Рецепт лимоны чеснок мед: Чеснок, лимон, мед для чистки сосудов: рецепт, полезные свойства

Содержание

Лимон, чеснок, мед – что лечит, 15 рецептов приготовления в домашних условиях

Смесь из лимона, чеснока и меда как только ни называют — это и «гремучая смесь», и «волшебная настойка», и эликсир молодости». Полезные свойства этих продуктов действуют на все системы организма. К тому же лекарство очень легко приготовить, так как все его компоненты можно купить в свободной продаже за небольшие деньги. Что лечит чеснок, мед, лимон, как правильно готовит лекарство и какие рецепты приготовления существуют – рассказывает komy-za30.ru.

Польза смеси

Польза от смеси этих продуктов во многом зависит от полезных свойств каждого компонента по отдельности. В виде смеси полезные качества просто усиливаются и дополняются,

Мёд полезен для организма следующим:

  • уничтожает вредные бактерии и микроорганизмы, способствует улучшению микрофлоры кишечника;
  • улучшает работу иммунной системы, повышает сопротивляемость к инфекциям и является прекрасным профилактическим средством в период простуд;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • снижает уровень сахара и плохого холестерина;
  • способствует обновлению клеток и тканей;
  • поддерживает артериальное давление в норме, способствует улучшению работы сердечнососудистой системы.

Лимон:

  • содержит большое количество витамина С, поэтому способствует увеличению выработки коллагена, снижает риски простудных заболеваний, снижает уровень плохого холестерина;
  • способствует улучшению работы пищеварительной системы, снижая вероятность появления изжоги и вздутия живота;
  • содержит большое количество калия, который минимизирует риск появления инсульта и камней в почках.

Полезные свойства лимонов для организма

Чеснок:

  • является природным антибиотиком, поэтому уничтожает значительную часть вредных бактерий и микроорганизмов;
  • повышает эластичность сосудистых стенок, мышечный тонус и уровень тестостерона в организме;
  • поддерживает в норме артериальное давление;
  • способствует выведению токсинов и шлаков;
  • улучшает работу иммунной системы, ускоряет обменные процессы и ток крови.

Вред

Эти полезные для организма продукты могут принести вред только в редких случаях. Например, человек не соблюдает рекомендацию, сколько дней пить смесь лимон, чеснок, мед, и продолжает лечение длительное время, а это может быть вредно.

Также применение этой смеси не рекомендуется людям, страдающим от повышенной секреции желудка и онкологических заболеваний — лекарство может ухудшить их состояние, то есть, причинить вред.

От чего помогает

Прежде чем переходить к рецепту приготовления лимона, чеснока и в домашних условиях, необходимо понять, в каких вообще ситуациях необходимо принимать эту смесь, и как правильно использовать компоненты, чтобы они принесли максимальную пользу.

Смесь этих продуктов не только проста в приготовлении, но и помогает для лечения многих заболеваний. А если добавлять в рецепт другие компоненты, то количество полезных свойств еще возрастает. Лекарство рекомендуется для профилактики и лечения следующих состояний:

  1. Гипертония.
  2. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  3. Атеросклероз.
  4. Нарушение обмена веществ.
  5. Простудные заболевания.
  6. Бронхиальная астма.
  7. Авитаминоз.
  8. Некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта.

О влиянии меде на организм человека в зависимости от сорта

Лимон, чеснок и мёд: классический рецепт

Для приготовления вам понадобится 1 большая головка чеснока, 1 лимон средних размеров и 100 г меда. Если вам необходимо больше лекарства, то надо будет взять больше ингредиентов, но в тех же пропорциях.

Для начала подготовьте все ингредиенты – помойте, почистите и измельчите. Лимон с чесноком необходимо измельчить до состояния кашицы и хорошо перемешать. Добавьте в эту смесь мед, еще раз тщательно перемешайте. Переложите смесь в стеклянный контейнер (можно использовать стеклянную банку или керамический контейнер, но не металлический или пластмассовый) и накройте льняной салфеткой или марлей. Должен оставаться доступ кислорода.

Уберите контейнер в темное сухое место на неделю. По истечении этого срока процедите лекарство, разлейте по удобным стеклянным бутылкам и уберите в холодильник. У вас должна получиться тягучая смесь, которая является отличным профилактическим средством в период простудных заболеваний.

Смесь для чистки сосудов

Чтобы приготовить лекарство из лимона, чеснока и меда для чистки сосудов, вам необходимо взять эти ингредиенты в других пропорциях. Вам понадобится 6 лимонов, 4 головки чеснока и 350 г жидкого меда.

