работу теплым бангкокским утром, я проходил мимо продавцов, разливающих горячий отвар в тарелки на прилавках вдоль улицы. Оно пахло крахмалом и странно знакомо и становилось ароматным, когда сверху насыпали горсти свежих трав. Утром, в полдень или вечером, если я чувствовал приближение простуды или нуждался в чем-то теплом и утешительном, я готовил отвар. Лучше всего было найти отвар на шведском столе для завтрака в отелях, где наверху были бы тщательно продуманные начинки. Хрустящий жареный лук-шалот всегда был моим любимым. (Как крошечные луковые кольца!) Теперь, когда я делаю отвар дома, я люблю его с яйцом всмятку, зеленью и, конечно же, с хрустящим жареным луком-шалотом. У меня есть безотказный способ их изготовления – смотрите ниже!

Что такое отвар?

Отвар — это рисовая каша, приготовленная путем кипячения небольшого количества риса в большом количестве воды до тех пор, пока рис не растворится и не станет шелковистым и гладким. Отвар иногда кипятят с бульоном или курицей, чтобы добавить вкуса.

Для приготовления отвара в мультиварке соотношение риса и воды должно составлять 1:8.

Топпинги для отвара

Лучшая часть отвара — это топпинги! Нет предела возможностям, но вот некоторые фавориты:

  • Свежая зелень (кинза, зеленый лук)
  • Жареный арахис
  • Поджаренный кокос
  • Рыбный соус или соевый соус
  • Шрирача
  • Хрустящий бекон
  • Яйца, сваренные вкрутую или всмятку
  • Хрустящий жареный лук-шалот или чеснок
  • Жареные грибы
  • Измельченная курица или свинина
  • Нарезанный перец чили

Как приготовить хрустящий жареный лук-шалот

Я люблю смешивать начинки из отвара, но всегда должно быть что-то хрустящее. Хрустящий жареный лук-шалот обладает минимальной натуральной сладостью и удивительным хрустом. Они похожи на крошечные луковые кольца и исчезают безумно быстро.

Чтобы приготовить хрустящий жареный лук-шалот:

  1. Нарежьте лук-шалот ровными ломтиками (чтобы они приготовились одновременно)
  2. Добавьте лук-шалот в масло комнатной температуры и медленно нагрейте
  3. Медленно обжарьте лук-шалот, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, ~10 минут
  4. Используйте шумовку, чтобы переложить лук-шалот на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
  5. Посыпать солью
  6. Подача в течение 2-3 дней!

Готовый отвар

Отвар можно приготовить заранее и хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на плите. Отвар может загустеть, так что при необходимости добавьте немного воды.

Другие простые тайские рецепты

  • Быстрорастворимый тайский пананг карри
  • Тайский хрустящий рис
  • Сатай из курицы по-тайски
  • Липкий рис с манго
  • Как приготовить тайский жареный рис
  • Сладкий тайский чили, запеченный тофу
  • Тайская лапша с курицей и арахисом за 20 минут
  • Тайский салат со стеклянной лапшой (Юм Вун Сен)
  • Тайский салат с говядиной (Нам Ток)

Favorite Tools

  • 6-дюймовый сетчатый фильтр OXO Good Grips
  • Горшок быстрого приготовления Duo на 6 кварт

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт

4.80 от 24 голосов

Рецепт отвара быстрого приготовления

Отвар — это сливочная рисовая каша, которую чаще всего подают на завтрак, но она очень вкусная и сытная в любое время дня. Instant Pot делает это невероятно быстрой едой.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 35 минут минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: тайская 6

Калорийность: 123 ккал

Автор: Джесс Смит через Inquiring Chef

Стоимость: $1,50

  • 1 чашка сырого жасминового риса
  • 8 чашек воды
  • 2 дюйма свежего очищенного имбиря (по желанию)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Промойте рис прохладной водой.

  • Смешайте рис, воду, имбирь и соль в чаше мультиварки / скороварки. (Примечание: если вы используете имбирь, добавьте кусочек натертого имбиря целиком, чтобы он придал отвару аромат, но его можно удалить в конце приготовления. Если вам нравится более интенсивный имбирный вкус, вы можете натереть имбирь в отвар. , но используйте вдвое меньше, чем указано.)

  • Закройте и зафиксируйте крышку.

  • Установите режим скороварки/ручной режим на высокую скорость на 22 минуты.

  • Дайте давлению сбросить естественным образом. (Примечание: это важно. Отвар очень крахмалистый, и если вручную сбросить давление, он может вспениться и забить клапан сброса давления.) имбирь.

  • Откройте крышку. Подавайте отвар теплым.

Имбирь не обязателен, но добавляет приятный аромат и очень тонкий вкус.

Отвар можно приготовить заранее и хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на плите. Отвар может загустеть, так что при необходимости добавьте немного воды.

Чтобы сваренное всмятку яйцо можно было подавать поверх отвара, бросьте яйцо в едва кипящую воду на 7–8 минут. Бегать под прохладной водой. Очистить и разрезать пополам. Подавать немедленно.

Чтобы приготовить хрустящий жареный лук-шалот, который можно подавать поверх отвара, нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками, пока у вас не получится около ½ стакана. Поместите лук-шалот в прочную кастрюлю и залейте дюймовым слоем растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *