Паста с баклажанами – рецепт с пошаговыми фото
Недавно я впервые побывала в Италии и попробовала итальянскую кухню – я была в восторге! Вдохновившись их кулинарными шедеврами, я решила дома приготовить пасту и это оказалось совсем не сложно, а как вкусно!!! Паста с баклажанами – это овощная паста без добавления мяса. Паста получается очень вкусной и потрясающе ароматной. Для приготовления данной пасты я использовала спагетти, но можно взять и другой вид макаронных изделий, например, тальятелле, ригатони и другие, зависит от Ваших предпочтений. И что немаловажно, приготовление пасты с баклажанами не отнимет у Вас много времени.
Состав:
- Спагетти – 250-300 г
- Баклажан – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Пармезан – 50 гр
- Масло сливочное – 30 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Базилик свежий – 3-4 веточки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Почистите лук с чесноком и нарежьте их мелкими кубиками. Чеснок не измельчайте с помощью пресса, иначе он будет подгорать. В сковороде разогрейте немного растительного масла, я использовала смесь оливкового и подсолнечного, и выложите лук с чесноком. Обжарьте их на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 минут.
В то время пока обжаривается лук с чесноком, подготовьте баклажан. Очистите его от шкурки и нарежьте на небольшие кубики или полосочки. Я не замачиваю баклажан в подсоленной воде перед готовкой, т. к. он и так не горчит и масла впитывает одинаково в обоих случаях.
В обжаренный лук выложите нарезанный баклажан, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 25-30 минут. Во время жарки не добавляйте масло к баклажанам, так как баклажаны будут впитывать все масло и станут очень жирными. Ну и соответственно тушите баклажаны на антипригарной сковороде.
Пока готовятся баклажаны для спагетти, помидоры помойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Что бы очистить томаты от шкурки, необходимо сделать крестообразный разрез на каждом помидоре и залить их кипятком на 5 минут. Если у Вас нет свежих помидор, то можно добавить томаты в собственном соку, причем прямо с соком. Выложите нарезанные томаты к баклажанам и тушите их вместе 7-10 минут до мягкости помидор.
Базилик мелко порежьте и добавьте в сковороду за 1-2 минуты до готовности овощей.
Добавьте к баклажаном сливочное масло, растопите его и снимайте сковороду с огня. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
Параллельно с приготовлением баклажанов, поставьте вариться макароны. Закиньте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до состояния al dente. Если Вы используете спагетти, как и я, то не ломайте их, а варите целиком. Положите их одним концом в кастрюлю и по мере того как они будут становиться мягкими, погрузите в воду целиком.
Соедините готовые спагетти с баклажанами и помидорами, аккуратно перемешайте.
Паста с баклажанами и помидорами почти готова, осталось только разложить ее по порционным тарелкам и обильно посыпать тертым пармезаном.
Спагетти с баклажанами готовы. Отличным дополнением к такой пасте будет бокал белого полусухого Итальянского вина.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Спагетти с баклажанами и помидорами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Лук репчатый (100г) – 1 штОливковое масло – 17 мл
Баклажаны – 200 г
Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) – 500 г
Помидоры красные – 200 г
Чеснок дольки – 2 шт
Сливочное масло – 25 г
Блюда, где основу составляют овощи, и нет никакого «мясного» вклада, могут быть невероятно интересными и сытными. Когда продукт свежий, требуется совсем немного усилий, чтобы совершить волшебство. В данном случае не обошлось без помощи пасты. Я использовал спагетти, но ваш выбор может отличаться. Я бы даже этого хотел. Устройте средиземноморье у себя на кухне.
Приготовление
Готовьте мелко нарезанный лук на среднем огне в столовой ложке оливкового масла, 5 минут, до мягкости и прозрачности. Вскипятите воду.
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной полсантиметра. Отправьте их к луку и слегка посолите. Посолите кипяток и введите макароны в кастрюлю. Готовьте в зависимости от пасты, но в среднем этот процесс занимает 7-8 минут. Готовьте баклажаны 3-4 минуты.
Порежьте помидоры произвольным образом и добавьте в сковородку с баклажанами и луком. На этом же этапе добавьтся мелко нарезанный чеснок. Снова слегка посолите соус. Это нужно для того, чтобы помидоры дали сок. На этом этапе можно добавить листья тимьяна. Если тимьяна нет, можно покрошить петрушки и добавить ее в соус в самом конце.
Когда спагетти готовы, откиньте ее на дуршлаг, сохранив столовую ложку воды, в которой она варилась. Добавьте сливочное масло в соус, снимите с огня и введите в сковороду пасту. Хорошо перемешайте. Возможно обогатить это блюдо самыми разными овощами, желательно только, чтобы они были в сезоне. То могут быть кабачки, сладкий перец или даже лук-порей. При желании, блюдо можно посыпать тертым сыром пармезан.
Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски:разные рецепты соусов
Паста с баклажанами и помидорами
Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.
Ингредиенты:
- паста – 200 гр.;
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- базилик;
- соль, перец.
Приготовление:
- В кастрюле большого объема вскипятите воду.
- Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
- Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
- Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
- Сложите в миску и посолите.
- Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
- Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
- Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
- Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
- В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
- Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
- Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
- В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
- Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
- Третью часть зелени добавьте в соус.
- Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
- В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
- Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.
Спагетти с баклажанами и беконом
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 гр.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 4-5 ломтиков;
- базилик – 1 пучок;
- масло, бальзамик;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
- Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
- Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
- Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
- Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
- На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
- Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
- Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
- Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
- Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.
Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.
Паста с баклажанами и кабачком
Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.
Ингредиенты:
- паста – 200 гр.;
- баклажан –1 шт.;
- кабачок –1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
- Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
- Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
- Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
- В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
- Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
- Перемешайте и подавайте на стол.
Домашняя кулинария
Пасту я люблю двух видов — без всяких добавок (при подаче положить сливочное масло и тертый сыр в тарелку, дополнить соусом песто) и пасту, приготовленную в овощном соусе на оливковом масле, с нетерпением жду сезонных овощей. Для рецептов пасты в соусе лучше всего подходит паста penne. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы. Один любимый рецепт — паста с томатами и сладким перцем, здесь уже выложен, а в сегодняшнем рецепте соуса будет больше, и он гораздо острее. Предлагаю вниманию любителей макарон пасту пенне в томатно-баклажанном соусе с добавлением острого перца и специй. Это тааааак вкусно! Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Состав: (на 3-4 порции)
- Сухая паста пенне — 200 грамм
- Вода — 2 литра
- Соль крупная — 3-4 чайные ложки без горки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Помидоры — 3 штуки
- Баклажаны молодые — 2 штуки
- Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 3-4 столовые ложки
- Жгучий перец — по вкусу, в зависимости от остроты
- Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу
Как приготовить итальянскую пасту пенне в ароматном остром овощном соусе из лука, помидоров, баклажанов и жгучего стручкового перца со специями на оливковом масле
Приготовить овощной соус для пасты. Соуса будет много для такого количества, макароны утонут в баклажанно-томатном соусе и будут очень сочными. В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Лук, чеснок и жгучий перец мелко нарезать.
Нарезать лук, чеснок и острый перец
Баклажан очистить полосочками и нарезать кубиками. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко. (Но если Вы на диете и считаете калории, посыпать баклажаны солью на 15-20 минут, затем промыть и отжать. Такие баклажаны хуже впитывают жир, и масла для овощного соуса понадобится меньше. Главное, в конце приготовления не забыть, что баклажаны уже соленые).
Нарезать баклажаны некрупными кубиками
Помидоры опустить в кипяток на 15 секунд, очистить и мелко нарезать.
Помидоры очистить и нарезать
Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в баклажанно-томатный соус) оливковое масло, выложить лук.
Выложить лук в разогретое оливковое масло
Когда лук станет прозрачным, добавить баклажаны и обжаривать под крышкой в течение 5-7 минут. Можно долить ложку-другую масла.
Добавить баклажаны и обжарить до мягкости
Когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры, чеснок и жгучий перец. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне до готовности овощей (8-10 минут).
Добавить помидоры, чеснок и горький перец
Помидоры пустят сок, тушить под крышкой, чтобы овощной соус остался сочным, а если сока слишком много — не накрывать, лишняя жидкость выпарится. Сварить макароны — вскипятить 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и сварить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. Слить через дуршлаг.
Паста penne сварена по инструкции аль денте
Сочный соус из баклажанов, томатов, лука, чеснока и жгучего перца для пасты пенне готов.
Баклажанно-томатный соус на оливковом масле для пасты пенне
Добавить в овощной соус пряные травы, подойдет любая смесь средиземноморских специй. У меня базилик, мята, сельдерей и тимьян. Кладу довольно много, полную чайную ложку. Выложить макароны в ароматный острый баклажанно-томатный соус. Перемешать, чтобы овощной соус равномерно пропитал пасту.
Выложить пасту в овощной соус и перемешать
Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Паста penne с баклажанами готова. Выложить пасту в сочном овощном соусе на плоскую тарелку, украсить свежей зеленью.
Итальянская паста penne в ароматном овощном соусе
У меня для украшения руккола и зеленый базилик, их ароматы прекрасно сочетаются и гармонично подчеркивают средиземноморское происхождение блюда.
Паста пенне в баклажанно-томатном соусе
Сытный летний обед готов. Ярко, сочно, остро и в то же время нежно. Попробуем? Невероятно вкусно! Люблю итальянскую пасту в баклажанном соусе на завтрак с кофе по-еревански.
Итальянская паста пенне с овощами на оливковом масле, вкусная, острая, нежная
Приятного аппетита!
Паста с баклажанами и грибами
Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.
Ингредиенты:
- паста – 400 гр.;
- баклажаны –2 шт.;
- грибы – 200 гр.;
- томаты – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 50 гр.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
- Выньте чеснок и зелень.
- На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
- Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
- Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
- Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
- Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
- Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
- В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
- Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.
В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!
Паста из баклажанов: рецепт закуски «Мутабаль»
Баклажанная паста с интересным названием «Мутабаль» – это традиционная арабская закуска, приготовленная из запеченных баклажан, лимонного сока, чеснока, оливкового масла и восточных специй. Она обладает необычным вкусом и ароматом.
При приготовлении этого блюда не должно возникнуть никаких сложностей. Согласно рецепту, два небольших баклажана нужно промыть, обсушить, часто наколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда на овощах появится обугленная корочка, можно считать, что они готовы.
Остывшие баклажаны очистить от кожуры, крупно нарезать, после чего измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Добавить выдавленный через пресс чеснок, сок двух лимонов, пять столовых ложек оливкового (можно кунжутного) масла, соль и специи по вкусу. Еще раз перемешать все ингредиенты и отправить пасту в холодильник. Через час закуску можно подавать к столу.
Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с баклажанами и помидорами — идеальный рецепт для вегетарианцев, которые отдают предпочтение итальянским блюдам. Без баклажанов и томатов, в Италии, не обходится ни одно праздничное застолье: овощи запекают, жарят или тушат со специями, готовят пиццу, супы, пасту, разнообразные горячие или холодные закуски, салаты и т. д. Жареные баклажаны с помидорамиРецепт спагетти с баклажанами и помидорами обязательно понравится ленивым вегетарианцам, так как готовится очень легко и очень просто. И как бонус, если блюдо готовить в сезон (конец августа — начало сентября), паста обойдется в сущие копейки.
Рецепт предусматривает сыр (рикотта), — в пост или для веганов можно придумать замену из соевого тофу. Или вовсе убрать этот ингредиент.
Баклажаны следует обжаривать на оливковом масле до легкой золотой корочки. Если вы хотите более постное блюдо, тогда заранее подготовьте овощи запеченные в духовке. Останется лишь потушить их несколько минут под крышкой и затем смешать со спагетти.
Если у вас есть желание приготовить по-настоящему полезную пасту — обратите внимание на сыроедческие спагетти из кабачка с заправкой на основе авокадо и чеснока!
Ингредиенты
Итак, нам понадобится:
- 2 крупных баклажана
- 500 гр. свежих помидоров
- 1 маленький пучок свежего базилика
- 1 маленькая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 упаковка спагетти или другой пасты из твердых сортов пшеницы (1 пачка — 400 гр)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. винного уксуса
- растительное масло
- соль, черный молотый перец по вкусу
- мягкий сыр рикотта по желанию
Итальянская паста спагетти с баклажанами и томатами
Баклажаны промыть, нарезать кубиком. Мелко нашинковать лук и чеснок.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Натереть на крупной терке, чтобы получилась густая «кашица». Можно взбить блендером до однородной массы. Если у вас консервированные томаты в собственном соку — овощи можно просто размять вилкой.
На оливковом или другом растительном масле обжарить лук и чеснок в течение 1-2 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 3-4 мин., пока овощи не подрумянятся. К готовым баклажанам влить томатное пюре. Накрыть крышкой и томить 10-15 мин.
Теперь можно добавить листья базилика, сахар, соль и уксус. И проварить еще несколько мин., пока уксус полностью не выпарится.
Пока овощи томятся под крышкой, нужно отварить спагетти. Правила приготовления пасты читайте на упаковке.
Баклажаны с помидорами жареные и затем тушеные получатся очень ароматными и сочными. Это прекрасная заправка для спагетти.
Осталось только смешать пасту с овощами и украсить блюдо ломтиками сыра.
Приятного аппетита!
Паста с баклажанами и помидорами
Паста с баклажанами и помидорами – фаворит летнего итальянского меню.
