Майонез с уксусом в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОтличной альтернативой магазинным продуктам станет домашний майонез с уксусом. Уксус можно взять любой, в рецепте использован натуральный яблочный, то есть без ароматизаторов. Для того чтобы майонез был вкусным и необходимой консистенции, нужно соблюдать некоторые несложные правила. Например, добавлять масло к желтку нужно изначально по капле. Следующую порцию масла не стоит добавлять, пока предыдущая порция масла не сэмульгировалась. Маленькая хитрость: если вы вдруг увидели, что масса расслоилась, можно начать взбивать майонез в другой посуде с новым желтком, а когда у вас уже получится достаточно много майонеза, подмешать туда и расслоившуюся массу.
Ингредиенты
- 2 куриных желтка
- 200 мл растительного масла без ярко выраженного запаха и вкуса
- 2 щепотки соли
- 1 ст. л. яблочного натурального уксуса
- 1/5 ч. л. молотого пажитника
- 1/3 ч. л. сухой горчицы
Приготовление
1. Разбейте пару яиц, отделите желтки и бросьте в чашку (миску). Добавьте пару щепоток соли.
2. Начните потихоньку взбивать венчиком. Масса из желтков станет более светлой и начнет слегка увеличиваться в объеме.
3. По несколько капель подмешивайте масло, не прекращая взбивать. Желтки с маслом постепенно превратятся в однородную майонезную массу.
4. С каждым разом добавляйте все больше масла. Когда объем майонеза будет достаточный, можно будет добавить и яблочный уксус. Консистенция станет сразу же более жидкой, поэтому после уксуса добавьте еще немного масла и добейтесь более густой консистенции.
5. Чтобы соус получился вкуснее, добавьте немного специй и сухую горчицу. Еще раз все перемешайте — и майонез готов.
6. Хранить его можно в баночке в холодильнике в течение длительного времени.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Заправки для салатов, Майонез
Майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептов
5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов312
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
300 млГорчица
1 столовая ложкаЯблочный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Молоко комнатной температуры (можно и из холодильника) вылить в высокий стакан для блендера.
2Растительное масло (любое) по вкусу (иногда беру оливковое, иногда — кукурузное).
3Влить в стакан с молоком растительное масло.
4Взбить погружным блендером. Буквально через 5–7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия.
5Затем добавить соль, уксус или лимонный сок и 2–3 столовые ложки горчицы, снова взбить блендером 5 секунд!
6Можно добавить измельченный чеснок, чили, укроп и любые другие добавки по вкусу.
Совет к рецептуДля меня этот рецепт один из открытий года, во-первых, получается потрясающий майонез, во-вторых — очень просто и быстро и, в-третьих, обходимся без сырых яиц, что тоже очень важно. Долго не могла поверить, что получится, но когда сделала — просто класс! Из данного расклада продуктов получается пол-литра прекрасного майонеза. ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ — ТОЛЬКО ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР! Рекомендую!
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
1
подскажите срок хранения у такого майонеза?)
ОтветитьПожаловаться
1
Отличный рецепт! Легкий и нежный вкус. Половина отправилась в салат, половина — в тесто для торта. Срок хранения — ровно сутки. 🙂 Уж очень хорош оказался!
ОтветитьПожаловаться
0
у меня ничего не получилось: (и молоко свернулось.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: ЕдаДобавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Домашний майонез с винным уксусом рецепт – Соусы и маринады. «Еда»
Домашний майонез с винным уксусом рецепт – Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Аленчик ))))) порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов16
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаВинный уксус
2 столовые ложкиРастительное масло
250 млИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1В блендер поместить яйцо, уксус, соль и сахар. Взбить почти до бела. Масса должна быть пушистой и слегка увеличиться в объеме.
2Тонкой струйкой вливать понемножку масло. Масса начнет загустевать. Можно влить больше масла, чем указано в рецепте, и майонез будет гуще.
3Переложить майонез в стерилизованную банку, накрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше недели.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт: Домашний майонез | на два яйца с яблочным уксусом
цукУкраина, Краматорск Репутация: +1383Все рецепты автора: 37 Дата публикации: 2014-12-22 Рецепт понравился: 26 Ингредиенты:
уксус яблочный – 1 ст.л;
соль – 0,5 ч.л;
сахар-песок – 1 ч.л;
яйца куриные – 2 шт.;
перец черный молотый – по вкусу;
масло подсолнечное – 1 стакан;
горчица – по вкусу
Куриные яйца достаем с холодильника и даем им нагреться, так как они тогда будут лучше сбиваться. Когда они станут теплыми, разбиваем их в обычную банку или другую емкость, для того чтоб сбить. Добавляем соль и сахар, при желании можно черный молотый перец, согласно рецепта.
Берем ручной погружной блендер, или миксер
Хорошо сбиваем, до образования густой пены в течении трех минут
Затем добавляем 1 ст. л яблочного уксуса. И еще раз хорошо сбиваем блендером около одной минуты. Последним этапом мы вливаем рафинированное масло. Лить нужно тонкой струйкой и при этом сразу же, не останавливаясь, сбивать блендером. Сбивать нужно до тех пор пока майонез не загустеет. И чем больше добавляете масло, тем жирней и гуще будет становится майонез.
Масло для майонеза нужно брать только рафинированное, с базарным маслом майонез будет горьким и не вкусным.
Майонез получается очень вкусным и его можно использовать для любых салатов и для приготовления любых блюд в духовке. Каждый раз пропорции сахара и соли можно менять по своему усмотрению. Такой майонез нужно хранить в холодильнике не больше пяти суток. Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Майонез салатный на уксусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
масло растительное рафинированное – 200 мл
уксус – 2 ст.л.
Домашний майонез на уксусе для заправки овощных и мясных салатов.
Приготовление
Используйте для приготовления только рафинированное масло. Уксус только яблочный.
В длинную глубокую утварь вбиваем одно среднего размера куриное яйцо. Лучше конечно же использовать яйца домашние – вкус будет абсолютно другим!
Теперь вливаем масло. С уксусом лучше использовать подсолнечное рафинированное. Внимание: вливаем только немого масла. Если влить сразу все, майонез не взобьется! Теперь при помощи блендера превращаем яйца с маслом в белую однородную массу. Дальше не переставая взбивать вводим все масло. Кладем уксус, соль, сахар и чеснок. Снова взбиваем. Густоту майонеза вы регулируете в зависимости от количества растительного масла: чем больше – тем гуще и жирнее.
Готово! Готовый майонез переложите в стерильную баночку и накройте. Храните в холодильнике до 5 дней! Если вы заметили раньше, что он стал расслаиваться – лучше его выкинуть. Его качество зависит от свежести яиц.
Майонез из молока и растительного масла, уксуса, лимона без яиц миксером, блендером. Рецепт домашний с фото
Публикация в группе: Обработка и подготовка продуктов
Домашний майонез на основе растительного масла и молока получается не только аппетитным, но и питательным, полезным для организма. В составе присутствуют исключительно натуральные продукты. В таком изделии содержатся насыщенные кислоты, витамины (группы А, В, Е, РР) и минеральные вещества (калий, магний, железо, фосфор), необходимые для укрепления иммунной системы, нормализации обмена веществ, нормального усвоения пищи, а также для уменьшения риска развития сердечных заболеваний. Калорийность блюда довольно высокая: на 100 г приходится приблизительно 554 ккал.
Самый простой рецепт с лимоном без яиц
Майонез из молока и растительного масла допустимо делать без добавления яиц. Однако в таком случае состав понадобится дополнить лимонным соком и горчицей. Пикантность блюду придают ароматные пряности. При этом изделие получается достаточно питательным, сытным и полезным, поскольку продукт изготовлен на основе натуральных ингредиентов, без усилителей вкуса, стабилизаторов и консервантов. В результате сырье получается достаточно густым, не слишком жирным и нежным. Такой майонез можно давать кушать детям.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые потребуются для создания соуса собственноручно дома, перечислены в следующих пунктах:
- горчица – 10 г;
- масло подсолнечника – 200 мл;
- молоко – 100 мл;
- пищевая соль – 6 г;
- сахарный песок – 8 г;
- сок лимона – 30 мл;
- специи – на свое усмотрение.
Жирность молока должна быть не меньше 2,5%. Специи не являются обязательным ингредиентом. Поэтому их можно не включать в состав лакомства.
Масло обязательно должно быть рафинированным. За счет этого готовый продукт не будет горчить. По желанию можно взять сразу и подсолнечное, и оливковое масло.
Если майонез получился не слишком густым, тогда понадобится добавить еще небольшое количество лимонного сока. Однако при этом стоит учитывать объем используемой кислоты, чтобы сырье не вышло кислым.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления нежного майонеза своими руками на основе молока требует соблюдения следующих этапов:
- В высокий стакан необходимо влить кипяченое либо стерилизованное молоко и растительное масло. Массу требуется взбить на высоких оборотах до загустения.
- Далее необходимо всыпать пищевую соль с сахарным песком и отправить горчицу с соком лимона.
- В конце ингредиенты нужно размешать, довести по вкусу вышеперечисленными компонентами и хорошо перемолоть блендером до однородности.
После этого изготовленный соус на молоке допустимо отправлять на стол.
Правила хранения, применение в кулинарии
Самодельный майонез имеет короткий срок хранения. Его обязательно требуется держать в холодильном отсеке. Срок годности продукта не должен превышать более 4 дней.
Также стоит отметить, что при хранении изделия требуется соблюдать ряд условий, а именно:
- температурный режим не должен превышать более 7 °C;
- влажность воздуха должна быть в пределе 75%;
- тара для хранения должна быть чистой, сухой, герметично закрывающейся, а также изготовленной из фарфора либо стекла.
Если хранить майонез в открытом виде, он может вступить в химическую реакцию с воздухом. В результате масляная основа начнет окисляться, а сам продукт будет испорчен. Срок хранения его можно увеличить на 2 дня, если в состав добавить горчицу либо небольшое количество горчичного порошка. На сохранность майонеза влияет присутствие в составе желтков. Чем их больше, тем меньше нужно хранить изделие. Однако если исключить из рецепта яйца, тогда его можно будет хранить 10 дней. Но тогда в состав понадобится добавить уксусную кислоту либо лимонный сок.
Также домашний майонез допустимо хранить при комнатной температуре. Для этого понадобится обернуть емкость с содержимым фольгой, которую предварительно требуется смочить холодной водой. Фольгой нужно обернуть тару в несколько слоев. В таком состоянии блюдо можно хранить на протяжении 4 дней. Однако при этом нужно будет регулярно охлаждать фольгу. Домашний майонез зачастую используют в качестве салатной заправки. Также его добавляют в рыбные либо мясные деликатесы, супы, борщи.
Кроме того, майонез подходит для создания подливы, предназначенной для макаронных изделий либо картошки. Также сырье подходит для маринования шашлыка и для замешивания песочного теста. Однако для выпекания блюд его лучше не применять: в процессе нагрева он может распасться на желтки и масло.
Майонез с мукой и молоком
Ингредиенты:
- 130 г муки;
- 3 стакана молока;
- 3 ложки лимонного сока;
- 8 ложек оливкового масла;
- 2 ложечки соли;
- 50 г сахара;
- 3 ст. л. готовой горчицы.
Приготовление этого майонеза на молоке:
- В неэмалированную небольшую кастрюльку насыпаем муку. Добавляем около половины молока и все перемешиваем, избегая появления комков. Вливаем вторую половину молока, тщательно размешиваем смесь, после чего ставим на маленький огонь. Доведя до кипения, мощность нагрев понижаем и увариваем, постоянно перемешивая, до загустения. После этого охлаждаем смесь.
- В неширокую, глубокую миску выливаем масло. В него выкладываем горчицу, добавляем сахар с солью, наливаем сок лимона, взбиваем в течение 2 минут миксером.
- Постепенно добавляем остывшую смесь. При этом за один раз вливаем не более ¼ части массы. Майонез готов.
С уксусом
Майонез из молока и растительного масла можно сделать с добавлением в рецептуру уксусной эссенции. Благодаря данному компоненту срок годности изделия будет достигать примерно 10 дней. На вкус сырье выходит достаточно легким, в меру жирным и с легким привкусом кислинки.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, требуемые для изготовления майонеза с уксусом своими руками, отображены в следующей таблице:
Наименование компонентов | Требуемое количество |
Горчица | 10 г |
Масло подсолнечника | 300 мл |
Молоко | 150 мл |
Пищевая соль | 6 г |
Сахарный песок | по необходимости |
Уксус | 15 мл |
По желанию в состав изделия допустимо включить свежую зелень в виде базилика, листьев петрушки либо веточек укропа. Для пикантности разрешается добавить две чесночные дольки.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания майонеза на основе молока и уксуса требует выполнения следующих пунктов:
- В чашу блендера необходимо влить молоко.
- Далее нужно поместить масло и на максимальной скорости блендера довести массу до загустения в течение 7 сек.
- Затем требуется добавить сахарный песок с уксусом, пищевую соль с горчицей, тщательно все размешать, довести по вкусу и продолжить измельчение еще несколько секунд.
В конце готовый соус нужно поместить в тару для хранения и применять по назначению.
Майонез с грецкими орехами и молоком
Это также достаточно легкий в приготовлении майонез на молоке. Ингредиенты, которые нам потребуются:
- стакан очищенных грецких орехов;
- полстакана рафинированного масла;
- пол-ложки готовой горчицы;
- ½ ложечки соли;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- ½ стакана маложирного молока;
- 2 ложечки сахара;
- большой зубчик чеснока.
Приготовление:
- Немного подсушиваем на сковороде ядра ореха. Охлаждаем, после чего размельчаем блендером в крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.
- Ореховую крошку пересыпаем в стакан блендера, после чего ее перемешиваем с сахаром. Добавляем заготовленную горчицу, слегка присаливаем. Доливаем 3 ложки молока и постепенно в нее вводим постное масло, взбивая блендером смесь.
- Получив массу, добавляем раздавленный через пресс зубок чеснока, поливаем равномерно лимонным соком. Продолжаем взбивать, вводя постепенно оставшееся молоко.
С чесноком
Майонез, изготовленный на основе масла подсолнечника и молока, рекомендуется дополнить чесночными зубчиками. Последние придадут готовому изделию пикантный привкус и приятный насыщенный аромат. В конечном итоге изделие выходит белого окраса и густой консистенции.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые необходимы для создания соуса с чесночными дольками в домашних условиях, перечислены в следующем списке:
- горчица – 10 г;
- масло подсолнечника – 200 мл;
- молоко – 100 мл;
- перец сушеный молотый – на свое усмотрение;
- пищевая соль – 6 г;
- сахарный песок – 4 г;
- сок лимонный – 25 мл;
- чеснок – на свое усмотрение.
Молоко необходимо брать либо домашнее, либо пастеризованное. При выборе первого варианта жидкость понадобится предварительно закипятить. Масло требуется брать такое, в котором отсутствует и вкус, и запах. Если нет готовой горчицы, тогда можно добавить горчичный порошок.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление аппетитного майонеза с добавлением чеснока своими руками возможно при выполнении следующих этапов:
- Лимон требуется вымыть, а затем выдавить из него сок.
- В тару следует влить масло подсолнечника с молоком.
- Ингредиенты нужно тщательно взбить, воспользовавшись блендером, до образования белой однородной густой массы.
- Затем необходимо ввести пищевую соль с сахарным песком и свежевыжатый сок лимонный.
- Далее понадобится добавить чеснок. По желанию допустимо всыпать перец.
В конце требуется, воспользовавшись блендером, еще раз размешать все компоненты в течение 5 сек., а затем использовать соус по назначению.
Майонез на молоке без яиц
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- полстакана молока;
- половина лимона;
- стакан неароматного подсолнечного масла;
- пол чайной ложечки выварочной мелкой соли;
- ложечка не порошковой, готовой горчицы.
Приготовление:
- Прогреваем заранее молоко до 20 °С.
- Опускаем в кипяток лимон, выдержав 1 минуту, достаем, отжимаем сок. Используя марлю или сито, фильтруем для отделения мякоти.
- Соединяем масло с молоко в стакане блендера. Добавляем готовую горчицу, солим и поливаем лимонным соком.
- В стакан помещаем венчик блендера, после чего взбиваем. Майонез готов!
С яйцами
Майонез из молока и растительного масла получается нежным, если рецептуру дополнить яйцами. Готовый продукт используют для заправки закусок, салатов, супов.
Майонез из молока и растительного масла с добавлением яиц.
Калорийность изделия будет достигать приблизительно 436 ккал на 100 г.
Какие ингредиенты понадобятся
Создание соуса на основе яиц дома требует приобретения следующих ингредиентов:
- горчица – 5 г;
- рафинированное масло подсолнечника – 100 мл;
- молоко – 50 мл;
- сахарный песок – 4 г;
- сок лимона – 25 мл;
- яйцо – 55 г.
