Майонез рецепт приготовления блендером: Домашний майонез в блендере – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Майонез в домашних условиях в блендере — пошаговый рецепт с фото

Приготовление майонеза в домашних условиях в блендере:

1 Взбиваем яйцо с растительным маслом.

Чаша для блендера, в которой вы будете готовить майонез, не должна быть широкой. А все продукты должны быть свежими и примерно одной, комнатной температуры.
Сперва осторожно, не повреждая желток, разбейте в чашу куриное яйцо. Посолите и добавьте сахарный песок.
Затем осторожно влейте туда же растительное масло.
Вставьте погружной блендер в стакан, накрыв его куполом желток. Включите прибор и, стараясь не двигать им из стороны в сторону, взбейте яйцо с маслом до белой эмульсии.
2 Добавляем остальные ингредиенты.

Не выключая блендер, осторожно поднимите его вверх, но из чаши не вынимайте и не переставайте размешивать им эмульсию.
Добавьте в майонез лимонный сок и горчицу.

Продолжайте смешивать блендером майонез, пока у вас не получится гладкая, однородная, кремовая масса. Майонез по этому рецепту получается довольно густой. Но вы можете сделать его более жидким, добавив чуть больше лимонного сока, или, напротив, более густым, изначально влив больше растительного масла.
3 Доводим майонез до готовности.

Готовый майонез поставьте в холодильник и подождите, пока он не охладится.
4 Подаем майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере.

Майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере, станет отличным дополнением к различным салатам, горячим и холодным блюдам. Только вот запекать такой майонез я не советую, так как он весь расслоится и потеряет все свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Готовый майонез можно смешать с чесноком или с тертым сыром.

– Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.

– Если использовать для приготовления майонеза оливковое масло, то он, на мой вкус, получается нежнее и вкуснее.

– Готовить майонез по данному рецепту нужно только блендером, миксером вы не добьетесь нужного результата, а лишь зря переведете продукты.

Домашний классический майонез с горчицей по простому пошаговому рецепту приготовления блендером

Категория:
Соус к салату

Автор:
Виктор Афанасьев

Проще простого сделать домашний майонез с горчицей  блендером, классический рецепт представлен в статье. Весь процесс приготовления описан от начала до конца, при этом каждый этап дополнен фото для вашего удобства. Сделать майонез своими руками вы сможете всего за 10 минут, используя натуральные компоненты, перечисленные в таблице в требуемых пропорциях. Вы узнаете также о некоторых секретах, благодаря которым вы сможете создать майонез именно по своему вкусу. Домашний майонез идеально подойдет для любых салатов, закусок, первых и вторых блюд. Он выходит достаточно густым и ароматным, при этом его вкус не сравнится с магазинным продуктом.

Кухонная техника и утварь: острый нож, стеклянная банка или глубокая миска, чайная и столовая ложка, погружной блендер, мерный стакан.

Ингредиенты

Куриное яйцо
1 шт.

Соль
12 / ч. л.

Горчица либо горчичный порошок
12 / ст. л.

Растительное масло
250 мл

Лимон
12 / шт.

Время приготовления:

15 минут

Основной ингредиент:

Яйца

Последовательность приготовления

  1. Приготовить домашний майонез очень просто. Для этого потребуется взять стеклянную банку объемом 500 мл или глубокую тарелку, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты майонеза. Сперва в банку вбиваем 1 куриное яйцо. Если вы хотите получить более густой по консистенции майонез, то добавляйте только желток.
  2. К куриному яйцу в посудину отправляем 1/2 ч. л. поваренной соли. Если вы хотите получить менее соленый майонез, то количество соли можно уменьшить.

  3. Половину столовой ложки горчицы либо горчичного порошка добавляем к яйцу и соли.

  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, используя погружной блендер. Должна выйти жидкая однородная масса. В среднем процесс замешивания ингредиентов занимает 1-2 минуты.
  5. Для приготовления домашнего майонеза потребуется около 250 мл растительного масла. Лучше выбирать масло без запаха, чтобы майонез вышел вкусным. Небольшой струйкой вливаем масло к остальным ингредиентам. При добавлении масла требуется, не прекращая, перемешивать блендером компоненты, чтобы майонез загустел. Густоту майонеза можно регулировать с помощью растительного масла: чем его больше, тем гуще выходит продукт.
  6. Добавить домашнему майонезу пикантности можно с помощью лимонного сока. Для этого достаточно будет половины цитрусового, из которого выдавливаем сок и отправляем в миску с готовым майонезом. После этого необходимо все хорошо перемешать.

  7. Домашний майонез полностью готов, и его можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления

После просмотра видеоролика вы научитесь делать вкусный домашний майонез. Процесс приготовления достаточно прост и займет у вас не более 10 минут.

Сделать майонез в домашних условиях не только просто, но еще и быстро, при этом вы используете натуральные продукты. Учитывайте, что свежеприготовленный майонез получается немного жидким. Чтобы он стал гуще, закройте банку с майонезом крышкой и отправьте его в холодильник постоять на 1-2 часа. После этого его можно добавлять в салаты и готовить любые другие блюда.

Любите ли вы майонез и в какие блюда его обычно добавляете? Готовите ли майонез самостоятельно или предпочитаете выбирать покупной продукт? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления домашнего майонеза.

Другие рецепты

Рецепт домашнего майонеза с фото: как приготовить вкусный майонез

Если готовить блюдо, где майонез играет одну из главных ролей (к примеру, оливье), то лучше самостоятельно приготовить его. Домашний соус намного вкуснее магазинного, к тому же он не содержит консервантов, ароматизаторов и других химических добавок, а приготовление совсем не сложное. Для приготовления классического майонеза потребуется:
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 250 мл.
  • Соль по вкусу (~0,5 ч. л.)
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Сок лимона или столовый уксус 1 ст. л.
  1. В чашу блендера разбейте яйца, добавьте горчицу, сахар и посолите.
  2. Взбейте смесь до однородности (~1 минуту). Затем начинайте потихоньку добавлять масло. Вливать его нужно тоненькой струйкой, чтобы оно успевало смешиваться с яичной основой.
  3. Взбейте соус до готовности, а затем добавьте лимонный сок или уксус, дайте ему смешаться с основными продуктами и соус готов. В общей сложности на взбивание майонеза с помощью блендера уйдёт около 5–6 минут.

Основные правила приготовления майонеза

  1. Все продукты должны быть тёплыми. До начала взбивания яйца нужно подержать при комнатной температуре около 2 часов.
  2. Лучше всего использовать смесь растительного и оливкового масла в соотношении 1:3. Если добавить только оливковое масло, то соус приобретёт неприятную горчинку.
  3. Если вы хотите получить очень густой соус, то возьмите больше масла (на указанное количество продуктов ~ 50 мл).
  4. Перед завершением взбивания можно обогатить соус специями: черным или белым перцем, паприкой, чесноком или мелко порубленными травами.
  5. Готовый соус может храниться в холодильнике не больше 5 дней в закрытой таре.
  6. Для приготовления майонеза можно использовать венчик или миксер. В первом случае взбивать придётся около 30 минут, а во втором 15. Такой соус получается гуще, чем при приготовлении в блендере, но яйца нужно разделять на желтки и белки и взбивать отдельно.
  7. Если использовать домашние яйца, то соус будет более жёлтым.


Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления майонеза в домашних условиях при помощи блендера. Готовим отличный майонез с горчицей и яблочным уксусом!

Каждая хозяйка знает: сколько майонеза не бери, а все равно еще раз в магазин за ним бежать придется. Для таких случаев есть прекрасный рецепт майонеза, а компоненты для него всегда есть в любом доме. Очень быстро и вкусно, не сравнимо с магазинным майонезом. Основным помощником в приготовлении выступает погружной блендер.