Помимо классической пасты Болоньезе, пасту с баклажанами в Италии готовят очень часто, используя вместе с основным ингредиентом помидоры во всех видах (свежие, вяленые, в собственном соку, маринованные). Хоть мы и не в Италии, приглашаю приготовить это замечательное блюдо у себя на кухне, сделав его нежнее нежного за счет сливок средней жирности. А еще мы добавим к пасте с баклажанами и помидорами базилик (у меня замороженный) и сушеный орегано. Если у вас есть свежий базилик, орегано, розмарин или любая другая итальянская травка – обязательно добавляйте, это только улучшит вкус блюда.
Время приготовления – 30 минут, порций – 4.
Ингредиенты
- макароны твердых сортов пшеницы 300-400 г*
- баклажан 1 шт.
- томаты в собственном соку 450 г
- чеснок 1-2 зубчика
- сливки 20%** 75 г
- базилик 20 г, или пол пучка
- сушеный орегано 1 щепотка (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для жарки (не более 3 столовых ложек)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодготавливаем ингредиенты. Из видов пасты подойдут фузилли, пенне, ригатони или спагетти. Подойдут и более жирные сливки
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем баклажаны в оливковом масле около 5 минут, периодически помешивая. Не стоит добавлять много масла в сковороду, чтобы блюдо не получилось очень жирным.
После того как баклажаны обжарены, перекладываем их в небольшую кастрюлю, добавляем томаты и натертый или мелко нарезанный чеснок. Тушим на небольшом огне около 10 минут, также периодически помешивая. Пробуем соус, если он кислый, можно добавить одну чайную ложку сахара.
Добавляем базилик и орегано.
Далее наливаем сливки и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим.
Тушим еще пару минут и убираем еду с плиты.
Отвариваем макароны до состояния аль денте (на пару минут меньше, чем указано на упаковке) — это делается для того, чтобы макароны не разварились. Смешиваем их с соусом и подаем к столу.
Блюдо можно посыпать тертым пармезаном или нарезанной моцареллой.
Паста с баклажанами и помидорами – простой вегетарианский ужин
Это очень простой, вегетарианский рецепт. Кисло-сладкая паста с баклажанами и помидорами — классическая комбинация сицилийских ингредиентов и вкусов.
Сегодня мы приготовим макароны с традиционным кисло-сладким сицилийским соусом капоната.
Капоната из баклажанов одно из самых известных блюд в Сицилии, обычно ее подают в качестве закуски с хрустящим хлебом, но она еще и отличный соус для пасты.
Приготовление традиционной капонаты начинается с обжаривания нарезанных кубиками баклажанов в оливковом масле, но я предпочитаю запекать этот овощ под грилем. Так на его приготовление уходит меньшее количество масла и соус получает бесподобный дымный аромат.
Обжаривая красный лук вместе с баклажанами мы начинаем формировать сладкую нотку этого соуса. Как только синенькие запекутся мы смешаем их с консервированными помидорами, сельдереем и чесноком, добавим немного каперсов изюма и крошечный кусочек сахара углубляя сладкую сторону соуса. Пусть он покипит и пропитается ароматами специй. Добавьте толику кислинки вместе с винным уксусом….
….Затем, если вы устоите и не съедите капонату сразу, мы сварим макароны. Сварив их, оставим немного жидкости чтобы добавить к соусу, этот простой прием немного разбавит тягучий густой соус.
Положите пасту с баклажанами и помидорами в порционные чашки посыпьте пармезаном и маслинами, а теперь попробуйте. Уммм, как это вкусно! Надеюсь вы сразу поймете почему такие кисло-сладкие блюда на протяжении долгих веков популярны на сицилийских берегах.
Смотрите также:
к содержанию ↑Рецепт — паста с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- 2 баклажана, всего около 800 граммов.
- 1 красная луковица.
- 4 столовые ложки оливкового масла.
- 1 зубчик чеснока.
- Стебель сельдерея. мелко нарезанный
- 800 граммов консервированных томатов
- Пол стакана золотистого изюма.
- Четверть стакана красного винного уксуса.
- Каперсы — 2 столовые ложки.
- Четверть чайной ложки сахара.
- 300 граммов фигурных макарон.
- Пол стакана тертого пармезана.
- Черные или зеленые маслины — половина стакана
- Пучок свежей петрушки.
Дополнительное оборудование:
- Бумажные полотенца.
- Нож.
- Разделочная доска.
- Миска.
- Сковорода.
Способ приготовления:
Подготовьте баклажаны и красный лук для капонаты
- Включите духовку в режим гриля, поставьте стойку сантиметров на 20 ниже нагревательного элемента.
- Вымойте баклажаны, обсушите их бумажными полотенцами. Отрежьте от овощей стебель и основание, и нарежьте их на двух сантиметровые кубики. Очистите и крупно нарежьте красную луковицу (о том как нарезать лук читайте в этом рецепте). Положите нарезанные овощи в миску, приправите их солью и перцем, и влейте две столовых ложки оливкового масла.
Подрумяньте баклажаны с луком под грилем в вашей духовке
- Положите баклажаны с луком на противень в один слой. Поставьте противень с овощами в духовку и обжаривайте 5-6 минут. Один раз за это время переверните овощи на противне, чтобы равномерно подрумянить их грани.
Запеките овощи для капонаты в духовке
Через 5-6 минут переставьте противень с луком и баклажанами в центр духового шкафа, и установите температуру на 230°С. Запекайте овощи в течение 20 минут, несколько раз за это время переверните их. Через 20 минут, когда лук и баклажаны станут мягкими, выньте противень из духовки.
к содержанию ↑Приготовьте томатный соус для макарон
В большом сотейнике, достаточно большом, чтобы в него позже поместились запеченные ранее овощи на среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Порубите в фарш зубчик чеснока, мелко нарежьте стебель сельдерея и отправьте их в сотейник и обжарьте часто помешивая в течение одной минуты.
Консервированные помидоры выложите в миску и разомните вилкой, руками или картофельным прессом. У вас должны получиться маленькие кусочки на один укус.
Выложите размятые томаты и запеченные в духовке баклажаны с луком в сотейник. Доведите соус до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 5 минут.
Через 5 минут добавьте в соус половину стакана желтого изюма, две столовых ложки каперсов, четверть стакана красного винного уксуса и щепотку сахара. Варите соус под крышкой еще около 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими и разваристыми. Попробуйте и при необходимости посолите и добавьте кислинки уксусом.
к содержанию ↑Приготовьте пасту
Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Посолите и положите в нее макароны. Перемешайте пасту и варите в течение 8 минут до состояния аль-денте. Зачерпните из кастрюли стакан макаронного бульона и отставьте в сторону.
Откиньте пасту на дуршлаг и слив воду верните их обратно в кастрюлю. Полейте растительным маслом и перемешайте аккуратно подбрасывая.
Объедините пасту с баклажанами
Положите в макароны приготовленную ранее капонату добавьте половину стакана макаронного бульона, отставленного на предыдущем шаге, и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Осторожно перемешайте равномерно распределяя соус в макаронах
Как подавать пасту с баклажанами
Выложите пасту с баклажанами в 4 порционные тарелки, посыпьте натертым Пармезаном, грубо порубленными маслинами и петрушкой.
Приятного Аппетита!
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Макароны с баклажанами и помидорами в мультиварке
Есть немало простых и вместе с тем изысканных блюд, которые можно приготовить в мультиварке-скороварке. Одно из таких — паста с баклажанами и томатами. Все вы знаете, что паста это не что иное, как макаронные изделия. Название «паста» пришло к нам из итальянского языка. Если быть точнее — из итальянской кухни. Там под названием подразумеваются не только макаронные изделия, но и блюда из этих самых макаронных изделий с соусом. Собственно, такое блюдо, почти по-итальянски, я вам, уважаемые кулинары-мультивары, и предлагаю попробовать. Макароны в соусе из баклажанов и помидоров с ноткой чесночного привкуса не оставят вас и ваших близких равнодушными. Особенно, если подать с натёртым сыром и рубленной зеленью. А из зелени сюда так и просится базилик. Впрочем, это всего лишь как рекомендация.
Макароны с баклажанами, помидорами и чесноком, приготовленные в мультиварке-скороварке, могут быть поданы на стол как самостоятельное блюдо и идеально подойдут для вегетарианца или для верующего в период поста. А для мясоедов будут идеальны в качестве гарнира с любым видом мяса, птицы, рыбы.
1. Приготовьте любые макаронные изделия, кроме лапши и прочих мелких видов. Но всё же лучше подходят рожки, так как длинную пасту типа спагетти придется поломать на 2-3 части. Количество овощей зависит от их размера — крупных плодов достаточно по одному, а мелкие возьмите по два. С количеством воды надо будет ориентироваться «на глаз», но примерно для приготовления уходит 500 мл. Воду нужно вскипятить в чайнике.
2. Займемся овощами. Начинать приготовление удобнее с баклажана. Шкурку овоща по желанию снимаем или оставляем. Затем режем баклажаны кубиками или брусочками, посыпаем их солью и оставляем на 10-20 минут. После этого промываем под водой и просушиваем на бумажной салфетке (на полотенце). Данные манипуляции помогут избавиться от горечи. А пока «синенькие» будут солиться/сушиться, можно заняться помидорами и луком.
С томатов желательно снять шкурку. Делается это очень просто — с одной стороны помидора острым ножом делаем крестообразную неглубокую насечку, опускаем помидор на пару минут в кипяток, после обдаем холодной водой и снимаем кожуру. Далее обесшкуренные томаты режем небольшими произвольными кусочками.
Чистые луковицы и дольки чеснока тоже надо будет измельчить ножом — чеснок мелко, а лук режем кому как нравится (я люблю мелкие кубики).
3. Приступаем к непосредственному приготовлению в мультиварке-скороварке. Нальем в чашу оливковое или растительное масло, включаем прибор в режим «Жарка/фритюр». Время я ставлю 25 минут, руководствуясь своим личным принципом — проще отключить заданный режим, когда всё пережарится, чем потом прибавлять время, если овощи не успеют приготовиться. Итак, после сигнала о разогреве масла, обжариваем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
4. Не прерывая работу «Жарки», отправляем к луку баклажаны. Продолжаем жарить при периодическом помешивании.
5. Как баклажан начнет «отдавать» впитавшее в себя масло, добавляем в кастрюлю помидоры. Жарим, не забывая перемешивать, минут 5-6. Далее солим и перчим. А минуты через 3-4 отключаем программу.
6. Всыпаем в чашу макаронные изделия. Вливаем горячую воду (кипяток) так, чтобы вода слегка (не больше чем на 1 см) покрывала пасту. Сразу же мультиварку-скороварку закрываем крышкой и блокируем паровой клапан. Включаем режим Плов» с временем 15 минут. Оставляем прибор работать до окончания программы.
7. Готовое блюдо подаем на стол непосредственно после приготовления, пока горячее. Как было отмечено в предисловии, будет очень вкусно, если при подаче пасту с баклажанами и томатами посыпать натертым сыром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Паста Алла Норма (Паста с томатным соусом и баклажанами)
Шеф-повар Сара Дженкинс из нью-йоркского ресторана Porchetta дала нам рецепт этого пряного успокаивающего блюда из пасты, вдохновленный рецептом итальянского шеф-повара Сальваторе Денаро.
Паста Алла Норма (Паста с томатным соусом и баклажанами)Шеф-повар Сара Дженкинс из нью-йоркского Porchetta дала нам рецепт этого пряного, успокаивающего блюда из пасты, вдохновленный рецептом итальянского шеф-повара Сальваторе Денаро.
Состав
- 2 средних баклажана, нарезанных кубиками 3/4 ″
- 7 ст.оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 небольшая желтая луковица, измельченная
- 1 ч. Л. измельченные хлопья красного чили
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров Сан-Марцано, недренированных и измельченных вручную
- 1 фунт букатини или спагетти
- 4 унции. рикотта салата, тертый
- 16 свежих листьев базилика, разорванных вручную
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500º.Выложите баклажаны в миску и сбрызните 4 ст. масло. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Переложите баклажаны на 2 противня и запекайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и карамелизованными, около 20 минут. Перенести в стойку; отложить.
- Нагрейте оставшееся масло в 5 квартах. кастрюлю на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости около 10 минут. Добавьте хлопья чили и чеснок и варите, помешивая, примерно 3 минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте помидоры и половину базилика, приправьте солью и готовьте, пока не прогреется, около 5 минут.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, примерно 9 минут до однородной массы. Слить пасту и переложить в томатный соус. Вмешайте оставшиеся баклажаны и перемешайте. Добавьте оставшийся базилик и приправьте солью. Перед подачей переложите пасту на блюдо и украсьте рикоттой салата.
Паста из карамелизированного лука, помидоров и баклажанов
Не знаю, как вы, но я здесь по завязку в баклажанах.Мои поставки CSA на прошлой неделе могли бы накормить небольшую деревню, и я все еще чувствую себя немного подавленным. Хотя в хорошем смысле перегружен. Я имею в виду, я ел очень вкусную главу о баклажанах в Chez Panisse Vegetables , до сих пор наслаждаясь запеканкой из баклажанов с помидорами и луком, а также жареными баклажанами и томатной пиццей. Я знаю, это было тяжело.
Но это макароны. Ооооо, это макароны. Этот рецепт пасты неожиданно затмил своих товарищей по главе, его восхитительность приписывалась идеально спелым баклажанам, свежайшему томатному соусу, сладкому базилику, карамелизированному луку и, прежде всего, самому ничего не подозревающему ингредиенту: хересному уксусу.Я не знаю, как небольшое количество чего-либо может так преобразить блюдо, придав ему глубину вкуса, которая тонко сохраняется через слои помидоров, баклажанов и лука, но каким-то образом уксус хереса имеет.
Есть еще кое-что в том, как жареный баклажан сочетается с карамелизованным луком и томатным соусом, что делает сыр совершенно ненужным. Вы спросите, без сыра на пасте? Фигня, кричите вы! Я серьезно. Мне хватило этого томатного соуса из обжаренных баклажанов, приправленного измельченными хлопьями красного перца и освеженного базиликом.У меня даже была домашняя рикотта в холодильнике. У меня даже была миска свежего тертого пармезана Реджано, сидящая в нескольких дюймах от моей тарелки во время ужина. У меня не было проблем с воздержанием.
Хотя я знаю, что тарелка горячей пасты, возможно, не часто приходит вам в голову в конце лета, баклажаны достигают своего пика прямо сейчас, и они так хороши. Попробуйте этот рецепт. Это точно хранитель.
Наконец, если вы любите летнюю пасту, вам понравится этот орекьетте с быстро обжаренным томатным соусом черри.
Распечатать часы значок часов- От 1 до 2 глобусов баклажанов, чтобы получить от 4 до 6 чашек нарезанных кубиками баклажанов
- оливковое масло
- 1 очищенная и нарезанная тонкими ломтиками луковица (примерно 2 чашки нарезанной)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 горсть листьев базилика
- кошерная соль
- 3/4 фунтамакароны, такие как Джемелли или что вам больше нравится
- хересный уксус
- 2 стакана томатного соуса (мне нравится этот томатно-базиликовый соус или томатный соус Марселлы Хазан)
- хлопья красного перца
- сыр рикотта салата (или тертый сверху пармиджано-реджано)
- Разогрейте духовку до 400ºF. Нарежьте баклажаны кубиками размером около 3/4 дюйма, слегка полейте их оливковым маслом и разложите одним слоем на противне. Запекайте в духовке около 25 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и нежными.
- Поставьте большую (или маленькую) кастрюлю с водой до кипения для макарон. Добавьте большую щепотку кошерной соли. Приготовьте пасту аль денте.
- Тем временем нагрейте большой сотейник с оливковым маслом и луком на среднем огне. Приправить солью и обжарить лук, пока он не станет карамелизированным, примерно от 20 до 25 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще немного, а затем удалите глазурь с небольшим количеством хересного уксуса. Добавьте баклажаны, томатный соус и щепотку хлопьев красного перца. Нагрейте соус до кипения.Слейте воду из макарон, добавьте ее в томатный соус и аккуратно перемешайте. Шифонируйте базилик и добавьте его в кастрюлю.
- Подавайте макароны с раскрошенными сверху рикоттой (или пармезаном Реджано).
- Категория: Макаронные изделия
- Метод: плита
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: макароны, баклажаны, помидоры, карамелизированные, лук, лето, уксус, херес
Это летний соус для пасты – The Denver Post
Эмили Хортон , Special To The Washington Post
Южная Италия очень любит баклажаны.По всей стране – но особенно в регионах вокруг и к югу от Рима – его жарят, фаршируют, слоят и запекают, копчут, протирают и консервируют в масле. Его также восхитительно разнообразно сочетают с пастой. На Сицилии сочетание макарон с баклажанами настолько важно, что общее название блюда, Pasta Alla Norma, переводится как «макароны в обычном смысле».
По одной из версий, баклажан можно готовить только с чесноком и оливковым маслом, пока он медленно не превратится в пюре с ореховым вкусом; в других случаях кусочки баклажана можно обжарить перед тем, как положить их на прилизанные помидорами клубки макарон.Его можно смешать с тушеным сиропом со сладким перцем или смешать с картофелем и положить в равиоли.
Каждое лето с некоторым посольским энтузиазмом я выставляю эти вариации на кухню, демонстрируя восхитительную универсальность баклажанов. Блюдо из букатини, залитое ярким на вкус соусом из баклажанов и томатов, стало фаворитом на протяжении многих лет – даже среди скептиков, живущих в моей семье. Это рецепт, который я узнал от шеф-повара Миколя Негрина, основателя кулинарной школы Rustico в Нью-Йорке, который включил это блюдо в свою кулинарную книгу 2002 года «Rustico», праздничное руководство по кулинарии каждого из 20 регионов Италии.
В этом приготовлении из Калабрии баклажан нарезан тонкими полосками, а затем осторожно приготовлен на сковороде с оливковым маслом, настоянным на чесноке, до тех пор, пока он не рассыпется. Очищенные и натертые (или нарезанные) помидоры добавляются в сковороду со свежим орегано, чтобы они уменьшились и загустели, а в конце подбрасываются порванные листья базилика. Когда паста будет готова, ее добавляют в соус с небольшим количеством воды для приготовления макаронных изделий.
Что делает этот соус таким привлекательным, так это то, что он одновременно максимизирует и концентрирует самые роскошные аспекты овощей – сладкий, сливочный вкус баклажана и насыщенный фруктовый вкус помидора – в непрерывное слияние.Это соблазнительное изображение пиковых летних продуктов, которые, как я люблю утверждать, часто выигрывают от более тщательного приготовления. Полученный соус также красиво покрывает пасту, делая ее более приятной как при подаче, так и при употреблении в пищу.
Если вы сделаете это, то увидите, что рецепт Негрина требует букатини, густой, полой пасты, похожей на спагетти. Его прочный каркас выдерживает насыщенный соус. Шеф-повар говорит, что это коммерческая версия маккерони аль ферретто – макароны, приготовленные в домашних условиях, в форме спицы.Но другие формы также хорошо сочетаются с этим соусом, говорит она, особенно короткие виды с выступами, укромными уголками или трещинами, такие как penne rigate, rigatoni и паста в форме «маленького ушка», называемая orecchiette.
Что касается баклажанов, выбирайте овощи с блестящей, упругой кожицей и твердыми плодоножками. В Калабрии, говорит Негрин, повара обычно используют большие сорта шаровидных, фиолетовых оттенков с тонкой кожицей, часто называемые сицилийскими баклажанами в Соединенных Штатах и известными как violetta di Firenze в Италии. Если вы можете найти их или любой другой из лавандовых сортов с тонкой кожицей, возьмите их – их мелкозернистая мякоть часто слаще и нежнее, чем у стандартных сортов.В качестве альтернативы, предлагает Негрин, отдавайте предпочтение длинным тонким азиатским баклажанам: «Японские или китайские баклажаны будут прекрасно работать, даже если их текстура несколько мягче: в конце концов, баклажаны раздавлены и не должны оставаться отдельными частями». Если вы используете сорт с более толстой кожей, как это обычно бывает с большинством более темных оттенков, я предпочитаю удалить ее.
Для томатов разновидность менее важна, хотя темно-красный или черный помидор делает соус более привлекательным, чем желтый.В конечном итоге, если они спелые и вкусные, они вам хорошо послужат.
Оливковое масло, поскольку его вкус здесь так важен, должно быть хорошего качества и с полным вкусом (посмотрите дату сбора урожая на бутылке, чтобы убедиться в его свежести). Не волнуйтесь, приготовление с его помощью сведет на нет суть: температура не настолько сильная, чтобы испортить основные вкусовые качества. Вместо этого любые некачественные свойства масла с меньшим содержанием масла перейдут в соус.
Негрин призывает посыпать покрытые тарелкой макароны острым, землистым пекорино Романо, но я также люблю поливать его поджаренными панировочными сухарями, слегка сбрызнутыми оливковым маслом и запеченными при 400 градусах до медного цвета и потрясающе хрустящей корочки.
Любой из них звучит в этой знойной оде лету как основную контрастную ноту.
Букатини в соусе из крупных баклажанов
От 4 до 6 порций (получается примерно 1 2/3 стакана соуса, достаточно для 1 фунта пасты)
Для безмолочного варианта замените сыр свежеобжаренными панировочными сухарями, заправленными небольшим количеством масла и запеченными при 400 градусах до золотисто-коричневого цвета.
По рецепту Микола Негрина из книги «Рустико» (Кларксон Поттер, 2002).
Состав
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 нарезанных зубчика чеснока
Один баклажан весом 12 унций (неочищенный), нарезанный полосками размером 1/4 дюйма на 1/4 дюйма на 3 дюйма
2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки соли или больше при необходимости
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше при необходимости
1 фунт спелых помидоров, очищенных и нарезанных кубиками
1 чайная ложка измельченного свежего орегано или больше при необходимости
12 рваных листьев базилика
1 фунт сушеной букатини (или заменитель пенне ригате, ригатони или орекьетте)
1/2 стакана тертого сыра пекорино Романо, для сервировки
Проезд
Нагрейте масло в широкой сотейнике с глубокими стенками на среднем или слабом огне.Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте баклажаны, 1/2 чайной ложки соли и перец. Частично накройте крышкой и готовьте 25 минут, часто помешивая, или до мягкости, позволяя жидкости с крышки капать в баклажан, если он кажется сухим.
Раздавите баклажаны на сковороде вилкой до однородной консистенции, затем добавьте помидоры и чайную ложку свежего орегано. Увеличьте огонь до среднего; готовьте без крышки 10-20 минут, пока соус не загустеет (время приготовления будет зависеть от того, насколько сочными будут ваши помидоры).Добавьте базилик и держите соус в тепле.
Тем временем доведите 5 литров воды до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте букатини и оставшиеся 2 столовые ложки соли. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (al dente) около 8 минут. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления макарон.
Добавьте высушенные макароны в соус на сковороде и добавьте ровно столько воды, сколько оставлено для приготовления макарон, чтобы получился соус, покрывающий букатини. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или перца и орегано.
Подавать горячим, посыпанным сыром.
Питание | На порцию (из расчета 6, используя 1 1/2 чайных ложки соли): 410 калорий, 13 г белка, 62 г углеводов, 13 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 5 мг холестерина, 690 мг натрия, 5 г пищевых волокон, 5 г г сахара
Паста с баклажанами, томатным и оливковым соусом
Баклажаны, помидоры и оливки объединяют усилия для создания успокаивающего и сытного соуса для пасты. Этот ароматный рецепт делает его отличным вегетарианским или веганским блюдом.
Летом мне посчастливилось остаться ненадолго в доме друга в Северной Каролине, чтобы я мог сбежать из своей квартиры в Нью-Йорке во время пандемии. Из моего пребывания там у меня появилось много замечательных вещей, и одна из них – этот рецепт.
Нас было трое: выпускник кулинарной школы, который любит готовить так же сильно, как и я, и новичок на кухне, который в первую очередь отвечал за напитки.Завтрак и обед мы в основном защищали сами, но ужинали всегда вместе. Конечно, было много дней, когда ужином наслаждались обедом в ресторане на открытом воздухе или брали что-нибудь с собой, но у нас также было несколько вкусных блюд дома, которые мы приготовили сами.
Один из моих соседей по дому придерживался в основном вегетарианской диеты, и это один из рецептов, который я придумал в один из тех вечеров. Эта паста с баклажанами, помидорами и оливковым соусом понравится как вегетарианцам, так и мясоедам.И в качестве бонуса, он даже подходит для веганов, если вы не подаете его с пармезаном или используете немолочный сыр.
Делая это в первый раз, я буквально совершил набег на холодильник и кладовую, чтобы посмотреть, что я могу скинуть вместе. Немного этого, ложку того. Кулинария, которую я люблю, но редко позволяю себе свободу делать, если захочу поделиться с вами своим творением. Что ж, попробовав его, мы все остались очень довольны результатом. Итак, я пошел, чтобы попытаться воссоздать (и измерить) магию, чтобы я мог разместить ее здесь, чтобы вы сделали для себя.
Я помню, как тогда поделился фотографией в социальных сетях, и кто-то сказал, что я готовлю пасту alla norma, классическое итальянское блюдо из макарон с баклажанами и помидорами. Хотя в этом рецепте есть все это, ему не хватает характерной рикотты салата, чтобы дать ему такое название. Затем при проведении исследования, чтобы напечатать этот пост, казалось, что соус был близок к путтанески из баклажанов из-за оливок, но в классическую путтанеску обычно также включаются каперсы. Так что не совсем одно, и не совсем другое.Отсюда длинное название этого рецепта. (Однако мне нравится думать об этом рецепте как о том, что произошло бы, если бы у пасты алла норма и путтанески родился ребенок.)
Моя первая итерация израсходовала все букатини в доме, которые я считаю лучшими из длинных макарон, поэтому вместо этого я использовал несколько длинных фузилли из кладовой в своем отдыхе (и фотографии). И хотя на самом деле любая форма отлично работает, я предпочитаю букатини для этого блюда.
Выход: около 6 порций.
Паста с баклажанами, томатным и оливковым соусом
Баклажаны, помидоры и оливки объединяют усилия для создания успокаивающего и сытного соуса для пасты.Этот ароматный рецепт делает его отличным вегетарианским или веганским блюдом.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Состав
- Кошерная соль
- Оливки первого отжима, по мере необходимости (я использовала 3/4 стакана)
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка смеси итальянских приправ
- 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 небольших (1 1/2 фунта) итальянских баклажана, нарезанных кубиком 1/2 дюйма
- 1/2 стакана нарезанных оливок Каламата
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана красного вина
- Банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
- 1 столовая ложка свежих листьев орегано (по желанию)
- 450 г длинных макарон, таких как букатини
- Свежий тертый сыр Пармезан, для сервировки
Инструкции
- Поставьте большую кастрюлю с водой с небольшим количеством соли на плиту, чтобы довести до кипения макароны.
- Тем временем поместите большую сковороду или другую сковороду на средний огонь с небольшим количеством масла; добавьте лук, черный перец и немного соли и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
- Добавьте баклажаны и оливки, приправьте солью и готовьте, регулярно помешивая и добавляя при необходимости больше масла, примерно 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.Деглазируйте красным вином, соскребая со дна кастрюли приставшие куски и перемешивая.
- Добавьте измельченные помидоры к баклажанам (промойте банку примерно 1/2 стакана воды и добавьте ее в сковороду, чтобы убедиться, что вы достали все помидоры) и дайте медленно покипеть, регулярно помешивая, в течение 15 минут. Добавьте свежий орегано, если используете, на последние минуты или две приготовления.
- Тем временем варить макароны в подсоленной кипящей воде до состояния «аль денте».Оставьте немного воды для приготовления макаронных изделий, а затем слейте воду.
- Смешайте макароны с соусом с небольшим количеством воды для приготовления макарон (около 1/4 стакана) и дайте всем вместе вариться, пока паста не станет al dente, 1-2 минуты. Попробуй и поправь на приправу. Подавать, посыпав сверху сыром пармезан.
И вот, ребята. Это мой последний рецепт на обозримое будущее. Спасибо за то, что следуете за мной. И не волнуйтесь, этот веб-сайт будет работать, чтобы вы могли еще раз посетить и (заново приготовить) все свои любимые рецепты из The Hungry Hutch.
Ригатони с помидорами, баклажанами и моцареллой Рецепт
Ригатони со сладкими помидорами, баклажанами и моцареллой – это обманчиво простой ужин из макарон, который намного сложнее на вкус. Сырный и наполненный шелковистыми баклажанами, помидорами и сливками, он также запекается в великолепной запеканке. #LCHumpDayPasta
По произведению Джейми Оливер | Обеды Джейми | Гиперион, 2004
Это блюдо я много раз ел в Италии на побережье Амальфи.Это одно из тех блюд, которые по вкусу напоминают домашнее – это обычная еда, от которой вы чувствуете себя хорошо. Интересно то, что моцарелла из коровьего молока рвется и выбрасывается в последнюю минуту, так что, когда вы закапываете ложку, вы получаете расплавленные, волокнистые кусочки, и есть настоящая радость. Вы можете съесть это, как только оно будет приготовлено, или вы можете положить все это в форму для выпечки с небольшим количеством тертого сыра и разогреть на следующий день, как запеченное блюдо из макарон, если хотите. – Джейми Оливер
Что такое LC HUMP DAY PASTA?
Рад, что вы спросили.Паста LC Hump Day (#LCHumpDayPasta) – это небольшое блюдо, которое мы приготовили, чтобы помочь вам в тот вечер недели, когда вам меньше всего нравится готовить. Среда традиционно была Днем принца спагетти (для тех из вас, кто достаточно взрослый, чтобы помнить). Мы переработали и обновили его до Hump Day и добавили все виды макарон, которые есть.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БАКЛАЖАН СОЛИТЬ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?
Мы знаем, что в большинстве случаев вам наверняка внушили, что баклажаны нужно солить перед их приготовлением.Но Джейми Оливер, сам автор рецепта, подумал об этом высказывании, что «некоторые люди предпочитают приправлять баклажаны солью и оставлять их некоторое время на дуршлаге, чтобы избавиться от горечи, но я действительно не делаю этого, если только Я имею дело с убогими горькими баклажанами. Это блюдо действительно лучше всего готовить из твердого, шелковистого ». Так что, если вы не на 100% в восторге от своего баклажана … у вас все будет хорошо без дополнительного шага.
Ригатони с помидорами, баклажанами и моцареллой
Ригатони со сладкими помидорами, баклажанами и моцареллой – это обманчиво легкий ужин из макарон, который намного сложнее на вкус.Сырный и наполненный шелковистыми баклажанами, помидорами и сливками, он также запекается в великолепной запеканке.
Джейми ОливерПодготовка 10 минут
Готовка 25 минут
Всего 35 минут
- Обрежьте оба конца баклажана и нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте ломтики кубиками размером 1/2 дюйма.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и сбрызните 4–5 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте баклажаны и, как только они попадут на сковороду, перемешайте ложкой, чтобы кусочки были покрыты маслом со всех сторон, а не пропитались только одной стороной.Готовьте, периодически помешивая, 7-8 минут.
Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, пока они не приобретут легкий цвет. Добавьте помидоры и уксус, перемешайте и приправьте солью и перцем. На этом этапе, если вы хотите немного нагреть блюдо, вы можете добавить немного нарезанного свежего или раскрошенного сушеного чили, но это зависит от вас. Добавьте веточки базилика и аккуратно тушите соус около 15 минут. К этому времени баклажаны превратятся в сливочную томатную мякоть, которая будет просто вкуснятиной! При желании выловите веточки базилика.Добавьте сливки.
- Тем временем, пока соус закипает, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут мягкими, но сохранят форму. Слейте воду из макарон, сэкономив немного воды для приготовления. Мне нравится класть макароны обратно в кастрюлю, в которой она была приготовлена с небольшим количеством воды для приготовления пищи и сбрызгивать оливковым маслом, и перемещать ее так, чтобы она стала как бы заправленной водой и маслом.
На этом этапе добавьте в пасту прекрасный томатный соус и приправьте солью и перцем по вкусу.Когда все мои гости сидят за столом, я беру сковороду на стол, рву моцареллу и листья базилика и аккуратно складываю их, перемешивая в течение 30 секунд. Потом очень быстро раскладываю порции по тарелкам. К тому времени, когда ваши гости начнут есть, моцарелла начнет таять, поэтому она будет тягучей, великолепной, с действительно молочным вкусом и просто прекрасной с помидорами и баклажанами. Разложите кусок сыра пармезан и терку, чтобы каждый мог себе помочь.
Порция: 1 порция Калорийность: 796 ккал (40%) Углеводы: 112 г (37%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 60 мг (20 мг). %) Натрий: 604 мг (26%) Калий: 1223 мг (35%) Клетчатка: 12 г (50%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 1132 МЕ (23%) Витамин C: 24 мг (29%) Кальций: 381 мг ( 38%) Железо: 5 мг (28%)
Первоначально опубликовано 7 декабря 2004 г. Рецепт © 2004 Джейми Оливер. Фото © 2004 Оран Тантапакул.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Паста Алла Норма с жареными баклажанами и помидорами
Pasta alla Norma – сицилийское блюдо из жареных баклажанов и пасты в томатном соусе, обычно подается с рикоттой салата (более сухой соленый вариант рикотты).
Это одно из моих любимых блюд из летних баклажанов и помидоров, когда их много в саду!
Кулинария из сада
Продолжая тему разработки рецептов на основе того, что есть в нашем саду, прямо сейчас у нас есть много баклажанов, вырывающихся из наших грядок, а также сливовые помидоры, зелень и перец чили.
В частности, в этом году мы выращиваем японские баклажаны, которые мы предпочитаем использовать во всех наших рецептах из баклажанов. Кожица менее жесткая, и у этих баклажанов семена более мелкие. (Тем не менее, если вы можете найти только обычные баклажаны для этого блюда, не стесняйтесь их использовать!)
Они быстро растут, и у нас есть несколько баклажанов и помидоров, которые нужно собирать каждый божий день. Удержать эту награду легко, когда в вашем арсенале есть такой рецепт.
Жарить вместо жарки
В этой версии, вместо жарки баклажанов, для которых может потребоваться много масла, я жарю их.Я также жарю помидоры, которые, как мне кажется, развивают их сладость лучше, чем готовить их на сковороде. (См .: Паста из жареных помидоров черри Puttanesca и Паста из медленно обжаренных помидоров).
Баклажаны запекаются до мягкости и золотисто-коричневого цвета, а в той же духовке помидоры запекаются, пока они не станут сладкими и сочными.
Наряду с некоторыми другими отборными ингредиентами из сада – петрушкой и базиликом, а также нашим анахеймским чили для легкого пика (они тоже растут как сумасшедшие), вы получаете свежее, но сложное блюдо.
Примечание!
Если вы не можете найти чили из анахайма, замените чайной ложки измельченными хлопьями красного перца или полностью исключите этот элемент.
В общем, это летний фаворит, к тому же легкий рецепт! Все дело в свежих фермерских насаждениях или садовых ингредиентах, и вам действительно не нужно много делать, чтобы они были вкусными!
Инструкции по рецепту
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Порежьте помидоры на кусочки по 2,5 см. Если вы используете виноград или помидоры черри, оставьте их целыми.Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Нарежьте баклажан кубиками диаметром 2,5 см. Выложите кубики баклажанов на противень и обильно сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Запекайте томаты и баклажаны в духовке примерно 30-35 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся, а помидоры не станут морщинистыми и сочными. В середине процесса запекания переключите сковороды (чтобы верхняя сковорода находилась на дне и наоборот) и перемешайте томаты и баклажаны, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите спагетти за 1-2 минуты до al dente .
Пока паста готовится, нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и перец чили.
Варить 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2–3 минуты.
Добавьте около стакана воды для приготовления макарон и добавьте жареные помидоры, баклажаны и орегано.Приправить солью и перцем.
Добавьте в смесь пасту и примерно ½ стакана воды для пасты.
Перемешайте пасту в смеси на среднем огне еще 1-2 минуты и продолжайте добавлять воду по стакана за раз, пока соус не станет шелковистым и не покроет пасту.
Добавьте петрушку и / или базилик…
… и брось!
Подавать с рикоттой салата (или пекорино или пармезаном, если это то, что у вас есть!)
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Паста Алла Норма с жареными баклажанами и помидорами
Эта обжаренная версия рецепта Pasta alla Norma (сицилийская паста с жареными баклажанами, помидорами и рикоттой салата) обладает максимальным вкусом!
Автор: Сара
Курс: лапша и паста
Кухня: итальянская
порций: 4
Подготовка: 10 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 50 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Порежьте помидоры на кусочки по 2,5 см. Если вы используете виноград или помидоры черри, оставьте их целыми. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Нарежьте баклажан кубиками диаметром 1 дюйм. Выложите кубики баклажанов на противень и обильно сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Запекайте томаты и баклажаны в духовке примерно 35-40 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся, а помидоры не станут морщинистыми и сочными.В середине процесса запекания переключите сковороды (чтобы верхняя сковорода находилась на дне и наоборот) и перемешайте томаты и баклажаны, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварить спагетти на 1-2 минуты меньше, чем на аль денте.
Пока макароны готовятся, нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и перец чили. Варить 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2–3 минуты.
Добавьте около стакана воды для приготовления макаронных изделий и добавьте жареные помидоры и баклажаны вместе с орегано. Приправить солью и перцем.
Добавьте пасту в смесь вместе с примерно ½ стакана воды для макарон. Перемешайте пасту в смеси на среднем огне еще 1-2 минуты и продолжайте добавлять воду по ¼ стакана за раз, пока соус не станет шелковистым и не покроет пасту.
Добавьте петрушку и / или базилик. Подавать с рикоттой салата (или пекорино или пармезаном, если это то, что у вас есть!)
Советы и примечания:
ПРИМЕЧАНИЕ. Информация о питательной ценности рассчитана на основе использования примерно стакана оливкового масла для этого рецепта.
пищевой ценности
Калории: 480 ккал (24%) Углеводы: 89 г (30%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г холестерина : 16 мг (5%) Натрий: 227 мг (9%) Калий: 1378 мг (39%) Клетчатка: 12 г (48%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 2957 МЕ (59%) Витамин C: 51 мг (62%) Кальций: 151 мг (15%) Железо: 3 мг (17%)
Рецепт спагетти с баклажаном и томатным соусом
Баклажан – ингредиент, с которым я редко готовлю.Поскольку сейчас сезон, я стараюсь использовать его больше. Я начинаю с этого классического итальянского блюда, которое некоторые называют пастой а-ля Норма. Соус готовится из свежих помидоров и мелко обжаренных баклажанов. Он заправлен листьями базилика и большим количеством сыра. Я планирую подавать смешанную зелень и полнотелое неочищенное Шардоне. Хотите увидеть рецепт, который я использую? Он подходит для вегетарианцев, и его можно найти прямо здесь.
Ингредиенты
- 3 средних баклажана (по возможности круглые фиолетовые)
1 фунт.очень спелые помидоры (добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, если недостаточно красного цвета)
3 столовые ложки оливкового масла
3 нарезанных зубчика чеснока
12 унций. спагетти или спагеттини
3 столовые ложки свежемолотого базилика
3-4 столовые ложки свежемолотого рикотта салата, выдержанного сыра пекорино или пармезан, плюс дополнительно для подачи
Морская соль и свежемолотый черный перец
Растительное масло для жарки
Указания
- Баклажаны нарезать мелкими кубиками и откинуть на дуршлаг.Посыпать солью и выложить дуршлаг на тарелку. Дайте стечь в течение 30 минут.
- Тем временем опустите помидоры в кипящую воду на 10 секунд, затем опустите в холодную воду. Снимите кожуру, разрежьте пополам, выдавите и выбросьте семена. Мякоть крупно порубить.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок, готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета, затем добавьте помидоры. Варить около 15 минут, пока помидоры не начнут распадаться.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке около 8 минут.
- Тем временем промойте баклажаны, слейте воду и обсушите. Нагрейте 2,5 см растительного масла в отдельной сковороде, добавьте кубики баклажанов и обжарьте на мелкой поверхности до темно-золотистого цвета. Удалите и высушите на бумажных полотенцах. Добавьте томатный соус.
- Слейте воду из макарон, оставив 2 столовые ложки воды для приготовления в кастрюле и вернув макароны в горячую сковороду.