Лимоны обдайте кипятком, измельчите и удалите из кашицы семена. Чеснок почистите и измельчите. Добавьте мед и все хорошо перемешайте. Переложите все в стеклянную емкость и накройте марлей. Уберите емкость в темное место на 10 дней.

Через 10 дней процедите смесь через 2 слоя марли. Хранить полученное лекарство следует в холодильнике. Пить его по столовой ложке, разбавляя ее в стакане воды, за 15 минут до приема пищи. Курс лечения составляет 2 недели.

С маслом

В растительных маслах содержится большое количество насыщенных жирных кислот, которые очень полезны для нашего организма. Для приготовления лучше всего использовать льняное или оливковое масла.

Возьмите 5 головок чеснока, 5 лимонов, 500 мл меда и 200 г масла. Чеснок с лимоном измельчите, все ингредиенты перемешайте. Положите смесь в стеклянную посуду и накройте марлей. Настаивать нужно в холодильнике в течение недели. Принимать лекарство утром до завтрака по 1 столовой ложке.

С имбирем от простуды

Существует народная чистка сосудов медом, чесноком, лимоном и имбирем — это же сочетание ингредиентов хорошо помогает при простуде. Приготовить лекарство очень просто.

Возьмите такие же пропорции ингредиентов, как в классических рецептах, и добавьте к ним 100 г тертого корня имбиря для укрепления иммунитета или 200 г для чистки сосудов. Принимать лекарство следует по той же схеме.

О пользе чеснока известно с древности

С грецким орехом и проросшей пшеницей

Если смесь лимона, имбиря, меда и чеснока надо только перекрутить через мясорубку соблюдая пропорции, и свойства этого лекарства будут полезны для организма, то с этим рецептом все несколько сложнее. Вам необходимо выдавить сок из 4 лимонов. Помимо этого, необходимо измельчить еще 7 лимонов, 7 зубчиков чеснока, 250 г проросшей пшеницы и 300 г очищенных грецких орехов. Причем, делать это лучше в блендере, так как не любая мясорубка сможет нормально измельчить пшеницу. Добавьте лимонный сок и мед, все перемешайте.

Поместите лекарство в стеклянную банку, хорошо закройте и настаивайте в холодильнике в течение половины недели. Употреблять за полчаса до еды и перед сном по паре чайных ложек.

С яблочным уксусом для суставов

Принимать это лекарство следует с осторожностью, чтобы не получить ожоги слизистых оболочек или не вызвать сильное раздражение.

Для приготовления возьмите 10 зубчиков чеснока, стакан меда, стакан яблочного уксуса, пара чайных ложек лимонного сока. Все компоненты измельчите, перемешайте и настаивайте в течение двух недель. При этом ежедневно надо взбалтывать содержимое.

Дозировка лекарства и курс лечения зависит от того, какое у вас заболевание. Например, для улучшения работы иммунитета необходимо принимать внутрь, а при болезнях суставов — растирать больные места.

С водкой

На основе этих компонентов можно приготовить лекарственную настойку на водке или спирте. На 1 литр водки возьмите 1 лимон, 3 зубчика чеснока и столовую ложку меда. Из лимона выжать сок, чеснок измельчить, все ингредиенты перемешать. Настаивать в течение трех дней при комнатной температуре. Потом хранить в холодильнике и принимать по 1 столовой ложке ежедневно.

Отличие натурального меда от промышленного

С луком от простуды

Это сочетание продуктов хорошо помогает справиться с простудными заболеваниями или предотвратить их появление. Для приготовления этого витаминного коктейля возьмите 2 лимона, 1 головку чеснока, 6 столовых ложек меда и 1 луковица среднего размера. Измельчите ингредиенты, перемешайте и храните в холодильнике. Принимать по столовой ложке дважды в день.

С хреном для сосудов

Смешайте в равных количествах все ингредиенты плюс такое же количество теплой кипяченой воды. Настаивайте в темном месте, можно в холодильнике. Принимать по столовой ложке за полчаса до еды. Если вкус будет чересчур резким, то можно в состав добавить чуть больше меда, чтобы смягчить его. Это средство хорошо помогает для чистки сосудов.

С апельсином от похмелья и усталости

Апельсин по своим полезным свойствам похож на лимон, поэтому сильных изменений в состав лекарства он не внесет. Включение апельсина позволяет усилить полезные свойства лимона и увеличить дозировку витамина С. Смесь с апельсином хорошо помогает справиться с похмельем, головной болью и постоянной усталостью.

Для приготовления возьмите такое же количество ингредиентов, как в классическом рецепте и добавьте к ним 1 апельсин среднего размера. Измельчите апельсин вместе с кожурой до такого же состояния, как и остальные компоненты, тщательно все перемешайте. Принимайте по чайной ложке дважды в день, разводя лекарство в стакане воды.

С клюквой от холестерина

При добавлении клюквы к уже имеющемуся сочетанию продуктов получается прекрасное средство от плохого холестерина. Ведь в состав клюквы входят вещества, которые оказывают положительное влияние на состояние артерий и на работу всей сердечно-сосудистой системы в целом.

Для приготовления вам необходимо 4 головки чеснока, 4 лимона, горсть сушеной клюквы (или две горсти свежей), 200 мл меда.

Лимон и клюкву помойте, чеснок очистите и пропустите все эти компоненты через мясорубку или блендер. Добавьте мед, хорошо перемешайте. Переложите смесь в трехлитровую стеклянную банку, долейте негорячей кипяченой воды до верхней границы банки. Поставьте смесь в холодильник на 3 дня. Принимать напиток следует по 100 мл ежедневно натощак. Курс лечения месяц.

С алоэ от насморка

Для приготовления лекарства используйте самые мясистые листы алоэ с растения возрастом не менее трех лет. Приготовьте настой из чеснока: опустите зубчик в 100 мл чистой воды. Через 4 часа в эту воду добавьте 100 г меда, 100 мл сока алоэ и столько же сока лимона. Все перемешайте, дайте немного настояться и закапывайте в нос.

С сельдереем от жировых отложений

Использование сельдерея в этом рецепте помогает ускорить метаболические процессы, что приводит к похудению. Для приготовления возьмите 4 лимона, 4 зубчика чеснока, 100 г корня сельдерея и 200 мл меда. Измельчите ингредиенты, все перемешайте и уберите в холодильник на сутки. Принимать натощак ежедневно. В среднем лекарство позволяет сбросить около 5 кг в течение месяца.

Перед применением рецептов смеси из чеснока, меда и лимона консультируйтесь о противопоказаниях с врачом

С корицей

Немного корицы, добавленной в классический рецепт из этих ингредиентов, дает сразу несколько преимуществ. Вы улучшаете вкус лекарства, так как корица обладает ярко выраженным вкусом и ароматов. И улучшаете обменные процессы в организме за счет добавления этой приправы.

С куркумой для иммунитета

Из лимона, чеснока, меда и куркумы готовится настой с добавлением имбиря и черного перца. Возьмите 2 столовые ложки молотого имбиря, пару зубчиков чеснока, 1 лимон, немного черного перча, чайную ложку куркумы, измельчите все, что необходимо и залейте литром воды в термосе. Настаивайте 2 часа, потом процедите, дайте остыть и добавьте столовую ложку меда. Этот настой повышает иммунитет и способствует похудению.

Рецепты для похудения

Многие из вышеописанных рецептов подходят для похудения — например, с сельдереем, с корицей или куркумой. Эти продукты улучшают метаболические процессы, поэтому вы будете худеть даже без дополнительных физических нагрузок, просто включив их в рацион.

Но похудение только при помощи этих рецептов будет идти довольно медленно, поэтому лучше использовать комплексный подход к проблеме, советует komy-za30.

Как правильно принимать смесь

Средство из смеси лимона, чеснока и меда, приготовленное по народным рецептам, необходимо принимать правильно, и не важно, какие дополнительные компоненты будут использованы – оливковое масло, водка, апельсин, хрен, лук или пшеница.При приеме главное соблюдать следующие правила:

  • полностью исключить из рациона алкоголь и кофе на время лечения;
  • уменьшить количество соленой пищи и исключить острую;
  • немного подержите лекарство во рту, прежде чем проглотить его;
  • во время лечения выпивайте не менее 2,5 литров воды в день, а если организм требует больше, то увеличьте эту дозировку.

Отзывы тех, кто использовал

Положительные отзывы о лекарствах, изготовленных из лимона, чеснока и меда можно встретить не только в интернете. Многие диетологи и другие врачи очень хорошо отзываются о народных рецептах на основе этих ингредиентов. Для улучшения работы иммунной системы вы вполне можете использовать народные рецепты даже без консультации.

Но при этом врачи предупреждают, что при серьезных заболеваниях, например, гипертонии, необходимо проконсультироваться, прежде чем заниматься самолечением.

Противопоказания

Прежде, чем приступать к лечению народными средствами, необходимо ознакомиться с противопоказаниями, а при сомнениях еще и проконсультироваться с лечащим врачом, иначе лимон, чеснок и мед могут быть вредны.