Майонез, приготовленный блендером в домашних условиях, можно использовать абсолютно в любых блюдах, куда вы привыкли его добавлять. В конце нашего пошагового рецепта вы найдете целый список ссылок с вкусными блюдами.

Ну а сейчас готовим наш домашний майонез! Доставайте блендер и вперед творить!

Ингредиенты:

  • 220-260 мл растительного масла*
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза при помощи блендера

Перед приготовлением домашнего майонеза все продукты рекомендует немного охладить. В качестве тары для приготовления блендером подойдет обычный блендерный стакан, который идет в наборе, или миска с высокими бортиками.

Яйца вымыть, разбить в стакан, добавить соль, сахар и горчицу.

Опустить погружной блендер в чашу с яйцами и взбить до густой пены на средней скорости. По времени это занимает примерно до 1-1,5 минуты.

Теперь вливаем тонкой струйкой масло и взбиваем. Чем больше вы добавите масле, тем гуще получится ваш домашний майонез.

В конце добавляем уксус, можно обычный столовый по вкусу или добавить щепотку лимонной кислоты, и еще раз тщательно взбиваем в густую массу.

Имейте в виду, что майонез перевзбивать, так скажем, ни в коем случае нельзя, иначе он начнет расслаиваться на составляющие. Не переусердствуйте.

Все, готовый домашний майонез можно подавать немедленно. Приятного вам аппетита!

Еще рецепты для праздника:

  1. Торт из баклажанов с сулугуни
  2. Рулет «Селедка под шубой»
  3. Филе рыбы в кляре
  4. Запеканка рыбная с картофелем
  5. Рецепт горбуши по-царски
Пошаговым рецептом, как приготовить домашний майонез при помощи блендера, поделилась Ольга Николаевна.

Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

 

Всем тем, кто жить не может без майонеза, посвящается сегодняшний рецепт. Да-да, я хочу вам рассказать, как приготовить майонез в домашних условиях блендером. Я знаю, что существует множество самых различных рецептов приготовления домашнего майонеза, но у моего есть одно, очень весомое, преимущество – это время приготовления.

Вам понадобится буквально одна минутка, чтобы получить густой и очень вкусный майонез.  И. поверьте, я вовсе не преувеличиваю. Ну, что, я вас заинтриговала? Тогда – вперед на кухню!

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 мл рафинированного растительного масла.

Как приготовить майонез в домашних условиях блендером:

В чашу блендера разбиваем яйцо. Идеальный вариант – если вы воспользуетесь яйцами от домашних кур – с яркими оранжевыми желтками. Тогда майонез получится красивого кремового цвета да и по вкусу будет лучше. Важный момент: яйцо, как и масло должны быть комнатной температуры, иначе майонез может не получиться.

Кладем горчицу, наливаем лимонный сок.

Нам понадобится растительное масло. Оно должно быть рафинированным, без запаха и каких-то примесей. Я пробовала готовить майонез только из подсолнечного масла, но, думаю, из оливкового получится еще лучше.

Добавляем к яйцу, лимонному соку и горчице растительное масло.

Блендер устанавливаем в центр, касаясь дна. Включаем блендер и, не двигая его ни в право, ни в лево, выдерживаем 15 секунд. Это очень важно – блендер должен работать не шелохнувшись это время.

Будущий майонез уже начнет образовываться – в чаше миксера появятся вертикальные белые полосы – значит, приготовление майонеза в домашних условиях блендером идет как надо.

Затем блендер перемещаем вверх – вниз в течение 20-30 секунд. Уже через секунд 5 работы миксера вы почувствуете, как масса загустевает. Взбиваем-перемешиваем только вертикальными движениями – никаких круговых движений не допускается.

Затем добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем с помощью блендера или ложкой, пробуем, достаточно ли специй.

Майонез получается густой, очень вкусный – можно намазывать на хлеб и есть.

Хранится такой майонез в холодильнике в течение 12-14 дней.

Домашний майонез – отличная заправка для вашего любимого салата. Теперь вы знаете, как делать майонез в домашних условиях блендером. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Растительное масло применяйте хорошего качества, проверенное – от него очень зависит вкус майонеза.

Горчицу  должна быть без зерен и именно острая, а не сладкая. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом (в том же количестве), но мне все же больше нравится вариант именно со свежевыжатым лимонным соком.

4.9 / 5 ( 7 голосов )

Как приготовить майонез в домашних условиях – рецепт с фото

В домашних условиях майонез готовится блендером и миксером, очень просто, а пошаговый рецепт с фото и подробными описаниями поможет достичь результата даже начинающим и неопытным кулинарам.

Французский соус майонез, наверное, самый известный из соусов. Как всякая знаменитость, обрел десятки “редакций” на любой вкус и под разные задачи. Майонез готовят с одними желтками, из яиц целиком, есть майонез и вовсе без яиц, а также соус для веганов, который совсем уж не майонез, но все равно так называется. На основе майонеза готовится несколько очень популярных соусов.

Основа настоящего майонеза неизменна – это свежие яйца и хорошее растительное масло. Все остальное – соль, сахар, лимонный сок, горчица – добавляется для вкуса. Попробуйте приготовить по классическому рецепту хотя бы раз. С тех пор как в моем доме поселился домашний майонез, другого у меня не бывает.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – 250 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • горчица готовая – 1 ч. л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления майонеза нужен миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан от блендера). Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Понадобится и желток, и белок. Разбейте яйцо в миску.

  2. Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности.

  3. Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной.

  4. По мере взбивания масса будет менять цвет, станет густой, однородной. Взбивать майонез нужно пока масса равномерно не загустеет до желаемой консистенции. Если майонез получается жидковатым, влейте еще немного масла и еще взбейте.

    Французские кулинары утверждают, что взбивать домашний майонез надо вручную, а миксер портит вкус. Но эта рекомендация — для больших поклонников подлинного вкуса Майонского соуса (это полное «имя» всем известного соуса).

  5. Теперь для вкуса нужно добавить готовую горчицу, молотый перец, соль и сахар.

    НА ЗАМЕТКУ: горчица добавляется, если вы хотите получить майонез типа «Провансаль». Это необязательный компонент.

  6. Чтобы майонез приобрел характерный вкус, влейте немного лимонного сока или уксуса.

  7. Снова все хорошо взбейте. Попробуйте майонез на вкус, если чего-то не хватает – добавьте и еще раз взбейте.

  8. Вот и все, вкусный майонез, сделанный в домашних условиях, готов. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посуде.

  9. Как приготовить майонез блендером Всё то же самое, что и миксером. Мне показалось, что немного быстрее, результат аналогичный.

Советы по приготовлению майонеза дома

Если не оказалось яиц с ярким желтком, и вам приходится делать домашний майонез из магазинных яиц, соус получится очень светлым, белесым. Это можно исправить добавлением щепотки молотой куркумы. Но не переусердствуйте – куркума дает очень интенсивный желтый цвет.

Масло для домашнего майонеза выбирайте оливковое extra virgin (нерафинированное, холодного отжима – это идеальный вариант), но оливковое и подсолнечное рафинированное также допустимо. Соли добавляйте совсем немного, сахар – по вкусу (еще лучше сахарную пудру). Лимонный сок или уксус подкислит майонез, горчица добавит пикантную нотку. В готовый соус можете добавить пряности, мелко нарезанные маринованные огурчики, маслины, оливки (читайте о добавках дальше).

Чтобы майонез домашнего приготовления быстро взбивался, все продукты должны быть одинаковой температуры (комнатной).