Куриные яйца допустимо заменить перепелиными. Молоко следует выбирать с высоким процентом жирности. При задействовании домашнего сырья его понадобится предварительно прокипятить. Вместо лимонного сока допустимо задействовать столовый уксус. Однако его количество должно быть меньше.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания нежного питательного соуса своими руками требует соблюдения следующих этапов:
- Используемые продукты требуется довести до комнатного температурного режима.
- Далее в чашу блендера следует влить молоко, а затем добавить масло. Компоненты нужно хорошо перемолоть до тех пор, пока состав не станет однородным.
- Затем в другую емкость необходимо разбить яйцо, ввести сок лимонный с горчицей и кристаллами сахара.
- Компоненты следует хорошо взбить блендером, постепенно вливая в нее молочно-масляную смесь, добиваясь при этом ее загустения.
В конце готовый продукт нужно поместить в тару для хранения и убрать в холодильный отсек либо сразу применить по назначению.
Особенности приготовления
Майонезу горчица добавляет остроты. Применяется как готовая, так и в форме сухого порошка.
Кроме того, для придания майонезу легкой кислинки в идеале добавляют уксус или лимонный сок. Кладут для вкуса соль и сахар.
До того как готовить майонез на молоке, посуду для взбивания и продукты следует прогреть до комнатной температуры. Тара не должна быть слишком широкой. Размер нужно рассчитать таким образом, чтобы венчик, опускаемый в нее, захватывал полностью всю массу. Можно взбивать миксером и блендером с применением максимальных скоростей. Для приготовления большого количества майонеза ручное взбивание не подходит.
Зачастую для этого соуса готовят основу: заваривают молоком муку или крахмал. В таком случае также следует соблюсти температурный режим. Заваренную массу следует хорошенько остудить. Это нужно для того, чтобы температура ее совпадала с остальными компонентами.
Домашний майонез на молоке используют не только в форме заправки. Он подходит для приготовления отменных маринадов для мяса и рыбы. Его можно добавить в тесто, правда, если это указано по рецептуре. Он может стать замечательной основой любого соуса. По вкусовым характеристикам он не уступает ничем аналогичному приобретенному продукту. При этом его полезные свойства и качество намного выше, так как консерванты в этой заправке отсутствуют полностью. При надлежащем хранении в холодильнике майонез может храниться до 10 дней.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы правильно изготовить домашний соус на основе молока и масла, требуется придерживаться полезных рекомендаций относительно создания изделия своими руками:
- Используемые в рецептуре продукты должны нагреться до температуры окружающей среды.
- Чтобы вкус был отменным, а цвет майонеза насыщенным, рекомендуется использовать яйца только домашних кур. Майонез, изготовленный на магазинных яйцах, получится не таким вкусным, а внешне выйдет очень светлым.
- Готовить соус рекомендуется на масле подсолнечника либо на смеси оливкового и растительного в пропорции 1:1 или 1:3 соответственно. При использовании масла оливы (например, экстра-класса) готовое изделие будет горчить.
- Чтобы майонез сделать густым, рекомендуется использовать немного больше масла, чем заявлено в рецептуре. Таким же методом допустимо спасти ситуацию, когда сырье не густеет при взбивании. Если нужен майонез жидкой консистенции, тогда его состав следует разбавить водой.
- В связи с тем, что при изготовлении белого соуса используются только свежие и натуральные продукты, а консерванты отсутствуют, срок хранения данного продукта составляет не более 5 дней. Поэтому рекомендуется готовить данную добавку к блюдам в небольших количествах. Например, для нескольких салатов будет достаточно всего 200 мл растительного масла и одного яйца.
- Разнообразить вкус белого соуса поможет наличие сушеного либо измельченного свежего чеснока, перемолотого черного перца с паприкой либо рубленого укропа.
- Также можно получить различные вкусы, добавляя к основным ингредиентам разнообразные пряности для деликатесов. Например, соус с перцем чили отлично подойдет для жареных лакомств. Требуется включить несколько перчинок в состав и тщательно все размешать.
- Измельченные с помощью блендера сушеные томаты и перемешанные с майонезом великолепно будут сочетаться с макаронными изделиями, грибами и сыром.
- Перемолотые листья базилика в майонезе украсят деликатесы из морепродуктов, а также риса и ветчины.
- Классический сочный ростбиф отлично сочетается с соусом, в состав которого входит свежий хрен. Также данная заправка хорошо сочетается с ветчиной, подкопченной красной рыбой и сельдью.
- Натертая мелко отварная свекла способна придать изделию эстетический вид. Такой соус подают к светлым сортам рыбы, например, к камбале.
- Отварной и измельченный на мелкой терке корень сельдерея в майонезе отлично украсит рыбные и мясные изделия.
- Майонез на основе карри универсален и способен украсить вкус почти любого блюда, начиная от яиц с овощами и заканчивая ягненком с индейкой.
- Также соус рекомендуется заправлять эстрагоном, укропом, каперсами, пюре сельди, авокадо, черной либо красной икрой, сушеными травами, корнишонами, томатной пастой и соком апельсина с лимоном.
Кроме растительного масла и молока в рецепт могут входить такие вспомогательные компоненты, как яйца, лимонный сок, уксус, горчица, зелень, чеснок. За счет этого майонез становится аппетитным и ароматным, питательным и сытным.
Майонез с крахмалом и молоком
У этого домашнего майонеза на молоке рецепт также достаточно прост. Потребуются следующие ингредиенты:
- ложка крахмала;
- по ½ стакана постного масла и домашнего молока;
- ½ ч. л. готовой острой горчицы;
- сок из ¼ лимона;
- ½ ложечки сахара.
Приготовление:
- Половину приготовленного молока переливаем в миску, в нем разводим крахмал. Хорошо размешиваем, при этом не допуская образования комков.
- Наливаем в небольшую кастрюльку оставшееся молоко, доводим на сильном огне до кипения.
- Тщательно размешивая горячее молоко, вливаем в него понемногу крахмальную смесь. Основу прогреваем при небольшом нагреве, пока не станет густеть. Готовая масса должна напоминать кисель.
- Убираем кастрюлю, заваренную основу накрываем пленкой.
- Остудив до 25 °С крахмальную массу, немного солим, добавляем сок лимона, горчицу и сахар и тщательно взбиваем.
- В полученную смесь постепенно вливаем все масло, постоянно взбивая.
Пошаговый рецепт приготовления постного майонеза блендером
9 пошаговых рецептов с фото и видео
Майонез – незаменимый продукт для многих хозяек. Из него готовят соусы, используют в качестве заправки для салатов и первых блюд. Домашний майонез изготовлен из натуральных ингредиентов и обладает рядом других преимуществ перед магазинным аналогом. Подберите рецепт домашнего майонеза с уксусом, чтобы порадовать своих близких вкусным соусом.
Домашний майонез безопаснее и вкуснее магазинного
Майонез с уксусом или лимоном: на чем остановить выбор
Майонез – блюдо французской кухни. Компоненты:
- оливковое масло;
- яичный желток;
- сахар;
- соль;
- лимонный сок.
Лимонный сок выполняет роль подскислителя. Он заменяется раствором лимонной или уксусной кислоты.
Если задумываетесь, какой продукт лучше выбрать, стоит отдать предпочтение лимону. Вкус такого продукта более натуральный и насыщенный.
По оригинальному рецепту используют лимон, а не уксус
Зачем нужен уксус
Уксусная кислота заменяет собой лимонный сок. Использование кислоты снижает себестоимость соуса.
Продукт используется для заправки многих блюд. — одно из любимых блюд россиян.
Классический рецепт домашнего соуса
Самым простым и популярным считается рецепт майонеза в домашних условиях с уксусом.
Видео с приготовлением домашнего майонеза:
Описание рецепта:
Для классического приготовления требуется минимальный набор ингредиентов. При небольших затрат получится вкусный продукт с приятным ароматом.
Отделяете белки от желтков для приготовления майонеза?
ДаНет
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 250 мл;
- уксус 6%- 1 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
- Аккуратно разбейте яйца. Не позволяйте желткам растекаться, иначе процесс готовки пойдет насмарку.
- Выбирайте высокую, но не широкую тару.
- Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте.
- Мешайте, периодически двигаясь снизу вверх.
- Влейте растительное масло (оливковое). При этом продолжайте взбивать смесь.
- Как только масса загустеет, добавьте необходимое количество кислоты, продолжая мешать.
Готовый продукт используйте сразу или отправьте на хранение в холодильник на несколько дней.
Калорийность:
В 100 г готового продукта 626 ккал.
Примечание автора
Агапов Владислав
Перед началом готовки тщательно промойте яйца, чтобы не допустить попадания болезнетворных бактерий в соус.
Многие хозяйки сомневаются, можно ли использовать эссенцию вместо кислоты. Чтобы развеять сомнения, нужно понять, в чем заключается .
Себестоимость домашнего продукта ниже магазинного
С бальзамиком
Опытные повара советуют очень аккуратно использовать бальзамик для приготовления соуса в домашних условиях. Поскольку при малейшем нарушении пропорций вкус будет безнадежно испорчен.
Описание рецепта:
На приготовление майонеза с бальзамиком уйдет минимум времени. Рецепт достаточно прост.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.;
- бальзамик — 1 ст.л.;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
- Аккуратно отделите яичные желтки от белков.
- Возьмите посуду с высокими бортиками.
- Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте ингредиенты до появления пены.
- Тонкой струйкой влейте масло. Продолжайте мешать соус до загустения массы. Готовый продукт используйте сразу или отправьте в холодильник. Приятного аппетита!
Калорийность:
100 г готового продукта содержит 626 ккал
Хранить в холодильнике можно не более 10 суток. По истечении указанного срока продукт употреблять в пищу нельзя, в отличии от , которую можно хранить от 7 до 14 суток.
Из указанного количества ингредиентов получится 400-500 мл домашнего майонеза. Продукт хранится в стеклянной посуде.
В домашний продукт можно добавить специи
Приготовление с яблочным уксусом
Рецепт с яблочной кислотой достаточно популярен, хоть и требует аккуратности. При нарушении пропорции вкус сильно испортится. Кулинары советуют использовать обычный столовый консервант или или отдать предпочтение лимонному соку.
Описание рецепта:
Рецепт достаточно прост и не требует никаких специальных навыков и умений. 25 минут и на вашем столе появится вкусный соус, состав которого абсолютно безопасен для здоровья.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.;
- уксус яблочный — 1 ст.л.;
- масло оливковое — 250 мл;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
- Аккуратно разбейте яйца.
- Чтобы не было брызг, выбирайте посуду с широким дном и высокими бортиками.
- Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте.
- Добавьте масло, не переставая мешать массу.
- Добавьте яблочный уксус, как только соус загустеет. При этом не прекращайте мешать массу. После добавления последнего ингредиента продолжайте действие в течение 2-3 минут.
Калорийность:
Калорийность 100 г продукта – 630 ккал.
Придает ли яблочный уксус особый вкус майонезу?
ДаНет
Яблочный уксус – незаменимый ингредиент для приготовления многих блюд. Вещество придает приятный аромат и добавляет легкую кислинку. Он незаменим для .
С винным уксусом
Винный уксус используется для приготовления домашнего соуса гораздо реже.
Описание рецепта:
Чтобы приготовить домашний майонез с винным уксусом, понадобится минимальный набор продуктов и 10 минут.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- растительное масло — 250 мл;
- винный уксус- 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
- Аккуратно разбейте яйца, чтобы желтки не растеклись.
- Выбирайте посуду с широким дном и высокими бортиками.
- С помощью венчика взбейте яйца, соль и сахар.
- Влейте масло. Продолжайте взбивать смесь до появления пены.
- Как только масса загустеет, добавьте необходимое количество кислоты, продолжая мешать соус.
Калорийность:
Калорийность 100 г продукта – 646 ккал.
Взбейте и через 10-15 минут на вашем столе появится вкусный соус.
С уксусной кислотой 70%
Слишком большая концентрация кислоты полностью испортит вкус. Поэтому важно соблюдать пропорции.
Кислота указанной концентрации подойдет для . Блюдо получается вкусным, мягким и сочным. Чтобы мясо не стало кислым, используйте 1-2 ст.л. вещества.
Описание рецепта:
Достаточно 3-4 капель уксусной кислоты 70%, чтобы приготовить соус.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 250 мл;
- уксус 70 % — 3-4 капли.
Инструкция по приготовлению:
- В посуду с широким дном и высокими бортиками аккуратно разбейте яйца.
- Добавьте специи. Взбивайте ингредиенты до появления густой пены.
- Аккуратно влейте масло. Продолжайте взбивать.
- Добавьте необходимое количество кислоты, как только масса загустеет. Не переставайте мешать соус.
Калорийность:
Калорийность 100 г – 650 ккал.
Домашний майонез хранится в стеклянной таре
На яичных желтках
Описание рецепта:
Если яйца маленькие, нужно взять на один желток больше. Майонез имеет желтоватый оттенок.
Ингредиенты:
- яичные желтки — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- растительное масло — 250 мл;
- столовый уксус 6, 9% — 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
- Смешайте желтки, сахар, соль и тщательно взбейте ингредиенты венчиком.
- Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло. Не прекращайте взбивать массу до появления густой пены.
- Добавьте необходимое количество столового уксуса, не прекращая мешать продукт.
Калорийность:
В 100 г готового продукта — 656 ккал
С уксусом, горчицей и лимонной кислотой
Описание рецепта:
Всего за 20-25 минут можно приготовить вкусный домашний майонез. Чтобы все получилось с первого раза, соблюдайте пропорции ингредиентов.
Добавляете горчицу в майонез?
ДаНет
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.;
- горчица (жидкая, без наполнителей) — 2 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- кислота лимонная или сок лимона — 0,5 ч.л.;
- вода очищенная — 150 мл;
- масло растительное — 200–300 мл;
- уксус — 1 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
- Вскипятите в небольшом сотейнике или чайнике очищенную воду, затем перелейте ее в стакан, добавьте в нее лимонную кислоту, перемешайте, остудите и после этого поставьте в прохладное место. Не обязательно, чтобы жидкость стала ледяной, но она должна быть холодной!
- Отделите белки от желтков.Добавьте к желткам горчицу, сахар и соль. Тщательно взбейте ингредиенты до появления пышной пены.
- Влейте тонкой струйкой необходимое количество растительного масла.
- Когда смесь станет густой и будет напоминать жирную сметану, постепенно, не выключая миксер, добавьте в нее ранее приготовленную охлажденную воду с лимонной кислотой и 1 ч.л. кислоты. Вливать всю воду необязательно. Нужно ориентировать по густоте продукта.
- Переложите приготовленный соус в стеклянную посуду и отправьте в холодильник.
Калорийность:
В 100 г продукта — 670 ккал
С сухой горчицей и уксусной кислотой
Горчица — главный компонент всеми любимого “Провансаля”.
Описание рецепта:
Горчица придает желтоватый оттенок, приятный аромат и необычный вкус.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- растительное или оливковое масло — 400 мл;
- уксус 9%- 1 ст.л.;
- горчичный порошок — 1 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
- Аккуратно взбейте яйца в посуде с высокими бортиками.
- Добавьте соль, сахар и горчичный порошок. Тщательно взбейте. Мешайте, периодически двигаясь снизу вверх.
- Продолжая взбивать смесь, влейте масло.
- Добавьте необходимое количество кислоты, продолжая мешать соус.
Калорийность:
100 г готового соуса содержат 648 ккал
Примечание автора
Агапов Владислав
Если яйца комнатной температуры, остальные ингредиенты доведите до необходимого градуса. Это условие очень важно.
Полезное видео:
Домашний майонез без яиц с уксусом
Майонез без яиц легко готовится и в домашних условиях.
Описание рецепта:
Майонез без яиц не отличается по вкусовым качествам от продукта, содержащего яйца. Чтобы придать соусу желтоватый оттенок, рекомендуется добавлять шафран или куркуму.
Пробовали делать майонез из молока?
ДаНет
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл;
- растительное масло — 200 мл;
- горчица — 1 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сок лимонный — 1-2 ст.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- курукума или шафран — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Соедините молоко и растительное масло в высокой емкости и тщательно взбейте венчиком до образования пышной пены.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова тщательно перемешайте.
- Готовый соус поместите в стеклянную тару и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Калорийность:
В 100 г готового продукта — 650 ккал.
Срок хранения домашнего соуса
Срок хранения не превышает 10 дней. Лучше использовать майонез в течение 3-4 дней.
Магазинный продукт хранится 2-3 месяца. Столь большой срок обусловлен наличием в составе химических добавок и стабилизаторов. В домашнем продукте подобные компоненты отсутствуют. Поэтому срок хранения намного меньше.
Фото-галерея приготовления майонеза в домашних условиях
Заключение
Домашний майонез – полезный и натуральный соус. В его составе отсутствуют стабилизаторы и химические компоненты.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный майонез из небольшого количества продуктов. 15-20 минут и на столе появится безопасный соус, который идеально подойдет для заправки салатов и первых блюд.
Отзывы про майонез с уксусом
А мне нравится рецепт именно с уксусной кислотой. Может быть все потому, что я к нему привыкла, а может быть потому, что просто лимон не очень люблю. В любом случае каждый найдет для себя подходящий вариант. Тем более если учесть, что тут дано очень много рецептов.
Для приготовления майонеза использую классический вариант. И заморочек мало в процессе изготовления, и нужные ингредиенты в холодильнике всегда есть. Главное – следовать четко рецепту и не своевольничать. Иначе ничего не получится. Знаю по собственному опыту.
А мне все-таки больше нравится майонез на основе лимонного сока. Пробовала и на уксусе готовить, но все не то. Как-то с лимоном он получается более натуральный, нежный и запах приятный. Да если уж и углубляться в происхождение самого продукта, то его изготавливали сначала именно с лимонным соком. А люди все-таки раньше лучше знали, какую основу брать надо. Так что буду ориентироваться на это.
Что домашний майонез быстро пропадает – правда. Мы как-то уехали резко на несколько дней, а майонез в холодильнике стоял. К моменту приезда ему, наверное, дней 12-13 было. Достаю, а там плесень. И это признак хороший. А то магазинный месяцами может лежать в своей упаковке и ничего ему. Аж страшно, что там в него такое добавляют.
С бальзамическим уксусом рецепт действительно сложный. У меня получился не сразу, готовила раза 3. Но зато после того, как достигла нужного результата, получила большое удовольствие. Во-первых, все-таки смогла пересилить себя и дойти до самого конца. Во-вторых, майонез получился очень вкусный. Теперь уже приловчилась и делаю быстрее, без ошибок.
Как мне, винный уксус для приготовления подходит не очень хорошо. Конечно, можно попробовать, но все равно не то получится. Он больше подойдет для изготовления соусов там всяких на основе уже готового майонеза. Вот это я уже признаю, тут он гораздо лучше вписывается.
Виктория
37 лет
Майонезом у нас в семье занимаюсь всегда я. Готовлю с добавлением яичного желтка. Мне не только в таком варианте нравится вкус, но и цвет. Получается более желтоватая смесь. По виду ничем не отличишь от покупного. Ну о превосходном вкусе и пользе уже и без того все знают.
А мне нравится рецепт с горчицей. Пробовала как с сухой, так и с обычной. По-моему, ничем не отличается результат. И тот, и другой в итоге получаются вкусные, между собой трудно различить. Так что ориентироваться следует только на то, что имеется на момент приготовления в доме.
Разные варианты готовлю, но всегда добавляю какие-нибудь специи. Майонез так получается более пряный, ароматный. Такого точно не найдешь на прилавках магазина. И можно его использовать не просто, как заправку, но и как соус. Иногда на хлеб намазываю. Получается что-то вроде бутерброда.
Долго сомневалась в том, что без яиц в рецепте майонез получится такой же, как и с ними. Решила проверить сама. Если честно, удивлена. Действительно по вкусовым характеристикам мало чем отличаются между собой. Только я с куркумой немного переборщила. У меня получился ядерно-желтый цвет. Теперь буду повнимательнее.
ПредыдущаяУксус в кулинарииДомашний майонез в блендере с уксусом
СледующаяУксус в кулинарииКак сделать селедку с уксусом и луком
Рейтинг автора
Автор статьи
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.
Написано статей
Отличная статья 0
Здоровый палео-майонез с яблочным уксусом
Если вы любите майонез, то вам обязательно понравится этот домашний палео-майонез. Любимая приправа стала здоровой!
Большинство продаваемых на рынке майонеза содержат соевое масло или другие менее полезные полиненасыщенные масла, которые могут быстро прогоркнуть. К счастью, приготовить себе майонез дома несложно.
Для этого полезного вращения любимой приправы требуется всего 4 ингредиента и несколько оборотов блендера – не говоря уже о том, что это дешевле.Яичные желтки, дижонская горчица, яблочный уксус и оливковое масло первого холодного отжима объединяются в сливочно-гладкий майонез.
Любите яблочный уксус? Улучшите пищеварение и похудейте с помощью нашего справочника по яблочному уксусу!
Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию нашего руководства по ACV!
Полезные советы для начала работы:
- Поскольку этот рецепт очень прост, есть много способов изменить его. Например, вместо желтков можно использовать целые яйца. Текстура не будет такой густой, если использовать цельные яйца, но одинаково вкусной.Если вы используете цельные яйца, используйте только два или три яйца вместо пяти, указанных в ингредиентах.
- Оливковое масло первого холодного отжима можно заменить топленым кокосовым маслом или маслом авокадо. Оливковое масло первого холодного отжима имеет более сильный аромат, поэтому вы можете использовать масло авокадо для более мягкого вкуса. Кокосовое масло также можно заменить; однако в холодильнике он застынет, что затруднит его использование. В масле авокадо много мононенасыщенных жиров, которые не затвердеют в холодильнике.
- Если вы предпочитаете более сладкий майонез, добавьте немного кокосового сахара. Если вам нравится немного поиграть, добавьте немного острого соуса или порошка паприки. Поэкспериментируйте со своими любимыми ароматами, чтобы приготовить его по-своему.
Наслаждайтесь своим палео-майонезом в качестве полезной намазки для бургеров, откормленных травой, смешайте, чтобы загустить заправку для салатов, или используйте для следующего куриного салата.
Посмотрите видео с рецептами ниже!
Ищете палео ингредиенты? Вот что мы рекомендуем:
Органический яблочный уксус (Bragg).
(Вам также понравится: Простая, простая домашняя шрирача)
Майонез для кухонного комбайна
** Вы можете найти полные ингредиенты рецепта и инструкции на распечатанной карточке рецептов ниже.
- Тщательно отмерьте ингредиенты. Майонез – это эмульсия, которая может разрушиться при неправильном соотношении ингредиентов.
- Очень медленно добавьте масло тонкой устойчивой струйкой. Сначала майонез будет выглядеть жидким. По мере того, как процессор продолжает работу и добавляется больше масла, майонез станет густым и кремообразным. [См. Примечание 5]
- Попробуйте майонез и при необходимости отрегулируйте приправы – возможно, добавьте немного соли или сахара в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Да. Этот рецепт майонеза из цельного яйца быстро и легко с помощью кухонного комбайна.
Могу ли я использовать в этом рецепте оливковое масло вместо растительного?Нет. Поскольку мы используем кухонный комбайн, оливковое масло будет очень горьким на вкус. Это связано с тем, что оливковое масло содержит горькие нотки вкуса, которые обычно скрываются за жиром. Когда масло превращается в эмульсию в майонезе, эта горечь становится более выраженной.Если вы хотите добавить небольшое количество оливкового масла в конце, вы можете вручную взбить немного оливкового масла в конце.
Зачем добавлять дижонскую горчицу?В этом рецепте он обеспечивает контраст вкусов и помогает майонезу из цельного яйца превратиться в эмульсию.
Почему мой майонез разделился?Это может произойти, если масло было добавлено слишком быстро вначале и не могло эмульгироваться. Это также может произойти с ингредиентами, которые используются непропорционально.
Могу ли я исправить отслоившийся или потрескавшийся майонез для кухонного комбайна?Перемешайте майонез в кухонном комбайне еще 2 минуты. Если он по-прежнему не собирается и не загустевает, выньте майонез из кухонного комбайна и добавьте в миску только яичный желток. Накройте крышкой и взбивайте 5 секунд. Медленно добавьте в яйцо тонкий, отделенный или измельченный майонез , чтобы оно превратилось в эмульсию.
Этот майонез потрясающий по вкусу, он особенно хорош в картофельном салате, салате из капусты и мексиканских макаронах или даже в курином салате Паулы, и вы больше никогда не захотите есть майонез в банках.
Простой 5-минутный безупречный домашний майонез
Ронда Игл | Кухня мечтаетЭтот 5-минутный майонез кремообразный и густой, из него проще всего приготовить майонез! Свежий майонез имеет явное вкусовое преимущество перед любой версией в банке. Обязательно попробуйте этот безупречный домашний майонез – вы не поверите, какая разница во вкусе! По этому рецепту получается 1-1 / 2 чашки или около 24 отдельных порций.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Соус для блюд
Кухня Американская
Порции 24 порции (1 TBSP)
Калорий 42 ккал
- 1 большое целое яйцо [См. Примечание 1]
- 1/4 чайной ложки сахара
- 4 чайные ложки белого уксуса [См. Примечание 2]
- 1.5 чайных ложек дижонской горчицы [см. Примечание 3]
- 3/4 чайных ложки соли [см. Примечание 4]
- 1-1 / 2 стакана растительного масла [см. Примечание 5]
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима по желанию [см. Примечание 6 ]
Тщательно отмерьте ингредиенты. Майонез – это эмульсия, которая может разрушиться при неправильном соотношении ингредиентов.
Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в кухонный комбайн.
Смешайте ингредиенты в течение нескольких секунд, чтобы объединить ингредиенты.
При работающем кухонном комбайне очень медленно добавляйте масло тонкой устойчивой струей, пока майонез не станет густым и кремообразным.[См. Примечание 6]
Откройте кухонный комбайн и поскребите миску, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью смешаны. Попробуйте майонез и отрегулируйте приправы – возможно, добавьте немного соли или сахара в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Закройте крышку и снова перемешайте майонез еще несколько секунд, чтобы убедиться, что все полностью смешалось.
Храните майонез в герметичном контейнере и охладите до 7 дней.
- В этом рецепте используется сырое яйцо. Используйте только свежие, правильно охлажденные, чистые яйца класса А. Избегайте контакта яйца с внешней оболочкой.
- Я использовал простой белый уксус, но также можно использовать шампанский, красный или белый винный уксус или яблочный уксус.
- Я использую Grey Poupon, но можно использовать любую вашу любимую дижонскую горчицу.
- Я использовал мелкую кошерную соль, но поваренную соль можно использовать в соотношении 1: 1, так как они имеют схожий размер зерна.
- Используйте только масло с нейтральным вкусом в основной части этого рецепта. Использование оливкового масла в кухонном комбайне дает очень горький вкус .
- При приготовлении майонеза на кухонном комбайне оливковое масло имеет очень горький привкус. Это связано с тем, что оливковое масло содержит некоторые горькие нотки вкуса, обычно скрытые жиром масла. Когда масло превращается в эмульсию в майонезе, эта горечь выходит из масла и становится более выраженной. Если вы хотите добавить небольшое количество оливкового масла первого холодного отжима для придания аромата, вы можете вручную взбить в майонез 2 столовые ложки оливкового масла в конце, после того как майонез перестанет эмульгироваться.
- Смесь ингредиентов начинается в виде жидкой жидкости, когда добавляется первая половина масла. По мере добавления масла образуется эмульсия, а майонез густеет и становится светлее по текстуре. Как только майонез начнет загустевать, можно добавлять масло более густой струей.
- Пищевая ценность рассчитывается на основе рецепта, как написано. Добавления, пропуски или замены изменят отображаемые вычисленные значения. Добавление, пропуск или замена ингредиентов приведет к изменению отображаемой информации о пищевой ценности.Процент питания основан на диете в 2000 калорий. FDA рекомендует 80 мкг витамина К.
Порция: 1 столовая ложка Калории: 42 ккал Углеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 6 мг Натрий: 78 мг Калий: 2 мг Сахар: 0 г Витамин A: 10 IU Кальций: 1 мг Железо: 0 мг 9000
Рецепт: домашний майонез
Если честно, я никогда особо не обращал внимания на майонез.
На самом деле, он никогда не был на первом месте в списке продуктов, которые мне нравятся.Просто так… майонеза. Но недавно я обнаружил: не все майонезы одинаковы! Хотя я не являюсь поклонником майонеза, который покупал в магазине, я обнаружил, что майонез, сделанный из органических, натуральных ингредиентов, приготовленных в домашних условиях, – это совсем другая история. Сливочный, насыщенный и густой домашний майонез заставил меня полностью изменить свое мнение о майонезе! Для меня больше нет «Держи майонез». Яйца от кур свободного выгула, органическое оливковое масло первого отжима и немного органического яблочного уксуса делают эту приправу не только вкусной, но и полезной для вас!
Лучше Мэйо
Традиционный майонез обычно готовят из соевого масла вместе с множеством добавок и консервантов.В поисках лучшего варианта я стала покупать майонез, приготовленный «на оливковом масле». Моя семья действительно заметила разницу, и все мы думали, что майонез с оливковым маслом стал улучшением. Однажды у меня возникло подозрение: «Погодите минутку», – подумал я. «Что именно означает« с оливковым маслом »?» Разумеется, более пристальный взгляд на этикетку показал, что, хотя оливковое масло действительно было первым в списке, купленная в магазине бутылка майонеза также содержала масло канолы и соевое масло! Я должен был знать лучше.Извлеченный урок: Всегда читайте этикетку целиком, прежде чем положить товар в корзину! Я узнал, что майонез настолько хорош, насколько хорош его состав.
Один из ингредиентов майонеза – яйца. Используйте органические яйца от кур от кур от кур от выращивания. В них вдвое больше омега-3, чем в других яйцах, а также в них больше витаминов (не говоря уже о том, насколько они лучше для курицы!). Во многих рецептах домашнего майонеза используются только яичные желтки, но в этом случае используются целые яйца, дающие вам весь белок и витамины группы B, которые содержатся в яичных белках.Положите яйца в кухонный комбайн вместе с порошкообразной горчицей, солью и пюре. Добавьте немного уксуса; вместо дистиллированного белого уксуса используйте органический яблочный уксус… предпочтительно тот, который содержит «Мать» (живые нити ферментов). Вы можете найти это здесь.
Основным ингредиентом майонеза на самом деле является масло, поэтому, если вы собираетесь есть майонез, вам нужно знать, какое масло вы употребляете. Прочтите эту статью, чтобы узнать, с какими маслами можно готовить, а каких следует избегать.Вместо прогорклого масла канолы или соевого масла с ГМО, используйте в своем домашнем майонезе органическое оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима. Вы получите пользу от омега-3, а также возможную пользу для сердца и крови. Да, оливковое масло с высоким содержанием жира … но оно хорошее, так что вы можете заставить эти калории работать на себя! Когда остальные ингредиенты будут протерты, добавьте масло. Очень важно сбрызгивать масло понемногу, очень медленно. Мне нравится использовать воронку для добавления масла, потому что это сокращает количество майонеза, вылетающего из кухонного комбайна во время работы! Перемешивайте, пока майонез не загустеет, затем переложите его в консервную банку и храните в холодильнике.Быстро и просто!
Полезные для сердца Омега-3, активные ферменты, белок и витамины. Постойте… вдруг майонез звучит как здоровая пища! Просто подожди, пока не попробуешь. Вы больше никогда не будете смотреть на майонез так же!
Домашний майонез
Автор: Эрика Хейл
Время приготовления:
Общее время:
Не все майонезы одинаковы! Этот домашний майонез не только полезен, но и очень вкусен.Адаптировано из [url href = ”http://allrecipes.com/recipe/whole-egg-mayonnaise/” target = ”_ blank”] этого рецепта. [/ Url]
- 2 органических яйца от кур свободного выгула
- 2 столовые ложки органического яблочного уксуса с Матерью ([url href = ”https://www.amazon.com/gp/product/B0000DI1ZC?&tag=tybody-20 ″ target =” _ blank ”] вот так [/ url] )
- 1/2 чайной ложки порошковой органической горчицы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 стакана органического оливкового масла первого холодного отжима
- В кухонном комбайне смешайте яйца, яблочный уксус, горчицу и морскую соль.Пульс, пока не объединится.
- При работающем кухонном комбайне медленно влейте масло в яичную смесь. Делать это нужно медленно, следя за тем, чтобы внутрь поступала только тонкая струйка масла. Если вы все делаете правильно, вам, вероятно, придется поставить мерную чашку хотя бы один раз, потому что ваша рука устанет!
- Продолжайте включать кухонный комбайн, пока майонез не загустеет. Если ваш майонез недостаточно густой, добавьте еще немного масла и дольше перемешивайте.
- Перелейте майонез в консервную банку, закройте крышку и храните в холодильнике до двух недель.
3.5.3226
Ищете более вкусные рецепты настоящей еды? Я тебя прикрою!Я приготовил 85 невероятных блюд, которые полны вкуса, очень вкусны и полезны для вас. От основных блюд до десертов (и всего, что между ними) у вас будут новые интересные блюда, которые, я знаю, вам понравятся.
Лучшая часть? Электронная книга стоит всего 2 доллара. Это совсем несложно, правда? Правильно. Нажмите сюда, чтобы проверить это.
Любите майонез? Вы когда-нибудь пробовали приготовить это дома?
Фотография Дженнифер Люнг Джонсон
ПОДПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И СОВЕТЫ.
Кроме того, я пришлю вам бесплатный экземпляр «Справочника по простому здоровью». Это ваш ресурс №1, который упрощает здоровый образ жизни.Благодарим вас за поддержку этого сайта покупками, сделанными по ссылкам в этой статье.
Викиучебников, открытых книг для открытого мира
Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты
Майонез – это мягкий соус из масла и яичного желтка.Это эмульсия, в которой масло диспергировано в крошечных каплях. Яичный желток содержит лецитин, который предотвращает отделение масла от воды. Горчица также является хорошим эмульгатором, и ее часто добавляют. Уксус, обычно винный уксус или лимонный сок, добавляют для аромата и потому, что для правильного образования эмульсии необходима кислотность. Часто добавляют чеснок. Обычно используется масло без запаха, такое как подсолнечное или кукурузное масло, но вы можете заменить его маслом с более сильным вкусом, например оливковым.
Майонез, как известно, сложен для новичков, так как он часто свертывается, но легко, если у вас есть сноровка.
- В большой миске взбивайте яичный желток венчиком около минуты.
- Затем добавьте горчицу, соль и половину лимонного сока. Взбивайте еще минуту – смесь должна очень немного загустеть.
- Затем очень медленно добавьте половину масла одной рукой, взбивая другой.
- Начинайте капля за каплей, добавляя каждую каплю перед добавлением следующей, и постепенно увеличивайте количество капель.
- Продолжайте, пока масло не войдет внутрь.
- Добавьте оставшийся лимонный сок, взбейте, чтобы смешать.
- Долейте оставшееся масло так же, как и раньше.
- Продолжайте, пока все масло не смешается.
Теперь вы можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный чеснок, в готовый майонез или использовать майонез в качестве основы для других соусов.
Примечания, советы и вариации [править | править код]
- Можно облегчить взбивание с помощью кухонного полотенца.Намочите кухонное полотенце или любое маленькое полотенце, пока оно не станет очень влажным и тяжелым, но с него не будет капать. Сверните полотенце на плоской поверхности, например на кухонной столешнице или столе. Поставьте миску на круг. Это обеспечит устойчивую основу для миски и позволит вам взбивать одной рукой, добавляя ингредиенты другой.
- Если майонез должен свернуться, его можно восстановить, медленно капнув творожный майонез в другой яичный желток, постоянно энергично взбивая.
- Для сладкоежек можно добавить ½ чайной ложки белого сахара. Вначале посолить.
- Для взбивания проще использовать погружной блендер. В случае, если смесь свернулась, вы можете убрать простоквашу, начать с новой попытки и, как только получится эмульсия, добавить простоквашу так же, как вы добавляли масло.
- Для особого случая вы можете приправить этот рецепт, приготовив майонез «Хуанц». Просто добавьте горсть мелко нарезанной кинзы и примерно половину зуба измельченного чеснока.Это также известно как банановый майонез.
Как приготовить майонез дома в качестве заправки для салата или намазывания для бутербродов
Никакая приправа не вызывает больше разговоров, чем майонез. Любите вы его или ненавидите, независимо от того, как вы его намазываете, этот соус на основе яиц – тема поляризующего.
Кулинарный путь жизни майонеза – от королевских сэндвичей до закуски, меняющей облик, до типичной заправки для салатов – во многих продуктах, которыми мы наслаждаемся каждый день.
Так что же делает майонез таким волшебным? И в чем секрет его долговременной привлекательности?
Чтобы избавить майонеза от мистики, мы поговорили с классическим шеф-поваром Джен Ким из Ферранди Пэрис, чтобы получить от нее инсайдерский совет по великой дискуссии об одевании.
Приготовление майонеза
Считается одним из основных соусов французской кухни, первый рецепт майонеза стал популярным во французских кулинарных книгах 18-го века, но простая комбинация эмульгированных соусов имеет историю, восходящую к Испании 14-го века.
На протяжении веков простая комбинация масла, яичного желтка и кислоты оставалась неизменной, но с добавлением трав и специй смесь стала основой для многих других соусов, таких как ремулады и айолис, которые помогли распространить ее славу по всему миру. континенты и кухни.
Как и многие американцы, Ким описывает свои воспоминания о майонезе в том же духе, что и многие из нас, и отмечает некоторые существенные различия между бутылочной версией, к которой мы привыкли, и оригинальной французской версией в чистом виде.
«В детстве я помню, как майонез представлял собой комковатую бежевообразную массу, которая продавалась в больших пластиковых банках, которых хватало на века». «Французский материнский соус представляет собой эмульсию яиц и масла, приправленную дижонской горчицей и какой-либо кислотой (например, лимонным соком или уксусом), и имеет тенденцию быть лучше во Франции, потому что он сделан свежим и использует яйца более высокого качества, чем в Американский майонез ».
Мейнстрим Мэйо
Независимо от клейма соуса, один взгляд на продуктовый ряд доказывает, что майонез сейчас более популярен, чем когда-либо.Полки забиты разными этикетками, вкусами и версиями на любой вкус, образ жизни и рецепт.
В то время как большинство брендов бутылок вносят небольшие изменения в рукопись майонеза, такие бренды, как Miracle Whip, включают сахар и специи, помещая их «в более интересную часть спектра американского майонеза», – сказал Ким. говорит
Другой популярный вариант, Kewpie, – это японский майонез, сделанный из яичных желтков с добавлением рисово-винного уксуса, который придает ему неповторимый аромат яиц и умами. все время.
Самый лучший майонез
Даже с таким большим количеством готовых вариантов, Ким считает, что лучший майонез всегда принадлежит вам.
«Домашний майонез и магазинный майонез, на мой взгляд, две разные вещи, и их нельзя и не следует сравнивать».
Приготовление собственного майонеза не требует усилий и придает чистый вкус и насыщенность без каких-либо добавок. Взбивание собственной смеси может быть ключом к тому, чтобы даже самый большой противник майонеза выбрал правильную приправу.
«Майонез – отличный способ добавить роскоши и сочности. Вы можете модифицировать его в зависимости от того, что вы готовите, и это универсальная основа для ароматизаторов. Я люблю добавлять кинзу, лайм и кочуджан (пасту из корейского перца чили), чтобы приготовить соус к артишокам или крудиту ».
Всего за несколько шагов Ким дает нам рецепт приготовления идеального майонеза в домашних условиях.
«Вам не понадобится погружной блендер или специальное оборудование. Вам просто нужен венчик, немного масла, яйцо (плюс несколько других ингредиентов) и чувство возможности.”
Состав- 1 свежий высококачественный яичный желток комнатной температуры
- Около 3/4 стакана масла виноградных косточек (или любого другого нейтрального масла)
- 2-3 столовые ложки высококачественного оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 лимонного или яблочного уксуса
- Чаша для смешивания
- Банка для хранения
- Венчик
- Dishtowel
- Отделите яичный желток и поместите в миксерную чашу.Установите миску на кухонное полотенце, чтобы она была устойчивой. Добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы. Взбейте, чтобы смешать.
- Затем, взбивая, постепенно добавляйте нейтральное масло в яйца, чтобы оно растворилось. Начните с очень небольшого количества (например, чайной ложки за раз) за раз, пока соус не начнет превращаться в эмульсию.
- Как только соус начнет превращаться в эмульсию, вы можете постепенно добавлять масло, энергично взбивая. Чем больше масла вы добавляете и чем больше взбиваете, тем густеет соус.В одном яичном желтке содержится примерно 3/4 стакана на 1 стакан масла. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много масла, иначе соус сломается.
- Конечная текстура майонеза должна напоминать пудинг. Когда текстура майонеза станет почти желаемой, добавьте в конце 2-3 столовые ложки оливкового масла для аромата.
- Как только текстура майонеза станет вам по вкусу, прекратите добавлять масло и добавьте 1-2 чайные ложки лимонного сока (или яблочного уксуса), соль и перец по вкусу.
- Храните майонез в банке в холодильнике до пяти дней.
Добавки для майонеза
- Любые травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой, например, харисса, хлопья чили, порошок чили или любые специи для тепла и глубины вкуса
- Соки цитрусовые, цедра, интересный уксус для кислоты
- Семена, мелко нарезанный лук или мелко нарезанные соленые огурцы для текстуры
Если майонез трескается (или масло отделяется от желтков, а соус получается неоднородным), не волнуйтесь; это означает, что масло и яичный желток не смешались полностью.Возьмите еще один яичный желток и свежую миску и медленно сбрызните разбитым майонезом, чтобы снова превратиться в эмульсию. Примечание. Если вы добавите еще один яичный желток, вам потребуется добавить еще масла ».
Подпишитесь на ежемесячную рассылку Джен Ким и посетите ее в IG: @ledinnerparty
Рекомендации редакции
Базовый майонез | Jernej Kitchen
Из чего делают майонез?
Яйца – В этом рецепте мы используем только яичные желтки, но вы увидите некоторые рецепты с использованием цельных яиц, мы также иногда это делаем.Яйца превращают майонез в эмульсию, а также делают его насыщенным и кремообразным.
Горчица – Добавляет традиционный аромат майонеза, который мы все любим, плюс немного пряности.
Растительное масло – Используйте подсолнечное или рапсовое масло. Важно использовать высококачественное масло, потому что вы все-таки используете большое количество. Вы также можете использовать оливковое масло или другие ореховые масла, однако мы рекомендуем использовать только 1/3 последнего, а затем 2/3 подсолнечного или рапсового масла.
Уксус – Используйте белый бальзамический уксус, он добавляет сладости. Вы также можете использовать белый винный уксус или яблочный уксус.
Лимонный сок – Необязательно, но настоятельно рекомендую. Придает ему столь необходимую свежесть и легкость.
Какое масло лучше всего для майонеза?
Лучше всего использовать подсолнечное или рапсовое масло. Важно использовать высококачественное масло, потому что вы все-таки используете большое количество.Вы также можете использовать оливковое масло или другие ореховые масла, однако мы рекомендуем использовать только 1/3 последнего, а затем 2/3 подсолнечного или рапсового масла.
Как самому приготовить майонез?
Майонез так легко приготовить, что он занимает всего несколько минут. Вы можете приготовить его в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Мы всегда используем погружной блендер, так как мы обнаружили, что легче контролировать то, что происходит с майонезом в процессе.
Как исправить сломанный майонез?
Не беспокойтесь, если майонез разваливается, его все же можно сохранить, оставив при комнатной температуре на 30 минут.В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку теплой воды и одну чайную ложку горчицы. Добавьте в водно-горчичную смесь две ложки измельченного майонеза и начните перемешивать на максимальной скорости. Постепенно начните добавлять ложки битого майонеза, чтобы все снова собралось в густую эмульсию. Еще одна хитрость – повторить тот же процесс, но заменить горчицу одним яичным желтком.
Как долго можно хранить майонез?
Храните майонез в герметичном контейнере около 2 недель в холодильнике или столько, сколько позволяет срок годности ваших яиц.
Где использовать майонез?
Мягкий сливочный домашний майонез
Является ли этот незапланированный перерыв, который мы все отбираем из своей обычной жизни, подходящим временем, чтобы приготовить майонез самостоятельно? Я не знаю. Но я думаю, почему бы и нет, эй? Если у вас есть яйца, то все, что вам нужно для приготовления этого домашнего майонеза, – это несколько продуктов для кладовой, ручной блендер (у меня он есть) и около пяти минут вашего времени. Кто знал, что приготовить майонез так легко и быстро?
Это получается кремообразным и мягким (из-за использования американской мягкой горчицы, а не дижонской, которая намного острее для вкусов маленьких детей, а также масла с мягким вкусом), и мне нравится, что вы можете настроить его именно так, как вы и вашей семье это нравится.Вот как мы любим наш майонез.
Домашний майонез – отличный продукт для холодильника, натуральный
До недавнего времени, как и большинство моих знакомых, мы покупали майонез в магазинах. Но смотрели ли вы на этикетке, чтобы узнать, что на самом деле находится в майонезе, который вы покупаете? Честно говоря, не все майо созданы равными.
Некоторые из них содержат в основном натуральные ингредиенты, а другие включают загустители, искусственные красители, консерванты, антиоксиданты и другие добавки. Вы можете не есть много майонеза или вам это может быть безразлично, но мы стараемся по возможности избегать добавок, поскольку все эти вещи складываются.
В любом случае, я считаю, что домашний майонез имеет превосходный вкус. Вы кладете именно то, что вам нравится, вы взбиваете именно так, как вам нравится. Его хватает в холодильнике минимум на неделю, а может, и на полторы недели, и это потрясающе, например:
- с рыбой и чипсами из сладкого картофеля
- с оладьями (такими как эти цуккини и кукурузные оладьи)
- с любыми пикантными пирогами (например, с беконом и яичным пирогом)
- в виде соуса с куриными крылышками
- для бутербродов и колбасок и гамбургеры
- для салатов, таких как яичный салат или картофельный салат
- или даже когда вы делаете торт! Вы когда-нибудь пробовали шоколадно-майонезный торт? Если нет, то вас ждет настоящее удовольствие!
С чем вы любите майонез?
Какие ингредиенты нужны для приготовления майонеза в домашних условиях?
Не много, обещаю.Я знаю, что в наши дни мы все ходим в магазины немного реже и некоторые ингредиенты недоступны. Я надеюсь, что либо у вас уже есть все это дома, либо вы все еще можете легко получить их в своем еженедельном магазине.
- яйца: вам понадобится три желтка для этого рецепта. Я делаю безе из оставшихся яичных белков, френдов без рафинированного сахара (рецепт скоро появится!) Или макарон. Будем признательны за любые дальнейшие идеи, так как я много делаю этот майонез!
- горчица: как я уже сказал выше, я использую в этом рецепте мягкую американскую горчицу, потому что это то, что нравится нашей семье.Мы пробовали дижон, но он был слишком сильным для наших пятилетних детей (не то чтобы они ели много майонеза, но они очень самоуверенные). Нежная горчица делает вкус майонеза приятнее сюрприз-сюрприз.
- яблочный уксус и лимонный сок: Я использую оба, чтобы добавить майонезу кислинки. Я предпочитаю более мягкий вкус яблочного уксуса другим уксусам, например, красному винному уксусу. Я люблю органический яблочный уксус с матерью, но какой бы у вас ни был, подойдет.Я пробовал использовать красный винный уксус, но думаю, что, в зависимости от марки и возраста, он может «взять верх» на вкус майонеза, а это совсем не то, что мне нужно. Красный винный уксус также немного испортит цвет майонеза, если вам это не безразлично.
- соль: щепотка хлопьев морской соли хорошего качества – все, что нужно этому майонезу. Я использую Малдон, но подойдет любая хорошая соль.
- масло: Я использую подсолнечное масло из-за его мягкого вкуса (опять же, вы не хотите пересиливать вкус конечного продукта).Раньше я использовал оливковое масло, но почувствовал, что вкус был слишком сильным. Тем не менее, если у вас есть оливковое масло, дерзайте! Также не стесняйтесь использовать любое другое масло с умеренным вкусом, например, масло макадамии. Я бы предпочел масла холодного отжима, так как метод экстракции масла сохраняет питательную ценность фруктов, орехов или семян, из которых они получены.
Мягкий сливочный домашний майонез
Автор Катерина | Однажды гурман- 3 яичных желтка
- 1/2 чайной ложки мягкой американской горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- щепотка (1/2 чайной ложки) соленых хлопьев
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чашка подсолнечного масла
Добавьте яичные желтки, горчицу, яблочный уксус, соль и лимонный сок в стакан или миску, достаточно большую, чтобы вместить воздушный венчик или ручной блендер (намного быстрее в этом случае).Взбейте или взбейте до однородности.
Медленно добавляйте масло, по столовой ложке за раз. Взбивайте или взбивайте до тех пор, пока каждое добавленное масло не будет полностью смешано, прежде чем добавлять еще какое-либо масло. Смесь станет светлее, кремовой и пушистой.
Продолжайте добавлять масло и взбивать или перемешивать, пока не израсходуете все масло. Взбивайте / взбивайте еще немного, в течение 2-5 минут, пока не получите желаемую консистенцию.
Вот и все! Теперь майонез готов к немедленному использованию или его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до недели.
Примечания к рецептам
Этот рецепт основан на рецепте из новой кулинарной книги Кейт Берри «Семья, еда и чувства».
Рецепт рассчитан примерно на банку с джемом из майонеза.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы нажмете на ссылку Amazon в этом посте и купите что-нибудь, я могу заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Большое спасибо за вашу поддержку.
Нравится:
Нравится Загрузка .