  1. Заболевания пищеварительной системы в острой форме (язва желудка, холецистит, гастрит и другие).
  2. Эпилепсия.
  3. Заболевания мочеполовой системы (почечная недостаточность, пиелонефрит, мочекаменная болезнь).
  4. Беременность и грудное кормление.

Также не рекомендуется использовать для лечения эту смесь, если у вас аллергическая реакция на один из ее компонентов. Чаще всего аллергия бывает на лимоны — в этом случае можно заменить их на клюкву в тех же пропорциях.

Мед, лимон и чеснок полезны для человека как по отдельности, так и в различных сочетаниях с другими продуктами, уверен komy-za30ru. Для профилактики заболеваний и улучшения работы иммунной системы вы можете выбрать любой рецепт, который вам больше по вкусу. А вот перед началом лечения народными средствами следует проконсультироваться с врачом.

Автор — Мосалова Юлия. Об экспертах сайта.

классический рецепт, и как быстро сделать народное средство в домашних условиях и принимать состав для снижения холестерина?

Особенности классического рецепта для снижения холестерина

Особенность данного рецепта народной медицины состоит в том, что применяют его обычно с конкретной целью очищения сосудов, снижения в них уровня холестерина, снятия угрозы образования тромбов в организме. И только проведя курс лечения, человек начинает понимать, что он не только подлечил сосуды, но и укрепил весь организм в целом.

Почему наблюдается такой эффект? Чем примечателен состав целебного рецепта? Каждый из трех компонентов лекарства сам по себе обладает мощным оздоровительным потенциалом. При совместном применении они дополняют и значительно усиливают действие друг друга, приводя к удивительным результатам.

Действие

Холестериновые бляшки, которые образуются в сосудах, несут прямую угрозу жизни человека. Они постепенно увеличиваются в размере, могут оторваться и закупорить просвет сосуда в сердце или головном мозге, вызывая инфаркт или инсульт.

Для профилактики появления атеросклеротических бляшек проводится чистка сосудов составом из смеси лимона, чеснока и меда.

Действие лекарства:

  • мощный иммуномодулирующий эффект;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • укрепление сосудов;
  • снижение уровня холестерина;
  • стабилизация артериального давления.

Польза и вред ингредиентов на сердце и сосудистую систему

Каждый компонент лечебного рецепта имеет уникальный состав, массу полезных качеств, благотворно воздействует и чистит организм. Лимон—один из рекордсменов по содержанию витамина С. Он укрепляет сосуды, благодаря этому снижается риск образования тромбов, уменьшается уровень плохого холестерина. Кроме того, лимон укрепляет сердечную мышцу и ЦНС.

Употребление лимона при повышенной кислотности желудка может спровоцировать обострение хронического гастрита или язвы желудка.

Длительное употребление лимонного сока в составе народного средства может привести к разрушению зубной эмали. Рекомендуется принимать лечебный препарат через трубочку.

Мёд содержит в своем составе полезные минералы, органические кислоты, витамины и микроэлементы. Он многократно усилит действие лекарства, а также поможет нормализовать сон, понизит артериальное давление, очистит организм от вредного холестерина.

Мед надо принимать с осторожностью людям с сахарным диабетом и аллергической реакцией на продукт.

  • Чеснок содержит в своем составе витамин С, витамины группы В.
  • Он богат железом, кальцием, калием, клетчаткой и фосфором.
  • Уникальное вещество аллицин растворяет холестериновые бляшки и способствует их выведению из кровеносных сосудов.
  • Аденозин, входящий в состав чеснока, слегка разжижает кровь и предотвращает образование тромбов.

Употребление чеснока желательно ограничить людям с болезнями ЖКТ.

Показания

  • Высокое артериальное давление.
  • Скачки давления.
  • Стенокардия.
  • Капиллярная сеточка на лице.
  • Склеротическое поражение кровеносных сосудов.
  • Кальциноз сосудов и артерий.
  • Избыточный вес или ожирение.

Противопоказания народного средства для очистки

  • Возраст до 5 лет.
  • Аллергическая реакция на любой из компонентов.
  • Заболевания ЖКТ.
  • Беременность или период лактации.
  • Послеоперационный период.
  • Острый период заболевания сердечно-сосудистой системы.

Какой продукт пчеловодства лучше выбрать для приготовления лекарства?

Для приготовления целебной смеси можно применять различные сорта меда.

  • При этом знатоки рекомендуют использовать гречишный. Считается, что его употребление позитивно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет сердечную мышцу, улучшает кровообращение и нормализует состав крови.
  • Донниковый мед содержит вещество кумарин, который разжижает кровь и препятствует возникновению инфарктов и инсультов.
  • При отсутствии вышеназванных сортов можно воспользоваться обычным цветочным мёдом, он содержит все необходимые витамины и микроэлементы.