Соотношение ингредиентов в соусе приблизительное. Майонез любит яйца, тогда он получается насыщенней и вкусней. Однако такой майонез хорош только очень свежим, а срок  годности не превышает суток в холодильнике. Масло, напротив, увеличивает срок хранения на двое-трое суток.

Обратите внимание, получается совсем не магазинный продукт, в нем нет ни воды, ни молока, ни, тем более, искусственных добавок. Это и есть настоящий Майонский соус – такой, каким его замыслили в 18 веке французские кулинары.

Как видите, в приготовлении майонеза в домашних условиях нет ничего сложного. По вкусу он намного превосходит готовый промышленный, не навредит здоровью и не испортит блюдо.  Единственный его минус в том, что хранится он не больше недели, поэтому лучше делать его небольшими порциями.

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные рецепты, и вы обязательно подберете тот, который станет вашим любимым!

Рецепты майонеза в домашних условиях

Английский кулинар Делия рекомендует:

Сочетайте с майонезом приправы для получения разных оттенков вкусов и для разных блюд.

  • Майонез с перцем чили хорош для жареных блюд:  добавьте несколько рылец халапеньо в соус и как следует перемешайте. Остроту регулируйте по своему вкусу.
  • С сыром, грибами и макаронами: измельчите блендером сушеные помидоры и перемешайте их с майонезом.
  • С морепродуктами, а также с ветчиной и рисом: майонез со свежим базиликом (предварительно измельченным).
  • Настоящий сочный ростбиф любит майонез со свежим хреном. Заправка хороша также с селедкой, копченой красной рыбой и ветчиной.
  • Свекольный майонез: он делается главным образом из эстетических соображений. Красиво добавлять его к «светлым» блюдам. К камбале, например. Используется для этих целей натертая на терке вареная свекла.
  • Сельдерейный майонез подходит всем мясным и рыбным блюдам. Используйте корень: отварите, а затем измельчите на терке.
  • Майонез с карри универсален, подходит к любым блюдам: от яиц и овощей до индейки и ягненка.

Добавлять можно, кроме того, апельсиновый сок, лук, чеснок, эстрагон, укроп, томатную пасту, корнишоны, каперсы, пюре сельди и авокадо, красную и черную икру и практически все травы, сухие и свежие. Экспериментировать можно с самыми разными продуктами, и многие неожиданные сочетания удивят оригинальностью и изысканностью вкуса.

  • Для диабетиков майонез готовится без сахара, для вегетарианцев — без яиц.

Не забывайте, соединяя майонез с другими ингредиентами, приправлять его солью и перцем.

И последнее: если магазинный майонез, особенно непонятного происхождения и состава, показан далеко не всем людям, майонез домашнего приготовления, из свежих и качественных продуктов, полезен, в том числе и для детей.

Домашний майонез на молоке – пошаговый рецепт с фото

Рецепт домашнего майонеза на молоке хорош тем, что в нем не используются сырые яйца. Готовится соус очень быстро, всего лишь за несколько минут с помощью погружного блендера.

Он густой и однородный. По вкусу похож на всем привычный провансаль. Можно использовать как холодный соус для заправки салатов и прочих блюд. Словом, не рецепт, а находка! Теперь майонез можно не покупать, а готовить дома!

Выход — 1 стакан. Это примерно 200-230 граммов. Если вам нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов, но сохраните пропорции 1:2 молока и растительного масла. Это важно, иначе майонез не получится густым.

Внимание! Для приготовления майонеза на молоке используйте только погружной блендер, но не миксер!

Читайте также:

Время приготовления: 5 минут

Выход: 250 г

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% жирности – 75 мл
  • Растительное масло рафинированное – 150 мл
  • Готовая горчица – 1 чайная ложка (неполная)
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сахарный песок – 1/4 чайной ложки

Как сделать майонез из молока

1. Молоко с маслом растительным залейте в высокий стакан блендера. Масло для этого рецепта лучше всего использовать подсолнечное рафинированное, то есть без запаха и ярко выраженного вкуса.

Если хотите, то можете добавить немного оливкового, тогда майонез будет с благородной горчинкой, но не заменяйте полностью!

2. Опустите погружной блендер в чашу таким образом, чтобы ножка плотно упиралась в дно чаши.

3. И в таком положении взбейте блендером. Буквально через минуту вы увидите, что смесь станет густой по консистенции, как эмульсия.

4. Добавьте соль и сахар, горчицу и лимонный сок. Еще раз взбейте все блендером, буквально 5 секунд.

5. Попробуйте майонезную смесь. Возможно, вам захочется добавить на свой вкус еще соли, горчицы или лимонного сока.

6. Вкусный домашний майонез на молоке без яиц готов. Выходит он не слишком жирным и похож на провансаль.

В холодильнике храните соус 3-4 дня. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить майонез в блендере | Помощь на кухне: Food Network

Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen

В майонезе, приготовленном в виде царапин, есть что-то особенное – он густой, сливочный и мгновенно подойдет для любого сэндвича или пасты. Может показаться глупым тратить время и деньги на приготовление приправы, которую так же легко купить в банке. Но, используя несколько кладовых, вы можете быстро и легко приготовить вкусный майонез дома в своем блендере.

Майонез, или майонез, представляет собой густую кремообразную эмульгированную пасту, приготовленную из пастеризованных яичных желтков, нейтрального масла (например, растительного или рапсового масла) и некоторых простых приправ, таких как соль, дижонская горчица и лимонный сок. Обычно его используют в бутербродах, как приправу для макания или как основу для других соусов и заправок.

Прежде чем мы перейдем непосредственно к тому, как приготовить майонез в блендере, важно запомнить простое соотношение яйца и масла: 1 большой яичный желток превратит до 1 стакана масла в эмульсию.Яичный желток – это волшебный ингредиент, который скрепляет все вместе, поэтому соблюдение этого соотношения гарантирует, что вы не перегрузите яйцо и не нарушите процесс эмульгирования.

Начните с смешивания 2 яичных желтков, по 1 чайной ложке лимонного сока и дижонской горчицы и щепотки соли в блендере, затем взбейте на низкой скорости пюре до однородной массы и смешайте. Возможно, вам придется соскоблить стороны резиновым шпателем, чтобы убедиться, что все ингредиенты тщательно перемешаны.

При работающем блендере очень медленной и устойчивой струей добавьте 1 стакан растительного или рапсового масла. Если похоже, что смесь масла и яичного желтка не смешивается плавно, снова соскребите стенки графина блендера, затем продолжайте сбрызгивать маслом. Медленное добавление масла – ключ к сохранению идеальной эмульсии. По мере продвижения майонез начнет густеть и светлее.

Когда все масло смешано, попробуйте добавить в приправу больше соли и лимонного сока.Если майонез слишком густой по вашему вкусу, вы можете сбрызнуть еще 1/4 стакана масла или добавлять воду комнатной температуры по 1 чайной ложке за раз, пока не получите желаемую густоту. По этому рецепту вы получите около 1 чашки майонеза, которым вы можете наслаждаться отдельно или в качестве основы для других забавных намазок.

Хотя приготовить майонез в блендере намного проще и быстрее, чем вручную, это не всегда надежно. Если вы добавляете масло слишком быстро или недостаточно быстро перемешиваете, ваш майонез может сломаться, что приведет к жидкой, жирной неэмульгированной смеси.Однако есть пара хитростей, чтобы это исправить! Сначала вы можете смешать или взбить несколько капель очень горячей воды в измельченный майонез. Если это не сработает, переложите разбитый майонез в банку, добавьте свежий яичный желток в блендер, а затем превратите в эмульсию разбитый майонез так же, как и с обычным маслом. Это должно дать майонезу больше поддержки для восстановления эмульгирования.

Охладите домашний майонез в герметичном контейнере и используйте в течение 7 дней для оптимальной свежести.

Рецепт майонеза | Витамикс

Сверху любой бутерброд посыпьте этим домашним спредом. Это идеальная приправа для летних пикников.

Состав

  • 6 больших пастеризованных яичных желтков
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежего лимонного сока
  • 2½ чайных ложки сухой горчицы
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли, по желанию
  • 1½ стакана (360 мл) масла из виноградных косточек

Проезд

  1. Поместите яйца, горчицу, соль и лимонный сок в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем увеличьте до переменной 3. Смешивайте в течение 10 секунд.
  3. Во время работы машины снимите пробку крышки и начните заливать масло через отверстие пробки крышки, по несколько капель за раз, пока не начнет образовываться эмульгирование. Продолжайте наливать очень медленной устойчивой струей до тех пор, пока полностью не превратится в эмульсию и смесь не загустеет (это должно занять около 45 секунд).
  4. Остановите машину и добавьте масло сверху.Охладите в отдельном контейнере и используйте в течение 2-4 недель.

Заметки повара

Первая смесь с яичным желтком и жидкостью должна быть только поверх лезвий.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (43 г)
Количество на порцию
Калорий 210
Всего жиров 22 г
Насыщенные жиры 2.5 г
Холестерин 70 мг
Натрий 90 мг
Всего углеводов 0 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 0 г
Белок 2 г

Майонез оценен 3.6 из 5 автор: 57.

Оценка 5 из 5 к Живокость из Ух ты! Идеально, густо и сливочно! Я использовала масло авокадо и только желтки, как в рецепте. Я действительно поливал масло намного медленнее, чем всего за 30 секунд, и да, оно было теплым, когда закончило, но таким густым и кремообразным. На самом деле, может быть, слишком густым, но он отлично подойдет для приготовления салатов – салат из капусты, лосось или картофель, и я могу просто разбавить немного маслом или лимонным соком для других целей.Я также использовал немного меньше горчицы, так как не хотел, чтобы она подавляла аромат. Очень рад, что удалось успешно эмульгировать целую партию майонеза! Моя вторая попытка (очень давно) и первая удача! Спасибо Vitamix! Недавно я тоже добился успеха с блендером Hollandaise – так вкусно!

Дата публикации: 2019-09-20

Оценка 5 из 5 к Каир из НИКОГДА больше не покупайте тряпки! Нет никакого сравнения между свежим майонезом и сортом в банках в магазине.Никто. На самом деле мне нравится смешивать в равных частях свежевыжатый лимонный сок и красный винный уксус в небольшой миске и добавлять кошерную соль и свежемолотый чеснок. Если вы позволите чесноку оставаться в смеси в течение нескольких минут, кислота мягко «приготовит» чеснок, чтобы он не стал таким сильнодействующим. Еще добавляю сухую горчицу. Я оставляю половину партии как есть, а другую половину кладу в кухонный комбайн с перцем чипотле в адобо + свежей кинзой, чтобы приготовить аоли с чипотле … восхитительно для бутербродов, тако и даже для французского соуса фри!

Дата публикации: 2019-12-18

Оценка 5 из 5 к Викториус из Сработало у меня! Я тоже не использовал рецепт до буквы.Моя жена хотела чистый майонез без горчицы. Я также уменьшил вдвое рецепт. Я также немного волновался, что 10 секунд на максимуме никогда не коснутся лезвий, но всасывание лезвий вытягивало желтки прямо вверх, хотя это было немного странно с таким небольшим смешиванием (в следующий раз 6 яиц). Я делал майонез несколько раз с некоторыми успехами и некоторыми неудачами. Я знаю, что яйца АБСОЛЮТНО должны быть комнатной температуры, прежде чем начинать. Я также знаю, что вам нужны очень свежие яйца. И, наконец, я знаю, что масло нужно добавлять очень медленно.Я следовал всем этим предостережениям, и моя вышла действительно великолепной. Я использовал пастбищные, органические. свежие яйца, поэтому цвет майонеза более желтый, чем майонез, купленный в магазине.

Дата выпуска: 2018-06-09

Оценка 5 из 5 к urkiddingme из быстрый майонез, вкусный, густой Интересно, почему в стольких обзорах говорится, что это выходит жидким. Моя выходит, будто я там масло сбиваю. Я заменяю масло авокадо от Costco (бренд Chosen Foods) маслом канолы, полагая, что оно полезнее, чем большинство масел канолы, с их химической обработкой.Или, может быть, его нужно приготовить в Vitamix, чтобы он стал красивым и густым? На максимальной скорости я справляюсь за 20-30 секунд с отличными результатами. Это лучший, самый быстрый и вкусный рецепт майонеза, который я нашел в Интернете (хотя изначально я нашел его в книге рецептов Vitamix).

Дата публикации: 2016-07-15

Оценка 5 из 5 к Сандра из Вкусный! Я внес несколько изменений, потому что у меня обычно нет масла канолы под рукой.Я последовала рецепту, но вместо этого использовала масло авокадо. В первый раз, когда я попробовал это, он не загустел, к счастью, я все еще бросил их в яичные белки, и вуаля, это было идеально. Теперь, когда я готовлю это, я бросаю все яйцо (3, как того требует рецепт) и следую инструкциям, и в итоге получаю потрясающий майонез.

Дата публикации: 30.10.2015

Оценка 5 из 5 к копытный коготь из Нежный кремовый и вкусный Прочтите другие отзывы, в которых говорится, что он слишком жидкий или жидкий.Я просто запустил блендер еще немного, пока майонез не приобрел консистенцию майонеза. Это красиво! Работал как шарм. У меня не было сухой горчицы, поэтому я использовал 2 т дижона и оливковое масло. Нам нравится аромат оливкового масла.

Дата выпуска: 2016-06-27

Оценка 5 из 5 к Валеска из Лень окупилась! Слишком жарко и лень идти в магазин только за Мэйо, я удвоил рецепт, получилось идеально….. И ….. больше никогда не купит Мэйо! Я все еще использую свой 30-летний Vita Mix …….. и на всякий случай, если вы хотите знать … банка с воздушным затвором заполнена семенами настурции, ферментирующими – (Faux Capers ).

Дата выпуска: 2017-06-22

Оценка 3 из 5 к Янтарь из Следуйте обзору Сандры! Я чуть не плакал, когда использовал остаток масла, чтобы сделать это, а рецепт был чистой жидкостью !! Я вернулся и прочитал отзывы, подумав: «Что за чертовщина», и добавил яичные белки! Бум.Работал. Спасибо, Сандра !!!

Дата публикации: 26.11.2015

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Домашний майонез от шеф-повара Джона | Allrecipes

Раньше я никогда не делал майонез, поэтому, прочитав несколько других рецептов и оценок, я решил перестраховаться, приготовил половину рецепта и использовал целое яйцо вместо желтка. Я также сделал то, что рекомендовали другие рецепты, и сначала смешал все, кроме масла, а затем медленно налил масло во время работы блендера. Сначала я налил около четверти масла, не желая тратить его зря, если это не сработает, и продолжал работать блендером.Сначала это действительно казалось маслянистым беспорядком, но я продолжал работать еще пару минут, и внезапно он начал становиться гуще. Что-то вроде взбитых сливок – когда хочется отказаться, они становятся густыми. Затем я медленно вливал оставшееся масло, убедившись, что оно вошло в крем, прежде чем добавлять еще. В результате получается густой, кремовый и вкусный. Я впечатлен. Так что не сдавайтесь, это хороший рецепт. В следующий раз попробую без яичного белка.

Этот рецепт мне не подходит.Я точно следовал инструкциям, и это оказалось просто маслянистой жидкостью, поэтому я вылил ее и начал все сначала, на этот раз просмотрев видео и точно следуя ему. Это выглядело нормально, когда я впервые начал пульсировать блендером, но когда все это было смешано, это снова оказалось просто маслянистой жидкостью.

Хорошо, я должен признать, что это совсем не сработало для меня, или я не становился густым, но для того, чтобы сделать его густым, я добавил два яичных белка и довел до идеального загустения, и это восхитительно.

это было вкусно! и так просто! Я использовал иммерсионный блендер.и пара изменений … целое яйцо (органическое от наших счастливых местных кур) и всего лишь одна чашка масла. Я использовала масло авокадо, и оно идеально! острый и сливочный. Я сделал это в банке для консервирования с широким горлом размером с пинту, и она заполняется примерно на 3 \ 4. Отлично! Я больше никогда не куплю майонез!

Если майонез не застыл и получился жидкий, просто удалите содержимое из емкости и добавьте еще яичный желток. Теперь снова добавьте жидкий майонез и снова запустите блендер, и он настроится.

Я уже много лет использую этот метод для приготовления домашнего майонеза. Стильный блендер делает это проще простого! Хотя я обычно не добавляю горчицу. Удивительно, как быстро все это складывается. ОТЛИЧНЫЙ МЕТОД!

Я отлично следил за видео, и все равно осталась масса беловатого масла. Это не смешалось. Я использовал мерный стаканчик, поставляемый с палочным блендером.

Еще раз спасибо, шеф-повар Джон. У бабушки всегда был домашний майонез.Она использовала только кукурузное масло Mazola с добавлением соли и лимонного сока. Она также использовала ручной миксер и сбрызнула маслом. Я думал, что ее лучший, но это намного лучше. Я использовал 1/2 кукурузного масла и 1/2 оливкового масла. Блендер работает намного быстрее и не оставляет брызг. Вы абсолютно правы, нет ничего лучше, чем кусок хлеба с большим кусочком домашнего майонеза. Попробуйте этот рецепт. Вы не пожалеете.

Сохранены все ингредиенты, как указано в рецепте шеф-повара Джона, за исключением растительного масла.Смесь и консистенция получились красиво. Я из Луизианы, и именно так большинство жителей штата Луизиана делают свой домашний майонез. Однако у меня под рукой было только оливковое масло первого холодного отжима, и я готовил его полностью из него, и готовый продукт имел УЖАСНУЮ горький вкус. Мой муж попробовал на вкус мизинец и заткнул рот. Мы не могли его съесть и, к сожалению, выбросили. Я был ТАК разочарован. НИКОГДА, НИКОГДА не используйте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРЕННОГО ОТЕЧА при приготовлении. Это все испортит для вас.Тем не менее, рецепт получил от меня четыре звезды, так как он все еще выходил очень хорошо. В следующий раз я сделаю это снова, используя простое оливковое масло. Спасибо, шеф-повар Джон.

Майонез для погружного блендера с цельным яйцом (3 минуты)

Поделиться – это забота!

Восхитительный рецепт майонеза из цельного яйца, приготовленный с помощью погружного блендера менее чем за 3 минуты.

Майонез для погружного блендера с целиком Яйца

Рецепт майонеза из цельного яйца – лучший рецепт майонеза на свете.Он не только потрясающий на вкус, он дешев и не содержит химикатов, но буквально за три минуты готовится. Все, что вам нужно, это погружной блендер и банка!

Майонез всегда был моей «фишкой». Я всегда думал, что есть два типа людей: люди, живущие с майонезом и кетчупом. Любители майонеза обычно никогда не едят кетчуп и наоборот. То же и с моими детьми: у одного всегда картошка фри с майонезом, у другого с кетчупом.

Для меня всегда майонез. У меня это случается нечасто, но когда случается, это должно быть настоящее.Купленный майонез подходит для бутерброда или в небольших количествах, но если вы хотите приготовить что-то, в котором майонез играет важную роль, вы должны выбрать настоящий.

Помню, когда я был маленьким, я готовил майонез. Моя бабушка не любила готовить майонез, потому что это всегда был утомительный и долгий процесс, и вероятность того, что майонез сломается, всегда была высока.

И она всегда говорила, что можно использовать только яичные желтки, помешивать в одном направлении, всегда использовать деревянную ложку и как можно медленнее.Медленно вливая масло и помешивая, помешивая, помешивая в одном направлении, пока миска не будет заполнена глянцевым и вкусным майонезом.

Те дни прошли, теперь я делаю майонез менее чем за три минуты, используя цельное яйцо, а не нужно немного размешать.

Состав

Сырые яйца в майонезе

  • Если вас беспокоят сырые яйца и сальмонелла, используйте пастеризованные яйца.
  • Их пастеризовали, чтобы снизить риск пищевого отравления в таких блюдах, как майонез или тирамису, например, в которых используются сырые яйца.
  • Пастеризованные бывают двух видов: в виде жидких яичных продуктов или в виде яиц, пастеризованных в скорлупе.
  • Используйте яйца, пастеризованные в скорлупе, для приготовления этого рецепта майонеза из цельного яйца.

Масло:

  • Я всегда использую растительное масло нейтрального вкуса, например рапсовое.
  • Оливковое масло может быть вариантом для замены, но (для меня) только в небольших количествах и всегда в сочетании с маслом нейтрального вкуса.
  • Если вы используете оливковое масло, используйте сорт с мягким вкусом, иначе вкус оливкового масла будет слишком доминирующим, иногда даже горьким.

Прочие ингредиенты:

  • Средняя горчица
  • Лимонный сок
  • Мелкая морская соль и перец

Как приготовить майонез с иммерсионный блендер?

  • Поместите все яйцо, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин, поставляемый с погружным блендером, другую высокую кувшин или высокий мерный кувшин.
  • Кувшин должен быть достаточно высоким и не очень широким, ровно настолько широким, чтобы головка погружного блендера могла плотно входить в него.
  • Поместите погружной блендер в кувшин так, чтобы он располагался на дне кувшина.
  • Включите его, оставьте на месте и сосчитайте до 10. Майонез должен начать превращаться в эмульсию.
  • Очень медленно начните перемещать блендер вверх и вниз, снова считая до 10-15, это не займет много времени.
  • Майонез станет полностью эмульгированным, густым и глянцевым. Если этого еще не произошло, медленно перемешайте еще 5 секунд или около того.
  • Выньте погружной блендер из кувшина и размешайте цельный майонез.
  • При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли, и при желании добавьте другие ингредиенты.

Советы:

  • Этот рецепт подходит только для погружного блендера, если вы хотите приготовить майонез в другом блендере, есть другие правила, которым нужно следовать.
  • Размер кувшина очень важен. Если вы не используете кувшин погружного блендера, убедитесь, что тот, который вы используете, не слишком широкий, головка блендера должна плотно входить в кувшин.
  • Не добавляйте слишком много соли вначале, попробуйте майонез, когда он закончится, и соответственно добавьте больше.
  • Используйте для майонеза растительное масло нейтрального вкуса.

Майонез ароматизирующий

В большинстве случаев я использую майонез как есть. Чистый майонез с нотками горчицы и лимона. На самом деле, я добавляю их, потому что моя бабушка всегда говорила, что они оба помогают от взлома майонеза.

Погружной блендер Mayo не ломайте все, что вы делаете, но я все еще использую лишние ингредиенты из привычкой и потому, что мне нравится их легкий аромат.

Лимон:

  • Добавьте 1 столовую ложку жидкого меда, 1 столовую ложку зернистой горчицы, сок и цедру ½ небольшого лимона и 1 чайную ложку белого винного уксуса.
  • Отрегулируйте вкус, добавив больше меда или уксуса. Или больше лимона для более острого майонеза.
  • Вместо этого можно использовать лайм.
  • Подавать, например, с хрустящим слоеным тестом из спаржи.

Чеснок:

  • Добавьте тертый чеснок, соль и перец по вкусу.
  • Я обычно добавляю минимум 2 зубчика чеснока, иногда больше.
  • Используйте, например, для салата из баклажанов или как соус для сырых или приготовленных на пару овощей.
  • Добавление пюре из жареного чеснока к майонезу также делает соус отличным.

Горчица:

  • Добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы, соль и перец по вкусу.
  • И некоторые травы, например, петрушка или укроп.
  • Подавать, например, с рыбой.

Травы:

  • Добавьте небольшой пучок мелко нарезанных трав, например петрушки, чеснока или укропа.
  • Эстрагонный майонез: 2-3 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона.
  • Вы можете добавить один тертый зубчик чеснока или ½ маленькой и очень мелко нарезанной красной луковицы.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Прекрасно подходит в качестве соуса или для вареной рыбы или курицы.

Йогурт:

  • Смешайте майонез со сливочным нежирным греческим йогуртом, солью и перцем.
  • При желании добавить тертый чеснок.
  • Нежирный майонез, который можно подавать в виде соуса или для приготовления салатов.

Хрен:

  • Добавьте 1-2 столовые ложки подготовленного хрена.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Прекрасно сочетается с жареными овощами (особенно свеклой) или бутербродами.

Как долго хранить домашний майонез?

  • Домашний майонез нельзя хранить так долго, как купленный, самодельный не содержит кислот и консервантов, которые помогают продлить его жизнь.
  • Делайте только небольшое количество майонеза (это не должно быть проблемой, поскольку весь процесс занимает всего три минуты, поэтому вы можете делать это так часто, как хотите).
  • Всегда хранить в холодильнике.
  • При правильном хранении в холодильнике майонез хранится 6-7 дней.

Что с ним делать?

Салат из цветной капусты с чесночным майонезом

Салат с начинкой из яиц и пасты

Salade Russe

Румынский салат Бёф – Salata de Boeuf

Состав

  • 1 целое яйцо, большое (см. Примечание)
  • ½ чайной ложки средней горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • мелкая морская соль и перец
  • 250 мл / 8.5 жидких унций / 1 чашка растительного масла с нейтральным вкусом (например, канола)

Инструкции

  1. Разбейте яйцо в кувшин погружного блендера или кувшин / кувшин аналогичного размера. Он должен быть высоким, не слишком широким, достаточно широким, чтобы плотно прилегать к головке блендера.
  2. Добавьте горчицу, лимонный сок, соль, перец и масло.
  3. Поместите погружной блендер в емкость, он должен находиться на дне емкости. Включите его, оставьте на месте и сосчитайте до 10.Майонез должен начать превращаться в эмульсию.
  4. Очень медленно начните перемещать погружной блендер вверх и вниз, снова считая до 10-15, это не займет много времени.
  5. Майонез станет полностью эмульгированным, густым и глянцевым. Если этого еще нет, взбивайте еще 3-5 секунд или около того.
  6. Выньте погружной блендер из кувшина и перемешайте.
  7. Отрегулируйте вкус, добавив больше соли, при необходимости, лимонного сока (1-2 чайные ложки дополнительных, по вкусу) и при желании добавьте другие ингредиенты.

Банкноты

Если вас беспокоят сырые яйца и пищевое отравление сальмонеллой, используйте пастеризованные (или облученные) яйца.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 чашка (весь рецепт)
Количество на приём: Калории: 2104 Всего жиров: 234 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 205 г Холестерин: 186 мг Натрий: 691 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 6 г

Информация о питании не всегда точна.

Майонез Easy Blender – Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

О, черт возьми …. Наконец-то я это сделал !! Вам, ребята, понравится этот майонез Easy Blender! Хорошо, может мне стоит вернуться на минутку. Прошлым летом я несколько раз пробовал приготовить жареный чесночный айоли (майонез), но никак не мог заставить его работать.Он все время ломался от меня и выглядел густым, уродливым, липким, а не великолепно смешанным майонезом …

Я был так разочарован, что наконец обманул и создал Super Easy Garlic Aioli вместо купленного в магазине майонеза … но я был полон решимости попробовать еще раз! Я схватил старую кулинарную книгу, которую купил для урока в колледже, и решил немного подправить ее, чтобы сделать ее совместимой с Whole 30 и Paleo. Парень, я рад, что у меня получилось, это прекрасно !! Как только вы приготовите майонез Easy Blender Mayonnaise , вам не захочется возвращаться к тому, что было в пластиковой банке.😉

На этот раз я решил сделать это с помощью блендера, отсюда и название, и почти у каждого есть блендер. {У меня есть этот}

Как приготовить майонез Easy Blender:

Налейте 1/4 стакана оливкового масла, уксуса, лимонного сока, яйца, соли, паприки, сухой горчицы и кайенского перца в блендер …..

Накрыть крышкой и взбивать 5 секунд.

Снимите крышку в центре, пока блендер все еще работает, и начните «сбрызгивать» оставшееся оливковое масло.Очень-очень-медленно тонкой струйкой … мы не хотим, чтобы она разорвалась.

Я не смог сфотографировать эту деталь, потому что она начала брызгать, и я держал руку над отверстием … которое получилось грязным …..

но ничего страшного, потому что получилось именно так, как и предполагалось …..

Перелить в емкость и хранить в холодильнике до использования …..

Да, я люблю хранить все свои соусы и заправки в каменных банках, лол.Я использую эти банки объемом 16 унций с широким горлышком на всякий случай, если вам интересно. 😉

Примечания :

  • Я использую органические коричневые яйца без клеток, которые имеют более насыщенный оранжевый желток и более низкий риск заражения сальмонеллой **.
  • Вы хотите использовать легкое оливковое масло, а не масло первого отжима, потому что оно слишком сильное. {Я использовал оливковое масло Filippo Berio For Sauteing & Grilling}
  • Убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру! Если вы забыли вытащить яйцо раньше времени, просто засуньте его в миску, залитую теплой водой, на пять минут.
  • «Кайенский перец» буквально означает «рывок». Быстро встряхните его в блендере, и все будет хорошо … если только вам не нравится супер-острый майонез. 😉

** этот рецепт содержит сырое яйцо ** Младенцам, беременным женщинам, пожилым людям и другим группам высокого риска следует избегать употребления сырых яиц. В этих группах инфекция сальмонеллы может привести к серьезным, опасным для жизни осложнениям.

Я вырос, ел сырое тесто для печенья, я облизываю венчики, когда испекаю торт, и никогда не болел от этого. Чтобы избежать заражения, используйте пастеризованные яйца .

Вы знаете, что я собираюсь приготовить завтра с моим майонезом Easy Blender? Я собираюсь сделать домашнюю заправку для ранчо, которая не содержит молочных продуктов, целых 30 лет и соответствует палео … ням!

Наслаждайтесь !!

Майонез Easy Blender

Однажды попробовав этот майонез Easy Blender, вы больше никогда не купите его в магазине!

Распечатать

Курс: Приправа

Кухня: американская

Ключевое слово: яйца, легко, рецепт, целые 30, палео, приправа

Порций: 24 порции

калорий: 11 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан светлого оливкового масла (разделенный)
  • 1 большое яйцо (при комнатной температуре)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки сухая горчица
  • черт кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Налейте 1/4 стакана оливкового масла, уксуса, лимонного сока, яйца, соли, перца, сухой горчицы и кайенского перца в блендер.

  • Накрыть крышкой и перемешивать 5 секунд.

  • Снимите крышку в центре, пока блендер все еще работает, и начните «сбрызгивать» оставшееся оливковое масло. Очень-очень-медленно тонкой струйкой … мы не хотим, чтобы она разорвалась.

  • Перелить в емкость и хранить в холодильнике до использования.

Примечания

  • Я использую органические коричневые яйца без клеток, которые имеют более насыщенный апельсиновый желток и меньший риск заражения сальмонеллой **.
  • Вы хотите использовать легкое оливковое масло, а не масло первого отжима, потому что оно слишком сильное. {Я использовал оливковое масло Filippo Berio For Sauteing & Grilling}
  • Убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру! Если вы забыли вытащить яйцо раньше времени, просто засуньте его в миску, залитую теплой водой, на пять минут.
  • «Кайенский перец» буквально означает «рывок». Быстро встряхните его в блендере, и все будет хорошо … если только вы не любите супер-острый майонез.
  • По этому рецепту получается около 1 1/2 стакана майонеза. Размер порции 1 столовая ложка = 24 порции.

Питание

Калорий: 11 ккал | Жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 2 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 1 мг

Домашний майонез за 30 секунд

Майонез, как известно, приготовить сложно. Вы начинаете со взбивания яичных желтков, немного горчицы и лимонного сока или уксуса. Затем вы вливаете масло тонкой струйкой, продолжая быстро взбивать.Если вы вливаете масло слишком быстро, в итоге получится творожистая маслянистая смесь.

Самое простое решение? Используйте ручной блендер, и через 30 секунд у вас будет сливочный и вкусный домашний майонез . Серьезно, без шуток!

Вам понадобится всего 5 ингредиентов, погружной блендер и банка. Используйте высокую и узкую кувшин с отверстием, достаточным для того, чтобы в него поместился погружной блендер. Вы можете использовать одну и ту же банку для приготовления и хранения майонеза. Убедитесь, что масло и яйцо из холодильника остыли.

Я не ем майонез каждый день, но есть некоторые рецепты, которые без него не были бы такими: куриный салат, яичный салат, салат из капусты, яйца с начинкой, гамбургеры и т. Д.

Приготовление домашнего майонеза – гораздо более здоровый вариант, поскольку в покупном майонезе не используются консерванты и другие химические вещества.

Попробуйте этот рецепт, и я уверен, что вы больше никогда не купите майонез!

Домашний майонез за 30 секунд

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 1 чашка

Сливочный и вкусный домашний майонез можно приготовить за 30 секунд.Это просто, вам понадобится 5 ингредиентов, погружной блендер и банка!

  • 1 холодное яйцо из холодильника
  • 200 грамм (3/4 стакана + 2 1/2 столовые ложки) подсолнечного масла холодное из холодильника
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка дижионской горчицы опционально
  • Поместите все ингредиенты в высокий узкий контейнер. Я использовал тот, который был в комплекте с погружным блендером. Следуйте такому порядку: яйцо (будьте осторожны, чтобы не сломать желток), масло, белый уксус, соль, дижионскую горчицу.

  • Вставьте погружной блендер и протолкните его до дна кувшина.

  • Включите его на максимальной скорости и НЕ перемещайте блендер в течение 10 секунд.

  • Практически сразу смесь начнет превращаться в эмульсию и будет выглядеть как майонез. Теперь вы можете перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать масло, которое находится сверху.

  • Ваш домашний майонез готов. Храните его в холодильнике и используйте в течение одной недели.

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: приправы / спред

Порция: 1 столовая ложка, Калорийность: 102 ккал, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 45 мг

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!

от Елена Томаси от 10 октября 2014 г.

Whole30 Mayo {Майонез для иммерсионного блендера}

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси

]]>

Этот майонез Whole30 легко приготовить и является идеальной приправой, независимо от того, собираетесь ли вы питаться или просто хотите есть более здоровую пищу.Все, что вам нужно, это 5 повседневных ингредиентов, банка и погружной блендер. Приготовление домашнего майонеза из целых 30 штук при использовании этого метода погружного блендера надежно.

Я познакомился с магией домашнего майонеза Whole30, когда я сделал свой первый раунд Whole30 2 года назад. Это было быстро и легко и спасло мне жизнь, когда я думала, что мне суждено есть мягкую пищу в течение месяца!

Я приготовил этот майонез столько раз, что сбился со счета, как на Whole30, так и на нет.Наверное, мне следовало назвать это «домашний майонез» и оставить все как есть, но я хотел, чтобы соблюдение требований было в центре внимания моих друзей, отправляющихся на раунд.

Этот майонез готовится с помощью погружного блендера (или палочного блендера, как мы их называем) и собирается примерно за 2 минуты. Возможно, даже быстрее.

Все, что вам нужно, это 5 повседневных ингредиентов: оливковое масло, яйцо, лимон, дижонская горчица и немного соли. Этот рецепт майонеза надежен. Честно говоря, у меня никогда не было партии, которая не работала бы при соблюдении этих инструкций.

Единственная проблема, с которой я когда-либо сталкивался, – это использование слишком сильного на вкус оливкового масла. Будьте осторожны при использовании нейтрального или легкого на вкус масла. Я люблю использовать легкое оливковое масло, но если оно будет слишком сильным, майонез будет горьким, а это никому не нужно.

Я предлагаю сначала попробовать оливковое масло на вкус. Вы всегда можете попробовать масло авокадо или виноградных косточек, если вы беспокоитесь, что ваше оливковое масло будет слишком сильным.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ…

  • Быстро и просто.
  • Готово за считанные минуты.
  • Безупречный метод.

МОЖЕТ ЛИ ВСЕХ 30?

Майонез в качестве приправы абсолютно подходит для Whole30, но обычный майонез, который вы покупаете в магазине, вероятно, не срежет его в течение всего 30 раунда. У них обычно есть дополнительные наполнители, которые не соответствуют требованиям, поэтому их лучше избегать.

Конечно, вы можете найти подходящие майонезы Whole30 в специализированных магазинах, но, учитывая, насколько легко приготовить свой собственный майонез в домашних условиях, используя этот рецепт майонеза Whole30, нет необходимости возиться с охотой.Просто возьмите погружной блендер и несколько ингредиентов, и мы готовы к работе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вот 4 простых ингредиента, которые вам понадобятся, чтобы приготовить майонез дома. Полные размеры указаны в карточке рецептов для печати в конце этого поста …

  • Яйцо
  • Оливковое масло – ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЕГКОЙ ДЕГУСТАЦИЕЙ, или вместо этого вы можете использовать нейтральное масло, такое как масло авокадо (соответствует требованиям) или виноградных косточек (не соответствует требованиям Whole30, но вкусно).
  • Лимонный
  • Дижонская горчица – убедитесь, что она соответствует требованиям, если вы употребляете круглое вино (не белое вино), или вместо этого можете использовать горчичный порошок / молотую горчицу.
  • Соль

Как приготовить Whole30 MAYONNAISE – шаг за шагом

Разбейте яйцо на дно банки, рот достаточно широк, чтобы поместиться в погружной блендер, или, как вариант, в насадку для чашки блендера, следя за тем, чтобы желток не разбился.

Добавьте дижон, щепотку соли и лимонный сок.Аккуратно влейте масло в чашку, стараясь не сломать желток.

Вставьте погружной блендер так, чтобы он касался дна кувшина, убедившись, что лезвия полностью закрывают желток. Взбивайте в течение 20 секунд, не двигаясь, пока большая часть содержимого банок не станет напоминать майонез – белый и густой. Вверху будет немного масла, и это нормально. Перемещайте блендер вверх и вниз, чтобы смешать его. Попробуйте, затем приправьте еще лимонным соком или солью, если необходимо.Протолкните блендер обратно через майонез, чтобы все смешалось.

Подавать сразу или хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Совет по хранению

Я всегда придерживаюсь консервативных взглядов, рекомендуя сроки хранения, так что, скажем, 1 неделя на всякий случай. Это, конечно, предполагает, что вы использовали яйца, срок годности которых еще не истек, и храните майонез в герметичной банке в холодильнике.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • ГОРЧИЦА – Убедитесь, что ваша дижонская горчица соответствует требованиям.Если нет, просто замените молотую горчицу / горчичный порошок.
  • ПРОБЛЕМЫ СЫРОГО ЯЙЦА – Если вы беспокоитесь об использовании сырого яйца, не забудьте купить яйца с пометкой «пастеризованные». Эти яйца нагревают до температуры, чтобы удалить вредные бактерии.
  • СДЕЛАЙТЕ ЭТО В БАНКЕ – Самый простой способ приготовить этот майонез – это сделать это в банке, в которой вы собираетесь хранить майонез. У банки должна быть горловина, достаточно широкая, чтобы поместиться в погружной блендер. Избегайте слишком большой банки для того, для чего она вам нужна (например,г. банка емкостью 1 л / 1 кварта будет слишком большой). Если у вас нет кувшина, подходящего для погружного блендера, просто используйте насадку для чашки, которая идет в комплекте с погружным блендером, и переложите майонез в кувшин, как только он будет готов.
  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ НЕЙТРАЛЬНОЕ ИЛИ ЛЕГКОЕ ДЕГУСТАЦИОННОЕ МАСЛО – Я не могу не подчеркнуть этого. Если вы используете оливковое масло с сильным вкусом, ваш майонез может оказаться горьким, и это никому не нужно. Используйте оливковое масло с очень легким вкусом (вы даже можете сначала попробовать оливковое масло для подтверждения) или выберите более нейтральные ароматизированные масла, такие как масло авокадо.Масло из виноградных косточек было бы еще одним отличным вариантом для домашнего майонеза, если вы не делаете целых 30 раундов, поскольку оно не соответствует требованиям.
  • УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАШ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР НА ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ – Использование более низкой настройки может привести к тому, что яйцо не будет эмульгироваться.
  • НЕ РАЗРЫВАЙТЕ желток – Не ломайте яичный желток, пока не перемешаете. Будьте осторожны, добавляя остальные ингредиенты, чтобы они не сломались.
  • НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ БЛЕНДЕР – Когда вы начинаете смешивать, не перемещайте блендер в течение 20 секунд или до тех пор, пока большая часть содержимого банок не станет напоминать майонез – густой и белый.Затем вы можете медленно перемещать его вверх и вниз, чтобы добавить оставшееся масло.
  • ВКУСОВОЙ ТЕСТ – Дайте ему попробовать, и если ему нужно больше лимона или соли, добавьте его, а затем быстро перемешайте.
  • MIX IT UP – Попробуйте добавить к этому майонезу немного своего любимого острого соуса, чтобы получился легкий пряный майонез.
  • ХРАНЕНИЕ – хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до недели.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЛЕНДЕРОМ MAYONNAISE

Если вы пробовали эти Whole30 Mayo , я хотел бы услышать, как они вам понравились! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Whole30 Mayo {Майонез для иммерсионного блендера}

Доходность: 1 банка

Время подготовки: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

This Whole30 Mayo легко приготовить, и она станет идеальной приправой, независимо от того, собираетесь ли вы питаться или просто хотите есть более здоровую пищу. Все, что вам нужно, – это 4 повседневных ингредиента, банка и погружной блендер.Приготовление домашнего майонеза из целых 30 штук при использовании этого метода погружного блендера надежно.

Состав

  • 1 яйцо
  • 1 чашка оливкового масла с легким вкусом ИЛИ масла авокадо
  • ½ Лимонный сок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (или ½ чайной ложки молотой горчицы)
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Разбейте яйцо на дно банки, рот достаточно широк, чтобы поместиться в погружной блендер, или, в качестве альтернативы, в насадку для чашки блендера, следя за тем, чтобы желток не разбился.
  2. Добавьте дижон, щепотку соли и лимонный сок. Аккуратно влейте масло в чашку, стараясь не сломать желток. Вставьте погружной блендер так, чтобы он касался дна банки, убедившись, что лезвия полностью покрывают желток.
  3. Взбивать в течение 20 секунд без движения, пока большая часть содержимого банок не станет напоминать майонез – белый и густой. Вверху будет немного масла, и это нормально. Перемещайте блендер вверх и вниз, чтобы смешать его.Попробуйте, затем приправьте еще лимонным соком или солью, если необходимо. Протолкните блендер обратно через майонез, чтобы все смешалось.
  4. Подавать сразу или хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Банкноты

  • ГОРЧИЦА – Убедитесь, что ваша дижонская горчица соответствует требованиям. Если нет, просто замените молотую горчицу / горчичный порошок.
  • ПРОБЛЕМЫ СЫРОГО ЯЙЦА – Если вы беспокоитесь об использовании сырого яйца, не забудьте купить яйца с пометкой «пастеризованные».Эти яйца нагревают до температуры, чтобы удалить вредные бактерии.
  • СДЕЛАЙТЕ ЭТО В БАНКЕ – Самый простой способ приготовить этот майонез – это сделать это в банке, в которой вы собираетесь хранить майонез. В банке должно быть отверстие, достаточно широкое, чтобы поместиться в погружной блендер. . Избегайте слишком большой банки для того, для чего она вам нужна (например, банка объемом 1 л / 1 литр будет слишком большой). Если у вас нет кувшина, подходящего для погружного блендера, просто используйте насадку для чашки, которая идет в комплекте с погружным блендером, и переложите майонез в кувшин, как только он будет готов.
  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ НЕЙТРАЛЬНОЕ ИЛИ ЛЕГКОЕ ДЕГУСТАЦИОННОЕ МАСЛО – Я не могу не подчеркнуть этого. Если вы используете оливковое масло с сильным вкусом, ваш майонез может оказаться горьким, и это никому не нужно. Используйте оливковое масло с очень легким вкусом (вы даже можете сначала попробовать оливковое масло для подтверждения) или выберите более нейтральные ароматизированные масла, такие как масло авокадо. Масло из виноградных косточек было бы еще одним отличным вариантом для домашнего майонеза, если вы не делаете целых 30 раундов, поскольку оно не соответствует требованиям.
  • УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАШ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР НА ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ – Использование более низкой настройки может привести к тому, что яйцо не будет эмульгироваться.
  • НЕ РАЗРЫВАЙТЕ желток – Не ломайте яичный желток, пока не перемешаете. Будьте осторожны, добавляя остальные ингредиенты, чтобы они не сломались.
  • НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ БЛЕНДЕР – Когда вы начинаете смешивать, не перемещайте блендер в течение 20 секунд или до тех пор, пока большая часть содержимого банок не будет напоминать майонез – густой и белый. Затем вы можете медленно перемещать его вверх и вниз, чтобы добавить оставшееся масло.
  • ВКУСОВОЙ ТЕСТ – Дайте ему попробовать, и если ему нужно больше лимона или соли, добавьте его, а затем быстро перемешайте.
  • MIX IT UP – Попробуйте добавить немного своего любимого острого соуса к этому майонезу, чтобы получился легкий пряный майонез.
  • ХРАНЕНИЕ – хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до недели.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 192 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 0 мг Натрий: 27 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *