Манная каша – рецепт на молоке без комочков
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Привет всем, ребята. Сегодня мы снова рассказываем как варить манную кашу на молоке, но на этот раз уже просто в кастрюле. Даже не стану спорить с тем, что рецепт манной каши на молоке сложно назвать редким или сложным. Но как доказывает практика и количество запросов варить ее умеют далеко не все. И с помощью нашего обзора вы многие о ней сегодня узнаете и в том числе ее историю с которой мы и начнем.
История блюда
Как известно, пшеница некогда была самым дорогим видом зерна. В прежние времена все чаще выращивали рожь и гречиху, а вот пшеница была менее популярна и ее привозили главным образом из-за границы. А учитывая тот факт, что манна крупа – это продукт, который образовывался при изготовлении муки, как отход не размоловшихся зерен, получить ее беспрепятственно и недорого местные смогли только веке в XVI. Именно в это время пшеница начинает массово распространятся среди местного населения Восточной Европы, а не только знати.
Так же известно, что первые варианты манной каши стали предлагаться в трактирах – общепитах того времени. И все потому, то при выпекании хлеба оставалось много таких вот крупных отходов. А кашу варить было быстро да и была она вкусной да сытной. А когда одних отходов стало не хватать, ушлые трактирщики стали заказывать специальный помол пшеницы и получать манку умышленно, а не как побочный продукт производства муки. Со временем установились пропорции и манная каша на молоке стала вполне себе оформленным блюдом в каждом общепите того времени. Но и тогда и сейчас главное требование одно – манная каша на молоке или на воде должна быть непременно без комочков. Именно такую мы постараемся приготовить сегодня.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Прежде чем мы узнаем как сварить манную кашу на молоке, давайте подготовим необходимые продукты
- В сотейнике доведем до кипения молоко на среднем огне.
Молоко кипятим
- В отдельной миске соединим манку, сахар, соль. Перемешаем.
Тем временем в миске смешаем манку, сахарный песок и соль.
- В кипящее молоко засыплем сухую смесь тонкой струйкой, при этом будем непрестанно мешать венчиком, чтобы избежать появление комочков.
Как только закипит молоко всыпьте по немного манную смесь все время помешиваю будущую кашу
- Готовую кашу разложим по тарелкам, добавим сливочное масло, подадим к столу, украсив ягодами по желанию.
Готовую кашу надо быстро разложить по тарелкам и лакомится незамедлительно
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда
Хотя многие сегодня относятся к этому замечательному блюду скептически, я все же считаю, что манная каша на молоке и ее классический рецепт должны быть в арсенале каждой хозяйки. А еще не забывайте, что не менее вкусная каша получается и без молока и такой рецепт тоже имеет право на жизнь. И любой из вариантов, вкусный, сытный, быстро и легко готовится и дарит сытость на долго. Порой это очень важно и особенно в детском питании или во время восстановительной диеты. А какие каши любите вы? Как их готовите? Расскажите и мы поделимся вашим опытом с другими. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Манная каша на молоке без комочков
Манка чуть ли не первая крупа в жизни каждого человека. Ее вкус знаком большинству людей еще с самого с младенчества. Некоторые с тех самых пор ее либо ненавидят, либо очень уважают и продолжают готовить, пользуясь многообразными рецептами.
Одни любят варево погуще, другие – пожиже. Но манка на молоке, пропорции для приготовления которой зависят от желаемого конечного результата, высчитываются по-разному. Яство средней густоты получится, если на литр жидкости брать шесть столовых ложек крупы без горки. А когда хочется сделать варево более жидким, то количество крупиц следует уменьшить.
- Варить можно двумя способами, засыпая крупу в горячую либо холодную жидкость. Для многих более привычным является первый метод, но, чтобы заветная манная каша на молоке без комочков удалась, придется несколько раз потренироваться. А если крупицы немного побудут в холодной жидкости 15 минут, то они точно не склеятся.
- Ненавистные комочки не появятся, если смесь как можно больше размешивать. Эффективнее делать это венчиком. Одной рукой засыпают продукты, а второй мешают содержимое кастрюли.
- Кроме сахара, в кашу стоит добавить небольшую щепотку соли, чтобы сделать вкус более насыщенным.
- Манку следует предварительно отмерить в сухую емкость. Туда же можно сразу вмешать и другие сыпучие продукты. Но засыпать смесь одним махом не надо. Это делают потихоньку, всыпая крупицы тонкой струйкой.
- Манка быстро доходит до готовности и отходить в процессе от плиты не рекомендуется, а то жижа может запросто убежать.
- Кашеварить следует в посудине с толстым дном, которую предварительно лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы снизить риск пригорания.
- После закипания каша варится не дольше семи минут. В окончании процесса ее можно слегка взбить венчиком со сливочным маслом.
Жидкая манная каша на молоке
Жидкая манная каша на молоке без комочков будет обладать приятным сливочным вкусовым оттенком, если приправить ее ломтиком масла. Делать это лучше непосредственно перед подачей. Масло следует использовать натуральное. Только тем, кто следит за фигурой лучше не насыщать любимую кашу дополнительными калориями.
Ингредиенты:
- манная крупа – 1,5 ст. ложки;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 10 г.
Приготовление
- Перед тем как варить манку без комочков на молоке жидкость подогревают, растворяют в ней сахарный песок по вкусу и слегка присаливают.
- С момента закипания потихоньку засыпают манку, одновременно мешая смесь второй рукой.
- Массе снова дают вскипеть, уменьшают огонь и варят, размешивая, 5 мин.
- Оставляют настояться 15 мин. и подают, заправив маслом.
Густая манная каша на молоке
Манная каша на молоке без комочков, рецепт которой описан ниже, появился еще в ХІХ веке, когда крупа только-только начала появляться в обиходе поваров. Такую кашу часто готовили и в советские времена, чтобы надолго утолить чувство голода, ведь яство очень питательно, особенно если его хорошо посахарить.
Ингредиенты:
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- молоко – 80 мл.
Приготовление
- Соотношение манки и молока лучше рассчитать заранее и отмерять крупу в сухой стакан.
- Туда же насыпают немного сахарного песка, несколько крупиц соли.
- Жидкость отправляют кипятиться.
- Как только жидкость вскипит, аккуратно засыпают сухие компоненты, размешивая массу.
- Варят на тихом огне 10 мин.
Манка в мультиварке на молоке
Манная каша в мультиварке на молоке вариться с участием воды. Ее добавляют в том же количестве, что и молокопродукт. Это нужно для того, чтобы варево не сбегало при активном кипении. Весь процесс необходимо контролировать, а массу постоянно мешать, поэтому при готовке крышку прибора не закрывают.
Ингредиенты:
- манная крупа – 70 г;
- сливочное масло – 20 г;
- вода, молоко – по 350 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- На режиме «Каша» обеим жидкостям дают вскипеть.
- Засыпают крупу, при этом непрерывно размешивая содержимое чаши.
- Не прекращая мешать, варят до загустения (около 5 мин.).
- Подслащивают, солят, хорошо размешивают.
- Выкладывают в тарелку, а сверху кладут масло.
Манка в микроволновке на молоке
Манная каша в микроволновке на молоке – отличная идея, если надо быстренько сварганить лишь пару порций. Но когда яства нужно побольше, то целесообразно воспользоваться традиционным методом. Приготовление осуществляют в посудине, помещающейся в СВЧ-печи, без блестящих краев. Также учитывают, что жижа будет кипеть, поэтому блюдо нужно поглубже.
Ингредиенты:
- манная крупа – 1,5 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление
- Крупу высыпают в объемную емкость.
- Подсыпают сахара, подсаливают и заливают жидкостью.
- Перемешивают, отправляют готовится при мощности 750 Вт на 1,5 мин.
- Достают, размешивают, кладут масло и ставят обратно еще на 1,5 мин.
Манная каша в пароварке на молоке
Сварить манную кашу на молоке без комочков реально даже в пароварке. Все, кто имеет среди арсенала бытовой техники этот прибор настоящие счастливчики. Здесь можно готовить множество блюд без лишних хлопот. Даже манку реально сделать, просто загрузив все необходимые продукты в чашу и спокойно дожидаясь сигнала.
Ингредиенты:
- манная крупа – 8 ч. ложек;
- молоко – ¾ стакана.
Приготовление
- Составляющие помещают в чашу.
- Сразу же сахарят, подсаливают.
- Устанавливают таймер на 30 мин. и ожидают готовности.
Манная каша на молоке и воде – рецепт
Манная каша на молоке и воде – превосходный завтрак для тех, кому нравится баловать себя с утра пораньше порцией любимой каши, но при этом не хочется набирать лишние килограммы. Вода делает молоко менее жирным. Уменьшить общий калораж блюда можно еще и используя вместо сахара его диетический заменитель.
Ингредиенты:
- манная крупа – 40 г;
- молоко – 220 мл;
- вода – 170 мл.
Приготовление
- Жидкие компоненты отправляют на огонь и позволяют им вскипеть.
- Постоянно размешивая, не спеша вводят крупу.
- Подсаливают, варят 2 мин.
- Посыпают сахаром, перемешивают и снимают с огня.
- Накрывают кастрюлю крышкой, укутывают полотенцем и настаивают 10 мин.
Манная каша на сухом молоке
Рецепт манки на молоке можно легко «подстроить» практически под любые предпочтения. К примеру, почитатели сухого молока могут варить манную кашу прямо на нем. Результат ничем не отличается от того, что получается на настоящем молоке. Разводить сухую смесь следует хорошо очищенной мягкой водой.
Ингредиенты:
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- сухое молоко – 4 ст. ложки;
- вода – 250 мл.
Приготовление
- В глубокой емкости в жидкости разводят сухое молоко.
- Присаливают, сахарят и снова размешивают.
- Полученную смесь доводят до закипания.
- Всыпают нужное количество крупы, при этом постоянно размешивая.
- Продолжая мешать, варят до густоты.
- Выключают огонь, но кашу не раскладывают, а дают постоять 15 мин.
Манная каша на кокосовом молоке
Рецепт манки на молоке без комочков бесполезен для тех, у кого наблюдается непереносимость молока животного происхождения. Раздобыв кокосовое, можно вдоволь наестся каши. При покупке нужно обратить внимание на процент жирности. Идеально подойдет продукт в упаковке, на которой указан средний показатель.
Ингредиенты:
- манная крупа – 60 г;
- кокосовое молоко – 300 мл;
- овсяное молоко – 200 мл;
- ванильный сироп – 2 капли.
Приготовление
- Два вида молока соединяют в кастрюле.
- Отправляют кипятится на умеренный огонь.
- Растворяют в бурлящей жидкости сироп, сахар.
- Не приостанавливая помешивание, вводят крупу.
- Постоянно размешивая, варят на тихом огне 4 мин.
Манная каша на сгущенном молоке
Молочная манная каша со сгущенкой гарантировано понравится сладкоежкам. Ее бесподобный аромат разбудит аппетит даже у соседей! Выбрав такой метод готовки дополнительно сахар добавлять не нужно. А если каша окажется слишком приторной, то разбавить вкус можно положив свежие ягоды с кислинкой.
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 стакан;
- вода – 5 стаканов;
- сгущенное молоко – 180 г;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
- В объемную кастрюлю выливают всю порцию воды.
- Перемешивают ее со сгущенкой, подсаливают и дают вскипеть.
- Всыпают крупу, мешают и варят 15 мин.
- Подают, заправив ломтиком масла.
Манная каша на топленом молоке
Топленое молоко обладает более насыщенным вкусом, нежели обычное. Хотя каши из него почему-то готовят редко. Манка без комочков на молоке с непривычным вкусовым оттенком быстро приживется в ассортименте будничных завтраков. Блюдо станет еще вкуснее, если подавать его с густыми жирными сливками.
Ингредиенты:
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- топленое молоко – 2 стакана;
- сливки 35% – по вкусу.
Приготовление
- Приготовление манной каши на молоке топленом начинают с его кипячения.
- С появлением первых пузырей растворяют в нем сахарный песок, подсаливают.
- При не прекращающемся помешивании медленно засыпают крупу.
- Снизив интенсивность огня до минимума, проваривают массу 3 мин.
- Убирают с плиты, дают постоять 5 мин.
- Подают, полив сливками.
Манная каша на козьем молоке
Вкусная манная каша на молоке – незаменимое блюдо, которое мамы очень часто готовят малышам. Многие педиатры рекомендуют делать манку на козьем молоке. Оно содержит в своем составе куда больше питательных веществ, чем коровье. Отличается и жирность, что положительно скажется на самочувствии ребенка.
Ингредиенты:
- манная крупа – 100 г;
- козье молоко, вода – по 500 мл.
Приготовление
- Жидкие компоненты отправляют на плиту доходить до кипения.
- Засыпают сахарный песок и мешают до полного растворения кристалликов.
- Небольшими порциями всыпают крупу.
- Манная каша на козьем молоке без комочков варится 5 мин.
Манная каша с яйцом на молоке
Иногда приготовление манной каши на молоке без комочков осуществляется и вовсе неожиданным способом. Редко кто знает, что дополнительную пышность вареву придаст обыкновенное куриное яйцо, обязательно свежее. Добавляют его в сыром виде, поэтому предварительно скорлупу необходимо хорошо вымыть.
Ингредиенты:
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- молоко – 250 мл;
- ванильный сахар – 1/3 ч. ложки;
- яйцо.
Приготовление
- Крупу отмеряют в стаканчик и смешивают со щепоткой соли.
- Высыпают в бурлящую жидкость, беспрерывно мешая смесь.
- Варят 2 мин., накрывают крышкой, полотенцем и дают постоять 10 мин.
- Желток взбивают с ванильным и обычным сахаром до белоснежности.
- Белок перебивают со щепоткой соли до пиков.
- Манная каша на молоке без комочков соединяется сначала с желтковой, а затем и с белковой массой.
Манная каша с тыквой на молоке
Манка на молоке без комочков вкусная и невероятно полезная получится с тыквой. Плод сгодится ярко-оранжевый, сладких сортов. Изначально его придется вымыть, снять кожуру, очистить от сердцевины. Потом нарезать кубиком или потереть на терке. Допустимо использование и мороженного продукта.
Ингредиенты:
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- тыква – 300 г;
- молоко, вода – по 1 стакану;
- сливочное масло – 15 г.
Приготовление
- Подготовленную к использованию тыкву измельчают на крупной терке.
- Перекладывают в кастрюлю, заливают водой так, чтоб была выше тыквы на 2 см.
- Отправляют на плиту и ждут пока вскипит.
- Варят 15 мин., вливают молоко.
- Сахарят, подсаливают, перемешивают и снова дают вскипеть.
- Варят 5 мин. и начинают засыпать манку, постоянно размешивая массу.
- Варят еще 7 мин., а потом настаивают под крышкой 20 мин.
Манная каша с изюмом на молоке
Если вкусная манная каша на молоке без комочков выглядит слишком гладкой, то разнообразить консистенцию можно добавив немного изюма или любых иных сухофруктов, орешков. В перечень продуктов ниже входит и творог. Он придает совершенно новые очертания вкусу, а блюдо становится очень похожим на пудинг.
Ингредиенты:
- манная крупа – 5 ст. ложек;
- творог – 300 г;
- изюм – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 1 л.
Приготовление
- Сухофрукт отмачивают в кипятке 10 мин., сцеживают воду.
- Молоко перемешивают с крупой, сахарят, присаливают.
- Полученную смесь отправляют доходить до кипения.
- В бурлящую жидкость отправляют изюм.
- Варят на маленьком огне 10 мин., не забывая при этом размешивать массу.
- Убирают с плиты, перемешивают с творогом.
- Оставляют постоять 10 мин.
Манная каша на молоке с фруктами
Манная каша на молоке с бананом, яблоком и клубникой превратит унылое утро в настоящий праздник! Микс фруктов подарит заряд бодрости, энергии и позитива на целый день. Плоды можно добавлять в любом количестве, а сахарить вовсе необязательно, ведь чем больше добавить банана, тем слаще будет блюдо.
Ингредиенты:
- манная крупа – 4 ч. ложки;
- молоко – 150 мл;
- банан, яблоко, клубника.
Приготовление
- Крупу перемешивают с сахаром, а жидкость отправляют на плиту.
- Как вскипит, высыпают сухие компоненты, постоянно мешая.
- Варят 2 мин., снимают с огня, настаивают 10 мин.
- Вмешивают размятую клубнику с бананом и тертое яблоко, а затем манная фруктовая каша на молоке без комочков подается к завтраку.
Манная каша на сухом молоке
Информация о рецепте
Быстрый торт
Белки с сахаром можно не взбивать до пены, но…
Банан Татен
Приготовление карамели. Остальное масло растопить, добавить сахар…
Оленина в нежном соусе
Итак, приступим. Мы собираемся сделать это из филейной части. С…
Пирог со сливами и заварным кремом
В миску насыпаем просеянную муку и натираем сливочное масло…
Печенье с томатным соком
В кастрюлю или миску налить сок, масло, добавить ба…
Слойки с банановой начинкой
Выложите слойки на противень, застеленный фольгой, пока…
Ингредиенты
Кулинария
1 . Stage
Смешать в кастрюле, в которой вы будете варить манную кашу, сахар, сухое молоко и щепотку соли.
2 . Stage
В кастрюлю добавить немного воды и взбить блендером, чтобы не было комочков, добавить остальную воду и снова взбить.
3 . Stage
Ставим кастрюлю на медленный огонь и после закипания варим, постоянно помешивая, несколько минут. Подавайте приготовленные хлопья со сливочным маслом или свежими фруктами.
4 . Этап
Приятного аппетита!!!
5 . Стадия
Манная каша на основе сухого молока получается очень нежной и вкусной, самое главное залить ингредиенты холодной водой, чтобы не было комочков, так как молоко плохо растворяется в теплой воде. Если в кашу добавить свежие фрукты и масло, то она будет больше похожа на десерт, что очень хорошо, если ваши дети не в восторге от каш.
Быстрый торт
Белки с сахаром можно не взбивать до пены, но…
Банан Татен
Приготовление карамели. Остальное масло растопить, добавить сахар…
Оленина в нежном соусе
Итак, приступим. Мы собираемся сделать это из филейной части. С…
Пирог со сливами и заварным кремом
В миску насыпаем просеянную муку и натираем сливочное масло…
Печенье с томатным соком
В кастрюлю или миску налить сок, масло, добавить ба…
Слойки с банановой начинкой
Выложите слойки на противень, застеленный фольгой, пока…
Пшеничная каша Рецепт на завтрак
Хотите узнать рецепт самого популярного завтрака моего детства? Может быть, это актуально для выходцев из Восточной Европы, но овсянка — основной рецепт завтрака. Тем более, что среди самых популярных рецептов каша с манкой, безусловно, лидирует. По-русски она называется Манная Каша. Вы можете легко приготовить фарину на завтрак, так как рецепт достаточно прост и занимает немного времени.
Я поделюсь с вами всеми советами и хитростями, как сделать кашу без комочков и вкусной каждый раз, когда вы ее готовите. Четко следуя моим инструкциям, вы сможете приготовить ароматную кашу средней густоты без комочков. Добавьте свои любимые фрукты (свежие или сушеные), ягоды, джем или мед и сделайте свой собственный рецепт.
Перед приготовлением пшеничной каши на завтрак необходимо усвоить несколько важных вещей. Итак, давайте посмотрим, каковы пропорции манной крупы к молоку и как вы рассчитываете необходимое количество фарина для того количества каши, которое вам нужно. Вот формула: 2 столовые ложки манной крупы (фарина) на 1 стакан молока или на 1 литр молока используют 8 столовых ложек манной крупы (это количество на 4 средние порции). Добавьте сахар по своему вкусу. Тем не менее, обычно я советую использовать в 4 раза меньше сахара, чем манной крупы.
Ингредиенты для вкусной манной каши:
- 2 стакана молока;
- 2 ст. вода;
- 4 ст. манная крупа;
- 1 ст. сахар;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. несоленое масло;
- изюм, фрукты, ягоды и варенье на выбор (по желанию).
Как приготовить манную кашу на завтрак:
- Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Доливаем воду в кастрюлю, чтобы каша не подгорела/прилипла. Ее должно быть не более 2-3 столовых ложек (есть еще два способа, которые могут помочь вам в этой проблеме, чтобы их узнать, прокрутите рецепт до конца страницы).
- Когда вода закипит, влить в кастрюлю все молоко. Добавить сахар, соль. Вскипятите молоко, но имейте в виду, что вы должны постоянно помешивать молоко лопаткой. Не оставляйте молоко без присмотра!
- Если молоко закипело на сильном огне, уменьшите его. Медленно добавляйте манную крупу в кастрюлю, постоянно и быстро помешивая.
- Продолжайте варить манную крупу в течение 5 минут, постоянно помешивая кашу в кастрюле.
- Не беспокойтесь, если каша все еще немного водянистая. Так как он начнет густеть по мере остывания.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло.
- Накройте кашу крышкой и дайте ей постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Я и сейчас периодически помешиваю, чтобы не образовалась корочка на каше.
- Подавайте с любимыми фруктами, ягодами и вареньем! Наслаждайся завтраком!
Как сделать так, чтобы манка не слипалась и не пригорала? Как и обещал, поделюсь с вами несколькими советами из собственного опыта, как можно предотвратить пригорание каши на плите. Добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки холодной воды перед тем, как влить молоко. Вы также можете добавить несколько кубиков льда, а затем влить в кастрюлю холодное молоко. ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Более того, используйте для этой цели шпатель. Когда будете всыпать манку в молоко, делайте это как можно медленнее.
Если вы хотите узнать, как отмерить фарину для каши без использования весов, прочитайте этот пост: Как отмерить фарину, она же манную кашу, с помощью ложек? и Как отмерить манную крупу стаканчиками для манной крупы?
Надеюсь, я не напугал вас всеми перечисленными тонкостями и подробностями о том, как приготовить идеальную манную кашу. Вам нужно приготовить фарину только один раз, и позже вы узнаете, как избежать всех осложнений. Поверьте, ваша семья оценит, что вы приготовили на завтрак такую вкусную кашу. Кроме того, если вы уже купили манную крупу для каши, попробуйте испечь этот необычный десерт Manna Cake.
Распечатать рецептРецепт пшеничной каши на завтрак
Четко следуя моим инструкциям, вы сможете приготовить ароматную кашу средней густоты без комочков. Добавьте свои любимые фрукты (свежие или сушеные), ягоды, джем или мед и сделайте свой собственный рецепт.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 18 мин.
Общее время 23 мин.0003
Количество порций: 2 порции
Калорийность: 98 ккал
- 2 стакана молока
- 2 ст. вода
- 4 ст. манная крупа
- 1 ст. сахар
- щепотка соли
- 1 ч.л. сливочное масло несоленое
- изюм, фрукты, ягоды и джем на ваш выбор (по желанию)
Налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Доливаем воду в кастрюлю, чтобы каша не подгорела/прилипла. Ее должно быть не более 2-3 столовых ложек (есть еще два способа, которые могут помочь вам в этой проблеме, чтобы их узнать, прокрутите рецепт до конца страницы).
Когда вода закипит, влить в кастрюлю все молоко. Добавить сахар, соль. Вскипятите молоко, но имейте в виду, что вы должны постоянно помешивать молоко лопаткой. Не оставляйте молоко без присмотра!
Если молоко закипело на сильном огне, уменьшите его. Медленно добавляйте манную крупу в кастрюлю, постоянно и быстро помешивая.
Продолжайте варить манную крупу в течение 5 минут, постоянно помешивая кашу в кастрюле.
Не беспокойтесь, если каша все еще немного водянистая. Так как он начнет густеть по мере остывания.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло.
Накройте кашу крышкой и дайте ей постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Я и сейчас периодически помешиваю, чтобы не образовалась корочка на каше.