Кстати, чистка сосудов будет успешнее, если сочетать применение средства из лимона, мёда и чеснока с принятием прополиса—уникального пчелиного клея, способного снижать артериальное давление.

Как быстро приготовить и принимать в домашних условиях?

Рецептов приготовления целебного зелья — великое множество, Приведем один из них—классический, несложный в приготовлении. Для этого понадобятся ингредиенты для очистки в таких пропорциях:

  • натуральный мёд (жидкий) — 350мл;
  • 6 лимонов;
  • 4 головки крупного чеснока.

Для приготовления:

  1. Лимоны ошпарить кипятком, удалить косточки, разрезать на небольшие кусочки и поместить в стеклянную ёмкость.
  2. Чеснок очистить и выдавить через пресс в ёмкость с лимонами.
  3. К лимонам и чесноку добавить имеющийся мёд, тщательно размешать.
  4. Ёмкость накрыть марлей и оставить в темном месте на 10 дней.
  5. Перед употреблением процедить через несколько слоёв марли.

О том, как принимать — до еды или после, читайте далее. Полученную смесь принимать курсом в течение 14 дней два раза в сутки по одной столовой ложке за полчаса до еды. Курс повторяют дважды в год.

Еще больше пользы будет получено, если в рецепт добавить зелень сельдерея. Она содержит большое количество клетчатки и будет уносить из организма лишний холестерин, что благотворно скажется на состоянии сосудов.

Вместо мёда в лечебный состав можно добавить имбирь и немного воды. В этом случае лекарство поможет не только контролировать давление и почистит сосуды, но и избавит от начинающегося респираторного заболевания.

Перед употреблением сельдерея и имбиря необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции на продукты!

Сельдерей противопоказан людям, которые страдают эпилепсией и язвенными поражениями ЖКТ, имеют камни в почках. Свойство сельдерея разжижать кровь может привести к кровотечениям, в том числе язвенным и менструальным.

Имбирь нельзя употреблять беременным женщинам, так как он может спровоцировать сокращение матки и вызвать преждевременные роды. Он запрещен лицам с болезнями ЖКТ, диабетикам. Гипертоники, принимающие лекарственные препараты, должны понимать, что их приём совместно с имбирём может привести к непредсказуемым последствиям.

Побочные эффекты смеси

Большинство пролечившихся народным средством положительно отзываются о результатах его приема. Но перед началом лечения лучше посоветоваться с врачом. Самыми частыми побочными результатами чистки сосудов могут стать аллергические реакции на мёд и цитрусовые.

Для того, чтобы оздоровить организм не обязательно покупать дорогие лекарства и проводить сложные манипуляции. Правильное применение простых и доступных продуктов поможет не только очистить сосуды, но и укрепить весь организм.

Honey Lemon Garlic Shrimp – Joyous Apron

ByJoyous Apron Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Этот рецепт креветок с медом и лимоном и чесноком — моя жемчужина. Такой простой, такой легкий и такой ароматный — покрытый липким лимонно-чесночным соусом, который усиливает вкус креветок, но не подавляет его.

15 минут, вкусно, полезно, НЕРЕАЛЬНО.

Этот пост был первоначально опубликован 2 августа 2018 г. и обновлен 2 июля 2021 г.

Это делает мою жизнь легкой, мой желудок счастливым, а желудок моего мужа еще счастливее.

Что вы можете ожидать: Это элегантное блюдо с большой буквы. Креветка сочная и сбрызнута липким соусом, который представляет собой простое сочетание меда, свежего лимонного сока, свежего чеснока и трав.

И если вы действительно хотите повысить уровень элегантности, подайте его с французским хлебом, чтобы пропитаться этим соусом, потому что:

  • Выбрасывать хороший соус — это преступление, так что давайте пропитаем этого ребенка
  • Хлеб + соус для вкусняшек — сладкий, сладкий подарок, который не перестает радовать

Оглавление

Ингредиенты

Приготовленные из минимума простых ингредиентов, каждый элемент придает блюду уникальный вкус:

  • Креветки – используйте сырые креветки, а не предварительно приготовленные один раз. Также не забудьте полностью разморозить креветки на ночь в холодильнике, а затем обсушить креветки, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Лимонный сок – освежает, а цитрусовые всегда хорошо дополняют блюда из креветок.
  • Мед – придает блюду сладость и липкую консистенцию
  • Измельченный чеснок – не заменяйте его чесночным порошком. Свежий лучше всего подходит для этого!
  • Соль – соль всегда улучшает вкус блюда, а также добавляет солености. Немного соли всегда имеет большое значение.
  • Травы – хорошо подойдет петрушка или кинза!

Как это сделать

Давайте раскачаем эту штуку, не так ли?

Для начала возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду большим количеством жира, чтобы креветки не прилипали к ней.

Мы также работаем с сырыми креветками, так что имейте это в виду и не покупайте приготовленные.

Я вырос на острове с изобилием морепродуктов. По моему опыту, секрет хорошего блюда из морепродуктов заключается в качестве самих морепродуктов. Соус и специи могут улучшить блюдо, но всегда трудно скрыть недостаток свежести морепродуктов.

При этом инвестируйте в креветки хорошего качества. Обычно я предпочитаю покупать свежие продукты на прилавке с морепродуктами, однако недавно я обнаружил, что Target продает довольно приличную замороженную сырую гигантскую креветку (у них есть варианты с хвостом и без хвоста, оба работают). Я не знаю, зависит ли качество от целевых местоположений, но я был впечатлен тем, что получил.

Добавьте в сковороду растительное масло, доведите до умеренно сильного огня и, когда сковорода нагреется, добавьте в нее креветки. Не перекрывайте креветки на сковороде. Если вы удвоите количество рецептов, возможно, вы захотите приготовить несколько партий, если ваша сковорода не подходит для всего.

Еще одно замечание по поводу сырых креветок: перед приготовлением обязательно полностью разморозьте и обсушите. Доступная вода или лед на креветках создадут лужу воды на сковороде, и креветки будут плавать в воде, а не обжигаться горячим маслом.

Посыпать солью, перевернуть креветки после приготовления в течение ~2 минут и посыпать солью с другой стороны креветки. Готовьте еще ~2 минуты или пока креветки не будут готовы. Приготовленные креветки становятся розово-красными, перестают быть прозрачными и скручиваются. Избегайте переваривания креветок.

Немедленно выньте креветки из сковороды, как только они будут приготовлены.

Затем добавьте в сковороду мед, свежевыжатый лимонный сок и измельченный чеснок. Очистите дно сковороды, чтобы удалить сок и другие полезные вещества, оставшиеся после обжаривания креветок, чтобы они придали дополнительный вкус соусу.

Доведите соус до кипения, пока он не достигнет желаемой густоты. Этот соус не сильно загустеет, но чем дольше вы будете его варить, тем гуще будет соус.

Верните приготовленные креветки обратно в сковороду, перемешайте, чтобы они были покрыты соусом, затем сразу снимите с огня. Этот процесс должен занять несколько секунд. Так как креветки уже приготовлены, нам не нужно их дальше готовить, просто постарайтесь покрыть их соусом.

Перед подачей посыпать зеленью, например петрушкой или кинзой.

Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это соус. Сладкий и острый соус является идеальным дополнением к этим вкусным креветкам. ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ.

Как подавать

Соус настолько хорош, что я начала макать в него поджаренный хлеб, чтобы он не пропадал зря. Но есть и другие варианты подачи этого блюда:

  • Рис или орзо — с этим овощным рисом Easy Mixed будет вкусно!
  • Макаронные изделия
  • Миска салата – некоторые из моих любимых, которые хорошо сочетаются с ним: салат с клубникой и беконом, шпинатом, салат с макаронами «Цезарь», салат из капусты и брюссельской капусты
  • С вашими любимыми овощами, такими как эдамаме с чесноком, салат из капусты с легким изюмом, жареная брюссельская капуста с медом и беконом, жареная брокколи с лимоном и чесноком

А если вам хочется чего-то необычного, или устроить вечеринку, или и то, и другое, сделайте его закуской к основному блюду!

Не стесняйтесь удваивать или утраивать соус, если вы подаете с большим количеством хлеба и хотите довести процесс погружения до крайности. Я буду здесь, подбадривая вас, пока вы окунаете свое сердце.

Так хорошо и так просто, вам просто необходимо это сделать! Тогда расскажите мне все об этом в комментариях ниже! 🙂

Другие рецепты с креветками

  • Жареные креветки с горохом и пикантным сладким соусом
  • Жареная лапша с креветками
  • Паста с почерневшими креветками
  • Креветки Кунг Пао
  • Креветки с чили-лаймом
  • Маринованные стейки на гриле ( Norine’s Nest )

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍

  • 3/4 фунта больших/джамбо -сырые креветки
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.
    • Креветки полностью разморозить и обсушить.

    • В большую сковороду налейте растительное масло и нагрейте сковороду на среднем огне.

    • Когда сковорода нагреется, добавьте в нее креветки. Не перекрываться. Слегка посыпать солью креветки. Обжаривайте креветки примерно 2 минуты, затем переверните. Снова слегка посыпьте солью и жарьте еще ~2 минуты или пока креветки не будут готовы.

    • Достаньте креветки из сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте в сковороду свежевыжатый лимонный сок, мед и измельченный чеснок. Слегка соскребите дно сковороды, чтобы сок, образовавшийся в результате обжаривания креветок, попал в соус.

    • Довести до кипения, затем поставить на средний огонь. Продолжайте готовить соус около минуты или до желаемой густоты.

    • Верните приготовленные креветки в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом. Немедленно снимите с огня.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 35 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 429 мг | Натрий: 1614 мг | Калий: 184 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 257 мг | Железо: 4 мг

    Вы готовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous. apron или хэштегом #joyousapron в Instagram!

    Похожие сообщения

    Запеченные куриные бедра с медом и чесноком

    Перейти к рецепту

    Подавайте эти легкие куриные бедра с медом и чесноком, запеченные с вашими любимыми полезными гарнирами, для идеального ужина в будний день. Нежный, пикантный, с правильным количеством сладости, этот рецепт липкой курицы в азиатском стиле достоин того, чтобы его постоянно крутили.

    Вы, наверное, уже догадались, что здесь для меня жизнь куриных бедрышек.

    Между моими азиатскими запеченными куриными бедрами без костей, запеченной гавайской курицей-барбекю и мексиканской тертой курицей в мультиварке из 5 ингредиентов бедро без костей всегда является чудесным блюдом, плюс они идеально подходят для приготовления на скорую руку в течение занятых будних вечеров, потому что они требуют так мало усилий.

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что курицу не нужно мариновать. На приготовление этого быстрого блюда уходит примерно 5 минут, так как все кладется в форму для запекания.

    БУМ! Жить легко!

    Давайте обсудим простые свежие ингредиенты, необходимые для этого простого рецепта ужина.

    Ингредиенты Запеченные куриные бедра с медом и лимоном и чесноком:

    Куриные бедра без кожи и без костей: Хедлайнер этого шоу! Куриные бедра без костей — отличный кусок мяса, потому что они в основном защищены от дурака. Мало того, что они содержат немного межмышечного жира, поэтому они остаются красивыми и нежными на протяжении всего процесса выпечки, они еще и готовятся быстро и не требуют никаких догадок (в отличие от кусков на кости).

    Хотя я рекомендую использовать бедра, вы можете приготовить куриную грудку с медом и чесноком, используя бескостные куриные грудки без кожи или бескостную куриную грудку. Тонкие котлеты лучше всего подходят для достижения наилучших результатов.

    Мед: Придавая сладость и липкость этому липкому цыпленку, мёд привносит много полезного в этот рецепт. Моя любимая марка меда — Honey Feast Raw Melaleuca Honey, но подойдет любой из ваших любимых сортов меда.

    Лимонный сок: Свежий лимонный сок придает изумительный вкус и кислотность свежевыжатому лимонному соку, чтобы немного компенсировать сладость и обеспечить сбалансированный вкус.

    Чеснок: Свежий чеснок делает все восхитительным. Достаточно сказано. Если вы любите чеснок, добавьте в вкусный соус больше измельченного чеснока.

    Масло авокадо: Немного масла авокадо помогает смазать куриные бедра, чтобы они оставались влажными и равномерно пропекались. Вы можете использовать оливковое масло, если хотите, но я предпочитаю масло авокадо, потому что оно имеет высокую температуру дымления и нейтральный вкус.

    Жидкие аминокислоты (или соевый соус): Привнося в соус взрыв вкуса умами и некоторую соленость, капля жидких аминокислот или соевого соуса придает тонкий, но важный вкус.

    Рисовый уксус: Подобно лимонному соку, рисовый уксус добавляет остроты. Широко используется в азиатской кухне, добавление рисового уксуса придает блюду азиатское влияние. Я настоятельно рекомендую держать под рукой рисовый уксус, так как я использую его во многих своих пикантных рецептах, но если вы не часто готовите азиатские блюда, вы можете заменить его большим количеством лимонного сока или яблочного уксуса.

    Морская соль и черный перец: Обязательные ингредиенты для всех пикантных блюд! Соль усиливает все ароматы и делает вкус курицы более насыщенным, а черный перец придает этому небольшому пикантному вкусу.

    Дополнительные добавки: Добавьте от 1 до 3 столовых ложек шрирача (или острого соуса на выбор) или от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца для остроты. Вы также можете добавить 2 чайные ложки рыбного соуса, если он у вас есть, и/или до 2 чайных ложек кунжутного масла

    Если вы хотите сделать соус более густым, вы можете добавить пару чайных ложек кукурузного крахмала или крахмала тапиоки.

    Теперь, когда у нас есть простые ингредиенты для этого ресторанного блюда, давайте приготовим эти великолепные бедра!

    Как приготовить запеченные куриные бедра с медом и лимоном и чесноком:

    Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту и переместите решетку на третью полку сверху.

    Переложите сырые куриные бедра без костей в большую форму для запекания (13 x 9 дюймов) и посыпьте морской солью

    Добавьте масло авокадо, мед, лимонный сок, жидкие аминокислоты (или соевый соус), рисовый уксус, чеснок и черный перец (ингредиенты маринада) в небольшую миску или мерный стакан. Смешайте вместе, пока все хорошо не смешано. Если ваш мед не смешивается легко, разогрейте маринад в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока все не смешается легко без каких-либо усилий.

    Вылейте маринад на куриные бедра и ложкой выложите маринад на курицу, чтобы все было хорошо покрыто. Запекайте курицу в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура бедер не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

    Достаньте курицу из духовки и полейте ее ложкой маринада поверх куриных бедер.

    Поставьте духовку на режим «Высокий жар» и жарьте курицу в течение 8-10 минут или пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

    Подавайте куриные бедра, запеченные с медом, лимоном и чесноком, с гарниром на ваш выбор, посыпав сверху семенами кунжута и нарезанным зеленым луком!

    Я люблю подавать курицу с приготовленным на пару рисом из цветной капусты, белым рисом, рисом с жасмином или коричневым рисом, чтобы вы могли полить рис медовым соусом, чтобы добавить ему вкуса. Приготовленная на пару или обжаренная зеленая фасоль или брокколи также станут отличным гарниром к этому блюду.

    Храните куриные бедра, запеченные с медом, лимоном и чесноком, в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Обязательно сохраните оставшуюся жидкость! Эта жидкость — настоящее золото для придания вкуса вашим блюдам.

    Если вам нравится готовить еду заранее или готовить заранее рецепты для легкого ужина в будний день, вы можете легко замариновать куриные бедра, чтобы сделать их еще более насыщенными по вкусу.

    Для маринования курицы:

    Переложите курицу в маринаде в пластиковый пакет или миску. Закройте пакет (или накройте миску полиэтиленовой пленкой) и поставьте в холодильник минимум на 15 минут, максимум на 24 часа. Когда вы будете готовы запечь курицу, разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 20 минут, полейте соком, затем жарьте на высокой температуре в течение 8–10.

    Вот оно! Все, что вам нужно для выигрышного основного блюда, которое наверняка понравится всей семье, а также заставит вас возвращаться снова и снова. Сладкий и пикантный соус делает этот рецепт таким заманчиво нежным.

    Другие полезные рецепты из курицы:

    • Курица с палео-апельсином за 30 минут 
    • Запеченные куриные бедра с лимоном и чесноком
    • Цыпленок какчаторе
    • Мультиварка со сливками, грибами, курицей и картофелем
    • Цыпленок с манго и кешью за 30 минут

    Медово-лимонно-чесночная запеченная курица для здорового ужина для занятых ночей!

    Ингредиенты

    • 3 фунта куриных бедер без костей и кожи (8 бедер)
    • ½ чайной ложки морской соли.
    • 1 1/2 столовой ложки масла авокадо
    • ⅓ стакана меда
    • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка жидких аминокислот или соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • ½ чайной ложки черного перца

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту и переместите решетку на третью сверху полку.

      2. Переложите сырые куриные бедра без костей в большую (13 x 9 дюймов) форму для запекания и посыпьте морской солью.

      3. Добавьте масло авокадо, мед, лимонный сок, жидкие аминокислоты (или соевый соус), рисовый уксус, чеснок и черный перец (ингредиенты маринада) в небольшую миску или мерный стакан. Смешайте вместе, пока все хорошо не смешано. Если ваш мед не смешивается легко, разогрейте маринад в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока все не смешается легко без каких-либо усилий.

      4. Вылейте маринад на куриные бедра и ложкой выложите маринад на курицу, чтобы все было хорошо покрыто. Запекайте курицу в течение 20 минут или пока внутренняя температура бедер не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

      5. Достаньте курицу из духовки и полейте ее ложкой маринада поверх куриных бедер.

      6. Поставьте духовку на режим «Высокий жар» и жарьте курицу в течение 8–10 минут или до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

      7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *